X



【ウォニャス】 ドルウォン1,273.00 +9.23 (+0.73%) [5/21] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:56:12.19ID:2A61sH4Z
クジラ赤身での竜田揚げ食いたいが
地元店は「皮」「さらし」しか売ってない
赤身が欲しいね
0686俺様 ◆5ffBLIIgsG6y
垢版 |
2022/05/21(土) 08:56:46.10ID:wnh7PvuL
クジラの竜田揚げを先割れスプーンで
食ったな…

あと四角く加工されたクジラのお菓子(?)
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:56:48.84ID:Dm1RIX8L
>>682
おい そこに住むなよ

おまえも自分自身に糞だって言ってる事だろう

自称日本市民さんよ
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:57:06.74ID:Dm1RIX8L
>>682
おい そこに住むなよ

おまえも自分自身に糞だって言ってる事だろう

自称日本市民さんよ
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:59:05.34ID:aU5BpRm5
ありがとうクジラとハタハタ。
俺たちが食いすぎちゃったかもしれんなあ。
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:00:44.56ID:vwwwf0qq
>>653
そうきたか
割と興味なさそうよな
0696俺様 ◆5ffBLIIgsG6y
垢版 |
2022/05/21(土) 09:01:54.45ID:wnh7PvuL
ハタハタはあまり北海道では見かけないな…
鮭とカレイと冷凍サンマに最近はブリか
あと赤旗はよく見る(´・ω・`)
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:02:22.94ID:aU5BpRm5
>>694
200均にすればいいだけじゃないかW
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:02:55.29ID:YQjOLtzt
>>366
卵や牛乳は3倍に値上がり、韓国の新卒の就職率は6割弱(日本は95パーセント以上)。
そして韓国仮想通貨は既に崩壊済み。
韓国は順調に崩壊中。
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:04:25.43ID:aU5BpRm5
100円ショップのおかげで
地方の軽工業がどれだけ苦労したか知ってんの?
これでまた採算に合う仕事も増えてくるだろう。
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:04:38.73ID:YQjOLtzt
>>694
300均か500均ビジネスにすればいいだけ。
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:05:30.83ID:vwwwf0qq
>>702
せやなw
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:11:15.94ID:UCaeC5cy
>>694
えー円安にも
良い円安悪い円安ふつうの円安とありまして
今回の円安は悪いとふつうの中間的円安となります
末端の国民生活に大きくのしかかってくることはない
しかし業者個人問わず輸入に頼ってる者にとっては
大きな痛手を受けているのは間違いない話しではある
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:11:33.50ID:ni9eQ3e8
>>710
月22kが所得が多いとはいわない。
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:12:45.82ID:tZ4WbnA8
ナマポで生活している連中は100均が無くなるまたは値上げが痛いのだろう

緩やかなインフレを考えるなら100均の存在価値は商品の内容を質量を減らして100円を維持するか、もしくは値上げしかあるまい
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:12:46.40ID:aU5BpRm5
>>708
暮らしていけるよ。
賃金は上がっているでしょ。
働かないで暮らしてる人はそりゃ苦しいよ。
今は主に製造業の稼働率を上げて
賃金を上げるという景気刺激策をとってるから。
0717俺様 ◆5ffBLIIgsG6y
垢版 |
2022/05/21(土) 09:13:35.90ID:wnh7PvuL
100均は鯖の水煮とサンマの水煮は割安だが
あそこを生活の中心にすることはありえんぞ…
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:14:02.33ID:SBOvT8V+
>>26在日が逃げないのは日本は韓国より良いと思ってるだけで日本が経済成長してないのとは全く別の話
返しとしては的外れもいいところ 

経済成長してないって話になると必ずこういうのが湧くんだけど財務省の工作員?
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:14:51.59ID:tZ4WbnA8
>>721
ナマポで生活しているザイコとか?
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:17:06.24ID:aU5BpRm5
日本が成長したいなら
韓国と中国の産業をつぶすのが一番。
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:17:24.32ID:UMw0JwO9
>>697
「100均ショップ」の概念自体は悪いものじゃないし、製品の質も決して悪いものじゃないんだけどさ。

