X



【旧統一教会】 元信者が語る献金問題 「韓国への罪悪感が強い動機に結び付く」[07/20] [LingLing★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/07/20(水) 21:54:48.26ID:CAP_USER
旧統一教会の元信者が語る献金問題 「韓国への罪悪感が強い動機に結び付く」
「家族は愛情が強いほど宗教団体への憎悪が暴走」ジャーナリスト・多田文明氏

安倍晋三元首相を銃撃し、殺人容疑で送検された山上徹也容疑者(41)をめぐっては、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)に入信した母親の巨額献金が家庭崩壊を招いたという背後関係も浮上している。母親はなぜそこまで献金を重ねたのか。旧統一教会に入信経験を持つジャーナリストの多田文明氏は、自身の経験から「罪悪感が献金への強い動機になっている」と話す。



山上容疑者の親族らによると、母親の献金額は総額約1億円にのぼり、破産した後も献金を続けていた。

悪徳商法に詳しい多田氏は、1987年から約10年間入信していた。その経験を元に「信者に罪の意識を植え付け、償いとして多額の献金を求める。教義ではそもそも人間は堕落し罪を抱えた存在だとし、日本人は韓国を植民地として支配していた時代にひどい仕打ちを繰り返したと徹底して教え込まれた。韓国への罪悪感が献金への強い動機に結び付くからだ」と説明する。

全国霊感商法対策弁護士連絡会は12日の記者会見で、日本国内で求める献金は韓国での献金の約10倍にのぼると明らかにしている。

多田氏は「(創始者の)文鮮明氏が、日本が植民地化していた韓国で、当時の警察から拷問を受けたという話も教えられた。『日本人は救世主(文氏)にもムチを打った罪を背負っている』という言い分だった」と振り返る。

母親の入信や献金で家庭が崩壊したことに恨みを持ち続けた山上容疑者だが、ツイッターや犯行直前にジャーナリストへ送ったとみられる手紙には「オレは努力した。母の為に」など家族への愛情をにじませる文面もあった。

これについて多田氏は「母親が入信したことで、自分自身もみじめで悲惨な目に遭っているという訴えや、家族への愛情を読み取ることができる」と語る。

多田氏が脱会できたのも、家族や親族のサポートがあったという。一方で「信者の家族は、愛情が強いほど宗教団体への憎悪が暴走してしまうことがある。憎悪が凶行へつながる前に、山上容疑者の考えを受け止め、軌道修正できる第三者がいればよかったのだが」と多田氏。

山上容疑者の凶行について多田氏は「最悪の形だが、1980年代に注目された霊感商法がいまだに存在することや、正体を隠し接触する勧誘の手口、政治家との関係、宗教2世問題などが明るみに出た。報復を恐れていた元信者らも声を上げやすくなった」とする一方、こう強調した。

「殺人事件に発展するまで問題が放置されてしまった。恨みは実力行使で晴らすべきではなく、こうなる前に問題が白日の下にさらされるべきだった」

https://www.zakzak.co.jp/article/20220720-WK3DSD3XEZLRNPBD6SF3T6722M/
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 00:27:24.76ID:ZnEIn5GF
東国原英夫が政策ブレーンとの関係を説明 旧統一教会イベント登壇は「一切関知していない」

東国原は「『渡瀬君と僕の関係性は?』の質問。渡瀬君とは早稲田時代からの友人。
政治行政・地方自治の勉強会のメンバー」と説明。
続けて「政治行政の分析等に長けている」とブレーンとして起用した理由をつづった。



次々と明らかになる
マスゴミ関係者の反日朝鮮カルトとの癒着・・
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 00:28:57.77ID:jyqq2v8I
ついにチョンの正体が日本全土にバレたな。ザマアみろ。
何が韓流だ。全部終わりだよw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 00:36:14.88ID:54oRnVGP
紀藤正樹弁護士 旧統一教会系の〝集金実態〟明かす「信者に売春させた事件も」 [Stargazer★]
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 00:36:18.94ID:9x07UHiS
WGIP(War Guilt Information Program)
諸悪の根源すぎる

