X



【米国務省高官】 「文大統領は残り任期にやるべきことがある、韓日協力が重要」 [01/27] [荒波φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2022/01/27(木) 09:10:56.45ID:CAP_USER
米国務省の官僚が韓国と日本の協力の重要性に言及し、「文在寅(ムン・ジェイン)大統領は残りの任期にこの問題を進展させることは可能」と述べた。

米国のバイデン大統領やブリンケン国務長官らは対北朝鮮問題や中国けん制問題など米国が東アジア戦略を展開するにあたっては「韓米日の三角協力」を最優先に進めている。

米国務省で韓国と日本を担当するマーク・ランバート次官補は26日(現地時間)、米国のシンクタンク「戦略国際問題研究所(CSIS)」の対談に出演し「アジア・太平洋地域でわが国(米国)と最も近い同盟国は韓国と日本だ」とした上で「韓国と日本が協力しないのであれば、米国は安全ではなくなる」と述べた。

ランバート氏は「我々は先日の東京オリンピック前日に多くの希望を持っていた」と述べ、その際に文大統領が訪日する可能性があったことなどに言及した。当時も文大統領が訪日するとの見方はあったが実現はしなかった。

ランバート氏は「一連の遺憾な事件により霧散した」「(今も両国)関係の解決策を見出すために働いている人は多い」とも伝えた。

ランバート氏は「文大統領に残された時間(任期)は少なくなっているが、あるいは状況を進展させるため少しは支援もできるだろう」とした上で「サプライチェーンの弾力性、レアアース、半導体需給などの分野で韓国と日本が協力した場合、最善の結果をもたらすことができる」と主張した。

ランバート氏は「米国の対中戦線では韓国の積極的な役割が必要」という趣旨の発言も行った。ランバート氏は「韓国は中国関連でやっていることに比べ、カンボジアやミャンマー、キューバの過ちを批判する際にはるかによくやっている」との考えも示した。

「韓国は中国の人権問題に言及する際には相対的に消極的」という意味に解釈された。

ランバート氏は「昨年5月に行われた韓米首脳会談後の共同声明に『台湾海峡における平和と安定の維持』という文言が入ったことは重要なことだ」と述べた。

ランバート氏は中国を念頭に置いたかのように「韓国は非常に強力かつ大きな隣国と協力した千年の経験がある」「韓国は(対中戦線で)ある意味制約を受けている」などとした上で「韓国は離れている他国とは違い、中国の機嫌を無理に損ねることはできないだろうし、そうするべきではない」と指摘した。

一方でランバート氏は韓国が高高度ミサイル防衛システム(THAAD)配備後、中国からの経済的強圧に対処した事例にも言及し「韓国は中国の攻撃的行動に対抗し、このようなことが最善の利益に合わないことを示す意向がある」「これが韓国と米国の考えが交差する地点だ」との考えを示した。

対北朝鮮問題についてランバート氏は「わが国(米国)は北朝鮮に『どこにでも行けるし、何でも対話できる』と非常に明確に伝えてきた」「北朝鮮の非核化について真摯に話し合いをしなければならない」との考えを示した。

ランバート氏はさらに「もし北朝鮮にその考えがあるなら、可能で有望なことが全て起こるかもしれない」とも予想した。

ランバート氏は「日本、中国、ロシアにも役割はあるが、(北朝鮮問題について)最も近い同盟国は韓国だ」「時には戦術について意見が一致しないこともあるが、戦略的目標は今も同じだ」と指摘した。

ランバート氏は「いかなることが金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長とその周辺に動機を与えるかはわからない」「彼(金正恩氏)が決定権者であると確信している。彼は合理的なプレイヤーだ」とも述べた。


朝鮮日報日本語版/2022/01/27 08:15
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/01/27/2022012780003.html
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:03:56.74ID:o30URPol
アメリカが撒いた種でしょ
裏切られるのわかってるんだから、肩入れするのもいい加減にしろといいたい
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:04:43.01ID:fm1G4cpI
>>477
ドクズのホロン部?日本人詐称すんな 
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:05:49.97ID:J9RO8V/d
>>473
南朝鮮の土下座待ち

日本に出来ることはこれくらいのことよな
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:07:00.27ID:mY5CLxBg
>>484
なんか待ち伏せを食らって無理やり話をさせられた事があったような。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:08:22.00ID:ISAvB6YB
ランバート「I Have a pen」
<;`Д´>ほら、アメリカは日本はウリと仲良くしろと言ったにだ!
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:09:50.13ID:A3wNXY8w
戦後、アメリカが韓国に反日を焚き付けたのだよ。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:10:02.15ID:58H0sxAV
>>483
そんなものはない
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:10:35.99ID:l+NLNxu+
>>487
顔面に思い切りぶつけた

