X



日本の鶏卵価格は韓国の3分の1、なぜそんなに安い?=韓国ネット「うらやましい」「韓国が高すぎ」 [4/7] [昆虫図鑑★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/04/07(木) 10:40:26.72ID:CAP_USER
2022年4月6日、韓国メディア・韓国経済は「日本の卵の価格は韓国の3分の1...なぜそんなに『安い国』になった?」と題する記事を公開した。

同紙は、最近日経新聞が公開した、「安いニッポン」の原因を供給側から分析する記事の内容を紹介。それによると、日本で物価の総合指数は1985年に比べて16%上昇しているが、鶏卵の物価指数は10%しか上がっていない。同紙はその理由について、「慢性的な過剰生産にあり、価格の下落圧力が日常的に存在するから」とし、人口が減少している中でも鶏卵の生産量は年間260万トンと一定量を保っており、価格が下がると国から補助金が出るため、生産を調整する業者が少ないと説明している。

また、日本が「過剰店舗」の状態であることも、鶏卵に限らずすべての消費財の価格を上げにくくしているとのこと。英調査会社ユーロモニターによると、21年における日本の小売店舗数は83万1088店だが、日本の3倍の人口を持つ米国は91万8370店。1店舗あたりの人口にすると日本は約150人、米国は約360人になる。そうした環境下で小売店が価格競争を繰り広げるため、どうしてもデフレが生じてしまうという。

さらに日本人の値上げに対する拒絶反応も慢性的なデフレの要因に挙げられる。過去30年間で、日本の消費者物価指数が2%前後上昇したのは97年、14年、19年の3回だが、これはいずれも消費税率が引き上げられた年。しかし消費税の引き上げ幅は2〜3%に過ぎなかったものの、消費者は財布のひもを引き締め、スーパーなどは回復に1年以上かかったという。その経験もあり、日本の小売店は値上げを極力避けようとしていると日経新聞は伝えている。

記事は「安いニッポンを改善しないと負のスパイラルから抜け出せない」と指摘しているが、韓国のネットユーザーからは、「物価が安いのはいいことでしょ。韓国が高すぎるだけ」「韓国ほど物価の管理がなってない国はない。先進国であるほど物価は安定的」「日本をばかにするのではなく、学ぶべき内容」「牛乳価格も韓国は日本の3倍だよ。こんな状況にしたのは誰?」「むしろうらやましい」「庶民は日本で暮らす方がいい」など、日本をうらやむ声が相次いでいる。(翻訳・編集/丸山)


https://www.recordchina.co.jp/b892137-s39-c20-d0201.html
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:37:42.64ID:QQmjUZfS
カービィ以下を負かす方法とか言われても(笑)
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:37:44.03ID:f6/IuXGD
>>847
帰国は?
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:39:37.24ID:uC/tAbmS
>>847
BTSとやらを国のホコリのように扱える国は韓国だけだわw
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:40:06.87ID:iFxA+ZsY
>>837
あれな、袋に入れてる四角いインスタント麺をそのまま出すことで盗み食いしてないってアピールしてるつもりなんや
0858俺様 ◆5ffBLIIgsG6y
垢版 |
2022/04/07(木) 14:40:48.17ID:Y26rM+O/
チョンからアンカー貰うとギョッとするな…
気持ち悪いな、レス乞食わ(´・ω・`)
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:41:03.93ID:QfJz1/lN
日本と比べるな!

エベンキが対等な立場で比較できる国はジンバブエとかソマリアだ。
 
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:41:06.23ID:iFxA+ZsY
>>854
韓国猿特有の妄想
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:41:11.47ID:hlyA59sF
>>855
あー
それ
捨てたほうがいいよ・・・
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:41:50.30ID:QQmjUZfS
>米帝「日本を破門して中国入れればいいじゃん」


ザイコの妄想通りにいかず、米中心に世界でサプライチェーンから支那排除中。
人、これを『アカの負け惜しみ』といいます。
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:41:55.03ID:fcz56sUI
ID:VE/Ayc9L
文化のないミジメな朝鮮人🤏
NG
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:42:03.92ID:iFxA+ZsY
>>862
BTS=ファミコンの音源未満
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:42:19.49ID:fcz56sUI
>>855
何のために・・
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:42:44.26ID:QQmjUZfS
日本はサブカル大国。
カービィアレンジ以下のBTSとか、相手してやる義理とかねーんで(笑)
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:43:32.21ID:QQmjUZfS
ザイコ『ジンバブエガー』

