X



【五輪】中国、スピードスケートの優勝候補4人を強制フライングで妨害 中国が金メダル [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2022/02/13(日) 02:14:38.10ID:CAP_USER
2/12(土) 22:11配信 東スポWeb

 北京五輪のスピードスケート男子500メートル(12日、国家スピードスケート館)でまたまた疑惑の判定≠ェ起きた。

 13組を終えた段階で五輪新記録の34秒32をマークした高亭宇(中国)がトップ。勝負の行方は世界屈指の実力者たちが登場するラスト2組の結果に託された。

 そんな中、14組の森重航(専大)とビクトル・ムシュタコフ(ROC)のレースで、森重がフライングの判定を受けた。続く最終15組でも新浜立也(高崎健康福祉大職)とローラン・デュブルイユ(カナダ)のレースで、デュブルイユがフライングと判定された。この想定外の事態が影響したのか、森重は3位に食い込んだ一方で、新浜はスタート直後にバランスを崩して20位。デュブルイユは4位。ムシュタコフも7位に沈んだ。

 しかし、テレビ中継のスロー映像を見てもパッと見ではフライングと判断することができないレベルの誤差。そのため、ネット上ではラスト2組の動画が拡散され「ピストルが光る前は微動だにしていないように見えるけど、どこがフライングなのか教えてほしい」「疑惑というより、しっかりとビデオでもフライングじゃないことが証明されていたよね」「スピードスケート、どこがフライングなん? スロー映像でピストル光ってから動いてるようにしか見えないんだけど…」と疑問の声が相次いでいる。

 さらに結果的に高亭宇が金メダルを獲得したことから「中国勝たせるためやろこれは」「中国選手1位だったけど、他の選手のスタート妨害しまくってた印象しかないので素直に賞賛できん」「スピードスケートの疑惑のフライング判定、中国に金を取らせようとする作為的なフライングだった」などと波紋が広がっている。

 もちろん審判の判定が絶対とはいえ、またしても後味の悪い幕切れとなった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/20d2eb0db63c539e176a8a689480a5319f9ee332


優★@skyblue_meikun
ピストルが光る前は微動だにしてないように見えるけどどこがフライングなのか教えてほしい。
https://twitter.com/skyblue_meikun/status/1492442746787098624
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 02:19:02.17ID:S4YzJxer
誇らしいアル
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 02:19:58.85ID:MvxsqC1i
>>1
北京ジェノサイド五輪への朝日新聞の社説まだ〜〜〜〜〜???

朝日新聞
二枚舌ジャーナリズム

「五輪中止を訴えても甲子園はやる」朝日新聞の"二枚舌ジャーナリズム"にはうんざりだ
http s://president.jp/articles/-/46804
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 02:21:02.17ID:8zqoapeO
東アジアはスポーツの国際大会は開催できなくなりそう
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 02:22:39.86ID:7YQRNOfp
>>1
ソウルオリンピックのボクシングの方がひどいアル!!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 02:23:59.88ID:JnE0ab2j
ホント愉快な五輪だわw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 02:24:20.07ID:VFQRubXf
中国と韓国が血縁関係だとよく分かるな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 02:24:26.29ID:TDJv6o7y
さすが大朝鮮w ソウル五輪を超えるか!?w
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 02:24:50.97ID:TDJv6o7y
戦争が始まったらもっと香ばしいことしてくるぞーw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 02:25:16.06ID:kzkIHqqz
露骨だな
中国スポンサーが五輪をスポンサードしてるから余裕か
もう出る価値ないな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 02:25:31.05ID:NB4lVn1U
まともなジャッジがあると思ってた奴らの頭が心配だわ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 02:27:31.07ID:BXKIYX4/
アジア人て最低だよな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 02:28:11.66ID:VFHN9SVG
元々中国の一流選手が出てるはずだけどこういうことがあると色々台無しだな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 02:33:08.72ID:mQj7Wzro
あれは露骨過ぎだった。特に最後の組。全くフライングしてない。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 02:33:08.82ID:lQsQEtUU
観ていて、確かにおかしかった。と言うより、ラストは絶対にやるなと思っていた。
よっぽど、オリンピックレコードを上書きされたくなかったんだろうな。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 02:33:27.76ID:rpxXtCMr
下朝鮮も上朝鮮も大朝鮮も世界に喧嘩を売るんだなw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 02:33:49.32ID:8Nx2ukMq
シナへ行くなよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 02:34:58.61ID:48zHXLTx
これは中国は悪くないよ
中国開催の五輪にのこのこ参加してる奴らが悪い
サル相手に「いざ尋常に勝負」って言ってるくらい平和ボケしてる
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 02:38:27.20ID:lQsQEtUU
ピストルを開催国の人間に握らせてはダメだろう。
平昌の小平の時もフライングを誘う様にスタートのタイミングを変えてた。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 02:38:39.94ID:UIJsjYgS
>>20
あのさぁ
選手が北京五輪ボイコットすると次のイタリア五輪に出られなくなるんだわ
誰が悪いかっちゅーと中国とIOCだろが
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 02:40:44.59ID:yOnL+FCX
スタート動画なんて全部記録されてるから
フライングなんてどちらかがピストルの前に
動いてるとわかるんだが、明らかにピストルが
鳴って(光って)から動作してるのにフライングとか
スターターが意図的にフライングにしてる。
それに「用意1,2ドン」くらいの間隔が普通なのに
「用意、1,2,3ドン」みたいに間が長すぎる。
意図的にフライングを誘おうとしてる。それでも最後2組の
一流選手はピストルの前に微動だにしてない。
浜中だったかはこの理不尽なフライングで調子狂って出だしで
躓いてレース失敗してる。スターターの故意のレースぶち壊し。
明日の女子もスターターが故意のフライングやってくるぞ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 02:41:04.20ID:7nAc8cAt
恥も外聞もないとはこういうことだろうか
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 02:41:07.79ID:Jl47WAQk
ペ・テ・ン オリンピック
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 02:42:02.21ID:lQsQEtUU
>>23
4年後に、出れるとも限らないし。今季引退する選手もいるだろう。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 02:43:16.70ID:KhnhNOcZ
五輪って腹黒さを競うものだっけ?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 02:46:30.66ID:SowSFb5L
中国人って色んな物盗むけど、金メダルも盗品で満足するんだなw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 02:46:37.87ID:UIJsjYgS
>>27
中国とIOCは引退する選手のために公正な競技の場を用意すべきなんだがな
中国のせいでうんこ大会だよホント
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 02:48:05.68ID:Td0aOIao
実況できない実況と
解説できない解説wwwww

もういらねえよwはっきり言えよwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 02:49:37.10ID:7nAc8cAt
コロナで世界の中国に対する印象悪くなってるのに、
さらに悪化させていくスタイル

そこまでしてメダル手に入れても失う信用の方が大きいだろうに
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 02:50:09.31ID:flk7eOLH
>>24
ショートトラックのスタートのタイミングと比べると
選手が静止してからピストルを撃つまでの時間が長めだよね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 02:50:55.03ID:SowSFb5L
中国人はメダルが欲しいんだから、四年間も無駄な練習なんかしないで、手っ取り早く各国選手が取ったメダルを出国時に根こそぎ盗んだら良いのにwww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 02:52:16.17ID:VN+N/uln
中国による中国のための五輪だったか
アホらしい
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 02:55:05.33ID:2Y2MGAQM
新浜立也は可哀想やったな。
二度目のスタートでバランスを崩して失速だしな。

動画を何回も見たけど
フライングはしてないように見える
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 02:58:25.49ID:bKD8zRXb
まさに、ナショナリズムの祭典w
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 03:03:15.04ID:Dpajqlnj
中国人にいいようにやられる審判団
IOCの責任問題にならないのかな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 03:07:55.78ID:1iVYxS4X
ヤリタイ放題
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 03:11:35.50ID:KhnhNOcZ
>>43
IOCが認めてるんだぞ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 03:14:33.56ID:KwPPtiBY
うんこチャイナやりたい放題


.
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 03:18:22.72ID:x+2BYNPE
>>2
え、流石に人間が判定してないだろ
オメガかロレックスかしらんがシステムの問題ちゃうの
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 03:18:44.67ID:VTsD/zne
>>1
カナダの選手、フライングしてなかった気がするんだよなぁ。ピストル鳴った後に動作してたし。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 03:19:15.40ID:Y/hKbPNA
VAR判定にできないの?
あれ審判がおかしいよな?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 03:25:37.95ID:H2iOqmYD
まぁいつもの支那畜朝鮮文化圏じゃん。

それ知っててジェノサイドベージンウーリン開催を認めてたんだろ。
何を今更。w
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 03:31:44.58ID:HgSgVC+f
以前、どこかの冬季オリンピックのスピードスケートでも「疑惑のスタート」があったな。
昼の情報番組で取り上げていた。
選手がスタート位置について構えてから、「レ〜ディ〜〜」の声がすんごく遅いの。
それで選手がタイミングを狂わされて、スタートに失敗してしまうことがあった。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 03:34:36.97ID:BpTF/sPc
開催地の名誉は環境整えて大会記録残しまくる事だろうに
メダルというか選手の名誉なんてオマケなのにホント浅はか
特アはいつになったら実を取れるようになるんだろうな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 03:40:12.36ID:IpS2otMk
スタートのタイミングをずらしてそれを中国は練習してたって事か
それでもだめなら強制フライングで失格
そら金取らんとなw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 03:40:15.19ID:vDA5pk9w
>優★@skyblue_meikun
>ピストルが光る前は微動だにしてないように見えるけどどこがフライングなのか教えてほしい。

