X



【韓国飲料】 発売から17年、体が軽くなる時間「17茶」 …長寿ブランド誕生秘話[05/08] [LingLing★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001LingLing ★
垢版 |
2022/05/08(日) 22:56:26.36ID:CAP_USER
[長寿ブランド誕生秘話] 発売17年「体が軽くなる時間17茶」
https://imgnews.pstatic.net/image/003/2022/05/08/NISI20220506_0000991092_web_20220506133022_20220508105704226.jpg
記事内容要約
・2005年発売後、2030女性をターゲット「茶飲料大衆化時代」開いて
・発売後、興行突風…17茶発売後、茶飲料市場2000億規模に跳ね上がり

[ソウル=ニューシス]キム・ドンヒョン記者=2005年の発売以降、韓国国内の茶飲料市場で消費者から根強く愛されてきた南陽乳業の「体が軽くなる時間17茶」が、今年で発売17周年を迎えた。

17茶はその名の通り、薬豆、麦、緑茶、マテ、ケツメイシ、ハトムギ、玄米、トウモロコシ、そば、アマドコロ、ゴボウ、レンコン、チコリ、霊芝、桑の葉、茸茶、橘皮など、17種類の伝統茶の原料を混合して作った製品だ。

南陽乳業はウェル・ビーイング市場の成長可能性を見て、茶飲料市場に進出した。17茶は刺激的な炭酸飲料製品が主流を形成している市場に、新しいカテゴリーを開拓して、茶飲料の大衆化時代を開いたという評価を受けている。

-茶色のボトルに入った茶飲料で2030女性をターゲットに
17茶の開発過程は簡単ではなかった。多くの材料を混合したため、含有量によって味が変わるのが問題だった。これを改善するための努力と時間も少なくなかった。

南陽乳業は、茶飲料市場で緑色ボトルに入った緑茶製品がよく売れるという点を考慮するにしても、中高年層が好む味ではなく、2030女性たちが手軽に楽しめる製品開発に熱中した。

最適な茶の味を見つけるための研究と実験は2年間続いた。この期間中に開発された試作品は数百個に達して、核心ターゲット層に選定したテスト活動も300回以上を記録した。こんな過程を経て誕生したのが現在の17茶だ。

茶飲料や緑茶製品によく使われた緑色ボトルではなく、茶色ボトルで中高年ではない若い消費者層のための製品を発売して、茶飲料に対する既存の認識を破った。

-17茶の発売以降、茶の飲料市場は2000億ウォン水準に跳ね上がり
17茶は発売とともに文字通り大当りした。発売初年度の2005年には毎月20億ウォンずつ売れた中、翌年2006年には年間売上1000億ウォンを達成した。

国内市場の成功は海外につながった。米国現地の同胞を中心に、2007年には毎月100万個ずつ輸出を記録した。17茶は、茶飲料製品の中では初めて月販売数2000万個を超えることもあった。

17茶の成功で2004年600億ウォンに過ぎなかった我が国の茶飲料市場は、17茶発売以降、2年越しで1900億ウォンに急成長した。既存の茶飲料市場に2030女性が新たに流入した効果だ。

-積極的な広報と陳列戦略の成功の秘訣
17茶が発売初期から成功できた秘訣の一つは、広報と陳列戦略だ。まず、既存の茶飲料市場の主要消費層である中高年から離れて、若い女性を核心ターゲットに選定して、製品開発からマーケティングまで該当消費層に焦点を合わせた。

新しいターゲット攻略のため、俳優チョン・ジヒョンをモデルに抜擢した。チョン・ジヒョンは、2005年から2009年まで17茶モデルとして活動して、2030女性にブランドを知らせた。当時、パロディーができるほど、チョン・ジヒョンの広告は効果的だったという評価だ。

また、南陽は全職員が参加した体験マーケティングを行った。主要ターゲット層の声をきくため、6ヵ月間17茶の大々的な試飲イベントを行って、全国200校以上の大学を回った。この時に使われた試飲製品だけで100万個に達する。

南陽は広報戦略とともにコンビニをはじめ、全国各地の売り場に17茶の陳列活動を展開した。 17茶は若い女性の間で口コミから知られて、高まった製品露出も販売率もさらに上昇した。

https://n.news.naver.com/mnews/article/003/0011169523
https://imgnews.pstatic.net/image/003/2022/05/08/NISI20220506_0000991093_web_20220506133033_20220508105704256.jpg
https://imgnews.pstatic.net/image/003/2022/05/08/NISI20220506_0000991091_web_20220506133012_20220508105704272.jpg
https://imgnews.pstatic.net/image/003/2022/05/08/NISI20220506_0000991096_web_20220506133304_20220508105704312.jpg
https://imgnews.pstatic.net/image/003/2022/05/08/NISI20220506_0000991090_web_20220506133001_20220508105704326.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 22:57:09.54ID:aVcyCJkM
16茶のパクリwww
0004LingLing ★
垢版 |
2022/05/08(日) 22:57:18.75ID:CAP_USER
-競合製品の発売で最近停滞…跳躍に向けた歩み本格化
17茶の成功で茶飲料市場が拡大して、トウモロコシ茶、麦茶、ホッケ茶など多様な茶飲料が市場に参入して以降、17茶の影響力も徐々に減少した。南陽乳業が新事業(コーヒー)の準備で2010年からマーケティング活動を減らしたのも原因だ。

当時、17茶に熱狂した主要消費者層はいつの間にか中高年層になって、現在MZ世代(ミレニアル+Z世代)は17茶に対する認知と経験が不足した状況だ。南陽乳業は今後2030世代の代表的な茶飲料のイメージ回復に乗り出す方針だ。

最近、健康を楽しく管理する「ヘルシー・プレジャー」トレンドの拡散に歩調を合わせて17種類の原料を入れたが、カロリーが全くないプレミアム健康茶としてのブランドイメージを強化していく計画だ。

インフルエンサーを活用したバイラル・マーケティング活動と有名映画会社との協業、製品体験機会を提供するための多様なソーシャル・ネットワーク・サービス(SNS)イベントなどを通じて、茶飲料市場での立地を一層高めるという方針だ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 22:57:51.28ID:Rs6aPsEG
パクり
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 22:58:04.25ID:T1ftR8e6
1つ多くするところがいかにも朝鮮人
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 22:58:08.92ID:CX/C2gb7
ラベル見ても、完全に十六茶のパクりですわ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 22:59:26.54ID:LVd7W5VZ
>>2
まんまじゃないか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:01:21.74ID:D1NwBjs5
また朴李かよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:01:45.14ID:IlSUet9I
日本はまだ16茶しか作れてないんだよな
茶の起源たる韓国だからこそ秘伝の+1ができる
誇らしすぎんだけどマジで
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:03:09.55ID:XcIrloie
絵に描いたような日本のパクリを誇る韓国…
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:04:31.86ID:XcIrloie
「長寿ブランドの誕生秘話」って日本のパクリやん…
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:04:31.92ID:CfihiK2z
16茶17茶で検索したら、らんま1/3というのを発見して吹いた
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:04:39.15ID:jV8PvjtS
どうでもいい
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:04:51.96ID:E7GH0sDo
🎩
👀
👃
👄
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:05:15.25ID:lrO/6DaB
test
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:05:24.62ID:NB6ljqXq
日本が十六茶ならウリナラはその上を作るニダってノリで作ったパクリ茶w
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:05:52.28ID:8cvO61gN
パクっておいてウリナラマンセー
浅ましいミンジョクだなw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:06:17.33ID:VV2MGYTQ
秘話

それはパクリ…w
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:07:18.66ID:VV2MGYTQ
悲しくならんのかね、コレw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:07:23.18ID:iFHMOPIy
>>1

十六茶(じゅうろくちゃ)は、アサヒ飲料が販売しているブレンド茶飲料。
その名の通り、16種類の素材を使っている。
ノンカフェイン飲料で、登録商標(第2028386号ほか)。
元々はシャンソン化粧品が開発して 1985年 に発売し、
1993年 からは現在のアサヒ飲料との提携により、缶・ペットボトル入りの飲料として
全国的に販売され、ヒット商品となった。

株式会社シャンソン化粧品(シャンソンけしょうひん)は、
静岡県静岡市駿河区に本社を置く、日本の化粧品、健康食品メーカーである。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:07:42.45ID:+PO7LfH+
その17茶をまたパlクったのが日本の三十二茶
韓国は世界最悪のパクリ国だが日本は国家ですらないパクリ民族
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:08:11.14ID:+QP6dF6g
もともとお〜いお茶があって
日本コカコーラが一捻りして爽健美茶があって十六茶が追随した
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:08:17.18ID:ZRNmme23
なんかゲームとかで実在の商品とちょっと名前を変えたアイテムとか出すやん?あれに近い名前
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:08:59.53ID:FkYImnUZ
韓国人には長生きして欲しいよな、俺たち日本のために!!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:09:42.27ID:VV2MGYTQ
>>46
マイルド7のパクリで何とか8ってタバコもあったからなw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:09:46.90ID:jE3Ub3tv
日本の16に1個足した
何を足したかって…分かるニダろ?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:10:06.99ID:XcIrloie
>>49
やりそうですごい
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:10:42.60ID:ZRNmme23
>>47
いや別に…
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:11:54.59ID:ZRNmme23
韓国には恥知らずなんて概念はないらしい
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:13:40.28ID:UhWEgK7X
日本が17茶を盗んで16茶を発売しているのを見逃してやってるのがスゴいよね

大韓の17茶は600年前から存在するんだし大韓の茶道をパクった日式茶道より歴史が古いんだよね
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:14:12.66ID:PFCcBfgk
パチモン
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:14:19.38ID:ZRNmme23
>>64
16茶の発売年と17茶()の発売年比較したら?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:14:56.33ID:VV2MGYTQ
>>64
6万年前からだよ、バカじゃねーの?

