X



【聯合ニュース】韓日防衛当局 18年哨戒機事件巡る対立解消へ局長級協議 [8/11] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/08/11(木) 16:58:42.24ID:CAP_USER
【東京、ソウル聯合ニュース】韓国と日本の防衛当局が両国の軍事交流の障害となっている2018年12月の哨戒機事件の解決策を探るため、局長級協議を行っていることが11日、分かった。

 韓国の政府関係者は「局長級協議で哨戒機問題を議論している」として、「現在、韓日関係の改善ムードがあるため、過去のように一方的な主張をするより、関係改善のモメンタム(勢い)を活用し良い方策を見つけるため」と説明した。

 同事件を巡っては、朝鮮半島東の東海で遭難した北朝鮮漁船を捜索していた韓国海軍の艦艇が接近した日本の海上自衛隊の哨戒機に火器管制レーダーを照射したと日本側が主張して浮上した。日本側は主張の根拠として哨戒機が撮影した映像を公開。韓国側はレーダーの照射はなく、哨戒機が艦艇付近で威嚇飛行を行ったと反論していた。

 同事件を受け、両国の高官級による協議体の開催が中断されるなど、防衛当局間の交流が萎縮した。

 韓日の外交消息筋は同事件について、「実務的な協議が行われている」として、「双方に認識の差があるため、是非を問うことは難しい。(対立を)一段落させるための方法を講じなければならない」と述べた。約4年が過ぎた事件の真相を究明するよりは、対立を解消させ、交流を再開させる方向で議論が行われるとみられる。

kimchiboxs@yna.co.kr

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20220811002000882?section=japan-relationship/index
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:07:25.40ID:Geqnfm/D
>約4年が過ぎた事件の真相を究明するよりは、対立を解消させ、交流を再開させる方向で議論が行われるとみられる。

また徴用工と同じようなやり方だろ、もう無理だから諦めろ。
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:07:40.53ID:lY9FyaCS
チョンは日米がデータリンクしてるの知ってるんだろ?
直後に横田にチョンの司令官やらが呼び出されたんだよな。
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:07:48.45ID:VAEhWYsx
>>765
ヒューマンエラーと無線故障で押しとおせばいいのにな
あいつらは世界一嘘をつくくせに嘘のつき方が超下手くそやからね
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:08:15.43ID:/E0A5THs
皆が韓国人は〇〇だっていう当たり前の事をネットや本で書いて、それをパヨクメディアが捏造だのヘイトだのと批判してたけど
ムン政権ってそれら全部を証明してくれたよな
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:08:22.12ID:u/CzI6To
嘘つきすぎて整合性がどっかいっちまうからなw
0807finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/08/11(木) 19:08:57.13ID:qDUQ4iNG
>>780
軍よりも上のトップから「日本の哨戒機が北朝鮮からの脱北船捜索逮捕の邪魔するならレーダー波でも照射して追い返せ。」
と命令されていた
と言う話まであるからなぁ
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:09:00.55ID:PnLod00X
>>772
レーダー照射って、わりとワイドショーでも元自衛官呼んで真面目に報道してた
多分それが原因だと思うけど、知り合いの韓流大好きおばちゃんが嫌韓になってたw
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:09:34.11ID:pSRGf+G2
日本国民が売春婦や募集工より遥かに嫌韓になった案件だと思うけどコレ
0810銀行員
垢版 |
2022/08/11(木) 19:09:47.49ID:QmFdU9WW
ジャップのせいで助かるはずの命も助からなかった

ジャップが頭下げて謝って終わるような問題ではない
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:10:00.34ID:jCbrq1j5
>>804
39年前に書かれた「醜い韓国人」が
今でも普通に通用する件

まあ、戦前に書かれた朝鮮人の記述も結局変わらんけど
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:10:02.07ID:ayI548Cd
試しに韓国へ軍事情報(気象情報含む)をシャットダウンしてみたらどうだろう
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:10:43.23ID:ayI548Cd
軍事交流の障害ってレーダー照射の他にも旭日旗もあるだろ
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:11:33.92ID:Yhl1/lQu
謝ると死んじゃう韓国人
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:11:43.68ID:njdydIn9
>>807
軍人ならレーダー照射がどんだけマズイことか理解しているだろうから、これはシロウトの指示だよなぁ
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:11:49.78ID:RpVwtp9L
>>5
韓国は日本側が撮影した映像を捏造

日本側が撮影した映像に解説CGやハングルの字幕を入れて“編集・加工”

