X



【韓国】バイデン大統領が日本の安保理常任理事国入りを支持、韓国ネットは怒り「戦犯国なのに」 ★6 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/05/24(火) 04:40:27.37ID:CAP_USER
2022年5月23日、韓国・毎日新聞は、「訪日中のバイデン米大統領が日本の国連安全保障理事会(安保理)の常任理事国入りを支持する旨を明らかにした」と報じた。

記事はNHKのニュースを引用し、バイデン大統領が東京・元赤坂の迎賓館で行われた岸田文雄首相との首脳会談で日本の安保理常任理事国入りについて賛意を示したと報道。両首脳は安保理を含む国連の改革と強化の必要性について一致し、安保理改革が実現した際には日本が常任理事国になることが語られたという。

安保理は恒久的な地位を持つ常任理事国5カ国と、総会が2年の任期で選ぶ非常任理事国の10カ国で構成されており、常任理事国は安保理の議決拒否権を持つ。記事は「現在、安保理の常任理事国は米国、中国、ロシア、英国、フランスの5カ国で、いずれも第二次世界大戦の戦勝国だが、日本は敗戦国だ」と主張。「安保理で常任理事国が変更されたのは、1971年に台湾(中華民国)から国連に新たに加入した中国(中華人民共和国)へ権限が継承されたのと、1991年にロシア連邦がソビエト社会主義共和国連邦の地位を承継した2件のみ」と説明している。

韓国のネットユーザーからは、「韓国から巨額の支援を受けておいて、日本を常任理事国にするとは」「最悪な気分。韓国を中国に対する当て馬にしておいて、保障は日本に?」「韓国は今回のG7にも招待されてないのに、戦犯国の日本を常任理事国にするの?米国は正気なのか疑う」「戦犯国である日本の常任理事国入りに反対だ。冷酷な米国人に利用された尹政権は無能」「だから韓国へ先に来たのか」「韓国の外交における大惨事」など、怒りや反発の声が相次いでいる。(翻訳・編集/丸山)

Record China 2022年5月23日(月) 19時20分
https://www.recordchina.co.jp/b894676-s39-c100-d0201.html

※前スレ
【韓国】バイデン大統領が日本の安保理常任理事国入りを支持、韓国ネットは怒り「戦犯国なのに」 ★5 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1653319731/
0437もっこりショボンの原罪 ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2022/05/24(火) 06:39:41.56ID:TPHX+v/z
>>407
⎛´・ω・`⎞国連が国連改革をどう進めるか知らんが、全国家の賛成・反対・棄権投票で決めるものなんじゃないの?

こないだロシアがなんたら委員会から追放された時の投票みたいにさ。あの時はロシアに拒否権はなかった
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:40:03.45ID:Lg4Gzik1
>>375
耽羅(たんら、ちんら、朝鮮語: 탐라)は、朝鮮半島沖の済州島に古代から中世にかけて存在した王国である。百済、統一新羅、高麗に内属し、15世紀初め李氏朝鮮に完全併合された。
(中略)
李氏朝鮮は、1404年に星主、王子などの伝統ある称号を廃止し、1416年には済州牧使の下に県も設置した。これより内地(韓国では陸地という)と同様の地方支配体制となった。1445年には李氏朝鮮によって身分としての星主、王子なども廃止され耽羅人に対して、儒教による朝鮮文化への同化政策が進めた。しかし、朝鮮本土からの差別や言語・文化の異質性などで様々な反発が生じた[23][24]。

李朝の後継国である大韓民国は早く耽羅の民に侵略行為と済州島四・三大虐殺について謝罪賠償しろ
耽羅の独立を認め支援しろ
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:40:09.54ID:icgU8u4c
>>384
だから?
無視して話をどんどん進めるだけw
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:40:16.99ID:MqqQ5TAn
>>431
軍の事業である慰安所では、女性が騙されたと訴え出ても軍は通報も立件もせずそのまま慰安婦として使用した
軍は慰安婦調達を優先し誘拐を大目に見ていたことがわかる


