X



韓国大統領室幹部「米韓は通貨スワップに準ずる協力推進」 ★3 [5/21] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/05/21(土) 18:13:07.71ID:CAP_USER
韓米両国が、外国為替市場安定のために通貨スワップに準ずる協力を議論していると韓国政府が明らかにした。

金泰孝(キム・テヒョ)国家安保室第1次長は18日、ソウルの大統領室で開かれた記者会見で「韓米首脳会談で通貨スワップ協議が進められるか」という質問に対し、「実質的には(両国間で)議論が行われると理解すればいい」とし、「韓米間の金融や通貨、財政などに関する議論だ」と述べた。韓米首脳会談で「金融と外国為替市場の安定などについて韓米両国がいかなる危機にも迅速に協力できる方策を議論している」と付け加えた。

通貨スワップとは、両国が現在の為替レート(両国貨幣の交換比率)によって必要なだけ両国貨幣を交換し、一定期間が過ぎた後、最初の契約の際に定めた為替レートで元金を再交換する取引をいう。

金泰孝氏は「米国中央銀行(Fed)は純粋に経済的な危機が深刻な状況でスワップという用語を使う」として「韓国経済のファンダメンタルが強固なのにその単語(通貨スワップ)を使うのは無理だと考える」と話した。この日のウォン・ドル為替レートは8ウォン40銭下がった1266ウォン60銭で取り引きを終えた。 4取引日連続ドル安の流れだ。

ジョー・バイデン米大統領は、訪韓初日の20日、尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領とともにサムスン電子の平沢(ピョンテク)半導体工場を訪問するという。

基軸通貨国である米国との通貨スワップは韓国経済が危機に陥った度に「安全弁」の役割をした。 韓米通貨スワップは2008年の初締結以後、3回延長されたが、昨年12月に追加延長がなされず終了した。

政府内外では、スワップに準ずる協定なら、韓国が米ドルを十分確保できるよう、ウォンとドルを交換する別途のチャンネルを設ける方式になるだろうという見方が出ている。 スワップという表現を使えば海外投資家が「韓国経済が危機状況に直面した」と誤解する恐れがあるため、他の方式を推進しているという説明だ。 政府関係者は「今のように為替レートが高止まりする時、米国と通貨スワップを結べば当然良いが、切実な状況では絶対にない」と話した。

米国と常設スワップライン協定を締結するのではないかという展望も出ているが、現実的に容易ではないという意見が多い。 米国が、常設スワップラインを開設した国は欧州連合(EU)、日本、英国、スイス、カナダなど「国際通貨」を保有した5ヶ所だけだ。 ウォンが海外外国為替市場でこのような通貨と同じ水準で扱われているわけではないため、直ちに常設スワップライン締結を議論するのは早いということだ。

一部では、韓国銀行と米国中央銀行(Fed)が昨年12月、600億ドル限度で導入した常設臨時レポ機構(FIMARepoFacility)の取引限度を増やす案も取り上げられている。同機構は、韓銀が保有している米国債を買い戻し条件に任せれば、Fedがドルを供給する制度だ。

企画財政省と韓銀などは「首脳会談と関連した内容に言及できない」と言葉を慎んでいる。秋慶鎬(チュ・ギョンホ)副首相兼企画財政相は2日、国会人事聴聞会で「韓米通貨スワップを韓米首脳会談の議題に上げるか検討してみる」とし「我々は基軸通貨局ではないため、米国のような基軸通貨局と通貨スワップ装置を作ることは外国為替安定などに重要だと考え肯定的に見る」と述べた。

この日、ウォン・ドル為替レートは前日対比8ウォン40銭下がった1266ウォン60銭で取引を終えた。 ウォン・ドル為替レートは12日、金融危機水準の1288ウォン60銭まで急騰した以後、4取引日連続下落した。 米国の経済指標が肯定的に出たうえ、中国が新型コロナウイルス感染症の拡散を防ぐための上海封鎖措置を解除するというニュースが影響を及ぼした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b967402dc6ef06f0a31370dccac318610b5efdf2
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1653114593/
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:00:35.52ID:2eyiDzPS
>>435
麻生さんも韓国国籍法知ってるよ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:00:42.67ID:k/YPGleH
アメリカはいつも韓国支援してんな
日本は安倍が韓国ホワイト国除外してから韓国とは無関係になったけど
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:00:49.91ID:MAluzG/k
>>449
それなら日本に先に来てるよ
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:01:05.50ID:pJ2+WW1e
>>423
“実質”〇〇や○○に“準じる”って実態は○○の否定、実質G8とか言って恥を晒したばかりなのにね。
オナニーして自己満足して精神勝利してないと自我を保てないのかな?
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:01:33.14ID:gYuumi3l
>>449
バイデン「岸田はマブダチ。ユンは大嫌い」
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:01:55.44ID:Dm1RIX8L
きんぺーちゃんに呼び出しされてるユンちゃん どうするんだろうw
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:02:10.22ID:GEbdhb1P
>>464
お前もチョンバカやねw
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:02:17.21ID:fQZy/4nt
>>362
韓国を信用していいかどうかは、
5年ぐらいずっと米国を裏切らないことを
確認しないと、分からないかも
とりあえず現時点では
「信用できない、事大主義の国」
と解釈しといた方が、無難だわなぁ
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:02:18.33ID:k/YPGleH
>>460
だが岸田はワン以外は言えんだろ
わりとマジで
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:02:18.54ID:M0HxjHHA
現在の日米トップは、日韓の問題は解決済みという合意を結ぶことに尽力した
つまり、日米にとっては日韓の問題は解決した扱いであり、り地域だけが騒いでいる状態