【レーダー照射】韓国国防省「日本側が撮影した映像に解説CGやハングルの字幕を入れて“編集・加工”したものを公開する」

【?】レーダー照射の反論映像、韓国国防省「日本の映像を加工し公開する」
▼記事によると…
そしてここからが最新情報で、映像は韓国側が用意したものではなく、日本側が撮影し公開したものの原本映像を編集、加工すると発表。
日本の防衛省が12月28日に映像を公開する前に送られてきた字幕の入っていない映像を韓国国防省が入手。
それを反論の材料とし使用するようで、解説のCGや図、ハングルの字幕を入れて公開するようだ。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546527464/
0824finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/08/11(木) 19:12:22.94ID:qDUQ4iNG
朝鮮政府には絶対できないだろうね「嘘ついてました。」って日本へ謝罪する惨めで間抜けな姿を愚民どもニュース報道で見られることを
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:12:33.95ID:ayI548Cd
>>820
謝罪すると道徳レベルが下がるって文化だからね韓国は
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:12:46.64ID:VAEhWYsx
>>814
それゃ衝撃でしょう
軍内部まで北のシンパが浸透してるわけだから
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:12:51.09ID:yvPXKt5Z
>>805
やっぱ内容は
「我が国のEEZ内に停泊する
軍旗を掲げてない国籍不明の
広開土太王級駆逐艦に
ロックオンされました」
とかかな?w
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:12:52.76ID:egmOpih0
>韓国側はレーダーの照射はなく
脱北者を北の代わりに取り締まった時に
日本が威嚇したからレーダー照射したって言ってたやん
また嘘か
0829銀行員
垢版 |
2022/08/11(木) 19:13:01.02ID:QmFdU9WW
現場の画像見たか??

船まで2メートルくらいしかなかったからな
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:13:26.33ID:/E0A5THs
>>811
それでも多くの日本人はネット環境になるまで韓国には興味すらなかったからな、日韓合意なんかも韓国はどうせ破棄するって言われてて実際やったし
朝日なんかが終盤ムンに冷たかったのは日本の嫌韓勢力の拡大を実質支援したからだろう
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:13:59.86ID:jCbrq1j5
>>829
サイズが合わないなぁ・・・
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:14:37.70ID:egmOpih0
瀬取りじゃなく北の脱北者を殺害してたんだろ
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:14:44.46ID:KGS0yaNY
謝罪で許されるタイミングは誤魔化そうとした時点で逃しているから
今更どうこう言っても解決せんぞ
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:14:55.69ID:ayI548Cd
>>829
こういうアホな発言が韓国人の知能レベルの限界
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:15:13.11ID:u/CzI6To
上からの指示は「撃墜してでも接近を阻止せよ」で、艦長がギリギリで妥協してFCレーダー照射だった可能性まであるで
ナナメウエ
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:15:16.57ID:regshB2c
韓国海軍が北鮮の船に何を渡していたのか、これをハッキリさせないと話は出来ない
脱北者を極秘に引き渡していたという話もある、本当なら人道上の犯罪だ、曖昧に出来る事では無い
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:15:55.63ID:/E0A5THs
>>826
観艦式は招待状送ったけど結局世論と政治圧力に負けて旭日旗掲げないでって要求してきたしな
今迄観艦式普通に通してたのに世論の圧力で条件変える軍隊とか危なすぎるわ
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:16:21.29ID:7MBNJRfN
瀬取りと言うか、単なる麻薬の密輸だったりしてなw
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:16:30.95ID:lomEdEA+
日本もしつこく付きまとう必要あったの 威嚇飛行と言われても仕方ないよ
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:16:44.68ID:Yhl1/lQu
>>816
泳げないらしいw
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:17:28.81ID:7MBNJRfN
>>843

軍艦旗をあげるなって、降伏を要求するって事だけどね。
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:17:54.62ID:upPQdHIr
>約4年が過ぎた事件の真相を究明するよりは、対立を解消させ、交流を再開させる方向で議論

真相が明らかにならない限り、
対立解消にはならんだろ

そもそも、こういう「友軍に敵認定された」状況がきっかけなんだから、
加害国が軍事同盟結んでいる国全部が納得する「再発防止策」の構築は絶対であり
その再発防止策構築のためには真相究明が必要だから
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:18:53.62ID:geqfEIe/
泣きつけば助けてくれる甘い人だと思われてる
甘い人には何をやってもいい、揉めても助けてくれる
本当に危ないぞこれ
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:19:15.66ID:7MBNJRfN
>>850

軍艦旗をおろせ=降伏しろ

だから、世界各国の海軍が怒って、戦闘旗を掲げて参加した。
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:19:27.61ID:ayI548Cd
>>850
レーダー照射してきた船も所属旗掲げてなかったけどね
しかも過去に合同練習をしたことがあると言う理由で所属がばれるw
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:20:01.46ID:I5+V3pRr
>>845
瀬取りや密輸だと日本のEEZ内でやる理由が無いんだよね
0865イカ焼き@虎
垢版 |
2022/08/11(木) 19:20:08.99ID:StO4lAkh
>>845
(*゚∀゚)あれ難民ってよりなんかの情報を持ち出し日本に行こうとした亡命者だったんじゃないか?って話もあるw

