X



【ウォニャス】 ドルウォン1,273.74 +9.98 (+0.79%) [5/21] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:32:27.87ID:DpHOTWVS
便所前での挨拶を「略式会談」って言いだす民族だから。
0161海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/05/21(土) 13:32:29.38ID:5+MXZL1V
>>148

学術文庫のテキスト引っ張り出して見てみたけど、結局のところまったく不明らしい。

藤原兼輔に仮託されたか、まったく別の「堤」か「中納言」が鎌倉期にいたか、仮説はいろいろあるみたい。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:32:33.77ID:vwwwf0qq
>>154
「法の書」の日本語訳は何故かpdfになってたりする
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:33:32.16ID:l3BfqyM1
>>95
バイデン大統領「韓国と供給網強化で協力」 サムスン半導体工場を視察
>「サムスンのように責任ある技術開発と革新で成長する企業が、両国の未来と進むべき道を作るうえで非常に重要だ。
>これは両国が望む方向だ」と述べた。

バイデンはこう言ってるよ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:33:57.77ID:vwwwf0qq
>>159

なるほど、そういう可能性は確かにあり得るものなぁ…

>>161
なるほど、定説ない感じか
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:35:19.53ID:5dubmGzn
>>158
知ってるかい?

デジタル媒体って、その形式データが読めるのが前提なんだぜ?
VHDとかLDとかMDなんかが、いい例
その点紙媒体はその材質やインク等にもよるが、何年も保管は利くし
何より読むのに言語さえ理解していれば、問題無いんだよ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:35:25.19ID:PFXWuuVX
ハイアットって見るさぁ、どうしてもエクセルサーガーが脳みそにヒットするから困る
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:36:19.36ID:HKdbGZ/Q
おチョンコさん😛
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:36:30.22ID:OHQ8K688
16時には会談結果がわかるんだっけ?

韓国が後頭部殴られるに100万ペリカだ!
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:38:34.98ID:vwwwf0qq
>>167
実はLDの映像はアナログ方式なんじゃよ…(その辺とても面倒
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:38:38.54ID:biAfz47O
大手企業はファウンドリーなら技術不足のサムスンからみんなtsmcに鞍替えしてる
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:39:05.92ID:PFXWuuVX
>>178
ロゼッタ・ストーン「そこは石だろjk」
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:39:58.46ID:OHQ8K688
>>177
やっぱホロン部は異世界に生きてるなw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:39:58.94ID:7OLiN/36
>>170
「サイトが閉鎖されたので読めなくなった作品」
なんてものが星の数程あるのでそんなもん保証にもならんよ
デジタルデータと言い張りたいなら
「どこかにネット上全てのアマチュア小説を高品質メディアに焼いて保存処理し続けている物好き」
とかを探したほうがまだ可能性はある
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:40:11.72ID:vwwwf0qq
>>175
何だかんだで紙って堅牢なところあるね
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:41:26.95ID:puTuIi2n
>>167
現時点でも、すでにメディア保存はメインじゃないだろ
PCは光学ドライブ内蔵の減り続けてるし、iPhoneだけじゃなくAndroidでさえスマホの仕様もSDスロットはオプション扱いの認識になりつつある
科学文明崩壊でもしない限り、その時代の文化を後世へ伝えるため可能な限り多くのクラウドデータをバックアップし取り続けるのは続くだろうし
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:41:57.71ID:l3BfqyM1
>>165
>バイデン氏は同日、尹錫悦大統領とサムスン電子の平沢半導体工場を視察した。
>平沢工場は、サムスンの半導体工場で世界最大規模。
>同社が米南部テキサス州に新設する工場のモデルにもなっている。

移すなんて話は出てないな。工場も新設だし
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:43:45.87ID:PFXWuuVX
>>190
カビ対策とカビ生えた時の処理がめんどくさーい
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:44:32.25ID:5dubmGzn
>>187
続くだろう、と言うのは否定せんけど
盲進するのもアレなんだよ
反日連中の反日みたいになるのは、まずかろう
あるいはウォンみたいに無謀なことやらかす、とかもだけど
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:45:33.36ID:puTuIi2n
>>183
趣味とか学術的なモチベーションや、あるいは出版社等版権元が、後世へ現代のものを可能な限り残したいって目的でアーカイヴ作成し続けてるなどというのはある
そういうのの方が、たまたま保存状態良かった紙媒体が残ってる可能性よりはるかに見込みある
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:46:31.04ID:vwwwf0qq
>>190