長沢健一『漢口慰安所』図書出版社,1983年 (※長沢は慰安所担当軍医だった)
女は昨日午後、内地から来たばかりで、今日検査を受け、あしたから店に出すことになっているが、検査を受けないと駄々をこねて困っているという。
私は女を呼び入れさせた。赤茶けた髪、黒い顔、畑からそのまま連れてきたような女は、なまりの強い言葉で泣きじゃくりながら、私は慰安所というところで兵隊さんを慰めてあげるのだと聞いてきたのに、こんなところで、こんなことをさせられるとは知らなかった、帰りたい、帰らせてくれといい、またせき上げて泣く。
・・・
翌日、昨日の女が同じ二階回りと業者にともなわれてやって来た。……昨日、あれから業者や二階回りに説得され、一つや二つ頬ぺたを張り飛ばされでもしたのであろう、一晩中泣いていたのか、眼はふさがりそうに腫れ上がっていた。 今日は覚悟してきたのか、おとなしく診察台に上がった。袖で顔をおおい、脚は緊張して固くなりぶるぶる震えていた。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:41:17.25ID:lkwXaagu
>>435
ベトナム「謝罪を」
韓国「証言は証拠にならない」
日本「なるほど・・・」

チョン墓穴wwwwwwwwww
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:41:23.31ID:yYt5i4Xh
>韓国から巨額の支援を受けておいて、

え?どこの異世界モノ? アニメ化されたっけ??
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:41:35.16ID:A4R1MQuz
ついでに常任理事国の拒否権についても変えて欲しいわ
中国とロシアが悪用しまくりだろ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:42:02.54ID:z5e06Gyg
>>349

>こんな陰湿なヘイト国家、永遠に常任理事国には入れない

で、こんな↓野獣的蛮族人国家は常任理事国候補にカスリもしないのでは? 笑

■ 【 韓国 】 2人の 10代の 実の娘を 「 200回 強姦 し 中絶を 指示 」 40代の 父親に 懲役 30年 ■ 2021 / 09 / 17

1 名前:昆虫図鑑 ★[] 投稿日:2021/09/17(金) 08:27:41.04 ID:CAP_USER

韓国で、2人の 10代の 実の娘を 数百回に わたり 強姦 ( ごうかん ) し
中絶を 指示 した 40代の 実の父親に 懲役 30年が 言い渡された。

報道によると、A被告は 2012年から 2016年までの 4年間
200回に わたり、2人の 実の娘を 強姦。主に 次女を 標的に していた。

次女が 反抗すると 「 お姉ちゃん ( 長女 ) も 呼ぶぞ 」 と 脅 していた ことも わかった。
性的暴行に よって 次女が 妊娠すると、中絶するよう 指示 したと 伝えられている。

・・ 絶望の蛮族 朝鮮コリアン ・・ 
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:42:05.67ID:gxLYpdc4
>>224
韓国の経済史学者 李 宇衍(イ・ウヨン)が語る慰安婦問題

彼女たちがカミングアウトした1990年代初めの証言は「強制連行」と無関係だった。
朝鮮人による就職詐欺や親に売られて慰安婦になったと証言しているのだ。
ところが、慰安婦問題が韓国の社会的・政治的問題になり、韓日間の外交問題に発展すると言葉を変え、「強制連行」と言い出した。
「証言」が政治的に汚染されたわけだ。その一例を挙げてみよう。

現在、国の元老のような待遇を受け、自身を独立運動家でもあるかのように振る舞っている元慰安婦の李容洙氏は、1992年8月15日、KBS(韓国放送公社)の番組に出演した。
司会者がどのようにして慰安婦になったかを質問すると、彼女は次のように答えた。

「私はその時16歳で、着られる服もろくにないほど貧しかったのですが、ある人がワンピース1着と靴1足を持ってきてくれました。
それをもらった私はうれしくて、何も知らずに付いていきました」

朝鮮人が犯した典型的な誘拐事件を指している。ところが、そんな李容洙氏が2007年2月16日、米国下院議会の公聴会に証人として出席した時の証言は変わっていた。
彼女は次のように「証言」し、米下院が日本を非難する決議案を採択するのに大きく貢献したのである。

「軍人がその女性と一緒に入ってきて、片手で私の肩を抱き、もう片方の手で口をふさぎ、後ろから背中を何かでつつきながら、私を連れ去りました。(私は)歴史の生き証人です」