スタートの合図後でも早く動き過ぎたらフライングなんだが
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 03:53:10.26ID:UmMR6ddq
>>5
電通や元電通マンが大会運営に積極的に絡んで、韓国ageの運営しだすよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 03:56:30.95ID:0V2gfMY7
キンペー五輪だからなw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 04:00:20.85ID:p7uPkbNM
韓国での裁判と同じだ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 04:06:05.47ID:2+J5BHmz
もーむちゃくちゃ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 04:06:53.53ID:c2mmSJ/Z
>>1
国威発揚のためなら愛国無罪アルネ

宗主国様そのとおりでございますニダ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 04:10:37.77ID:c2mmSJ/Z
>>26
うまい👏
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 04:21:53.07ID:rffZOxGe
これ小平もやられたら完全に黒だな。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 04:22:08.20ID:FnonHsaC
>>8
中国に住む少数民族 半島土人
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 04:22:59.47ID:1hEjbtI8
オリンピック自体がもう要らないだろ
選手のピーク年齢ってのがあるんだから
競技別に毎年やってる国際大会の方がどう考えたってレベルは高くなるはず
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 04:24:51.54ID:1hEjbtI8
コロナはいいキッカケになったと思う
今決まってる開催地は仕方ないけどもう終わりでいい
4年に一回ってのがそもそも運不運がありすぎる
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 04:24:58.57ID:FnonHsaC
>>59
他の国で冬季五輪もう一度やり直し❗
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 04:26:57.37ID:9xnE5xjb
中国抜きで本当の世界一決める大会開いてあげないと可哀想だな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 04:32:24.96ID:B+sS0KQf
審判いらなくね
全部機械で出来るじゃん
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 04:32:42.10ID:zrm3xpZw
中共の為のオリンピックだから。
オリンピックの実績とメダルの獲得数での力の誇示
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 04:38:04.77ID:ZM6BcprP
批判されても無視を通すか被害者面して「差別アル!ヘイトアル!」と言っておけば最終的に相手は黙る
それが分かっているからやりたい放題なんだよな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 04:55:45.10ID:jtj06dWa
シナ蓄がスピードスケートで金メダル取るなんて完全に八百長じゃん
マイナー種目のSトラックでしかメダル取れないくせに
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 04:58:01.14ID:l/fm2F/6
中国に原子爆弾1万発食らわした方がいい
奴らには人の心も知能もない
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 05:08:40.79ID:Qes3e6tj
東京五輪はなんだかんだも大成功だったけど(開会式閉会式除く)
北京五輪って不平不満があらゆる所で多すぎる
失敗五輪だな
こうして中国への不満が中国嫌い増やすのだ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 05:13:15.34ID:WK60DVYw
北京五輪で五輪自体終わらせたら?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 05:14:48.37ID:LGEEQKCC
これ思ってたわ

ピクリとも動いてないのにフライングにした

笑ったわ。露骨すぎるよ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 05:18:25.90ID:K00aHQ3Z
>>26
やるなおぬし
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 05:19:44.27ID:K00aHQ3Z
>>81
小中華が出た出た
仲間同士気が合うようだなw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 05:35:50.01ID:5AQSw4To
そもそも独裁国家で開催してるんだぜ?
こんなことになるぐらい予想しとけ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 05:40:00.50ID:CYxkp4MD
>>81
ゴネ続けて80年、日本から出ていかないザイニチw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 05:43:34.84ID:vsqZG7sa
おかしな判定が多すぎるけとど
開催地が中国てだけで審判は各国から選ばれてるんだろ?どーゆうこと?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 05:46:33.93ID:fHB/GNn9
でも何もできない
そしてまたチョンチャンに順番が回りクソみたいな不愉快な大会が始まる
文句言うくらいなら参加ボイコットや試聴拒否してみろや雑魚ども
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 05:50:09.60ID:5AQSw4To
>>96
支那の言いなりにならないと逮捕されて消息不明になるから
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 06:04:17.36ID:GptCqX2Z
>>1
中韓は国際大会にでしゃばるなと言いたい
アジアのイメージを下げてるのはこの2国
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 06:06:35.51ID:3m4GoIDh
中国人って中国が絡まないとスポーツに感じては
結構冷静な判断できてたはずなんだけど政治が絡むと
わけがわからないね

疑惑の判定でもメダルの数はカウントされるし数年は実際はドイツが金だったとか
細かく覚えている人もいるだろうけど最後はメダル数で残るからね

スケボーのアメリカ人だって前回は忖度判定だったとしても2つも金メダルを受賞した人になるし
歩夢くんは銀メダルと金メダルの人になるしね
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 06:17:06.22ID:zgYMfx7k
前回はコリアンルール、今回はチャイナルール・・・・・・・・・・・・・・・・!
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 06:23:28.73ID:VgZJWt6/
選手はやるだけ無駄だし客は見るだけ時間の無駄
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 06:27:14.49ID:2bhHfWoo
開会式を賛美してたやつ、中韓がよくわかったことだろう
0112ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2022/02/13(日) 06:30:49.90ID:L6uu+Jt8
>>107
ベルリンオリンピック、不正してたっけ?
テーマがアレなのは置いておく
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 06:34:10.76ID:Vp0JhDod
だから何度も言おう中国人の中国開催だからね
中国人にインチキがなぜ無いと思う?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 06:38:13.76ID:ZJoynHKd
スローで見ても全然フライングじゃないけど
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 06:38:28.74ID:F3Hn830O
>>112
オリンピック委員会が金に目がくらんで独裁体制のプロパガンダに利用されるのを進んで受け入れたって意味では同じでしょ
恥知らずのIOCって存在として長く語り継ぐべき
中国共産党の意のままやっているんだから恥知らずの金メダル1万個与えて良いよ
0119ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2022/02/13(日) 06:40:03.23ID:L6uu+Jt8
>>117
思想的なテーマとしてはアレだったとしても、
競技の公正というスポーツ大会としての最後の一線を守っていたか
守っていなかったかは大きな違いではないか?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 06:43:20.20ID:K0QTzHqd
史上最低と言われた東京五輪を越えたなw
中国に感謝する事があるとわ…
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 06:49:23.66ID:F3Hn830O
>>119
もうオリンピックが純粋に実力で決まらないってのは前からだから実はどうでも良いんだわ
欧州のテレビ局の都合でルール変えたり
欧州の選手が活躍しないとルール変えたり
そんなのは欧州絡みのスポーツでは常に起きているから
今回のはそれがChinaマネーに転んだってだけ
F1のレギュレーションしかり
ル・マンのレギュレーションしかり
それを公正な競技みたいに扱うのはもう止めた方が良いよ
莫大な金と利権が渦巻くだけなんだからきれい事言わずにプロとしてやって行けば良い
プロの競技なら利益と配分で決まるのだから国家が関与する必要も無いから変なプロパガンダに利用される必要も無くなる
但し欧州のスポーツ貴族の利権もなくなるけれども
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 06:55:14.33ID:kAiu0amE
まあ、今大会は「予め失われた五輪」だからね。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 06:57:58.30ID:knBLyGcJ
やべぇな
ホスト国の中国をもてなす五輪になっちまってる
ふつう逆だろ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 06:59:41.82ID:TeyzbR3O
シナチョン以外の有力選手が出る組は片っ端からフライングジャッジで、彼らのリズム狂わせてたなw

新浜はおかげでダメだったw

もうマジでこいつら全ての競技から追放しろよw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 07:00:00.16ID:dLbIlu6d
そりゃチョンの兄だもの
クソオリンピックになるわ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 07:00:28.00ID:m3569ily
独裁国家は手段を選ばない
国益のためなら何でもあり
北京は史上最悪の五輪として歴史になった
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 07:03:21.46ID:YNyXghXi
やってるの知らなくて見逃した
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 07:04:41.83ID:dLbIlu6d
今なら中国に核ミサイル撃っても誰も批判しないだろ
出来れば保有国全て乱れ打ちしてバカチョン半島にも100発くらい撃ち込んで欲しい
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 07:08:11.71ID:UbSSDP0N
ペテンオリンピック
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 07:08:14.80ID:tdcohTsR
中国お手盛り五輪 世界の恥
ただ、こいつらにその認識なし
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 07:12:12.49ID:f1vSJJJw
>>1
共産党の金玉がミジンコだけど埃だけはイッチョマエだから当然の結果だろ。
それにしても、キンペー皇帝になってから共産党の朝鮮人化が凄まじいな。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 07:12:17.86ID:YNyXghXi
中国のイメージ悪くしてるだけだと思うが
夏の北京五輪の時はここまで酷くなかった気がする
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 07:15:15.22ID:yV7cNEJ2
>>137
あいつら結果が同じなら途中の過程は名目は出鱈目でもいいある!という思想もってるからな
しかもそこから転じて、名目が出鱈目でもいいならでっち上げで結果も操っていいはずある!まで暴走するから

