X



【ハンギョレ新聞】 日本の野党、改革勢力「後退」、右翼系「躍進」 日本政治の「右傾化」がますます進んでいる ★2 [7/11] [昆虫図鑑★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/07/11(月) 18:22:16.82ID:CAP_USER
10日の参議院選挙で進歩的な色彩を帯びる野党の議席数が大幅に減った。日本政治の「右傾化」がますます進んでいる。

NHKが10日夜8時の選挙終了直後に公開した出口調査によれば、最大野党である立憲民主党は選挙前の23席より減の13~20議席(非改選議席を合わせて35~42議席)の見込み。

過去の植民地支配に対する謝罪と反省の意を明らかにした1995年の「村山談話」で有名な村山富市首相を輩出した社民党は存立すら脅かされている。

日本の公職選挙法上、政党になるためには、所属議員が5人以上いるか、最も最近の衆参両院選挙で有効投票総数の2%以上を獲得しなければならない。社民党は一つある議席を守れない可能性もある。

日本共産党も6席から3~5議席(10~12議席)へと議席が大幅に減った。

自民党を牽制する右翼政党である日本維新の会は、現在の6議席から10~15議席(19~24議席)へと議席を大幅に増やした。

維新の会は昨年10月の衆議院選挙でも、従来の11席から41席へと議席が4倍近くに増えており、大阪という地域的限界を克服し、全国に支持領域を拡大している。

日本維新の会は憲法9条に自衛隊の存立根拠を明記する改憲案と国内総生産の2%への防衛費増額に賛成している。

一方、大統領室の幹部は同日午後、取材陣に対し、「尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領が近く在韓日本大使館の設ける焼香所を訪ね、安倍元首相を弔問する予定だ」と明らかにした。

しかし、現在のところは尹大統領が日本を訪問する計画はないと語った。


2022-07-11 11:37
http://japan.hani.co.kr/arti/international/44014.html

前スレ
【ハンギョレ新聞】 日本の野党、改革勢力「後退」、右翼系「躍進」 日本政治の「右傾化」がますます進んでいる [07/11] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1657512944/
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 06:55:21.09ID:qMcWbz2n
自民圧勝を安倍総理に捧ぐ

反日韓国滅亡祈願
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 06:56:16.94ID:s6UEZTdy
>>844
チョーセンジン狩りは世界のトレンドだぞw
なのに後ろ盾の日米に噛みついた馬鹿犬

結局、日米と離れて独自の道を進むことは不可能、ってわかったのにヴァカチョンパヨクはまだ虚勢張ってんのか?笑
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 06:58:31.07ID:rCdY7FXC
皆で妄想を共有するっていうのは
卒業式や入学式も同じなんだぞ?知ってる?

憲法も憲法改正も
集団の自己満足と催眠にすぎない

意味のない妄想なんだよ?バカ?
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:00:08.88ID:W1dsJX3l
>>855
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:00:52.96ID:z49kiYog
立民、共産、社民、れいわ

日本のパヨクってこの中から選ぶの?
選挙のたびに辛くならないの?
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:02:02.12ID:rCdY7FXC
自民党=統一教会なんだから

日本を支配してるのは
韓国人だよなwwwwwwwwwww

秘書としてガンガン送り込んで
乗っ取ったらしいよ

残念でしたウヨクちゃん
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:02:20.99ID:s6UEZTdy
誰とは言わんが鏡の中の自分に喋りかけてるヤバいヤツが一人居るなwww
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:02:23.84ID:+zUgnzVR
公明党に代わって日本制覇を狙っていたチョンカルトの統一教会 今回の件でおぞましい実態が暴露され必死に逃げを打ち始めた
屍累々、家庭の不幸で財を成してきた 人類みな兄弟、世界平和という誰も反対できない欺瞞のキーワードを使ってな
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:03:41.78ID:rCdY7FXC
選挙協力するから
票もあげるから
資金も提供するから


うちの信者を秘書としておかせてハアト

これで全部のっとったんだってwwwwwwww
笑えるw
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:06:17.76ID:rCdY7FXC
現実見ろよw
自民党なんて最初から存在しなかった