どうしてもトレードオフになるし仕方ない

堅牢さだけで言えば紙は石碑には勝てないけど、
石碑と違って持ち運びできるし
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:48:09.74ID:biAfz47O
古い遺跡も石だから残るわけでサーバーが電磁パルス攻撃で焼かれたらどうしようもないな
0201神酒@酔っ払い ◆Beer/GOl3A
垢版 |
2022/05/21(土) 13:48:31.49ID:u1pRRHmX
>>191
某クラウドストレージサービスに、未整理のデータ置いといて全部消された俺がいる。(バックアップを逆にしたとか)
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:52:51.07ID:vwwwf0qq
>>204
アレクサンドリア図書館、アレはアレで「見たことない本だな、寄越せ」からの
「写本を取ったから返してやる」と原本を図書館に置いて写本を持ち主に渡してたという逸話があった記憶がある
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:53:48.39ID:vwwwf0qq
アレクサンドリア図書館はCivでもお気に入りの遺産でした
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:54:34.35ID:vwwwf0qq
>>210
ホワイトハウスのプレスは東海岸時間に出るから多分そうなると思う
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:55:52.21ID:puTuIi2n
>>198
現実的な話だよ
紙媒体をひたすらメンテし続けて残すのと、デジタルアーカイヴをバックアップし続けるのとででっちが残りやすいかって考えりゃ普通に後者だろ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:58:42.30ID:Yq3gWuaB
焼け石に水キムチwww
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 13:59:21.27ID:vwwwf0qq
>>214
ホワイトハウス発表になるか国務省発表になるかは不明だけど、
少なくともどちらかからは発表記載されると思う
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:00:41.78ID:vwwwf0qq
>>213
実際古いペーパーバックとかの傷み具合は中々のものだよ
もう虫干ししない方が良いんじゃないかと思うくらい
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:01:15.37ID:Is3QenvB
>>91
京都の闇
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:02:44.66ID:Is3QenvB
>>157
リッパートさせるな!
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:03:32.79ID:Is3QenvB
>>181
ホロン「ステンレス鉱山」
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:03:37.91ID:N0Qasa6z
>>4
韓国はこれから大変よのぅ。
不動産バブル崩壊を契機として、金融機関の破綻が相次ぎ
もともと国際競争力のない韓国産業はドミノ倒しに倒産することになる。
しかも、ウォン安が続き、長期金利を下げたくても下げられない。
異常な高資本コストのデットデフレーションに突入か・・・
気の毒だな、知らんけどw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:07:58.81ID:6o9NWToX
>>217
焼け石にトンスル
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:12:05.24ID:PFXWuuVX
>>222
裁判所がデモを容認しやがったから可能性を否定出来ん・・・

ちな、イジェミョンがまた演説中に襲撃されたってよ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:19:26.74ID:PFXWuuVX
会談始まったみたいだな
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:20:54.31ID:N0Qasa6z
>>227
煮えたぎった熱湯に、僅かばかりの差し水を投入し続ける簡単なお仕事です。
でも、完全に煮えたぎったら一気に水蒸気となり、そして鍋ごと大火事になります。
楽しみですねw
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:21:23.57ID:biAfz47O
バイデン
何を食べてもキムチ味…
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:25:04.33ID:PFXWuuVX
「今日拡大首脳会談に出席する韓国側は、チュ・ギョンホ経済副首相、朴ジン外交部長官、李昌陽産業通商資源部長官、
キム・ソンハン国家安保室長、チョ・テヨン駐米大使内定者、チェ・サンモク経済首席、キム・テヒョ国家安保室1次外交秘書官、
王ユンジョン経済安保秘書官、強仁線広報担当者、臨床右外交部北米局長など全部で11人」
米国側は、クリストファー・デル・コルソ駐韓アメリカ大使代理、ジーナ・レイモンド商務長官、ジェイク・サリバン国家安全保障官、
ゼン・ディラン・ホワイトハウス副秘書室長、ケイト・ベディングフィールド・ホワイトハウス公報局長、
ヨハネス・エイブラハム、NSC長首席事務局長、カリン・ジャン・ピエール・ホワイトハウス広報担当者、
ダニアル・クリトン・ブリンク国務省東亜太次官報、エドガード・ケーガンNSC東アジア・東南アジア担当選任補佐官、
ミイララップ・フッパーNSCインド太平洋担当補佐官、ヘンリー・ハガード駐韓アメリカ大使館など11人
0238イカ焼き@虎
垢版 |
2022/05/21(土) 14:27:01.79ID:fuOT8NjV
>>236
wwwwww

(*゚∀゚)ワロタw

韓国側…経済、産業メインw

ヤンキー…安保専門だらけw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:28:00.03ID:Vk2Gxk6G
>>236
あ、これ絶対噛み合わないヤツだw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:35:40.41ID:biAfz47O
韓国経済がヤバい事だけは伝わってくる
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:35:50.67ID:PFXWuuVX
そいや、日本高空にE‐4Bナイトウォッチが飛んでるって記事みたな
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:36:19.13ID:N0Qasa6z
>>241
朝日新聞も、「花見酒経済」の笠信太郎のように
一世を風靡したような論調が影を潜めてしまったな。
阿保しか書けない世迷言記事をカネ払って読む読者が気の毒でならないw
0250<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:38:31.95ID:UDt4QBlA
>>181
ロゼッタ

っつーと洗顔パスタだよなあ…
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:38:35.99ID:PFXWuuVX
>>248
いつもの休日マデュース日常じゃないか
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:40:30.38ID:aU5BpRm5
>>236
NSCが網羅してるなW
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:43:23.02ID:tZ4WbnA8
さて共同会見まで昼寝でもしますか
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:44:03.50ID:PFXWuuVX
>>254
嫌といってもな、おまいさん気力回復したのか?
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:44:30.76ID:Is3QenvB
>>254
やる気が出るまで諦めなさい
ずっと明日から本気出す状態も数年ならオケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況