X



【中央日報】「韓国・日本もファイブアイズに入れよう」米議会で浮上した「韓国役割論」 [4/29] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/04/29(金) 08:22:45.72ID:CAP_USER
米国議会で米国・英国・オーストラリア・カナダ・ニュージーランドなど英米圏5カ国が結成した情報共有同盟「ファイブアイズ(Five Eyes)」に韓国と日本を入れる方針が取り上げられた。

民主党のルーベン・ギャレゴ議員は27日(現地時間)米下院軍事委員会の来年予算聴聞会でフランク・ケンドール空軍長官に「日本・韓国など同盟国をファイブアイズに加入させて連合体が潜在的に拡大する方策についてどう思うか」と尋ねた。最近、中国がソロモン諸島と安保協情を締結するなど、インド・太平洋地域で中国の軍事的威嚇が大きくなることに対する対応でファイブアイズを拡張しようとの趣旨だった。

ケンドール長官は「韓国などが潜在的にファイブアイズの一員になるアイディアは過去にも浮上したことがある」とし「(ファイブアイズの拡大は)最低限国防総省のレベルでできること」と話した。また、「われわれは韓国・日本と非常に緊密に協力している」と説明した。

韓国次期大統領の尹錫悦(ユン・ソクヨル)氏は大統領選候補時代だった昨年11月、外信記者懇談会で「ファイブアイズは米国にある傍受による情報資産を5カ国が共有する連合体」として「北核威嚇からわが安保を守り、北東アジアの安保を守るためにはファイブアイズとの協力体系が必要なのではないかと思う」と話した。

バイデン行政府が6月末に予定された北大西洋条約機構(NATO)首脳会議に尹氏を招こうとするのも韓国の役割論に対する期待を示す。NATOの非加盟国である韓国を招請したのはロシアのウクライナ侵攻に加えて米国中心の対中けん制戦略に本格的に韓国を入れるという意志を示したと解釈できる。


https://japanese.joins.com/JArticle/290499
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:23:33.22ID:+IWbtOmb
韓国は



捨て石と緩衝地帯に適任
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:23:47.86ID:EOU1arnA
「やっぱりアベノミクスが元凶だった」金融緩和を続ける日本が貧しくなる当然の理由
 

なぜ日本経済は低迷し続けているのか。元HSBC証券社長の立澤賢一さんは「アベノミクスの大幅な金融緩和によって日本円の総量は増えたが、市中に回るお金はたいして増えていない。一方で円安が進み、輸入に依存している日本に物価上昇という大ダメージを与えている」という――
 
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:26:11.85ID:zsjNfakm
韓国ゴキブリねーよw
0009アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/04/29(金) 08:26:22.15ID:/VvuZ9ew
>米国中心の対中けん制戦略に本格的に韓国を入れるという意志を示したと解釈できる

(=゚ω゚)ノ あめ:「はよあっちいけや」
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:27:19.09ID:9fVP8Tsu
願望記事ばかりで虚しくならないのが朝鮮人
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:27:24.20ID:xqzsSDyF
>>5
そう、同格だ。と、韓国メディアが言うようになってしまってる。
もう流石に、「アメリカは日本より韓国を重視している」「アメリカと組んで、日本を弾き出そう」
とか言えなくなったってわけだ。

「日本は蚊帳の外」なんて言ってたのが、懐かしいねえ。
「日本は韓国と同格」になったこと、悔しい?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:27:31.38ID:Lt9dSsZo
>>5

