X



【スマホ】 サムスン、需要予測を大幅に外す。約5000万台のGalaxyが在庫の肥やしに[06/27] [LingLing★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/06/26(日) 22:23:39.55ID:CAP_USER
サムスン、需要予測を大幅に外す。約5000万台のGalaxyが在庫の肥やしに
https://hyudaepon.net/wp-content/uploads/2022/03/image-13-e1648431648190-1536x864.png

2022年は世界的に不安定な情勢となっており、例に漏れずスマートフォン市場にも影響が出ています。

そんな中Galaxyの在庫が膨れ上がっていることが、韓国メディアThe Elecによって明らかになりました。

・年間出荷台数の2割弱が売れ残り
The Elecによると、世界中の販売店が約5000万台のGalaxyを在庫として抱えているとのことです。

サムスンは2022年に2億7000万台の出荷台数を目指していますが、この5000万台は出荷台数全体の約18%となります。標準的な在庫比率は全体の約10%~15%程度であることから、やや多い割合で在庫を抱えてしまっていることが分かります。またこの5000万台のうち、大半はミドルクラスのAシリーズが占めているようです。

そもそもこの2022年の出荷台数目標も、当初の3億3400万台から大幅に下方修正している様子です。

これはサムスンの販売予測が大幅に外れたことを意味していますが、予測不可能であった戦争による世界情勢の不安定化が販売台数の低迷に大きく関与しているので、やむを得ないところもありそうです。

しかしAシリーズの中には先代から進化した部分があまりないモデルもあります。そのため顧客に差別化をアピールすることが十分にできておらず、競争力が低下している可能性も考えられます。

・値引きの可能性も
当然ながら抱えるだけでもコストはかかるので、一般的に在庫は永遠に抱えるべきではありません。そのため状況に応じて在庫を処分する必要が生じるでしょう。

つまり大幅な値引きなどを行った大規模なセールが各所で開催される可能性があります。

メーカーや流通業者にとってはかなり打撃となりますが、消費者にとっては嬉しいイベントが発生するかもしれません。

なお日本市場は特殊なため、この影響を受けてセールが開催される可能性は低いです。加えて円安の影響により、日本から輸入する場合の割安感は少ないでしょう。

画像:Samsung

ソース ひゅでポン
https://hyudaepon.net/2022/06/22/10502/
958
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 10:24:25.90ID:0HEZHlsh
在庫の肥やし???
倉庫やタンスの肥やしならわかるが???
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 10:32:27.20ID:WgiRY2Ag
サムスン傾いたら国がそのまま傾くと言われてるのに大丈夫?
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 10:45:08.80ID:lCaeer6y
7000円なら買ってもいいニダよ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 10:46:30.66ID:D7OTzmwG
ahamoで投げ売りしてるけどあれはなに?
0408アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/06/27(月) 10:50:16.40ID:PMV5wI9Q
(=゚ω゚)ノ ハーウェイのタブレットは!
…新品時からストレージ不足の警告が出るというw
パソコンで昔のNECラヴィみてーだ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:50:40.25ID:hLcwpbhi
倉庫代も馬鹿にならないな
欧州にはタダ同然でバラ撒いてこの有様
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:57:56.70ID:zXFCqoWn
>>411
グックローチは買ってやれよ
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:03:38.22ID:30c9eJuA
問題無い。CEOのポケットマネーで補てん出来る。
問題は、資源の無駄遣いを許した下請けが輸出を止めなければいけない。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:10:53.90ID:3izF7JYe
自動車より遥かに新機種更新が早いから
生産で調整が取りにくいだろうな
ここまでグローバルかつ大量生産で読みにくいのでは
日本みたいに部品供給に回ってたのは利口なのかもしれん
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:11:37.10ID:30c9eJuA
すぐ、ジェンダーを問われるからCM登用は難しい。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:23:49.01ID:6YbMEeMO
チョン国企業製はスマホも車も中国ですら売れなくなってきているからなあ

西側諸国が相次いで撤退してるロシアに全振りしたほうがいいんじゃないの?
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:27:22.63ID:je1Z5RcB
>>108
盗撮するの?
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:32:56.63ID:KqA7WzXJ
あれか?コンビニの店員が「数量間違って発注しました〜」で
客の同情を買って売りさばくってやつw
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:34:30.47ID:iJJmoSDw
>>417
昔はPCも季節ごとに新商品が出てたけど今はせいぜい1年に一回
スマホもそうなるだろ、新商品でも変わらないからな。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:38:20.56ID:CErTsAIi
シムフリーでタダなら2・3台ぐらい貰ってやるけど?
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:49:41.06ID:dTO3YKHa
YouTubeのしつこいCM
必死なんだなw
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:49:50.25ID:4loRzOrA
>>385
熱暴走するし、スペック詐欺ばかりなサムスンw
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:53:14.26ID:lSmVxLi2
>>411
中国人なら中国製のスマホを配ろうとするべきなのに、やっぱり在日は解ってないw