それは統一教会が
日本の保守政党に化けていた
それだけなんだと
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:11:17.03ID:+zUgnzVR
だったら韓国はムンによって極左化政策によって国体を共産国仕様に事実上完了した もうレッドチームは引き返せないさ コウモリ外交で例え信用信頼なしで嘲笑されても自由陣営のフリをするしかないw
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:13:14.93ID:F9dMyw6S
850
なるほど、憲法による保護は不要ってことか。
凡ゆる法律による保護捨てる、ってイキるのは良いけど、何か有ったらすぐ行政に泣きつくんだろ?
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:15:12.85ID:F9dMyw6S
>>861
書いてるうちに脳内に何かがドバドバ出て来てるみたいなのは、朝鮮マスゴミ記事で見かけるね。
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:15:40.67ID:rCdY7FXC
>>866
キチガイじゃないぞ
事実を見ないと

日本の保守と
統一教会の意見が似てるんじゃない

統一教会の意見を
日本の保守が真似してるんだよ

それが真理
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:15:49.53ID:tv7VGlrh
あいつらに右傾化なんて言われる筋合いないだろ
あのバカ国家は全て愛国無罪が通るほどの理性なき右派国家でしょ
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:18:31.91ID:rCdY7FXC
統一教会の意見や
文鮮明の著作が青写真
計画書みたいなもんで

それを実行に移すために真似するのが
日本の保守

なので似てる感じになる
ウヨクちゃんは事実を見ないと
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:19:04.64ID:F9dMyw6S
簡単な図でも書けば、韓国、統一、安倍氏について言ってる事の矛盾に気付くだろうにね。
構ってちゃんぽい低レベルなのでNG。
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:20:04.39ID:s6UEZTdy
>>869
クアッドにも入ってないしなw
天才文在寅が韓国をすべてぶっ壊してくれた笑
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:21:17.83ID:F9dMyw6S
まあ今のところ分かってるのは、犯人はアベガー、韓国は喜んで利用しようとしてる、くらいか。
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:23:32.06ID:rCdY7FXC
創価は公明党を作った
幸福の科学は幸福実現党を作った

あれ?統一教会は?
統一は自民党を作った

これが答え
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:24:02.67ID:s6UEZTdy
しかしチョーセンジンってのは常に分裂を繰り返して揉め倒し、驚くほどまとまらん民族だなw
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:30:47.40ID:5FZNbxRG
>>879
だから北の金一族の恐怖と死による統治が、チョーセンジンをまとめる最適手法なんだよな。
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 07:31:53.32ID:F9dMyw6S
>>879
日本との併合前から、内部の差別、特に出身地差別が酷い。
35年の教育では変わらなかった。
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 08:07:58.64ID:ovt70e+o
まず韓国を完全無視してつぶすべきだな。
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 08:17:28.63ID:7wTMH4eb
>>888
シナチョンの事?
0890中国三亜猫(国籍中国)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:19:50.58ID:yKp/oQWr
>>889
没落衰退して中国韓国にあらゆる分野で負けまくりの日本のどこを愛してるのか言ってみ?ん?
ほらはやく
逃げんなよ
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 08:24:18.97ID:3kQS80BF
あ、日本人虐殺強姦マニアの偽中華だ
こいつ自分が嬲り殺しにした日本人の糞を食いながらオナニーするのが三度の飯より大好きなんだよね
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 08:24:22.58ID:F9dMyw6S
いや構って欲しいが為に、原爆大地震の犠牲者貶めて喜ぶアタオカ。
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 08:24:33.67ID:KnV9r9M8
ごくごく普通のまともな国になりつつあるだけ
今までが異常だった
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 08:28:53.23ID:3kQS80BF
そんなに構ってほしいなら、年収証明出して、一人頭500万円を偽中華が奢るオフ会を開催すれば、みんなからちやほやされるだろうに

俺がそれを提案しても、年収0の乞食偽中華は徹底スルーだったもんなw
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 08:40:38.39ID:1ImHcw8E
朝鮮人は一体何を言ってるんだ
改革勢力が2/3以上取ったから
憲法改正するという話だぞ
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 09:05:09.18ID:zjUaDJz4
またジャップが暴走してるな原爆おとそうぜ
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 09:19:32.58ID:lLCJdhQ3
そりゃ焼肉屋で大韓しちゃったし
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 09:20:52.38ID:9ldB3ZGr
また他力本願か、核なんて持ってないだろ
0908化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/07/12(火) 09:28:10.74ID:5c7Yy7e5
>>907
(=゚ω゚=)ノ 法然上人「他力本願の使い方についてお話があります」
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 09:29:02.12ID:PFCVhohx
>>170
糞喰いの朝鮮人なんだね
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 09:58:48.34ID:eNvvSH01
そりゃ周りには隙あれば日本の国益を削ぎ辱めることばかりする国家が多いから右よりになるわな
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:25:12.14ID:bjTCTYgT
>>42
ザコ過ぎるw
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:28:47.60ID:IpV70HUy
>>897
終わりなのは、韓国だろ