語弊はあるけど「100均こそ正義」みたいな連中は何を考えてるのかね。
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:19:11.83ID:ni9eQ3e8
>>719
多分スーパーの方が安いぞ、それ。
なんつーか、お前ら嫌儲ってさ、情強気取ってる割に脇が甘いよな。
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:19:20.30ID:tHeF2XCZ
付箋紙、インデックスラベル、クリアファイルなんかは100均かなあ
あと、タッパや割り箸
食品は安くないからレジ横のお菓子を衝動買いするくらい
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:19:51.57ID:aU5BpRm5
今韓国は金利の高騰で起債が半分に落ちてるという。
それだけ企業の新規投資が減ってるわけで
日本としては非常に良い事。
韓国を助けることは日本の自損行為。
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:21:55.43ID:vwwwf0qq
>>728
実は100均しか知らない説を唱えてみる
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:23:11.34ID:1dWLh9qu
>>653
バイデン大統領歓迎晩餐会とかしたの?ユン
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:23:48.05ID:z1hRHa5n
>>637
多くの嘘がただ自分の名誉が欲しいだけで始まってるけど、
桜の場合、日帝残滓で伐採する派と桜を残そう派の対立から始まった。
残そう派が伐採させない理由でタケ神父の話とかほじくり返して捏造した。
更にワシントンの桜まつりを巻き込んで証拠固めを捏造し始めた。

もう、当の本人たちもここで論争のサヨもウヨもわけ分かんなくなってると思うが、
何年か前、この板で伐採をめぐっての話として登場した記憶がある。
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:24:00.17ID:ni9eQ3e8
id:f8YtftY2
こいつコンビニで弁当とカップ麺とジュース買うから1000円越えるって嘆いてたやつか。
まず、1000円云々以前に塩分取り過ぎ。
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:25:05.36ID:aU5BpRm5
今日がユンとバイデンの会談か。
なにが飛び出すのだろう。
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:27:31.56ID:vwwwf0qq
>>740
晩餐会やるとしたら今日かもしれんなぁ…
確か22日に日本に来るしいんで
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:29:13.02ID:aU5BpRm5
>>746
ほかにサムスンやらヒュンダイやらSKやらの役員と晩餐会だってW
なに食っても味がしねーよW
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:29:44.21ID:4V2TVYJm
今日の夕方頃はグック驚愕と絶望の後頭部クラッシュきとるね
後でお祝い用の酒買ってこよう
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:32:37.53ID:tZ4WbnA8
米韓会談は関係者入れずに1対1でやるのね

でもって共同会見は予定されているのかな?
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:33:02.68ID:ni9eQ3e8
>>745
こんな食事続けてたら病院まっしぐらだしな。
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:34:17.05ID:ni9eQ3e8
>>757
認識から改めたら?
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:34:21.45ID:aU5BpRm5
確かに円高と100円ショップは日本の産業構造を徹底的に変えたね。
それまで何とか維持してきた町工場にとどめを刺して
アジアで生産せざるを得なくしたもん。
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:36:35.49ID:ni9eQ3e8
>>757
まず、昨今の物価高は資源高、主に小麦の不作と原油高とロシアのウクライナ侵攻によるもの。
円安だけの影響じゃないよ。
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:37:39.46ID:4V2TVYJm
>>759
少人数会談→会談→拡大会談→共同記者会見
の予定だそうだよ
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:39:35.85ID:ni9eQ3e8
>>768
レーザー加工機持ってる板金屋さんなら格安で作ってくれるんじゃない?
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:39:40.81ID:a68HQe8a
>>78
品種泥棒は内訳も書かないとどれのことか分からないニダ
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:40:12.25ID:0JXYe+cD
>>740
うろ覚えなんだが 以前自分らの不手際隠す為に、アメリカ高官に晩餐会断られたと青瓦台がプレス発表したら アメリカ側が呼ばれてもいないと暴露したことあったような覚えが 文政権だったかな 朴政権だったかな 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況