X



「在日3世」の私が、「先進国の日本」から移住してわかった「韓国=後進国」という残酷な現実 [8/11] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/08/11(木) 08:21:33.35ID:CAP_USER
(略)

韓国で出くわした「現実」

まず街並みだが、遠目では立派で綺麗に見えても実際には汚いシーンに多く出くわした。

たとえば、歩道はガタガタ、ビルなどの階段の段差の基準はなく均等ではない。

路地の道路には穴があって、暗い夜道を歩くと落とし穴に堕ちる感覚を味わったり、道路標識の一方通行はあってないようなもの……などと、言い出したらキリがない。

そんな韓国を、私は渡韓してくる日本人に「映画のセットのハリボテな国」と説明をする。実際、住んでみたら日本で得ていた情報はまやかしだったのだ。

日本に長く住み、建てつけのしっかりした街並みに慣れている筆者には、韓国の建造物はストレスが多い。

人付き合いでの「苦労」

私にとっては、人付き合いの面でも韓国では苦悩することが多かった。

あれは2011年頃だったと思うが、筆者が韓国の大手新聞社の若手記者たちと会食をする機会があった。

大手新聞社の若手記者といえば有名大学卒で、韓国ではエリートである。

それが、筆者が在日だとわかると記者たちはこぞって「日本人は日韓問題(慰安婦、徴用、竹島)をどう思ってるのか?」と聞いてきたのだ。

私は「日本人はあまり興味を持っていないのではないか」と話した上で、みずからの見解として65年基本条約から何度も日本は公式に謝罪をしていること、徴用は原告が韓国の左派弁護士団体の民弁の誘導で起きている問題であることを説明すると、もうそこに筆者の見解という前提がなくなって“日本大批判”となった。

しかし、そんな記者たちが語る日本批判は、反日教育で得た知識を前提にしたものが多いことにもウンザリとした。今の時代、スマホでググればどんな情報も出てきて事実確認できるのに、すぐに調べればわかるような事実さえ間違っている記者がいたのには閉口した。

日本のように暮らすのは「100%無理」

当然、記者たちの話の事実誤認については論破できるのだが、結局、彼らは都合が悪くなると朝鮮王朝時代の話にまで遡ってうやむやにしてしまった。

ここで一つ気がついたのは、筆者は事実確認をする際に日本語と英語で検索をするが、韓国ではネイバー検索が主流であるということである。そのため、ネイバー検索しかしない韓国人に筆者はよく英語か日本語でGoogle検索することを勧めた。

話を元に戻すと、こういった噛み合わない議論は記者たちに限ったことでは無く、当時もいまも筆者に対して日韓問題を提起して話す韓国人の多くが、論破されそうになると他の話にすり替えるので一度も発展的な議論ができない。

この時の記者たちの事はよく覚えているが、日本を批判しながら腕時計はカシオ、カメラはニコン、キャノン、靴はABCマートと“灯台下暗し”だった。つまり、韓国で日本のように暮らせるかと聞かれれば「100%無理」である。

全文はソースで(豊璋 在韓国コンサルタント)
https://gendai.media/articles/-/97761?imp=0
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:26:42.23ID:UiRlehCC
>1
朝鮮人としては稀に見る、良識的な筆者だなぁ・・・・
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:26:46.13ID:jSKLlySA
「お前のような卑怯者は二度と出てくるな」と双方から追いやられて居場所のなくなったコウモリは、
やがて暗い洞窟の中へ身を潜め、夜だけ飛んでくるようになった。
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:26:46.21ID:wxhraI9z
>>626
矛盾
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:26:56.19ID:+nCeXxCK
>>658
法整備してさっさと追放すればいい
0746准ちゃま@サマバケ ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2022/08/11(木) 09:27:01.53ID:Ps82KR4L
ネトウヨは毎日がお盆休みwww
また二次元見てオナニーかwwwワシなんて愛人とセックスしまくりやぞwww

ギンギンになって来たぜo(^-^)o
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:27:03.06ID:8s8WXD1v
後進国だと思ってないのチョンだけでしょ
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:27:12.82ID:Bo7DY2gE
>韓国では在日を韓国人と認めてないのか、
>と愕然とした。