責任も同格に。


まあ、オマエら一族ってオスは詐欺、オマエの母ちゃん含めて
売春婦の犯罪集団だものな。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:29:21.15ID:Pi29fHxz
やはり下院かw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:29:37.45ID:MSw80v0S
日本は、憲法を変えないと無理だ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:30:19.16ID:26ZjA/P6
またドアバタンされるだけ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:30:24.24ID:qzfGIGGt
>>5
キムチくせえ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:32:06.14ID:QXHeReu5
>>1
後藤隊長📢「やめなさいって」
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:33:07.43ID:GJQhZG0k
>>1スパイ入れたらファイブアイズ腐敗して崩壊だぞwww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:34:03.39ID:ANXCe6ds
>>15
それ
NASAが出禁にしたの知らないのかね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:34:22.79ID:AQnmr2wP
日本が戦闘民族の韓国みたいにいざという時に戦えるか?
普段は大人しくて女性みたいな綺麗な顔した韓国人だが大切な者を守るためには殺戮の機械とかす青龍部隊や白虎軍団が日本の自衛隊にあるのか?
日本人は多くのコメンテーターも言ってる様に侵略されたらみんな蜘蛛の子を散らすように逃げ回るだけ、嫁や娘がレイブされようが自分の命だけが大切な卑怯者ばかり。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:34:28.96ID:gi4soSpo
>>22
ファイブじゃなくてシックスアイズになるから
おかしくなるのは確かだなw
あ、数も数えられないチョン校オナニー豚には難しいかwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:35:29.55ID:gi4soSpo
>>25
チョンコはそんな国の一地域だったんだが馬鹿なのか?
共犯者がファビョるなよw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:35:56.95ID:r48SQ6aD
1>米国・英国・オーストラリア・カナダ・ニュージーランド
あれ、昔の大英帝国のメンバーじゃないか
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:36:31.76ID:GJQhZG0k
>>29
銭闘ミンジュクのコジキだろwww
嘘と捏造でユスリタカリ繰り返すバカチョン韓国人www
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:37:04.80ID:cU4fBSiF
>>11
中国の3不の誓いどう思ってるのザイニチ的には
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:37:15.89ID:ahEPLtZo
韓国のメディアってさあ
俺は先進国になる!!とか
俺はG8になる!!とかの
ノリで記事を書くけどさあ
その立場になった時に果たさねばならない事を
ま~ったく書きませんねえ
まずは資金が必要でしょうし有能な人の協力が
必要でしょうしその点は考えてるの?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:37:18.38ID:zCHJKNvV
丸腰の非戦闘員に対しては世界最強な韓国兵だな
相手が武装してると欠片も役に立たず逃げ惑うだけだし
完全武装した韓国兵百人は日本の非武装の小学一年生一人に匹敵するといわれてるほどの実力だ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:38:16.24ID:ANXCe6ds
ロシアにビビって制裁に加わらなかった朝鮮猿を入れてどうする
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:38:16.55ID:x0ZWKlO9
冗談はやめましょうね
金出さずワクチン物乞いする国がなに言うか?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:38:36.70ID:ytkjzLve
金払って無理やり質問させたん?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:38:43.43ID:ak7FOFMf
ほそ目は0.5分しかカウントしません
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:39:21.05ID:qDbr0uAp
という夢を見たニダ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:39:33.11ID:nNA7LpCA
対中国の機関なのにその中国へ情報ダダ漏れになってしまう
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:40:21.34ID:+7qN9bME
チョンと組んで戦争に勝った国はかって一つも無い。 そんなババを引くのは愚の愚。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:40:33.84ID:cJD1E3Ib
20代は、韓国と仲良くしたいんだろ?
内閣府の世論調査で、20代の6割以上が韓国に親しみを感じていると回答してたもんな

たのむから、さっさと日本から出て行ってくれよw
おまえらに振り回されるであろう、下の若い世代が不憫にならないよw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:41:09.65ID:SMVU/VK5
情報が、駄々洩れになってもいいニカ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:41:35.11ID:T8hq+D/P
先進国の証
韓国加入でシックスアイズ誕生
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:42:42.07ID:XePXkApU
ネトウヨまた負けたw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:42:56.97ID:MPT92GnS
>>29
その青龍と白虎はベトナムの味方の民間人に対してロシアみたいなことをやってたんだよな。
ていうかそれしか出来ないんだよな。韓国軍の戦果?なんて歴史上それしかないんだから。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:43:31.59ID:oitrRpm/
韓国を通して中国に偽情報流すのか
悪くないアイディアだw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:44:07.61ID:6tJucyys
つまり、アメリカは、韓国を徹底した親米の国にするってことか。
ついでに、アメリカ様は日本の歴史認識を受け入れろとご命令を出すわけだな。
そうすると、親北、親中、そして、親露の韓国はぐぎきっとうめき声を上げるわけか。
あー、そうなると、なんとも、気持ちがいいのだが。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:44:23.73ID:jfllIist
>>29
兵役逃げ回りながら勇ましい事書いて
愛国訴えるオカマ野郎ってマジで無様だよなw
お前みてると在日チョンコは
何故半島でも嫌われるのかがよく分かるよw

