X



【元駐日韓国大使】 「日本で見た韓国の痕跡」高麗神社、日本王室…古代は私たちが先進国、多くのことを伝えてあげた事実★2[05/21] [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/05/21(土) 19:08:40.99ID:CAP_USER
日本で見た「韓国の痕跡」
ユ・フンス韓日親善協会中央会長

日本の東京から北の方にある秩父というところに汽車に乗って行くみると、私たちのコリョ(高麗)という名前を持つコマ駅が出てくる。とても不思議でその駅で降りてその地域を見回すと、一帯が高麗の場だ。高麗山、高麗川、高麗小学校、そして高麗神社などを訪れた。

高麗と書いて日本語では「コマ」と読む。高麗神社は、やはり私たちの韓半島と深い関連がある神社だった。高麗ではなく高句麗と関連があった。

この神社は、1200年前に高句麗から来た若光という人の肖像を祀っている一種の祠堂だ。59代後孫という宮司コマトシオの説明によると、西暦666年に使臣として来た若光が668年に高句麗が滅亡すると、帰ることができず、日本に残ったという。

その後、日本の朝廷ではこの一帯の7国(昔、日本では地方単位を国と称した)に散在していた高句麗人1800人ほどを集めて高麗郡を設置して、若光を以ってこの地域を治めたという。高麗郡は数十年前に日高市に統合されたが、今も所々高麗という名前がそのまま残っているのだ。

1200年ほど前に、こうして多くの高句麗人が暮らしていたということは、古代から韓日間の交流が、いかに多かったのかを雄弁している。高句麗だけでなく、京都広隆寺にある日本の国宝第1号である木彫半跏思惟像は新羅から伝来したというのが通説であり、百済の痕跡は日本では限りなく多い。

その上、駐日大使をする頃、平成日王は私たち夫婦と茶を一杯飲む席で突然、「私の血には百済の血が流れている」と言うではないか! 自身の直系の桓武王の生母が百済の王女だということだ。

日本王室までこの通りだから、日本の韓国の痕跡は言うまでもない。

壬辰倭乱の時に連れられて来た陶工の沈寿官と李参平まで、遡lっていく必要もない。沈寿官は陶工として15代を引き継いで、李参平は日本有田陶磁器の元祖として佐賀県は彼の祠堂まで建て、今でも称えている。まさに今、日本の大金持ちである孫正義や、現職参議院議員の白真勲のような方は、間違いなく祖先まで韓国の人だった。

例を挙げることはしないが、日本語も韓国語に由来するものが多すぎる。古代には私たちが先進国だったために、漢文や仏教はもちろん、その他にも多くのことを伝えてあげたのは厳然たる事実だ。日本初の文化とも言える飛鳥文化は完全に百済文化の影響だ。隠された真実、見つけられなかった歴史が両国の間にどれほど多いのだろうか。すべてのことが明らかになりさえすれば、ひょっとしたら思いもよらぬ秘密が両国の間に置かれているのかもしれない。

韓国経済(韓国語)
https://n.news.naver.com/mnews/article/015/0004701295

【日韓】柳興洙駐日韓国大使、日本最高勲章受ける[6/18]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466245983/
【日韓】柳興洙・駐日韓国大使が離任会見 産経前支局長裁判「無罪で本当によかった」 慰安婦像撤去は10億円拠出の「前提でない」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466177182/
【朝鮮日報】柳興洙氏「クリントン氏が当選すれば慰安婦問題で日本に圧力」 駐日韓国大使が退任記者会見[6/18]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466259114/
【日韓】 柳興洙(ユ・フンス)駐日大使、東京の王宮で日王に信任状提出★2[09/26]
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1411742522/

