X



【韓国紙】韓国は米中間における中枢国家になってほしい [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2022/03/17(木) 13:37:45.70ID:CAP_USER
米中間選択を強要される韓国…「ピボットステート」になってほしい
? 中央日報/中央日報日本語版2022.03.17 11:33

全世界は米中葛藤の影響から抜け出すことはできない。米国と中国に挟み撃ちされている韓半島(朝鮮半島)はなおさらだ。韓国は2017年THAAD(高高度ミサイル防衛)の配備による中国の「報復措置」を体験し、米中ゲームの絶対的な影響力を経験した。

5月10日発足する新政府の立場では中国が米国主導の北東アジア同盟構造で韓国を「弱い輪」に認識する点に対する対応策が必要だ。状況が発生してから対応する方式から抜け出して先制的に行動し、選択の幅を広げていく「戦略的柔軟性」を発揮する必要がある。新しい戦略と原則を発掘して地政学的な中枢国家(ピボットステート)として位置づけなければならない。

このため、世代と政治的傾向を超越して国民的合意を形成することができる価値を韓国外交原則として確立することで「安米経中(安保は米国と、経済は中国と協力)」と戦略的曖昧性の枠組みから抜け出す必要がある。米中間主な懸案別に「カスタマイズ型対応策」が必要だ。

また、米中競争の中で選択を強要される受動的な態勢から脱し、能動的に選択の幅を広げていく「戦略的柔軟性」を発揮することが求められる。また、二つの超強大国が韓半島(朝鮮半島)問題に過度に介入する状況は韓国の自律性を失わせる可能性があるため、米中ゲームと韓半島ゲームを分離しようとする外交的努力が必要だ。

何より米中競争が加速化する中で、両国の協力が可能な共通分野を積極的に攻略して外交的努力をつくすのは次期政府の課題だ。全世界の国々が関心を持たざるを得ない共通分母を発掘し、この分野の先導国家になる方式だ。気候外交、感染病予防に関連した保健外交の強化がその例だ。

韓国は1970年代以来開発優先戦略を推進した結果、1人当たり炭素排出量は世界4位だ。それでも国際社会に炭素排出量の低減を約束したが、きちんと守られず「気候悪党」と呼ばれる。気候外交に向けた10カ年マスタプランを作り、グリーン成長や気候適応、水資源管理、森林復元などに積極的に取り組み、北朝鮮と発展計画を共同で立てれば、気候悪党という汚名を晴らすと同時にこの分野をリードする二兎を追うことができる。

保健外交は新しい領域だが、必須的に集中すべき部分だ。2020年新型コロナが拡大してワクチンと治療薬は戦略兵器になった。ワクチン特許と技術を持つ国家の声は大きくなった。このような経験はこれ以上疾病を政治的に活用せず、科学的な根拠に基づいた保健政策を立てる必要があるという教訓を与えた。ワクチン技術確保国と緊密な外交関係を強化して技術を確保し、ワクチン戦略国家として飛躍しなければならない。この問題は大統領が気を遣って力を注ぐべきだ。

文在寅(ムン・ジェイン)政府に入って最悪の局面を迎えた韓日関係の改善も見逃すことはできない。韓日関係は両者関係を越え、韓米同盟の延長線上にある。両国関係が改善されてこそ、米国主導の韓日米協力体制が効果的に稼動することができる。過去史をめぐる葛藤の雷管となる強制徴用問題の場合、このまま放置してはいけない。首脳間シャトル外交を復元して高官級対話ルートを稼動しなければならない。韓半島(朝鮮半島)の平和過程において日本の建設的役割を牽引するのも方法だ。

https://japanese.joins.com/JArticle/288919?servcode=A00&;sectcode=A20
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:38:37.41ID:m01ENRNv
ジャップは邪魔
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:40:07.80ID:0y8JN082
コウモリ宣言
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:40:12.40ID:/VXpY7Hv
どっちにもいい顔するってことは、どっちからも敵扱いになるんです。

わかるかなあ?
わっかんねえだろうなあ(笑)
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:40:23.07ID:/5ewJgYM
字を間違えてないか?
米中は敵対的なんだから中枢っておかしいだろ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:40:28.56ID:TZaQleyY
>>1

まず韓国は前提が間違ってる


朝鮮戦争後の分割は、国連が行った停戦の条件
韓国は、これが続限り、アメリカの統治下にある

日本も、同じようなもんだけど
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:40:35.34ID:ycmyt2us
巨人の足元うろついてるだけの雑魚朝鮮人が何勘違いしてんだかw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:41:07.03ID:/VXpY7Hv
>ジャップは邪魔

安心しろよ韓国は自由経済側とは敵陣営だから(笑)
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:41:24.27ID:vanAHhlU
韓国ニュースは今日も新大統領の1日で終わった
昼飯にアルミの鍋でなんか食ってたな
それでも韓国にとっては嬉しい話題
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:41:59.42ID:vanAHhlU
>>16
だいたいあってる
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:43:31.84ID:DEMbuxQZ
ウリナラの都合に合わせて世の中が動くようになって欲しいニダ
ゴールポストにキャスター履かせるニダ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:44:50.74ID:/VXpY7Hv
ローマ法王『まだ日本人を戦犯とか言ってる、脳が半世紀遅れてる途上国がいるんですね。そんなのいないからうちでも慰霊してるのに。』
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:45:08.25ID:iOGgHM8I
ん?
0032イカ焼き@虎
垢版 |
2022/03/17(木) 13:45:17.87ID:GvvRSR7U
>>1
( ・ิω・ิ)素人検事のユンさんとはw





▲元慰安婦問題など「過去」の問題について

 尹候補

「(日本との関係で)なぜ、過去史を前提にしなければならないのか?(過去史の解決と関係改善を同時に追求する)ツートラックで行けば良い。両国の間に共同利益を追求する空間が多ければ、過去史問題は真実に立脚して解けば良い」(「韓国日報」とのインタビュー 2022年2月7日)
▲日本企業に支払いを命じた韓国裁判所の徴用工判決について

 尹候補

 「日本は強制動員賠償金が惜しいからではなく、賠償を強制執行するため自尊心を害しているのだと思う。慰安婦問題も我が政府が一貫した立場を見せないので日本はそれならばということのようだ。経済・安保協力を構築し、信頼関係を築けば、日本は謝罪し、賠償するはずだ。未来志向の関係が確立されれば十分に解決できる問題である」(「韓国日報」とのインタビューで、2022年2月7日)
 「韓日シャトル外交を復元させ、高位級協議チャネルを稼働させ、日本軍慰安婦被害者問題や強制徴用者判決問題、日本の輸出規制措置などの包括的解決を目指す」(選挙公約)


https://i.imgur.com/MlJj8n2.png
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:45:20.28ID:ykpTr0py
呼吸中枢が止まってる感じ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:45:26.30ID:3yQouUt8
緩衝地帯でしかないという現実を直視しろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:46:58.90ID:JkEQzccP
韓国がピボットになれるわけないでしょう。
さすがに崖っぷちならではの過度な妄想がすごい。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:47:38.83ID:S4JdBnkg
>>1
> 米中間主な懸案別に「カスタマイズ型対応策」が必要だ。

案件別の縦割り外交なんてうまくいくワケないだろw
そんな事してうまくいってる国があるなら教えてほしいわw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:47:55.12ID:PVd5lqS4
>>16,21
それに「可能な限り、戦果拡大を目指す」を追加しないと韓国には当てはまらない

