X



【立憲のネット工作】公正を標ぼうするメディア、CLPのTwitterが偏りすぎと話題に 志位和夫、前田喜平、ラサール石井、のりこえねっと… [ザ・ワールド★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2022/01/17(月) 18:27:16.55ID:CAP_USER
■雨雲 @xAegvg0JipIY0hD

ふとCLP @ChooselifePj のフォロー先を覗いてみた。とても香ばしい匂いがした。(画像は上位に出てきた方々)

望月衣塑子、前田喜平、志位和夫、山添拓
https://twitter.com/xAegvg0JipIY0hD/status/1479758646452301828/photo/1

平野啓一郎、立川談四楼、安田菜津紀
https://twitter.com/xAegvg0JipIY0hD/status/1479758646452301828/photo/2

武田砂鉄、山崎雅弘、津田大介
https://twitter.com/xAegvg0JipIY0hD/status/1479758646452301828/photo/3

小池晃、古舘寛治、内田樹
https://twitter.com/xAegvg0JipIY0hD/status/1479758646452301828/photo/4

■その他一部抜粋

柳美里
のりこえねっと
ラサール石井
大石あきこ議員 れいわ新選組

しんぶん赤旗
吉永磨美(新聞労連委員長)

SDGs市民社会ネットワーク
安全保障関連法に反対する学者の会

ペンクラブ平和委員会
日本ペンクラブ女性作家委員会

琉球沖縄歴史学会
沖縄未来提案プロジェクト
前 田 勇 樹 @沖縄歴史倶楽部

武器取引反対ネットワーク(NAJAT)
ピースボートおりづるプロジェクト
OLIVE -平和を求める京都の若者の会
入管問題の解決を目指す東北学生アカウント
核兵器禁止条約の批准を求める中野アクション
岩波書店promotion

徐台教(ソ・テギョ)

https://archive.is/Wx33o

■ネットの反応

WikipediaでCLPの記事を見るとさらに香ばしくなります。

立憲というより共産党とそのシンパ…て感じですねぇ
やはり立憲に対するグリップを効かせるための自爆テロ的な感じが

そうそうたる面々

https://anonymous-post.mobi/archives/15232

Choose Life Project- 自由で公正な社会のために - 公共のメディアをめざす
https://cl-p.jp/

関連スレ
立憲から1500万円の資金提供を認める 「Choose Life Project」共同代表が謝罪
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641518407/
小島慶子、津田大介らがネットメディア「CLP」に抗議文 立憲民主党から多額の資金提供か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641366982/

関連スレ
【ネット工作】立憲民主党がSEALDsメンバーが作った会社『ブルージャパン』に約9億円近く支出を認める【別働隊】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642383632/
SEALDsとは何だったのか?元メンバーが告白「実際には安保法反対デモは大半が年配の方でした…」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620270725/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:20:07.07ID:2CPzAaCc
>>533
抜けてますよ接着剤
ザイコリ
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:20:31.75ID:w9oZOItA
立憲民主自体を解党しないと
他の関係ない議員まで巻き添え食うぞ
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:20:40.16ID:5E26Ph4O
>>584
ハイハイの時みたいに忘れたころに陳さん首にして終わりにしたいだけでは?
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:20:55.31ID:cm05gkmJ
>>591
早めにゲロって司法機関に保護してもらった方がいいよね
少なくとも命の危険はなくなる
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:21:15.25ID:TSoLEkpa
いわゆる保守派ツイッターのフォロー具合はどうよ。
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:21:39.66ID:0vHpAiGC
>>1の面子で国会議員やジャーナリスト関係の人間をフォローするのはまだいいとして、
それ以外の面子をみるとCLPの頭脳レベルが窺い知れるね。
古館寛治なんて先の衆院選で朝日新聞が自民党が予想以上に強そうという事前予想を発表したら
発狂していた50ずぎても中学生レベルの思考のおっさん。
こんなの限界集落の観察目的以外でフォローしている時点で
多少政治に興味のあるまともに仕事をしている人間からしたら読むに値しないメディアと切り捨てられる。
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:21:46.27ID:5E26Ph4O
>>593
山宅が居るという事は、小泉、二階、石破も嚙んでるなと思う
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:22:18.02ID:wF5TBjmK
>>70
談四楼のツイート知らんの?
絵に描いたようなマジキチアベガーだよ
もう完全にあっち側、サヨクだのぱよちんだの以前の、やべーやつになってる 元からかもだが
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:22:26.88ID:Os6E7mpv
>>554
第三者なんか必要ない
立憲民主党の内部のことを、一番調査できるのは立憲民主党だよ
西村が問題無いと言うならば、そういうことなんだろうって思っちゃうけどな
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:22:27.38ID:5E26Ph4O
ああ、山添かごめんw
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:22:56.94ID:w9oZOItA
国民民主は立憲民主じゃなくて維新と組んでよかったと思ってそう
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:23:05.87ID:BYFAi/rG
>>585
まじめな話で「5ch全体へのホロン書き込み活動費」で使ったとかが一番マシだと思う。