元慰安婦の「証言」の一番の問題は、このように一貫性がないということだ。

続きはリンク先
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/64355
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:42:23.98ID:MqqQ5TAn
>>446
米軍報告書(1944年作成)には、朝鮮出身慰安婦は騙されてつれて来られたとある。つまり誘拐被害者>

On the basis of these false representations many girls enlisted for overseas duty
(このような偽りの説明を信じて、多くの女性が海外勤務に応募し)
http://www.exordio.com/1939-1945/codex/Documentos/report-49-USA-orig.html


こういう古い資料・当時の資料が存在しない>ライダイハンは強姦の子
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:42:33.64ID:ebpNGRor
>>394
得たいとも思わない
0460もっこりショボンの原罪 ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2022/05/24(火) 06:43:13.23ID:TPHX+v/z
⎛´・ω・`⎞韓国人は一足飛びに
「日本が常任理事国入りなんてけしからん」
と怒ってるが、国連改革という難事業のあとで、と言うのを完璧に見落としてる。

あまりにも早漏すぎる
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:43:22.94ID:70ptydBv
>>459
それがどうしたんだよ
繰り返すぞ

そんな小説はどうでもいいんだよw
自称元慰安婦の婆さんの証言が証拠になると思ってるタイプか?w

早く証拠を出せよほら
逃がさねえぞ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:43:28.35ID:MqqQ5TAn
>>456>>458
本物のライダイハン



東亜日報
韓国人・ベトナム女性との子ども「ライタイハン」ルーツ探し訴訟相次ぐ
Posted July. 26, 2002

ベトナム女性とベトナムに派遣された韓国人男性との間に生まれたいわゆる「ライタイハン」が、韓国人である父親の実の子であることを認めるよう認知請求訴訟を起こし、次々に韓国国籍を取得している。
https://www.donga.com/jp/article/all/20020726/269677/1/%e9%9f%93%e5%9b%bd%e4%ba%ba%e3%83%bb%e3%83%99%e3%83%88%e3%83%8a%e3%83%a0%e5%a5%b3%e6%80%a7%e3%81%a8%e3%81%ae%e5%ad%90%e3%81%a9%e3%82%82%e3%80%8c%e3%83%a9%e3%82%a4%e3%82%bf%e3%82%a4%e3%83%8f%e3%83%b3%e3%80%8d%e3%83
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:44:22.61ID:rpZ995b5
コピペ貼るのはここで議論するのがよっぽど都合悪いんやろうな
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:45:42.33ID:z5e06Gyg
>>349

>こんな陰湿なヘイト国家、永遠に常任理事国には入れない

で、こんな↓野獣的 変態 蛮族人 国家は 常任理事国 候補 に カスリ も しないのでは? 笑

■ 【 韓国 】 生後 20ヶ月の 乳児を レイプ して 殺害、遺体を アイスボックス に 隠す ■ 2021 / 08 / 30

1 名前:動物園φ ★[] 投稿日:2021/08/30(月) 01:47:53.95 ID:CAP_USER

20ヶ月の 乳児を 性暴行 し 残酷に 虐待 して 殺害 した 20代の 韓国 男性

検察によると、詐欺罪などで 服役 した後、最近 出所 した ヤンは
チョンさんと 20ヶ月の チョンさんの 子供と 一緒に 暮らすことに なった。

6月15日 未明、ヤンは その住宅で 乳児を 布団で 覆って 拳で 数十発 殴り
足で 数十回 踏み に じるなど 1時間ほど 暴行 して 死亡させた。夜泣きする という 理由からだ。

亡 く なった 乳児の 遺体は、アイスボックス に 入れて 家の中の トイレに 隠 した。
ヤンが、虐待 殺害前に 乳児を 強姦 したことを 検察が 確認 した。

・・ 絶望の蛮族 朝鮮コリアン ・・ 
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:45:45.67ID:Jb5tsh/k
戦犯国ロシアの親友韓国は日本を叩いてロシアを擁護
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:45:48.06ID:bWhJkAy9
>>426
アメリカの公式文書でただの売春婦って報告されてたよね
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:46:06.10ID:g/LUZkXU
>>441 もー。毎度毎度面倒くさいなぁ。

772 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/12/20(火) 14:06:03.34 ID:3VV+Nofv0 [4/5]
>>59
お前はこの問題の認識が甘い。 