wwwwww
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:31:59.48ID:TmSFzfJX
極左が減ったら右傾化とか、馬鹿じゃないの
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:34:02.01ID:IpV70HUy
韓国は、家計債務が世界最悪レベルなんだろ www


まさに、衰退する韓国

wwwwww
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:35:31.31ID:wPK+asz8
右傾化というか防衛タカ派が増えるのは中国のせいでロシアが追い打ちかけた
対韓国は右傾化じゃなくて事実関係をよく知った上で嫌韓が進んでるだけでもう戻らない
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 10:39:29.38ID:IpV70HUy
韓国とは、距離をおくべき。

韓国が破綻したら、また支援しかねない。
安倍政権なら、支援したかもねwww
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 11:28:13.04ID:LA47XGpV
16歳女子高校生に現金8000円でいかがわしい行為 一部容疑否認も無職の35歳男を児童買春で逮捕
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1657226231
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:38:53.31ID:GSQxln5a
お前ら赤組のせいやろがい
0927アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/07/12(火) 12:41:37.67ID:dkxf3VLF
>>908
(=゚ω゚)ノ こないだ西本願寺へ行ってきましたが!
…なぜPAC3対空ミサイルが配備されていないか疑問である
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 14:24:37.51ID:sonZOLRI
だとしても 遅々としてすすまない 改憲も軍備増強さえも。
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 14:26:35.70ID:sonZOLRI
みんな 貧しくなって 無敵の人多発 革命でも起こるんじゃね。
軍事クーデター 226 かも知れんけど
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 14:28:22.67ID:sonZOLRI
>>919 統一協会と自民、安倍関係を 追求してたのは赤旗なんだが
     
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 14:29:23.46ID:sonZOLRI
とりえず 紀藤弁護士というのが 
安倍と統一教会の関係を暴いてたな
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 14:44:33.94ID:4NwczYCf
反日韓国国交断絶!反日韓国国交断絶!
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 14:49:50.66ID:2J8XAAlL
小泉政権から韓国誌は右傾化右傾化って
言ってるやんけ
かれこれ20年近く同じ事を言ってるやん
もう極右を通り過ぎて
一番右端から落ちてもうてるやん
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:00:59.19ID:sonZOLRI
統一教会については デマではないけどね 
事件性のあるものはしっかり取材している。

統一教会について 安倍が政権についたときに 
公安の監視から外れたり
文鮮明が死んで 統一教会から改名したときも 
文化庁から承認されている 政治が働いてるんだろうね
下朝鮮のキリスト教を 擁護する意味がわからない
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:06:43.81ID:sonZOLRI
旧統一協会系集会にメッセージ
安倍前首相「総裁に敬意」
宣伝利用で霊感商法被害拡大の恐れ 2021/9
tps://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-09-18/2021091815_01_0.html
まーだ 許されてるんだよね 下朝鮮のキリスト教

うそなにも事実かと。
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:07:29.27ID:sonZOLRI
公明党とくっついている時点で反日
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:12:48.67ID:KYXPVlt4
チョチョンがチョン チョチョンがチョン 誰が殺したグック土人
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:16:36.44ID:sonZOLRI
犯人を勘違いのおかしな奴にして、事件の収束を図りたいような意図を感じる。

日本が豊かなら、世界と同じに豊かになっていたら 
若い人が希望を持って 働けているなら 
山上も 無敵の人にはならなかっただろうね 
安倍首相が提言していた「一億総活躍社会」は失敗したのだよ
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:25:07.44ID:LA47XGpV
まーたジョーカーもどきがあらわれたな


異常だよ
この国は
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:26:59.09ID:LA47XGpV
先週はノコギリジョーカー
女子高生ふたりを刺した刑務所行きたいジョーカー
今日はライタージョーカーか


はあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況