だからムンちゃんは必死に捕まえて速攻北に送り返したwww
0866レッグウヨ ◆qhkjvAZ7fU
垢版 |
2022/08/11(木) 19:20:47.36ID:EEhCqZZi
>>856
もうウマ娘やっちゃいなよyou

あーレオ杯育成間に合わねぇ!!!!
なんなんだよあのクソ練習とクソ売店!
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:21:58.05ID:ayI548Cd
>>864
なくはないよ
例えば北朝鮮の領土から離れる事によって目をかいくぐるとか
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:22:22.76ID:DgHEoLcB
>>857
そう、反日の原因もそれ
日本は恐くないと思われてるから
中国に対して大人しいのは中国は恐いから
やつら掲示版で言ってるからな
日本は恐くないし~って
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:22:42.49ID:njdydIn9
>>830
素人の指示=政治家の指示ってこと
0876レッグウヨ ◆qhkjvAZ7fU
垢版 |
2022/08/11(木) 19:22:55.76ID:EEhCqZZi
>>865
あー、そりゃ必死になるわ
完全に北朝鮮の傀儡
ユンユンは文在寅路線そのままなんだよなぁ
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:23:07.10ID:I5+V3pRr
>>1
そもそもこの局長級協議って秘密にしてたんじゃないの?
ばらしちゃったから日本はまた激怒してるはず
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:23:16.63ID:ZJwIFsXl
まあ韓国側がごめんなさいするしか無いけどなコレw
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:24:21.14ID:6cQHPIkC
軍艦旗も上げずに 無線にも応ぜず 余程隠したい気持ちが先行して
日本哨戒機にレーダー照射し 米軍始め思ってるだろうな

救助なら 韓国軍司令が認知し 韓国の艦艇に救助命令した自体時点で 
日本に通告すれば済んだことなのになw 
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:24:28.09ID:Vj+tLaFV
自分が間違ってることを知ってる奴ほどゴネるってナニワ金融道で言ってたな
だかろひたすら論点ずらしをして話の本筋をずらして相手を攻撃するしかできないと正に韓国そのもの
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:24:54.17ID:ayI548Cd
>>878
今更ごめんなさいしても手遅れだと思う
レーダー照射が発覚した直後なら現場のせいにできたけど、それ以降は無理
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:25:03.42ID:ZJwIFsXl
>>877
観測気球やってんだろな、うっかりすると局長級会議がウソくさい、つか防衛省に局長ってあったかなあ…
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:25:26.22ID:njdydIn9
>>879
下はレーダー照射と関係するの?
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:26:19.04ID:ZJwIFsXl
>>882
そもそも何やってたのか、から明かさないと話にならんしな
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:26:21.85ID:wCH8C7lo
まあ韓国側は何も出来そうもないねw
火器管制レーダー照射は言い逃れ出来ないし
そもそもあの海域で軍艦が旗も掲げず何をしていたのか
説明出来ないだろうからなw
日本側はその説明を要求してれば韓国は詰むw
アメリカもそれを承知で追い返したんだろうしw
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:26:38.03ID:t1mibtEc
>>866
逆に考えるんだ、育成なんて間に合わなくっていい、そう考えるんだ
チャンミ捨てたらやること一気になくなるんだろうけど勝てる子育てるのほんとしんどいよ
0890イカ焼き@虎
垢版 |
2022/08/11(木) 19:26:55.96ID:y8+Ae2yO
>>876
(*゚∀゚)むしろ北朝鮮がムンちゃんに亡命者を捕まえてくれとオファーしたとするのが一番辻褄が合うんだわコレwww
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:27:29.89ID:njdydIn9
>>884
ソースがハンギュレだから観測気球はないな。
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:27:53.42ID:jCbrq1j5
>>884
防衛省内部部局幹部名簿
://www.mod.go.jp/j/profile/mod_sdf/sosikizu/inner/kanbumeibo.html
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:28:17.54ID:ayI548Cd
>>887
そゆこと
発覚した直後なら間違いでしたでなんとかなったけど
話を二転三転させた時点で終わり
0896レッグウヨ ◆qhkjvAZ7fU
垢版 |
2022/08/11(木) 19:28:18.01ID:EEhCqZZi
>>889
一応因子って資産は出来たからなぁ
賢さに全然来ないインモーにボコられてるわ
賢1スピ1根性4育成はマジでキツい
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:28:39.89ID:VAEhWYsx
>>865
あれだけ必死だったところを見ると北のわりと高官かもしれんね
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:29:11.85ID:Ab2YVR8E
>>18
貯金切り崩しながら安定させてるだけだけどな。しかも今の為替水準だと韓国企業の大半が大赤字で、おそらく一年も持たない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況