X



【鈴置高史】韓国人はなぜ「ウクライナ」に冷たいのか ゼレンスキー演説を聴いたのは国会議員の2割 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/04/18(月) 19:12:08.58ID:CAP_USER
 ウクライナに対する韓国の冷淡さが際立つ。ゼレンスキー大統領は韓国国会でもロシアの侵略を非難したが、このオンライン演説を傍聴した議員は2割弱に留まった。起立しての拍手もなかった。韓国観察者の鈴置高史氏が「異質性」を読み解く。

【写真】別の角度からでもやっぱり「ガラガラ」
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/04181700/?photo=2

ガラガラの演説会場
鈴置:韓国メディアが国会を非難しました。4月11日夕刻に実施したゼレンスキー大統領の国会演説での対応が、他国のそれと比べ極めて「みすぼらしかった」というのです。

 初めに書いたのは朝鮮日報です。「座席は『ガラガラ』 起立拍手もなく…ゼレンスキー国会演説に議員らは『無関心』」(4月11日、韓国語版)の前文を訳します。

・ウォロディミル・ゼレンスキー・ウクライナ大統領が11日、韓国国会でオンライン演説した。ゼレンスキー大統領はウクライナがロシアの侵攻を受けた後、EUをはじめとする23カ国でオンライン演説しており、韓国は24番目の国家になった。
・ところが、オンライン演説の雰囲気は他の国と大きく異なった。他国の国会はゼレンスキー演説を聴こうとする議員たちで空席を探すこともできなかったが、韓国ではあちこちに空きが目立った。他の国では見られた起立拍手もやはりなかった。

 参加した議員は50人強と報じました。韓国は一院制で議員は300人いますから、20%にも満たなかったのです。記事には「ガラガラ」を示す会場の写真に加え、満席のスペイン・カナダ・ドイツ・米国の議会、岸田文雄首相や細田博之衆議院議長らが起立して拍手する日本の講演会場の写真が添えられました。

 東亜日報は「ゼレンスキーオンライン演説に議員60人が参加と『冷ややか』…軍は『武器支援』要請に『殺傷武器はダメ』」(4月12日、韓国語版)で国会を非難しました。

 参加した議員の数は60人と報じましたが、国会議長ら議長団の姿はなかったと不誠実さを強調。米国の演説では下院議長ら各党の議員が議場を埋め尽くしたと説明のうえ、すし詰め状態の写真を載せました。史上初めて外国の元首に議場を提供して首相も参加した英国、岸田首相以下、外相や防衛相も詰めかけ空席はなかった日本の例も紹介しました。

演説中に携帯見る議員

 国会の多数党が左派の「共に民主党」だから、批判するのは保守系紙だけかなと見ていたら、一応は保守系紙に分類されるものの中道化している中央日報や、左派系紙も4月12日午後になって非難に加わりました。

 中央日報の「『ゼレンスキー大統領の演説』会場満杯になった日米…やっと50人の韓国国会が恥ずかしい」(4月12日、日本語版)は、演説場所が本会議場や議員会館でなく、国会の図書館だったことを指摘し「腰の引けた」姿勢に疑問を投げかけました。

 さらに、「ガラガラぶり」がロシアの宣伝にも利用されたと嘆いたのです。以下です。

・こうした恥ずかしい姿は韓国がウクライナ情勢に無関心だという宣伝扇動素材にまで活用された。ロシアの極東連邦大学のアルチョーム・ルーキン教授は12日、ツイッターに韓国国会図書館の座席の相当数が空いている写真を投稿し、「アジアがウクライナに関心がないというまた別の証拠」と主張した。

 左派系紙のキョンヒャンも「ゼレンスキー演説とガラガラの国会…共感能力も政治感覚もゼロの国会の現実」(4月12日、韓国語)で、ハンギョレも社説「ゼレンスキーの訴えに『がらんとした国会』が見せた恥ずかしい韓国の外交」(4月13日、日本語版)で国の恥を非難しました。

 見出しにある通り、いずれの左派系紙も「ガラガラ」に焦点を当てました。キョンヒャンは韓国でのゼレンスキー演説が世界で24番目だったことから、G7首脳会談に2度連続で招かれたと大騒ぎで広報したのと比べ遅すぎるとも指摘しました。

 ハンギョレは「約17分間の演説にも集中できず、携帯電話を見る議員も目についた」と、国会議員のふまじめさも報じました。

※続きは元ソースで御覧ください

デイリー新潮 2022年04月18日
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/04181700/?all=1
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:13:00.76ID:2P8tjCD6
金にならんことには興味がない
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:14:07.64ID:8X5CGMtQ
ジャップのように英米のプロパガンダを鵜呑みにする国ばかりだと思うなよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:14:13.16ID:ugRI/n8N
韓国にとって侵略してくる敵は日本だからね
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:14:16.65ID:l/XseWqV
北朝鮮が露西亜の味方だからだろ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:14:47.45ID:DjIwacXx
>>1
事大主義だもの
ロシアのほうが国力上だからあっち側がいいんだってさ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:14:57.40ID:ymrLyCpH
慰安婦を見捨てるくらいだから
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:15:04.04ID:l/XseWqV
>ジャップのように英米のプロパガンダを鵜呑みにする国ばかりだと思うなよ

素晴らしい!
そのまま露中朝韓でいってくれ!(笑)
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:16:55.79ID:U34d/kna
>>8
その上、日米欧を出し抜いたと思ってるだろ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:17:01.27ID:l/XseWqV
南北ともに有事には敵になってくれるなら、
日米は処置するとき困らずに済むのよね。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:20:50.66ID:U93nu/Dq
油輸出がバレてる 議員は北の国
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:21:07.60ID:R2TofCBb
>>5
単にロシアを韓国の味方ってしたいって考えからだろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:21:49.49ID:pZbO5tE9
ロシアにビビってるだけじゃね
南鮮の議員程度だと直接ロシアの奴から電話かかってきそう
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:23:57.90ID:eSphQo/E
おまエラがアカだからだろ日本人は皆知ってるぞ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:24:47.79ID:/2gjCOUc
「キンペー様。プーチン様。ゼレンスキーを冷遇してやったニダ 忠犬ワンワンワン」

韓国の方からゼレンスキーにオンライン演説を要望しながら、冷遇するって
チョンらしい非常識ぶり。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:25:11.21ID:JnQUu7AK
みんな韓国に対して政治的な面で見るなんて優しいな

韓国の政治家なんて、ウクライナの場所も知らないだろうから興味無かった
程度のレベルじゃないの?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:25:23.14ID:bafTZlRZ
人でなし、小国。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:26:30.77ID:BJB6/UXq
朝鮮戦争の時は多くの国に助けてもらったのに他国を助けようともしないクズ民族だからだろう
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:27:23.53ID:t5XD/VK9
チョンは自分の事だけ。そうゆう民族やで。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:29:16.90ID:gDHk4kZN
>>31
今回とくに最後の方に行くにつれてヒドくなってくのでソース5ページもあるけど読んだらおもろい

>鈴置:そもそも、韓国は自由と民主主義を守ろうなどと考えてはいません。

>鈴置:そうです。韓国人は自分の「見栄」さえ満足できれば、ウクライナがどうなろうと構わないのです。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:31:09.55ID:rQMU9fL7
韓国も共産主義陣営の妄想ワールド内で生きてるからな。
反日情報等もロシアや中国と統一した内容を教えている。
馬鹿チョンも騙されてるって事に早く気付いて欲しいね。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:31:45.58ID:7TLl9A9S
貧乏韓国だから、支援できない
金持ち日本に丸投げ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:33:30.71ID:uZJdOJJy
レッドチームだから当然
サムスンも現代もロシア市場が最後の砦
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:34:00.16ID:8fry1CgJ
ウクライナ大統領「真珠湾攻撃と911同時多発テロを忘れるな」

ウクライナ人は日本人のことを「イスラムテロリストと同じ」としか思ってない。

ウクライナ人曰く、ロシア人には「モンゴロイド(日本・韓国)の汚い血」が入っている。ロシア人はオーク(豚)w
日本や韓国の血が半分混じってると「豚扱い」されるんじゃ、ウクライナ人にとって100%のモンゴロイドはいったい何なのか・・・?