※前スレ
【元駐日韓国大使】 「日本で見た韓国の痕跡」高麗神社、日本王室…古代は私たちが先進国、多くのことを伝えてあげた事実[05/20] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1653054776/
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:35:10.37ID:6u6lkXM+
>>729
感謝ができれば朝鮮人やってないかなw
0747みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/05/21(土) 22:36:30.09ID:hypvWwiJ
>>736
チャンネル変えたら韓ドラやっててしばらく観察してたら、日本語の「はい」が「うぇー」なのね。
うわキメェ死ね!
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:36:46.44ID:tW9jBxLo
日本の起源は韓国にだ
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:37:40.19ID:aKWWz+Xd
>>732
つっても今現在の自国の文化を誇れないから
「過去はこうだった」って妄想設定をヒリだして
起源を主張しているんだし

連中にとっての拠り所は
「あの国の文化は元々は俺らが教えた」って
妄想しかないんだよ
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:38:22.59ID:zrFg9XWv
だから何ですか?今は半島統一もできないのにね。
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:38:28.00ID:CF9AJznW
>>693
んな妄想してなきゃ生きてけないのか
つらいなw
0755みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/05/21(土) 22:39:13.71ID:hypvWwiJ
>>749
他国に留学しようがネット環境があろうが何も変わらない妄想(むしろ悪化している)が不思議!
0757海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/05/21(土) 22:39:29.09ID:5+MXZL1V
>>750

この世に「渡来人」などというものはおりませんよ。
いるのは「帰化人」です。

まあ人類みな「渡来人」だって言うのなら別ですが。
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:39:49.51ID:6u6lkXM+
>>755
つ 洗脳
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:40:43.46ID:sOEzlTKd
報道の自由度ランキング
韓国 43位
日本 71位
どちらさまも、もう少しがんばりましょうね
0760海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/05/21(土) 22:40:52.82ID:5+MXZL1V
>>756

2000年前の歴史が考古学と文献で確認できるだけで大したもんだ。

あ、私は一応九州説を支持しております。
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:40:56.57ID:MgzJp8y/
韓国以外で同じこと言ったら精神異常者と見なされ一笑に付される
韓国では精神異常者が大多数を占めているから疑いもせず真に受けてウリナラマンセーと狂喜乱舞する
0764みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/05/21(土) 22:41:13.64ID:hypvWwiJ
>>752
私も、雅さは感じてました。女の人がゆっくりと話してると綺麗だなぁと思います。下町の女将さんは面白枠でww
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:41:45.30ID:aKWWz+Xd
自分に都合の良い歴史や設定を妄想して
それを思い込んだとしても、現実になる事はない

何の利にもならない事に夢中になって
ツライ現実を忘れようとしたり
その妄想歴史を言い張って精神的勝利を感じたり

朝鮮人て、何の意味もない事に夢中になるよな
だからノーベル賞を獲れないんだろ
0767海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/05/21(土) 22:42:13.85ID:5+MXZL1V
>>762

そもそも「田畑」というものが、日本から朝鮮半島に伝わった件。
0769氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2022/05/21(土) 22:42:31.59ID:qhjC51bk
>>764
最近の中国ドラマはワイヤー使いすぎだと思うの。
何かっって言うと吊り上げて飛んでいく。
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:42:45.06ID:sOEzlTKd
>>757
日本人の血統の8割強は
渡来系弥生人ですぞ
帰化人になりたいうよくん
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:42:56.82ID:KvFCmrcM
その頃の国は現在の○国ではない
悪い事に長い事隣国の属国で培ったひね曲がった負の人間性で逞しく生き残っている。
0773海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/05/21(土) 22:43:18.57ID:5+MXZL1V
>>768

「渡来人」というのは実にあやふやな言葉で、本来みだりに使用すべきではありません。

これを定着させてしまった上田正昭の罪は大きい。
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:43:44.55ID:SIMC4DYt
嘘吐き朝鮮人は息するなよww
0775みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/05/21(土) 22:44:06.70ID:hypvWwiJ
>>763
うわキメェやっぱり死ね!
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:44:24.37ID:6u6lkXM+
>>766
一から十まで外見の虚飾ばかりにこだわり、
実際においては真理や原則をわきまえることがない。
そればかりか、道徳さえ地を掃いたように消えはてて残酷破廉恥を極め、
なお傲然として自省の念など持たない者のようだ。

諭吉先生の代から分かってたことですからw
0778海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/05/21(土) 22:44:31.40ID:5+MXZL1V
>>770

日本人(大和民族)は、「縄文人」と「弥生人」の混交により成立したなんてこと、はっきり言って前から分かってた話でしょ。
0783みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/05/21(土) 22:45:23.75ID:hypvWwiJ
>>769
それは昔からだと思うの…w
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:45:33.71ID:KMvtpvEO
実際のところ、大昔から日本に大陸からの移住者たちがいたけど
彼らは日本の歴史の中で著名な人物をあまり出してないよな。
結局、日本の歴史の主人公は藤源平に連なる家系ばかり。
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:45:40.13ID:X7qz4aOP
>>772
お前は気持ち悪い言語を使っているの?
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:45:42.11ID:xW7buGe3
俺もネトウヨだがさすがにこれは否定できないぞ
0787海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/05/21(土) 22:45:43.94ID:5+MXZL1V
>>776

まあ日本という国が特殊なのもまた事実です。

「国家史」と「地域史」と「民族史」がほぼ重なる国なんて、他にそうそうあるもんか。
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:45:44.43ID:Arzp7bjQ
ジャップはなんで邪馬台国の場所すらわからないの?

普通石碑とかに文字刻んで残すはずだけどww
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:45:51.56ID:OUjp4BJG
>>1
あれだけ反日を国是にしている割に
日本からカネが引っ張れなくなってきたら
大昔どころじゃない「日本との繋がり」を掘り起こして
マウントを取ろうとするとか、チョーセンジンみっともない
大体よくて亡命者、最悪密航者だろ
日本滞在中にどれだけの悪さかましてるよ
それを記事化してみんかい
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:46:42.28ID:CF9AJznW
真偽はともかく昔の自分の国はすごかったとかいくら言っても
じゃあ今はずいぶん落ちぶれたんですねとしか返せんなw
0793海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/05/21(土) 22:46:52.76ID:5+MXZL1V
>>786

君は在日朝鮮人なのですか。

日本国籍は取得されましたか?
将来取得するご予定は?
0794氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2022/05/21(土) 22:46:59.48ID:qhjC51bk
>>783
もうちょっとジャッキーみたいに動いて・・・
静止状態で飛んでくの見てるとブーンにしか見えないの・・・w
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:02.40ID:X7qz4aOP
>>788
チョン半島の歴史ってシナ語か日本語にしかないけどw
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:08.61ID:fPN0Gjc9
朝鮮語で世論調査はヨロンチョサ
中学校はチュウガッキョ
日本が残した大事な単語はまだそのまま使ってる統治時代がなけりゃいったいどうなっていたのか
中途半端に反日しないで認めるものは認めたらwww
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:11.81ID:Arzp7bjQ
神武天皇の墓って童話地区の真ん中にあったらしいな

やっぱそっち系だったの?
0798みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:33.58ID:hypvWwiJ
>>781
中国の属国だったくせに中国語を広めてもらえなかった愚民。

>>772
うるさいなぁ。個人の主観だよ。馬鹿。
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:55.97ID:Arzp7bjQ
ネトウヨさあ日本人面するなよ

いい迷惑
0802イカ焼き@虎
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:27.11ID:APKmxP7i
>>715
(*゚∀゚)交通機関のオデン文字はあれw

韓国は近いからオリンピック観戦にいっぱい来るからって理由やからもう無くすべきなんだよwww
0803海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:28.22ID:5+MXZL1V
>>788

当時我が国にはまだ文字が一般的ではなかったからだよ。

ちなみに日本最古の石碑は、世界遺産でもるある「上野三碑」ですね。
0805氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2022/05/21(土) 22:49:10.36ID:qhjC51bk
>>801
半沢とか日本語理解できる前提の言い回しギャグだし。
理解できない奴相手にしてないんだよね。
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:49:15.06ID:fQZy/4nt
>>684
整形してない一般の韓国人男性って
日本女性の好みじゃない気がするけど
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:50:38.40ID:X7qz4aOP
>>807
売れているのに
ネットフリックスから20万減らしたねw
0812海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/05/21(土) 22:50:46.22ID:5+MXZL1V
>>797