そんな中で、アメリカが日本に「関係改善の努力をしろ」とかいうわけないでしょう
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:02:29.74ID:16wzGkuz
>>464
朝鮮人がなw
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:02:30.60ID:OJBXJGB1
>>464
「笑わせるな。俺はあいつの役に立ってやるつもりなどない」
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:02:31.26ID:/LLHkwFx
韓国「韓米スワップよろ」
米国「断る!」
韓国「じゃその代わり、韓日スワップを日本に命令してね」
米国「それならおk」
韓国「韓米スワップに準じるスワップが決定した」
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:02:36.08ID:EFnkMb7F
.
要するに、韓国の「ジャパン・パッシング」を

アメリカが、容認したということ。
0482イカ焼き@虎
垢版 |
2022/05/21(土) 19:02:38.39ID:e6AIeeXx
>>437
ヤンキー「友人の韓国が困ってるみたいだからwワンナイトフィーバー枠を2倍に増やしちゃうよw金利もちょっと上がるけどw」

(*゚∀゚)こんな感じ?www
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:02:39.76ID:MAluzG/k
>>468
で、「準ずる」とかいう変な言葉で誤魔化してるんだよね
そんなもんあるんか?ていう
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:02:40.45ID:2eyiDzPS
>>450
ユンにも命綱あるやろ?(現金化)
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:02:44.17ID:gYuumi3l
>>464
そもそも乞食しなければ生きて行けない事を恥じるよ!
コリアンって一度でもマトモに独立国を運営した事有るの?
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:03:08.86ID:Dm1RIX8L
>>472

慰安婦輸出ならトップだろうw
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:03:16.36ID:F78ZznoB
朝鮮ゴキブリの妄想が見苦しすぎるな
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:03:20.78ID:pnCt7Xnp
>>472
この嘘つきが
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:03:23.85ID:GsCVNJ9b
朝鮮人は人間に準ずる生き物ニダ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:03:39.33ID:gYuumi3l
>>480
米国「ただし条件は韓国が日本の要求を丸吞みしろ」だってさ。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:03:41.08ID:k/YPGleH
>>480
安倍が日韓合意してなければそれが可能だけど
日韓合意のおかげで日韓スワップは不可能になった
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:03:47.38ID:tZ4WbnA8
共同記者会見でスワップの話題出ず

北朝鮮への対応で終始

バカチョン涙目
0498レッグウヨ ◆qhkjvAZ7fU
垢版 |
2022/05/21(土) 19:03:47.38ID:fLKCyaHK
>>482
日割なら1%でもなんかお得に感じるよね!
米国債が消えるよ、やったね韓国ちゃん♪
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:03:58.86ID:2eyiDzPS
>>464
在日帰化チョンは送金ノルマ頑張れよ(他人事)
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:04:01.95ID:pJ2+WW1e
>>458
覇権国家には覇権国家なりの苦労もあるんだろ?
名ばかりとはいえ同盟国がレッドチーム入りしたら面子に関わるとでも思ってんじゃね?
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:04:14.59ID:OHQ8K688
>>472
ハァ?
そんな国がなんで破綻寸前なんですかぁ?
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:04:23.92ID:OJBXJGB1
>>472
日本にとって韓国は単なる重り。
0507日本人民解放派
垢版 |
2022/05/21(土) 19:04:40.63ID:zzf4Qewi
バイデン来る意味あんの?
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:04:42.17ID:k/YPGleH
>>497
共同ではない会見ではスワップに準ずる協定が可決されたとあるが
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:04:56.20ID:MAluzG/k
>>496
しかも日韓合意した時に間に入った米政府の副大統領がバイデンという
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:04:57.06ID:tZ4WbnA8
>>505
なら無視でいいな
0515finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/05/21(土) 19:05:00.15ID:wH9eLHr5
>>433
あのヘタレ臆病な韓国が中華宗主国の監視を眼前にして
米韓一致して台湾防衛に言及するとは思えないなー
アメリカの一方的な感想じゃなく?