大韓舐めてるの?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:15:44.10ID:Ji7xUiL2
伝統茶w
バーカ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:16:19.26ID:yW5D4ApC
キムチはよ併合当時に戻れ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:17:15.78ID:yW5D4ApC
>>72
訂正
キムチはよ併合時代前に戻れ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:17:42.30ID:iiGN6LlI
勿体のはアサヒ飲料が積極的に海外輸出しなかったことですね
何度も言いますがちゃんとマーケティングして商品を見直しパッケージデザインとキャッチコピーを洗練すればバカ売れするポテンシャルを秘めた商品が多いと思う
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:17:56.14ID:lyC/T2qZ
>>70
朝鮮古来から茶は伝統文化ですよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:18:46.22ID:zK///6qn
>>2
トンスルがウンコが原料とか言っているバカがいるけど、
実際は酒作りに肥料を作るために積んだ稲わらの山を
使うのでそれが誤訳されたせい。

肥料の山を使う→肥料を使う→肥を使う→ウンコを使う
→ウンコが原料 とアホな妄想をしているバカがいる。

実際は肥料として発酵させている稲わらは発酵の際に
熱を持つため、そこに酒の材料の入った壺とか入れて
その熱で発酵を促進させているだけ。
嘘つきはネトウヨの始まり。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:18:52.63ID:UhWEgK7X
>>67
発売は17茶はAC1400年代の大韓大韓で記録されてるよ?

倭寇泥棒強姦文化の典型例なのが日本のパクり16茶
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:18:55.36ID:lyC/T2qZ
>>73
日本の放射能塗れの水よりマシでしょ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:19:51.30ID:Uim/GFyt
朝鮮人にお茶の文化はありません

宝城緑茶畑

1930年代に日本の研究陣が茶畑として最適な環境であると判定、1939年に茶園を造成する。

引用:韓国旅行 暮らしたい町 Dream ボソン 韓国お茶の国 観光協議会
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:20:37.17ID:UhWEgK7X
大韓から盗むまで茶を知らなかった日本人

日本の茶畑の全てが大韓から盗んだ事すらネトウヨは知らなさそう
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:21:02.09ID:7G0A1bnX
これに限らずだけど、来日した韓国人ってこういったパクり商品の大元を日本で見掛けたらどういった感情を抱くのか
流石に恥に思ったりするのかな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:21:20.30ID:nI+aNA4+
恥ずかしくないのか
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:21:30.34ID:gUkE6R1f
>>1

国全体で創造性というものがここまで見事に欠如できるものなんだな。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:21:35.63ID:8cvO61gN
>>90
釣りかもしれんが、
本気で信じる朝鮮人もいるんだろうねw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:22:23.63ID:bmcSzy0I
>>65
文句は
イーロンマスクにいえや
カスがw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:23:10.78ID:lyC/T2qZ
>>89
それは北朝鮮ですね
南朝鮮の韓国は茶葉で茶を作ってます
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:23:52.99ID:CPVbEXZ7
>>100
マスクの受け売りで論破とかさすが自称銀行員wwww何かの威光にいように弱いのがいかにもバカチョンらしくて笑うわwwww中華にかなり下っ端の役人きたときもそうやって即土下座してたの?オマエラ?ぷぷ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:24:50.87ID:FkYImnUZ
おいおい、ソメイヨシノは王桜の韓国起源で決着したのに、
今度はお茶かよwお情けで日本起源でいいよw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:25:00.80ID:UhWEgK7X
大韓に教わるまで泥水を暖めて飲んでたのが倭人

1500年代まで猿だったのにね
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:27:00.14ID:8cvO61gN
>>114
こういう嘘の歴史観で優位に立とうとするのが朝鮮人。
釣りかもしれんけど。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:27:04.79ID:5NZOmnyN
16茶とか爽健美茶飲むと下痢する
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:27:10.12ID:bmcSzy0I
カスがカスを呼ぶが
ことごとく論破されるw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:27:25.97ID:UhWEgK7X
大韓では600年前に発売して愛され続けられていた17茶

ネトウヨは知らないの?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:27:36.18ID:CPVbEXZ7
>>114
日付変わるからってそこまで開き直って嘘つける北朝鮮無職猿って本当ゴミだねwwwwそのうちまたケンモからおしかりくるから覚悟しとけよwwww朝鮮学校で同級生の在日に無慈悲にいじめられて抵抗もできなかった口だけの雑魚北朝鮮猿爺wwww
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:28:27.85ID:mF1dGJjf
>>114
母国は極貧国だったけど、
日本に文明開化してもらいました
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:28:29.31ID:TQAEYoAi
それ十六茶のパチモンだよね
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:28:57.91ID:UhWEgK7X
>>125
なんの自己紹介?
真実からにげだすなよ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:29:04.04ID:LECTTHNA
日本のも韓国のもいわゆるはと麦茶なんやけどね
茶葉を均等にいれたら飲めたもんじゃないぞ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:29:26.74ID:UhWEgK7X
>>130
歴史の話から逃げたね
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:29:57.03ID:NxHjtCZz
朝鮮人w
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:30:10.37ID:CPVbEXZ7
>>132
真実?ソースすらないのに?wwwwマジでうけるwwwwこれだからお前ずっと戦力外なんじゃないのか?勝手に粘着してるなよwwwwここの住人に無職で臭いチョンってコテに指摘されて悔しいからってさ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:30:21.18ID:UhWEgK7X
ネトウヨは17茶が大韓では中世から愛されていた歴史を知らずに自爆したね
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:30:52.72ID:UhWEgK7X
>>140
ID変えるまで虚勢をはるネトウヨ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:31:13.34ID:boOEVtYK
+1したからオリジナルニダ って本気で思ってるからな。あの池沼ミンジョクわ

トゥンカロン : トゥンカロンは韓国発祥のお菓子で、韓国語のトゥントゥンハン マカロン(太ったマカロン)が名前の由来といわれています。

最近、こんなのも売ってんだけどな
それはアレンジしたマカロンであって、ちょっと手を加えただけで韓国発祥とか死ねよクズ
0146氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2022/05/08(日) 23:31:19.35ID:f6+RkAQb
事実から逃げるなって別スレで耳糞に言ってたのマネしたんかな・・・
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:31:27.08ID:8cvO61gN
>>136
君たちのファンタジー史観?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:31:37.73ID:CPVbEXZ7
>>142
中世?wwwwワロタwwwwさすが朝鮮学校で同級生の在日にいじめれても勝てずにネットに八つ当たりしてる情けない爺だwwww開き直りすらすっかすかでバカ丸出しwwwwそら何年やってもホロンにしてもらえないわけだ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:31:48.73ID:Pympk4Eb
>>114
その頃に日本に来てた朝鮮通信使の日本の水車に対する報告書を出さなきゃダメか?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:32:52.83ID:1RsoiKQI
ブレンド茶なんて大昔からあるわけでアカヒやネトウヨがホルホルするのもおかしいだろ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:33:05.38ID:CPVbEXZ7
>>143
ん?俺は変えたことないぞ?ばかなのか?複数ID自演してもコテにすら勝てない哀れなホロンにあこがれてるどこの板でも雑魚すぎて捨てられて最後に流れてきたここにしがみついてる哀れな朝鮮学校未卒の北朝鮮無職猿
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:33:17.67ID:bmcSzy0I
そら

GDPもエンタメも抜かれるわW
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:33:45.70ID:fGu0Zuw+
>>28
トイ・ストーリーのじゃがいもか
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:33:46.99ID:EA1yQjYC
起源を主張するのか
売れたモン勝ちなのか
はっきりせえよ
言う事コロコロ変えてくるコリアンは
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:34:36.09ID:xN6q5Yd6
>>17
お〜いお茶は発売から37年なのにねw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:34:59.65ID:iKw9n0Yo
自己顕示欲

NG連呼ネトウヨ

NG
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:35:26.02ID:8cvO61gN
>>155
唯一のよりどころがエンタメなんだよねw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:35:54.26ID:Pympk4Eb
>>163
おーいお茶も、売り出した時は売れないと思われてたな
その頃は急須でお茶を家で飲むのが普通だった頃
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:36:23.17ID:zdeiCDoo
アサヒのブレンド茶じゃんw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:37:09.98ID:kH2E41FB
テコンVやねんw


矢野監督のモノマネでどうぞ言ってみて
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:38:25.20ID:mF1dGJjf
>>114
併合のとき、日本は水路まで作ってあげたから
韓国人は清潔な水が飲めるようになったんだろうね
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:38:39.03ID:F/t/uvQq
まあ確かにw
アカヒ飲料の16茶をホルホルするネトウヨとはなんともシュールなスレやねw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:38:50.56ID:qGbCm1DP
体が軽くなるってヤバいのいれてんじゃねえの
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:38:52.41ID:CPVbEXZ7
あっさりレス止まってるしwwwwID変えるまで。とかほざいといて日付前にIDかえるのか?あいつwwwwそんな無能だから班長すら見捨てるねんwwwwここのレス乞食すらまともにできないバカな在日を
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:39:33.59ID:LbvwIUzF
パクるにしたって名前まで似せる必要はないだろ普通
まぁあわよくば乗っとりたいって魂胆がキモくて仕方ないんだが
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:39:55.42ID:ytO9h6kE
>>80
お前が無知なだけ。
朝鮮の誇る食糞文化を勉強しなさい。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:40:16.61ID:rNrVRKVi
早くもネトウヨ顔真っ赤やんw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:40:19.62ID:B7xZ41zN
大韓の茶文化を、井戸の汚い水を啜ってたジャップには分かるまい
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:40:28.76ID:8cvO61gN
>>182
起源主張するのに必要なんだよねw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:40:44.87ID:CPVbEXZ7
結局単発IDで勝利宣言かwwwwそんなんしても班長見ないのにねwwwwバカすぎて論外扱いだからwwww特に民団パスポート晒した埼玉県三郷市在住の北朝鮮無職猿はな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:40:57.92ID:Pympk4Eb
>>175
炭酸入りの水は航海する上で、水が腐らないようにする為の知恵でした