在日については教育していないからな

日韓基本条約の締結過程を正確に教えると
韓国の世論がひっくり返るから
朴正煕の独裁で進めたと教育している
もちろん在日の身分保障の話は出てこない
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:27:14.96ID:Q4EpSUV6
妄言にもほどがありますね。
大韓は偉大なる国なのですから、現在日本国内に潜伏している在日は帰化人も含めて半島へ早急に帰国すべきです。
在日が日本に未練を残し、離れられないようにするためのこういう情報工作に乗せられてはなりません。
日本側は世論の波に乗って在日の特永を廃止する方向へと確実に向かっていますし、帰るならば今がチャンスです。
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:27:15.71ID:88nNuEAX
>>717
朝から抜いてんじゃねえよ
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:27:18.50ID:hXSCJTZm
このスレ自体をイルベに転載しとくわ
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:27:40.84ID:BuGAvs9v
韓国で10年暮らし
北と手を切ったこいつはまだマシな元在日だ。
しかしこいつでさえ、いざとなったら日本に逃げると言っている。
日本が戦争に巻き込まれたら、またどこかに逃げるだろう。
ただの旅行者なんだよw
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:27:41.86ID:1HDI1g8+
自国すら愛せないなら文句言ってないで日本のために働いて税金おさめてください
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:27:45.98ID:LVEtK9xc
>>718
祖国の内需拡大に貢献しろ
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:27:50.20ID:yJqs9Q28
>>729
きらきら輝いている青春の瞬間
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:27:53.51ID:LZ4gI+lt
735
お前が韓国に移住しないから韓国の負けを認めているんだけど
ウンコとウンコから生まれると知能もウンコなんだねw
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:28:13.80ID:K9ioKkUs
>>735
兵役逃げながら日本に張り付く
豚が書いても笑えるんだがw
口だけ愛国はいいから早く義務果たせよ
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:28:39.02ID:98qhYI+x
とにかく日本にいると感じない
差別は韓国では普通

まあ入国審査から
在日はいじめられるらしい
御愁傷様です
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:28:41.63ID:jCbrq1j5
>>738
この記事の続きを読むと分かるけど

よく言われる「在日は韓国に行くと差別される」っていうのを
実体験として書いてるからさ
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:28:42.04ID:YMmbPa9V
ドント コリア
ズルするな くずチョンコ
こんなことを言われる民族は
チョンコだけ
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:28:44.15ID:7HTFcwkj
むしろ道路補修工事とか良くも悪くも公共事業の最たるものだと思うが
韓国ってそういうの重視しないんだな
ローマの頃から国において道は重視されてるんだけど
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:28:48.17ID:wxhraI9z
>>739
そして一生、捏造の反日ヘイトをし続ける
無意味な人生
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:28:57.24ID:5Bd9Sw1M
>>31
これが全てだな
wwwwwwwwwwwwww
0774令和の日本から差別主義をなくせ ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/08/11(木) 09:28:59.29ID:hB5LiqZX
在日さん的にも韓国へは移住って感覚なんですよね。それなのに帰れとか心ない発言を繰り返すネトウヨは反省しなさい。
0775大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/08/11(木) 09:29:00.04ID:qDDjAB3Y
つまり
これから在日が味わうのは
死ぬまで続く絶望か。

実に相応しい末路ですね。
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:29:16.33ID:6u3VMPcB
あれ?韓国って平均賃金が日本より上で
日本は貧しいってここでのホロン部や日経や東洋経済やらダイヤモンドみたいな経済紙が言ってたけどアレは何?
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:29:20.62ID:WZxCAYxx
>>617
韓国はこれをはるかに上回る少子高齢化。
伸び代一切ない
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:29:29.49ID:LZ4gI+lt
>>767
在日特権を捨てればええのにな
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:29:31.29ID:wxhraI9z
>>743
願望が真実となる国
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:29:41.60ID:yJqs9Q28
>>735
スワップは不要なんだな??
パヨクが妨害工作したからだなw
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:29:56.13ID:r8xCzQNW
>>632
一人では負けてしまうけど
一気に大勢で帰還して声を上げれば
韓国は本当に良い国になると思います

これは日本から追い出してやれという邪な考えから申しているのでは無く

日本の良い所も悪い所も知っている在日韓国人さんならば、日本にいるよりも、韓国に住んだほうが、力を発揮できるのでは?
韓国を良くするアイデアが、溢れるように出てくるのでは?と思うのです