均衡を保つことが目的なら意味がないとは言えないけれど、韓国は弱みを見せた方を攻撃して、自国が利益を得る事を目指しているからね
0044トンスルNO.1 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2022/03/17(木) 13:48:44.09ID:fovcT51k
うん、韓国人が現実見る強さを持たないと>>1なんぞ無理。
・・・>>23見てると到底無理そうだが。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:49:13.47ID:GqlC8s3z
>>42
法律ならわかってるさ、「国民情緒法」をなw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:49:19.87ID:NdBlIOEB
>>1
悪魔系の蝙蝠だな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:49:47.95ID:AsuWuF3n
虫垂国家?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:49:52.96ID:/VXpY7Hv
>>42
ノムタンもムンムンも弁護士あがりだしなあ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:50:00.34ID:Hh2j4Cyh
>>8
同意する。
>>2
嘗糞民族朝鮮人が偉そうに!早くウンコ・黄金半島に帰り好物のウンコ食べていなさい。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:50:03.87ID:vanAHhlU
>>1
今回のウクライナ戦ではっきりした
軍事力を提供できる国
ロシアの恫喝にひるまない国はやたらに頼りになる
アメリカやイギリスは前者、日本は後者だった
どっちつかずのコウモリ野郎は嘲笑される、それが韓国だ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:50:21.91ID:J+G4b9x8
同盟国で外されたのおまエラだけだぞ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:51:31.73ID:x+y8sU2e
米中の間でサンドバッグ役となる朝鮮
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:52:05.20ID:VP2xVYcN
だからさ、そのピボットさんをしようとして米中双方からタコ殴りってのが過去5年のムン政権なんだが、なんでまた振り出しに戻るw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:52:08.00ID:SAFxn8GL
米中の玄関マット
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:53:05.85ID:LFP2pa+X
putin 国連にもいないほうがいいよ。意味なくね。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:53:06.40ID:w2NRAH4D
栗の実をあけると、真ん中のは左と右の栗に押しつぶされて大きくなれてないことがある
チョンの立場はまさにその真ん中の栗
中国とアメリカの間にたって両者をコントロールするかのようなことが出来るというのがチョンの理想だが
実際はただ大国に押しつぶされてるだけ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:53:29.97ID:9nebT32d
また、ストローにだ
しかも今度は、
二本で双方向ニダ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:55:23.40ID:svyo6qEW
まだ殴られたりないのかwドMかよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:55:41.60ID:osEZuh0C
>>1
中枢?
ただのコウモリだろ
カッコつけすぎ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:55:53.70ID:Wvh9ipVN
>>1
酷い妄想
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:55:59.81ID:svyo6qEW
>>72
格好良さが違う
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:56:05.90ID:yVumCNai
ウリはアジアのバランサーになるニダ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:56:28.51ID:6tGYjQSC
>>63
しかし相手に信頼や信用を責める前に先ず日本が知恵を出さないと。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:56:37.23ID:wd6PwGW4
悪の枢軸じゃ不満なのか
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:56:59.51ID:f0U2KcmH
韓国は北朝鮮に吸収されて悪の中枢国家になるかも
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:57:12.87ID:dp8ws1mu
>能動的に選択の幅を広げていく
要するに大国を操ったろ!っていう主人公願望でしょ
李朝末からバランサーまで何度おなじ失敗してるんだよ
覇権に挑戦しない国はぜんぶ小国だから小国の生き方と幸福を模索しろよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:57:30.39ID:gv3YzK+U
>>77
信頼も信用もない相手に知恵を出す必要なんかないから無視してるわけで
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:57:34.41ID:svyo6qEW
>>77
韓国に主権はないのか?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:58:01.94ID:N2aC3HWR
いつまでも日本と中国の干渉国でいて下さい。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:59:06.65ID:US1H7vS7
>>76
朴槿恵時代の方が中国にすり寄ってたぞ中国の軍事パレード見学もしたし
文在寅は従北派だったのに北朝鮮や中国共産党には何も提示できなかった
文在寅はひたすら問題だけ先送りした地獄
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 13:59:37.00ID:7BiUvrVu
>>34
閑処地帯がピッタリだと思うの
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:00:06.47ID:x+y8sU2e
>>92
つまりコウモリ
信用できない朝鮮
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:00:28.01ID:lI5gTzb5
>>63
そりゃあ代替わりするんだから全部リセットされるよ。
そもそも朝鮮人を信用しないのは差別だから、信用や信頼を培う様に求めるのがもう差別なんだよ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:00:28.50ID:0sd62uUq
あかん、論旨が全くわからん
韓国は米中間でどっちにもいい顔をしながらうまく立ちまわって、
その間に気候問題、保健問題、日韓関係をどうにかしたいね…
これって前半と後半で全くつながりがないだろ?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:00:42.27ID:x+y8sU2e
米中の間でサンドバッグ役がチョンコ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:02:12.07ID:8n9tDvF4
そういうのは第三国が言うことであって当国が言うのはなりたい、という願望である
まあ、いてもいなくてもと思ってるかもしれないがコーモリやってる国とは排除するのが一般感覚である
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:03:13.00ID:cgaoGmuu
役に立たない無能な奴ほど、重要な仕事をしたがるもんだ。
どうせ、何もできないまま逃げるくせに。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:04:02.62ID:VgIDBKDD
>>米中ゲームと韓半島ゲームを分離  
ツートラックはフェアーでないとできないぞ。
本当はショートトラックが得意なんじゃなかったか?違反ぎりぎりの・・・・。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:04:40.55ID:m9LzZWYm
維持費が無駄
昔の属国が理想ニダ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:05:09.47ID:6nJ9qNA2
どういうこと バランサーの言葉違い?w
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:06:07.48ID:NKzByeJe
こういう記事
米中の中間にいようって記事は文のときはでなかったよね
現在の立ち位置からアメリカのほうに行こうとしているので、
中国のほうに少しでも位置させたままにしたい
でも中国に頼れという反発を買うので、あたかも公平なように
中間にいようって言うのよね
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:06:10.27ID:I//3ux5o
望んでるのは文在寅のやってた事そのままやんけ
やっぱアイツ韓国にとって理想の大統領だったな

そこまで言うなら文在寅の正統後継者たる李在明を大統領に据えてやりゃよかったんに
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:06:38.00ID:OYD7J10a
緩衝国です。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:06:48.53ID:WA67Layq
ワクチンハブとか北とかにも仲介の役割上手だし
最重要バランサー国だとは思う
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:07:02.69ID:cKClP6Ej
なに虫のいい話してるんだ!!
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:07:19.81ID:X8t3oNcz
何を言っても馬鹿にされるクズチョンコ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:07:48.61ID:cwdxNcJE
無理を言うなw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:08:09.33ID:q9NFoJw+
軍事同盟があるから経済的に優遇されてきんだろうに

チョンのような小国の緩衝帯はバランサーやビボットになれる国力ないから
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:08:13.96ID:lPbD7KHS
>>23
現実見ろよ在日オナ兄さん
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:08:14.60ID:rolVDfKi
悪の枢軸国家
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:09:04.27ID:cKClP6Ej
中枢国家(  ̄▽ ̄)またワクチンハブみたいな事いってる。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:09:26.24ID:WA67Layq
>>123
てへ^^;
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:10:04.17ID:TYh1ypCS
韓消地帯?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:10:07.50ID:riBJMbc2
ん? 受動的蝙蝠から能動的蝙蝠になりたいって言ってんの?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:12:02.74ID:LTzGV+74
ようは現代において三国志をやりたいわけだなチョンは
でもよ、その間で睨み合いをするひとつの勢力が全てにおいて弱っちいザコでは話にならんよな