朝鮮半島で1番人が死んだのは朝鮮戦争
韓国がめちゃくちゃになったのは
北朝鮮との内戦のせいだろ
日本人は関係ない
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 00:47:44.52ID:afOc5KsR
>韓国で、当時の警察から拷問を受けた

ちょっと調べたら併合時代の韓国で警官やってたのは朝鮮人だったって分かるのに
信じちゃうか〜
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 00:53:24.55ID:nEB4qQn+
日本人は被害者
クソ朝鮮人は加害者

日韓併合の時からづっとこの関係
日本の金をむしり取って未開ゴキブリ国家の韓国の発展のために使いやがった
あの時の金を返してもらうべきだ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 00:54:20.44ID:4OAkQNtA
中学の時学校で、
巡回映画として「むっちゃんのうた」という映画を見せられた。

空襲が続く戦火の中で、両親を失い疫病にかかり
洞窟の中で隔離され続ける小学生の女の子が主人公で、
唯一世話してくれていた親戚の女性も爆撃で死んでしまい
最後は同じ年頃の地元の兄弟に看取られ死んでいく
という話なのだが、
話の途中で何の脈絡もなく
「地元民に追い立てられ逃げ込んだ、強制的に連れてこられた朝鮮人のおじさん」
が出てくる。
疫病にかかったむっちゃんを親身になって世話するが、
むっちゃんのために畑で野菜を盗んでいるところを地元民に捕まる、という役。

なぜあの役を話の間に挟んだのだろう?
まあ子供達に刷り込みたい情報なのは分かるが。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 00:58:34.78ID:F2vYp70S
文鮮明wikiより

19歳の時に日本に留学し、早稲田高等工学校[9]に通って電気工学分野の勉強を続け卒業後、1943年に帰国したが翌年10月、日本での抗日独立運動に関わっていたとされ京畿道警察部に逮捕された(翌年2月釈放)

日本の金で留学して抗日運動して今のソウルで逮捕されたらしいわ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 00:58:49.92ID:c1Rrcx1h
>>136
学校教育で日本が悪いんですってやってメディアも日本が極悪でしたってやってたら、近代史に興味がない人は引っかかるんでは?
それか、お手軽に善人になりたい人とか引っかかるかと。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 00:58:55.23ID:C7+GUcqI
左翼ゲリラを潰す為に自民党はカルト教団と組んだのだから
 コミュニストが統一教会の味方なんぞする訳が無い
 金の亡者の統一教会と自民党に致命傷を与えた山上君に敬意を表するよ
 一人で孤軍奮闘し勝利した彼こそ真の革命戦士
 コミュニストが統一教会の味方する訳が無い
 アイツらは同志を殺した敵だ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:02:38.39ID:3T+9jIfh
>>115
>>104
思い返せば「韓国に酷いことをした、詫びなきゃいけない」という「空気」が増えたのは
原理研が大学に入り込んでそののちだな。
原理研 1970年代後半??〜
悪いことをした 1980年代か1990年代あたりか。
千田夏光の「従軍慰安婦」が1973年らしい。1980年代に汐文社からなんか出た気がするがわからん。
それ以前は、植民地がどうのこうの侵略か侵攻かってのはあったが。
植民地にしてごめんなさいという感じか。
それがテレビの、なんだったかなあ。
ここが変だよ日本人だったかあたりから、やりたい放題になった感じ
まだ覚えてるわ「俺たちは歴史をちゃんと学んでいる。日本人は学んでいない!」と。