…はずだった。だがそれは後頭部だった。な、何を言ってるかわからねーと思うが(以下略
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:11:27.50ID:GLh8epWh
アメリカは余計なこと言うな!
政権末期だから何でも約束できちゃうんだよ。
一つの政権の空手形なんて日本は掴まされてばっかりいるんだよ。
アメリカは興味ないだろうが。
0500春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2022/01/27(木) 12:11:45.71ID:VyV6rFC1
つうかアメリカが本当に韓国に価値を認めてるならとっくに動き出してるわ
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:12:25.15ID:jedgm1uQ
>>485
レッドチームの常識ではなく西側先進国の常識を持て、
ということだね
まあ無理だろうけど
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:12:43.12ID:A3wNXY8w
韓国がここまで付け上がったのはアメリカのせい。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:13:27.82ID:/gW0P0Hc
次官風情が他国の外交に偉そうに物申すんじゃねぇよ。引っ込んでろ。
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:13:38.06ID:55Klaqgx
>31

日本女だが
韓国人男は最高にキモい
証拠はお前
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:14:09.45ID:AEgL75al
可能って…
後ろ向きで100メートル全力疾走するくらいの勢いで南朝鮮が譲歩しないといけないんだが
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:14:14.14ID:l+NLNxu+
>>506
アメリカ「無理難題なんか言ってないつもりなんだけど…」
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:14:15.57ID:PX/tzNDn
>>489
オフレコのVIP控え室で少し話をしよう、と待ち伏せをし、現外交長官がその様を隠し撮りした上で首脳会談大成功!
とぶち上げた事があったな
本当に大成功だったと思う?
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:14:45.77ID:gSh/+hAx
>>1
竹島への不法上陸とか日韓合意破棄とかGSOMIA破棄とか色々出来るよなぁ。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:15:24.09ID:95bxGGdh
ID:58H0sxAV
ほいNG
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:15:34.17ID:3bHE13S6
日本と韓国、個別に対応するしかねえだろ、日本に迷惑掛けるなよ
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:17:19.40ID:jedgm1uQ
>>505
レッドチームの民族性だから、
治らないだろうね
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:17:21.26ID:EfZxUTE9
>>268
立件強酸は自民応援団。
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:19:35.19ID:A3wNXY8w
>>509
アメリカを信頼し過ぎ。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:21:31.93ID:J2jz2ril
>>1
モロに圧力だけど韓国とムンにしか言ってないな
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:23:07.97ID:A3wNXY8w
慰安婦問題の冤罪を日本人に着せた弁護士オバマ、

とにかくアメリカ民主党政権は信用出来ない。

そう言えば、武漢ウィルス研究所に資金援助してたのもオバマ政権。
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:23:19.77ID:BDkeYmat
アメリカから韓日両国に命令がきた
岸田ならどうにでもなる
来月にでもソウル訪問となるだろう
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:25:41.58ID:Z+eYuo8q
自画自賛だけが得意の能天気な韓国大統領のムンさん、足蹴りにされて大統領を
退くんだね。
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:27:21.22ID:l+NLNxu+
>>537
分かったからこれなんでしょ。
それでも一応は同盟国だから、水面下はともかく表に出る発言は抑えるさ。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:28:31.50ID:tLfXt2GN
非韓3原則だから〜 無理ニダ!(笑)
0542大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/01/27(木) 12:28:32.05ID:6EQzAxAk

条約などの約束を守るか在日を引き取るかしないと話も聞いてもらえないでしょう。
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:29:24.64ID:l+NLNxu+
>>542
なぜorなのか。andでいいじゃないか
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:29:59.77ID:qwLIC6ZC
約束守れって繰り返し言ってるのでまずはそこからですよね
それが出来ないなら未来永劫歩み寄りは不可能
さようなら韓国レッドチーム入りおめでとう
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:30:17.87ID:A3wNXY8w
>>520
韓国は反日国家よ。
関係改善に何のメリットがあるの?
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:31:36.22ID:OoguikwW
不可能

文在寅聖慰安婦像大統領は親日すると全身から血を噴き出して死ぬ
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:31:45.88ID:l+NLNxu+
>>547
520みたいなのこそ工作員ぽいわなw
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:31:56.49ID:EfZxUTE9
>>525
韓国は丸ごと反日だから日本の敵国って事だもんな。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:32:51.77ID:l+NLNxu+
>>551
日本語おかしいしね。体の中にスパイが紛れ込むのかとw
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:33:01.52ID:qWdpdiem
日本と韓国の間の協力って話じゃなくて
日本(とアメリカ)と韓国(とアメリカ)の協力が重要って話だな
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:33:05.86ID:pdeoSjaq
もう込み入った話出来ないからな
南北休戦や外交枠組みに入ることは無理
次の人のために拗れた関係を少しでも正常にする必要あるが次もあんまり期待出来ないからなー
10年冷戦の可能性もある
まあ前の人もアメリカの仲裁があっただけだしその前の人も用日派だっただけ
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:33:12.66ID:A3wNXY8w
>>520
韓国は防共国家としても信用されてない。

北朝鮮に軍需物資を渡していたし。
0558大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/01/27(木) 12:33:19.42ID:6EQzAxAk
>>545
後者の方が国内で反対されにくいだろうから
先ずそちらを確実に実行させてから
次に前者の履行を迫るためですよ。

話を聞くだけの条件なので。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:34:07.86ID:A3wNXY8w
>>550
お前は在日韓国人。
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:34:43.25ID:l+NLNxu+
>>559
なんでそうなるw
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:34:44.70ID:SVRZnjfH
ID:EfF+u/Bk
乞食NG
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:34:55.75ID:5lOdtDMF
>>537
自由主義同盟の騎手としてアメリカから
一応ブルーチームと名乗ってる南朝鮮に出て行けとは言い出せないんだろ。
あくまで自分から出ていった形にするにはこう言う圧力をかけていくしか無い。
まぁ、もう少し強くかけるなら、
日本との約束事を守れ
とか言うかもね。
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:35:55.23ID:nQVmEex4
>>531
現政権も大使館が職質にいちゃもんつけたり、

「反差別で国際連携強化」を訴え 米政権のアジア系担当高官
https://news.yahoo.co.jp/articles/42fd93ba0da99a47714a738fcdd62f597c8f4b31

こいつ日系らしいが、

>日本での在日コリアンなどに対するヘイトスピーチへの対処は
>「差別があることを認め、正面から向き合うのが最初の一歩だ」と指摘。

だからな。信用ならんね。
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:36:00.38ID:SVRZnjfH
ID:dp1tW3K0
カマギフ臭い
NG
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:36:57.30ID:uZYdxutw
李在明がリセットするので無駄なんだけど。
まだアメリカはこんなこと言ってんの?アホかよ。
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:37:53.47ID:SVRZnjfH
韓国がリセットを希望しても、日本は韓国の扱いを変えない
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:39:36.56ID:fm1G4cpI
>>512
多分、韓国の国内向けには大成功だったと思うよ 今やそれが全てだろ 
日本相手に外堀埋めたつもりかも知らんが、日本側はそんなこと知るか、だもんな
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:39:58.44ID:fpSkcS76
 
  そしてブスだけが残った

ゴキブリ韓国(ゴキちょん)では女児出生率が異常に低い(産後始末)
半万年の歴史でゴキブリ韓国(ゴキちょん)は常に女不足だった
おまけに美女はすべて中国への貢ぎ物になった
だからゴキブリ韓国(ゴキちょん)に残った女はブスが多かった

男たちは少ない女を巡って激しく争った    
強姦に有利な、性欲だけの愚鈍男が子孫を残した
逆に知性ある男、良識ある男は淘汰された
だからゴキブリ韓国(ゴキちょん)人の男は、愚鈍で強姦魔が多い
今でも強姦発生率が異常に高い(日本の100倍)

ゴキブリ韓国(ゴキちょん)の男たちは女なら誰でも手当たり次第に強姦した
ブスでも白痴でも妹でも母親でも強姦した
普通の民族なら淘汰されるブスも子孫を残した
近親相姦で奇形児が大量に生まれた
だからゴキブリ韓国(ゴキちょん)にはブスと奇形が異常に多い

そのためゴキブリ韓国(ゴキちょん)では美容整形が普及した
美容整形を忌避するというモラルさえ失われた
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)の母親は自分の娘に美容整形をすすめる

売春に対するモラルも異常に低い
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)の母親は自分の娘に売春をすすめる
慰安婦を募集したら100倍以上の応募があった
それを「強制された」と言い張るウソつきゴキブリ韓国(ゴキちょん)
 
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:40:30.35ID:+Ms1MOc0
>>519
土下座してもマイナス分が埋まるわけじゃないから
無駄土下座になるし、チョウセンヒトモドキには
マイナス埋めるの無理だから死ねって言ってるんじゃね?w
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:40:32.75ID:A3wNXY8w
>>560
韓国は防共の役割も期待出来ない反日国家だから。
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:40:51.08ID:fm1G4cpI
>>572
リスカブス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況