恐らくチョンはまだ自分達が日本人であるかのような幻覚を見てるんだろう
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:12:24.98ID:LkKFsDJW
韓国ならできる w w wやれ!笑わせてくれ!
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:13:24.02ID:WA67Layq
>>140
そして伝説へ。。。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:13:49.85ID:sSQ2DVMF
クソ属国が何を言う
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:13:59.99ID:WEjo2Y8b
つか世界で最も韓国を信用してない2国にそれやるのか
まだ韓国よく知らない国のほうが成功率高そうだが
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:14:00.77ID:X8t3oNcz
米中首脳のストレス解消相手がチョンコ
0152名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/03/17(木) 14:14:49.96ID:p9BbmjFE
ウクライナ当局、国境で中国人らを拘束 身元不詳の赤ちゃん連れ出す疑いで

大量のウクライナの避難民が近隣諸国との国境へ押し寄せる中、混乱に乗じて赤ちゃんをウクライナから連れ出そうとした中国人2人は、
ルーマニアとの国境で阻止され、逮捕された。

ウクライナの出入国管理当局は14日、同国チェルニウツィ(Chernivtsi)の国境検問所で、国境警察はウクライナから赤ちゃんを
連れ去ろうとした中国人2人を逮捕したと発表した。

2人が外国人の赤ちゃん2人を、ルーマニアに連れて行こうとした。だが、尋問で「外国の赤ちゃんをどこから連れて来たのか?」
と聞かれて説明できない様子だったという。赤ちゃんの身分を証明する書類もなかった。

冫(゚Д゚)  ほんと最低だなこいつらは...
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:15:21.25ID:lI5gTzb5
正直、李よりゆんゆんの方が玉虫色の出来もしない外交を提唱してて、楽しみにしてるんだよね。
まぁ日本側からすると岸田は頼りないけれど。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:15:29.46ID:cKClP6Ej
また米国、中国の狭間で( ゜o゜)朝鮮戦争やりたいってことか!
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:17:14.61ID:5CCp0aWd
枢軸国家?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:17:21.70ID:ytmI9puN
居ても居なくても同じレベルの国が中枢国家って・・・
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:17:39.36ID:I//3ux5o
>>142
世界を主導し誰からも愛される先進国
日本をはるかに超えた経済大国

文在寅の囁く甘い言葉に、愚民達にはさぞ酔い痴れた事だろうな・・
今でも全く同じ事を願ってる訳だし
0163イカ焼き@虎
垢版 |
2022/03/17(木) 14:17:50.67ID:GvvRSR7U
>>147
(*゚∀゚)ムンが失敗しただけでウリナラ大統領はこうあるべきって思ってるよw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:20:03.37ID:RZ1psPQy
結局日本を無視じゃねーか

>韓日関係は両者関係を越え、韓米同盟の延長線上にある。両国関係が改善されてこそ、米国主導の韓日米協力体制が効果的に稼動することができる
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:20:38.42ID:X8t3oNcz
おいチョンコ ミサイル防衛に協力しろ
こらチョンコ F35の機密を教えるアル
おいチョンコ 支那には輸出するな
こらチョンコ フッ化水素を横流しするアル
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:21:42.36ID:dc8UwYku
自惚れが過ぎる。漫画だな。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:22:56.55ID:ZGIPcBtm
ムンが米朝間で似たような事やってメチャクチャにしたよな
ムンのせいで米朝・米韓・南北関係が全てダメになった
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:22:58.42ID:SeKHePE+
寄生虫は中枢ではないぞ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:24:00.90ID:YuUsBbSx
>>147
こういうことを妄想してる時点でキモすぎるし。
客観性、合理性、論理性、美意識を完全に破壊された朝鮮人以外そんな発想は生まれない。
0188イカ焼き@虎
垢版 |
2022/03/17(木) 14:24:55.41ID:GvvRSR7U
>>182
(*゚∀゚)安倍総理の上にだけハートが無いだろwww
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:25:21.31ID:NjOZeIB0
コウモリ外交、まだ懲りてないのかバカチョン?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:26:05.68ID:WA67Layq
いざ大韓空母よーそろー!面舵いっぱ〜い
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:26:58.87ID:MM+jp97D
さすがマスターさんの国
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:27:49.70ID:6bqUdq7r
コウモリ体質 抜けきれないんだな


平時には旨く立ち回る事も 出来たりもするが
今は信頼失い 双方何処からも相手にされないと 未だに学習出来てないとは
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:28:52.82ID:w3mXKPzl
>>1
>気候外交に向けた10カ年マスタプランを作り、グリーン成長や気候適応、水資源管理、森林復元などに積極的に取り組み、北朝鮮と発展計画を共同で立てれば、気候悪党という汚名を晴らす

なぜ計画を立てただけで汚名が晴れると思っているのだろうか
チョンはあたおかだわw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:29:16.13ID:0sd62uUq
>>161
さらに「ウリナラはなれるニダ」「邪魔しているのはイルボンニダ」と続くわけです
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:30:11.42ID:ZWf4zIPV
>>1
それをやりたきゃ
まず米韓同盟止めるのが筋やな
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:31:47.03ID:9AtqDUyr
>>197
禿げ山が元の姿ニダ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:32:39.14ID:kmYVqfCP
直近の戦争で言えば、中国人を殺したのは韓国人。アメリカ人を殺したのは朝鮮人
共に朝鮮人
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:33:28.03ID:4ToBhEPP
>>1
スイスだって同盟国とやらのお前らよりずっと早くロシア制裁したんだぞ、お前らに出来るか?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:33:47.83ID:pVOgRxe6
宗主国に言えるのか?これ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:34:19.12ID:V5xo4T+V
何故かの半島は、いつも自爆確定する蝙蝠しようとするのか、これが分からない
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:34:32.04ID:VBFfdtcM
>>1
>新しい戦略と原則を発掘して地政学的な中枢国家(ピボットステート)として位置づけなければならない。
>米中間主な懸案別に「カスタマイズ型対応策」が必要だ。

相変わらず勇ましげなスローガンを書き連ねるだけで、内容、具体性、実現可能性はゼロの無意味無価値な文章だな
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:35:04.63ID:qIv3DyVk
>「戦略的柔軟性」

どっちつかずのコウモリをやってどっちからも信頼されないのが現状なのだが
同じことやってどーすんだ??? 意味が分からん
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:35:16.01ID:YuUsBbSx
>>199
北朝鮮が環境問題に協力するなんてあり得ないのに、北朝鮮を持ち出す時点で他力本願すぎるよなあ。
朝鮮人って、現実を直視できないから、妄想に走るよな。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:35:52.07ID:vexbEDYk
悔しいけど、大戦犯帝国である我が日本では出来ないこと
大韓のように米中露から信頼されている国家のみがこうした役割を果たせる
アベが異常なまでに大韓に嫉妬しているのも、これが原因
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:36:48.47ID:V5xo4T+V
>>222
いや、人民解放軍の基地を作るのでは?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:36:58.96ID:diRU8lUz
>>3
汚名は返上するもの
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:37:22.13ID:9AtqDUyr
>>225
毒蛇の方かな
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:37:27.58ID:q9NFoJw+
民主化しても
捏造した歴史と偏愛的民族主義の為に
いつも選択を間違えるのがチョン
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:37:45.18ID:sYkY15lX
>>2
ジャップと言うのはやめとけ
1945年に一等国の日本から切り取られ、1945年から
1948年までアメリカの植民地だった南朝鮮の原住民に同情はするが、
植民地支配主の白人の真似をしても白人にはなれない
植民地原住民の劣等感がまる出しになり、あわれなだけだ
みっともない、やめとけ

