X



【ワシントン】 新首相ハン氏と王桜の「格別な縁」… 繰り返される王桜起源論争、政府レベルの対応策を期待[05/25] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/05/25(水) 23:14:06.96ID:CAP_USER
韓悳洙(ハン・ドクス)首相と王桜の「格別な縁」… 政府の役割関心
2011年米首都ワシントンD.C.アメリカン大に「韓国庭園」造成
韓首相、駐米大使として記念植樹… 任命初年度から積極的な支援も
記念式当時の挨拶の言葉で、「韓米関係強化」の期待感も示して

ハン・ドクス首相が23日午前、世宗市の政府世宗庁舎で開かれた就任式で就任宣誓をしている。聯合ニュース
http://www.ihalla.com/upimages/gisaimg/202205/23_726653.jpg
2011年4月25日(現地時間)、米国の首都ワシントンD.C.アメリカン大で開かれた韓国庭園造成記念式で、アメリカン大と駐米韓国大使館、国立山林科学院などの関係者たちが記念写真を撮影している。写真左から五番目が当時駐米大使だった韓悳洙(ハン・ドクス)首相。漢拏日報DB
http://www.ihalla.com/fimg.php?gimg=202205/726653-0.jpg

ユン・ソクヨル政府初代首相のハン・ドクス首相が今日(23日)就任した中、韓首相と「王桜」の縁が再照明されている。全世界的に唯一である王桜自生地の済州で、王桜の生物主権を探そうという声が始まっていて、政府レベルの対応にも関心が集まっている。

その縁は、米国の首都ワシントンD.C.に位置するアメリカン大学(AU)の「韓国庭園」と接している。韓国庭園が造成された2011年当時、ハン・ドクス首相は駐米韓国大使(以下、駐米大使)を務めていた。同年4月、同大学で開かれた韓国庭園造成記念式で、韓首相はその資格で国立山林科学院長、アメリカン大学総長らと一緒に記念植樹を行った。

単に席を埋めた参席ではなかった。韓首相は、韓国庭園が作られるまで支援を惜しまなかったという。王桜との縁は駐米大使に任命された初年度の2009年から続いた。これは「韓国庭園プロジェクト」が力をもらい始めた時でもある。

韓国庭園の母胎は王桜だ。アメリカン大学の校庭には、韓国庭園が造成される68年前から王桜が育っていた。そこに建てられた「韓国桜」(KoreanCherryTrees)の標石には、「1943年4月当時、米国に亡命中だったイ・スンマン博士が韓国で宣教師生活をしたアメリカン大学ポール・ダグラス総長と共に、韓国独立を望む知性人の意志を込めて植えた」という記録が残っている。

その当時、ワシントン市のポトマック湖畔には王桜が壮観を成していた。20世紀初め、東京市長が寄贈して植えたものとされ、「ジャパニーズ・チェリー・ツリー」と呼ばれたという。これにイスンマン博士が王桜の原産地は韓国だとして、米国内務省に「コリアン・チェリー」に変えることを提案したと伝えられた。韓国庭園の始まりだった。

アメリカン大学のルイス・グッドマン国際関係大学長が乗り出した。「韓国桜」を初めとして、韓国式庭園を作れば桜の木はみんな日本産という米国人の誤った認識を正すことができるとして、韓国側に支援を要請した。その消息は2008年、米農林省傘下の農業研究所遺伝資源研究室に勤務していた在米韓国人植物学者のチョン・ウンジュ博士と王桜専門家のキム・チャンス国立山林科学院暖帯山林研究所博士に伝えられた。彼らは、DNA分析などを通じて、この木の原産地が済州であることを確認した。

