X



【韓国】超高層ビル、震度0で激しい揺れ [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2022/01/21(金) 16:15:18.57ID:CAP_USER
「東方神起」ら所属のSMエンタ入居の超高層ビル、激しい揺れが続いて緊急点検へ=韓国

1/21(金) 14:56配信
WoW!Korea

 韓国・ソウル市ソンドン(城東)区ソンス(聖水)洞にあり、ボーイズグループ「東方神起」や歌手BoAなどが所属するSMエンタテインメントが入っていることで有名な超高層住商複合ビル「ACRO SEOUL FOREST」が激しい揺れがあるという通報が入り、緊急安全点検を行うことになった。

 21日、消防当局によると、20日午後4時30分頃「ACRO SEOUL FORESTのD Towerが上下に揺れ、振動を2回感じた」という通報が入った。

 消防が出動し、ビル地下にある防災センターの地震感知装置を確認したが、振動感知はなかったという。

 しかしビルに入居している会社に勤務している人たちは20日、オンラインコミュニティに「今日、3回も振動を感じた」、「モニタが揺れた」、「窓ガラスにひびが入った」などと不安を訴えた。

 また、SMエンタテインメントの職員も「時々揺れを感じたことはあったが、今日の揺れは歴代級。みんな驚いていた」、「3回も揺れを感じたので明日は会社に出ないようにする」、「揺れがひどくて怖かった」、「安全診断を申し込むべきじゃないか」などと訴えていたという。

 施工会社であるDL E&Cは20日、消防当局と共にビルの点検を行い、21日も内・外部の専門家を派遣して原因確認と安全点検を行なった。

 DL E&C関係者は「前日、住居棟と分離されたオフィス棟の一部の階で振動を感知したという連絡を受け、当局と共に確認をしたが、特異事項はなかった。『崩壊の前触れ』と出回っているが、現在補修が進められている」と述べた。

 国土交通部(部は日本の省にあたる)傘下機関である国土安全管理院を通じて危険要素がないのか点検している。国土交通部関係者は「建築物管理主が自主的に点検をしているが、本日(21日)朝、国土安全管理院に点検員の急派を要請し、異常がないのか確認している」と伝えた。

 竣工から約14か月のACRO SEOUL FORESTは、超高層住商複合ビルで地下7階から地上33階規模のオフィス空間のD Towerと、地下5階〜地上49階の住居棟2棟、地下4階規模の商業施設などがある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5a8849fdef7c09359895b42960c2d6846fdc7c73
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:38:09.74ID:LRkMb3+4
>>503
典型的な朝鮮人か?w

>>504
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:38:19.27ID:IzWmG7ll
>>485
臭そう
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:38:25.88ID:jR1tYGVN
>>2
wwwwwww
おまえいま、マジ顔で言ってるだろwww
芸人より面白いお前、て誰
腹痛いwwすげえなあおまえwwwwwww
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:39:06.38ID:yLb6UtQ+
>>506
おまえが仕事してるようには見えないにw
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:39:29.18ID:/Q9kpY2F
>>491
韓国の出生率は、もはや公表できない数字になっているがな
どうせ、お前も子供はいないんだろ

韓国のお前の世代で崩壊するし
次の世代で韓国人そのものが消滅するよ
あと50年くらいかな
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:39:30.02ID:qRN/uvHh
トンガ噴火の空振周波数が
韓国の建物にぴったりシンクロしてしもうたのか
強烈なボデーブローだ
いつまでもは持つまい

東方神義、撤退やむなし
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:39:52.68ID:c+wGKfP+
まあこんな奴が仕事できるとも思っとらんが

【天然ガス】 日韓がまた対立? 日本海で見つかった天然ガス層の所有者は…=韓国ネット 「半分もらえたらラッキー」 [01/21] [荒波φ★]
839:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]:2022/01/21(金) 17:20:38.45 ID:KdRAPRM3
日本がコロナで滅びそうなんですがwww
どうすんのネトウヨwww


【東京都】9699人感染確認 3日連続の過去最多 1月21日 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642752258/
0521令和の9億円事件hahaha@dp1
垢版 |
2022/01/21(金) 17:40:23.86ID:C+ZLkSaW
>>513
取り敢えず、K防疫はどうなったかな?
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:40:51.30ID:y1rpMS0d
帰れ言われるとダンマリ在コ
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:41:12.98ID:fiz0EeHm
>>513
ところが日本に関係するだけで「日本」を嘲笑してしまう。異常だよね。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:41:16.25ID:AmM7jbIg
下朝鮮は面白いな
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:41:26.73ID:P9RJTSxK
特異事項はなかったニダ
現在補修が進められているニダ