海外「韓国アイドルはホワイトウォッシュ(白人の真似)をやめなさい」

KOREAN WHITEWASHING
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:38:28.42ID:nd/o9Xri
そしてどちらからも見放された韓国
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:38:34.67ID:28gF/Hab
おいチョンコ ミサイル防衛に協力しろ
こらチョンコ F35の機密を教えるアル
おいチョンコ 支那には輸出するな
こらチョンコ フッ化水素を横流しするアル

すんま鮮 すんま鮮
なんでもやりますから許して

馬鹿チョンコ 俺の言うことだけ聞け
クソチョンコ 我のことだけ聞くアル
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:39:55.45ID:28gF/Hab
バルチック艦隊を破った
日本海軍を尊敬します
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:40:03.43ID:nd/o9Xri
>>228
赤軍からも青軍からもハブにされたって事じゃね?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:40:48.73ID:V5xo4T+V
>>233
あいつらの事だ、ついでにロシアも入れてユーラシアのバランサー()とかオナりそうだな
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:41:33.28ID:vLtYysgv
>>1 米中ゲームの結果でできたのが分裂した朝鮮半島だと踏まえたうえで、
北が中国支持で、南鮮が中間を目指すなら半島全体としては中国寄りだって
ことになるけど、それでいいのかね。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:41:34.25ID:ZGIPcBtm
韓国は己の立ち位置も分からない未熟な国
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:41:46.02ID:wfhJaFpH
あれだけ熱心だった北朝鮮からすらも相手にされてないのが韓国という国
そんな国が米中からろくに相手にされるわけがないw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:42:33.73ID:xBDrbada
米中間の対立という見方がおかしい
レッドチームが勝ってしまったら自由主義陣営はどうなると思っているんだ?
ほんと韓国人は小さい視点でしか物事を見れないんだな
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:42:40.54ID:4ToBhEPP
>>234
お前らは自力じゃなくてアメリカから棚ぼたで独立させてもらったんだろ。
だから独立門がどこからの独立か分からないw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:43:40.92ID:w1UXZUBS
世界で一番信用出来ない国家それが南朝鮮
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:44:56.20ID:sIF3LqeM
「なってほしい」と韓国人が言っている。
まあ、願望を語るのは自由だよ。

>韓半島(朝鮮半島)の平和過程において
>日本の建設的役割を牽引するのも方法だ。

これも願望だね。まず、「牽引する方法」を
考えてから出直せば?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:46:52.62ID:qIv3DyVk
日本に戦って勝ったとか間違った歴史観があるからこういう妄想が出るのだろうが・・
すなわち中米はウリナラの同士だって勝手に思ってるんだろうが・・
お前らは敗戦国でおまけに中朝に滅ぼされそうになって建国させてもらった側だからな
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:47:07.65ID:H/kK6K11
中枢国家?

乞食国家の間違いだろw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:48:11.76ID:X+C+8K0F
寝言言ってる前に自分とこのゴミ処理くらい
しっかりやれや
名誉日本人になれないぞw
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:48:21.71ID:IVRVSjvb
>>1
韓国は滅びる
今回のウクライナ有事でよくわかった
西側の貿易赤字で生きている国がまず存在する
アメリカに対する中国
EUに対するロシア
食わせてもらってる側の国が暴走するとき、両者の中間が戦場になる
つまり、ウクライナのシノニムは韓国
韓国は焦土と化すだろう
誰一人として生き残れないかもしれない
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:48:41.33ID:pFD5nRZG
正直、そうやって中国への顔・米国への顔って形を作ったのが
北と南の二政府国家なんじゃないの?
韓国一国で背負おうとするからダメなんだと思うぞ(´・ω・`)
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:50:38.98ID:41mSQ+FX
成れるわけねーだろ。

エベンキランドの役目は、日本が共産化しないための防波堤の役割だけ。
日本への支那・露助・金豚ランドの影響を小さくするのがエベンキランドに科せられた使命。
それをブン・ザイトラの馬鹿は媚支那・媚金豚の政策で、日本をムカつかせた。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:51:02.78ID:fBRvBdNI
ウクライナと朝鮮半島は
地政学上のpivot stateであって

別に役割として何かを期待されてるわけでもないと思うんだが
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:51:09.20ID:cLGPfq8E
朝鮮人に国家運営は無理なので支那の属国に戻れよ。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:51:36.48ID:wwT09pLj
ゴキブリ民族バカチョンが何言ってんだよwwwww
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:51:45.88ID:eLKsdzaN
>>1
ん?w
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:52:08.63ID:cfTh9sey
どこからも必要とされていない

それは嘘ばっかりついてるからだよ。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:52:22.39ID:hNspjpkf
現実は中国からは限韓令で制裁され米国からは同盟国リストからも外された
そんな国が韓国ですw
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:52:38.12ID:l0d1+DnN
蝙蝠国家は地球上に不要
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:53:36.89ID:fhoa6ndk
>>1
つまり2重スパイ、両属奴隷。
どちらからも信用されない。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:56:07.29ID:gE3sh/1T
>>1
なんだこりゃ?
読む気も起きない長文だが社説かよ!
希望願望妄想じゃねーかw
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:56:24.62ID:qhmOe2nk
韓国の記事は長々と書いてある割に中身が薄い
まあこれが韓国人ってもんなんだろう
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:56:46.78ID:6wO72Xjp
>>1
戦略的柔軟性wバランス外交で中立国でいようって?
それが出来れば苦労は無い
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:57:14.50ID:bUkq4KW9
韓国がいう中枢ってウリナラは何もしなくてもおいしい思いさせてもらえる立場を言うんだよな
乞食しかできないのにワクチンハブ自称してた件が象徴的だわ
そんなんだからハブになるんじゃなくハブられることになるんだろ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:58:12.12ID:lB7SBqzC
だんこう

後ろからレーダー照射する国
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:58:46.23ID:NxRGSW60
韓国ってまだあったのかい?
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:59:18.36ID:q9NFoJw+
アメも日韓関係の改善諦めた風潮らしいし
本格的にチョン切り捨てくるかもな
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:06:15.78ID:+XwygVe2
まだこんなこと言ってんのかよ
もう中国の汚い靴を地べたに這いつくばって舐めるしかないんだよ
0289アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2022/03/17(木) 15:06:26.71ID:iJmgWvUo
> ワクチン技術確保国と緊密な外交関係を強化して技術を確保し、ワクチン戦略国家として飛躍しなければならない。

ワクチン作ってる国家や企業にとって韓国を挟むメリットがないだろ。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:08:06.73ID:YU4zbAyQ
中露間の中枢国家の方が近道だぞ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:09:15.01ID:2JATF5w7
米中間における「コウモリ国家」韓国である!は日米朝とも認めるところ!
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:10:52.63ID:PZEP+TCQ
>>284
https://www.sankei.com/article/20170108-SEHARJJPDNOFTJPJLQU6TW3UXE/

陸軍長官ヘンリー・スチムソンの日記によると、
ハル・ノートがわが国に通告される前日の1941年11月25日、関係閣僚と軍幹部による戦争閣議でルーズベルトは
「米国はたぶん次の月曜日(12月1日)に攻撃を受ける可能性がある」と発言。「われわれ自身が過大な危険にさらされないで、
最初の一弾を撃たせるような立場に、
日本をいかにして誘導していくべきか」が話し合われました。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:11:58.22ID:whUBAxKS
二次大戦時、自分に自信のないジャップは、ピンチになったら仲間を捨てて逃げていた。