そんな水を日本海軍が使用してて、それが民間で売り出したのが三ツ矢サイダー

もちろん、当時の朝鮮半島は陸上の普通の生活してる人間すら、汚水を飲む生活してました
朝鮮人の掘る井戸が浅いって日本人から言われてたな 当時
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:41:23.33ID:yqplXXBf
>>71
日本三大17
大鉄人
森高千里
井上喜久子
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:41:29.35ID:kH2E41FB
>>178
治水事業なんてインフラ整備の基礎だからな
水路どころかダムも作ってるぞ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:42:00.54ID:LbvwIUzF
>>187
その通り
つーかどんだけ日本にコンプレックスあるんだか…
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:42:04.58ID:CPVbEXZ7
泥啜ってた。連呼してるのはコテに何か似たようなこと最近言われたからかな?wwwwまぁ即ぱくるってことは事実だったんだろうなwwww朝鮮学校未卒のレス乞食すらまともにできなくてプラスの一般人に泣かされた雑魚在日には
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:43:21.23ID:VP6jvbG6
アサヒ飲料は確か韓国から原料輸入してるんだっけ?
なんだネトウヨもチョンも同じもん飲んでるんじゃないか
仲良くしなさい火病禁止w
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:43:57.77ID:B7xZ41zN
>>195
大韓の清い水と比べてジャップのは飲めたもんじゃないってじいちゃんが言ってたが
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:43:58.54ID:kH2E41FB
>>185
あれ不味いだろ伊藤園のものしかお茶は飲まない水も飲むブランドは決まっている
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:44:45.21ID:8cvO61gN
>>207
そうやってファンタジー歴史観が作られていくんだよねw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:45:42.21ID:bmcSzy0I
よほどエンタメで負けたのが

悔しいらしいなw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:45:43.80ID:B7xZ41zN
>>197
汚染水よりマシ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:45:48.61ID:CPVbEXZ7
散々てめーからお茶の起源主張しといてどうでもいい。とか言い出してて笑うわwwww格下の北朝鮮猿が嘘と罵倒でマウントとったら論破できると夢みてはや何年やらwwww今や同じ在日のケンモにすらたたかれる在日レス乞食だもんwwwwさすが朝鮮学校も卒業できなくて同級生の在日にいじめられても抵抗すらできなかった哀れな北朝鮮猿wwwwなにをやらしてもお笑いにしならねーwwww
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:46:55.09ID:kH2E41FB
>>177
相手はロッテ

ロッテ

ロッテ

ロッテ…
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:47:17.44ID:JfEOHKyV
>>219
それなw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:47:19.51ID:rrRe3At6
ジャプ連呼ニダー犬
大量発生に草ぁ
ネーミング朴李茶www
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:47:33.29ID:oFpT/06n
だめだコリア
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:47:45.00ID:B7xZ41zN
>>212
韓半島に侵攻してきた野蛮倭人に技術を盗まれたからな
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:47:54.48ID:Pympk4Eb
>>219
そもそもあの韓国人が、律儀にちゃんと17種類入れてるのかも疑問が出る所
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:49:34.55ID:QgN8IMzE
>>1
国内市場の成功は海外につながった。米国現地の同胞を中心に、2007年には毎月100万個ずつ輸出を記録した。17茶は、茶飲料製品の中では初めて月販売数2000万個を超えることもあった。


世界的大ヒットとか云うがこれもK-POPや韓流ドラマの閲覧数と同じ手法
0247◆65537PNPSA
垢版 |
2022/05/08(日) 23:52:31.06ID:Dqb7I4qJ
17年で長寿ブランドってwww
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:52:56.19ID:2jF6lL8E
パクるのが文化の泥棒国家
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:53:19.34ID:JfEOHKyV
>>246
なんかもっとパクるものないですかって見えてきたw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:54:43.13ID:issdpFL/
醜悪な無能民族は日本が隣国だという事を最大限生かしてるよな
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:55:07.92ID:dVS3oL8J
なにが開発しただよ
日本の16茶ぱくっただけのくせによ
なに自分たちが作ったみたいに語ってんだよ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:56:02.16ID:375u3Vgl
日本の16茶は29年

韓国の17茶は17年

いつものパクリ韓国
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:56:10.94ID:JfEOHKyV
>>260
なんか一番期待してるよね
文句言ってたら餅が貰えると他力本願で
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:56:33.75ID:8cvO61gN
>>255
その点は(とてつもなく迷惑だが)評価できる。
たかるのが得意なミンジョクなんだろうね。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:57:06.17ID:+BivkVGg
パクりと偽造、捏造の国
恥ずかしくないのかな
027661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2022/05/08(日) 23:57:44.81ID:aw1QvwpK
調べたのだが薬豆だけが何だか分からなかった。
多分業者なのだろう、栄養クリームばかりどんだけ排除しても出てくる。
黒豆っぽかったり小豆っぽかったり数少ない情報ですらお手上げだった。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:59:00.15ID:4UFV2r8k
とりあえずその茶を飲んで皆首吊ろう!
0281ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2022/05/09(月) 00:00:03.32ID:Wx1c93PH
  _
 /  ヽ
 |   |    GWも終わった!日常の再開Да!!
_ノ   ヽ   n 
⌒`ー⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ(
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:00:44.29ID:msd0R6uD
>>283
大麻とか入れてそう
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:01:23.76ID:7KXZDtfT
>>254
だいたい経済成長ってGDPの数字の伸びをもって経済拡大(付加価値増大)ってしてるけど、だいたいそれを押し上げる要因になってるのは、借金と地価
日本はバブル崩壊後にバブル処理と無借金経営をやるようになったから、数字上ではGDPが上がらなくなっとる
要はデフレ状態になってるって事

それでもインフラ整備もするし技術も上がってるから、庶民の生活はかなり良くはなってる
20年前に比べて生産率は上がってるのに、労働者の休暇は増えてるしな
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:02:11.90ID:TlVHPbih
ねえ朝鮮総督府が編纂した「朝鮮史」って本は朝鮮国内では売ってないの?
親日派の子孫の家にはあるらしいんだけどこれ存在自体抹殺してるよね大丈夫かなあw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:02:17.90ID:H3spGkbJ
中国のこと笑えないねえ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

あっ、チョンwは「中国の一地方」だった。それじゃ似ているのも仕方ないね。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:02:25.94ID:j0N7AZtR
盗んだものを自慢する最低のクズ国、大便民国
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:02:57.81ID:EMmaYBqJ
ベンチマークの成功例ニダ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:04:14.31ID:U4nvMCb7
>>296
韓国行けば?

282 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2022/05/09(月) 00:00:05.77 ID:xHE6cM5B
でも日本が衰退してなかったら別に日本でもいいかな
我慢できなくなったら韓国行く
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:06:28.05ID:7KXZDtfT
>>296
格安だったのが、普通の値段に近づいてるだけやで
というか、他国のように値段が3倍とかになっとらんだろ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:07:03.67ID:tzZLdcw5
こいつマスカキだろ

282 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2022/05/09(月) 00:00:05.77 ID:xHE6cM5B
でも日本が衰退してなかったら別に日本でもいいかな
我慢できなくなったら韓国行く
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:07:19.31ID:0OTAAKoE
原料の中に「そば」wwwww
031161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2022/05/09(月) 00:08:12.41ID:nj9IB0Tn
はて、なんで米10キロ買えなくて業務スーパーで四キロのパスタ買って食ってるデブみたいな事を言ってんだ?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:10:24.60ID:ijtvPAVr
うわ16より一個多いって露骨やw
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:10:39.95ID:JXebErhs
マスクにすら見捨てられる日本さん
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:10:52.25ID:7KXZDtfT
>>311
NHKも本当、テキトーな仕事しとるよな
だいたい、制作者の人が妄想してるいわゆる「ネトウヨ」のイメージってアレなんだろうな
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:11:10.73ID:TlVHPbih
朝鮮総督府爆破したったー


世界各国「歴史的建造物になんてことしてまんのやウンコ飲んでおかしくなったんかいや」
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:12:01.87ID:EYhNrtIB
パクリ茶か

伝統茶に草生えるわ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:12:14.14ID:tzZLdcw5
>>311
構ってもらえるからじゃね
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:13:38.13ID:tzZLdcw5
>>327
だよね
こっちの気が向いたら安価やらんこともないけど、それを決めるのはマスカキじゃねえしな
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:14:07.36ID:EYhNrtIB
韓国人ってこういうの恥ずかしくないんかね?

