X



【K-フード】春川の丸ごとタコの海鮮蒸し&山盛り海鮮鍋、食欲をそそるご飯泥棒[05/21] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2022/05/21(土) 10:34:11.56ID:CAP_USER
(写真)
http://www.newsinside.kr/news/photo/202205/1134275_812328_5345.jpg

春川(チュンチョン)の丸ごとタコの海鮮蒸し&山盛り海鮮鍋が紹介された。

20日に放送されたKBS2TV『2TV生き生き情報』では、丸ごとタコの海鮮蒸し&山盛り海鮮鍋が『美味ければ0カロリー』で紹介された。

タッカルビよりも美味しいという、春川の食堂はどこだろうか。すでに入り口から来店客でいっぱいの場所。春川で軍生活している息子と会うたびに立ち寄るという客もいた。ソウルでは求めにくい味というそのメニューとは、丸ごとタコの海鮮蒸しだった。

(以下略)

ソース:ニュースインサイド(韓国語)
http://www.newsinside.kr/news/articleView.html?idxno=1134275
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:35:09.08ID:uMxS1xG6
不味そう、そしてグロい
いつもの朝鮮人が作った食い物
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:36:49.41ID:MgNvZhJG
いっぽう日本は福島産放射能フード
Jフードはジェノサイドフード
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:38:10.27ID:Wzu4RCY1
>>5
と言いつつ日本にしがみついて離れない寄生虫
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:38:25.74ID:eOYpYcoI
相変わらず残飯www
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:39:37.89ID:eOYpYcoI
下処理とかしてないんだろうなぁwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:40:01.10ID:QzLps0NT
考えて入れないと全部同じ味になっちゃうだろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:40:46.13ID:s/xGAaZI
グロ中尉
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:40:47.91ID:A6hMWAm6
新鮮な魚介にタコなんだし
美味しいはずなのに
なんでこんなに不味そうに見えるんだろ?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:41:51.24ID:SAV8QVww
>>1
ゲロ?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:42:17.20ID:QzLps0NT
アワビとかカッチカチなんだろうな
もったいねえ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:43:04.17ID:juAhj2Mh
>>1
韓国って海産物を頻繁に食す国だったっけ?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:44:42.12ID:13UQLaB3
>>22
海沿いは普通に食うんじゃねえのかな
タコの踊り食いとかあるしw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:45:05.48ID:w4LcdDZv
和食の繊細さとは対極をなす朝鮮食
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:45:08.23ID:bUFGfUtx
>>5
ジェノサイドって、スペルGenocideなんですけど…
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:47:29.41ID:2Ety6BvX
サムネグロ画像
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:47:40.59ID:jEYCK2ou
相変わらず、見た目がグロ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:49:18.07ID:QzLps0NT
>>33
韓国キムチ鍋かどうかはわからんけど
キムチ鍋は好きだよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:54:21.14ID:13UQLaB3
>>43
「酒盗」みたいな意味合いじゃないかと
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:56:07.83ID:qjAMUddQ
豊富な食材をよくまあこれだけ食欲をそそらない形に仕上げるよな
どういうセンスしてんだw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 10:59:11.24ID:chRaJtRX
また残飯w

なんでこんなに美的センスが無いの?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:02:06.76ID:RP6sWMzI
安定のセンスのなさ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:03:53.02ID:qfmBay+l
すまん普通に汚い
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:06:51.49ID:0jaQ75lS
次世代の日本料理。食は韓国から。
0063◆65537PNPSA
垢版 |
2022/05/21(土) 11:07:24.12ID:i83QtCNY
韓国人は残飯を食って生きてきたから、こういうのに食欲を掻き立てられるのよ
これは良い悪いの問題じゃなくて、そういうものだと理解しなければならない

けど俺は絶対食いたくない
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:08:51.07ID:40MYw+eb
なんで韓国料理って
美味そうに見えないんだろうな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:10:30.34ID:i9GdsTVe
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:10:37.11ID:qjAMUddQ
知らない東南アジアや南米の料理でも、皿に盛られりゃ「初めてだけど美味そうじゃん!」となるのに
K料理だけは「何やこのグロ!」ってなる不思議
他の人類食物とは何かが決定的に違うんだと思う
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:12:33.77ID:nag6G5Dw
汚ねぇ盛り付け。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:13:48.31ID:UtbCmdyF
>>66
>>なんで韓国料理って美味そうに見えないんだろうな

そりゃ、お前さんが韓国や韓国料理を嫌いだからだろうさ

オレは国としては韓国が嫌いだし、衛生面でも不安だが、韓国料理自体はまぁ好きな方だな
まぁ、ヤンニョムチキンとか、このタコが丸ごと入った鍋は全くそそられんけど
0080◆65537PNPSA
垢版 |
2022/05/21(土) 11:14:14.91ID:i83QtCNY
>>65
店のオモニがハサミでバッツンバッツン切るんじゃね?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:14:50.35ID:yrIMp+hM
大阪にも似たような料理があるよね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:20:54.88ID:qjAMUddQ
>>79
そんなの関係ないわ
中国が嫌いだからって中華料理がマズそうに見えるかといや全く別の話やし
K料理がただただグロい以外に理由なんかねえと思うぞw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:20:58.23ID:mYO5y4I3
チョキチョキめんどくせえやろ
0090神州鬼滅特別攻撃隊
垢版 |
2022/05/21(土) 11:24:16.17ID:07gmjCpH
>>1
食材を美しく盛る事を知らないみたいだな

これじゃただの糞の材料にしか見えないよ(笑)
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:24:16.24ID:mpZPD6fX
泥棒は分かるけど汚らしくて食えないよ韓国料理は。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:27:44.88ID:Is3QenvB
香川?と思ったけどいつものグロ鍋だったw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:28:16.83ID:CH44HiK3
なんで韓国産の鮑ってクソ安いの?
買わないから味知らんけど
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:29:44.32ID:Is3QenvB
>>31
偏差値28がマシな方だからなホロンは
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:30:04.39ID:tPknYWqO
マジで汚ねぇwwwまぁお似合いかwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況