大韓軍人を育成する教育隊では新兵にはとりあえず自信と誇りをつけさせるんだ。
自分達は勇敢で、自分達こそ、この国を守る最後の盾、この国の剣のその切っ先。
自分達の後には、もう何もないと。
血の池に足を突っ込んで、砲弾の嵐を潜り抜け、戦友の死体を踏みつけて行くとき、弱っちいがいつもそれが最後の頼りになる。
それがあったからこそアフガニスタンで任務を遂行できた、ジャップと違ってな
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:11:58.33ID:S2IeV6V2
妄想キムチ乙
絵に書いたキムチでも食ってろ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:13:15.22ID:GLwV4g0G
また朝鮮人が変な願望を始めた
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:15:33.47ID:MbRyR9Rl
図々しいにも程がある、頭がおかしいのでは、米中のはざまと考える
馬鹿もここまでくるとあきれる、世界に人種として通用しないから他国人を名乗ってる
それすらわからないとは
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:15:35.01ID:lPbD7KHS
夢を信じて生きていけばいいさ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:17:45.99ID:a2P7Xil1
意味がよくわからない
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:19:40.13ID:JYMDOZVW
>>304
その頃日本人は金儲けで忙しかったんだよ〜すまんな〜wwwwwww
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:23:01.01ID:0i+dMG8V
その中枢国家とやらになれば
中国を潰す判断さえもしないといけないんだが
できないなら一緒に消えてくれという事になる
つまりでしゃばるほどに邪魔なだけ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:23:35.23ID:PZEP+TCQ
>>304
そういう事だけは軽く口にするけど
朝鮮戦争での韓国が今の国境まで北朝鮮を追い出した韓国の英雄である白将軍の墓で汚物ぶちまけて暴れまわったのが今の韓国人です
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:25:02.56ID:ShrB88Cz
それ韓国が自ら望んで失敗した事じゃん
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:25:15.59ID:v6RI8bsN
米中どちらに寄っても適当な経済制裁受けたら終わりだし、誰がトップでもコウモリ外交を続けるしかできないだろ

これを脱却するには、大規模かつ長期間にわたる産業構造の再構築が必要だと思うが、韓国民は耐えられないだろうな

いっそのこと本当に東西に分裂したほうが納まりがいいかもしれない
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:25:36.01ID:CDbaLpVQ
朝鮮半島が米中の邪魔になってるな。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:25:43.11ID:VSq9CFIL
>>27
虫垂国家
そういえば国の形も…
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:26:19.01ID:4KJWzeQN
地政学的に無理やろ
夢見すぎですわ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:26:52.62ID:JbhDa4M8
三不の誓いはどうすんの?
これ破ったら支那畜様からどんな目に遭わされるか分かってる?
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:29:04.37ID:XNqujEGQ
韓国君はアメリカの同盟国だったんじゃあないのかな?

中枢国家って?
米中対立の時には中国側につく可能性もあるってこと?
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:30:25.34ID:VbJ42IvB
韓国じゃコウモリ野郎のことをそう表現するのか
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:31:50.67ID:U4ZDuizL
>>1
( ・ω・)
韓国にとってとても不味いことが有ると、お花畑記事が満開になるよね。
外貨不足とか不動産バブル崩壊とか高失業率とか、現実から目を反らしたいようだw
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:32:22.12ID:J/393+uz
要するに運転手理論?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:33:57.55ID:dVsD+NF6
韓国は真っ先に死ぬコウモリ。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:37:19.69ID:YhZvngdQ
米中が敵同士である以上、中立というのは両方の敵でしかない
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:37:57.08ID:J/393+uz
技術を持ってる国と仲良くして技術を確保するってまた阿呆なことを
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:38:00.49ID:P8nToYUd
言い訳ばかりしてないでさっさと独自制裁案出せよ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:39:33.99ID:Ml5ua6NP
>>303
その前、日中戦争にフライングタイガー編隊として米軍投入してるんだよねえ、宣戦布告なしに。
で、それが追求されそうになったから「フライングタイガーは義勇軍!」で逃げて、裁判になって連邦裁判最高裁にて「いや、フライングタイガーはどう考えても大統領令で投入された米軍」で確審。
「リメンバーパールハーバー」はむしろ米大統領が泣いて頼み込む弱点になったんだよね、中韓は理解できないようだがプ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:44:47.31ID:t7jP0FLw
それは空耳じゃね?
あ・・・行くなら耳鼻科じゃなくて、診療内科ね
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:47:53.12ID:waXRrp79
枢軸国家w
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:48:40.57ID:J/393+uz
まぁそもそも積極的になんかするっていうけど
なんかできることがあるのかって話なんですけどね
文がオリンピックに北を呼ぶために駆けずり回ってたのがどうなったかをみなよ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:48:44.96ID:C/TwAl2O
米中間における中枢国家 ????

日本語にはどう訳せばよいのかな
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:49:22.49ID:Jeyje8rp
中国逝けや!乞食列島民族!www
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:50:56.39ID:UFg3g6Jb
どっちつかずの蝙蝠になれるのは韓国しかないニダ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:52:49.02ID:4ToBhEPP
いままでもあっちふらふらこっちふらふらが不安定の原因だろ。
お前らが消えればすべて解決するんだよ。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:53:10.19ID:jW0uCDAF
米国、中国を凌駕する軍事力を持っているか? No
米国、中国を翻弄する話術を持っているか? No
米国、中国に影響されない選択肢を持っているか? No

どーやって、中枢国家とやらになれるの?
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:58:48.21ID:q9NFoJw+
徴兵制やってるだから永世中立国になれば?
その代わり日本劣化版の加工貿易産業構造は諦めろ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:59:01.97ID:wRi3Ar8L
韓半島は台風の目になる
世界の中心だ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:03:17.32ID:rh1mHxTC
悪の枢軸のリンチピン
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:09:37.53ID:l8IIcjc9
バランサーやめたんかチョン?
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:12:24.28ID:mPGQ+f+z
米中から後頭部殴られてたのが今は日米中に剣でチクチクされて流血状態なのに
まだカスタマイズ型対応策とか言ってんのか
ローマ教皇が韓国人の救われる方法を伸べてくれただろ実行する時だぞ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:14:31.11ID:KeceveK7
また5年後には親中政権が生まれる可能性があるんだぞ
全く信用できない
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:16:52.02ID:QQizNpCB
詐欺しようって記事かよ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:19:38.17ID:Ml5ua6NP
>>364
ユンだって十分親中姿勢だよ、三不一限の誓いをどうするかは一言も言及せず「日米と関係改善」だけ連呼。
ムンジェインだって言うことはできた、実行ではKONOZAMAだが。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:23:36.90ID:J/393+uz
とりあえず現状ユンがクアッド加入のほうに進めてんのはほぼ確実だけど
宗主国様から圧力がかかっても続行できるのか
あるいは続行に反対しようとする国民を抑えきれるのかもわからんからなぁ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:25:45.64ID:MPBD0Aq5
だから核兵器と原潜が必要なんだね
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:27:31.17ID:Ml5ua6NP
>>371
それ以前の問題、米からは「早くTHAAD制式化しろ」と命令され中からは「三不でTHAAD配備しないと誓った、早く実行しろ」と命じられている。
現状ですら双方裏切ってて更に双方にした約束が矛盾してる、どうする?

エラべるあなたの、ライフカード
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:29:57.02ID:P+c88nto
身の程知らずの誇大妄想に耽ってばかりいないで
出来る事からコツコツ始めたら?
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:32:36.09ID:J/393+uz
>>373
圧力勝負だと限韓令をさくっとだせる中のが強そうだし引き合いになったら結局中のが強そうよね
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:33:28.76ID:IyBxLK65
韓国のメデイアは現状認識しないで夢を語り
それを信じた国民はデモに走り
最後は捨て鉢になる

なんて残酷な3段オチ なんだろw
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:37:44.50ID:eNfjHB1A
【南鮮紙】南鮮は米中間におけるコウモリ国家を続けてほしい
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:38:30.91ID:Ml5ua6NP
>>375
ムンジェイン「大丈夫、ホワイトハウスにファンクラブが!」
ムンジェインができたのはこの程度だった訳だが、ユンにはどんな魔法があるんだろう楽しみだな♪wktk
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:38:58.25ID:HDhd/TGJ
>>1
重症だな
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:39:00.15ID:khEj81cC
アメリカに認めてもらったあああああ
コウモリとしてさげすんだのに築いてないようなので黙っておくのが優しさ
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:45:01.40ID:fBPtz6dX
>>2
じゃあねー
永遠にさようなら
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:46:17.41ID:Ml5ua6NP
>>384
日米「どこが?、どうせ海を渡るんだから最初から上海や青島入港だろ」
中露「日本列島に電撃作戦やるためには渡航時間最短がいい、半島通らせろ」

歴史に学べってこういうことだろ。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:52:29.88ID:BLE6pfp8
韓国ごときの弱小国家がバランサーとか
臍が茶沸かすわw
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:53:14.88ID:BLE6pfp8
コウモリ外交が関の山
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:55:39.21ID:2L7lOo2w
>>335
中国人はコウモリ食うんだってな
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:57:40.91ID:Az8lMSI6
邪魔だから韓国は消えろ。
北朝鮮とアメリカの間に入って両国に嘘を言って騙して利益を得ようとした事を繰り返すのか。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:04:01.04ID:PVd5lqS4
>>372
海軍力と地形で聖域化できる海域が無い場合、原潜は出港すらできない粗大ゴミになる

サイロ化したICBMを配備するのが韓国なら妥当なんだけど、一応民主主義国家である以上、
どこに配備しているかが立ち入り禁止区域の設定などでバレバレになってしまうという点でどうしようもない
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:06:12.28ID:G1FI+tmK
ピボッドステートとかバランサーとか、

お前らは踏み絵を踏まされてる身分だっていい加減気づけよ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:09:36.31ID:P3AsR8Hi
米とカリアゲ国の仲介もできないのにどうしてできると思えるの?
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:18:12.87ID:P+c88nto
北鮮の相手もロクに出来ないのにアホかと
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:22:59.10ID:o/+yzzfE
>>1
>日本の建設的役割を牽引する

チョッパリに金寄こす権利を与えるニダ?w
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:22:59.20ID:o/+yzzfE
>>1
>日本の建設的役割を牽引する

チョッパリに金寄こす権利を与えるニダ?w
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:23:59.48ID:xys88MWs
>>2
サンクス!
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:24:56.53ID:A7Bou/EQ
>>1
また技術をパクる気マンマンじゃねーかよクソが!
誰もコウモリ野郎なんて信用してねえわ
韓国人の妄想癖にはウンザリです
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:26:45.62ID:xys88MWs
汚点か?
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:40:38.01ID:nnmwlnWj
敗戦で手も足も出ない日本から領土を奪うという卑怯卑劣なマネを
したのは日本と戦争をしてなかった韓国とロシア。

日本に戦争を仕掛けられて日本に勝った米国中国は日本から領土を奪う
という卑劣なマネはしなかった。

この史実は歴史教育で繰り返し強調されるべき。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:41:34.30ID:/1v+hs4M
とりあえずBTSを親善大使に据えて両国の架け橋にするのはどうだろう?
それ以外にもソン・スンホンを始めヒョンピンなど錚々たるメンバーで固めて中米男子も女子も骨抜きにするのも一興
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:46:58.55ID:hwHHPDQJ
チョンコ 米中の仲を取り持つニダ
アメリカ 武漢コロナ患者だらけのチョンコはいらね
支那   ゼロコロナになったら相手してやるアル
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:47:44.01ID:hwHHPDQJ
>>421
おかまのコロナ患者はいらね
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:55:14.05ID:J/393+uz
>>425
コウモリがうまくいかなかったのでうまくコウモリしていくようにしよう
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:58:03.44ID:G1FI+tmK
>>419
>中国は日本から領土を奪う という卑劣なマネはしなかった。

しなかったというか、できなかった、だろw

ところが、国力を付けてきて、領土を奪おうと卑劣な真似をしてるのが今の中国だよ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:14:18.35ID:/tumnPBH
北朝鮮と南朝鮮だけでなくて西朝鮮とか東朝鮮とか細かく分裂しまくったら、周りは迷惑だろうけど朝鮮人としては各国ごとにごねることができて利になると思うんだ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:22:27.67ID:g5PmsGLU
>>24
恐怖の味噌汁
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:27:27.90ID:FAWdnxcO
>>433
視野はせまいんだけどね
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:46:58.55ID:zL2JbIzP
自分に不利な条件は悉く無視して理想ばかり述べるから
オピニオンリーダーどころか妄想のたれ流しになる。
日本でもそれなりにあるから無邪気に笑ってもいられないが、
半島は本当にこんなお花畑世界を夢見て現実逃避するから笑われる。

次の大統領、議会300議席のうち与党議員は110程度。
超少数与党という現実から目を逸らしたままでこんな未来への提言とかしても非現実すぎるわ。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:55:48.92ID:sJeImjZO
米中の間でうまくやるニダ
トランプがひとこと
チョンコは嘘つきで信用できない
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:00:01.11ID:m6aD1yWV
>>米中ゲームと韓半島ゲームを分離
分離したところで、破滅フラグしかないだろ。
米中ゲームと韓半島ゲームの破滅フラグしかない韓国に
転生してしまったことに絶望するんだな。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:10:03.58ID:h5hKZJpO
>>6
ははは 笑っちゃう
米中のあいだになんか入れるわけ無いだろう
だてに2000年中国の属国してたの忘れたの?

文をみて分かりそうなもんだが
米中の隙間に入り何とか割り込もうとするが
米国には全く信頼されなくて
中国からは余計なマネせずスッコンドレとくぎ刺される始末
日本がいたから韓国今の繁栄有ること忘れ
恩を仇で返す、最低最悪国家、それが韓国
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:13:43.76ID:Me5MY494
翻訳ミスじゃねえの?

中軸じゃなくて中立だろ。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:27:07.76ID:sGNVnk7t
一行で論破するならこうだったらいいなって言う願望
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 19:39:51.48ID:xovycBVq
アンドリュー・フォーク並に中身のない記事だなw
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 20:13:40.14ID:upoK+h9J
現実見ようよ
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 20:22:38.81ID:FJ21LZXO
東偉韓民族は、私たち日本にとって
先生民族でご先祖様民族で天孫民族

上の人間なんだよね
先般民族の分際で生意気は許されないです
0453<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 20:25:07.47ID:bvxiaWBE
>>452
閉鎖病棟から出るなとあれほど
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 20:26:23.65ID:l0d1+DnN
>>452
日本列島には縄文時代以前から人が住んでいた
朝鮮半島には縄文時代に5000年以上人が誰も住んでいなかったと、韓国人歴史学者が研究成果を発表しているが?
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 20:30:28.00ID:aCmTCQcZ
より強く頭を殴ってくる方に頭を下げるのが韓国
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 20:36:06.60ID:atxcz9Gu
棒で両側から、突きまわされているAAはよ
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 20:36:19.35ID:CUDE1qQW
>>1
いつもの事だけど、よくまあここまで前向きな夢を見れるもんだ。
ずっと布団にいて永遠に出て来なければなお良いんだが。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 20:53:15.04ID:oNzehI2a
マジ妄想キムチ