アホらしすぎて炎上確定で罵倒もされるだろうけど、
「業務実態なしの報酬名目の買収」とかは避けられる。

そのくらいわけわかんないんだよなぁ。
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:23:29.15ID:iosy7DGC
>>507
飯島浩だけど下記に経緯と問題点が書いてある

「CLPの生みの親は立憲民主党だった」という衝撃の事実
https://samejimahiroshi.com/masukomi-clp2-20220107/
0618日韓ハーフ(日本国籍パスポート提示済) ◆mPAN43FI6A
垢版 |
2022/01/17(月) 21:23:50.30ID:eMDZQE2Y
>>595,597,598
こうなった以上、逃げきる方法って
一番の権力者が今回の件に噛んだ奴全員殺す
or
それなりの地位の奴をスケープゴートにし立てる
だからな、こりゃのちのちすんごい内ゲバが始まるよwwww
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:24:30.26ID:Voge4pQv
立憲から1500万円受け取った報道機関が日本共産党フォロー多数…匂いますねぇw
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:25:03.96ID:0vHpAiGC
>>604
山崎拓と勘違いしてない?
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:25:29.70ID:27bqz74P
反日全員集合やな
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:25:57.71ID:2CPzAaCc
>>590
チクシノタメニシネマスカ?
ち〜ん
焼香
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:26:02.34ID:w9oZOItA
>>606
モリカケも自民内部で調査したらオーケー?
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:26:17.80ID:kQe98p77
右とか左とか関係なく普通の人からしても
何の実績もないたった8人の会社に4年で9億円はおかしいと思うだろ
モリカケサクラやDappiより金額がはるかにデカいし
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:27:11.32ID:w9oZOItA
一応、現物があっただけアベノマスクの方がマシだなw
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:27:32.90ID:/USTFr6u
学位は?
学位はあるんですか?
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:27:34.98ID:0vHpAiGC
>>584
あの貧困調査野郎にそんな気骨はない
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:28:06.00ID:w9oZOItA
立憲民主内は今頃誰を差し出すかで揉めてそう
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:28:36.75ID:O8wS10uJ
芋蔓から何が出て来るやら
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:28:36.84ID:xbufBXns
つーかこのラインナップを見ると、
全体としては9億どころじゃないカネが動くフィールドがある気がする。