駐米大使だった韓首相にもこのような事実が伝えられた。キム・チャンス博士は2009年3月、米国現地を訪問して、韓首相とグッドマン学長に会って、王桜の原産地の証拠資料などを見せた。この時から、韓国庭園造成が大きな力を受け始めた。アメリカン大学の支援要請を受けた韓首相は、ワシントンの韓国文化院とともに済州道に接触した。済州道は、韓国庭園から済州文化を垣間見ることができるようトルハルバン2組とジョンナン3組を送った。
韓国庭園は、王桜をはじめとする済州産の木と草で満たされた。第1段階として王桜とムクゲ、漢拏山チョウセンシラベ、ツツジなどの木31種233株、済州相思花など草本11種300株ほどを含めて計42種、530株ほどが植えられた。これは全世界的に唯一の王桜自生地である済州を知らせる重要な意味を持つ。韓米関係強化の象徴とも考えられる。

(つづく)

キム・ジウン記者

漢拏日報(韓国語)
http://www.ihalla.com/article.php?aid=1653271482726653044
http://www.ihalla.com/upimages/gisaimg/202205/23_726653.jpg

【韓国】 「ソメイヨシノと王桜は別種」とした国立機関の研究結果は、根拠不足…王桜の生物主権探し専門家フォーラム[05/22] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1653217004/
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:37:28.90ID:d31M3cLB
アメリカでもDNA鑑定して、ソメイヨシノと王桜は別種と確定済みだから
シロアリプロジェクトは無理だなw
馬鹿チョンは白痴
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:42:25.25ID:aTMNbKed
>>109
ふーん韓国の国花はムクゲだぞ

桜と菊は日本の国花
キジは日本の国鳥
水晶が日本の石
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:44:10.33ID:35ewTbqh
論争なんて起きて無いだろ。
元々は接ぎ木であるソメイヨシノを韓国が原産国なんてトンチンカンな勘違いから始まった事だし、
勘違いに気が付いた後にソメイヨシノの原木は韓国産なんて言ってたけど、DNA鑑定で間違いだったと韓国側が認めたからね。
未だにゴネてるのは韓国側の一部の人達だけで、日本側はあきれるばかりだし、韓国側でも騒いでいる人は少なくなったんじゃないの?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:44:26.79ID:dKtPde4W
>>94

…うっ。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:47:17.74ID:aTMNbKed
で、韓国の国花であるムクゲの立場は?
可哀想なムクゲちゃん、酷いやつらだと思わないか?笑
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:47:53.03ID:fMahFhQ7
日本のマネすんなクソ野郎
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:53:08.62ID:KWUWPEvn
朝鮮には文化が無かったからシドモアさんみたいな外国人が居なかっただけだろ
気持ち悪いのは顔だけにしとけよキチガイ朝鮮人
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 01:53:58.19ID:aTMNbKed
どうして自国の国花に愛情と誇りを持たないのか?
韓国がそんなに嫌いなのか????