日本の教科書が「侵略」になったのはいつなんだろ。
併合時代って、今の人は知らんからね。
知ってる人が死に絶えて、言いたい放題になったわけだ。
うちは死んだ爺さんが朝鮮に仕事で3年くらいか行ってた。
そういう人がみんな死んで、反論する人がいなくなってからかな。
親父はまだ大人になってなかったからそこまで詳しくない。
1940年に20歳だった1920年生まれの人が60歳になって引退したのが1980年。
当時30歳でそこそこ知ってる世代が80歳になったのが1990年。
併合時代のはじめに30歳だったひとはとっくに死に絶えてるな。
ソウル五輪が1988年か。
韓国民主化が1987年
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:02:57.79ID:C7+GUcqI
>>143
安倍晋三くん君の生まれたの不幸を呪うと言い
君のお爺さんが悪いのだよ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:03:38.59ID:0qXxNbAe
「韓国に現金を運ぶのが日本人女性の使命」 統一教会で人生が変わった23歳の女性元信者の話 [306759112]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658303857/
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:09:08.21ID:mXHA01P1
>>3
マジで天国地獄とか運命や輪廻転生を信じてる人がいるんだよ
普段は口に出さずに生活してるけど
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:11:14.91ID:mXHA01P1
>>100
法律を超えた活動が出来てしまうことが問題
寄付に所得や財産の上限を設けたほうがいい
まぁ出来ればだけど
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:11:45.28ID:mIFo4MWr
俺ら韓国への罪悪感なんかまるで無いし。
昭和の人って大変だね。
デフォルトで洗脳されてんの?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:12:04.97ID:8gu+mRwz
教重婚、妾、再婚 姦淫 な 教祖
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:13:26.57ID:hhZF1E3q
寄生虫じゃん
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:19:59.19ID:C7+GUcqI
統一教会らのやってる事 人民寺院と何が違うのよ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:39:29.68ID:cBit1w6f
生んでくれた親、可愛いがってくれた祖父母の面倒も見ないで自殺させるのがチョーセンジン

何が東方礼儀の国なんだか。儒教文化の伝統が笑わせる。そんなものはうわべの体裁だけだ。

95歳の老人が日本時代は良かったと言っただけで、親日派売国奴として迫害を受け、韓国右翼に殴り殺されても拍手喝采する韓国社会

真実を知ったら、そんな道徳的に人類最低のチョーセンジンの言うことを信じる外国人がいるものか

チョーセンジンに毒されて来た日本人もいい加減に目を覚ました方が良い

韓国の高齢者自殺率、日米の4〜5倍
中央日報/中央日報日本語版
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:47:53.74ID:DSpl3Hjt
この人が出てたサンモニ見てたけど、やっぱりちょっと頭弱い感じの質疑応答だった
かわいそうには違いないんだけど100%同情はできない
真にかわいそうに感じたのはこの人の家族だったね
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:56:44.38ID:reafQr4N
  ∧_∧   
 < # `∀´> <日本は韓国に悪いことをしたニダ!!
 (    )
  ) /\\ グリグリ
  (_)  ヽ_)∧
 | ̄ ̄|  (+ω+;;) オユルシクダサイ
 | 洗..|  U U ) 韓国様
 | 脳..|  ( ( ノ
 | 中..|  <__<_〉
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:58:33.97ID:CR1Wgipp
>>156
それ日本人に多いダメな感覚らしいぞ
カルトの悪意を元凶として対処するのが世界標準
騙されてる人を自己責任と冷たくあしらうのは心がないとされている
統一教会がそういう社会の風潮にしてきたのかもしれんがねw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 02:14:56.25ID:gmVJIG0l
>>22
統一教会はCIA、イルミナティがスポンサーとなりCIA、イルミナティのエージェントの文鮮明が創設した

同じくCIA、イルミナティのエージェントで安倍晋三の祖父である岸信介元総理は渋谷区南平台の首相公邸の一部を親友の文鮮明に貸した

文鮮明は、岸信介たちの協力を得て、1968年4月に反響三主義政治団体「国際勝共連合」を日本に設立

岸信介は自民党内で統一教会を政治勢力化し、勝共連合を自民党の政治的目的に利用することにした

統一教会と創価学会は兄弟組織
国際勝共連合のメンバーの塚本素山は創価学会の顧問
塚本素山は児玉誉士夫と親密な関係
統一教会の顧問の笹川良一の親戚が創価学会の創設者の牧口常三郎、2代目会長の戸田城聖