従軍慰安婦は千田夏光が最初に言い出した問題だが、
その時の従軍慰安婦とは女子挺身隊が軍人の性的な
相手をさせられたという話であり、当時を知ってる
人々にとってはありえない話で相手にされなかった。

千田の言う従軍慰安婦は日本人女学生だったわけだ。

その後吉田清治が千田の従軍慰安婦の女子挺身隊の
部分を朝鮮人少女に変えて日本軍にさらわれて性的
相手をさせられる朝鮮人少女の小説を書いた・・・。

朝日新聞はこの設定に飛びついて従軍慰安婦の捏造
を始めた訳だ・・・。

従軍慰安婦が女子挺身隊の日本人女学生では日本人
は誰も信じないのですぐに捏造とわかるし朝日新聞
の捏造に協力してくれる元女子挺身隊も存在しない。

従軍慰安婦が朝鮮人女性という設定なら朝鮮人は金
の為なら簡単に嘘をついてくれるので朝日の捏造に
協力も得られて従軍慰安婦の捏造が成立した・・・。

千田の本も吉田の本もただのトンデモ本だがそれを
事実であるかのように捏造し嘘ついてくれる朝鮮人
従軍慰安婦を探して反日活動に結びつけたのが朝日。

完全無欠の朝日の捏造報道と言える。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:46:11.92ID:70ptydBv
>>465
はい証拠出せないってことね
了解了解

お前らってまじ簡単に論破できるんだから無理すんなよアホらしい
証拠が無いことを主張しても無駄なんだよ
で、困ったら話をそらして誤魔化そうとするのもお前らの常套手段だから話を元に戻すぞ

慰安婦はただの売春婦であって
日本が国家として強制的にやらせたことなど無い
あると言うなら証拠を出せ
ちなみにアメリカも膨大な量の資料を調べたが証拠は無いという結論
もちろん韓国も証拠は持っていない
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:46:12.79ID:MqqQ5TAn
>>471
強姦でできた子供がなぜ父親の(名前や住所を知っていて、それを手掛かりに数十年後に)認知を求めるんだ?
聞いたこと無いだろ?

強姦の子じゃないわけだ
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:46:14.22ID:ba3o3HwJ
戦犯て自分たちだろ
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:46:42.32ID:9gHSwolM
>戦犯国のくせに
その戦犯国に併合お願いした属国でその威光を盾に非道なことをし続けたあと
日本が負けたら植民支配だ自分らは戦勝国だと名乗る朝鮮人の発言がこれw
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:46:47.71ID:MqqQ5TAn
>>479
それ米軍の読み手には「慰安婦」が理解できないから
「comfort girl・・・聞きなれない言葉だが、歌うでも踊るでもお酌でもなく、実は売春をするのである」
と語義を解説してるだけ。


で次の段落でこう続く>
「このような偽りの説明を信じて、多くの女性が海外勤務に応募し」
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:47:08.18ID:Rh3pXnd/
朝鮮人のみなさん
グッドモーニング👍
調子はどうだい?
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:47:08.51ID:QwqlF0+3
まぁ国連は短期的にはロシア、中長期的には中国のせいで機能不全確定だから
次の枠組みのためにそれっぽい国を推すのはアメリカとしては妥当な戦略だろう。
バカチョン?国連は人類専用だから朝鮮人はそもそもお呼びじゃない
0499ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2022/05/24(火) 06:48:18.07ID:3i0S7q1j
>>490
韓国人が
その「騙した人間」を全く問題にしていない以上、
その「誘拐」は韓国では「誘拐じゃない」んだよ。

ちゃんと順番守れ
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:48:32.16ID:pfoiLlR+
>>457
そう思うよ
でも常任理事国にそこまで栄誉や旨みがあるとは思えんのよ
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:48:41.74ID:70ptydBv
>>493
はいまた話をそらして誤魔化そうとしてるだけだねw
その手法通用しねえよこっちは韓国人レベルじゃないんだから