韓国の国花をほったらかして日本の国花に執着するのが全く理解出来ん
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:00:10.90ID:aTMNbKed
おーし、面白いからムクゲ取っちゃおーか(爆笑)
流行らせたら日本に盗まれたニダって大騒ぎするんだぜ
ヴァカだからwww
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:05:13.61ID:a5sOzE0/
議論するまでも無い話なのにイヤダイヤダと駄々こねて話を聞かない朝鮮人に
まともに対応しようとするからややこしい事になる
ホワイト国撤回の説明会5時間そのまんまな状況だな
中国みたいに朝鮮人はブン殴って言う事聞かせるのが最適解なのがよくわかる
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 02:18:08.22ID:+4FHjj96
仮にも教授やら専門家やらがこぞって 現実 を見ない空想ありきの馬鹿なんだから
朝鮮人全体の知能が低いって言われてもしょうが無いだろw DNAで1発でわかる結論をあーでもないこーでもないと認めないんだから
死ねよゴミって言葉がもっとも 適切 なんだよ 朝鮮人には
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 03:20:04.28ID:SYpHxcvs
朝鮮人ってバカだから、桜は一種類しかなくて、しかも朝鮮半島が発祥の地だと思っているのかな。
じゃなかったら遺伝子的に違うと解明されているのに何年も同じこと言ってバカ過ぎんぞ。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 03:20:52.02ID:J86YRSl5
民間が勝手にやってることですから
得意の言い訳が使えなくなるじゃんw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 03:42:03.77ID:dZ5uhBOV
>>4
韓国人については中央新聞に詳しく書かれている。
(中国 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22)
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 03:46:52.87ID:MhDW/b34
日本人が努力した結果に背乗り、タダ乗りやってんじゃねーぞクソチョン
くたばれクソチョン
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 05:38:37.84ID:aazyxnrH
>>1
また時系列がめちゃくちゃだな
1943年 李承晩がアメリカン大学に4本の桜(後にソメイヨシノと判明)の木を植える
 「ジャパニーズ・チェリー・ツリーではなく、コリアン・チェリー」と読んで下さい」
 学長「オリエンタル・チェリーと呼びます」
1986年 韓国人留学生等が「コリアン・チェリー・ツリー」という石碑を建てる
2017年 朝鮮系の学者により、この桜はソメイヨシノと判明(Wikipedia「Prunus × nudiflora」)
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 05:53:52.92ID:W/ZS8Ctv
今年は症状が長いなw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 05:58:57.94ID:y+INYqxN
科学vs情緒じゃ結論なんか出るわけない
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 06:03:28.24ID:EHfZz8ci
そうかい 無視しよう
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 06:21:24.74ID:RrpVovtq
こんなん、米国にいるコリアンとそれに従う米国人の一部だろ?
100人米国人がいたら、三人ぐらいがコリアンと連んで騒いでいるてだけでw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 06:24:32.64ID:8qszVYEf
ほとんどの案件にキムチャンスが関わっている。
この人の面子のための活動に過ぎない。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 06:31:23.26ID:e0czO7EB
>>137
結局、李承晩が植えたのですら、ソメイヨシノなのかよw

まぁキチガイに時系列や品種の違いをいくら説明したところでムダかw

しっかし、こんな人類でも間違い無く最低レベルの糞食いキチガイ土人集団と、日本が譲ってでも関係改善しろって

喚いてる日本のマスゴミの奴らって、間違い無く100%全員が成りすましチョンの工作員だわなwww
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 06:39:49.45ID:0Y2tCVqE
韓国によるサクラ文化盗み取り企画の歴史まとめ


日本統治時代にソメイヨシノや頼朝桜が植えられる
 ↓
ソメイヨシノの花見文化を教わる
 ↓
日本のソメイヨシノが世界中で大人気になる
 ↓
日本へ強烈に嫉妬する
 ↓
ソメイヨシノの起源を盗もうと企てる
 ↓
ソメイヨシノは韓国が起源だと主張をし始めるw
 ↓
ソメイヨシノは接木で増やされていると知り愕然とする
 ↓
突然、済州島の王桜がソメイヨシノの起源だと言い出す
 ↓
ソメイヨシノと王桜のDNAは別系統だと証明される
 ↓
韓国内のソメイヨシノを伐採し始めるw
 ↓
サクラ文化は韓国の王桜が本家だと主張し始めるw


韓国人、情けない😂
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 06:42:22.89ID:65eO5gyX
>>1

2022.5.18
選択式歴史!?韓国人「韓国の歴史を変えてしまった日本式古墳埋めてまえ事件」「この国は捏造と偽善がヒドすぎ」「外国の資料と比べてみると辻褄が合うものがない」海外の反応
http://blog.livedoor.jp/kaigaisoku/archives/37447430.html


2021.1.11
★追加更新★ 韓国人「韓国の歴史教科書は、日本の教科書よりも酷く歪曲されています」
http://enjoy-japan-korea.com/archives/7740462.html
アメリカのスタンフォード大学の研究結果で、日本の教科書が一番公正だと出ました。
日本の歴史教科書は単純な事実羅列の記述であるのに対し、韓国の教科書はナショナル・アイデンティティの形成を目標とすると評されます。 
もう韓国も偽の歴史ではなく、真実の歴史を学ぶ必要があります。
独立軍は満州の住民を苦しめた犯罪集団で、日本軍とソ連軍が彼らを鎮圧した理由は、彼らの犯罪行為のためであって、独立運動をしたからではありません。
また、日本が朝鮮人から志願兵を受けた時の競争率は49:1に達し、多くの朝鮮人は日本軍に入隊し日本の立場で戦いました。
その結果、韓国は戦後、戦争賦役国となり、韓国は戦勝国ではないので、日本に何かを言える立場ではありません。
韓国が日本に対して戦争被害を問い詰めることは、ハンガリーやオーストリアがドイツに対して戦争被害を追及しているようなものです。
history_textbooks_and_the_wars_in_asia_divided_memories
Japanese Textbooks: History Without a Story? In contrast to American and Chinese textbooks Japanese history textbooks offer no strong narrative about the war. This is surprising given that many different war stories circulate in Japan’s public discourse and popular culture: as a war of aggression that did great damage to the peoples; as a war for the liberation of Asia from Western colonialism; as a war fought by heroic but doomed soldiers; as a war that the Japanese people themselves “victims”; and so forth. None of these stories find their way into the Japanese textbooks in undiluted form. Compared to the American and Chinese history textbooks their tone is muted, neutral, and almost bland. Perhaps it is this affectless neutrality that so infuriates not only the Japanese right-wing but also Chinese and Korean critics. The Japanese history textbooks do not tell the stories that they want to hear—or are used to hearing.

The current Korean current guideline for first year high school history courses, for example, asserts that “The mission of Korean history is, through a revealing of the real nature of our national spirit and life, to establish our nation’s true character. In other words, through the study of history, a student is able to affirm our nation’s traditions, and they can pro-actively participate in the spreading of the proper understanding of our national history.” These goals are echoed in other East Asian countries, with the possible exception of Japan, where emphasis is also placed on efforts to “develop friendly and cooperative relations with neighboring countries and to contribute to the peace and stability of Asia, and, in turn, of the world.”
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 06:42:36.71ID:559ePxzw
>>3
朝鮮人に生まれて来るなんて気の毒だったね。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 06:52:05.46ID:MhDW/b34
嘘つきは朝鮮人の始まり
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 06:53:15.42ID:BrYH4NWx
>>148
分かりやすいまとめありがとう
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 06:56:19.26ID:MhDW/b34
馬鹿チョンは死ななきゃ治らない
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 06:58:09.42ID:MhDW/b34
朝鮮人を見たら泥棒と思え
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 07:00:04.31ID:BrYH4NWx
毎年だぞw
毎年毎年、ソメイヨシノの季節になると日本のサクラ文化を妬み羨ましがって、起源と本家を主張し出す。

ソメイヨシノと王桜のDNA関係が否定されたら、ソメイヨシノを伐採して王桜がサクラの元祖にしようとし始めたw

恥という概念が欠落している韓国人の成せる所業なw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 07:00:53.14ID:jHI9HitX
日本が桜の起源を手放せばいいじゃん
なんで手放さないの?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 07:03:00.22ID:0Y2tCVqE
>>159
 ↑
ザ・朝鮮人(^^)
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 07:06:03.24ID:MhDW/b34
馬鹿チョンに付ける薬は無い
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 07:08:37.77ID:ToB7DmrJ
桜に主権ってあるの?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 07:09:54.01ID:AHo+VEDC
>>159
桜の起源はヒマラヤ周辺
園芸種のひとつのソメイヨシノは日本で作った
起源は主張していない
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 07:16:35.31ID:CQ7h+G7t
起源を放棄するって意味わからん
事実をどうやって放棄するんだw
バカチョンの考えることは本当理解困難だな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 07:18:28.14ID:1i4UBMoi
北朝鮮見れば分かるけど伝統文化らしい文化殆んど無いよね
チマチョゴリやカヤグム、白キムチ、冷麺はよく見るけど…
韓国の内情を知ってる北朝鮮人は不思議に思ってるんじゃないかな「南朝鮮はなぜ日本の真似ばかりしてるんだ?」ってね
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 07:21:52.60ID:B+gFrty+
ワシントンの桜並木をみてうらやましく思ったのがはじまりだな、
いかれたチョーセン人が桜の起源と口をはさみだしたのは。
ホントにこいつらどうしようもない奴らだな。
日本にあるものはなんでもチョーセン起源と言い出す。
何にも誇るべきものがないから、日本の見たものを欲しがる。
それにはチョーセン起源を主張するのが一番イージーだから。。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 07:22:25.83ID:14kMiiwG
起源は中国だったはず
日本で桜が愛でられポトマックに寄贈された
有名になり韓国がその名声に嫉妬し
桜の起源は韓国だと言い出した、馬鹿だろ
本当に懲りない奴ら
日本で有名なモノ、日本発なモノを悉く韓国起源だとw
全く理解できん
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 07:23:02.16ID:CdetPiwa
>>1