もうねシナチョンはほんとダメ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 07:18:40.20ID:MTRpvllh
シナの信用は元々だけど金メダルの価値も暴落してきたな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 07:20:32.35ID:JvY/y7CD
これがスポーツだけの話ならまだいいんだけど
外交もビジネスも全てがこんな感じだよ。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 07:26:07.63ID:VHU2ayRk
>>96
開会式前に『あなたの国とは法が違います』って警告されてた国だぞ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 07:26:49.08ID:fFMzG+aH
>>13
欧米だって変なジャッジやってるじゃん?
平野歩夢の時とか。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 07:31:29.52ID:TeyzbR3O
>>136
夏の場合は金メダル有力競技が沢山有るから、ここまで露骨な事をやる必要は無かったんだけど

冬季の場合、そもそもシナ人はそういう競技とはほぼ無縁だったから有力選手の育成が間に合わなかったんで、今回ここまで露骨にやってんだろうw

開催国なのに、ショートトラックだけってんじゃ菌ペーのメンツ丸潰れだからなw スノボでもシナ系のアメリカ人女子の有力選手をカネ積んでシナ国籍選択させてたしw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 07:35:22.33ID:GzROJYaA
北京五輪後には複数の競技でルールが変わるだろうし、変えるべき。
フライングは録画・機械判定に変更
スキージャンプのスーツは事前に全員測定に変更
ロシアは個人の資格でも国際大会に出場停止
中国での国際大会開催はなし
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 07:44:50.72ID:4/y0Jt6s
一党独裁の中国人がスターターだったら、そうなるだろw

判定も中国人じゃないのに開催国に忖度疑惑
いろいろあんじゃね?
南京事件とかのねつ造も朝日が元だけど、なんでもありの
国だぜw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 07:44:57.48ID:N4HPDkI7
>>73
ついでにROCもいらね
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 07:47:43.58ID:KANiQLp/
すいません。「強制フライング」を
グーグル先生に聞いたのですが、
わかりませんでした。

やはり日帝の仕業なんでしょうか?
時空を超えて100年後の北京オリンピックで
選手たちの背を推す。すごい軍事技術です。

「強制フライング」なんてエグい(エモい)響き。
謝罪と賠償案件ですね。サヨクのみなさん
お仕事お疲れ様です。銅像期待してます。
頑張って作ってください。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 07:48:54.81ID:4TsKZwA5
狭いリンクでごちゃごちゃ走るんだから
正々堂々の戦いをする日本に向いてない
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 07:58:21.91ID:JgE/dlmK
金が中国、銀が韓国だっけ
プンプン臭う
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 08:01:57.88ID:1XZzS2t7
陰険で汚い人種。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 08:03:17.54ID:q3efmxQL
もうアジアで国際大会しなくていい
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 08:03:31.19ID:ob37U937
支那チョンにはスポーツは無理
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 08:04:03.28ID:Q7Yc0Occ
外交的ボイコットをしている国への報復らしいよ
スキージャンプで失格になったというかジャンプ後のスーツチェックされたのは外的ボイコットした国だけだったし
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 08:10:16.90ID:qUcLpgIG
特亜ですほ大会するな。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 08:11:24.96ID:u5q+U2yu
あと選手もガタガタ抜かすな
クソシナでやるってこういうことだって知らんかったんか?
スポーツマンシップがあるとか思ってたんか?
頭まで脳筋かよw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 08:14:55.70ID:9tD68oUL
中国が覇権を握って中国人が威勢よく闊歩するっとことは、世界に不正が蔓延するってことだね
中国は凋落する運命が決まったね、誰もそんな世界は望まない
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 08:17:18.51ID:K9wpvoOQ
史上最悪の五輪確定間違いないな
さすが大朝鮮だけある
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 08:17:36.60ID:R+6ch6T+
これリアルタイムで見てても疑問しかわかなかった。中国のやりそうなことだとは思うけど。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 08:20:02.77ID:wC+qrqWe
>>49
機械判定だよ
機械判定の結果、フライングしてないことが明らかだったので、
しょうがなく人間がフライング判定したんだよ
北京だから起きたフライングなんだ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 08:20:54.31ID:g43SnC0z
ロボット食堂をもっとみたいな。
カクテルロボはどう見てもシェイク出来ないスローな動き
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 08:24:16.60ID:WF8LZD01
現在の韓国の人口は5千万人位か?そりゃ〜中国人口13億人もいれば美人の数も韓国より多いに決まってる。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 08:25:57.70ID:9tD68oUL
李氏朝鮮5百年の糞尿垂れ流し社会で作られた朝鮮人の糞民族性は、現代韓国のあられもない体たらくで顕になったが
大帝国の興亡で形作られた中国の糞民族性はそれに輪をかけて半端ないね
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 08:27:52.62ID:iPocAVbn
中国に帰化したと言われる選手たちは
自国の国籍を放棄していない。
中国は二重国籍を認めていないので単に永住権を付与されただけ。
中国国籍を取得していないまやかしの帰化人たち。
五輪憲章は永住権を国籍と認めていないので中国の帰化選手たちは
全員が五輪憲章違反の失格者たち。
しかし、IOCはチャイナマネーに毒されており黙認中。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 08:29:24.70ID:Q7Yc0Occ
外交的ボイコットをしている国への報復らしいよ
スキージャンプで失格になったというかジャンプ後のスーツチェックされたのは外的ボイコットした国だけだったし
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 08:30:35.70ID:Bbthq6We
もう運営が最悪だな
やっぱり支那に五輪開催は無理
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 08:34:30.23ID:DHBuE5xn
>>160
中国とロシアは国の民主化でも民度という面でも
むしろ一時より悪化している感じだわ
もともとその程度の民度なんだろ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 08:35:05.39ID:9tD68oUL
清朝末期から日清戦争敗北の後にかけて、中国の近代化を夢見て大勢の中国人が日本に来て学んだ
その数8000人だったかな
その人々は草葉の陰で泣いているだろう
現代中国人の精神は糞のままだわ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 08:36:52.94ID:iPocAVbn
フリースタイル金メダリストの谷何とかは
中国の永住権を付与されているが中国国籍を有していない。
米国籍を放棄していないから。
五輪憲章は永住権を国籍と認めていないから五輪憲章違反で
金メダルを没収すべき事案。
しかし、論議すらしない中国支配下のIOC。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 08:37:40.20ID:QbQCSW6/
>>178
政治家の派遣云々以前に選手側から全く声が聞こえてこなかったから
クズカスが「無茶苦茶やってもコイツらは黙る」
って学習してやらかしてくるのは当たり前の事だよなあ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 08:38:07.20ID:34H56e7H
まあスロー再生の時の審判の指の動きが異様に早くて笑えたからなw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 08:51:03.66ID:s3tHpxqW
でも、バッハはウッハウッハなの
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 08:56:18.90ID:9tD68oUL
儒教の成立の時期は、大帝国が興ってその都である大都市には多くの種族が移り住んでいたのだろう
新しい都市社会を住みなすための矜持が必要になり、儒教など精神的パックボーン構築が試みられた
偏狭な部族の精神とは違った成立環境があると思うけど
後々の腐れた連中にかかると碌でもないものに変質するのかな
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 08:57:37.83ID:/0m/Sox+
特アと関わると勝敗がどうあれ嫌な気分になる
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:00:04.02ID:GvlUqx9A
>>1
こんなことして勝ってもなぁ
スポーツマンシップとかどうなっちゃてるの?
選手本人とかより周りの人間が潰してるよな
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:03:36.77ID:L5rDc1cD
五輪や大きな国際大会はチョウセンと支那ではやらないこと。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:05:16.01ID:sEmuFZqG
ドーピングのロシア、嫌がらせの韓国、買収の中国
冬季五輪は3大会連続で駄目だなw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:07:13.15ID:3NH763Vt
>>1
🖕🏻🤓🖕🏻はは… 是即ちチューカシソー
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:09:19.31ID:kmrnKYTk
>>196
裸の王様みたいな話かw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:10:57.26ID:Bbthq6We
開会式は子供をダシに嘘で塗り固め
運営もインチキ
選手村の雨漏り告発も、ネット検閲で抹消


後進国五輪そのもの
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:14:01.07ID:w1v1gqh3
やっぱみんな思ってたんだ。どこがフライングなんだよって叫んだもんw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:16:19.00ID:m3569ily
疑惑の採点
不正の祭典
北京五輪
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:16:19.00ID:m3569ily
疑惑の採点
不正の祭典
北京五輪
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:23:36.38ID:53VlwhMu
>>1
これは見ていたが、スローで見てもフライングではなかった。とても不可解だった。
なるほど、妨害だったのか。納得。 
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:28:01.40ID:4PZgDKOl
世界の嫌われ者、中華人民共和国
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:30:05.93ID:3aVvyz0o
>>2
スタートゲートつけよう(物理
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:30:56.36ID:WwB3icmb
相変わらずすべてに汚いシナ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:54:53.31ID:VJcx+DSI
でも誇らしいよな
東アジア家がそろって金銀銅なんて