さっさと自殺して半島同胞を喜ばせろよ、豚w
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:44:27.97ID:qDbr0uAp
チョン国は支那と北チョン監視用のTHAADレーダーを設置するだけの場所であってチョン国に他の役割は求めていなよ。
くたばれクソチョン♪
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:44:59.13ID:1+UeS1wj
民主党のバカがチョンを入れようとか言ってるけど
まともな奴は本気にしないだろ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:45:13.00ID:LAez+4Wg
韓国利権の議員にちがいない
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:45:13.33ID:WbvkIciZ
それなら韓国だけ入ればいいじゃない
日本は韓国とセットじゃねーし
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:45:26.59ID:Ay29Tu/q
>「われわれは韓国・日本と非常に緊密に協力している」

いやいや、米軍の見方は、違うけどなw

米海軍は海上自衛隊としか空母を含めた艦隊演習もしかしてないし
対潜水艦訓練も日本としかやってないw

まあ、中国と戦うときは、中国大陸に上陸することはないので
海戦が主体になるw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:45:56.84ID:UWqVjYm0
サザンアイズ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:46:26.85ID:jfllIist
>>67
え、お前ら声すらかかってないだろ、豚w
だから日本に擦り寄って入ろうとしてるのに
状況把握すら出来ないのかよ、無脳www
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:46:31.26ID:eApXguMA
サウスコリアが情報を横流ししたら米国が
責任を取る前提ならいいんじゃね。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:46:39.02ID:qDbr0uAp
バカチョンはアイスでも食っていろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:47:24.15ID:ieMnxnKP
そして、
情報を中国、北朝鮮にうる

いつものパターンや
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:47:42.45ID:Mu2hodeo
韓国を盾に使えるwwwww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:48:46.39ID:P3ANvcuq
>>11
オマエラ、G7でもクアッドでもないやん。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:50:49.35ID:dTqpGzlA
中国との蝙蝠外交できなくなるけどいいの?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:51:03.04ID:nEq2joGj
敗戦国とキチガイの視点はいらんだろ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:52:41.84ID:rRmHwu0/
日本「韓国をG7に入れましょう!」
アメリカ「ナイスジョーク!」

アメリカ「韓国をファイブアイズに入れよう!」
日本「ナイスジョーク!」

これが言い合える日米なんだなw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:53:37.47ID:bVmQxHas
韓国は必要ない、必ず裏切る
0089神州鬼滅特別攻撃隊
垢版 |
2022/04/29(金) 08:53:51.05ID:2cvHl1wn
>>1
ファイブアイズに加入させて?

何言ってんだ此奴 朝鮮並みの上から目線だな

コーカソイドだけでやれよ 朝鮮と一緒は御免だし
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:54:02.28ID:Ay29Tu/q
アメリカ国防総省の考えでは、文トラ吉大統領が
北朝鮮ーアメリカ、中国ーアメリカの軍事衝突でも、韓国軍を動かすことはないだろうと
想定してるから、台湾有事における訓練は韓国とやってないw

つまり、有事になったとたん、韓国は裏切ると予想してるから、海軍演習には
韓国を呼ばないんだよwww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:54:57.22ID:P3ANvcuq
>>84
別々の情報リークして敵方がどう反応するか。
スパイあぶり出しの基本チェック
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:55:12.77ID:/gsvEUCO
>>5
まず三不政策の変更を促してるんだよ。>>22
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:55:20.09ID:kyXjLSYg
国防省の案件だから口出すなって拒否られてないか?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:55:25.56ID:cU4fBSiF
>>86
3不の誓い中国を怒らせろバ韓国期待してるぞ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/04/29(金) 08:56:43.37ID:26ZjA/P6
>>85
入れましょう
じゃなく
会議に呼びましょう
じゃなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況