2021.2.17
韓国「米国で毎年桜まつりをやってるけど、間違いなく日本のロビーです」
http://kannyu.blog.jp/archives/8811842.html

2021.2.18
【韓国の反応】アメリカ首都ワシントンでの桜まつり。日本の広報は成功か。韓国の反応「ああいうのが外交。韓国政府は何をするのか?」
───────────────────
2ろぐちゃんねる
・私たちの政府も、互いに争って不法査察や相手の非難にお金を使わず、国土守護にお金を使ってください。
・私たちは劣等意識で、日本に言いがかりばかりつけるから日本に負けるんだよ。
・韓国が下手な事は、日本は上手だね。こんなのはちょっと見習え。こうやってお金を使ってこそ、韓国からも観光客が来るんだ。
・ワシントンに行ったら日本がプレゼントした桜があるのはほとんど知っている事実だけど。。。
・親日派のこのようなのは韓日間にでもある。日米間に親しいことに私たちが悪口を言うことではない。
・ああいうのが外交です。ずるくても心を引き出して利益を得るのが外交なんですよ。私達は何をするんですか?
・私たちの国ももっとうまくできればと思います。 世界の人々の認識が引き上がるように。
・だからといって歴史は変わらない。
・韓国も税金で同じことをすれば税金の無駄使いだと文句を言うだろう!でも必要だ!!
・強者に限りなく弱く、弱者は無残に吠える獣の本能を正義と思うもの。
・日本は本当にずるくてずる賢い。大韓民国に対してだけ…本当の主敵は日本であり、日本とは仲良くする必要が絶対ない。
・私たちもグローバル・ムグンファ·クイーン大会を開こう。優勝者は韓国を無料で観光させて。
・僕たちは出来なかったことを…試そうとも思わなかったんだ。
・私たちもこういうのしたいです:)♡♡韓服着て
・私たちもアメリカと血盟を誇示できる何かがあればいいなと思います。
・このような日本を見ると腹が立つのに、またこのようにできない韓国政府を見るともう一度腹が立つ。
・じゃ、韓国で花見するのも親日?
・お金を使って自分の国に友好的なイメージを作るのは間違ってはなく当然なこと。
・日本は能力があるね。韓国もやってみなさい。金正恩もまともに会えないじゃないか。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 07:23:16.19ID:o4ArZiko
政府レベルとかアホか

アメリカ日本がもうDNA鑑定で決着つけてる話
とりわけアメリカの鑑定結果が日本と一致したという事実は重い
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 07:27:31.27ID:iAdKt2FE
花を愛でる文化が朝鮮土人には無かったろうに
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 07:29:29.84ID:KKkwaB/3
>>167
自己レス
あと、羽根蹴りも朝鮮の伝統文化かな
朝鮮と言えば弓も有名だよね
起源は分からないけど、この辺りの文化PRはしても良いんじゃない
日本人や外国人が興味あるかは知らんけど…
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 07:31:41.97ID:mI7nMJk0
>>9
コリアンにも流れてる
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 07:35:38.08ID:mI7nMJk0
>>3
>>107
韓国人はカス民族。世界で尊敬される韓国は大嘘。
韓国人は約束を守れず、利己主義で他国に要望しかしないOINK民族。
韓国人は正体がバレないのを良い事に、ネット上で好き放題書く卑怯な民族。
韓国人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
韓国人は同じ韓国人に厳しく、白人には甘い情け無い民族。
韓国人はアジア、アフリカに対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる(一番低い階級なのに)。
韓国人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。韓国人は集団イジメも正当化する。 (暴力団や半グレは強者で怖いのでスルー)
韓国人は人を応援するニュースより徹底的に個人を叩くニュースのが伸びる いじめっ子民族。