マジレスすると、神武天皇陵と比定された場所に、後世にいわゆる同和集落ができていただけの話。

そもそもそこに本当に神武帝が眠っている保証はまったくない。
(ただ『延喜式』などに記述される陵墓はここだったと私は思っている)。
0815海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/05/21(土) 22:51:52.39ID:5+MXZL1V
>>800

そういう言い方はないと思いますが、確かに在日朝鮮人が「実質」日本人とか自称しているのは問題ですね。
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:51:54.29ID:6k7/8w5v
このスレッドにレスしてる日本人もよく知らない奴らが推定80%だが、
高麗川って、いま現在でも、チョー田舎だど。
1200年前なんて内陸部の絶海の孤島だよ(´;ω;`)
その当時のヤマト朝廷の仕置きを察しろよ(笑)
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:52:26.59ID:X7qz4aOP
>>813
チョンドラマゴリ押しの結果が
20万件の解約ってwww
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:52:52.48ID:Arzp7bjQ
大韓には広開土王碑が3世紀からあるのに

ジャップはそれより数百年後

ほんと後進国
0822海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/05/21(土) 22:53:22.91ID:5+MXZL1V
つか、朝鮮半島に古い石碑ってあったっけ?

広開土王碑文は中国領内にあるし。
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:53:29.18ID:FA2FYwrp
うわあぁ〜これは日本に不都合なる事実がたくさんだね、、
くやしくても認めざるおえないね
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:53:36.17ID:OUjp4BJG
>>781
あー、それもあるんかな、発音
工事済みでもハッキリ朝鮮系って分かる顔の特徴があるのを見かけたけど
(現在海外住みの元在日、日韓ミックスでしたわ)
それが出てるのが鼻から口にかけてのラインだったな
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:53:40.22ID:X7qz4aOP
>>820
何で日本語表記なの?w
0831海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/05/21(土) 22:56:12.70ID:5+MXZL1V
>>828

我が国は平安中期あたりから、本場中国も真っ青の記録マニアと化すけれど、石碑はそんなに作らないんですよね。
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:56:47.31ID:X1+X0lt+
スレの末期はK-POPだ、ドラマだって。しかも固有名詞はほとんど出てこない。
おしんの足元にも及ばんだろ、チョンドラ。
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:56:48.94ID:aKWWz+Xd
>>823
その「言い張れば勝ち」って
朝鮮独自の声闘ルールは、朝鮮半島以外では
通用しないんじゃない?
0836イカ焼き@虎
垢版 |
2022/05/21(土) 22:57:07.69ID:APKmxP7i
>>817

ちゅーかwww

その韓国が国策でってヤツw

ドラマ…国策プロパガンダを海外に輸出

音楽 …国策アーティスト


(*゚∀゚)ヤバスギワロタwww
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:57:21.21ID:L4XjJqq6
古代の朝鮮半島にいた民族と現在の韓国人は全くの別物って知ってるの??
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:58:46.87ID:X7qz4aOP
>>828
チョン「秀吉が半島全部の紙を焼いて行ったニダ」

>>832
お前はいつから世界の観点になったんだ?
20万人も減らすチョンドラマなのにw
0839海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2022/05/21(土) 22:58:59.61ID:5+MXZL1V
>>837

なお、聖徳太子のころの日本人と、現代の日本人は、ほぼ同じ民族と考えて差し支えない。
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/21(土) 22:59:27.25ID:aKWWz+Xd
>>834
キチガイリカキも、よく
「韓国のエンタメがー」とか「K-POPがー」って
言ってるが具体的に、どんなタイトルが流行っていて
どういう風に良いのか、ひと言たりとも言わんもんな

結局、自慢のk−POPですら
掲示板でマウント取る為の小道具でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況