異常が無いのに何で補修をする必要があるのでしょうか?
特別な異常は無いけど朝鮮クオリティの異常だらけだから補修してるってこと?
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:41:33.10ID:TueEI7sh
>>522
茄子丼と肉汁
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:41:48.18ID:LRkMb3+4
>>522
全部喰ってデザートは、ももな
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:42:06.29ID:Ss6egQkj
謎のエネルギー源発見したじゃんw
もっともっとタワムようにしてそれで発電したらどうよ?
みんなでタワめば怖くないだろw
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:42:42.30ID:C9x5Gfzx
発泡スチロールや
鉄筋の代わりに笹竹使ってる
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:42:54.34ID:CMLC1+7u
>>506
山形ニワカ無職の悪口はやめとけw
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:43:00.51ID:yLb6UtQ+
そもそも優秀な民族なら、こんな変なビルなんて建てないしw
0538令和の9億円事件hahaha@dp1
垢版 |
2022/01/21(金) 17:43:32.41ID:C+ZLkSaW
>>532
外壁に付ける免震装置で、揺れのエネルギーを
熱変換とかなんとか、そん記事をどっかで見た様な
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:43:42.11ID:/Q9kpY2F
ちょっと前の、建築途中に半壊したビルも
鉄筋や鉄骨梁がろくに入っていなく
コンクリートの硬化のを待たずに
どんどん上の階を作り上げていった結果の崩壊だろ

これが韓国経済の誇る建築物らしいな
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:44:09.20ID:xFypXflS
特異事項はないのに補修
つまり強度不足が平常なんだな
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:44:52.50ID:BH9ZZHBw
k-名探偵コナンが活躍しそうな舞台ニダね
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:45:14.70ID:yLb6UtQ+
>>540
そもそもスレチネタを最初に振ったのはおまえだろw
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:45:54.63ID:c+wGKfP+
無職戸ヶ崎三丁目か

【韓国】「慰安婦デモを妨害しないで」人権委員会の勧告も効果なし? 極右団体「慰安婦被害はうそ」 [1/21] [昆虫図鑑★]
531:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]:2022/01/21(金) 11:45:24.71 ID:WD3vvj0a
>> 525
義務だから仕方なくやるやつに愛国心とか
言われても説得力無いわ
0551令和の9億円事件hahaha@dp1
垢版 |
2022/01/21(金) 17:46:10.85ID:C+ZLkSaW
>>542
名探偵チョナン?!
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:47:22.36ID:oAbuG22D
>>1
どうでもいいが東方神起ってまだ活動してたんだな
もう解体されたのだとばかり
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:47:36.61ID:TyRwYnKq
>>545
体育館でカラオケ大会
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:47:37.78ID:lgtQEULm
>>523
大晦日に起きた韓国あるある。
地下駐車場の支柱がこの通りw
i.imgur.com/QEG8dzX.jpg
さすがに避難したそうです。

参考:
123階建て第2ロッテワールドのコア部メガ柱に亀裂=韓国
s.japanese.joins.com/JArticle/167918?sectcode=430&servcode=400
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:47:49.13ID:LRkMb3+4
>>555
迷探偵?
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:47:52.42ID:X9eG5fcw
>>15
韓国のビルに免震装置なんかがあると思う奴はどうかしてる。
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:47:57.83ID:Ss6egQkj
>>538
そういえばニョロニョロみたいな新しいタイプの風力発電もあったね
風で揺れるやつね
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:48:15.14ID:Gpg35nnm
これは日本でもあり得るよ。
震度に現れない長周期振動は、建物の固有振動数と合致すれば大きく揺れ出す。
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:48:21.09ID:fiz0EeHm
>>540
韓国というか韓国人というか在日なのか知らんがね。事実
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:48:32.42ID:2m8Zl7v1
格ゲーのボーナスステージかよ
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:48:39.69ID:c+wGKfP+
>>554
興味深いレス

9 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-JgIc) 2022/01/21(金) 15:53:40.70 ID:xKQW5v4ba
たった2円だしどうでもいいわ

33 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM66-xJPQ) sage 2022/01/21(金) 15:58:53.47 ID:tintb494M
>> 9
じゃあお前、給料の2割俺に寄越せや

145 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-8eme) 2022/01/21(金) 16:38:48.40 ID:avdwZWwKa
>> 33
2割?
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:49:16.80ID:lX5I7gWg
チョンなんか欠陥しか作れないんだからみんな壊れるよ
シャブコン
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:49:21.90ID:Gpg35nnm
これは日本でもあり得るよ。
震度に現れない長周期振動は、建物の固有振動数と合致すれば大きく揺れ出す。
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:49:30.27ID:0h2wGWJN
これは韓国に40%もいる貧困老人に朗報だな
ビルに向けてカメラを仕掛けておけば衝撃映像が撮れるぞ
テレビ局に高値で売るも良し、Youtubeで稼ぐも良しだ
0572令和の9億円事件hahaha@dp1
垢版 |
2022/01/21(金) 17:49:53.80ID:C+ZLkSaW
>>547
ぁー、そうか。

>>555
こんな所に落ちている・・・もしや、あの人が
ここに居たニカ?

>>561
ぇー?

まー・・・うーん・・・(混沌)
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:50:07.20ID:yLb6UtQ+
>>563
この記事になってるビルの揺れ方は縦揺れだよ
横揺れならまだ分かるけど
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:50:25.12ID:lX5I7gWg
震度1来たら崩壊
韓国名物手抜き建築
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:50:39.48ID:TNBsAN1B
ケンチャナヨ
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:50:49.82ID:kLF4XeuI
サインはしたが、合意はして無い

コレ好き
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:50:50.72ID:rBGfOtSS
>>1

猿に建築は無理

洞窟か、そこらへんに穴掘って住んでればいいのに
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:50:50.86ID:LRkMb3+4
>>570
原因解明か?迷探偵さんw
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:51:41.08ID:5aqullkZ
>>522
それ見てカレーにしようと思ってたが俺は豚汁にしよ
おかずの焼き魚は銀ダラにするか鯖にするかやな
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:51:55.65ID:lX5I7gWg
算数超苦手
低能 朝鮮猿
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:51:59.24ID:s0BnVOge
揺れたってのは柱のなかで
鉄筋がブチ切れた衝撃だと思うんだよな。
いつ崩壊するかわかったもんじゃないW
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:52:29.35ID:Gpg35nnm
>>574
アホかいな。
建築基準法や免震装置が全ての地震に対応していると思っているバカ。
0591令和の9億円事件hahaha@dp1
垢版 |
2022/01/21(金) 17:52:55.07ID:C+ZLkSaW
>>562
へー、初めて聞いた。

商品名は、ウィンドロック?(チョットマテ)

>>570
んで?
前から発生してる様だが、一体どこの地震の長期振動だと
言うんだ?

なぁ?
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:53:05.63ID:lX5I7gWg
何が日本でもあるだよ
ねーよ
>「今日、3回も振動を感じた」、「モニタが揺れた」、「窓ガラスにひびが入った」などと不安を訴えた
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:53:50.85ID:LRkMb3+4
>>586
穀潰しのトシヲか?三郷のアマギフ?w
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:54:21.07ID:fSJukha6
建築構造力学を学んだ者として、これは近隣の高層ビルどおしをワイヤーで繋ぎ互いに補強しあうことで
「俺一人だけ崩れるのは癪だお前の飯にも灰を入れてやる」方式で共助するのが良いだろう。
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:54:32.85ID:h8Fdbjv4
多目的トイレを点検しろ、答えはそこにある。
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:54:34.53ID:lX5I7gWg
早く解体しろよ
生き埋めになるぞ
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:55:00.68ID:Gpg35nnm
>>591
知らんがな。
他にも近隣ビルのタービュランスも可能性の一つだね。
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:55:37.71ID:Gd3Vk7G3
多分、ウサギさんが屁をこいたんだと思う
窓ガラス割れたんだ、ふーん
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:56:12.97ID:lX5I7gWg
窓にひびはいるんだから
そうとうな揺れ
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/21(金) 17:56:20.58ID:yLb6UtQ+
>>598
それは日本でいうところの共倒れじゃないんすか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況