恥ずかしくないから韓国人なんかねぇ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:14:43.67ID:tzZLdcw5
>>336
オリジナルだと思い込んでるからな
なおウリジナル
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:14:47.33ID:JXebErhs
ネットのウヨさんにキーレてます🎵

だっあって
働かないし、童貞だし、
日本のためにな〜らないんだもんっ🎵
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:15:37.80ID:zpGCsMbV
>>336
×韓国人
○朝鮮人
上も下も同一ミンジョクみたい
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:15:41.43ID:TlVHPbih
>>319
昔からNHKと朝日は戦争を悔いる番組しか作成してないだろ1番右寄りなフジ産経を
切り崩してからは日本のマスコミほぼ乗っとられて終わっております
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:15:42.90ID:EYhNrtIB
>>340
おまえ無職で童貞なんか〜

哀れやなあ
034661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2022/05/09(月) 00:15:55.13ID:nj9IB0Tn
>>329
ヤッコンは出てた。
ヤッ(薬)コン(豆)で捻りも無いのだが。

>>331
面白い事を言ったら付けるけどワンパターンだから。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:15:55.95ID:tzZLdcw5
>>340
なるほどね
ちなみに俺は仕事してて嫁もいるんだが、ネトウヨではないのだろうか
そもそもその思い込み、元ネタは何?妄想?
035061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2022/05/09(月) 00:17:13.17ID:nj9IB0Tn
>>342
軍服って頑丈で昔は安かったから普段着に着てたが部屋着としては最悪だから。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:19:08.93ID:7KXZDtfT
>>344
フジデモ起こされてたからな

その後、ネットの躍進でテレビを乗っ取っても世論が動かなくなったけどね

地上波の最後の栄光が民主党政権の発足
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:19:23.54ID:b3cDLsqW
パクリでも見栄を張り1足すのが朝鮮人
035761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2022/05/09(月) 00:20:42.79ID:nj9IB0Tn
>>353
右翼っぽさ演じたかったんでしょ。
あんなごわごわで肌触り悪くて意外と窮屈な服部屋着にするくらいならパンイチの方がずっとマシ。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:21:48.33ID:tzZLdcw5
>>355
数が多い方が偉いニダ!って思ってそうだよな
そもそもパクってんじゃねーよって話なんだが
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:21:57.81ID:JXebErhs
効いてる効いてる🎵
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:22:59.83ID:tzZLdcw5
>>361
なんかかわいそう、オツムがw
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:23:03.90ID:EYhNrtIB
>>357
アーミーパンツは近所で買い物とかラーメン食いに行くとかには気軽で良いんだけどね、学生の頃はよく履いてたわ
036561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2022/05/09(月) 00:24:23.29ID:nj9IB0Tn
>>364
昔は安かったしね。
東ドイツ軍のとかローデシア軍のとか捨て値だったから。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:25:37.05ID:Dc2hqIMc
パクリ文化の韓国こわーい
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:26:50.15ID:slfTWRXl
マジで朝鮮人はゴミだろ
コイツらパクるしかないんか?
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:27:54.47ID:jIQ6i2DS
>>367
お茶は朝鮮起源
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:27:59.78ID:EYhNrtIB
>>370
かなり昔のヤツとかな

流石に現代ではやってない、韓国は現役でパクリまくりだけどな
0374氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2022/05/09(月) 00:28:05.83ID:IhiTBMfn
>>366
韓国ではいつまでも自分で働くやつは無能って考えがあるので。
さっさと学費稼ぎだしたら子供をいい大学に入れて高級取れる仕事につけて安楽に生きるのが成功だと信じてる。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:28:16.12ID:zpGCsMbV
朝鮮人の本質はパクってゴネて期限主張するってところかなw
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:28:19.22ID:ijtvPAVr
>>351
どのお姉さん?
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:28:55.32ID:T2DPXR2G
朝鮮人らしくていいや
何もかもが嘘で塗り固められてる
名前も、生まれも、歴史も全部嘘
死にたくならん?
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:29:06.05ID:CdaCs7QO
>>336
昔からこうですね
金を手に入れるために、利用できるものは
何でも利用すると
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:29:38.19ID:+CgDBuul
16茶+ウンコかな?
0381◆65537PNPSA
垢版 |
2022/05/09(月) 00:30:02.09ID:297gxWk9
日本が16だからウリナラは17ニダ!www
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:30:49.82ID:EYhNrtIB
>>382
日本語変だけど大丈夫?

深呼吸するんだ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:31:37.60ID:D96M7psf
>>382
ねぇオジチョン、推敲って知ってる?
日本語しかできないんだから、もっと頑張ろうぜ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:31:37.62ID:EYhNrtIB
>>386
それ現役でパクリまくりな韓国ちゃんに言ってあげなさい
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:32:12.69ID:ijtvPAVr
>>387
ありとあらゆる雑穀まぜればいいんだからよゆー。ただし味は考えない
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:33:28.13ID:zpGCsMbV
>>390
最近は志那にも喧嘩売ってるみたいよw
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:34:48.48ID:EYhNrtIB
俺は熱い風呂大好き😘

熱湯浴派
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:37:18.58ID:EYhNrtIB
ジル・バイデン、ウクライナ訪問かあ、ロシアが宣戦布告しそうだから牽制に入ってるんだな、キナ臭いなあ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:37:18.72ID:T2DPXR2G
朝鮮人にゼロから何かを生み出す能力はない
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:38:52.44ID:EFUfel5W
パクリしか出来ない情けない民族だな
そりゃ通名使って日本人のフリするわ
恥ずかしいもん
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:38:57.13ID:6Ch3S5T/
16茶以外の21茶とか13茶とか片っ端から商標取ってるらしいぞ。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:39:25.49ID:Dc2hqIMc
日本に対抗しようと日本の真似する韓国
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:39:33.56ID:ncnaLWHv
日本の16茶のパクリ?
17茶だから16茶より上とか?
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:39:40.25ID:ArZXIi40
あきらかな釣りに釣られてやるとか、、

おまえらヒマだな
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:40:11.98ID:zpGCsMbV
>>404
ホンコレ、
リスカブスそのもの。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:40:12.34ID:WCSkTyar
まんまパクリといえばブルガリスヨーグルトはどうなったんだろ?
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:40:33.14ID:EYhNrtIB
>>407
だって俺ろまで無視せたらボッチやで

あまりに憐れやん
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:40:37.26ID:ROwhc+jM
加糖茶
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:40:51.75ID:CdaCs7QO
>>377
昔米国は日本に、
「朝鮮を支配してくれ」と依頼してきたけど
その時のセオドア・ルーズベルト大統領は、
演説のなかで朝鮮を
「野蛮な民族、集まれば争い分裂」と批判してたよね
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:40:58.48ID:EYhNrtIB
>>411
変換ミスし過ぎ俺
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:41:27.46ID:zpGCsMbV
>>407
だよね〜
でもそれだけ朝鮮人が嫌いなんだよねw
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:42:05.25ID:ArZXIi40
>>417
そか、それなら仕方ないわな
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:42:51.93ID:ncnaLWHv
こんなに堂々と朴る民族って他にいるんだろうか?

ペペロはポッキーのパクリだし
カウセンはかっぱえびせんのパクリ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:43:02.05ID:T2DPXR2G
でもこれ悲しいよな
知らずしらずに日本からパクったものをありがたがって体内に入れてるってw

もう戻せないんだぜwww
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:44:59.84ID:FmXbpnTk
ちなみにアサヒの十六茶が誕生したのは1993年
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:45:29.78ID:ncnaLWHv
韓国の盗用文化は世界胃酸級
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:45:32.92ID:Ar64ukqU
そろそろ決着つけようぜ
くそジャップ猿
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:46:23.27ID:FmXbpnTk
>>422
長年やってきた桜への執着を見ても、あの異常性は世界中探してもないんじゃないかな
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:46:50.37ID:ArZXIi40
韓国語教室に通って、韓国行きまくってた頃は、
こんなに日本で嫌韓が捗るとか思ってなかったわ。

韓国の自業自得だわな、。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:46:51.35ID:ncnaLWHv
>>425
正解
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:47:25.67ID:7KXZDtfT
>>373
マーブルチョコレートやらフェリックスガムやら

なんなら、ペコちゃんもパクリだったけど
どっちかというと、舶来礼賛文化の結果あーなったって感じ
日本が起源とはやってない むしろ日本製品らしさを無くす為にやってた
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:47:26.20ID:mYw2hCfB
>>431
韓国国籍法で詰んだな
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:48:29.78ID:ncnaLWHv
日本:東洋の魔女
韓国:盗用の魔女
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:49:54.84ID:TlVHPbih
>>398
トンスル!

犬食いは中国のパクリだから
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:49:57.95ID:mYw2hCfB
>>441
韓国国籍法はオリジナル遡及法
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:53:05.98ID:CdaCs7QO
>>402
戦前、英国女性が言ってたよね
「韓国の街は非常に不衛生で悪臭が立ち込め、
官僚の多くの者は
搾取や不正利得ができなくなるからイヤだ、と
改革に反対していた

そんな堕落しきった朝鮮の官僚制度の浄化に
日本は着手したが、それは困難きわまりなかった。」
0453氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2022/05/09(月) 00:53:22.40ID:IhiTBMfn
> 音楽もアメリカのパクリ

シティポップやらジャニスタイルまでパクりまくってるのが韓国ですね
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:53:39.12ID:7KXZDtfT
>>401
日本料理は外国から見たら異端な料理法で、むしろガラパゴス的なヤツやで

まぁカツレツやら金平糖やらラーメンやらカレーとか、元が外国料理の日本食はあるけど
日本人でも「日本の洋食」って変なカテゴリーに入れたりして日本料理扱いして無いし

まぁ天ぷらは和食扱いしてるけど、アレも元の料理からすると全くの別物だしな
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:53:55.62ID:zpGCsMbV
>>418
あんがとw
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:54:23.85ID:FmXbpnTk
パクリ朝鮮の映画でも作って世界中に配信すれば面白いね
なによりあいつらのファビョりかたが笑えるものになる
この件に関しては中国と共同で作るのもいい
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:55:12.25ID:ncnaLWHv
名は体を表す