創価学会の設立者は牧口常三郎で、牧口はイルミナティのエージェントでユダヤ繋がりの新渡戸稲造に師事

そして牧口が立ち上げた創価学会の前身の創価教育学会設立メンバーにはイルミナティのエージェントの新渡戸稲造、犬養毅、鳩山一郎などが参加

現在は公明党、創価系イルミナティの駒崎弘樹がビルゲイツやグラクソスミスクライン、ジョンソンエンドジョンソンなどから巨額の資金提供やワクチン普及の命令を受けて実行している

新型コロナワクチンの推進役も軍産医薬複合体と組んだ公明党、創価学会が担っている
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 02:21:09.42ID:OtWyxD07
世界平和統一家庭連合は日本で活動禁止にしないとこんなことがまた起きる。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 02:22:28.10ID:C7+GUcqI
メディアの人間も統一されすぎだろ
どうなってんだよ
寧ろ統一されてない奴の方が少ないんじゃないか
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 02:25:33.46ID:g3RST/AZ
日本マネーを吸い上げてきたコリアンカルト
カルト票田の甘い汁を吸ってきた自民党
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 02:53:02.34ID:fTdwKurS
>>148
統一教会は、キリスト教を名乗りながら、やれ祖先の因縁やら輪廻転生やら言い出すのが
奇妙奇天烈だわ。
それ、キリスト教(イスラム教やユダヤ教も)じゃないから。
一神教は輪廻転生しません。
天地創造以来のすべての死者は、世界が終わるまでず〜〜っと死んだまま、最後の審判を
待っているんだよ。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 02:57:02.07ID:5rzYcOwq
日本人はよくわかった
糞喰い朝鮮と関わるとロクなことない
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 03:28:37.87ID:ZiU90ZVo
●山上徹也容疑者は右も左も韓国人だらけの日本を変えたかったのだろう

日本人にだけ高額献金を強要し、その資金で平和や女性を唄うフロントNGO団体を作り政界に食い込む文鮮明の「用日」施策に反感か?

「アダム国家・韓国に対してエバ国家日本は、植民地主義の償いとして貢ぎつづけなければならない」とし、合同結婚式で日本女性は「その穢れた血を清め薄めるために、アダム国家韓国の男性と結婚しなければならない」との教えだ

1968年に、文鮮明氏が岸信介氏の協力を得て統一教会系政治団体「国際勝共連合」を日本に設立する。
この共産主義に勝つ目的の「国際勝共連合」の名誉会長が笹川良一。
実は統一教会の背後には韓国KCIAがいて日本や米国のスパイをする団体だ。
当時は日本の右派は「反共」の名の下で韓国と手を組む関係にもあったのだ。

しかし、文鮮明は北朝鮮生まれであり北朝鮮に近付き反日を増していく。
世界での活動資金は日本人信者からの多額のお布施で日本、韓国、米国政界やマスコミに金をばら蒔いてきた。
日本人には多額の献金を要求し風呂の残り湯が30万円、壺が30万円、韓国人男性との合同結婚式などだ。

これは「用日」と言い日本人を利用して栄えろだ
パチンコも日本人を破滅させて稼いでいる。マスコミは、KPOPのCDや事務所株買うこと愛だとしてアーミーに株まで売り付けている。日本がKPOP最大売上だ。

こんなカルト教会だが左翼マスコミは報道もしない。左翼マスコミの株主や役員も韓国人だったりするため与党に食い込むスパイ同胞でありスキャンダルにして来なかった。
左翼は赤軍派や革丸派など北の支援受けたテロなど行う過激思想団体であり民主党の枝野幸男は革丸派、菅直人は中核派だった
マスコミや立憲共産党などには帰化した者が多い。立憲民主党の有田芳生は北へ何度も入国している