家長中国が金
兄韓国が銀
末っ子日本が銅


家族の力関係みたいだよ、やっぱり末っ子は父や兄には勝てないよ。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:57:10.29ID:3//B0d22
糞シナチスのインチキいかさま五輪
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:57:28.59ID:3//B0d22
人類の敵シナ共産党政権の崩壊は世界に平和と安定をもたらす
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:59:14.42ID:LSYIma3X
中韓は本当にブレがないな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 10:03:21.07ID:rB8aeIU4
中狂滅べ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 10:07:39.32ID:q3efmxQL
徐々に手口が荒っぽくなってきてる
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 10:20:20.30ID:4gyAAoQm
日本みたいにこんな事して勝ってもって精神構造じゃないのよね
こんな事しても国力強いから勝てます。ルールはこちらって事で
オリンピック以外でも環境893の国とか
勝てないとイチャモンつけてルール変えちゃう国が多いよね
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 10:21:55.53ID:3//B0d22
( ´,_ゝ`)プッ

北京五輪の選手村が盛大に水漏れしていることが話題になっていました。

フィンランド人選手がソーシャルメディアに投稿したところ、
中国当局が写真を削除するように要請したことで、
逆に注目を集める結果になってしまったようです。 pic.twitter.com/kwUCiOskNh

— ワンダー (@wonderzzg) February 12, 2022”
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 10:28:14.32ID:K30gxKOb
さすが中国、これが中国なんだよw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 10:39:48.60ID:f1vSJJJw
まぁそんなもんやろ。
朝鮮人と同じ事をし出したんだから心身共に中国の劣化は進む。
キンペー皇帝早く消えねーかな。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 10:41:19.99ID:9tD68oUL
肥溜め社会を作って誰得?
いまでも、中国人は肥溜め社会に苦しんでいるだろうに
世界を制覇したとしても、その後仮に他の民族全部を殲滅したとしても、肥溜め社会であることは変わらない
それに絶えきれなかったら、今度は中国人が革命起こさねばならないのだ
そんな、大いなる無駄をやるバカが中国人と韓国人
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 10:41:50.11ID:nscx6QNu
中国を喜ばせるためのイカサマオリンピック
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:00:06.59ID:1yRQah8d
想像してごらん イマジン
支那と朝鮮がない世界を
美しく綺麗な世界を

想像してごらん イマジン
支那と朝鮮を追い出した世界を
さあ
追い出そう
醜い支那と朝鮮を
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:00:56.62ID:1yRQah8d
>>8
>中国と韓国が血縁関係だとよく分かるな
南北朝鮮と西朝鮮だもの
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:02:12.16ID:1yRQah8d
平昌と北京は無かったことになる
次のオリンピックが正式な大会だ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:03:31.88ID:9tD68oUL
中国の現在の一番問題点は、法治では事が進まず
コネと袖の下で日常的な実務をこなすしかなく、ピンからキリまで否応なく腐敗に染まっていること
それでは、善と悪は容易くシームレスに連続してしまう
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:03:49.21ID:MTRpvllh
昔の日本ならバッハは腹切もんだな
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:07:19.12ID:zHRqdf9i
うーんこの五輪。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:09:41.71ID:dprllnPl
昔から各競技の国際大会よりガタッと審判団のレベルが落ちるのが五輪なんだけど、腐り切ったIOCとシナというホスト国のおかげでただのウンコ運動会になっちまったな
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:10:45.77ID:1yRQah8d
>>272
>昔の日本ならバッハは腹切もんだな
バッハをこんなのにしたのは
日本です
安倍と石原がバッハをおかしくした

青木や玉川が言うさ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:11:08.60ID:d6AyCYK8
主催者の支那サマが心地よく金メダル盗る為の茶番いつまで観てんのさ(笑)
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:11:29.45ID:1yRQah8d
来年 札幌で
仕切り直しオリンピックをやろう
支那と朝鮮抜きで
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:13:10.46ID:mO6Byks8
>>56
中国の方ですか?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:13:45.02ID:bc1GHFrF
中国って、メンツを重んじるというより、嘘や捏造や工作をしてでも、ええかっこしたいサルだから、どーしようもないな。
こいつらには、信用や信頼って言葉が辞書にない。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:14:20.54ID:cLzftTlA
なるほどチョウセンヒトモドキの育ての親だなw
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:14:56.60ID:jftbT7cl
習隠平の
北京不正五輪
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:16:42.72ID:jftbT7cl
さすがだ、大朝鮮
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:33:22.38ID:YSX9cjGy
逆に中国の選手はフライングしてたぞ
ゴールした途端に胸元ガバーっと開けててなんじゃコイツ
もう金メダルが取れる事を知ってたみたいだ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:37:40.74ID:UXk4oxYL
こういうことをするから嫌われるんだよ。
バカチョンと同じ程度の民度。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:39:25.73ID:FXC7kD8j
ニセ漢方薬の飲みすぎで顔色最悪の中華原人小卒博士キンペーと
幼女くわせてもらって欲望全開のバッハが組めばこんなもんよ
文句言わずにご奉仕しろよおこぼれにあずかりたい脳筋奴隷ども
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:50:15.88ID:Nqw6+X7K
北京大運動会だもの
そらそうなるよ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:53:47.02ID:wAEIfi7j
見ていて何処がフライイングなのか理解に苦しむ認定だ、明らかに又中国に忖度しようと
した処置だと分かるな。
見苦しい組織だよ、IOCはこれらの疑問に回答しなければ信頼性のない
北京オリンピックとして歴史に残るよ。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:55:16.66ID:flk7eOLH
>>187
>人間の反応限界を超えたスタートはフライング

どういう意味なのかさっぱり理解不能だな、バカチョン
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:01:09.17ID:jtj06dWa
シナなんかで五輪を開催させた守銭奴のバッハ
こんな奴、IOCから永久追放しろよ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:05:36.10ID:MvBtD9j/
今回の中国は2002W杯の韓国と同じくらいやっとるのお
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:07:20.23ID:DVoNv+jF
ソウルより酷い大会になりそうやなw
選手村も雨漏りや食事が酷いし
各会場には選手に対する配慮すらねえしw
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:09:01.93ID:TJg2xBNN
中国人は卑怯
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:10:45.64ID:EkggV7Ct
>五輪新記録の34秒32をマークした高亭宇(中国)がトップ

実力あるんだから余計なことしなきゃいいのに(笑)
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:17:32.19ID:BXKIYX4/
審判まで全部買収済か、ヤラセ乙
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:23:52.55ID:flk7eOLH
>>1
スロー動画を見ると、フライングしてるのは選手じゃなくてスターターだよ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:28:53.54ID:flk7eOLH
このスターター、シナ人なんだろうな?w
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:32:30.28ID:1yRQah8d
もしサッカーの北京ワールドカップが実現したら
お お 恐ろしい
帰化人だらけの支那チームが
優勝だわ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:51:23.72ID:geGRVHJV
>>302
疑惑の判定が多々取りざたされてるが判定しているのは中国人ばかりなの?それとも中国の意を受けた関係者なの?
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:55:35.97ID:FnbB1j9y
>>302
国籍関係なく買収されてる可能性も。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:55:47.79ID:1yRQah8d
>>304
その両方アル
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:58:20.38ID:7TQ09ldY
ネトウヨって論客ぶってTwitterに私見を連発するけどRTもされないどころかブロックされてリプの一番下で澱んでるじゃん?
あれ恥ずかしくないの?おれなら自殺する  
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:01:51.72ID:f1vSJJJw
まぁ中国共産党にしてみりゃ共産党様に逆らうなだろうしな。
だから欲望運動会でも不正?大朝鮮より離れている国は下に見てるからだろ。
ウンコ過ぎて親が見てなけりゃ消してるわ。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:09:34.22ID:La2Y7+hU
>>303
サッカーで小細工できるくらいなら、アジア予選なんて余裕で突破してるよw
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:11:07.86ID:4j5p+on2
>>111
でもそれで東京五輪のクソ開会式が今回の北京の開会式を上回った事にはならないけど
運営は北京の方がブッチギリでクソだという点を受け入れたとして、あの東京五輪をクソにした戦犯どもは絶対に赦さん
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:17:18.94ID:dprllnPl
>>309
最近何やってもやっぱり弱かったって証明したの知らんのじゃねw
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:24:37.14ID:jZsDmJ6J
むしろ清々しい
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:29:37.91ID:dGWCAEYs
氷の温度も調整してたと思われ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:31:32.37ID:RmCYUkXy
政治ボイッコットを無視してまで参加しているのだがら
選手は何が有っても文句を言う資格は無いな!
自業自得だ!全て受け入れろ!w
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:42:27.45ID:gaAQGb/K
もうオリンピックとかいいんじゃね

なんかIOCの特権意識がきもいし
金さえ集まれば公平性とかどうでもいいんだろう

バッカ会長は
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:44:04.82ID:gaAQGb/K
ソチ平昌北京と糞国家トリオによる
ゴミリンピック三重奏
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:46:16.02ID:gaAQGb/K
>>303
帰化人すでにいる
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:48:11.08ID:gaAQGb/K
こういうの見てアジア人は糞とか思われるんだろうな