朴 正煕(パク・チョンヒ)
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:56:03.78ID:CdaCs7QO
>>422
楽して金儲けしたい、
という気持ちが強いんだね
昔からそうなんだろうね
自力で頑張る、とかの向上心はないね
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:56:56.32ID:FmXbpnTk
>>462
仮にそうだとして、それをさらにパクるのが朝鮮人
ありもしなかった板海苔、しかし朝鮮の伝統的な食い物だったとバカっぷり
ちなみに白米も昔は食ってなかったよな
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:57:05.41ID:Gcej4nax
>>457
口パク、別録音はアメリカでも当たり前だがBTSが曲出すとサンプリングがこれで機材はこれで皆で作ってみようみたいなのがイギリスアメリカで必ず出るんだよねw
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:57:05.85ID:mYw2hCfB
>>462
韓国国籍法ってパワーワードだな
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:57:42.72ID:7KXZDtfT
>>462
韓国みたいに明らかに無理な起源主張を日本は言ったりしねぇよ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:57:56.12ID:Ho2VtxD6
>>444
あるぞ、何やろな、日本でいう「普通の茶」に対して
強めのモロコシの風味が漂ってくる不安定な味。

それは好みもあるかもしれんが、ラベルが安っぽすぎるからググってみることをおススメする。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:58:11.41ID:ncnaLWHv
朴 正煕
李 雪主
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:58:51.73ID:FmXbpnTk
>>465
金という性だけで朝鮮人の2割をしめ、上位5個の苗字が全体の5割をしめるだっけ
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:00:09.66ID:zpGCsMbV
>>463
朝鮮人の特徴だろうね。
本質から外れた、
ノーベル賞プロジェクトみたいなことを本気でやるミンジョクだからw
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:00:51.02ID:W4w1W48l
日本にも似た感じのがあったような。。。
どっちが真似したんだろ
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:02:22.18ID:FmXbpnTk
イノベーションゼロの国、それが南朝鮮
盗む、騙し取る、パクる、あいつらの成長エンジンはこれだけ
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:03:21.80ID:ncnaLWHv
なにが凄いって堂々と輸出しちゃうんだよね
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:04:13.02ID:hWl8+uN7
十六茶のライバル商品だけど爽健美茶は2010年からアメリカでも発売されてるんだよね
Sokenbichaの表記で売られている
フレーバーは日本とはちょっと異なるけど無糖だそうな
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:04:21.58ID:zpGCsMbV
>>485
厚顔無恥
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:05:03.06ID:FmXbpnTk
>>485
にしてもフルーツなどでやられ放題なのは日本の役所が無能すぎる
あいつらの泥棒なんてここ10年程度の話じゃないし
種苗法とかできたけど、何でいまさらって感じだなあ
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:05:05.93ID:D96M7psf
ポカリが韓国のパクりと知らずにありがたがって飲んでるってわかったらおまえらどうする?
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:05:48.17ID:TlVHPbih
>>481
サンガリアレベルのお茶ならいくら朝鮮でも作れるだろうなキッコーマンの烏龍茶とかも
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:06:19.76ID:FmXbpnTk
>>488
オマエも現在進行形で日本人を騙してるもんな
僕は日本人で~すってさ
そこから嘘が無限に広がって、詐欺と泥棒を繰り返す
嘘つきは泥棒の始まり
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:07:04.30ID:WzcZhRSG
日本の16茶より上になろうと17茶を発売

劣等感丸出しだなあ
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:07:06.67ID:9RYu5iSf
>>474
王氏は、高麗王族の姓で李朝成立の時に族滅されたそうで。

この話が酷いのは、当初李成桂は名目上の高麗王建ててたのに後で気が変わり族滅
更に大分殺した後で「気が変わった小島一つ領地にやるから生き残り出て来い」とやった

そして、更に出てきた奴も殺した。

記録では10万人殺した「この時代の半島の人口1000万とかの時代」とさ
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:08:14.20ID:bJ9MuF3b
衛生面が…?
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:08:37.35ID:1NYHrAaH
さすがトンチャモンの国だ
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:08:56.48ID:EtmEYSFN
マネすんな
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:09:11.20ID:P3FPDI4/
アニメに出てくる商品かよw
オロナミンDとか普通にありそうだもんな
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:13:53.65ID:mYw2hCfB
>>509
韓国国籍法のこと?
ハーフもクォーターもチョンだよ
だからって何?
帰国兵役頑張らないとね
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:14:19.69ID:9RYu5iSf
>>507
朴李する所までは、まだわかるんよコピペで論文書く様な物で。

問題は、朴李しながら何故か起源主張する所で?
何故起源主張までするんかね?
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:14:28.13ID:yYWt7uCj
ポッキー、パイの実、かっぱえびせん、キャラメルコーン、キノコの山、全部パクってるし韓国て自分達で考えて作る事ができない泥棒の国だからなシャインマスカットもエビスジーンズも盗んでるし異常だな
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:15:10.91ID:FmXbpnTk
>>490
朝鮮ではそういうことになってるんだw
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:15:44.20ID:TlVHPbih
>>490
クイッククエンチか俺はテニス部だったので当時合宿行ったら飲んでたな神和住純がCMに出てたしな
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:16:58.21ID:awc97mcP
秘話なんてあるのか
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:17:07.93ID:FmXbpnTk
>>517
昔、テニスクラブで神和住さん見たわ
異様に軽いノリだった
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:18:14.87ID:FmXbpnTk
>>520
そりゃ横目で日本製品を見ながら開発したなんて、秘話だろうなあ
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:18:47.07ID:nFdgqD4q
数が大きいほど偉いという大陸型概念は未だに続いてるのかね?
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:19:10.68ID:mYw2hCfB
>>522
在日帰化チョンの帰国兵役は人権侵害でないよ(国連公認)
ハシゲラサール使って拡散しなきゃいけないね
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:19:47.64ID:1NYHrAaH
捏造と泥棒しか脳がない国
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:20:27.06ID:WzcZhRSG
●十六茶の成分
ハトムギ〇
大麦〇
ハブ茶
発芽大麦
とうもろこし〇
玄米〇
たんぽぽの根
びわの葉
カワラケツメイ
ごぼう〇
あわ
きび
小豆〇
エゴマの葉〇
ナツメ〇
ゆずの皮〇

●パクリ茶の成分
薬豆
麦 〇
緑茶
マテ
ケツメイシ
ハトムギ 〇
玄米 〇
トウモロコシ 〇
そば
アマドコロ
ゴボウ〇
レンコン
チコリ
霊芝
桑の葉
茸茶
橘皮
小豆〇
エゴマの葉〇
ナツメ〇
ゆずの皮〇
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:21:02.99ID:Gcej4nax
>>523
若き頃韓国に試合で行ったらゲーターレードで確かグレープフルーツの小便みたいのでみんな若かったからゲータレードも知らん奴多いし白じゃないの?って最初はビビりながら飲んだ記憶w
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:21:26.36ID:mYw2hCfB
>>530
韓国国籍法ってなんでパワーワードなの?
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:21:38.13ID:EYhNrtIB
やっぱサスケだろ!

↓はサスケ買ってこい、ミリンダもな
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:24:09.72ID:EYhNrtIB
>>541
くっそ不味いらしいなアレw
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:24:48.70ID:FmXbpnTk
>>536
それは米屋が持ってくるんだけど、親がなかなか好きなように飲ませてくれない
弟と半分ずつにしろなんていいやがる
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:24:55.20ID:mYw2hCfB
>>540
韓国国籍法は?
スルーしても現実は変わらないよ
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:25:33.75ID:FmXbpnTk
>>543
あれに朝鮮人の味覚のセンスとレベルが詰まってると思う
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:25:53.53ID:RlQ0cpQL
>>2
一語一句これを思ったw
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:26:51.50ID:zpGCsMbV
>>544
そんな奴らなんだよねw
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:27:13.76ID:TlVHPbih
>>542
チャンドンゴンに聞いてこいよ
眞露もチャミスルも焼酎や、マッコリは朝鮮料理に合うと思うけどね
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:27:51.63ID:EYhNrtIB
>>549
試したヤツが、嫌がらせかよって言ってたわw
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:29:08.44ID:mYw2hCfB
>>555
チョントリーの中の人も韓国国籍法知ってるのかな?
チョンに生まれ良かったね
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:29:14.36ID:vnelVzSR
十六茶に民族嗜好のアカいあれか黄金色のアレを加えて十七にしたのかな
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:29:33.58ID:Dc2hqIMc
起原起原って騒ぐのコリアンぐらいだろ
名声まで泥棒かよ
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:29:38.84ID:qI80u4E8
今日もネトウヨが負けますように
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:30:30.05ID:mYw2hCfB
>>563
韓国国籍法でチョンに生まれだら負けよ
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:31:26.25ID:mYw2hCfB
>>565
韓国国籍法は?
パワーワード過ぎて辛いね
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:32:12.37ID:9RYu5iSf
しかし、容器もラベルもまんまだな。
これ程ぱくりを隠さないパクリ商品も、逆に味わい深いね
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:32:34.55ID:0p7DpTAD
アサヒ飲料の担当者が新しいお茶の製品作れと言われたがプレッシャーで
逃げ出してソウルに行ったら偶然入ったコンビニで見つけた17茶をパクったのが
16茶、ただ、あと一つの材料が解らなくて17が16茶になった
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:32:57.24ID:zpGCsMbV
>>569
良かったですね〜
全く関心ありませんけどw
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:34:15.62ID:mYw2hCfB
>>579
韓国国籍法信じなよ(´・ω・`)
明博釈放でハシゲ土下座するの?
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:34:34.01ID:zpGCsMbV
>>579
本性がバレてきてますけどねw
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:35:48.46ID:9RYu5iSf
>>571
無駄な知識を一つ教えとくと、したらば掲示板には謎のNGワードがある。