韓国のテレビは差別を煽る。視聴者もそれですぐ差別を始める単純馬鹿民族。
韓国の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれでゲラゲラ笑う民族性。
韓国のグクポンユーチューバーは差別を煽る。個人を馬鹿にする。そしてそれが人気の出る民族性。
韓国は「私はこんなに苦労したんだと嘘を言いながら、自分は何もしない!」他国に苦労を押し付ける民族。
韓国人ネット右翼は日本と戦争したがるが、戦場に行くのは軍隊の方々なので気楽に言えるだけの卑怯者。
韓国人馬鹿右翼の中年老人は徴兵制度を望むが、戦場に行くのは若者で、
自分らは何もしないで済むので気楽に言えるだけの卑怯者、
戦争に成れば在日コリアンの様に、韓国人は海外に逃げる卑怯奴。
韓国人の多くは精神科医でもない、ただの素人なのに知ったかぶり知識で、精神障害の人を甘えだと批判する(根性論)
韓国人の多くは自称専門家の知ったかぶり馬鹿。
韓国人は歴史的に犯罪者の死刑拷問大好きで、日本の統治時代に廃止されたのに、未だに顧みない。
それでネットに書くだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を無視する。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える癖に拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。
韓国人は犬を殺戮して何が悪いと開き直るが、嘘吐き売春婦に反論する事すら許さない獣以下の差別主義的民族。

韓国人は「外国も同じだ」と言い訳するが、文化依存症候群の韓国人限定の対人恐怖症が有るので
OINK韓国人だけカスな民族性なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)は
韓国人による陰湿な韓国社会から、日本に持ち込まれ日本語表記にさせられた。
世界で韓国人だけ異様に海外の反応が大好き。韓国人より上と見る外国人(特に白人)の顔色を伺い媚びへつらう気持ち悪い民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で韓国だけダントツ最下位。他の欧米諸国は上位。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。韓国人だけがカス。カス民族なのは韓国人だけ。

韓国の陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、
韓国のTVや新聞は反日扇動する、テレビ出演者や韓国人は、他者を見下すのが生き甲斐の国民達。

冷静に考えてみてほしい。こんなカス揃いの国に愛国心を持つ価値などあるだろうか。
今まで会った日本人達は皆、心の優しい人達。 学校や職場の韓国人は陰湿な人が多かった。
韓国の芸能人や政治家も国民も皆整形し、性格が良いと思えるだろうか。
人間の本性である、ネットの韓国人達の書き込みを見て、素晴らしい民族だと思えるだろうか。
こんな陰湿な国が、落ちぶれようと滅びようと、何の問題があるのだろうか?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 07:38:28.71ID:mI7nMJk0
>>4
韓国人の惨殺略奪犯罪行為

朝鮮人(朝鮮保安隊)も朝鮮半島の吉州郡や端川市などで
ソ連兵とともに非戦闘員の日本人女性引揚者への集団強姦行為をおこなった。
強姦により妊娠した引揚者の女性を治療した二日市保養所の1946年(昭和21年)の記録では、
1947年に閉鎖されるまで二日市保養所では4,500件の中絶手術が行われた。
ヨーコ・カワシマ・ワトキンズの自伝『竹林はるか遠く-日本人少女ヨーコの戦争体験記』でも
ソ連軍や朝鮮共産党軍に日本の市民が朝鮮半島において暴行・強姦の被害にあったことが記録されている。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 07:38:34.49ID:RtqBIl39
>その当時、ワシントン市のポトマック湖畔には王桜が壮観を成していた。