元に戻すぞ

慰安婦はただの売春婦であって
日本が国家として強制的にやらせたことなど無い
あると言うなら証拠を出せ
ちなみにアメリカも膨大な量の資料を調べたが証拠は無いという結論
もちろん韓国も証拠は持っていない
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:49:13.70ID:ZBjkNcbB
>>1
お前らモナ〜
0510もっこりショボンの原罪 ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2022/05/24(火) 06:49:31.79ID:TPHX+v/z
⎛´・ω・`⎞ちなみに在日韓国人はそんなことミンジョク学校で教わらんと思うが、かつて日本は国際連盟の常任理事国だったんぞ。

まあ堂々と退場しちゃったけどねw
0511ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2022/05/24(火) 06:49:33.65ID:3i0S7q1j
>>497
ただの売春婦です
日本政府は、政府・軍による売春業の強制について、一度も存在を認めていません
韓国政府も、政府・軍による売春業の強制について、一度も証拠を提出できていません
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:50:09.11ID:MqqQ5TAn
>>503
米軍報告書(1944年作成)には、朝鮮出身慰安婦は騙されてつれて来られたとある。つまり誘拐被害者>

On the basis of these false representations many girls enlisted for overseas duty
(このような偽りの説明を信じて、多くの女性が海外勤務に応募し)
http://www.exordio.com/1939-1945/codex/Documentos/report-49-USA-orig.html


こういう古い資料・当時の資料が存在しない>ライダイハンは強姦の子
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:50:23.76ID:zwzbkmGd
>>1
ん?何か韓国民の意見ズレてない?
常任理事国の話は国連の改革後の話でいつになるか分からないし、中国への当て馬って言うけど朝鮮戦争時や後の韓国の立場からしたら日本やアメリカとは別に、韓国が単独で自発的に中国へ毅然とした策を取る立場やと思うよ
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:50:29.79ID:npo4cuZG
>>213
日本に先に行っていたらバイデン刺されていたなwww
リッパートみたいに。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:51:05.01ID:MqqQ5TAn
>>513>>514
本物のライダイハン


野村進「コリアン世界の旅」1997年
彼女の話によると、韓国企業の駐在員だった夫とは、姉夫婦の紹介で知り合ったという。夫の転勤先だった中部のダナンで正式に結婚式をあげ、女の子ばかり三人の子供に恵まれた。
 「主人は、やさしくて本当にいい人。あの頃が一番幸せだったねえ」
 うれしそうに笑って、新婚時代の"思い出の品"という扇風機を、奥のほうから出して来た。塗料ははげ落ち、すすや汚れが染みついている。メーカー名を確かめたら、古ぼけた字で「東芝・あさがお」とあった
https://ekesete1.livedoor.blog/archives/55350242.html
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:51:06.94ID:70ptydBv
>>512
やっぱりだめか?w
話をそらして誤魔化そうとすることしかできんか?

元に戻すぞ

慰安婦はただの売春婦であって
日本が国家として強制的にやらせたことなど無い
あると言うなら証拠を出せ
ちなみにアメリカも膨大な量の資料を調べたが証拠は無いという結論
もちろん韓国も証拠は持っていない

次もまともに答えられなかったら
そろそろNG入れるわ
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:51:07.50ID:KCPaEaDz
アメリカは韓国の我が儘に付き合う気は無いってさ
ざまぁw
0525ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2022/05/24(火) 06:51:11.77ID:3i0S7q1j
>>512
その「誘拐」加害者は韓国では無罪、ということは韓国では問題ない行為だったんだろ?
いやぁ、文化って色々だね
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:51:26.79ID:lOCI5rg5
>>516
売春婦の子朝鮮人だから仕方ない
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:51:42.03ID:gZLKFA0H
>>490>>493捏造慰安婦米軍第5種補給品洋公主ヤンコンジュ詐欺犯罪!
鬼畜アメ公とレイパー韓国人ライダイハン犯罪隠蔽のために、日本に罪をきせただけ
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:52:02.52ID:g/LUZkXU
>>512
まぁお前がどんなに言っても「不可逆的に解決」してんだけどなw
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:52:05.38ID:t/7EUmg2
国連敵国条項に世界で唯一名を残す日本が常任理事国?
いったい何の冗談か
バイデンは痴呆症なのか
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/24(火) 06:52:30.03ID:V+Z0fQMv
>「韓国は今回のG7にも招待されてないのに、戦犯国の日本を常任理事国にするの?米国は正気なのか疑う」

超長文からの要約だろうか?
繋がりが意味不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況