山上徹也は、反安倍ではなく反民主党や反マスコミ、反韓国だった
安倍政権を批判するツイートに対し《安倍政権の功を認識できないのは致命的な歪み。永久泡沫野党宣言みたいなもの》とリプライしている。
「もうかなりの日本人にとって難問なのは韓国との付き合い方でない。速やかに潰す方法」

安倍暗殺は韓国統一教会をマスコミが報道せざるを得なくする狙いがあったのかもしれない
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 03:53:03.74ID:KXShUnS5
>>168
【新潮独自】安倍家と統一教会との“深い関係”を示す機密文書を発見 米大統領に「文鮮明の釈放」を嘆願していた岸信介
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:08:47.79ID:xOpsNq9P
>>170
ケーサツ統一教会内部まで踏み込んだ捜査しないだろうね
関わるなと言っても議員やら秘書連中に朝鮮カルトの信者がいるんだからどーしよーもない
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:11:33.27ID:3UvYlnZo
>>169
山上実は東亜板の住人だったりして
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:13:13.56ID:BEswDVbJ
これ日本がきちんと謝罪と賠償せずに韓国に許してもらえてないのが原因じゃん
岸田は日本人のためにも韓国に謝罪して許してもらわないとだめだわ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:13:41.56ID:faRpeKTG
>>172
山上は実際ツイッターから見るに自民党支持者だった
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:15:43.71ID:w7aZBzBY
>>173
さすがにドン引きでしょ
朝鮮絡みで安倍さんやられちゃったからね
若者ちゅーか多くの日本人が>>169の言うように朝鮮はよ潰せって感じじゃね
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:17:10.32ID:Y3tKxWSO
>>175
へーそっか
ホントにここ来てたかもね
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:18:47.50ID:rLwAr08p
素晴らしい教えだな
つまり元寇で元の手先となって対馬の人たちを虐殺した朝鮮人はサタンであり韓国も当然サタン
サタン韓国は被害にあった哀れな日本に永遠に貢ぎ尽くさなければならない

これが真の統一教会の教えになるんだね
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:19:15.74ID:faRpeKTG
>>169
左翼はあくまで「政府」として戦後賠償をしようという方針であり
日本人「個人」に罪悪感を持てという動きは1つもしていない
左翼の史観はむしろ「日本人も軍部の被害者」という立場
日本人も朝鮮人も、どっちも被害者

しかし保守の戦前戦中観だと、当時の一般的な日本国民まで
軍部と同等の立場に置かれてしまう
だから統一のように「個人」を追い込む

ここに気づいてない人が多い
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:20:54.75ID:iUr/GNy7
>>175
自民党支持者が安倍さん易々と殺せるのかって思うところもある
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:26:30.98ID:faRpeKTG
>>177
山上のツイートはウェブアーカイブに結構な数が残ってるから見てみるといい
https://web.archive.org/web/20220717082104/https://mobile.twitter.com/333_hill

silent hill 333
@333_hill・May 6
SEALDs...あれは一体何だったのだろう。
米中冷戦やウクライナ戦争を見ても安保法案は立憲主義の破壊で安倍はヒトラーなのだろうか。

むしろ安倍擁護のツイートを数多くしていた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:27:19.72ID:PajsQzAV
>>178
信者を全く同情しない
キチガイ同士と見てる
聖本1冊3000万円誰が買えるのかってはなしよ
だったらビニ本3000冊に散財したほうがよほどマシだw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:29:40.76ID:e0DNBqX6
>>181
山上の東亜板内でのカキコ分析よろしく
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:34:29.07ID:0iGGgc4m
>>181
does not existで見れないね
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:36:23.06ID:FctbInOv
>>186
そりゃ普通じゃないね
キチガイにゃかわりない
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:38:52.53ID:RQdspaXc
>>1
マスゴミと奈良県警に不信感だけだな
警視庁は見ている
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:39:13.32ID:faRpeKTG
>>185
PCでグーグルクロームで開くと普通にアーカイブ見られる
スマホじゃダメなのかな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:40:18.90ID:tbBsi3EP
>>189
あーそっか
スマホじゃ見れんのかも
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:40:49.38ID:faRpeKTG
>>184
統一は朝鮮人には甘い
献金ノルマも日本人にだけ多額を要求しているようだ

つまり明白に反日スタンスの宗教なんだよ
こういう宗教は統一教会以外は多分ない
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:43:14.59ID:QcNbzyjo
日本人の責任を持つという性格や、戦後の自虐史観の影響も在るって事だろう。
本当に恐ろしいのは、その日本人の性格につけ込んだ詐欺なのだと思う。戸締りの甘い家や無人販売所が成立する国は日本以外に無いと言っても過言じゃない。そこで暗躍するのが朝鮮人なのだ。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:49:43.53ID:faRpeKTG
>>192
ちゃんと整理出来てれば罪悪感なんて持たずに済むんだよ

今はもう戦中派なんて殆ど存命しない時代に入りつつあるし
「俺ら世代には関係ないし」って言い切ればいいわけだから

そこを切り分けず無理くり戦中戦前賛美すると
それはそれで「歴史修正主義」だとみなされ
今度は韓国のみならず欧米からも糾弾されてしまう
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:49:52.47ID:yePCNEBR
>>191
霊感悪徳商法の件あちこちで裁判やってるけど
2009年に旧統一教会が初の懲役刑を喰らってる
それでも入信する馬鹿が絶えないんだね
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:52:36.61ID:yAEPahQZ
犯罪に加担した朝日新聞も廃刊にすべき
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:54:54.66ID:faRpeKTG
>>196
反日団体である統一教会と癒着していた安倍を殺したぐらいだから
山上のバックに何かいたとしてもそれは「愛国団体」なんじゃないの?w
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:56:28.29ID:pGRRCfzS
確かにザイ〇チは韓国に対して贖罪意識の塊だと言えるね。統一教会って信者は
ほとんどがザイ〇チか日本に帰化した〇センジンだろ?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:56:51.59ID:Vl6czzEL
>>199
江川紹子有田ヨシフも忘れずにw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:58:45.43ID:faRpeKTG
>>200
在日に贖罪意識なんてあるはずないじゃんw
敗戦してそれまで天皇マンセーしてたくせに手のひら返した連中なんだからw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 05:02:31.84ID:wp559yJU
>>200
宗教儀式の際マンセーとアイゴーを交互に叫ぶ異質の空間だってよw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 05:09:36.44ID:krwIHg+L
>>201
有田はTV出てるね。N+なんかのレスみてるとyoutubeで始めて合同結婚式見て反吐が出たとかカキコがチラホラあるから統一のキチガイ度は若いやつは知らんと思った。あの頃のTVに出てた奴皆出りゃいいんだよな。いや自民ネタは付属としても統一教会はオレオレ詐欺みたいに年中注意喚起する必要があると思う
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 05:11:57.02ID:faRpeKTG
自民党のこの世代の政治家も罪悪感につけ込まれていた可能性は高いな

統一教会 1974年「希望の日晩餐会」にて 福田赳夫元首相 文鮮明を褒め称える ※この2年後に総理大臣就任
https://www.youtube.com/watch?v=M5lyQZtq5Ak

かといって戦中戦前を捨て切れないという未練もあり
その矛盾を中和させた結果が、勝共連合との「共闘」だったのだろうし
反共の旗印に目眩ましされ、文鮮明の反日思想にも目を瞑ってしまった
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 05:12:05.28ID:Lg1KmfFa
>>5
文鮮明(通名 江本龍明)は1939-1943年ワセダ大学電気通信学部に留学
有意義な学生生活を送っていますた。
>>9
朝鮮は元々両班と奴隷の国だった。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 05:15:27.11ID:gdZRawqP
在日も