日本はハードカレンシーでごめんね(笑)
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:43:45.49ID:BZ5WZJzh
>>855
なんだこの「緑の狸」をパクったようなラーメンは
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:43:50.33ID:uC/tAbmS
>>862
グラミー賞w
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:44:03.35ID:iFxA+ZsY
>>871
と 基軸通貨にウォンが入れると勘違いしてる生まれつき出来損ないの韓国猿が申して居る
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:44:56.73ID:QQmjUZfS
韓国がノミネートすらされないってことは、ノーベル賞がインチキでないって証拠ですね(笑)
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:44:57.59ID:kxwIV7Zy
>>847
在庫のうた

何も持たないのは
さすらう者ばかり〜
何処へ帰るのかも〜
解らない者ばかり♪
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:45:12.60ID:HtOcEVt5
すげーな、ロシア、ついに北海道まで領有を宣言し始めたわ

ちょっと覚悟した方がいいかもな
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:45:17.45ID:iFxA+ZsY
>>875
ノーベル賞ってグラミー賞と違ってエントリーして受賞するシステムじゃないんで

生まれつき出来損ないの韓国猿は馬鹿だなぁ
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:45:39.98ID:iFxA+ZsY
>>882
お前はサル
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:45:43.10ID:uC/tAbmS
>>878
グラミー賞と間違えたんじゃねwww

BTSはノーベル賞狙ってるのかwww
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:45:52.08ID:QQmjUZfS
カとレがあるだけでカレー連想とか、
在日おじいちゃん単純すぎんな(笑)
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:46:18.30ID:rwuhbX3V
映画であれだけ爆死したのにまだごり押しを諦めない韓国人てスライム並みに鈍臭いよね
政権交代でBTSも終わりでまた次の整形韓国人が出てくるだけなのに
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:46:23.30ID:iFxA+ZsY
>>877
お前の自己紹介か 生まれつき出来損ない韓国猿
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:46:27.10ID:E9t5Db+N
>>860
それに仮にそうだとしても韓国がどこにもいないお笑いw
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:46:40.39ID:8WvJEqFY
卵、鶏肉が安いから生きてられる。
これが値上がりするとき俺はキレるからな。
何をするかわかんないぞ
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:46:45.18ID:BZ5WZJzh
>>885
ノーベルでも平和賞辺りニカ?
0893俺様 ◆5ffBLIIgsG6y
垢版 |
2022/04/07(木) 14:46:48.87ID:Y26rM+O/
北海道来んなよ、露助(´・ω・`)
穏健派の俺様も怒るぞ(´・ω・`)
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:46:52.53ID:fcz56sUI
>>881
北朝鮮みたいになってきたなw
そんなに追い詰められてんのかw
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:47:08.39ID:QQmjUZfS
>>881
つーても樺太の航空戦力がウクライナ行きのままだから、
ロシアも正直どうしようもできんけどね(笑)
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:47:43.89ID:iFxA+ZsY
>>891
生まれつき出来損ないの韓国猿は馬鹿だなぁ
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:48:06.16ID:QQmjUZfS
>>894
人権理資格停止寸前で、他国を私文書で脅迫し始めた(笑)
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:48:18.13ID:BZ5WZJzh
極東ロシア軍区って、北海道侵略出来るほど余裕あったっけ?ウクライナに投入しまくって、海軍くらいしか居らんでしょ
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:49:18.69ID:HtOcEVt5
>>895
まあ、実際には上陸とか無理ゲーだろうからなあw
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:49:28.61ID:kxwIV7Zy
>>881
わたしははくちょうきのしたすみだ
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:49:32.36ID:iFxA+ZsY
>>898
韓国猿がトチくるって自分以外が韓国猿に見えてきたようだ
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:50:02.01ID:iFxA+ZsY
>>901
お前のボスだろ 韓国猿
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:50:46.25ID:hlyA59sF
>>900
海軍も黒海に移動させて市街地砲撃してなかったか?
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:51:06.89ID:QQmjUZfS
>>904
海軍戦力も北寄り欧州方面と黒海方面がメインだし、
やれて実行射程外から嫌がらせに砲撃するくらいかなあ。