糞とか幼女とかが駄目。書きたいときには書き換えないと駄目

排泄物とか、おさない女の子とかね。なにやらかしたんだろ
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:36:18.10ID:4xWJaJod
「〇〇で流行ってる△△を参考に作りました」的な明言しとけばそんなに大騒ぎにならないのに。こっそり類似品作るからバレたときに言われるんだろうに。
つか、それを現代でやるなよw
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:38:01.97ID:AJQ+xL+I
リカキまだ張り付いてんのかw
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:38:34.67ID:zpGCsMbV
>>590
(´・ω・)つ旦 ウリジナル
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:39:47.60ID:6run5Sz6
起原言うから叩かれるのにアホくさ
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:40:25.06ID:zpGCsMbV
>>597
ホントですかw
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:41:04.37ID:9RYu5iSf
>>575
あさひ飲料の担当者は、ソウルでタイムトラベルして未来に行ったんですね。

もしかして、ルシウスとか本名言ってませんでしたか?
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:41:37.68ID:6run5Sz6
在日がいるから疲れてるんだろ
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:43:07.22ID:zpGCsMbV
>>608
ホントに日本に住んでるのか聞いてるんですけど。
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:44:12.20ID:L9M7F+dh
>>1
「十六茶」ならぬ「十七茶」まで…、日本をパクる韓国に台湾人が「ここまでひどいとは…」とあきれ顔
Record China 2014年9月3日(水)
ps://www.recordchina.co.jp/b93632-s0-c20-d0046.html

昔からレコチャイにまで煽られてました
韓国のパクリ
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:44:21.94ID:9RYu5iSf
>>596
そうなのか?俺が良く行ってる個人板だけなのかなあ?

糞が駄目なのはまだわかるが、幼女が駄目なのが不思議でな?
何をすればngワードにって思ってた
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:44:47.91ID:k8u7N4Zr
すぐヒット商品をパクるサンガリアかよw
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:45:11.16ID:zpGCsMbV
>>617
では見解がかなり違いますねw
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:45:24.36ID:6run5Sz6
日本ネガキャンするようなやつ疲れるわ
文句言いながら住む矛盾
実にコリアンらしいね
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:46:13.69ID:TlVHPbih
>>612
シャンソンはドノバンっていう糞デカい女子バスケの選手しか知らんもう亡くなってるけど
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:48:15.57ID:TlVHPbih
>>624
サンガリアってまともな商品ないのに絶対潰れんよな朝鮮っぽいんだよなー
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:48:16.18ID:zpGCsMbV
>>634
コロナ下で控えたタイミングはありますが、
そんなことないですよ〜
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:48:55.69ID:Bmqz/4ZN
>17茶の開発過程は簡単ではなかった。多くの材料を混合したため、含有量によって味が変わるのが問題だった。
>これを改善するための努力と時間も少なくなかった。

日本の16茶に一つ加えただけのパクリ商品だろw
何、一生懸命に研究開発しました感を出してるんだ、バカチョン
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:49:22.29ID:awteIOhz
なんでこんな時間に56レスしてる奴居るんだ
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:49:23.26ID:zpGCsMbV
>>645
論点すり替え?
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:50:47.46ID:Dc2hqIMc
話そらして逃げるいつものこと
日本と韓国は永遠に平行線だよ
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:51:01.41ID:VBVKCBaB
>>1
韓国メディアの長寿パクリ商品に関する記事ってなーんか似通った雰囲気が漂うんだよなー。
これ然り、ペペロ、カウセン、チョコパイ…
ぜーんぶ日本商品のベンチマーキング(笑)って知ってるクセに。
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:51:09.85ID:zpGCsMbV
>>652
被害者コスプレ?
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:51:37.07ID:zpGCsMbV
>>661
ムリでしょうね〜
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:52:22.88ID:y4xv2eEW
バクリ、イチゴ、仏像、スマホ、クルマ、テコンドー、サクラ、剣道、ポッキー、カッパえびせん、盗むことが彼らの文化
067061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2022/05/09(月) 01:52:59.93ID:nj9IB0Tn
>>641
サンガリアって居酒屋向けの安い焼酎とか卸してる結構手堅い会社だから。
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:53:08.02ID:6run5Sz6
勝手に期待して勝手にブチ切れるんですねわかります
068361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2022/05/09(月) 01:55:37.16ID:nj9IB0Tn
相手の良いところを探す方が嫌うよりずっと楽しいと言ったタモリを怒らせた韓流スタァ。
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:56:40.22ID:aSOQAX/L
パクリ自慢の韓国
ムカつきながら失笑出来るよな
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:57:52.49ID:Dc2hqIMc
無法者は孤立する
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:58:35.71ID:bTxzgB1Y
日本の製品をパクリ+日本より多くして優越感
何が誕生秘話だよチョン
0700俺様 ◆5ffBLIIgsG6y
垢版 |
2022/05/09(月) 01:58:46.64ID:4ur6WUsi
本当に成分が入っているかは信用出来なけどな
あの民族のことだし( ・∀・)
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:59:05.86ID:9RYu5iSf
>>646
最低限の言い訳作るのに、苦労したんでしょ

向こうの人はパクリじゃなくて起源主張しないと駄目なので。
謎の位置に刺す、脇差とかもあるし。
あんな位置じゃ刀抜けないと思うけど、脇と言う文字に反応したんだとおもふ
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:59:12.63ID:yUVDTn1G
>>283
十六茶
ハトムギ、大麦、ハブ茶、発芽大麦、
とうもろこし、玄米、蒲公英の根、びわの葉、
カワラケツメイ、ごぼう、あわ、きび、
小豆、エゴマの葉、ナツメ、ゆずの皮

17茶
ハトムギ、麦、緑茶、ケツメイシ、
とうもろこし、玄米、薬豆、マテ、そば、
アマドコロ、ごぼう、レンコン、チコリ、
霊芝、桑の葉、茸茶、橘皮、など

並べてみると結構変えてるな
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 01:59:18.01ID:Dc2hqIMc
ほら無法者コリアン
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:00:02.76ID:aSOQAX/L
>>690
日本はな、魔改造って言ってオリジナルを超えるモノを作るからなw
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:00:49.97ID:6run5Sz6
起原言うから馬鹿にされる
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:01:18.68ID:zpGCsMbV
>>671
もう日本人の政治家は朝鮮人を信じていませんからね〜
外圧がなければ、朝鮮人が変わった姿勢を見せる以外、
状況はかわりませんよ。
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:01:26.43ID:X/GDt15o
ヤベー薬茶?💩茶?
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:01:42.75ID:aSOQAX/L
>>715
何、ホルホルって?
チョン語?
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:01:57.42ID:/bIKW5QJ
>>10
日本のパクリだと知ったら国民が発狂するからな。
だがあえて17茶にしたということは国民も知ってる?
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:03:02.76ID:zpGCsMbV
>>727
だといいですねw
073461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2022/05/09(月) 02:03:13.36ID:nj9IB0Tn
>>724
じゃあ嫁の寝顔見てる方が有意義だが好きすぎてチューとかぎゅーってしたら怒られるから気を付けるんやで。
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:03:29.22ID:aSOQAX/L
>>728
つまんね〜よw
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:03:48.12ID:TlVHPbih
テコンドーも空手からパクっただろとにかく朝鮮発祥なんて片っ端から疑っても間違いはない
まあトンスルは朝鮮発祥でええわそのレベルのものしかないって事で
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:04:42.34ID:e3MtzOA3
>>711
日本がライセンス生産でF-15作ったとき、露骨に性能が上がって改造を疑ったアメリカの調査チームが調査に来たことがあったなw
で、調査結果が「信じられない精度で図面通りに作られてただけ」だったって言う
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:05:24.86ID:zpGCsMbV
>>738
朝鮮人特有の認知バイアスですかね〜
まぁそのうち結果は出るんでしょうけどねw
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:07:53.11ID:zpGCsMbV
>>749
朝鮮人にはそう見えるんですよね〜
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:08:44.68ID:9RYu5iSf
>>742
火縄銃パクった時、日本には鋳造の技術なかったので魔改造した事は有名ですよね。

日本の技術では鉄溶かせないので、心棒に柔らかくした鉄板を巻きつけると言う謎の
方法で筒を作った。
皮肉な事に、この方法の方が強度が上だったみたいで。
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:08:48.48ID:aWUEQJ28
>>742
韓国がライセンス生産でF15のエンジンを作った時、露骨にパワーアップして、
アメリカから信頼性や寿命は大丈夫かと突っ込みが入ったw

結局後期型ではサムスン製は不採用になったw
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:08:49.83ID:kC36eSbj
お茶漬けウマー
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:09:43.58ID:aSOQAX/L
たかが17年で長寿ブランドってw
バカチョンって飽きっぽいの?w
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:09:56.83ID:kC36eSbj
絡んでくんなよ
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:11:47.08ID:e3MtzOA3
朝鮮脳は物事を主観でしか見ることが出来ず
脳内フィルターによって常に自分に都合良く判断する
しかも物事の判断は0か1かの二元論のみ
人類文明に馴染めないことはもはや明らかで、お情けに縋るだけの乞食
人の形をしているだけで生き延びてきた寄生虫
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:11:49.08ID:EYhNrtIB
NG入れとけキモイな
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:12:08.09ID:Dc2hqIMc
んだな
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:12:19.20ID:zpGCsMbV
>>763
ホントに日本にいるのかまだ疑ってますけどねw
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:12:46.95ID:cCXZp5OH
>>766
南朝鮮の全てのパクリは在日朝鮮人が補償するんだよね?
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:14:28.04ID:cCXZp5OH
>>772
パクっているのは事実だよね?
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:15:31.53ID:cCXZp5OH
>>774
ネトウヨとは反日レイシスト在日朝鮮人の事な
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:15:37.43ID:5ggINuvC
恥ずかしくないのかよ

恥ずかしくないんだろな土人は
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:15:59.58ID:L9M7F+dh
>>753
鋳物って現代でも強度的には弱いよね
モノにもよるんだろうが
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:16:04.53ID:aSOQAX/L
>>759
十六茶は1993年発売
29年前か?

29-17=12

おまエラが12回震度計
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:16:35.58ID:cCXZp5OH
>>780
相撲とか剣道とか言う感じ?
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:16:54.67ID:kC36eSbj
コリアンに恥の概念あったら別の国になってる
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:17:00.25ID:EYhNrtIB
キモイ奴いるなあw
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:18:32.29ID:+VuMIvYQ
パクリもいい加減にしろカス
080061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2022/05/09(月) 02:18:35.61ID:nj9IB0Tn
>>784
違うよ。
その前にシャンソン化粧品ってとこが1985年に販売してるから。
1993年はアサヒ飲料が権利を買ったタイミングの話。
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:19:12.62ID:r04ie92Q
>>18
韓国じゃ飲料水の水源にしてる地下水から
基準値の155倍のウランが検出されたってな。
もともと放射性物質が多い土地柄だから地下水に
含まれてるのはどうしようもないが、
さすがに155倍はキツいんじゃねw
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:19:36.88ID:aSOQAX/L
>>800
ほう、そうなんだ
それは知らなんだ
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:21:16.90ID:cCXZp5OH
>>802
お前も理解した『パクる』の語源は理解しているよね、パンチョッパリ
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:21:45.27ID:e3MtzOA3
>>803
自然放射線()だから身体に良いらしいよw
朝鮮の水と言えば、地下水から大便物質が検出されたのも話題になってたね
水道水に至ってはボウフラや赤虫も混入されてて栄養満点だしw
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:21:57.39ID:TlVHPbih
>>794
いくら腹が立っても朝鮮総督府爆破したらアカンで
その建物があれば朝鮮人でも歴史について自ら勉強するかもしれんかったのに
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:23:29.94ID:cCXZp5OH
>>814
そういった書き込みは民団とか総連の指示なの?
在日朝鮮人
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:23:42.69ID:zpGCsMbV
>>812
個人的には結構ですw
もし期待してる人がいたらごめんなさーいw
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:24:30.43ID:cCXZp5OH
>>815
それとも南朝鮮、北朝鮮本国からの指示なの?
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:24:53.49ID:249cUcNH
ワロタ 大昔、ソウルに住んでて「32」っていうアイスクリームがあって笑ったのを思い出した
やってること変わらんなあ 「31よりもう一味多いってか!」って大笑いしたんだよな
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:25:35.24ID:cCXZp5OH
>>819
または在日朝鮮人の総意を表明しているの?

答えろよ在日朝鮮人
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:26:52.03ID:cCXZp5OH
>>820
31は今はロッテが資本だった気がする
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:27:41.82ID:zpGCsMbV
>>823
在日かどうかは不明ですが、
国籍は日本ではないかたでしょうね〜
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:27:51.83ID:cCXZp5OH
>>824
在日朝鮮人の総意ではないが、民団総連からの指示ということだね
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:28:02.50ID:mR1DURwn
ネトウヨとか曖昧なワードに逃げる無能ザイニチ達w
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:29:46.89ID:cCXZp5OH
>>831
市井の在日朝鮮人のとりとめもない話だということだね?
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:30:04.29ID:MYzfzjYG
16茶がコレをパクった可能性はないの?
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:30:21.47ID:d7fiG0qq
最近K-POPを見てると思うのです
日帝はこの子たちの曽祖父母に対して酷いことをしたんだよなって
だから僕は日本がちゃんと反省するべきだと言ってるのです
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:33:01.34ID:mR1DURwn
ザイニチ朝鮮人の病身舞が止まらない
さすが文化大国は違うな
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:33:21.26ID:cCXZp5OH
>>841
どうした在日朝鮮人
答えろよ

いつもの感じで壊れて終わりか?
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:36:13.41ID:cCXZp5OH
>>841
朝鮮では大統領より従軍売春婦の方が偉いのに『お前の母、おばあちゃんは従軍売春婦』と言われると火病るのはなんでなん?
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:36:27.54ID:mR1DURwn
16茶や31アイスクリームと間違えて客に買わせようとするやり方マジで下朝鮮ラシイよ
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:36:38.99ID:zpGCsMbV
>>848
国籍は関係ないですよね。
嫌いな奴は嫌いってことかなw
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:36:50.41ID:L9M7F+dh
>>820
数字を多くする辺りが朝鮮人丸出しなんだよな
日韓W杯時に「corea」表記にしてたあのナゾ見栄と
全く一緒
そこまでやりたいなら、その後も「corea」表記を続けりゃいいのに
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:37:42.18ID:TlVHPbih
泣く子は餅を一つ多くもらえるの精神で日本にたかります
これからも永遠にか

朝鮮人が思う日本の良いところアニメ、漫画、子供かよお世辞でももっとマシなこと言うよ他の国はホント
日本の文化に触れている気になっているがそれでも反日を続けられる精神力だけはすごいわ
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:38:24.57ID:FmXbpnTk
>>838
朝鮮人って時系列や整合性とか全く関係なくね?
思いついたら日本が悪者、根拠や証拠なんてどうでもいい、調べる奴も誰もいない
とにかく絶対悪の日本人を攻撃するだけの人生
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:38:59.54ID:cCXZp5OH
>>848
なんで在日朝鮮人はどいつもこいつも反日レイシストで犯罪しかしないの?

お前ら犯罪率500000パーセント以上あるのはなんでなん?
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:39:41.28ID:zpGCsMbV
>>836
それは日本人が考え日本人が答えを出す問題です。
他国の人が干渉する問題ではありません。
国内的には既に答えを出して十分な補償を済ませて、
戦後処理を行っています。
未だに言ってくる国は…くらいです。
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:41:04.52ID:cCXZp5OH
>>858
まともな朝鮮人がいたら死ぬまでに一回は見てみたいです
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:42:47.54ID:9eaNKbIU
なんでもパクる朝鮮人
それを恥とも思わない朝鮮人
立場悪くなるとすぐ差別、ヘイト、レイシストとわめく朝鮮人
とことん性根の腐った下等な生き物、それが朝鮮人
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:43:12.41ID:cCXZp5OH
>>848
どうしたパンチョッパリ

火病発症したの?

とりあえず答えなさい
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:43:30.85ID:mAWP8NF/
韓国て必ず日本のものパクるけどなんで中国、台湾のパクらないんだろう。そんなに日本のが良く見えるのか
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:44:52.91ID:r04ie92Q
>>91
韓国人タレントのユンソナはドラえもん見て
「トンチャモン」のパクリだと思ったとw

最近目につくのが、日本人がする韓国批判を、
まんま日本批判にパクる輩の多いこと。
このスレにも多数いる。
批判までパクるって韓国人はアタオカw
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:45:40.71ID:5NWIPnj/
高麗人参が入ってないっ!
やり直しっ!!
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:46:36.59ID:cCXZp5OH
>>864
まともだと考えているお前を尊重しよう


つまり、お前が在日朝鮮人の標準とする
よってお前の思考がおおよその朝鮮人、在日朝鮮人の考え方とした場合、ほとんどの朝鮮人は反日テロリストレイシストになるんだが、それでいいんだよな?
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:47:08.77ID:L9M7F+dh
>>866
タピオカは台湾で流行ってたのを
在日893が安価なシノギにしたんじゃなかったっけ
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:47:26.28ID:WIsCc5sA
朝鮮通信使が日本に伝えた17茶
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:47:32.47ID:WzcZhRSG
>>874
日本国籍じゃなくて?日本籍?

君、「韓国」籍だから「日本」籍と言っちゃったわけね
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:47:46.94ID:TlVHPbih
>>873
そうですよ中学校がなかったからチュウガッキョなんですよわかりましたか
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:48:49.98ID:cCXZp5OH
>>881
答えろよリカキ


>>864
まともだと考えているお前を尊重しよう

つまり、お前が在日朝鮮人の標準とする
よってお前の思考がおおよその朝鮮人、在日朝鮮人の考え方とした場合、ほとんどの朝鮮人は反日テロリストレイシストになるんだが、それでいいんだよな?
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:51:13.77ID:mR1DURwn
難しい物は今でもパクれないのがいいよね
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:51:30.47ID:L9M7F+dh
>>880
言葉の細かい選び方で色々分かるからね
でもここで在日に突っ込む為に
教えてやる必要は無いと思う
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:51:33.78ID:xi4gqkXl
>体が軽くなる時間17茶