生活が良くなれば心が豊かになります
どうぞ祖国の為に存分に能力を発揮して下さい
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:30:38.38ID:5Bd9Sw1M
>>770
土人にインフラ整備を説いてもなあ
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:30:46.86ID:djZ7DzHy
>>740
鳥は兎も角、獣は夜行性のが多いと思うんだけどねぇ
イソップさんは都会の奴隷だったんだろうか?
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:31:02.77ID:wxhraI9z
>>770
レッドチームは国民生活には関心ないから
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:31:05.40ID:b3Z7ZuQ8
だまされてはいけませぬ
韓国は超先進国 
帰国して超先進国民として楽しく暮らしてくだされ
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:31:10.78ID:WZxCAYxx
>>780
だから文句があるなら在日韓国人は早く出ていけばいいだろ
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:31:15.63ID:R5vGl41h
>>71
ただの馬鹿だね。
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:31:25.40ID:OQFGr4Ok
>>3
日本に慣れ、日本化した在日さんは
韓国の暮らし うんざりだとおも
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:31:41.85ID:Xo9q8oC4
>記者たちが語る日本批判は、反日教育で得た知識を前提にしたものが多いことにもウンザリとした。
>今の時代、スマホでググればどんな情報も出てきて事実確認できるのに、すぐに調べればわかるような事実さえ間違っている記者がいたのには閉口した。

朝鮮の新聞の記事ってネタでやってるかと思ってたら本気だったのかよ
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:31:51.44ID:K9ioKkUs
>>780
だったら早くパスポートの表紙見せてみろよ、豚w
お前見てると在日チョンコは
何故半島でも嫌われるか良く分かるよw

マジで生きてる価値ないじゃん、お前らwww
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:32:04.98ID:5Bd9Sw1M
>>784
未来的思考が出来るなら
それはもう韓国人とは言わない。
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:32:09.37ID:R5vGl41h
>>774
自業自得じゃないの?
密航してきたのがそもそも間違いじゃないの?
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:32:28.46ID:K9ioKkUs
>>793
と、韓国からも嫌われてる豚が鳴いてますw
0806大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/08/11(木) 09:32:29.36ID:qDDjAB3Y
日本がどんなに素晴らしい国だったかを韓国に伝え
それを忠実に再現できるようにする

そんな人材が今
韓国で求められているのだと思います。
韓国を良くするために。
(´;ω;`)ブワッ
0807令和の日本から差別主義をなくせ ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/08/11(木) 09:32:31.20ID:hB5LiqZX
美味しい韓国料理が食べたいですね
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:32:52.35ID:WZxCAYxx
>>804
だから在日は出て行くのが義務
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:32:52.48ID:wxhraI9z
>>735
経済破綻常習国
0814大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/08/11(木) 09:33:21.21ID:qDDjAB3Y
このままでは韓国は駄目だ
変わらないと

何かをお手本にするのが一番手っ取り早いですよね。
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:33:31.87ID:4cWh2Nlt
韓国行ったことある奴いる?
実際どうなんだ?
ソウルは大阪レベルの街らしいが
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:33:33.54ID:yJqs9Q28
>>792
見栄の世界
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:33:38.52ID:L/5Pm6u5
こんなの嘘に決まってるよ!
大丈夫大丈夫、だから安心して帰ろうね!
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:33:47.18ID:K9ioKkUs
>>804
なのに何故擬態してまで衰退国に張り付くの?
馬鹿なの?
ドMなの?
前頭葉壊れてるの?
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:33:51.84ID:Xo9q8oC4
>日本を批判しながら腕時計はカシオ、カメラはニコン、キャノン、靴はABCマート

ついでにハングルも日本製w
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:34:00.57ID:wxhraI9z
>>793
日米は韓国→台湾へシフト済
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:34:01.00ID:cKTdoSnk
韓国料理屋増えてるし韓国人が住みやすい日本になりつつある
コリアタウンもこれからさらに増えていくだろうし
新大久保はもう韓国じゃないとかいうのもパチンコ凋落同様に過小評価だし
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:34:28.26ID:bg4/ZW8z
>>1
そんな事ありませんよ
韓国は日本を凌ぐ先進国ですよ

ザイニチのみなさん安心して祖国へお帰りください。
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:34:35.95ID:bIeabT47
>日韓問題を提起して話す韓国人の多くが、
論破されそうになると他の話にすり替えるので一度も発展的な議論ができない。

金慶珠そのまんまwww
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:34:40.30ID:K9ioKkUs
>>812
前科持ちで作れないのか、豚w
マジでゴミ以下の雑魚パンチョだな、お前www
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:34:45.75ID:YMmbPa9V
>>71
口座に金を振り込んでくれるのか
0835イカ焼き@虎
垢版 |
2022/08/11(木) 09:34:55.78ID:StO4lAkh
>>775
まぁでもw

(*゚∀゚)一旦帰国となってもそれなりの基準を満たせばニューカマーとして日本に住むことも可能ですよw

まぁ今までザイコリでいるような絞りカスには無理だと思うけどwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況