南北統一して悪の枢軸になるほうが可能性高いわ
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 21:01:44.49ID:Jl0uwt4p
>>1
凄まじく壮大なことを書いてるけど無理だなw
韓国はシナの奴隷で、地政学的にはシナの一部地域。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 21:02:57.32ID:YtzeJDt5
心は、中国だけど、とりあえずコウモリだろ
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 21:06:08.67ID:SeKHePE+
双方から信頼を得てやることだが
双方から目障りで何やりたいのか
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 21:13:01.82ID:r9kX2ppi
韓国の強みはむしろパリパリ精神オールインじゃないの?半導体然り自動車然り
国際関係だけ半端な立ち位置取ってるから双方から殴られるんだし、大人しく中国様にベットしとけよ
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 21:17:24.97ID:vJDb0eRO
とりあえず横に置いておけれている存在
さっさと勝手に戦争を再開させるしか中枢になる方法はない
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 21:27:04.03ID:bUkq4KW9
エラソーなこと言うならロシアのウクライナ侵攻にも事態を収めるために積極的に動くべきだな
なんかひとしきりあたふたしたあとウリナラへの経済的悪影響は嫌ニダつってコソコソしてるだけじゃん
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 21:42:30.87ID:im9nFjEE
そんな重要な役割できる器じゃない。
文化的にも外交的にも経済的にも人間的にも未熟で愚かな三流国家なんだから。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 21:43:11.63ID:4ToBhEPP
>>452
東夷白丁民族は5000年ずっと奴隷だぞタコ
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:04:26.64ID:xKY7VTOm
韓国にとって理想的(夢想的)な状況っていうのはアメリカと中国が対立して、
レッドチームとブルーチームが明確に線引きされてお互い五分五分の均衡
状態で、最後の1ピースである韓国がどっちにつくかで戦力バランスが決定的に
傾くという状況になって、米中双方が韓国を仲間に引き入れようとプレゼント合戦
してくる、っていう感じなんだろうな
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:29:02.17ID:JTyv56RH
ロシアへの制裁に及び腰で顰蹙買った挙げ句ロシアから敵国認定されたんだったな。
外交部は一体何やってんの?w
あの白髪みたいに他所の国の言葉喋れる奴なら誰でも採用してんのかな?
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:47:29.14ID:AsPPOJpr
コウモリとして全世界から嫌われるだけw
それこそがチョンカスw
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:47:48.94ID:20m9cXJX
>>1
コウモリからどう進化できると思ってんの?
0498◆65537PNPSA
垢版 |
2022/03/17(木) 23:19:30.83ID:7MCKB3xl
アメリカと同盟結んでおいて今更「選択」ってどういうことよ?
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 23:27:07.73ID:cw5LOD3g
大韓は
大陸と地続きでありながらも半島として海洋国家でもあり
中国とは経済で強く結び付きながらもアメリカとは血盟と呼ばれるほどの強い結び付きもある
世界大戦においても日本の植民地としての苦汁と復光軍として従軍し戦勝国としての立場も有する
世界大10位の経済大国として先進国でありながらg20諸国の立場も理解できる
まさに全てに置いて中立であり世界の仲裁者としてこれ以上無い国が大韓だろう
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 23:28:07.77ID:Cjx9GH0k
一介のコウモリじゃねーか
みっともねえ
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 23:33:28.61ID:cw5LOD3g
>>500
世界の正義を図る天秤 それが大韓だ
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 23:40:49.10ID:W6qJtLMN
両方から殴られているコウモリ国家を確立したでしょ
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 23:41:29.13ID:AsPPOJpr
今日のペースで、あと70日で全員感染w
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 23:43:08.70ID:cw5LOD3g
>>505
大韓の患者を日本に隔離すれば良い
緊急事態だし日本は受け入れるしかない
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 23:45:08.50ID:Eri52vON
コウモリチョンコの実態
アメリカ こらチョンコ しっかり北チョンコを見張れ
支那  おいチョンコ アメリカ兵器の情報をよこせ

アメリカ こらチョンコ
支那   おいチョンコ

これの繰り返し
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 23:45:58.46ID:+WMZZk2I
頭おかしい
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 23:46:42.87ID:nYRVxlfd
>>506
在日の医師、看護師を送れば良い
他の在日はお世話係として送れ
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/17(木) 23:48:10.12ID:AsPPOJpr
>>509
そして、二度と日本に来るな!とw
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 00:27:01.75ID:UVbIuSNc
>>509
どうやって?
日本政府が個人に強制するの?
慰安婦の時みたいに騙して連れていくの?
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 00:28:21.76ID:UVbIuSNc
>>510
病床は送れないから日本に来て貰い国保で治療するしかないよ
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 00:30:19.16ID:ELKZ7Zmb
>>509
それな
いつ恨解しぐさするかと思うとコワイ
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 00:57:10.16ID:WIOEr2y/
馬鹿に馬鹿と書いちゃいけないだと? じゃ、なんて書けば?
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:01:24.37ID:xCENyJvS
あー出た出た
いつものバランサーとかツートラックとかいう奴だろ
なんとかハブ国とかもか

美味しいとこだけつまみ食いしようっていう魂胆なんだろうけど
誰からも信用されない国に務まるポジションじゃねぇよなぁ
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 01:15:44.77ID:J4+Zd0cY
米韓同盟を結んでおきながらそれはない
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 02:00:59.07ID:FWodQKdI
日和見国家
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 02:08:50.73ID:qBN1FRob
ガンバレ コロナ大国
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 02:11:56.77ID:qBN1FRob
飛べない🦇
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 02:25:52.75ID:Q9nKVXd5
また自画自賛
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 02:59:52.77ID:Pou20UHQ
なんで新聞記者が大統領気取りでお説教を書いてるんだろうなw
国民に選ばれたのは大統領じゃなく新聞記者の方なのかな

それにしても〜しなければならないろか、A(そもそも不可能な事案)ができればB(論理の飛躍)をすることができる的な言語遊びが好きだなw
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 03:06:06.09ID:vvIbDfaK
>>1
自己評価高すぎ
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 03:13:12.90ID:4iDJFu3n
コウモリ外交をいかにボカすか必死
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 03:14:22.57ID:5Q0OMciP
中枢
 
   w
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 03:16:53.13ID:4iDJFu3n
モンゴルと支那との関係
清とロシアと日帝との関係
在日の朝鮮と日本のいいとこ取り

コイツらはいつでもコウモリ。世界一調子のいいカス
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 03:23:14.53ID:NFOHNHdm
日本のがよっぽどコウモリというか
韓国ほどフラフラしないバランサー役として仕事してる
アメリカの盾ポジション故当たり強すぎても衝突生むからね
それも即世界大戦クラスの争いが起こる
今のウクライナとか雑魚だから世界大戦に至ってないけど失敗の最たるもんよ
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 03:43:01.90ID:gptfmXv0
何が中枢国家だよw
ゲームセンターにあるエアホッケーのパックみたいなもんだろw 軽い軽いwww
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 03:49:18.15ID:4iDJFu3n
悪の枢軸
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 06:04:27.75ID:LqMyfg/I
米中両国を手玉に取る
ムンちゃんも就任当初 虎とライオンを飼いならすとか言ってたなあ (遠い目)
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 06:43:23.23ID:WjL/9Hej
ユンユン当選後の電話会談
米→日→英→豪→印
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 06:49:59.32ID:45FBTlOs
そんな事ばかり言ってるから万年属国と言う立場から抜け出せない
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 07:05:24.63ID:K3xwJZRV
中枢? 言葉の使い方間違えるな
中枢とは、中心となる大切なところ、重要な部分という意味だ

韓国が米中間における中枢国家になる?
韓国がブルーvsレッド対立の今後の国際社会の基本構造の中心となる重要な国家になるということか?