チャンコロのお陰で他のアジア人まで差別される
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:50:01.31ID:gaAQGb/K
>>310
チョン通の仕業だろう
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:54:50.88ID:EsCghq1e
おいおい、これはオリンピックじゃなくてシナリンピックだよ
中国が開催する時点でこうなるのはわかっていただろ
国威発揚のためならなんだってやるのが支那畜
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:01:42.64ID:H/IhzOpE
いいねーこうやって自分たちから大会とメダルの価値を落としていくスタイルは嫌いではない
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:16:08.03ID:BXKIYX4/
五輪評議会はこれでいいのかね?
ヤラセで支那の選手を勝たせたのが、今後ずっと記録に残るんだろ?
支那の責任だけでは済まないと思うし、五輪の存在意義すらなくなると思うがな
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:21:51.95ID:cvhBKoZG
やっぱりそうか
スローで見ても全く動いてないんだものな
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:25:35.65ID:/fFnh3X2
無理を通す事によって、自分の権勢を見せつける古代からのやり方だね
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:27:30.51ID:BXKIYX4/
これは支那人の記録、これは朝鮮人の記録、
開催地が特亜だから除外しとくか等、ハブられ対象になるんだろ?
意義を感じない
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:30:05.56ID:MlitSi7v
2002wc韓国会場の次に酷い
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:36:11.76ID:EsCghq1e
中国瀋陽でバスが爆発したらしいぞ
バスガス爆発
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:36:50.52ID:flk7eOLH
>>304
ショートトラックの主審はチャンコロではないけど、明らかにおかしい判定を下してる。
男子1000mの決勝なんかは誤審のレベルじゃない。
主審とビデオ審判の両方が買収されてるとしか思えない。
副審もかも?
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:47:37.31ID:ld7Jed/b
中国はこういう国今も昔も
ジャンプ台の脇に原発が有っても誰も不思議に思わない国
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:49:22.12ID:kZqPyWfu
2回トリガー引いてるけど動いたの見て引いてないの明らか
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:51:58.30ID:pBIIOVcx
中国が世界のリーダーになり得ないことを
自ら証明していくw
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:59:23.06ID:TxjP2Kmy
どの口が言う?ワラ 中華も糞だけどさぁ・・・
ヒラマサチョンピックの時、てめぇら日本人の順番の時には天井の謎巨大送風機で逆風吹かしてたじゃん
これだから、糞食い人種は
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:07:26.36ID:gwB/AJ4x
>>338
電通やパソナか?
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:17:21.86ID:isyI0pbA
せこい国だよ
偉大さゼロ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:23:58.19ID:5AQSw4To
>>339
下チョンに中華街は存在しない
支那人は下チョンに住もうとするといじめ殺されるから
宗主国と属国なんてそんなもん
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:33:31.87ID:9+jHiyQU
>>56
どうしたら良いんだ?
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 15:38:47.02ID:dprllnPl
今日の小平も不安になるわな
こんなやり方されると
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:38:54.81ID:NXg4Kb3M
>>96
平和ボケ。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:53:52.74ID:vSLY6d0I
来週は職場のシナ人いじめようぜー!
0354亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2022/02/13(日) 16:56:26.91ID:AVNd0GA9
二年も経てば色々出てきそうだな
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:40:40.19ID:gaAQGb/K
恥の概念が存在しない国シナチョン
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:41:55.53ID:nr7pzdy5
なんだろう日韓W杯を見てるようだ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:59:24.13ID:U5QkLfS3
だからやめとけと言ったのに
支那に関わるな
欧米も大概だけど
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:07:42.02ID:vqYcGJp+
>>53
どこかのピョンチャンか
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 18:24:49.82ID:TocLmZq2
直後のNHKは何事も無かったかのように放送してたな
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:45:04.50ID:La2Y7+hU
中韓でデカい大会をやっては駄目だな
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:52:38.48ID:1yRQah8d
支那人もひといな
チョンコと底辺を争う糞民族
チンポの大きさでチョンコが最低だが
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 20:11:50.72ID:NULieGK9
シナの満足のための人形劇
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 20:20:28.36ID:3+ZylVvW
またか
もうオリンピックやめようぜ
金かかるだけやん
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 21:29:47.67ID:mvuWcctK
商業(利権)イベント化して衰退、オリンピックなんて見向きされなくなる流れ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 21:37:21.79ID:flk7eOLH
今日もフライングとってるし
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 21:38:55.95ID:BYsbG9O/
>>57
話繋がってないけど大丈夫?
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 21:43:09.82ID:BYsbG9O/
>>31
本来なら公平のために都市開催って体なのに国家が絡みすぎてんだよな

しかしあれだけ開会式で文化レベルが違うとかホルホルしてたのに疑惑出すぎてパヨク虫の息だな
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 21:44:16.95ID:hsMHhMKK
IOCは死んだ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 21:45:16.74ID:QLz+GKoQ
>>20
開催に関して選手に決定権は無いんだからそれは酷だろ
責めるならまともにできない運営
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 21:47:03.51ID:BYsbG9O/
>>184
まさしく「何を言ってるかわからねーと思うが」だな
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 21:53:33.46ID:THWXvcED
>>5
たぶん、この辺りだよな
俺たちが自分ら含めアジア人に嫌悪感あるの
身内贔屓なんて何処でもいくらでもあるんだけど、客観視出来ないとか、やり方やロジカルシンキングができないとことか
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 21:54:15.67ID:QLz+GKoQ
>>85
開会式閉会式は一年延期して人が降りたりゴタゴタしたりで
予定してたことができなかったんだろうしあんまり叩くのもな
国推しよりアスリート優先なのはいい判断だしパラの式は良かった

もともとコロナ前から「式は絶対AKBやエグザイルだ」といいがかりで叩いてた人たくさんいたから
何やっても気に食わない人は多かっただろうけど
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:01:40.74ID:BYsbG9O/
>>121
史上最低って誰が言ってんの?
運営に問題とかそれまでの五輪と比べても特になかっただろ
このスレでも開会式がーと言う奴は多いみたいだけどなんか別に普通だと思った
閉会式は確かにそんな面白いもんでもなかったけど
そこまで顔真っ赤に激怒するほどのもんか?って感じ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:04:29.84ID:BYsbG9O/
>>381
欧米もめちゃくちゃやってるんですけど
感情的な揉め事けっこう起こしてる
欧米の話題が身近じゃないせいでそう思うだけじゃね
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:08:26.89ID:+NoGg1T7
高亭宇って国際大会で優勝経験ないんだろ?ひらまさでは銅メダルではあるから
実力者ではあるんだろうけど。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:10:58.40ID:+NoGg1T7
視聴率が滅茶苦茶悪いらしいね。
視聴率が低かったヒラマサの時よりもさらに悪いらしい。
ヒラマサの時と経度は変わらないので時間帯のせいではないわけで。

>米オリンピック視聴率激減が示すこと。アメリカ人は本当に五輪を観なくなった?それとも・・・
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:16:14.66ID:dprllnPl
>>390
アメリカは全盛期のショーンホワイトみたいなスターも居ないしな〜
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:18:37.86ID:d6AyCYK8
支那朝鮮に大会運営させたんだ。この程度の事は覚悟してただろ
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:24:29.65ID:LmTsxaeL
インチキジャッジの起源は韓国ニダよ。
やっていいのは韓国だけニダ。
真似をするのは卑怯ニダ。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:27:22.01ID:+23fT9P3
この「不正が生まれる仕組み」がいまいちよう解らんのだが
各競技ごとにIOCか、その競技を管掌する国際機関が審判を出してるんじゃないの?
そこへ開催国権限かなんかで中国が無理やり自国の審判を捩じ込んでるのか
それとも審判がどこの国の人間だろうと単純に金で抱き込んでるのか?
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:30:20.97ID:tnc1IKqX
これで五輪の品格と正統性が思い切り下がった
やっぱりボイコットして傍から眺めてるほうがよかったな
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:32:37.04ID:8DQzRg38
我が支配国如きが 「生意気アル」 ヽ(`Д´)ノ プンプン
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:34:37.89ID:deqgQRf8
後味悪し
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:35:48.96ID:WM8ncDFF
>>393
え!スノボの審査酷かったけど。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:37:57.03ID:X3RdSN5R
>>1
さあ中国の不正スタート妨害、日本女子にも襲いかかるよ。
日本選手はそのハンデを乗り越えて結果を出さないといけない。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:38:32.66ID:X4+1b1pM
支那のクソリンピック
歴史に永久に刻まれる
ざまあwww
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:38:47.13ID:iBf+/ecs
中国人はこんなんで金メダルだーとか喜んでるの?
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:39:34.63ID:Wygmam0J
もぐもぐタイム取って落ち着け
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:40:02.86ID:LpYwHvTR
平昌でも、