あの朝鮮人が他国の防衛に身を割いて関心を示すわけがない。
ただの物乞い乞食で責任感皆無な屑民度民族なのに
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:05:14.57ID:ZhDKN3dZ
>>483
半分スワップ協定ニダ
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:05:17.37ID:gYuumi3l
バイデン「日本はクアッド。韓国は入れて上げない。」
此れが韓国の扱い。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:05:20.33ID:HXxW53dA
>>472
前に韓国がロケット打ち上げて「10番目の宇宙クラブ入りニダ」とか言ってホルホルしてたら、
直前になって北朝鮮に発射されて11番目に滑り落ちたの思い出してしまいました^^
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:05:32.56ID:TXrOymBk
>>464
そうずっと思って下さいませw
日本は韓国を助ける義理は一ミリもないんでしょw
勝手に滅んでねw
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:05:39.30ID:OHQ8K688
>>504
重りはしゃべらないし逆恨みもしないだろ…
あいつら存在自体害悪のモンスタークレーマーだよ
0525レッグウヨ ◆qhkjvAZ7fU
垢版 |
2022/05/21(土) 19:05:40.09ID:fLKCyaHK
>>502
メンツに関わるというかこの時期に露骨に露助側に寝返られると露助とキンペーに変な希望持たせちゃうのがな
見せしめキッチリしないとね
0526アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2022/05/21(土) 19:05:44.17ID:WBICUa8o
>>474
ドルウォンスワップが必要なら、バイデンにとってユンニョンとっても日本をワンクッション鋏む必要がない。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:05:45.35ID:MAluzG/k
>>510
準ずる協定てなに?
具体的に協定名教えて
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:05:48.97ID:Dm1RIX8L
>>510
準ずるって事で ウソぴょーんなんだわw
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:06:05.79ID:OJBXJGB1
>>506
へぇw

ならここにネトウヨとやらはいない事になるなw
悔しがってるヤツいないもんw
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:06:13.50ID:tZ4WbnA8
>>510
>505がいらないって言っているよ
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:06:24.10ID:2eyiDzPS
>>466
韓国国籍法って在外同胞庁と入国管理局のコラボしなきゃね
帰化チョン惨め子供もチョンだからね
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:06:24.64ID:0vfiwXTY
>>8
ライフルって・・・
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:06:26.94ID:gYuumi3l
バイデン「日本とは無期限スワップ。韓国とはスワップを結ばない。」
これが日本と韓国との扱いの差。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:06:49.18ID:rrqtU/LZ
無理だったが株価操作で分かりづらく言ってる
月曜1300逝くかな?
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:06:58.59ID:b5neBBRc
>>1

最初に金利を決めた短期の為替スワップのことか?
だけど金融安定化とはいえ、ドルを引き締めてる中で、こいつらに貸すと
じゃあ俺も!で収集つかなくなるから、どうせ韓国の飛ばしだろうなw

議論という名の一方的な懇願、ウリたちに愛は無いのかーwww
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:07:00.93ID:NTpGrEQe
朝日新聞が中国にご注進するからこれからキビシイお仕置きの時間が始まるw
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:07:05.94ID:gYuumi3l
バイデン「日本は全力で守る。韓国は捨て石だけど・・・」
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:07:23.60ID:uMxS1xG6
韓国経済新聞 入力 2022.05.21 18:19 修正 2022.05.21 18:31
大統領室「韓米中央銀行が通貨スワップ議論を続けるだろう」

つまりスワップ断られたってことだよね
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:07:38.77ID:yG6XNOL1
以前アメリカに施してもらった米国債担保の借り入れを、愚民向けに通貨スワップ(に準じるもの)と言って誤魔化す気なんだろうが、韓国だけやったら韓国経済の弱さを強調するだけにならないか?
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:07:41.15ID:tFXx7GuT
ロシアのウクライナ侵略で、日本とG7、NATOとの関係は密接になっているからね。

バイデンも訪日するのは、対中包囲の経済機構「IPEF」で日本の支援を取り付け
ASEANの参加を促すため。
「台湾問題」でも連携を強化したいだろうし、ウクライナ問題でも連携を強化したい。

「実質G8」とか、G7の会合にもNATOの会合にも参加できない韓国など
「蚊帳の外」w
スウェーデンが「G8」に加盟するかもねw
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:07:54.56ID:MAluzG/k
>>548
やっぱり
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:07:55.88ID:gYuumi3l
バイデン「アメリカ国内でコリアン迫害暴行強制送還始めるよ。日本人は厚遇するけど・・」
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 19:08:06.26ID:GEbdhb1P
>>542
もう共同記者会見をしているはずですが・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況