まあ、確かに地政学的には確かに重要な地点だ、朝鮮半島は
戦場になりやすいという意味でな
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 07:06:25.11ID:mvPzQmcc
どっちにも寄ってないって意味での中心かいな
じゃあどっちからも離れりゃいいじゃん
0562(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2022/03/18(金) 07:24:48.31ID:leeLM7VQ
コウモリ外交って事か?
李氏朝鮮時代からまったく進化してない
もう日本は保護しないぞ
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:51:20.49ID:TnrooMHm
>>1
隙間産業は中枢じゃないですw
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:59:20.69ID:vCZM8a5H
まあ、サッカーボール国家だからそう思うのもしょうがないな。
みんなが自分を追っかけてくるもんだから自分は人気者だと
思ってるんだろうが、実際全プレーヤーはこいつに蹴りを入れて
相手陣営に押し付けようとしている。
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:42:49.38ID:VNcDarUD
ハブとかバランサーとかなんで間に入りたがるん?相手してクレクレなん?
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:09:41.04ID:+PrAkV54
>>1
ガキの願望記事 よく言うよ!
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:13:39.94ID:bWJX1Tu+
相変わらずまともに自己分析ができないんだね
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:19:42.35ID:/eZYfp8w
書いてる内容がワケワカメだが、とりあえず日本を巻き込みたいって言ってることはわかったわ
本当に李朝末期のリピートしてるだけだな
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:20:54.36ID:0NJEySm0
中国子飼いの悪の枢軸だけでは不満なのか?
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:40:29.69ID:P7vJpCDm
>新しい戦略と原則を発掘して地政学的な中枢国家(ピボットステート)として
>位置づけなければならない。

おっおう・・そっそうか・・ま、がんばってくれ
としか言いようがない
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:33:22.71ID:45oARYj9
>>575
ロシアが一瞬にして
デフォルト寸前に追い込まれたのを目の当たりにして
チョーセンジンの事大主義・日和見主義の血が
また騒ぎ出したんだろw
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:57:29.64ID:tXfeBNR6
あのさー、中国とアメリカを天秤にかけるバランサーを自称して失敗しただろうが
まだやんの?
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:02:49.93ID:+PUJsido
叶うことのない悲しい願いだねw
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:07:16.50ID:Nb19/CCn
あっちにフラフラ こっちにフラフラ
やってるうちは無理だぞ
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:13:26.72ID:IQ3gvILK
まあ近いうちにデフォルトして国家崩壊するから生暖かい目で見守ってやろうぜw( ̄▽ ̄)ニヤリ
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:16:10.93ID:yFRElYoA
もう一度指摘します

どちらからも信用されず
北朝鮮からは明確に敵認定が来ました

ネトウヨ叩き遣っていれば良いという話しでもない
ガチで考えた方が良いよ
いやどうでも良いけど
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:18:50.37ID:nh7Cqoxp
>>1
まだバランサーwwできるつもりなのかよw
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:20:16.54ID:ADiv5KGB
でも米中の仲裁ができる可能性が一番高いのは韓国である事は事実だよね
日本は中国から恨まれてるし
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:21:04.82ID:+PUJsido
>>591
シナは韓国をパシリ扱い
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:21:41.96ID:+PUJsido
>>591
アメは韓国をスパイ扱い
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:28:11.70ID:yFRElYoA
>>595
知らんが北朝鮮が望んでいるか確認したら?
国連に加盟した時点で別の国
それぐらい理解しとけ
強引やろうとすると主権侵害になるぞ
プーチンでもあるまいし・・・
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/19(土) 13:30:04.19ID:feuReFDk
>>1
金を出せと言うのが主導的役割とか

>首脳間シャトル外交を復元して高官級対話ルートを稼動しなければならない。韓半島(朝鮮半島)の平和過程において日本の建設的役割を牽引するのも方法だ。
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/19(土) 14:34:09.39ID:MWG3SF1g
コイツらは何事にも見返りを求めるからな
「震災の時に寄付した恩を忘れたか!」とか
そんな事言う下劣な国を誰が頼るかよ
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/19(土) 14:51:14.85ID:auGS1tBA
米中の仲裁者なら米中とも南鮮など選ばないよ
もちろん日本はその仲裁者になる資格十分だけどやるかどうかはわからないがね
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/19(土) 14:52:20.76ID:auGS1tBA
>>598
見返りを求める奴に中立は無理だね
気高い精神がないと無理
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:15:57.19ID:e/9SEyW0
またバランサーかよw
尹も最初の1年は外交の天才とかまた呼ばれんのかね
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:34:00.34ID:m3GhouTZ
>>601
呼ばれないと思う、だってもう誰も韓国人の話を聞かないから
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/19(土) 16:45:08.27ID:MWG3SF1g
そもそも文在寅の「外交の天才」って何処から来たんだろう
語感というか響きがもう既に小っ恥ずかしくよね「外交の天才」
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:40:38.53ID:jnhGzD03
コウモリ外交(笑)
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:44:03.35ID:zooLv9AO
>>1
中枢国家ぁ?

ハリボテ板挟み国家
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:46:09.29ID:CVmIpXLJ
>>1
要するに、10年前頃かに2chに紹介されたマンガのようになって欲しいということだね。
誰か持ってないかな?
大韓民国が世界のリーダーと推挙される(たい)やつ
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:51:37.28ID:H/zjIYvi
そもそもアジア諸国から相手にされていない韓国が活躍できる場面があるわけが無い
自惚れもいい加減にしろよ!
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/19(土) 18:18:06.03ID:H/zjIYvi
現実を診ていない夢を語ってんじゃないよ!
その前に先進国らしく「ふるまえ」よ!
ウクライナへ援助金をだせよ!
お前らサ!出資しなiい先進国なんて存在価値ゼロだからな!
先進国から退場しろ!
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/19(土) 18:20:22.19ID:OKcaDvDX
また真ん中でサンドバッグになる訳か
次出来るのは西朝鮮とかか?w
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:18:00.02ID:Hn/p5jaO
圧倒的な軍事力、経済力、科学力、エンタメ力、人口があればそうなれるよ
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:27:40.81ID:dyQlkSPX
なんで中国とアメリカの間に何かを挟まないといけない事になってるんだ?
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/19(土) 20:57:51.83ID:kfk2xRpr
両方から押し付け合いになる大岡裁きの逆バージョンか
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/20(日) 00:52:25.64ID:drYUuwaV
>>590
バランサーになるって両国に顔が利くってことだけど両国の奴隷や子分じゃ話にならないよなw
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/20(日) 01:08:28.28ID:M2KQvxxk
ワガママ言ってもどちらの国も殺しに来ないと
自惚れてるんだろな
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/20(日) 01:11:08.18ID:uqFn3lzi
そんなこと考えてるうちは
ホワイト国復帰なんてゼッテー無いから
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/20(日) 02:20:19.64ID:drYUuwaV
もうホワイト国復帰は無いよ
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/20(日) 13:55:14.00ID:NMR3RT40
さっさと中国の手下だと理解して
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:11:12.41ID:5nmDPedA
身の程を世界一理解できないな
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:27:55.37ID:JqToG573
いやだから対話とかじゃなく
お前らが約束守るかどうかって話だろうに

ずっと韓国のターンを見守ってる状態なんだけどな
結局日本企業の資産売却するのかしないのか
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/03/22(火) 07:51:42.24ID:zEN7keLQ
【朝鮮紙】朝鮮は米中間におけるコウモリ国家になってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況