小平奈緒をフライングにしたがってたな。

中国・韓国は同じ病巣を患っているが、

治療方法は無い!
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:41:26.92ID:K9wpvoOQ
>>404
支那人も見ない興味ない北京五輪
それどころか大会前に派手にロックダウンやったから
人民頭にきてるらしい
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:43:04.62ID:Wygmam0J
>>407
確か観客は全てサクラだっけ?
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:43:34.18ID:K9wpvoOQ
>>408
知らんかった
マジかよw
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:54:35.68ID:evD4JX8s
フライング再スタートは確実にタイム落ちるからな
意図的にやられたんじゃたまったもんじゃない
メダル付近に支那人選手が出てる種目の選手は気が気じゃないよな
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:59:47.93ID:zBwLhAVd
中国人はスポーツに関してはまとも、とは何だったのか(´・ω・`)
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:00:08.18ID:7XurZGvf
>>1
> 【五輪】中国、スピードスケートの優勝候補4人を強制フライングで妨害 中国が金メダル

2度あることは3度アルアルう〜w
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:02:55.50ID:7XurZGvf
さあ来るぞスタート妨害!
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:05:47.75ID:qDPiZuN4
平昌の時も同じだったし、そんなモンやろ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:07:26.48ID:+pRgJA5z
流石ペテンオリンピックw
流石買収で奪い盗った近メダルwww
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:08:07.87ID:VlNFqzbW
>>1
明らかに意図的にやったんだけども
日本選手団は抗議しないんだってさ

ヤフコメ絶賛大炎上中
ジャンプのポーレアンド人に言われてたけど
日本人は何も言わない、判定に従う
これって完全に舐められてるのにな
抗議するべきだよ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:10:11.92ID:VlNFqzbW
>>422
Nhkの解説者が
どちらがフライングしたかもわからないほど
嫌がらせ以外の何者でもない、あからさま
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:16:08.68ID:WF8LZD01
とても、中国らしくて良いwww
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:16:17.10ID:y+18Dtxz
まぁまぁ、会場もメダルも中国が準備したものだし
言わばほぼ中国の所有物のオリンピックであって
海外選手はお邪魔させてもらってるだけの外部の人間じゃないか。
タダで遊びに来てメダルまで持って帰ろうなんて虫が良すぎる話だと思わないか。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:16:45.11ID:WF8LZD01
とても、中国らしくて良いwww
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:22:22.77ID:tW1VtS7p
中国がやりたい放題

こんな不正ばかりして勝って大喜びできる愚かな中国人たち
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:23:04.41ID:tW1VtS7p
世界中が動画で中国審判の不正を見ていますよ。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:23:39.51ID:tW1VtS7p
中国はハリボテ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:24:53.12ID:tW1VtS7p
>>420
前回金メダルの選手はフライングしてなかったよ。

中国審判がフライングと判定

中継で完全にフライングしてないものが放送。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:25:54.53ID:tW1VtS7p
オリンピックってやる意味ある?
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:26:18.79ID:ecrBYHH2
支那朝鮮にスポーツは無理
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:30:31.59ID:mBoP/WlU
見てないから
見ないでよかった
力を持つとこんなに露骨になるんだなぁ
がっかりだわ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:33:33.04ID:YJyUBQWN
韓国人は2002サッカーW杯の不正まみれでのあの成績を誇りに思っちゃってるってんだから
大朝鮮人ならこんなザマの五輪でも普通に楽しめてるんだろーな
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:34:10.63ID:hpjy6ZQt
>>20
いや、中国に開催させたIOCが悪いだけ
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:36:47.06ID:hpjy6ZQt
南京大虐殺をでっち上げるくらいの国だからな、これくらいは朝飯前だよ
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:38:25.45ID:PeVnUvmo
中国や朝鮮に公平や公正を求めるのが間違い
こんなクズ民族にスポーツをやる資格はない
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:44:25.98ID:t5hr0f0k
信用されないってこういうことだねw
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:45:29.40ID:jSZDpD0i
>>438
負けると選手だけでは無くスポーツ関係者は只では済まないのが独裁国家中国。
習近平が国威発揚の場としてオリンピックを利用しているからな。
失敗者は文字通り人生破滅。
背に腹は代えられない。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:47:44.00ID:BjPFrN93
選手のみなさんはもう無事に帰国することだけ考えてください
一生あの国に拘束されるような危険は冒さなくてもいいですから
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:47:45.29ID:jSZDpD0i
>>444
悪い事は国内では決して報道されない。
”金メダル凄い→中国共産党凄い→習近平凄い”に返還される。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:48:30.39ID:uAO2nFcA
所詮はぼったくり男爵のための銭ゲバ興行
独裁者の為の国威発揚サーカス
こんなもので真面目に競技とか、馬鹿じゃないかな?
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:50:35.13ID:jSZDpD0i
>>447
このイカサマは逆に言えば
こんな事しなければ成らない程、国家としての求心力が落ちている証拠。

もう、長くは無いだろうな。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:53:27.82ID:jSZDpD0i
>>443
発展すれば理性的に成ると思って支援してきたが、結局、中国韓国人はダメだったな。
最近、何だかんだ言っても日本人って基礎的なレベルからして中国韓国人では越えられないほど優れているんだなと実感する事が多すぎる。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:53:59.10ID:Bx8E6/2D
特亜にオリンピック運営なんて無理だからwww
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:55:44.84ID:s93WMC6L
もしかしてソウルオリンピックの酷さを越えた?
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 00:07:00.44ID:Wi4OCNym
>>455
思わないのが中国人。
中国人が世界中で嫌われるのは、それなりの理由が有る。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 00:12:59.27ID:bJWvDvIH
韓国カーリングで激弱い中国に負けたっぽいけど
どんな難癖つけるのか楽しみだ
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 00:22:16.38ID:TMSA8weY
モモンガ問題が大きくなりすぎたせいで目立たず隠れてたけど、やっぱ中国さんはこうでないとなw
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 00:23:48.24ID:36nBdsAv
まだ、東亜3国は力の行使だけでは国家も地域も運営できないことが理解できないようだ

金正恩が恐怖強権政権を北朝鮮で確立しても、最貧国のままなのを見てきたはずなんだけどね
金正恩は国家運営の担当者としてはあまりにも無能すぎるからだ

国家を運営して富ますには、時に応じて緻密な政策とリソースの適正配分を実施しなくてはならない
配分を力で行使してうまくいくほど甘くはない

力で解決できるのなら、古今東西の国家は盛衰を繰り返すことはなかった
どの国も衰えることなく推移したはずた、権力を確立できた故に国家になり得たのだから
でも、権力だけではどうにもならないから栄枯衰退を繰り返したのだ

こんな馬鹿げたことをやる国に、人間社会の問題解決は無理筋の課題だ

その証拠に土地も河川も海辺も空気も汚染して荒廃させている
人間の生存の条件を食いつぶしているからだ
人間社会を肥溜め化するしか能がない

覇権でその領域を広げようというのだから、頭の弱さは半端ない
なんのための努力だwww
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 00:29:29.07ID:U8IvXjBq
支那畜は傍若無人で厚顔無恥
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 00:44:50.81ID:b40w1psW
マリオカートみたいに秒読みにできんのか。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 01:00:00.12ID:jLkdyTpg
>>466
ラグビーW杯すっげー面白かったのに勿体ない
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 01:11:40.55ID:pEN9R2cW
>>466
スポーツって、公平…少なくとも公平だと思わせられるから面白いんだよなぁ
露骨な中国贔屓判定とか他国への妨害みたいなことされると一気に冷める
少なくとも、五輪はもう二度とまともに見ないと思うわ

中国もだけどIOCもクソ食らえ
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 01:16:47.63ID:Wi4OCNym
>>469
結局、目先の金に目がくらんで、今後はオリンピック視聴率低下で酷い事に成りそうだな。
まさに今、(偏向報道ドラマばかりで、すっかり視聴者が離れてしまった)テレビ業界で起きている事の再現。
さんざん、東京オリンピックに反対していた人達が北京オリンピックに反対しない事自体が白ける原因。
北京オリンピックのテレビ広告収入も大幅に下がって居たら大笑いだな。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 01:22:55.26ID:ypiNZZwv
>>469
それもあるけど、日本だけ正々堂々とヤラレっぱなしってのも見ててムカつくんだよ
しかも反撃もしないし、それどころかまだオリンピック誘致とか言ってるし、アホやヘタレを通りこして、脳に欠陥があるとしか思えん
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 01:26:03.30ID:gCbAKDMp
シナチョンは言わずもがな白人が白人至上主義剥き出しだからな
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 01:27:41.10ID:pQDpejV/
中国でのオリンピックは、100万年早かったね!

史上最悪の習近平オリンピック?
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 01:29:56.14ID:pQDpejV/
金のバッハ
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 01:34:08.87ID:H6ZW3vhg
疑惑の判定だらけの北京オリンピック。
  
ハニートラップ?
   
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 01:40:33.51ID:pQDpejV/
バッハは、懐がホクホクじゃね?(笑)
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 01:52:53.29ID:PU+96zXC
>>1
半年前に東京五輪だったのだがw
支那の土人っぷりが明確だわww
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 01:55:12.56ID:IWzgfm80
開会式だけまともにした
審判もjudgeも いろいろ
おかしなことばかり
メダル獲得者がもらう 
パンダの人形なのか
どうか気持ちがわるい
やはり細かいところは
あかぬけしていないし 
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 01:58:13.09ID:GfOmqshn
バッハと共に滅べ
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 01:59:31.57ID:6iozNaz9
そもそも中国(韓国)でオリンピックに限らず世界大会をすることが間違い。
こいつらがまともに試合したことないだろ。
審判だって命懸かってるからな。
もしくは買収済み。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 02:03:14.89ID:UXMAftY6
こんな大会マジに観るなって。阿片漬け土人のやる事を嗜む程度のモンだから
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 02:14:15.36ID:PYLx+ZtZ
オリンピックを見てわかったよ、
国民に対する弾圧もひどいんだろうなと思う
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 02:28:11.87ID:d9+6dVOE
ジェノサイドシナチスだから、そのうち海外メダル候補選手を試合前に拉致とか銃殺とかしそうだよなw
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 02:42:02.32ID:/p0veMAi
卑怯なことやって勝てても賞賛されるんだから
しょうもない
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 03:07:10.67ID:Ho3kP8q6
これは物理的証拠もあるので、審判失格。
再競技だろ(笑)
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 03:12:55.69ID:jiU99lkU
レーザーのセンサーでスタートラインをチェックしろや
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 03:12:57.68ID:WCtItPSc
チョンとシナは何もかもインチキだからな
人間扱いしちゃいかんよ
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 03:14:15.84ID:jiU99lkU
他の競技でもいろいろやってそう
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 03:14:51.97ID:epSzTyT4
支那クオリティ
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 03:27:46.13ID:gTIrKWtY
北京五輪では中国人より先にスタートしたらフライングなんだぞ
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 04:28:45.64ID:Nx65Okoy
こんなんで金とか嬉しいのか?(´・ω・`)
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 05:01:04.63ID:gGDHCWL/
中国に「公正」さを求めても無駄で無意味・・・  体面や見栄を重視する精神性は変わっていない。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 05:15:51.03ID:H2gjI1Wp
オリンピックというのは実に簡単に買収されてしまうんだな。

キモヨナの審判があの世に行く前に
真実を書き残してほしい。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 05:22:56.05ID:qUMItMZa
このオリンピックのために長い間準備してきたのに、新浜がかわいそうだな
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 05:25:45.62ID:H2gjI1Wp
IOCの人間を大量にいれかえろよ
今回不利益を受けた国々を中心に話し合え
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 05:44:33.81ID:ZOTNOVm4
>>1
さすがにバッハも困惑するだろう
まあしないか
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 05:53:23.96ID:opX1/z6/
平和の祭典が聞いて呆れるw
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 06:46:07.47ID:VUsKGVJn
いつも思うんだけど位置についてって喋ってからピストルなるまでの時間って毎回同じなの?バラバラだったらそれこそ不公平だよな
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 06:57:48.43ID:17l/1eCl
中国人的には不正って、する奴が悪いんじゃなくてされる奴が悪いって考えなのを知らないのか? そして身内は犯罪者でも守り無駄に仲間意識が強い

海外でも日本人と中国人って良く見てると案外簡単に区別が付く。日本人は仲の良い少人数でつるむが、中国人はゴキブリの如く集まってとかく徒党を組んで群れる。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 07:00:04.31ID:etNpzUJR
>>1
日本がいつもどれだけ苦労してるか世界も少しは気付いたかな?
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 07:57:55.14ID:pH0Gk61o
閉会式は、日本も他の被害国も全員帰国して不参加にすればいい。
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:29:43.06ID:oqsSDTJG
>>1
過去最悪のオリンピックだな
やり口が韓国と同じなんだけどバレようと構わないってのは流石大朝鮮www
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:31:33.47ID:LkFQnKV0
>>511
しかも大声で怒鳴り散らして(実は世間話らしい) ゴミを撒き散らしてチップを払わない これがヨーロッパでの中国人の見分けかたらしいww
シャンゼリゼ大通りで女性が歩道でいきなりウンコしてたらしい  歩道で野グソといえば中国人ww
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:44:12.34ID:36nBdsAv
肥溜め世界の手法で、肥溜め外の世界を生きようとするから、中国人の闊歩は世界を肥溜め化する
韓国人も同じ
折角、良い均衡を作っている社会には迷惑な話だ

中国大陸で周辺蛮族が侵入して取って代わった歴史と同じ
大帝国の興亡が繰り返しても、すれっからしこすっからしの糞民族性を残すだけ

つまり、政治・ビジネスの流儀でこんな流儀が罷り通ると世界は暗黒になり、また、糞民族の肥溜め社会化する
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:53:32.08ID:LEUG3KYp
土人民族同士で死人が出るまでやってろやw
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 08:58:04.13ID:36nBdsAv
第二次世界大戦ではヘタレ朝鮮人兵一人を日本人二人が両脇で挟んで保護しながら仲間として戦ったのだ
そんなことだから、朝鮮半島から無理して徴兵しても仕方がないと日本は理解していたはず

日本の敗戦が決まってる引揚者に乱暴狼藉したのが朝鮮半島のクズたちだ
平和時でも機会があるとレイプに走ってしまうのだから、弱い立場に立たされている者たちを見るとやらかしてしまう人でなしだ

ベトナムでもそうだ、ヘタレで前線では使いみちがないので後方に回したら、残された女子供老人にやりたい放題だ
本来、そんな人々の安堵を考えるのが人としての矜持だろうに
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 09:13:22.97ID:KatHNW7o
チャンコロやりたい放題だな
2002のサッカーW杯のチョンレベルで
疑惑の判定が相次いでいる
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 09:13:53.03ID:kjShLbNf
陸上もそうだがいい加減、カウントダウン式に変えろ!
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 09:14:45.01ID:aBTeS6Mg
>>409
無観客のはずの東京の卓球でもやらかすんだぞ。
ホームなら当然だわw
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 09:26:54.27ID:VVQdyzAo
だからオリンピックは文明国で開催しなきゃ駄目なんだよ
恥とか卑怯とかいう感覚を持ち合わせていない民族に公正を求めるのは無理
ヤクザに事務所に行って道徳を唱えるようなもの
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 09:49:25.08ID:36nBdsAv
>>スタートの合図後、0.1秒以内に反応したらフライング

で、審判員は何秒後に走者が走り出したと目で見て知るのだ
0秒後に知るのか、0.1秒後に知るのか、0.2秒後に知るの、0.3秒後に知るのか

x秒後に知るとして、xの値は幾つだ

まさか、x=0ではないよな

知るのは目と耳だ

0.1秒以内がフライイングとすれば、走者や審判員の耳には少なくとも0.1秒後でしかスタート音は聞こえないと想定していることになる

問題は目だ、審判員走者を動きを目で見ている
スタート音が0.1秒後に人に認知されるのなら、走者の動きの認知にも時間がかかる
問題は0.1秒以内に走り出した走者を
審判員0.1秒後に聞こえたスタート音、または引き金の動きを見て比べた結果で判定できるのかということだ

引き金を見てスタートを判定したのなら、走者に視点を移す時間に関してはどうなんだ
視野の中にすべての走者を認識して全ての走者の動きを同時刻に認識する能力があるのか

つまり、0.1秒内にスタートした走者を審判員が見つけたとか、人間の脳の仕組みから見てどうなんた゜
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:12:03.94ID:E03JGGXR
>>202
なるほど日韓は未だに戦争中の純敵国同士だと言いたい訳だね。
実際には講和条約も停戦協定も無いしね。
敵国人は国外退去が当然だな。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:31:11.27ID:26skzg90
>>507
一飜だけだもんな
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:34:13.77ID:5+q/ptvb
もう夏も冬も毎回中国でやればいい
レッドチームの運動会だ
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 11:53:49.81ID:36nBdsAv
0.1秒以内がフライイングは、スタート音の認知だけでなく、もっとプラスした要因で決められていて
例えば、人間が音を認知してから動き出すのにも僅かだが基本的な時間がかかるので
それも加味して決められているのかも知れない

音を聞いて動作開始できるには個人差はかなりあるかもしれない
音を聞いて認知するにはそれよりかは個人差は少ないように感じる
モノを見て認知することの危うさは、コインを複数枚床にばらして探してみると良い

0.1秒以内のフライングに言及するとして、どうしてそれが出来るか知りたい
明らかに複数のフライングがあって、特定の誰かがその中に含まれるいるかを写真判定へと持ち込んで調べことは必然性としてある
それ以外で0.1秒内のフライングは走ってしまった後づけでしかありえなさそう
スタート成立した後の真剣勝負にそれはないだろう、その他の違反行為での失格はありえたとしても

スターターの引き金を見るあるいはスタート音を聞いて、スタート直後に0.1秒以内でスタートしたことによる失格を見て判定して主張できる疑念が残る
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:44:38.40ID:zfy+mYPP
恥晒し
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:02:23.89ID:acAKWnSP
>522
>スタートの合図後、0.1秒以内に反応したらフライング
>こんなことすら知らないヤツがおおすぎ

こんなことを書き込んだ人がいるんだが、自分は今まで聞いたこともない。
だれかコレのソース知ってる?

スターターが目で見て判断しているという認識で、0.1秒を計測する手段があるのか疑問。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:05:27.08ID:acAKWnSP
スピード観てて選手が静止してからスタート音が鳴るまでが長めだと感じていたが
やっぱり!

男子500m 村上右磨のコメント
「きょうはスタートが長くてなかなか出られなかったのが悔しかった。構えてから鳴るまでが少し長く、待たされる感じだった。
フライングなのかなと思ったけど、鳴ったので出た」

ちなみにスターターはドイツ人のステンベック・ローランド
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:18:34.89ID:/YSZRw3a
確か陸上だと、ピストルの信号から0.2秒以内に動いてるとフライングとかじゃなかったっけ?

光を見てからの反応じゃなくて見切りで動き出してるとかで。
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:35:00.98ID:acAKWnSP
>>543
ISUの競技規則に従って判定するんだろ
ISUの競技規則に0.1秒が規定されてるんですかね?
規定されてるんだったらルール番号を教えてくれないか?
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 17:14:32.04ID:acAKWnSP
>>542
追加

ISU規則 スピードスケート 2021年版
>E. Racing Rules
>Rule 253 At the Start
>3. Starting procedure
>
>3.2. b)
>There shall be a distinct interval between the moment when the Competitors have taken their starting position
>and the firing of the shot.
>This distinct interval should be between 1 and 1.5 seconds.

選手(複数)が静止してからスタート合図までの時間間隔の規定で、1〜1.5秒と規定されてる。
今回のスターター、この規則に違反してる気がする
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 17:31:45.09ID:70kVctnS
そもそも民度も國體もアレなんだから、国際的な競技大会なんてはじめから無理。
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 17:32:44.92ID:acAKWnSP
話がスレチだけど

昨日現地で大雪が降って聖火の火が消えたんだってっさ
今は復帰してるってことだが、マッチで火をつけたんだろうな?www
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 17:54:40.79ID:+Y/Ae0Iy
そもそも何で現代で人間のスターターなんて使ってんだって話だよね
機械で「レディー ピッ ピッ パン」 フライングはビデオで瞬時に判定でいいじゃん
小学校の運動会じゃあるまいし1/100秒を競う国際大会で人間のスターターがいる必要ってナニ?
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 21:22:41.16ID:a6JG+2+K
バッハとIOCは金儲けや政治的宣伝の前にこういうアンフェアな
ジャッジや運営方面の改革をがんばれよ
ほんとどんどん五輪が嫌いになっていくわ
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 22:08:30.53ID:WxsFINdD
草木の生い茂るかつての競技施設に放置されたマスコット2体
多くの競技施設は現在使用されることなく放置されている
草に覆われたビーチバレーボールの競技場
打ち捨てられたマスコット
緑にびっしり囲まれた自転車レースのゴール
すっかり錆びついてしまったボート競技のロゴマーク
ビーチバレーボール競技場の選手用のシート
自転車レースのゴールラインのあたりで野菜を育てる人々
BMX競技の会場。コースが草で覆われている
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 22:24:33.36ID:xrv170d9
五輪とかデカイスポーツ大会ってスタート地点にでかく時計メーカーの
ロゴが無い?
ロゴはウチが時間関係に責任持ってるって証でもあるんだろうから
無いってことは中共やりたい放題。
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 22:40:51.98ID:Wi4OCNym
>>551
独裁国家中国の習近平の国威発揚が掛かっているから中国が居る限り無理。
勘違いしてはいけない、中国人にとって此れは国家事業。
スポーツ選手及び関係者は負ければ文字道理に人生終了なんだから、何が何でも勝とうとする。
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 22:46:15.40ID:Wi4OCNym
負けた中国選手にはSNSで凄まじい誹謗中傷の嵐。
中には殺害予告まで有る。

例え不正をしてでも勝たないと、恐ろしい結末が待っているのが中国選手。

下手したら、期待外れの選手は、オリンピック終わったら行方不明だろうな。
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/14(月) 23:30:23.46ID:5eSWp2P8
支那と朝鮮は世界の嫌われ者
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/15(火) 19:36:00.13ID:fJZGcu2L
今日のパシュートのスタートのタイミングは違和感なかったな
スターターが違うのか?
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:39:24.19ID:j5nDj+29
>>505
する訳無いじゃん(´・ω・`)
バッハを甘く見すぎ
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 03:17:07.30ID:+XKv35I7
バッハよ
北京オリンピックはなかったことにして
来年、札幌で仕切り直しオリンピックをやろう。
もちろん支那と朝鮮は追い出して
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 03:21:38.98ID:ati6r+uD
いよいよやりたい放題になってきたな
さっさと滅ぼせこんなクソ国
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 03:35:49.37ID:4qMBR+lO
大きなスポーツ大会での不正の横行ってWC2002の南鮮の奴等以来じゃないの
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 03:55:13.21ID:gkaqlBbk
>>1
もう流石韓国の親玉というしかないね
お前らもソウル五輪、2002サッカーワールドカップなんかでやらかしてたじゃん
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 05:52:30.76ID:SMgOYJL2
トップが小卒のホモ近平だもんなーw
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 14:34:06.05ID:sDfGorV4
>1
米欧日民主通商統合体 クアッド圏は、
2022/02/15以降現在、
20万人の陸海空大戦力で、
米欧日安保同盟 クアッド圏ウクライナへの、
全面武力侵攻態勢を、いま、整えた、
ロ中 チョン イスラム枢軸同盟機構
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏への、
全面先制予防飽和核攻撃 焔の日 
13日核戦争 裁きの日
第3次世界大戦 全面核戦争開戦でいいぞw


アニメ漫画映画ゲーム

SAO ガンゲイル・オンライン 
応化戦争記 ハルビンカフェ
バビロンベイビーズ バビロンAD
雲の向こう 約束の場所
ターミネーター シリーズ
Fallout シリーズ  AKIRA 攻殻機動隊
メトロ2033 シリーズ
マッドマックス シリーズ

TRPG
サタスペ! トーキョーノヴァ ガンドッグ

ここら ビギニング でいいぞw

>1
重税加速 高いインフレ化で、
スタグフレーション大不況加速な、
北京五輪 札幌五輪 大阪万博は、
すべて、
いまから、全部、中止でよろしい。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:48:39.95ID:PB2/6Rd7
実弾発射しなかっただけマシと思え
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 11:51:57.01ID:oLLiLTJi
>1

ID:sDfGorV4
もうね、北京 札幌オリンピック 
大阪万博だろうが、なんだろうが、
今すぐ、とにかく、中止でいいから。

ID:sDfGorV4
いますぐ、
ロ中 チョンイスラム枢軸同盟機構 
ユニオン圏 エルジア圏 大亜連合圏、プーチン朝ロシア帝国は、
NATO圏 米欧日安保連合 
クアッド圏 ウクライナ付近に集結した、
ユニオン圏 エルジア圏 大亜連合圏、
プーチン朝ロシア帝国軍20万人で、
NATO クアッドと、
今すぐ、欧米 中ロ印パ全面核戦争、第3次世界大戦
してでも、全面侵攻しないとだめじゃんw

ID:sDfGorV4
プーチン大統領は、銭ゲバ強欲、チャンコロ赤豚に、
ペコペコ媚びへつらう、スネ夫キャラ、 ザコチンピラ扱いだぞww
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:13:45.69ID:U2LjZKeW
人類の敵シナ共産党政権の崩壊は世界に平和と安定をもたらす
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 15:22:51.72ID:VNzET7rr
閉会式で支那人と近づくなの乱闘やれ
見たいぞ
カンフーはテコンドーよりも強いからどうするチョンコ
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 15:23:45.17ID:VNzET7rr
閉会式で支那人と近ガチンコの乱闘やれ
見たいぞ
カンフーはテコンドーよりも強いからどうするチョンコ
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/17(木) 15:27:02.05ID:VNzET7rr
ずるをやらせたら支那人と朝鮮人は世界一
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 14:45:51.87ID:lctPtMPW
キムメダルニダ
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 16:26:58.49ID:ZjF/FDkN
最低最悪のオリンピックだったな
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 18:54:58.95ID:NRoonGyU
>>556
シナは国防動員法と国家情報法によって、全国民が便衣兵、スパイ、工作員になる事を義務付けてるしね。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/20(日) 23:32:46.19ID:O96Si93j
ロシアのソチ・姦酷のヒラマサ・支那のペキンとここ三大会はまともな国で冬季五輪開けなかった。
次回はイタリアのミラノ・コルティナだからカナダのバンクーバー大会以来久々のまともな冬季五輪
になる事を期待したい。
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/21(月) 01:10:45.52ID:TZfZGgKC
まあ東京北京でオリンピックのありがたみは完全にリセットされた感があるね
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/21(月) 06:22:14.58ID:usmJKNjE
>>1
さあ中国の不正スタート妨害、日本女子にも襲いかかるよ。
日本選手はそのハンデを乗り越えて結果を出さないといけない。
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 16:13:32.46ID:Zu5LBq47
ドント チャイナ
ドント コリア
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/22(火) 22:56:44.45ID:Ncg8jjng
>>1
やってる事が朝鮮人と同じw
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/23(水) 05:02:30.13ID:Qo1uhdBm
南北朝鮮と西朝鮮だもの
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/02/23(水) 18:23:32.16ID:zgnQqne3
逆。
中国の真似を南北朝鮮がやってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況