「ソメイヨシノ」と入力しても「王桜」に自動変換されるんだっけか、朝鮮語は。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 07:38:45.96ID:JDgPGOgp
ソメイヨシノは韓国と日本の共有財産にしよう
韓日桜と命名してはどうか?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 07:40:26.69ID:N1gpAmSL
>>172
いや、もう民族レベルでドアホーと言うしかないでしょ
何なの、この連中は
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 07:40:32.49ID:mI7nMJk0
金満哲(韓国済州島出身の韓国評論家)

「同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。

「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。
韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。

「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。
ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。

「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。

「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。

「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず

「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足している本国、在日の韓国人は、正気の沙汰ではない。

これが恥でなくてなんであろうか。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 07:41:53.36ID:mI7nMJk0
花見文化と桜の起源を一緒にしてるアホな韓国国民w
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 07:43:05.76ID:e5sfrG7O
<繰り返される王桜起源論争
お前らアサヒと同じで火のないところに火を付けてるだけ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 07:43:48.05ID:/42kOEdl
>>1
たかだか桜の話で政府レベルの話なんかするかボケ
とにかく自分が気持ち良くなる答えが出るまで
ゴネなきゃ気が済まないクズどもだな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 07:45:47.25ID:iOP7IhtL
>>1
他国へのプレゼントに盗んだ物を選ぶなんて日本人として恥ずかしい
我々日本は韓国にも米国も謝罪し
プレゼントしたワシントンの桜が韓国の物だとちゃんと説明すべき
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 07:46:35.70ID:Dl/njaM9
ワシントン桜祭りといえば韓国と米国の友好の祭りとして昔から有名だぞ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 07:48:20.39ID:e5sfrG7O
>>193
韓国ができたの戦後だぞ,頭大丈夫か?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 07:49:16.65ID:74FTtkJO
>>4
自己紹介乙
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 07:49:20.79ID:RtqBIl39
>>193
朝鮮学校でか?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 07:52:15.19ID:RtqBIl39
そんなことより、朝鮮人の生んだ世界初の飛行機「飛車」の最新復元図に「車」が付いてないんだけど、いいのか?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 08:01:51.57ID:aklm7tl0
日本は王桜の存在は否定してないし済州島原産の桜の一種として宣伝するなら別に文句ないのよ
DNAで科学的に無関係と証明されてるソメイヨシノに被せようとあまりにもしつこいから反感買ってるだけで
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 08:02:42.11ID:pRfAUIK+
ポトマック河畔の桜は
日本に影響を受けたユダヤ系のアメリカ人が
母国にも樹木花の鑑賞ができる公園を
作ろうと努力した結果であり

日本人が尾崎を中心に支援した

アメリカ人の努力である
人の努力を横取りすんな

ゴミカス掠奪民族の南匈奴
本当にきたない寄生獣民族だな
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 08:10:52.45ID:e5sfrG7O
ちなみにアメリカから返礼で送られたのがハナミズキ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 08:12:52.24ID:36VW7WaN
「花見鑑賞江戸時代」で画像ググると花見を楽しむ風景の綺麗な浮世絵がいっぱい出てくるね
もちろん、韓国は起源や自生地を主張するんだから日本より古い絵や詩が存在するんだよね?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 08:15:44.76ID:s0SE244t
>>175
朝鮮の弓はあっても弓道は継承されてないんじゃないかな。されてたら今ごろ「弓道の起源は韓国のクドニダ」とか大騒ぎしてるだろう。
和弓は大きいし、弓道を嗜む若い女性も多くて見栄えがいいから、外国人人気で朝鮮弓が対抗するのは難しそうだけどね。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 08:16:07.93ID:TQgr3QsA
その場だけ、自分の目先だけなんとかなればいい。そういう気質を日本人が理解するのは無理。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 08:16:22.89ID:RtqBIl39
110年前に日本からワシントンDCに寄贈されたポトマック河畔の桜だが、
第二次大戦中に敵国日本の桜だから切り倒せという声が出て、
「日本と言っても朝鮮の桜だから」と嘘ついて
切り倒すのを防いだとかいう話なら聞いたことはある。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/26(木) 08:27:50.68ID:MhDW/b34
アメリカ人はバカチョンと違って敵国の桜だからといって切り倒すような馬鹿ことはしない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています