X



【韓国】日本のブロガーが選んだ世界のラーメンで『辛ラーメン』が1位、『プルダック』も7位に★2[06/26] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2022/06/27(月) 13:32:10.22ID:CAP_USER
┃500食のラーメンを食べて味やスープ、麺などを評価
┃ラーメン宗主国の日本で韓国ラーメンが認められた

(写真)
https://www.theguru.co.kr/data/photos/20220626/art_16562910031258_491186.jpg
_______________________________________________________

農心(ノンシム)の辛ラーメンが、有名食品ブロガーが選んだ世界7大ラーメンの1位に名を連ねた。ラーメン宗主国と呼ばれる日本で、韓国ラーメンの味と製品力が認められたという分析である。三養う(サムヤン)のチャヂャン(炸?)・プルダック炒め麺は7位を占めた。

27日、食品専門ブロガーのCody Mizuno(コディ ミヂュノ)は日本の食堂を訪れ、ラーメン500食以上を食べて味とスープ、麺の品質、フレークなどを評価した。その結果、辛ラーメンとサムヤンのチャヂャン・プルダック炒め麺が最も優れたラーメンに属した。(韓国)国内ラーメン市場のシェア55.7%を記録している辛ラーメンは、世界のラーメン1位に上がる気炎を吐いた。

Cody Mizunoは辛ラーメンについて、「コシがありプリプリの麺と辛いスープが旨味を出す」とし、「スープにはシイタケとニンジン、ネギ、牛肉の深い味がスープに味を加えて1位に上がった」と説明した。

三養食品のチャヂャン・プルダック炒め麺は7位を記録した。チヤヂャン・プルダック炒め麺は三養食品の人気商品、プルダック炒め麺シリーズの8番目の製品である。

Cody Mizunoは、「チャヂャンとプルダックソースの最適配合比率を求めて液状のスープを作り、フレイクの量も既存のプルダック炒め麺より1.5倍増やした」とし、「玉ねぎとエンドウ豆などを加え、チャジャンソースの風味も加えた」と話した。

韓国ラーメンが食品専門ブロガーがエラんだ世界ラーメンの7位に入ったということは、世界的に味と製品力が認められたという分析である。最近の韓流ブームで韓国式ラーメンへの関心が増え、人気を集めたという評価である。

これに先立ち、日本のオンライン証券会社であるマネックスも韓国ラーメンが世界的に熱い反応を受けていると分析した。

マネックスは、「最近はNetflixのようなOTTサービスを通じて韓流コンテンツが米国に流通することで、辛ラーメンが地元の人たちの好きな食品として位置づけられ、日常生活の必需品になったようだ」とし、「今後はグローバル市場でいかなる影響力を及ぼすかに期待している」と述べた。

ソース:THE GURU(韓国語)
https://www.theguru.co.kr/news/article.html?no=37574

(まえ)
【韓国】日本のブロガーが選んだ世界のラーメンで『辛ラーメン』が1位、『プルダック』も7位に[06/26]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1656298407/
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:14:28.37ID:vSlXSo4q
>>233
韓国は生麺を食べる文化が無いのと製造・保存が出来ない。
日本の真似したラーメン屋も具材やスープは日本みたいだけど麺は乾麺。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:15:23.71ID:oYcOefH3
食堂で袋麺とか
朝鮮人はよく恥ずかしくもなく言えるもんだ
0379アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/06/27(月) 15:15:31.82ID:PMV5wI9Q
(=゚ω゚)ノ まあしかし。この東亜+板で屍累々を築いた辛ラーメンの伝説は評価されねばなるまい!
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:16:05.29ID:wR8zueMa
元々、辛いものが嫌いな俺に
何かおすすめある?
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:17:34.23ID:hKa0ig9P
日本で袋麺を調理して出す店は
津々浦々のご当地限定麺をくまなく
提供することが売りの特殊な店しかない。
彼の国では袋麺が普通の店のメニュー。
つまり日本の実態を知らないあちらの
記者が捏造した記事と思われる。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:18:51.66ID:cWwujlFb
書こうとおもったけど
すでに>>17で書かれてた
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:19:07.04ID:wb9PXAYZ
>>384
あんときはすごかったよな
どの店いっても辛ラーメンだけしか置いてないw
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:19:29.41ID:eHo48kCF
辛ラーメン好きって30歳前後世代、周りにめっちゃ多いよ
へー今度食べてみるかなぁって適当にごまかしてるけど
もしかして本当に美味しいの?って最近なってる
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:20:12.06ID:hYebUwL/
>>372
日本や西欧先進国が最も大切にして来た信用を馬鹿にして、手っ取り早く騙してカネにするのが利口というのが中国人韓国人の基本的な考え方だから、
彼らが食品や車のような商品の販売に苦労するのは当たり前なんだよね。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:22:07.53ID:J2NpmnP0
このブロガーの好みだからな。
俺の好みだと辛ラーメンが間違いなく最下位だよ。
もちろん1回食ったがそれから食っていないし食おうとも思わない。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:23:03.84ID:0scMsCSJ
日本は凄い国ではなかった
日本はオワコン国家
ネトウヨはヨダレたらしながら
愛国叫ぶのをやめろ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:23:40.11ID:X2qbsRbv
>>1
何かの冗談だろ。発癌性のお陰で欧州から締め出し
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:24:52.92ID:X2qbsRbv
>>1
あとこれなあ。いかに韓国が貧しかという話でもあrjぞ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:24:53.55ID:Y7yJ0AKG
>>397
馬鹿チョンは兵役アナルで歓喜をあげるのか?(恍惚)
合法だから煽りでないよw
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:25:04.93ID:hYebUwL/
>>388
ゆとりや悟り?学校教育で価値観ぶっ壊された世代じゃん
お手手繋いでゴールインならぬ、お手手繋いで辛ラーメンてか。流行りゃウンコでも喰いそう(爆笑)
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:27:22.52ID:Y7yJ0AKG
チョン国は鳩山がチョンだから宣伝効果がないとか…
これではチョンバレてないチョンなら大成功ってか?(ステマ)
チョンの成り済ましは厄介だな
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:27:40.85ID:CrJTE2G+
名無しのブロガーでヴァイラルマーケティング(笑)
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:29:00.14ID:ybtSB0SS
チョンキモスレ
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:29:08.92ID:hYebUwL/
>>397
貴様の様な侵略的反日主義外国人は
最低でも国外追放してやるw
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:29:23.08ID:+pEhnSJm
日本の食堂でインスタトラーメンなんか出さないから
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:32:11.13ID:pH01Qgjd
>>365
韓国人ってソース元調べないから
こういう記事も成り立つんだよな
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:33:11.10ID:hYebUwL/
侵略的な反日主義思想の外国籍はさっさと出て行け
出て行かない反社テロリストは生かさぬように殺さぬように締め上げて生殺しw
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:35:13.30ID:Ls0FwO2o
>>397
コンプレックス重篤だなw
凄くなくてもオワコンでも良いから
日本と関わらないでくれw
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:36:51.82ID:8aaQmCI8
>>17
チャリメラだろぉ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:38:57.12ID:x/sZ/PMT
Cody Mizuno(コディ ミヂュノ)

いや普通にミズノでいいだろ
ちょいちょいクソ朝鮮人風の読み方はさんでくるの止めろよ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:39:45.72ID:zAEulNvK
ブローカー関係ない上手いものしか食べない日本民族
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:43:30.79ID:m99RDIm5
×日本人
◯日本の

日本のブロガーが選んだ、てのがミソやね
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:44:23.36ID:hYebUwL/
隣家が立派だからって、嫁さんが綺麗で評判だからって、あれは実は俺の家ニダ、あれは俺の嫁さんニダなんて言い出すキモい馬鹿は、世界中でチョーセンジンだけ(爆笑)

自分も頑張ってうんと立派な家を建てようとか、もっと綺麗な嫁さん貰おうとは決して思わない異常者w
こんな頭のおかしなヤツと付き合えるか?絶対無理
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:45:30.83ID:J4cc+gyd
売り上げが全てだよ
影響力もクソもないブロガーの戯言に一喜一憂することのアホらしさを知れよ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:47:21.60ID:gfbWJ/g5
>>1
誰か知らん一個人のブログで喜ぶのかよ
笑うわ

辛ラーメンは味がない
辛いだけ
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:47:33.95ID:MKBBEGgT
味音痴なのか金が欲しかっただけなのかわからんけど
インスタントラーメンの中で辛ラーメンが一番うまいって言ってるだけで
日本の店舗のラーメンと比べてないじゃん
ラーメン宗主国の日本とか意味不明な持ち上げ方してるけど
インスタントラーメンと店のラーメンは完全に別カテゴリーだろ
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:49:41.39ID:PjvZnAfF
食糧難でも辛ラーメンだけ売れ残るコレが全て
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:50:11.85ID:J8BSyYOz
しかもしかも、
日本の芸能人なんて自ら韓国の芸能人凄い!って持ち上げて宣伝しまくってるからな(笑)
こいつらプライドというか矜持はねーのかよ(笑)
目先のゼニ欲しさ仕事欲しさで喜んで9cm奴隷になる惨めさ(笑)
ほんとマヌケだよな日本の芸能人ども(笑)
そりゃあこんなことしてんだから日本のドラマも映画も音楽も腐っていくわな(笑)
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:51:10.69ID:J8BSyYOz
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてる国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし

おええええええええええええええええええええええ
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:52:42.24ID:J8BSyYOz
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
テレビ番組も日本の劣化猿真似
チーズを使ったB級グルメも日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:53:17.61ID:J8BSyYOz
こう言うと「日本だって欧米をパクってきただろ!」とわめき散らすアホが湧いてくるが、
日本は他国から学んだり教えてもらった歴史や経緯をちゃんと後世に伝えてきた。
そもそも日本が苦労して欧米の文化や技術を学んできたのに、それを苦労せずそっくりのそまま日本から上っ面だけパクって起源を捏造する根性は何なんだ?
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:53:53.54ID:J8BSyYOz
「パクリ」とは、他人が発明したものを、無断で模造し「それは俺が発明した!」と、起源捏造すること。
「学ぶ」とは、教えてもらったことに感謝して、その人の名と偉業、そして教えてもらった歴史を正しく明記すること。
この違い。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:55:05.82ID:J4cc+gyd
便秘薬代わりにキムチや朝鮮ラーメン食ってる女が多いのは確か
また便秘薬代わりと言わずに美容の為と屁理屈言うのも事実
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:56:32.33ID:L9D82dtU
また、大噓つきか。日本のブロガーて誰だ。辛ラーメンとか旨いわけないだろ
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:57:18.54ID:42/oHBTc
そのサイトにパトロン募集中って書いてあるね
パトロンゲット?
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:59:25.44ID:zeZiW758
>>13
そいつは貴様の同胞だろ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:05:16.42ID:hYebUwL/
カップ麺は日本国内では日清が最大手だが、中国とインドネシアは国内メーカーが強いようだ

そんなにアメリカで農心が強いのなら、本家の意地を見せて日本メーカーは農心のシェアをガリガリ削り取って徹底的に叩き潰して欲しいね
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:05:37.55ID:42/oHBTc
cody mizunoだろ?
日本人名とは思えないが
あのひげ面のアジア系が本人だとしても

ラーメンデータベースを機械翻訳で使った方がいいんじゃないかと思う
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:07:22.90ID:tv18JbcE
ラーメン屋を500軒回って一番が辛ラーメン?
このブロガー、ラーメン屋で出てくるのがインスタントラーメンだと思ってないか?
つまりこのブロガーの出身地は
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:09:04.25ID:1j6Feb6a
>>439
食べて下痢するのを便秘薬とは言わない。
下痢で痩せるのを健康的とは言わない。
身体が拒絶するような何かが入っているんだろうな。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:09:20.51ID:VSAvEjNu
災害時に潤沢に供給されるインスタント食品第一位
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:09:43.25ID:oJxhbNS/
実際、辛ラーメンの袋の方はクオリティたかいよ。出汁のコンセプトが非常に有能。激辛になってるからわかりにくいけど、日本のメーカーも見習うところがあると思うわ。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:10:51.87ID:oJxhbNS/
でも、カップの方は、あれはだめだな。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:11:43.96ID:6hYuOlhZ
>>1
韓国では インスタント袋麺は  常食ww

日本には 生麺があるわ 
店に行けば 店ごと違うラーメン(生麺)がある

韓国だとインスタント袋麺を並べて24時間営業あるだろう
しかし日本にはそんなものないんだわ  
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:12:28.23ID:hYebUwL/
日本人ブロガーってのも、ラーメン屋500軒ってのも嘘
但し味音痴の貧乏アメ公に農心が辛いラーメンが喰い込んでるのはホントらしい。日本メーカーは味を被せた辛い系ので陳腐化させて徹底的に農心の食い扶持を削り取って潰して欲しいね
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:13:12.55ID:aLYeT2SO
売れ残り率は韓国ラーメンがナンバー1は間違いない。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:15:46.68ID:CrJTE2G+
辛ラーメン
 ただ辛いだけ
  辛いだけ
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:16:08.41ID:oJxhbNS/
牛と椎茸を使ったスープのオリジナリティは評価されるべき。中華料理に慣れている層にしっかり刺さる
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:16:18.64ID:hYebUwL/
>>455
欧米じゃ日本のラーメン屋は一杯3000円とかで大繁盛だからな
インスタントでも農心の不潔なゴキブリ入り発癌ラーメンはぶっ潰す
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:16:43.38ID:4SrL+zQu
くだらん

冬に食べたいお鍋ランキング1位におでんとか出して

データ提供元が 紀文

これくらいくだらん
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:18:05.29ID:oJxhbNS/
日本人に足りてないのは、こういうのを完コピして競合を市場から追い出すという発想だな
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:20:25.15ID:hYebUwL/
ほう、チョンコの食い扶持めっけ
売れてるなら思いっきりバッティングさせてパクりチョンコの食い扶持削り取ってぶっ潰せ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:22:21.36ID:oJxhbNS/
各社とも辛ラーメンへのカウンターとして諸々製品出してるけど、無駄に少し捻って違うものにしているところがダメダメだと思うわ。まずは完コピしろっていう
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:22:24.93ID:hYebUwL/
>>465
それな。バッティングでパクりチョンコの生命線を削り取ってすべて潰せだw
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:22:53.76ID:hYebUwL/
>>470
日本人
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:23:04.99ID:CrJTE2G+
辛いのが好きなら「辛辛魚」とか超激辛ラーメンがあるしな。
辛いだけではなくコクがある。
辛ラーメンを選ぶことは無い。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:25:32.59ID:6hYuOlhZ
世界で売れている・・・
日本のインスタントメーカとの比較はしないの?

世界では
日本メーカー製 袋 ・カップ麺  >>韓国製ラーメン ではなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況