日本人は「ウクライナ人が鳴けば、金持ってくる不細工なペット」程度としか思われてないわな。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:36:37.14ID:G8iJ9O2e
こういう韓国sageの記事に、一体どれほどの価値があるのだろうか
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:39:42.63ID:4n+UD9oJ
全文読んだんですけど

>ロシアと敵対する覚悟がないからです。韓国人にとって、ロシアの前身たるソ連は一貫して安全保障上の脅威でした。

こういう言い方と韓国の見栄について論じてるの面白すぎて笑いました
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:43:25.20ID:d3EL5y/v
どっかのスレで少し前に元々韓国は演説対象じゃなくて
日本でやってたから対抗して韓国からゼレンスキーに演説してくれって頼んだらこの有り様だったって見たな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:44:22.15ID:8fry1CgJ
韓国チョンwがウクライナに冷淡な理由は簡単なことで、
「韓国チョンとウクライナ人がそっくり」だから。

自分達のことは自分達が一番よく理解してる。
「恩を売っても仇で返される」ことを分かり切ってるから興味ないわけだ。

そもそも白人大好きみんな白人顔に整形している韓国チョンwが、
白人のウクライナ人に冷淡なことが異常。チョンにすら嫌われるウクライナゴキブリがヤバすぎるってことだわな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:47:26.09ID:v32vxEw5
金豚ランドが絵便器ランドに侵攻してきた時。
発生する大量のエベンキ難民を受け入れる国はない。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:49:12.47ID:0bvE+kdY
被害者(笑)の頂点は自分たちだと思ってるから他人の苦しみに寄り添うなんて知能はないんだよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:49:47.40ID:li/0C6+G
韓国が「温かい対応」をする相手って中国とロシアだけじゃないの
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:50:40.08ID:awAIGCQ1
>>17
1900年高宗はロシアの馬山浦を売り渡した。
馬山浦はプサン市の西となり。現韓国海軍基地になっている。
米軍が撤退したら、中国より先にロシアが馬山浦に基地を構築するだろ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:50:42.48ID:Bgci8FXx
神戸大学の木村幹先生がかなり過敏で
鈴置さんの記事が出ると即レスで
「ソースが古い」とか「ネトウヨに迎合してる」とか吠えるよな

ご自身の懇親の二作品もお仲間同調者にしか評価されてない現実から逃避したいんだろうな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:51:09.55ID:28meOM5T
自分達でお願いしといてそんな事してりゃ誰からも相手されなくなるよ。
自分が下に見た相手には何してもいいみたいな朝鮮半島独自の文化は止めた方がいいよ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:54:08.12ID:8fry1CgJ
チョンが好きになる相手=自分(韓国)にとって利用価値がある人物
日本のことは嫌いでも、韓国を好きな日本人には「利用価値がある」ので好き

「「自分だけを愛しているのがチョンの本質」」

韓国にとって利用価値がなかったり、逆に韓国に不利益をもたらす存在なら最初から興味を持たない
ウクライナ人はそういう連中だってこと、ただそれだけの話。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:56:02.00ID:3zuoixMo
<#`皿´><被害者面して相手にたかるウリの手口をパクるなニダ

本音はこれだろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:56:57.73ID:cfgTGREh
北朝鮮『うるさいぞ南白丁。次の貨物船はいつニカ!?』
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:59:12.07ID:5iqosnoJ
まあ普通は話を聞いて欲しければ、それなりの誠意ってもんを見せてもらわんとな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:59:40.46ID:1ZBbzlVK
大韓は話しを聞くより、行動する人たち。
俺たちも見習わないと!!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:00:46.51ID:JtA4sY7G
>>1
そりゃ親分があれだからw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:01:53.25ID:pIZYrlu/
韓国はバランサーだから
韓国がウクライナびいきをしたら世界の秩序が崩れる
韓国は秩序を守ったんだよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:05:04.56ID:8fry1CgJ
ウクライナゴキブリも韓国チョンwwwに良く似ているから
「同族嫌悪」で互いに警戒し合ってるんだろ。
世界には韓国チョンみたいな奴らが大勢いて、そういう連中にとって日本人は「カモ」でしかないってことをウクライナ紛争から日本人は学ぶべきだね。

で、なければ。百万歩譲って韓国が反日を止めても、「第二第三の反日韓国が現れるだけ」だ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:05:16.89ID:5iC+krip
>>77
「ウリよりも被害者づらするのは許せない」とか言ってそう。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:07:50.20ID:fbwAZm8j
周庭ちゃんとかこれとか
一騎当千なんてもんじゃないよな。
北も美女が多いのに南はあかんな。

【画像】ウクライナから避難してきたJC [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650252909/
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:10:25.15ID:BYSPWkLy
卑怯な朝鮮人だから初めから知ってたよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:13:00.26ID:zFWu31R3
自分で演説を頼んでおいてこの参加人数
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:13:25.51ID:3ODGW/d9
レッドチームだから
かつての日帝支配の話題を出してもらう当てが外れたから
日本をアジアのリーダーと称したゼレンスキーが気に入らないから
そもそも薄情な民族性だから
被害者として世界の注目を集めているウクライナに嫉妬しているから
自分達より経済規模が小さい国なので見下しているから
ゼレンスキーが元コメディアンなので見下しているから
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:15:05.83ID:QnpBXW1e
乞食国でいつも他国から何かしてもらうことばっかり考えてるんだから
他国のために何かしなきゃなんて話はテキトーにやりすごしとけってなもんだろそりゃ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:15:29.42ID:aUeT8UiB
アホで戦争狂のネト右政治家ばかりの日本と違って正義と悪を一言で片付けずに思慮深くバランスを取っているとは考えないのか?
というかネト右には脳がないのか?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:15:45.10ID:LmHSMGc8
チョンとしちゃどうしてもロシアに付きたいんだろうな、とは思う
ウクライナに対しては本気で「近寄ってくるな乞食が!」って気分なのだろう
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:17:22.30ID:N08OW96l
そりゃもう、嫉妬だろ

ロシアがウクライナを侵略 → 事実(本物)
日帝が韓国を侵略 → 大嘘(偽物)

だからだろw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:20:59.49ID:agfMVDSO
朝鮮は歴史上の大半が周辺大国の属国で、そこから自力で独立を勝ち
取ったり、外敵の侵略を打ち破った経験が無い。
だから強国が弱小国に横暴に振舞い支配する「力の論理」を、許されない
暴虐などとは思わない。
抗いようの無い当然のものとして受け止めている。
韓国(朝鮮)のリーダーは国と国民を見捨てて一目散に逃げるなど当たり前。
韓国初代大統領の李承晩は、朝鮮戦争開始時にソウルとその市民を見捨てて
逃げ出し、敵軍が渡ってこられないように、まだ市民が避難中の橋を爆破して
落とした。
文禄・慶長の役の時に朝鮮王の宣祖は首都の漢城を捨てて逃げ出し、民衆から
石をぶつけられた。
ゼレンスキーのように前線に居残って国民を鼓舞し、外国の支援を求め続ける
リーダーや、団結して強大な侵略者に立ち向かうウクライナ国民の事は、
韓国人は理解も共感も出来ない。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:21:13.64ID:JJjocG8l
なぜってロシアは強くウクライナは弱いからだろ。悪とか正義じゃない強さが全て。
韓国人は犬畜生だからそう判断した。
日本の敗戦時に裏切ったのも同じ理由。
韓国人のDNAには事大主義が刻まれている。そうやって5000年間生きてきた。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:21:33.22ID:+l0xf0nM
ソースより
>韓国の特派員らは「日本は何らかの下心がなければウクライナを助けるはずがない」と信じている。
>裏返せば、助けても得にならないウクライナを助ける必要はない、と考えている。
>これが韓国の本音なのです。

韓国人の人間性を見事に言い当ててます。
日本に対しても、いつまで経っても「謝罪」と言う利益を求めているからです。
韓国を支援しない・友好も必要ない・関わらない、のは『差別』や『ネトウヨ的群集心理』
ではなく、韓国人の本質を見抜いた者の『感想』です。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:21:37.89ID:2EH/kRul
これは自国も北と同じように核を持ちたいからである。
例えば、湾岸戦争のように多国籍軍が組織されたりして、仮にウクライナが勝利したり、停戦になったとしよう。
核を持っていなくても勝てる、あるいは核を持っていても負けることがある、という理屈が成立してしまう。
すると、核を保有した北に対して、今後、南も核保有をするかもしれないというカードが使えなくなるからである。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:23:34.06ID:/P9DfviI
ロシアの味方になれば、日本がロシア領になれば
対馬くらいは、おこぼれでもらえそうじゃん?

でもウクライナの味方になっても
日本列島の一部でも韓国領に
なる可能性はないよね?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:25:30.50ID:Myjro73r
いつもクレクレしている韓国
何かしてもらうことは好きでもしてあげることは大嫌いなんだよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:26:03.81ID:Ip4uXa4J
朝鮮人って究極の自己厨じゃん、損得にならない事には全く関心が無いんだよ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:27:24.23ID:RhdwQlOa
>>1
> 共感能力も政治感覚もゼロの国会

ゼロは国会ではなく朝鮮人
共感の及ぶ範囲が血縁とせいぜい友達程度でしかない
野蛮な相互不信世界が朝鮮
人間が本来持ち合わせている共感に基づく
道理や正義感も皆無なんどから、
連中にマトモな政治感覚なんて無いよ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:29:26.84ID:h/mlsy0v
アメリカが悪いな、アメリカを裏切っても
韓国を許してくれる、というのをアメリカが今までやってきたからな。
アメリカにすべての責任がある。

韓国から米軍撤退して、アメリカは責任をすべてとらないと。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:31:31.28ID:RhdwQlOa
>>102
もともと世界知らずの愚鈍なアメ公に
期待するだけ無駄

日本ですら朝鮮人を矯正できなかったんだから、
誰も出来ないよ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:32:32.75ID:Tq5L1FQh
> 韓国の特派員らは「日本は何らかの下心がなければウクライナを助けるはずがない」と信じている。
> 裏返せば、助けても得にならないウクライナを助ける必要はない、と考えている。これが韓国の本音なのです。

ありそう
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:32:55.85ID:h/mlsy0v
私がいっているのは、アメリカが韓国を捨てるかどうかであって

韓国の精神を変えてなんとかしようではない。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:36:06.09ID:aItjFriw
中露に盾突くことになるのを想像してチヂミ上がったんだろ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:37:19.43ID:BflD8EWz
韓国人の話題イラネ
韓国でやれよ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:38:25.35ID:v2w6ETBs
>>1
そうゆう時はBTSを使うんだよ。
特別に会談したいと言えばBTSは乗るだろう。ステータスを考えるだろうから。

その上で、BTSに韓国政府に働きかけてほしいと言う。
(働きかけぐらいならと)了承するだろうから、
その後に「まだ韓国大統領からの連絡はありませんが、BTSが働きかけてくれれば韓国政府はミサイルを提供してくれるでしょう!」とSNSに書き込めばいい。
その後の韓国政府の対応は想像できる。表向きミサイルの余剰分をウクライナに提供すると言いつつ
余剰分が今はないとモノは提供しない。ただ、実際モノを提供するかしないかは問題ではない。
その後にゼレンスキーが「韓国はロシア中国包囲網に参加した!」と喧伝すればいい。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:38:41.52ID:KN5mus95
ウクライナは金をたかるから苦手ニダ
0114◆65537PNPSA
垢版 |
2022/04/18(月) 20:39:26.83ID:bvHM+7ZA
ウクライナに無関心なんじゃなくてロシアが怖いだけだろ?
長編戦争時にはソ連の兵器に手も足も出なかったもんな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:39:38.77ID:HGZW0KiF
韓国の支配層は、中国をご主人様と仰ぐ

両班たちだから、レッドチームのロシアに忖度するのは当たり前。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:40:43.09ID:ZTChFuzQ
ヒュンダイもSamsungもロシアにでかい工場持っていてロシアでのシェア獲得しているからな
欧米諸国ならそれでも損切りするけど韓国では絶対にやらんから
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:41:33.76ID:oTesa1fo
やっぱり躾は中露のやり方じゃないとダメだよな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:41:35.85ID:HGZW0KiF
昔も今も韓国の支配層は両班だ、

そして、そのご主人様は、中国だ。

大韓民国という国、韓国の誕生は、

中国・上海で最初に発足したという歴史的事実。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:43:00.93ID:vF3aWvms
まだ百歩譲って最初から参加してないやつは不支持との考えなんだろうということにしても
途中で帰ったやつはなんなんだよ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:43:16.57ID:VlHzUw6a
>参加者名簿に載れば、後で中国やロシアからいじめられると韓国人なら恐れます

用事があって欠席したのではなく逃げたのか、韓国人らしくて大変よろしい
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:43:46.58ID:agfMVDSO
しかし橋下とか見ると、日本にもそれなりに事大主義者がいるもんだなと思う。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:45:03.11ID:mG8Xo9tq
何も貰えないからだろ?
いくら聞いても韓国から何か出すって話だから
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:45:31.53ID:NaQdqLlj
日本に併合された悔しさを思い出して私たちに力を貸してくださいと言われたんじゃなかったのか?
拍手喝采の狂喜乱舞かと思ったのにw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:46:48.16ID:h/mlsy0v
アメリカを裏切っても、どうせアメリカは今までのように

韓国を許してくれる。

だからロシアや中国を裏切るよりも、

報復してこないアメリカを韓国はずっと裏切っているから

アメリカは責任をとって、韓国をすてないと。韓国から米軍撤退とか色々やって。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:48:02.13ID:PEN08OXe
チョン民族にとって、外国人なんて騙してかすめ取る対象でしかない。
奴らが「ウリ民族」以外を助けるなんてことは金輪際あり得ない。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:49:21.85ID:8vBrb7y4
>>50
ウリたちを批判する奴皆ネトウヨ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:49:22.53ID:pgOxRi18
ロシアの軍事侵攻を真剣に考えるなら
韓国は目前の北朝鮮の驚異と向き合わないといけない
北朝鮮の脅威を見て見ぬふりするのが暗黙の了解になってるからな
韓国人は安全保障の感覚歪んでるんだよ
そのストレスが反日という被害者の立場で発散されている
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:49:56.56ID:aItjFriw
無気力と火病が双対の国だからどうしようもない
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:54:42.92ID:Hx07tiXN
>>1
世界中が非友好国だからでしょうね。

反論あるんだったら友好国教えろ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:55:04.91ID:4d68n5kD
韓国の諺で「溺れる犬は頭を叩け」みたいのがあった気がする
よう知らんけど
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:57:14.57ID:dISYgMSY
それは韓国の歴史教科書で近代史のロシアの記述が韓国の味方としてるから
日本が絶対悪だから日本の敵は正義の味方になっちまう
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:59:22.88ID:A6CXekad
>>1
そら北朝鮮が明確にロシア支持だからだろ。日本も口にこそ出さないが共産党は当然として社会党系の立憲と社民はロシア支持だ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:59:39.94ID:odUxda1W
朝鮮人の基本は権威主義、元コメディアンと言うのが許せないとまで国営放送。
大統領候補も全く同様の事と、政治の素人と言う発言で対立候補をなじっていた。
それに最も深刻なのは祖国の為に戦った事が一度として無い千年属国民族の僻み。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:00:47.10ID:DRBkYpdx
「どうせロシアが勝つんだからウクライナを応援しても損だ」という感覚らしいね
虐殺映像が流れた時点でプーチンがいなくなるまで欧米の制裁が終わることはなくなったから
ウクライナが負けてもロシアの「勝ち」はなくなったのに
自称G8のくせに国際感覚が発展途上国のそれなんだなあ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:03:09.92ID:0q4nxyZh
韓国はロシア相手にガス欲しさにいろいろやってるからな

ウクライナの応援は出来ないのさ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:07:45.61ID:kLm2u15F
ロシアに睨まれるのが怖いからだろ
こいつらの遺伝子には昔からそういう回路が刻まれてる
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:10:00.58ID:6hEK5XGn
察してやれよ。
援助するお金がないんだよ。
モデルナ、ファイザーのワクチンを買う金もないんだぞ!!
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:10:15.35ID:h8MI9jr4
何故?
それはアイツらが朝鮮人だからさ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:11:06.31ID:J6O9j74S
朝鮮人の行動原理は、損得勘定じゃないよな。
明らかに損な選択を平気でやるし。
でも損と思ってなくて得したと言わんばかりの満面の笑みだから、周囲から笑われるんだよ、っていうw

そういう意味では「見栄」でもない気がするんだよね。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:11:52.17ID:h/mlsy0v
アメリカはとっくに、在日韓国人や韓国に裏切られているんだよ。

アメリカは責任をとるために、韓国から米軍撤退して

裏切者の韓国を攻撃しないといけない。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:12:16.95ID:Hx07tiXN
ロシアの友好国は北朝鮮

韓国は非友好国で変わりないけどね。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:14:13.63ID:h/mlsy0v
どうせアメリカは裏切っても許してくれる、

米軍が守ってくれる。

だからロシアと中国とを天秤にかけたとき、

アメリカを裏切ろう。どうせ大丈夫というのが

裏切者の危険思想だから。

はや裏切者の韓国は敵指定しないと、情報戦でアメリカと日本を戦争に敗北させようとしている
足元をすくわれる。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:15:47.76ID:OmFLO4kW
異質性特異性
簡単に言うとキチガイ朝鮮って感じかな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:21:16.70ID:pSDVfbdn
>>146
元寇で日本を攻めるように何度もフビライに進言してる。あいつらは弱い奴らをイジメや嫌がらせするのが生きがいの民族。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:21:31.60ID:4h2EPKWa
>>1
スレ立てあじゃます
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:21:46.00ID:uo8C20iZ
ロシアの方が強くて勝ちそうじゃん
伝統的に強い方に靡いて生きるしかないのが韓国だ
ウクライナの方が勝ちそうならウクライナ支援になる
それだけのこと
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:23:33.16ID:kOiWD/5V
生きるのに必死
他を助ける余裕は無い
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:30:21.58ID:J6O9j74S
>>152
ちょいちょいいざこざやってる鎌倉時代の日本を朝鮮人がどう見てたかにもよるけど、元の力を借りるにせよ「弱いものいじめ」とはかなり違うでしょ。
嫌がらせという意味のが強いかもね。
身内で足を引っ張り合うし。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:37:01.72ID:A6CXekad
>>149
アメリカも韓国はとっくに同盟国とは見てないな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:49:00.30ID:VcGBgc/d
中露北よりの左派が占めてるもん
出席したのは保守系の議員だけだったんだろ
日本から見たら朝鮮半島はウクライナ
大国に挟まれた緩衝地帯
でもチョンにはウクライナに同情するより
露中様の顔色伺うしか頭にないんだろ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:50:45.42ID:rKtrZC8f
>>161
朝鮮人が他国を思いやったことなんて一度として聞いたことはないな
いつだって悪事を働いてトンズラだ
恩を仇で平気で返せるんだから冷酷非情だよ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:51:35.31ID:A6CXekad
>>162
韓国世論の半分以上は親北朝鮮であり親ロシアだから
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:57:14.97ID:wpmffxmy
南鮮は共産陣営
NATOの敵だぞ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:01:56.10ID:J5+TP3IP
韓国は国際社会から散々助けてもらったくせに支援を断るなんて恥知らずにも程がある
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:03:33.58ID:nFcfKc7/
「ウクライナ侵略」後 商売相手としてロシアが存在していると考えている浅知恵・・
    ロシア共々消失するとは考えなんだ?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:03:49.91ID:7Ag+ktl4
単にロシアが怖いから怒らせたくないだけ
それだけだと思うよ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:04:29.70ID:nDmiTb3l
自国の成り立ちを忘れてるよね
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:06:07.13ID:A6CXekad
>>173
今の韓国与党は北朝鮮こそ朝鮮半島の正統な国家って立場だしw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:06:30.02ID:n518Xcsh
Q ロシアと中国と北朝鮮が韓国に攻めて来たらどうする?

A 日本と戦う

こんな奴らだししゃーない
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:07:03.85ID:0lKezLm6
>>1
みんなが思っている以上にロシアとの繋がりが太いんだよ
韓国の兵器体系は 米国からロシアへ替わりつつあるからな
最新型の対戦車ミサイルや対空ミサイルは、どちらもロシア製のライセンス生産だよ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:09:42.13ID:mXYYK/Yy
吐き捨てるような>>1元記事
完全にその通り
実に穢らわしい
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:11:20.04ID:zpn1Lwqc
>ガラガラの演説会場

「日本で演説したならウリ達も! 」って自分らのワガママで
超忙しいゼレンスキー大統領捕まえて演説お願いしてコレだぜw
すげーだろ朝鮮人www
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:13:40.27ID:x75/IvEs
>>1
‘―要はすべて「見栄」なのですね

鈴置:その通りです。ゼレンスキー演説を開いたのも「見栄」。議員が集まらなかったと嘆くのも「見栄」。それをロシアに利用されそうだと慌てるのも「見栄」。

 世界中の人々がロシアの侵略をどうしたらやめさせられるかを考え行動している時に、韓国人だけは自分が世界にどう見られるかを気にしているのです。’


この解説が全てだよねえ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:22:16.64ID:bHP8WK+k
国際乞食のチョンは他国からのtakeばかり考えてgiveは絶対に考えない
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:22:25.77ID:wxepSxhR
色んな要因があるだろ。
露助の西側分断活動にまんまと利用されてるってのと、
自分のこと以外に興味持てるだけの成熟度がない。
つまり、現代社会における先進国、大国には程遠いってことだな。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:23:10.40ID:9jqsfDYa
そりゃロシア兵と同じ道徳観念だから
女性は殴ってちんこ入れればよし、それで満足するんだ
て考えているから
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:24:18.88ID:taPzb+Eu
>>183
わかる
韓国はロシアと似た凌辱の文化だよなあ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:27:18.46ID:rKtrZC8f
韓国とロシアの共通点
モンゴルに蹂躙された過去をもつ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:29:22.67ID:nDmiTb3l
>>174
日本に対する歴史問題での対応を見る限り国民全体が軍事政権の頃じゃなくて民主化した時からを基準にしてる気がする
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:41:06.34ID:4h2EPKWa
>>179
最近めっちゃ厳しい文面よな
いよいよ匙を投げた観あるわ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:43:40.41ID:odUxda1W
言い方変えれば、ウクライナは無茶な武力使っても欲しい国家。
一方韓国、北朝鮮って誰が欲しがる? 
核の捨て場としてなら使えるかも。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:46:26.28ID:Zc1T1Y43
ゼレの演説に日本批判を
盛り込んでもらえなかったから
参加しなかったのだろう
 
わかりやすいね
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:49:24.41ID:+MxourhN
ロシア好きなのが多いのかな?
なことねえよなあ。

だってよ、1983年に起きた大韓航空機がサハリン上空付近で
ロシアの戦闘機に撃ち落とされて、乗員乗客多数が全員死んだ事件が
あったもんな。 あれは衝撃的な事件だったわ。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:50:46.46ID:4h2EPKWa
>>192
中国に対する態度と同じでしょ
嫌いだけど喧嘩するほどに
覚悟は決められない雑魚な属国民族
だから土下座して従うしかできない
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:53:42.26ID:eCctg/Wl
>>1
韓国は過去にロシアと同じ行動して国連憲章上の違反行為を継続中だからでしょ、それで紛争案件抱えてるんだから、
ロシアの行動を否定したら、韓国をも全面否定することになる、それはできないよな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:53:44.56ID:AbCf3lSw
ウクライナの
起源は韓国にだ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:54:43.11ID:u/YihstK
プーチンが怖いわけでなく
プーチンと同盟関係を誇示してる
中国が怖いからだろ
これは当然アメリカ政府もこの状況をみて
不信感をさらに募らせたことでしょうw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 22:58:49.38ID:V+n/C1le
値下がりした露産のカニに群がる乞食ニダ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 23:00:28.53ID:56AwlDA9
世界がウクライナの味方になってるのが羨ましいんだろうな
世界で類をみない植民地支配されたニダって嘘ついてまで、かわいそうな子扱いされたいキチだし
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 23:01:56.91ID:OfQkGH8z
自分のことしか考えてないから
朝鮮人の気質だからしょうがない
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 23:05:56.84ID:IblT0Akq
>>1
韓国の在来線型KTXを使い物にならない故障だらけに\スクラップだと
全数韓国に韓国に代金支払う事なしに損害賠償出させて引き取らせた
世界の英雄国だからなー

韓国大損の恨みは消えて無いのだろう!!
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 23:23:36.24ID:Jr5Hvc1i
ウクライナは、西側と東側の支持者に分かれて争ってる、今は東側が劣勢、
そこにロシアが介入して東側の人たちを守るために軍事侵攻

韓国にとっては他人事じゃないはず
西側の韓国と東側の北朝鮮に分かれて争ってきてる

本来なら、韓国は、北絡みでロシア中国が介入なんてことを避けるために、
ここでロシアを非難しとくのが筋だが、ロシアが怖いから刺激したくないんだろ
というより、中国のご機嫌とりもしてるような中途半端な国だしな

面倒なことを考えないようにしてるだけじゃないのか
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/18(月) 23:29:16.47ID:taPzb+Eu
>>204
そんなことない。韓国の財閥の人々は嫌われてるでしょ
韓国の人々は相手が怖いかどうかで物事を判断するんだよ
だから法律を守って行動するアメリカや日本は全然怖くないので、韓国はアメリカや日本を侮る
韓国は法律を守らず様々な手段で脅してくる中国・ロシア・北朝鮮にのみ敬意を払う

韓国もロシアもレイプ文化
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:14:00.61ID:ZYXbkOzf
>>50
南朝鮮が常識的に考えられない行動をしてるのを冷徹に分析してるだけ。
下げてるのは、朝鮮自身の行動。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:23:30.23ID:eMoN2T1n
>>1
事大主義ですから
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 00:56:13.02ID:zGg49CX9
朝鮮人の冷酷さはウクライナだけじゃないぜ
だいたい寄附金の額が一桁少なかったりするでしょ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 01:15:47.20ID:77G5wNP8
中露北よりの左派が占めてるもん
出席したのは保守系の議員だけだったんだろ
日本から見たら朝鮮半島はウクライナ
大国に挟まれた緩衝地帯
でもチョンにはウクライナに同情するより
露中様の顔色伺うしか頭にないんだろ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 01:16:53.79ID:1IzhzFOy
>>1
呼んでおいて、韓国議員のこういう態度はどうかと思うけど
どっちに付くとかは韓国の勝手なんで
別にしゃーないんちゃうの?
>『武器支援』要請に『殺傷武器はダメ』って
ご尤もなキレイゴトで、どっちにも与したくない国がお断わりするには
いい文言じゃん
日本もカネくれてやるより、如何に上手く断るかを実行するべきだった
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 01:18:55.51ID:3M5G+Rzx
>>1
安倍ちゃんやムネオを見てればわかるだろ。

犯罪者はみんなロシアについている。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 01:22:00.25ID:3M5G+Rzx
>>185
それ、ウクライナ領もだろ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 01:23:53.55ID:VAyu315W
北朝鮮と同じなんだから
ガラガラは当たり前だろ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 01:41:22.17ID:WX5KtS2p
>>6
120年前はロシアに侵略される直前だったよね?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 01:41:23.69ID:EUSfzaQW
>>1
韓国人はチンパンジーと同じで自分で考える力が無い。

昔チンパンジーが言葉が分かると言う学説が有った。
花と言えば花のカード、人と言えば人のカードなどを指さしたから。
でも、調べると単純に人間の視線を追いかけていただけだった。

韓国人も同じ。
物事の真理を理解していない。
法律や契約と言う言葉は知っているが、法律や契約と言う概念は理解していないから慰安婦みたいに可哀想とだから〜とか意味不明な言い訳をする。
あくまで他人が如何行動しているか?特に日本人が如何行動しているか?自分達の感情は?を基準に行動しているだけ。

「相手が嫌がる」→効果が有る
「相手が喜ぶ」 →何か損したに違いない
「日本が遣る」 →自分達も行う
「契約した」  →気に入らないから守らない。

全ての行動が此れなので、支離滅裂な行動に見える。
支離滅裂なので自分達だけでは何も出来ない。
其れを見栄と呼ぼうが猿真似と呼ぶかの違いでしかない。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 02:00:39.22ID:PrDug+Xt
宗主国様の顔色窺ってるから
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 03:29:45.34ID:AgrEmlP6
まぁ朝鮮人に人助けなんて出来もしないわけで
出来ないことをしようとして周りに迷惑をかけるより

出来ないこと興味の無い事と分かりやすくゲス対応してくれたほうが
世のため人のため
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 05:12:31.52ID:BrtdMIwH
北のミサイル兵器育てた国だからだろ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 05:12:42.99ID:zLfjHL+0
日本はたまたま国会の会期中だったから顔が揃っただけ
夏になっていたらほとんど参加しなかったと言われる
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 05:26:02.04ID:esyGITry
>>27
韓国「是非我が国会でも演説を」
ゼレンスキー「喜んで」
韓国「お断りするニダ」

おかしすぎるだろ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 05:33:01.89ID:72zwtg5e
朝鮮人の目からはウクライナはベトナムとおんなじように弱国としか映らないんだろう。
そして自分が上と見るや相手には何しても構わないと考え、病身舞まがいの振舞いをする。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 05:41:33.14ID:4chEO+6M
ウリじゃないから
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 05:54:12.00ID:pxjcYUdJ
>>1
ムンムンは親露
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 06:02:08.86ID:KFMopbzx
韓国はロシアからの輸入が44%増えたというから、まさに確変ビッグボーナス到来なんよ
日本はアメリカ巻き込んで二次制裁すべきだろ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 06:17:32.70ID:iLrNNqHI
韓国は1度も独立したことが実は無くてどの時代にも必ず宗主国がありどっちにつくかを選択するだけの歴史だったので今も続いているだけ。いまだに自立できない国。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 06:19:59.99ID:ru2nV/tu
そりゃそうだろ
朝鮮人が自分の得にならない事に関心なんかあるわけない
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 06:25:09.53ID:9N0Jfq3V
姑息で卑怯な韓国らしいやり口
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 06:30:27.40ID:G8JBsM8f
欧米は韓国が西側だという錯覚を捨てろ
金蔓として利用されてきただけだよ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 06:44:57.55ID:5ouUm3ag
ロシア、シナ 怖い〜 蛇に睨まれたチョン蛙に選択肢は ないww
0248俺様 ◆5ffBLIIgsG6y
垢版 |
2022/04/19(火) 06:56:36.52ID:l9dMpvrJ
コウモリ戦略(ニダッ
とか自画自賛してそうだが、韓国って
間もなくドルが枯渇して詰みそうだろうに…
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 07:14:31.38ID:h8Cp8/yP
ウクライナが今、世界一の「被害者」になり、

「悪い国にいじめられて可哀想! みんなで助けてあげないと!」
と世界中から言われて注目されてるのが、
羨ましくて妬ましくてしょうがないんだろうな。

ウクライナに冷たいのは、
「被害者ウクライナは可哀想!」
の声に乗りたくないからだ。

だから、北もこんな時にミサイル撃ってる。
同じことを考える、やっぱり同じ民族だねえ。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 07:28:46.93ID:lyR1zb51
皮肉な話だが戦争しないとまともな国民は育たないんだろな。
腐りきってたウクライナは変わるが、韓国は誰にも気に掛けられず消えてくんだろうね。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 07:32:45.06ID:ZujxjLhy
>>12
そして日本を出し抜いてやったニダ!
と思う
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 07:37:02.72ID:6ZrK/1tS
>>5
で、どうすんの?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 07:51:37.13ID:fUqXVgY1
しかし、韓国から演説を要請しておのきながら、こんな対応するなんて
信じられないよな。
要するに、日本の国会で演説してるのに、なぜウリナラ国会で演説しないニカ?
で、ウリナラ国会でも演説しろニダとなり、ゼレンスキーも命がけの忙しさのなか
仕方なく演説したら、この対応。
でゼレンスキーの援助要請には拒否ニダ。となりました。
ほんと、唾棄すべき、民族!
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 07:56:29.14ID:GEotui57
ロシア側の韓国「ウリこそが被害者ニダ、謝罪と賠償をおかわりニダ」
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:00:46.22ID:eZ9F4AQ6
>>224
日本も幕末から終戦までの対外行動はずっと恐露病に突き動かされてきたと言っても過言ではない
ましてや地続きの韓国では尚更だろう
核を持つ国には手を出さないという米国の態度を見て日本以上に危機感つのらせてるのは実は韓国じゃないかな?
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:12:05.26ID:h8Cp8/yP
>>258
「まだウクライナに演説して貰ってない国」と思われるのが
嫌だったんだろうな。「ウクライナ演説済み」という
看板が欲しいだけだから、内容なんか興味ないし、
援助なんか最初からする気なしと。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:20:45.17ID:sjAnFyCY
>>1
ロシアや中共と地続きで国境を接していることはもちろん影響しているが、
ベトナムのような反中国家、ポーランドのような反露・反独国家もあるからな
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:26:36.88ID:++A7rtdK
チョンは他国を利用する事にしか興味がない
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:31:39.10ID:wwQIfZVv
支援をしてくれという話だから知らんぷり
逆に韓国が支援を受ける話なら満員御礼だよ
韓国はそういう国
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:55:50.38ID:+XVrXfR9
>>214
クソでも食ってろよ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:56:31.57ID:6t8CIkr2
>>8
ロシアはGDP韓国程度なのに事大しちゃうの?情けない国
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:00:15.81ID:FKf4i9JU
朝鮮人は自分の損得勘定しか考えてないからな
しかも相手を下げることで自分を上げることしか考えていない下劣な民族
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:08:36.93ID:EUSfzaQW
>>260
ロシアが恐ろしかったら立ち向かうのが日本。
韓国人とは180度全然違うよ。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:10:00.42ID:EUSfzaQW
>>267
GDPとか関係無く、殴る相手には平身低頭するのが韓国人。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:17:22.53ID:eMoN2T1n
>>267
韓国のセメント業界は使用する有煙炭の7割以上がロシア産だったり
あいつら儲ける為にはリスク管理なんかしないしなw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:18:20.29ID:tWtJ+apv
ゼレンスキーも知ってたから録画にしたんだろ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:18:42.26ID:gzFQAuks
バカチョンは国際情勢興味ないし知らんのだよ
027761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2022/04/19(火) 09:18:52.03ID:4eXuEJxI
韓国って実利主義なだけなのよね。
悲しいかな戦略眼が無いから目の前に落ちてる小銭に群がる事しか出来ないんだが。
ロシアとの貿易が今上手く言ってるからってロシアに近付けばアメリカを敵に回す未来しか無いのよね。
韓国のビジネスモデルってアメリカの特許を利用するのが前提の物が多くてその内行き詰まる。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:26:13.81ID:eh4WNKO0
ゼレンスキーの演説程度で、中国やロシアから睨まれる人材しかいないってどうかね?
なら、マスゴミでも知識人でも一般人でも学生でも、聞きたいやつを集めたら良かっただけでは?
あのガラガラは失礼だよ。チョンは礼儀がない。まあ知ってるけど。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:32:40.13ID:5nR8KqA9
日本のマスコミや専門家の予想に反して…尹錫悦新大統領で日韓関係は改善する根拠
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/03160600/?all=1
2022年03月16  重村智計(しげむら・としみつ)

ユンは、悪いのは全部文のせいと言って日韓関係改善を図る気だろうが、韓国がやった悪いことは、外国や韓国国内に明らかにできないことも多い
それを明確にしたら韓国人の反発も大きい
簡単にいかないと思うね
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:35:00.37ID:5nR8KqA9
>恐中病で恐ロ病
――なぜ、韓国人はウクライナに冷淡なのでしょうか。

鈴置:ロシアと敵対する覚悟がないからです。韓国人にとって、ロシアの前身たるソ連は一貫して安全保障上の脅威でした。

 朝鮮戦争で直接戦ったのは北朝鮮と中国ですが、その背後にはソ連がいた。正式に参戦しなかったものの、北朝鮮の識別マークを付けたソ連空軍機が日常的に米軍機と空戦したのです。
朝鮮戦争の後も、領空を誤って侵犯した大韓航空機がサハリン付近でソ連の戦闘機に撃墜されました。1983年9月のことです。

 日本にとってもソ連は脅威でしたが、日露戦争に勝っています。この差が決定的なのです。勝ったことがなく、常に圧迫されてきた韓国人はロシアを敵に回すなどとは、思いもよらないのです。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:37:22.55ID:5nR8KqA9
――要はすべて「見栄」なのですね

鈴置:その通りです。ゼレンスキー演説を開いたのも「見栄」。議員が集まらなかったと嘆くのも「見栄」。それをロシアに利用されそうだと慌てるのも「見栄」。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:38:57.60ID:5nR8KqA9
>>1
>韓国の特派員らは「日本は何らかの下心がなければウクライナを助けるはずがない」と信じている。裏返せば、助けても得にならないウクライナを助ける必要はない、と考えている。これが韓国の本音なのです。

 戦争が起きた際には侵攻した国を全力で羽交締めにする。侵略された国に対しては可能な限り支援する――。これが普通の国のごく自然な行動です。この当たり前のことが韓国人には理解できないのです。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:45:26.95ID:5nR8KqA9
――韓国は異質な国なのですね。

鈴置:世界も「韓国の異質さ」に気付きました。米国は対ロシア制裁に加わろうとしない韓国を罵倒しました。国務省が所管するVOA(Voice of America)を通じ、「同盟国の中で唯一米国と行動を共にしない国」「恩知らずで愚かな国」と名指しで非難したのです
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:56:35.48ID:EUSfzaQW
>>278
礼儀が無いと言うより知能が低くて其処まで頭が回らないが正しい。
結局、発展も日米がアレ遣れコレ遣れと指示しないと自分では出来無い。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 10:11:26.44ID:IK2KDP3E
船客ほったらかして船長がパンツ一丁で真っ先に逃げ出す臆病者の国民性

9cmだから臆病者なのか?
臆病者だから9cmなのか?

自分が助かる為には平気で嘘をつき平気で仲間を裏切る女の腐ったような女々しい国民性
臆病者だからタイマンも出来ない国民性

それが9cm
凄いぜ9cm
それゆけ9cm
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 10:13:58.91ID:NhoLmxAU
ゼレンスキーは演説で朝鮮戦争の話すればよかったのに
フィリピン軍の肉弾十勇士の話とかさ
フィリピンは援助でソウルに大きな図書館を建ててあげたね

ベトナム戦争の話でもよかったな
アメリカからの援助目当てで出兵してましたねってw
ロシアに攻め込めばまたライダイハンやり放題ですよって言えば国会議員も心が動くだろう
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 10:15:19.46ID:Pv9oB9LM
ロシアが怖いニダ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 10:17:36.78ID:uQ8ENUwr
G20は評価を間違えてるって話だな。G24がいいとこなんだ、文化的に宗教的に
道徳的に、人間的に・・・・・。
経済だけ、つまり金儲けだけの身勝手な国なんだわ。
これでは、世界から信頼されないし、少なくとも尊敬はされないだろうね。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 10:24:40.73ID:lu0eDz+P
中国の意向だからしょうがないよね
そうじゃなけりゃ参戦して火事場泥棒してたはずだよ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 10:45:47.31ID:S5B57kdd
>>1
旧ソ連のスラブ人が内紛始めて、迷惑きわまりないだろ

韓国の中立態度が正解
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 10:50:52.75ID:E9iUVUgH
鈴置の結論は「見栄」だがたぶんそれだけじゃない
朝鮮人は国際政治音痴で平和ボケ
成人がポケモンパンなんぞに群がってるところを見るに
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 11:29:06.88ID:KEg4xT1/
韓国はロシア連邦共和国と中国人民共和国に重複している民族を
さんざん我が民族のルーツとか学者に言わせてロシアを激怒させてきました
ウクライナ人へのロシア兵の攻撃は韓国人への攻撃に見えてるのです
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:01:50.47ID:sUi0n6Fx
チョンコはヴァカだから
自分を助けろと叫ぶくせに、他人を助けようとはしない外道基地外民族
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:05:03.20ID:JgcBzvZF
>>293
そりゃアメポチじゃないからな
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:34:31.51ID:nCpL0jyJ
車もスマホも中国で全く売れなくなったから
ロシアで売るしかないニダよ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:28:30.23ID:E9iUVUgH
>>293
関係ないならそもそも演説させなくてもいいだろが
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:29:19.07ID:D9PGsJpR
北に統一してもらえよ
将軍様に守ってもらえりゃ安心だろう
露助とも仲良いよ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:41:27.00ID:i3d0OLwg
糞喰いチョン土人の本質
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 14:31:16.19ID:LrqcNnbO
この演説、韓国側からやってくれと言っといてコレだろ?
人類とは別の何かだと実感するわ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 14:43:46.20ID:IlbzrM8j
ウクライナとウルグアイの区別が出来ないから
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 16:34:34.12ID:CC+mfApu
国際関係を理解してないから関心がないんだろう
この件では「ニホンガー」を言う機会もないしね
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 16:42:34.81ID:eZ9F4AQ6
北朝鮮がロシアと組むのが一番嫌な展開やろな韓国的には
今回プーチンが正恩に支援を要請したという話があるが
見返りにロシアが北を支援してもおかしくないわけだ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 16:58:32.08ID:aA3Bk2lB
>>1
金のニオイがしないニダ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:01:23.82ID:Bp+AAb0m
>>5
韓国はレッドチームだからなぁ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 19:06:58.29ID:ZtwF99vV
韓国にとって安全保障上最大の脅威である北朝鮮弾道ミサイル開発に絡んでるウクライナを擁護する韓国人がいたら、チョッパリ並のオツムお花畑のアホか、ウクライナ女に弱みを握られている不倫男かのどちらかしかいない
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 19:14:10.14ID:CRnTVIod
>>1
こういう彼らの対応は別にウクライナに限った事では無いけれど、
西側に付いて親露な中国のスタンスと逆の事をすると即殴られるし、
自分達が被害者の立場になれないのならば真剣には動かない。

もしこれが自分達が被害者の立場になれるのであれば、
国を挙げて報道し、議員は強制参加にして対応してる。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 19:18:07.68ID:D9PGsJpR
さすがチキン年金の国やね
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 19:32:12.53ID:gzFQAuks
>>317
ウクライナに支援して見返りはあるニダか?だからな
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 19:37:59.35ID:/RXBL0eh
>>5
日本が英米より強硬派なの知らんのか?
岸田がロシア制裁のリーダーだ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 19:39:24.84ID:/RXBL0eh
演説前にゼロ回答をウクライナに突きつけていた
コレもちゃんと広めとけよ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 19:40:43.87ID:wwQIfZVv
韓国人は乞食だから
何かを恵んでくれないウクライナには興味が無い
そのうえ支援要請ともなれば逃げ回るのが韓国という国
033061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2022/04/19(火) 20:06:09.44ID:c6tMfFrv
>>329
目の前に落ちてる百円玉猫ババするのに必死で少し先にある大金が見えないんだ、察してやれ。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:35:39.33ID:v9tKLMjF
言ってみりゃ西の朝鮮だからな
北の朝鮮もウクライナには冷たいと思うぞ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:57:25.68ID:yaUB/8WV
韓国人に聞きたい!お前らに親切な国があるのか?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:26:38.90ID:5ATgcji/
>>318
ウソつくにしてももう少し関連性のある話題のスレでやれよなジジイ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:55:01.07ID:8z3fa176
>>105
ウクライナを助ければ良いことがあるんだがな

韓国人にはそれが見通せない
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/20(水) 01:55:54.59ID:IesWl0FG
100年前の朝鮮半島と今のウクライナは同じ境遇なのに、韓国は冷たいんだな
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/20(水) 06:17:21.01ID:/ATQasnQ
>>341
ここまで愚かで無様で能無しな民族は
お前ら朝鮮人が唯一と言っていい

民族や国家が自滅していく有様を
リアルタイムで詳細に観察できる機会なんてそうはない
そりゃ興味津々で観察に決まってる

理解したか朝鮮人
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:38:31.05ID:nHpMRx3Z
>>336
損得勘定で考えたらどう見てもウクライナにつくだろ
まともな民主主義国家なら
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:40:48.99ID:1074f9aj
>>340
おまエラ100年前に抵抗したの?
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:46:09.58ID:J61bktvc
>>341
おもしろいから。
予想通り火病起こすし、
見事に落とし穴に落ちる、
吉本新喜劇並みに面白い。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/20(水) 10:18:21.48ID:IesWl0FG
>>347

義兵闘争

東学党
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/20(水) 10:47:57.49ID:/ATQasnQ
>>350
ただの朝鮮王朝に対する反乱でしょそれw
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/20(水) 14:42:01.85ID:XNIkGvcT
ロシア軍の爆撃を避けて  
ゼレンスキー大統領が
地下の防空壕で会議をしていると 
突然、停電になった
その時、大統領は叫んだ
「うっ、暗いな!」
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/20(水) 23:08:58.57ID:bngosDYO
強いものには逆らうなニダ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 00:26:51.80ID:R6MZ1Nes
得にならないことには全く動かないのが韓国人の民族性
他人に尽くす、他人の為に汗を流すことなんか皆無
だからいざという時には味方の国も無し
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/21(木) 13:38:04.35ID:fk9x2Tp6
ロシアは韓国に軍事行動を起こせばよかったのに!!!
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:02:04.08ID:jD6LbJS+
>>340
そういやウクライナは
中国に空母売ったり、オウムにAK47売ったりもしてたな
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:10:08.58ID:PxOBcR8i
ウクライナが失礼だったからだね新G7の一員たる大韓民国での演説は戦犯国より先にするべきだし
韓日太平洋戦争でナチや日帝を討ち滅ぼしファシズムを撃滅した大韓民国えの敬意を欠いていたからね

アジアの宗主国大韓民国を軽んじたウクライナ側に責任と問題が有っただけだね
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:14:37.76ID:98yAGDTa
ウクライナに失礼だったからだね新自慰7の一員たる大韓民国での演説は戦犯国より先にするべきだし
韓日太平洋戦争でナチや日帝を討ち滅ぼしファシズムを撃滅した大韓民国へのお花畑を欠いていたからね

アジアの宗主国中国の腰巾着大韓民国を軽んじたウクライナをいたぶるロシア側に責任と問題が有っただけだね
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:17:39.36ID:aaEMtf2Z
対馬問題があるからね

東偉韓民族国は対馬領有権問題で困っていて
対馬を平和島として、中韓ロ米の4か国共同管理を
検討していたという話もあるぐらいで

事実ロシアは私たち日本帝国主義から東偉を守るために
ロ日戦争を戦った経緯もある

竹島問題、南クリル問題、両国とも私たち日本の
再侵略被害国民族、共通の悩みを抱えている

自然な流れだよね
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/23(土) 18:30:25.02ID:01/i0X8E
>>363-365
なんだこのゴミどもは
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:08:47.18ID:23p4sQIb
>>365
君、もう手遅れだとは思いますが、それでも一度病院で診てもらった方がいいですよ。根治は無理だとしても今は良い薬があるようなので進行は止めれますよ。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:43:16.84ID:Oks8Y009
卑劣な思考だからだよ
強い方にしかなびかない←これ原則
会社にいた韓国人の行動見てればわかる
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:50:49.87ID:QQZqgfqN
韓国人の精神性はロシア人に近い
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:52:48.01ID:HxloT6m1
朝鮮半島は一度核の炎で焼き尽くさないと駄目だな
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:54:25.89ID:mzJayd+t
ロシア依存度が高いから。
表向きの通商では2%前後なんだけど、半導体関連で10%超えしている。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/23(土) 21:56:32.03ID:Oks8Y009
>>374
韓国人はアタマ悪いのはしょ−がないとして倫理観が皆無だからね
弱者を助けようなんてコレッポチも思わない
まさに溺れる犬は〜を地でいってる連中
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/23(土) 23:06:54.89ID:91HVWc0m
ただゼレンスキーとウクライナもなんだかなってとこは確かにある
ハンガリーのトップのゼレンスキー評は禿同だったわ(´・ω・`)
犬連れてきた難民も態度悪いし
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/23(土) 23:35:14.53ID:vy8zBIYK
>>376
ウクライナ人は外交官でさえ朝鮮人と似た感性を持ってるようだからね
白朝鮮と呼ばれるだけはある

ウクライナ大使「日本の地震はたかが5分。ウクライナは22日。我々はもっと苦しい」★2 [781534374]
ウクライナ大使「東京タワー当局にウクライナを支援する機会を与えたのに拒否されました。」 [781534374]
在日ウクライナ大使館「未だに侵略国ロシアの町と姉妹関係を保ち続けるのは偽善。抗議しておきました」 [781534374]
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/24(日) 07:46:07.46ID:Q4EGHbFl
>>363
本当にね大韓民国が先進国首脳会議の一員だとウクライナ人は認識しないのが間違いだし失礼
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:28:23.92ID:/wo/anAn
山田宏 自民党参議院議員(全国比例) @yamazogaikuzo

岸田首相 韓国代表団と日韓議連の会談で関係改善に期待 | NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220421/k10013592081000.html

慰安婦合意や朝鮮半島出身労働者訴訟問題など、国際法や国家間約束の遵守という、
最低限当たり前のことを棚上げにした日韓関係の改善など絶対反対する。
岸田総理も会うべきでない。
https://twitter.com/yamazogaikuzo/status/1517046604112404480?cxt=HHwWgICpnan20I0qAAAA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/06(金) 06:57:24.61ID:KsocuzmW
>>370
事大脳だもんな。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 17:45:00.98ID:Nw/cIxpJ
>>1
ウクライナ美人に、相手にされないからだろ?
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 18:17:51.60ID:9pf78pbd
>>105
実際、下心というか思惑があるかないかで言うならそりゃあるさ
日本にとってロシアは領土の一部を占領している、長年にわたる一番の仮想敵国で
そこの行動を掣肘する必要があるのは当然のことだし
同じ事態が我が身に降りかかる場合を思えば、支援に動くのもこれも自明
協力をしないやつが自分の時に協力を得られるわけがないんだ

むしろ最前線の分断国家である韓国がその程度のことにさえ思い至らずにいることは
恐ろしいまでの危機感の欠如なんだけどなあ?
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 18:36:54.39ID:gjCxOrO4
この出来事、ほんと朝鮮人っぽいよね


惨め自殺w
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 18:39:55.62ID:LKdYtla7
無関心でも席に居た方が良いって考えるのが普通
実際、席に残ってスマホ弄ってる馬鹿も居た
席に残らず、退室するってのは無関心から一歩進んで、拒否だろ

ようするにそんだけの韓国の政治家がロシアの影響にあるって話なんだろうにあっちのメディアは頭お花畑やなw
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 19:01:52.53ID:qWxwGWRv
だって!悲劇韓国が売りですもん
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/07(土) 19:02:51.02ID:H6YMbgkR
韓国だけじゃなく
インドら南アジアも
インドネシアら東南アジアも興味ないというか
モスクワの目の前のウクライナにNATOの基地作って
ロシアに攻撃されて当たり前と思われてる
市街戦や製鉄所籠城戦みてもウクライナ人を盾に戦ってるのみて
ゼレンスキーら今のウクライナ政府って本当にウクライナ人か?
イスラエルが援軍送ってるのみて
西アジアのアラブ諸国も興味なしかロシア側につくだろう

関心あるの
アメリカカナダNATOとオーストラリアニュージーランド日本台湾くらいだと思う
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 07:43:03.50ID:+XNqCsSt
>>1
モノやカネを出すのをケチる韓国人
中露におもねる韓国政府とムンムン大酋長
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 07:51:28.87ID:hhTNQwW5
同族嫌悪ってやつだね
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 07:57:05.47ID:6CkO4U2P
冷たいのが異常なんじゃなくて、わざわざ呼んでおいてこの仕打ちなのが異常
何のためにやったんだと
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 08:01:19.96ID:BemosvCR
乞食の韓国に支援を要請するからだろw
乞食の韓国は貰う事には熱心だけど支援することからは逃げるからな
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 08:12:07.82ID:Sq+dxROu
>>2
慰安婦も徴用工も金のためだもんな。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 08:13:22.30ID:pCwQPDkQ
>>403
ロシアに「ゼレンスキーを虚仮にしてやりましたぜ」と報告して、褒めてもらうためではないか。
地理的にも国情的にもウクライナは韓国に報復できそうにないし。

相手が報復してこないと思っているときの韓国はどこまでも居丈高になれるからなぁ。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 08:44:53.69ID:Ucaz61xZ
韓国人の行動の根本は「見栄」ってのは解りやすい
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 08:49:42.65ID:BemosvCR
韓国は恩を仇で返す国だからな
自分で招いておいて聞きもしないとか実に恩を仇で返す韓国人らしい
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 08:58:38.63ID:9fkTC+JT
支那「おまえ(韓国)もウクライナみたいにしてやろうか!!」
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:25:14.05ID:pCwQPDkQ
>>412
ネトウヨ「是非お願いします」
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:25:29.51ID:nZUEOFL+
魅惑の蜜の味
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:28:07.13ID:Ucaz61xZ
Quad入りを断られ
CPTPP入りを断られ
スワップを断られ

多分、尹政権は韓国人が「手遅れ」を認識する政権になりそう
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:29:52.40ID:ZmqX++so
日韓和解しても最終的に日本は韓国に裏切られる気がする
韓国「あの時の日本の援助は迷惑だった」
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:37:52.88ID:pCwQPDkQ
>>416
良かれと思ってやった日韓併合もあの結果だしなぁ。
裏切らない韓国なんて、韓国ではない。

ローマ法王に「霊的に生まれ変われ」と言われたのだっけ。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 09:44:59.47ID:XJZSl8IY
ロシア産のイクラは全て釜山の冷凍倉庫に入れられて
つまり日本で食べるロシアのイクラって釜山から日本に来るんだって
週末の情報番組でやってた

なんか利権あるよな
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 14:50:01.86ID:fldJMvrr
基本的に性格がケチンボだからじゃねえ
援助されるのはいいが
援助するのはトンスルでも嫌なんだろ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:05:42.83ID:Bq9vjwU4
韓国人の世界観ってなんだかんだ言いながらすべて日本由来の価値観だからだよ
妙にドイツ好きだろ、あれは日本人がドイツ好きだからなんだよ
日本人にとってウクライナって馴染みがないじゃん、だから韓国人にとってウクライナはどうでもよい国に
分類されるわけ、日本人の方は事態に合せてそれでも変化して行くけど韓国人はほとんど変化しない
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:11:54.51ID:ZIv0eVkD
こんなザマなのに日本は強者にこびへつらうが俺たちは違うとか思い込んでるんだよな
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:23:11.27ID:xV/nlxvf
>勝ったことがなく、常に圧迫されてきた韓国人はロシアを敵に回すなどとは、思いもよらないのです
>この当たり前のことが韓国人には理解できないのです。
>褒められる存在とは言えません。というか、国全体がおかしいのです。
>韓国では大統領になろうという人がこの程度ですから、国会議員や記者に世界の常識を求めても無駄なのです
>そもそも、韓国は自由と民主主義を守ろうなどと考えてはいません

あいかわらず容赦ねえなw 爆笑しっぱなしだわw
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:34:37.98ID:5MgMr8ae
>>424
ああ、なるほど
戦わず逆らわずに降伏する、もしくは逃げる
ってのが半島の常識なのか
だから、抵抗して国や家族を守る戦うって言う人間を
バカにして罵倒するんだなw
そういや朝鮮戦争でもベトナム戦争でも逃げまくって
味方の足引っ張りまくったって言われてるしな、納得w
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/10(火) 19:10:13.80ID:GOJTAGMG
朝鮮人は支那だけでなくロスケに対してもビビリなんだな。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/11(水) 02:20:47.52ID:rhwEQy1M
しかし、ゼレンスキーの過去の経歴や、
大統領になるドラマに主演して本当に大統領になったが、
人気が低迷した頃突然、テレビ局閉鎖、軍事費増加とか粛清まがいの事までやり始めたとか。(NHK BS の海外ドキュメンタリーで放送してた。)
ゼレンスキーは元々ユダヤ系ソ連人でウクライナとはあまり関係ないとか。
テレビの企画で大統領になったような男で、癒着とかも噂されて
最低支持率だったのが
一発逆転したし、
ひょっとしたらとんでもないサイコパスの可能性はあるかも
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 15:28:57.81ID:qaHOxrDY
>>393
いや、それで十分だよな?
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 15:33:46.63ID:qaHOxrDY
>>424
辛辣ですなw
しかし、おれは韓国(朝鮮民族)を買いかぶっていたのかもしれんな。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 15:50:45.60ID:qaHOxrDY
>>389
国家の動きとは別に、各地の自治体や受け入れボランティアとかいるじゃん。
日本人は空爆にあった都市が多い。
子どもたちは親と離されて大規模に疎開した。
空襲にやられた都市も疎開の子供を受け入れた田舎も多い。
あちこちで受け入れを積極的にやってるのは
その記憶が残ってってるんだと思うわ。
うちの田舎のお寺にも疎開の子供が来ていた。
同級生として一緒にすごした爺さんたちは長らく同窓会をやってた。
空襲で怖い目にあった都会の子供だった人たちは、出来ることなら
助けてあげたいと思ってるだろう。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:31:49.09ID:zXIh/Pjh
>1   目先!儲かりそうもないないし  
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:36:50.35ID:fXmbbeyC
>>1
市民運動出身の左派政権なので、ロシアにソ連を重ねて
シンパシーを感じる人が多いからだそうな
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/17(火) 19:55:21.36ID:k35COPCY
>>1
祖国を守るために戦う姿勢が共感されないからだろw
南朝鮮人は攻められたら敵前逃亡するから理解できない
北に攻められて釜山までさっさと逃げたあと、米軍が来たら後ろに隠れてたクズだぞw
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/18(水) 02:35:06.20ID:6PaHODrQ
>>435
朝鮮半島だけ連合軍に空爆されてないからな
日本が守ってやったからだ
実は台湾もタイもかなり空襲を受けてる
フィリピンや香港では日本から奪還する時英米軍が都市部に爆撃しまくって大きな被害が出た
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/23(月) 16:54:49.12ID:Kmhi0gf7
似てるからだろ
日本【ロシア】
韓国【ウクライナ】
台湾【ベラシール】
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/23(月) 22:11:45.47ID:n447+eKt
バイデンはこの件知ってたのかな
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/23(月) 22:32:40.12ID:ve9mgLNA
馬鹿民族は理解できない。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 01:05:05.21ID:sDQmYPso
実質死んだチョン経済がゾンビにさせておく意味不明
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 01:06:01.80ID:sDQmYPso
ウクライナの代わりに朝鮮半島くれてやれよ
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 03:26:25.03ID:u9E2JOIK
【ウクライナ】ゼレンスキー氏、男性の出国求める請願書に不快感 「故郷守ろうとしていない」★6 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653302889/

ワロタwナザレンコやグレンコみたいな上級ウクライナ人以外強制戦争参加じゃん
ゼレンスキー上級ウクライナ人以外国から出るな強制参加しろには笑うわ
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 05:53:36.94ID:/SJkDYdS
土人国だからだろ。
インドもそうだけど自由や人権に興味ない。
自分に利益あるかどうかが全て。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 07:51:46.47ID:vRle90i6
>>8
それに尽きる。キョロキョロ見回して現状ロシアにスタンス取りながらもキョロキョロ継続中
そんでロシアが窮地に追い込まれたら
必殺手のひら返し発動でウクライナマンセー
あっちへフラフラそっちへフラフラw 
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:33:25.52ID:vRle90i6
>>450
中華の隷属国家だった果てしない年月も同様
朝貢と低頭平身の無限ループしながらも
新興勢力が台頭してくるとキョロキョロしながら品定めスタート その勢力に小判鮫し始めた途端、昨日までヘコヘコしてた相手方をグチャグチャに蹂躙しまくる 
国家も個人も連綿と受け継いできたDNAには抗えない 歴代の大統領が自殺暗殺収監逃亡とかまさに象徴的。福沢諭吉さんの至言を肝に銘じなかった事が心底悔やまれる
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:03:12.30ID:kRIVcMvT
>>1
自称ウクライナと同じ目にあったのに他人事。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 21:20:09.01ID:/W+Eml+w
NATOに加盟してるわけでもないしな
現実的な判断からすれば、ウクライナなんぞどうなっても関係ないし
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:40:01.01ID:uErUwpT6
>>1
どちらも国民性が醜悪だから気が合う
国民性が醜悪な国ほど共産シンパが多くなる
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:43:59.09ID:uErUwpT6
>>446
こうなることを予測してたウクライナ人
はクリミア紛争後国外に出ているからな
今後露助やシナが日本に攻めてくる
だろうからお前も早く日本から出て行って
二度と帰らない方がいいぞ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 20:15:28.48ID:P9+NAifL
他国、他人を被害者と認めると自国、自分より上の立場になると思っている。自分たちが経験した日韓併合が今のウクライナと比べいかに優しいものだったか彼らははっきり認識してしまった。そういうとき彼らは無視という行動をとる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況