まさか外国筋からカネ入れてねーだろうな?w
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:28:37.70ID:BF75Cofg
知らないのもあるけど、
名前だけでヤバさが伝わる怖い
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:30:06.15ID:w9oZOItA
>>648
自殺したら追究できませんでしたで済むやろー
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:30:11.08ID:cm05gkmJ
>>642
海外からの金の出入りが両方ありそう
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:30:32.30ID:O8wS10uJ
>>642
これで中国辺りから金入ってたら党が消し飛ぶかもな
(流石にないだろうとは思うが
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:30:33.29ID:h4BKIHmr
お前等はまずDappiを自首させてから叫んだら?
それとも893に銃突きつけらて安倍自民を擁護しろとでも言われたん?w
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:31:23.23ID:Os6E7mpv
>>633
仮に問題があったとしたら、どうしたらいいの?
返金?謝罪?
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:31:24.23ID:w9oZOItA
とっとと解散しないと間に合わなくなるぞー
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:31:25.31ID:/USTFr6u
ネトウヨは学位がないのか。
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:31:44.77ID:w9oZOItA
>>661
辞任して自首
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:31:51.66ID:cm05gkmJ
>>661
知らんがな
国税のおじさんに聞けよw
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:31:52.49ID:BYFAi/rG
>>626
この板だけじゃなくてN速+とか含めた5ch全体とかな。
もちろん鬼女板とか801板含むw

これならかなりハードだし、一人じゃ手が回らないだろうってレベルだから
一人当たりの報酬はかなり安くもなるとは思う。
ま、金額じゃなくて「アホらしいけどそれなりにしんどい仕事の業務実態有り」の方が
「業務実態なし」よりはよっぽどマシって話ね。

マジで「業務実態皆無なペーパーカンパニー利用して政治家が支持者に金を流す」はヤバいと思う。
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:32:21.95ID:dWbEWyrA
しかし返す返すも立憲の代表が泉で残念だ。
これが小川だったら斜め上の更に上を行く発言連発して、半狂乱www
面白い物が見えただろうにwww
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:32:31.32ID:cm05gkmJ
>>664
あるよーありまくりだよwww
ここのホロン部大騒ぎだものw
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:33:36.90ID:cm05gkmJ
>>658
何度も言うが別スレ立ててやれば?
ここブルージャパンスレなんで
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:34:03.54ID:+zBwUfVM
工作しても全然意味ないねw
ぼったくられてるだけだね
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:34:09.54ID:D8+btUCi
>>614
>「CLPの生みの親は立憲民主党だった」という方がピッタリくる。

>はじめから立憲マネーをあてにしてCLPを立ち上げたといっていい。

>立憲民主党の資金提供なくしてCLPが運営できない以上、CLPは立憲民主党に依存した「傘下の報道機関」というべき存在だった。

>それ以上に問題なのは「立憲民主党の丸抱え」であることを伏せながら報道番組を制作し配信していたことだ。

これをパヨクの聖書である朝日新聞の元記者、鮫島浩が書いてるのが凄いね
そもそも問題視したのがパヨク集団の津田一味だし
パヨも反論しようにも「同士討ち」になるからなw
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:35:00.59ID:uAQ2cFkx
>>658
自首(笑)
小西と杉尾が名誉毀損と言って『民事裁判』を起こしただけなんだけど?
犯罪とか言うなら先ずは小西と杉尾に刑事告発させろよ
それとも刑事訴訟法の名誉毀損罪が親告罪って知らいないのか?
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:35:06.01ID:0vHpAiGC
>>644
校長はみずからの欲望と向き合っているけど、
あの野郎はしょうもないプライドを守るためにごまかし続けている。
人間として男として最低のごみ。
校長と一緒にしてはいけない。
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:35:06.71ID:1z7ppT+5
>>597
ここまで来たら洗い浚いゲロってケリつけたほうが傷は浅くて済む
ついでに立憲民主党を解党して参院選を闘った方が良いと思う
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:35:16.34ID:kQe98p77
市民連合、共産党、立憲と国会前デモやってる連中との関係性が
資金の流れで確定するだろうな

あの規模だから資金源があるのは当たり前だけど
デモに政党から金流れてるのがバレるのは致命的
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:35:26.12ID:hW62OrVr
つーか公共メディアのtwitterが個人アカウントをフォローすることって普通なの?
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:36:56.47ID:Qv///hNK
本気でスパイ防止法
考えるべきだと思うの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況