大嫌い

BTSが統一か

調べて
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 05:16:26.24ID:I6zdT/V+
やっぱ韓国って害でしかないのが証明されたね。
俺はこの先もう二度とキムチとトンスルは口にしない。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 05:17:56.63ID:6q5/KX8n
こんな悪質な集金マシーンとかかわってた/かかわっている政治屋はよく”国民の代表”づらしてられるわ
レーザー照射されようが竹島上陸されようがどうりで遺憾砲しか打たなかったわけだ
立派な外患誘致じゃねえかこれ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 05:18:19.27ID:faRpeKTG
>>9
大韓民国は戦後設立された国だよ?
そして朝鮮人は朝鮮半島の「南北分断は日本のせい」だと思っている

だから統一教会の思想としてはまず日本を含めた南北統一で戦前の併合時代に戻す
さらに世界統一
で、これは「大東亜共栄圏」という戦前の日本の思想と絶妙にマッチするw
だから日本の保守と統一教会はタッグを組めてしまうw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 05:18:43.86ID:KpKi/Joq
とにかく、今は韓国朝鮮宗教
邪教カルト団体の規制法をつくるのが最優先だろ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 05:20:32.27ID:KpKi/Joq
とにかく、今は韓国朝鮮宗教
日本社会に入り込んで日本人を苦しめ金銭をダマシ取る
邪教カルト団体の規制法をつくるのが最優先だろう
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 05:20:54.17ID:faRpeKTG
なぜ、こういう反日思想を持っている統一教会が、左翼ではなく保守とタッグを組んだのか?
ここが理解できれば色々と腑に落ちる
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 05:23:34.73ID:vcV4W2W0
>>205
ほー有田でてたんかい
ほとぼり冷めた頃にまた悪さしてね
つーか昔よりネット世代の今の若い人のほうが
そのへんしっかりしてるんじゃないかな
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 05:23:42.21ID:KpKi/Joq
とにかく、今は韓国朝鮮宗教
日本社会に入り込んで日本人を苦しめ金銭をダマシ取る
日本社会を金ズルにして、邪悪な活動をしている統一教会
邪教カルト団体の規制法をつくるのが最優先だろう
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 05:24:42.83ID:KpKi/Joq
とにかく、今は韓国朝鮮宗教の撲滅
日本社会に入り込んで日本人を苦しめ金銭をダマシ取る
日本社会を金ズルにして、邪悪な活動をしている統一教会
この邪教カルト団体の規制法をつくるのが最優先だろう
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 05:26:55.79ID:I6zdT/V+
>>215
まんまとやられてる。
団塊世代ってホンマあほ。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 05:27:37.49ID:faRpeKTG
>>218
>カルト団体の規制法をつくるのが最優先

宗教規制しようとしても「規制緩和ダー」「自由主義ダー」と叫ぶ清和会に阻まれるだろうな
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 05:28:10.83ID:KpKi/Joq
とにかく、今は韓国朝鮮宗教の撲滅
日本社会に入り込んで日本人を苦しめ金銭をダマシ取る
日本社会を金ズルにして、邪悪な活動をしている統一教会
この邪教カルト団体の規制法をつくるのが最優先だろう
今まで莫大な資金を集め、日本社会の破壊工作に明け暮れる
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 05:32:12.60ID:I6zdT/V+
本当にしっかり除鮮していこうぜ。
日本からハングルと韓の字を消し去っていこう。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 05:33:18.81ID:suxI8KUK
>>217
政治家と秘書に統一信者いるからね
簡単にゃーひっくり返せないとおもうよ
一般国民がやれることは「選挙で落とす」
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 05:36:17.88ID:faRpeKTG
>>224
そういった表層だけではなく「思想」の部分で影響を受けない事が重要だと思う

たとえば儒教精神
「目上を敬え」だの「先祖を崇めろ」だのいってモラハラ、パワハラ、家庭内搾取を正当化するのも
朝鮮式スパルタ精神の典型的な行動例だからな
九州に色濃く残ってしまっているようだが
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/21(木) 05:46:37.88ID:4VCNowBV
大山倍達は「オレは特攻隊員たったんだよ」って修正記憶を語ってたし(大嘘)
池田大作の前生涯は謎に包まれているし
朝鮮の成り上がり大物って経歴を詐称するよな、よく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況