おなか壊しダイエット?
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:52:08.99ID:cCXZp5OH
>>885
だから日本に住んでいても、朝鮮人は朝鮮人なんだよ?
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:53:11.32ID:cCXZp5OH
>>890
日本海は日本海だよね?
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:54:53.75ID:cCXZp5OH
>>896
日本海は日本海
竹島は日本領土でいいんだよな?
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:55:07.78ID:TlVHPbih
>>883
正気ですか?ポルトガル語から日本語になったものなんて腐るほどあるぞ素直に受け入れなさい
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:55:24.34ID:249cUcNH
32アイスクリームの店を見て大笑いしたのは40年近く前 その頃の韓国は貧しかった 南大門市場で
紙のように薄く切ったパイナップルが売っていた しかし今は違うでしょう? でもやってることは変わらない
それがむしろ衝撃的だね
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:55:43.48ID:cCXZp5OH
>>897
毒島なんてないぞ
竹島な
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:55:46.81ID:mR1DURwn
>>897
マウント目線w
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:56:42.61ID:L9M7F+dh
>>891
まあいいんじゃない
反日から離れられない在日の内
こういうとこで書き込んでる奴は最底辺だろうし
何をどう言いつくろおうが、腐った嘘つきな事に変わりは無い
色々見てると、考えとか日本人と変わらんけど片親が韓国とかは
そこそこ見かけるわ
そういう人の考えや半島とのつながりの方が、個人的には気になる
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:58:05.56ID:s1GOSf26
トウガラシとかキムチが入ってないのに違和感を感じる
0908俺様 ◆5ffBLIIgsG6y
垢版 |
2022/05/09(月) 02:58:06.49ID:4ur6WUsi
実は2茶でした…(´・ω・`)
そんなオチを期待しておくか
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:58:33.68ID:zpGCsMbV
>>867
そこがすでにかみ合ってないのが
今の問題ではあるんでしょうね。
でも日本では解決済みです。
徴用工は日韓基本条約で解決済み、
後に問題が発生した場合の対応も規定された処理を行ったが、
韓国側が応じていない状況、
また後に湧いて出てきた、
慰安婦問題は2015年で不可逆に合意済み、
日本は既に対応済みで、
韓国が自国内ごたごたしている状況。
日本は誠実に対応しています。

こちらから見ると何時も言いがかりをつけてくるのは韓国です。
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 02:59:35.03ID:cCXZp5OH
>>905
最底辺だろうが最高級だろうが朝鮮人はみんなこいつと同じ考えだよ
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 03:00:17.74ID:TlVHPbih
>>906
反日してるやつは自分が反日してるとは思っていないができれば日本人に恥をかかせたいとは思っている

そうでなければこれほどまでしつこく色々なことにクビを突っ込んで来ないからな
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 03:00:31.27ID:zpGCsMbV
>>913
国家間の合意だからです。
あとは韓国が自国で処理するべき問題です。
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 03:00:50.34ID:L9M7F+dh
>>901
朝鮮人が今後2000年経とうが
同じことしてるって証左の一つだよなー
あいつらやってる事が2000年前と全く変わってねえもん
何千年経とうが反日盗み一直線だよ
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 03:01:14.83ID:cCXZp5OH
>>913
朝鮮人こそ日本日本人対して加害者他ならないんだわ
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 03:02:38.66ID:cCXZp5OH
>>917
まずお前が土下座して朝鮮半島に帰りなよ
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 03:03:00.85ID:zpGCsMbV
>>919
そこを含めて国家間で話し合った結果の合意です。
あとの責任は韓国の国内問題です。
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 03:03:58.31ID:ZSyOYSIX
>>2
日本より1ツだけマウント取りたいあたりがいかにもみみっちいプライドを大事にする韓国人らしい
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 03:04:00.97ID:TlVHPbih
>>917
泣く子は餅を一つ多くもらえるの精神はよくわかってるだろう朝鮮人なら今更そんな手に日本が乗ると思うか?
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 03:04:19.59ID:cCXZp5OH
>>922
意味あるよ
しっかり日本に謝罪と賠償をして朝鮮半島に帰りなさい
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 03:04:43.43ID:zpGCsMbV
>>924
そこなんですよね。
朝鮮人と分かり合えないところ。
国家の全権を持った人が合意してるんでしょう?
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 03:06:24.91ID:cCXZp5OH
>>925
規制なんかしてないわww
中国と同じルールにしただけなのになんで被害者面してんのよ在日朝鮮人
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 03:06:46.32ID:mR1DURwn
韓国政府と被害者で話を詰めろ
他国に絡むな
韓国政府いらないだろ
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 03:06:54.27ID:L9M7F+dh
>>912
最底辺って、経済的な意味じゃないよ
メンタルの層のことかな
まあカネを回せてる在日はこんな掲示板に拘泥はしてないだろうけど
カネが無くなったり、動乱時に本性は出るだろうね
そういう意味では全然信用してない
どいつもこいつも反日ガイジンだし、今は宗主格のシナ人が増え過ぎてるし
こいつらが組んで動く算段は整いつつあるだろうから
かなりややこしいことになると思うわ
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 03:07:52.44ID:TlVHPbih
>>931
何で苦しんでるの?全て解決済みなのに
おかわりはもうないんですよ諦めなさい
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 03:07:58.31ID:cCXZp5OH
>>931
お前何歳なんだよ?

何で苦しんでるか教えろww
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 03:08:52.56ID:zpGCsMbV
>>933
いやいや、
日本は誠実に話し合い、既に合意内容は履行しました。
何処に問題があるんですか?
0943八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/05/09(月) 03:10:00.42ID:8LdXAb3X
>>941
本当に規制すると言えば
ムンムンのウソがバレてユンユンがやりやすくなるんだけど
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 03:11:02.11ID:cCXZp5OH
>>935
メンタルなら尚更この在日朝鮮人と一緒だよ

どの朝鮮人、在日朝鮮人と話しても一緒だからww
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 03:11:04.14ID:zpGCsMbV
>>942
韓国の代表(被害者含む)と合意したんですよね。
後は韓国の仕事ですよね。
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 03:11:51.20ID:mR1DURwn
韓国政府飛び越して一般人が他国にいちゃもんつけてるとか全世界の笑い者
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 03:12:12.63ID:TlVHPbih
>>937
李完用と朴正煕に言うべきことを現在の日本人に言わないでくださいいい加減にして
タイムマシーンでも作って過去に戻らない限りあなたの望みは叶えられないな
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 03:12:29.24ID:cCXZp5OH
>>939
日本の成長関係ないだろ?

お前自身が苦しめられている理由を教えろよ
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 03:13:37.78ID:zpGCsMbV
>>950
そんな理屈は通りませんよね。
じゃぁ話し合いの時に同席させればよかったんじゃないですか?
出来ないから代表が代弁したんでしょう?
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 03:14:03.51ID:9eaNKbIU
>>942
ID:d7fiG0qq
おい密入国者の朝鮮人、大好きな朝鮮語で書きこんでみな
まさか朝鮮語はできません、っていうんじゃねえよな
愛する祖国の言葉なんだから

それとなんで大嫌いな日本から出て行かないの?
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 03:14:58.19ID:L9M7F+dh
>>947
そこはちょっと考えが違うかな
色んな朝鮮系が居るよ
帰化してるのは、日本人とほぼ変わらんのも居るけど
心のどこかで半島に対する持ち上げがあるんだよね
歴史関係に話が触れると途端に顔付きがヒョーヘンするのとか
まあ、色々だよ
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 03:14:59.67ID:d7fiG0qq
>>961
日本はまあまあ好きですど
韓国語はできませんね
日本人ですし
今ちょっと勉強してますけど
ちょっとと言っても好きなK-POPアイドルが言ったのを調べるくらいですけど
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 03:15:19.25ID:cCXZp5OH
>>962
>>939
日本の成長関係ないだろ?

お前自身が苦しめられている理由を教えろよ
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 03:15:33.73ID:mR1DURwn
>>959
お前やってることは真逆だけど
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 03:15:49.93ID:zpGCsMbV
>>962
意味が分かりません。
国内の意見の取りまとめが出来てないのを
日本の責任にされる筋合いはありません。
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 03:16:24.06ID:9eaNKbIU
ID:d7fiG0qq
日本人になりすまして楽しいか?
うそつき朝鮮人
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 03:17:09.95ID:Et7BqXMa
これぞ朝鮮人w
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 03:17:19.04ID:L9M7F+dh
>>956
反日は韓国の国是なので
そーいう方針だよ
それは例えこの先どれだけ事大して来ようとも不変
そういう国民性なんだからしゃーない
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 03:18:59.06ID:TlVHPbih
>>962
朝鮮の代表よりあなたが正しいと言うならあなたは病気ですよ水に流せばいいんですよ大事なのは未来
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 03:19:08.07ID:cCXZp5OH
>>973
戦犯国って、生まれながら犯罪者集団である朝鮮人の事だろ?

朝鮮人の中でも在日朝鮮人が最悪な犯罪者集団みたいだな
だから北朝鮮も南朝鮮も嫌いらしい
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 03:19:15.41ID:zpGCsMbV
>>973
意味が分かりません。
自国のことは自ら責任を持ってください。
これが出来ないから、
日本から見ると何時もゴールポストが動くように見えるんです。
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 03:21:25.55ID:mR1DURwn
>>970
日韓友好と真逆のことしてるってこと
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 03:21:32.09ID:cCXZp5OH
こういった普通の在日朝鮮人の思考を是非、小学校の道徳教育なんかで学んで欲しいね

週に一度は東亜スレで授業して欲しいwwww
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 03:21:59.03ID:L9M7F+dh
まあね、ここでこうして大ぼらを吹いてる事で
日本人の時間と手間を奪ってるから
半島からみれば「成功」してるんだよね
朝鮮の如きは無視放置が一番格に相応しいんだよ
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 03:22:18.76ID:TlVHPbih
>>974
そこでまずつまるんだよなぁ朝鮮人は朴槿恵と文在寅は悪いけど日本人はもっと悪いって
日本人からしたら今更の話ばかりで話し合いにすらならないのが何故わからないのか
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 03:22:40.68ID:zpGCsMbV
>>983
でた〜w
永遠の謝罪要求w
まぁ話し合うだけ無駄ってことですね〜
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 03:24:25.12ID:cCXZp5OH
まぁ、朝鮮人だからしょうがねーな
で終わってしまう俺らも悪いっちゃ悪いかもなww
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 03:24:52.18ID:mR1DURwn
>>989
誰もそれが事実って立証させてないけど何で事実と言いきれるの?
それを皆に分かりやすく証明できる?
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/09(月) 03:25:23.51ID:cCXZp5OH
>>995
国会とかww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 28分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況