まじで北朝鮮レベル(笑)
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:51:15.24ID:fcz56sUI
>>899
無印を見に行ったら、北朝鮮とシナに助けを求めてるとかいうスレがあってワロタw
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:51:44.65ID:QQmjUZfS
クレムリンてNATOある場所じゃねえぞ雑魚
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:52:18.71ID:BZ5WZJzh
>>910
カムチャッカの海兵隊をウクライナ戦に投入したってのは聞いたなぁ
0920俺様 ◆5ffBLIIgsG6y
垢版 |
2022/04/07(木) 14:52:22.48ID:Y26rM+O/
150円ぐらいじゃ驚かなくなったな(´・ω・`)
鶏胸肉は相変わらず、安値で頑張ってくれてるし

外食を殆どしなくなったから、多少の値上がりは
容認出来る( ・∀・)
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:53:04.99ID:fcz56sUI
>>911
うさぎを食い尽くした北朝鮮と同じ民族だからなあw
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:53:12.43ID:iFxA+ZsY
>>904
北方領土でさえ上陸出来たのは駐留していた日本軍の武装解除後で
早漏だから武装解除の途中の日本軍残党を奇襲して逆に追い返されている始末だしな
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:53:38.52ID:HtOcEVt5
最近のロシアがキチガイすぎて、韓国のキチガイが霞むなw
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:53:43.29ID:pNQbSxMC
韓国って物価は高いけど

風俗は安いよね
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:54:09.10ID:iFxA+ZsY
>>909
生まれつき出来損ないの韓国猿の妄想はしょうもないなぁ
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:54:12.98ID:6qIzYxKm
大韓国民が日本人の3倍で卵買わないといけないなんて
これは差別ではないか?
これは2国間で利益の循環をして価格を平均化する制度が必要ではないのか?
日本だけが良ければ良いのか?
苦難は2国間で分かち合うべきではないのか?
0931銀行員
垢版 |
2022/04/07(木) 14:54:24.12ID:LXf2yBOm
放射能付きだから安いだけだが
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:54:24.63ID:QQmjUZfS
>>925
口先だけの基地害と口だけじゃない基地害か。
…どっちもいらんな(笑)
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:54:59.08ID:QQmjUZfS
ナウリよんできたら、もうリカキ負け確定じゃん。
雑魚すぎんよ(笑)
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:55:36.01ID:Alhjg6z5
>>896
円の心配してる場合かよ?w
お前の母国デフォルト寸前だぞw
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:56:09.23ID:hlyA59sF
>>931
おい
ノグリラーメンってうまいのか?
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:56:21.35ID:iFxA+ZsY
>>930
生まれつき出来損ないの韓国猿って何書いても知能がないから無駄で哀れだよな


お前とか
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:57:48.04ID:Alhjg6z5
>>936
原発から漏れた放射能まみれの卵買うわけないだろw
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:57:52.39ID:QQmjUZfS
>このレスのやりとり客観的に見てどっちが支持されるか考えた方がいいんじゃないか?

北朝鮮にタンカーで輸送してる安保理決議違反の韓国が負け(笑)
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:57:55.18ID:uC/tAbmS
チョン君負けるの早すぎてつまらんわ
0945アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/04/07(木) 14:58:51.27ID:2ygpgVEs
>>911
(=゚ω゚)ノ ばあちゃん飼ってたコケコッコーに食われかけた!
宮島で野良鹿にお尻ナメナメされた!
…なんでかわからない
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/07(木) 15:00:07.93ID:iFxA+ZsY
>>939
やっぱり生まれつき出来損ないの韓国猿は頭悪いな

無駄であるなしから支持に話を摩り替えてやがるw

頭の悪いお前に効いてるからお前がムキになってる時点で無駄じゃないのになppp

無駄と言い張りたきゃ無視するしかなかったんだよ お前は
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況