サムスンの半額以下で、性能は9割ぐらいと情報漏洩問題以外はまともな製品なのに
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:53:57.01ID:hWe/20m6
>>4
嘘で詐欺の統一教会かな?
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:02:22.16ID:7n6eah7t
日本でタダ配りできなくなったのが影響したんかな?
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:05:37.75ID:G2j7CRhQ
在コ処分
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:06:26.91ID:iDDov7PD
韓国がこの分野で勝負出来なくなる日が近づいてる。
高級品はApple、それ以外は中華製。
0437紅の鶉 ◆ErrrizgKio
垢版 |
2022/06/27(月) 13:07:07.56ID:YGIserRj
いやいや、日本の1円バラマキは普通にあるし未使用品の海外転売も普通にある
まあ、今頃GoogleレンズのCMしてるようなギャラクシーは普通には売れんよ
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:08:00.67ID:4bTm/RDc
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:10:22.87ID:yjQiG44b
家で充電してたら火事になる時限爆弾機能付きスマホとか
ただでもいらねーわ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:13:44.16ID:iqddtCv9
>>20
こんな ガラクタ いらないニダ
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:14:39.99ID:bvOY7X3p
ゴミにはならないよ
分解して中の半導体をロシアに
送ってあげればよろし
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:15:31.18ID:9Cmr8gBI
倉庫に入れとくだけで型落ちするじゃん、どこかイジって新機種として売るのかな
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:25:23.57ID:XqL1FGke
>>4
韓国人は💩アダムだそうだな。
汚い💩アダムはアッチにいってくれ
聖書を弄ぶ朝鮮人は霊的に生まれ変わらんとならないニダッ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:34:24.35ID:XqL1FGke
>>2
在日サイバテロ固定分子が沢山沸いて出てきてると見えますが、数名の仕業でしたか。
ワンフレーズの煽り書き込みはチョンでもわかるかと。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:38:14.49ID:zeZiW758
あの三つ目の並びがダメ。虫みたい。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:48:57.60ID:rnk4ZeXo
大丈夫、倉庫移動するだけで在庫も売り上げになるから史上最高益達成さ。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:02:55.22ID:2oF2L06o
在庫の肥やし?
何?
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:04:08.10ID:2oF2L06o
韓国人の学生も馬鹿にする
ギャラクチョン
持ってる奴は貧乏人て
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:13:30.04ID:BVjuq6fg
俺はスマホのメーカーに拘りがないから
iPhoneSE3に対抗できるCPU(GPU)性能と価格が揃っていたらGalaxyでも買いたいと思っているのだが…
iPhoneSEシリーズに対抗できる機種がないんだよねぇ
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:31:14.87ID:KmAeRhKO
「在庫の肥やし」にモヤる
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:34:48.32ID:j8QJwvoB
型番にシール貼って実質新型w得意そうだしさ
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:56:23.40ID:INYTxTyF
日本のメーカーがトップを走った時代は数十年あったけど、韓国は10年ぐらいだったな
それも日本は素材からパーツ、完成品まで全てのプロセスを網羅してたが、韓国メーカーは組み立てだけ
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:12:05.09ID:J9gQvmBs
>>462
2台同時に操作しようとするとそれぐらいのサイズがちょうどいい。
13miniの相方のSE2がくたびれてきたのでSE3に変える予定。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:49:43.92ID:6w3FYjv3
>>4
それエバじゃないよ
ひとみちゃんかエリカさん
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:36:50.42ID:Dj2tLMEy
日本のマスコミがホルホルしているの見て本当に日本で人気なんだと思っちゃった?

アレ韓国からの資金でやってるステマらしいよ
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:48:21.03ID:57DmMajE
( ・ω・)
貴金属を無駄にしてるな。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:17:18.36ID:kgdkuxqN
>>480
サムスンのマークを隠さないと
相手にされないのが日本
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 19:06:17.30ID:ChYMEOkc
>>476
人気No1も欲しいスマホNo1も普通にギャラクシーだよ
売れてないだけ

メディア調査でこの数年慶応どころか東大を圧倒して人気実力No1を誇る立教大と同じ
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 19:10:25.76ID:WqRLQm03
コスパ悪いもんなーw
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 19:45:01.64ID:vda7qO+W
SDGsに反する行為だな。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 19:52:21.23ID:KTCDB7Nv
えー!
ギャラクシーってサムスンだったの?
どこにも書いて無いから知らなかった!
今すぐ捨ててくる
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:00:50.29ID:j3aIEBds
>>16
あれに関しては仕入れ値クソ抑えたからめっちゃ儲かったって
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:10:24.48ID:YKEpdLDO
日本人が壮絶にストレス感じているのは中国じゃなくて韓国
中国をスケープゴートにして韓国を守ろうとしている百田尚樹みたいな売国奴の一派が一番信用できない
中国をスケープゴートにして、チョンを安全地帯に置こうとしてる奴が一番信用できないんだよ


もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ

↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ



【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648349133/


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
日本の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:14:05.13ID:u6LU3/zl
アイドルのステッカーでも貼ればすぐ売れるだろ
世界中で大人気らしいから
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:23:54.16ID:YGIserRj
apple、Googleはまだロシアにサポートしてるの?
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 21:18:48.43ID:0u8QFk93
チョッパリではサムチョンブランドが浸透したからギャラクチョンで販売するニダ
で余計チョン国製と広く知られ売れなくなったとさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています