X



【中韓貿易】 中国市場で現代自動車のシェア2.7%に低下…電子製品はサムスン・LG合計でも2.8%[08/13] [LingLing★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001LingLing ★
垢版 |
2022/08/13(土) 22:55:51.95ID:CAP_USER
中国市場で現代自動車のシェア2.7%に低下…電子製品はサムスン・LG合計でも2.8%

北京生まれのパンさん(25・大学院生)は「幼いころは両親が買ってくれたLGのテレビとサムスンのスマートフォンを使ったが、今は中国TCL製のテレビと華為(ファーウェイ)のスマートフォンを使っている。私たちの世代にとって、韓国の電子製品はもう思い出の製品だ」と話した。

中国の内需振興策によって、韓国製品が中国市場から急速に締め出されている。中国人の間で一時は「高級家電」の代名詞だったサムスン・LGも例外ではない。中国政府が大規模な補助金政策で自国製品を支援し、韓国製品は居場所を失っているのだ。サムスン電子は昨年末、中国事業革新チームを新設し、「中国事業再飛躍」を目標に掲げているが、韓国の産業界からは「韓国企業が中国市場で稼ぎまくった時代はもう来ない」との見方が有力だ。

■補助金を武器に韓国製品を締め出した中国
一時は中国市場で1、2位を争っていた韓国製品だが、8年間でシェアが1桁台に急落した。サムスン電子のスマートフォンは13年に中国市場で首位(シェア19.7%)に立ったが、昨年はシェア0.6%で10位だった。同じ期間にサムスンのテレビは6位(7.1%)から9位(4.1%)に、LG電子のOLED(有機発光ダイオード)テレビは1位(94.2%)から4位(6.1%)にそれぞれ後退した。3位を守っていた現代・起亜自動車は10位圏外に去った。

中国で韓国製品が低迷しているのは、中国が2010年前後から内需強化のため、自国企業に有利な補助金政策を推進したからだ。中国は2009年に家電下郷(農村への家電製品普及促進)政策、2010年に以旧換新(新製品に買い替え時の補助金支給)政策を展開し、テレビ・冷蔵庫のような家電の買い替え時に10~13%の補助金を支給した。補助金支給対象は中低価格製品に限定した。その結果、中国ブランドである美的(ミデア)、格力電器、海爾(ハイアール)による3強体制が形成された。中国政府は今年も農村地域の家電、家具、自動車購入に補助金を支給している。

現代・起亜自動車も中国の補助金攻勢の前に競争力を失った。ハナ証券のアナリスト、ソン・ソンジェ氏は「中国政府が国産バッテリーを搭載した電気自動車に補助金を集中し、現代・起亜自動車には現地での設備投資を過度に増やすよう圧力を加え、中国自動車市場の構図が急速に変化した」と指摘した。

中国の補助金攻勢は、韓国が17年間世界首位を守ってきたディスプレー分野も揺るがした。中国は昨年、世界ディスプレー市場でシェア41.5%を獲得し、韓国(33.2%)を抜きトップに躍り出た。その原動力は政府による巨額の支援だった。中国ディスプレー最大手の京東方科技集団(BOEテクノロジーグループ)は10年間で2兆ウォンに達する補助金を受け、生産拠点の土地、建物、水、電気もほぼ無償で提供された。安徽省に建設した初の液晶ディスプレー工場には、投資額460億元(約9310億円)のうち93.5%を政府が負担したほどだ。そのおかげでBOEは生産コストをサムスンやLGディスプレーの70%前後に下げ、市場を拡大した。

■中国に対抗するには政府の保護必要
韓国の対中輸出30%を占める半導体分野でも、中国は補助金を武器に追い上げている。韓国の全国経済人連合会(全経連)が2014年から18年にかけての世界的な半導体企業21社の売上高に占める政府支援金の割合を調べたところ、中国企業の中芯国際集成電路製造(SMIC、6.6%)、華虹半導体(5%)、清華紫光集団(4%)が3位までを占めた。中国は米国の半導体制裁を受けてもなお、中低価格のファウンドリー(受託生産)、組立・パッケージング(封止)・テスティング(検査)、ファブレス(半導体設計)分野では、世界シェアと売上高の両面で韓国をリードしている。韓国の対中貿易は2019年から半導体を除けば赤字だ。中国の半導体競争力が強化されれば、対中貿易赤字は手が付けられないほど拡大しかねない。

専門家は「中国を圧倒する技術をつくり出すことができなければ、中国という巨大市場を丸ごと失いかねない」と警告する。産業研究院のチョ・チョル上級研究委員は「韓国は中国をリードする技術分野を絶えず発掘しなければならない状況だ」と話した。(省略)

イ・ボルチャン記者

朝鮮日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4670bb4d227dbd58db3c64379c1b95ebe9c95e6

【貿易】 「韓国製は思い出の商品」…韓国の主力輸出品目、中国市場でシェア急落[08/12] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1660306846/
0003しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2022/08/13(土) 23:00:17.02ID:VbMYOyyI
>中国に対抗するには政府の保護必要

あれれ?下鮮は、どこかの国が主導する経済ブロックに入りたいんだよね?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:00:22.76ID:GIIFNL3/
 
日本人ならあたりまえ
 
安倍国葬反対8割

7月30日から8月7日まで9日間にわたって「あなたは安倍元首相の国葬についてどう思いますか?」という質問に対して「賛成」「反対」「どちらともいえない」の3つの選択肢の中から1つを回答いただきました。その結果、15歳から93歳までの幅広い年齢の方々から2981人の回答が集まりました。内訳は男性が2046人、女性が933人、無回答が2人でした。

 結果は、「賛成」が499人(16.7%)、「反対」が2375人(79.7%)、「どちらともいえない」が107人(3.6%)と「反対」が多数を占める結果に。
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:00:49.13ID:TE7l13L7
>>1
>産業研究院のチョ・チョル上級研究委員は「韓国は中国をリードする技術分野を絶えず発掘しなければならない状況だ」と話した。

あーうん、輸出国ならどこでもやってることだよね……
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:00:51.04ID:B5Kwg8fy
中国頑張れ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:06:37.06ID:jdgtzpw+
こんなもんだよ、結局は
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:06:53.05ID:ddwrKFJV
韓国「用中ニダ」
現実と韓国人の妄想が違いすぎるw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:16:54.47ID:HacueGii
>>1
韓国人はここまでされても中共の犬でいたいんだな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:17:45.71ID:HacueGii
>>18
目悪すぎだろ
細めだからか?チョンはw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:19:53.81ID:67aY3flL
うんこ韓国臭さ過ぎ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:21:32.19ID:x9P0sNYs
日本車のシェアは20%超だってよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:25:38.87ID:h0cL96bo
あらら~、チョンくん、宗主国さまにまで見放されちゃったの?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:26:03.35ID:iNwAJB3m
>>8
政府が産業に履かせてくれる下駄の高さを中韓で競ってるだけだからな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:29:07.65ID:btNwq53Q
>>27
やっぱりいつもの「知ってた速報」
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:29:41.78ID:6+r6g4+y
中国内で部品揃えられるようになったら
わざわざ韓国企業の組み立て品である必要ないもんな
同じ条件ならむしろ中国企業のほうに地の利がありそう
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:33:12.95ID:aVwvxXbN
性能でも価格でも負けてるからなあ
ベンチマークだけ好成績でも意味ねえしw
セキュリティは問題あるけど中国スマホはマジで安くて高性能だよ
韓国なんかじゃ勝ち目無いさ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:33:21.62ID:KOqrS/JW
蚊帳の外の日本…
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:33:54.79ID:hg1AIhHj
>>36
販売禁止ではないだろ
韓国製EVはアメリカで販売しても補助を受けられなくなるだけ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:37:13.50ID:cpP8EI7v
鵜飼の鵜が調子に乗った挙げ句の果てがコレ

ザマァとしかいいようがないわな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:38:39.50ID:jYazLsx0
やっぱり朝鮮人は涙目でお漏らしだな!
チョーーーン マンセー!
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:38:55.32ID:cpP8EI7v
>>54
現実を見なきゃw

つらくても現実を受け入れようぜ、韓国は終わったんだよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:38:55.74ID:Fe0BtIip
>>55
韓国人マジでなんなんアイツら・・・
0062清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/08/13(土) 23:38:55.94ID:l/syNNYH
中国 国有企業が相次ぎ米の上場廃止へ 米当局の規制強化背景
2022年8月13日 3時58分

中国の石油大手など中国の国有企業5社は12日、アメリカでの株式の上場を廃止すると相次いで発表しました。

アメリカの当局が中国企業への規制を強化していることが背景にあり、今後、米中間の経済面での切り離し、いわゆる「デカップリング」がさらに進む可能性があります。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220813/k10013767841000.html

進撃のアメリカ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:41:18.69ID:cpP8EI7v
>>63
現実はツライよなあ、なくな

頑張れよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:43:25.43ID:cpP8EI7v
>>70
入ってないよ、チップ4なんて韓国がほざいてるだけの妄想だから
0072清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/08/13(土) 23:43:40.05ID:l/syNNYH
>>70
韓国には参加要請入ってない、んで連中は予備会議に押しかけるんだとか

日米韓台「半導体同盟」の予備会議に韓国が参加の意向 
2022年8月8日(月) 13:56
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/117962?display=1


【韓国】導体同盟「チップ4」予備会議に参加、「中国排除回避に向け米説得へ」と主要紙 [8/12]
https://www.recordchina.co.jp/b899340-s39-c100-d0059.html

馬鹿チョンよな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:43:47.93ID:H8MKdHGq
チョンよのぅw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:45:03.90ID:h3dSKyt+
そらそうだろ
パクリしか能がないんだから、中国メーカーがキャッチアップすんのもすぐだわ
価値を生み出せない韓国メーカーが限界迎えるのは早かったな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:46:00.69ID:cpP8EI7v
>>73
製造工場自慢w

その製造工場が台湾になっちゃんだよ、現実見ようぜw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:46:06.40ID:h3dSKyt+
>>73
お前一日中乞食やってるよねリカキ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:47:03.86ID:X5MfE8yL
こんなに少ないんや。兄さん死亡不可避やん。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:47:22.62ID:0AOZR3bG
米の反発を招いてまで媚びてるちうごくで相手にされてないのに
対韓感情が冷え込んでる日本市場に何しにきたんやろねほんと
モノが車となれば、バカ女をテレビで煽ってホットドッグ買わせるのとは
訳が違うだろうに・・・
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:48:23.67ID:AXVXgExB
ジャップ製品も中国では売れてないだろう
しかし韓国製品は欧米では売れてるからな
ネトウヨは韓国の不調の部分だけ切り抜いて満足か?
だから負けるんだぞ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:48:39.43ID:hg1AIhHj
>>68
韓国メーカーは人件費の安さに釣られて大規模工場を中国各地に建てちゃったから
そこでできた製品を国外持ち出し禁止にされると詰む
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:49:21.44ID:cpP8EI7v
>>83
日本にマウント取りたいだけだからな、真面目にマーケティングするなら日本市場に自動車は無理ってバカでもわかるし
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:50:02.73ID:H8MKdHGq
韓国は勝手にチップ4なんて言葉を作ってなんか吹聴してるな
そういえば独島なんて言葉を作って日本の竹島を勝手にそう呼んでた様な気がする
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:51:10.79ID:yAbN3N4r
>>96
ヤバいのはお前の人生
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:51:15.05ID:cpP8EI7v
>>96
わかる、日本復活しそうで

韓国的にはヤバイよな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:52:01.16ID:h3dSKyt+
>>96
そのヤバい国になんでいるの?
韓国に移住しろよ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:53:10.50ID:H8MKdHGq
>>103
昨今、チョンの出る幕がどこにもねーなw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:53:53.31ID:h3dSKyt+
中国人も豊かになって目が肥えたか
パクリしかできないみっともないメーカーはお断りなんだろ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:55:29.75ID:TRpTUMSb
韓国は中国の奴隷になるしかないだろう!

(まあ日本も似たようなものかもしれないが…)
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:55:33.74ID:yAbN3N4r
韓国は中国と半導体で技術協力するとか言ってんだろ? 頭おかしい
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:55:35.93ID:cpP8EI7v
>>110
韓国入れてると、全部中国に流れるからな

入れられない、が正解
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:56:42.53ID:P4pTpEgV
中国にも捨てられたらどーすんのー?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:57:45.31ID:cpP8EI7v
>>119
また属国になるしかないだろな、シナの

それが一番自然な形
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:57:57.90ID:I6Di+gCQ
>>115
>韓国にとって弱点の半導体設計、システム半導体などの分野は米国と協力して競争力を高め、汎用メモリー半導体は日本との提携を検討することも可能だ。

お花畑満開の社説やな
今までやってきたこと考えたら協力なんかしてもらえるわけないやろ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:59:45.04ID:cpP8EI7v
>>122
つか、その辺の新技術を今後はシナぬ流したくないから韓国もはぶいてるのに、自覚が無いのがヤバイわな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:02:53.82ID:rEMl9qE8
>>128
坂がないから自転車楽なんよ、ブレーキが無い自転車とかもあった、ペダルを止めるのがブレーキになる構造の奴
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:04:00.33ID:1U9EUy8X
>>115
とっくの昔に時機を逸してるけどなw
米国から何度も踏み絵を迫られたのにムンが拒否し続けたから手遅れw
もう韓国全体が紅く染まっちゃってるから米国に尻尾振ろうとすると粛清対象w
だから米国は完全に韓国を見限って廃物利用してるだけになってるw
米韓同盟は事実上終わってて韓国は捨て石にされてるのに自覚ないから困るw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:04:12.56ID:Tc9dC1am
中国は、韓国製を止めて自国製のに切り替えていくだろ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:04:25.14ID:rEMl9qE8
>>130
あ、それそれ、アレを街中で乗ってたんよ奴ら
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:07:47.53ID:rEMl9qE8
>>136
中華人民共和国属南朝鮮民主主義人民共和国
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:12:40.39ID:Tc9dC1am
中華人民共和国下朝鮮自治区
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:19:08.38ID:W1a2GIsI
韓国人が、やれることは
中国人にもできるんだよね

遺伝子同族だから
だから、YDNA-Oに教えてはいけない
中国人が吸収できるから
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:22:04.44ID:FP5YNxOh
えーそんな程度で中国に尻尾振ってたのかよ、アホすぎ
chip3でほぼきまりだろうから、そのまま尻尾振り続けてろ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:29:57.26ID:zD+jQ5b0
>>155
でも車無いと生活出来ない貧民にどうするつもりなんだろうね
結局金バラ撒いて移民の人種間差別煽ってって結果しか見えないわ
日本メディアは弱者に優しい素晴らしいEUって絶賛して後のゴタゴタスルーなんだろうけど
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:32:18.81ID:94q7qepH
日本の家電シェアは0%
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:33:10.04ID:x2H+3CVx
>>159
あの国を師匠と呼ぶのは、どうにも気が引けるな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:33:56.05ID:x2H+3CVx
>>163
グーで殴ってイイですか✊
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:35:22.40ID:zD+jQ5b0
>>164
絶対的に選挙権がある方だがキリスト教の価値観もあるから割れるよね
移民は休もう。それなら金を均等に国民に分配しよう=極右ってなるらしいから分からんよね
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:35:28.97ID:GFCc6irW
マドリード 29日 ロイター] - 北大西洋条約機構(NATO)は29日の首脳会議で採択した今後10年間の防衛・安全保障の指針となる「戦略概念」で、移民の不規則な大量流入について、敵対勢力が加盟国の安定を損ねる目的で利用し得る「複合的脅威」の一つになっていると指摘した。

戦略概念に移民の脅威を含めることは、首脳会議のホスト国スペインなどNATO周縁国が要求していた。

スペイン領メリリャに隣接するモロッコから多数の移民が不法に越境したり、ポーランドのベラルーシとの国境付近に難民が大量に押し寄せた昨年の問題など、隣国が政治的な意図をもって移民を送り込む問題が相次いでいる。

戦略概念は今後10年間に監視すべき問題として移民の流入に2度言及し、NATO南方が安定に対する新たなリスク要因になっているとした。

移民は安全保障問題という事
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:37:54.20ID:MbfYJN35
>>150
中国人の方が上位種族だからね
もっと早くもっと多く作れるよ
しかも人口が20倍以上だから勝目はないよ
日本と中国に挟まれた韓国は磨り潰される運命しか無いね
今の中国は正直な話をすると化け物だよ
内部崩壊を狙うしかない
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:38:23.68ID:x2H+3CVx
>>174
リカキ、今日もBTSでオナったのか?w
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:39:07.73ID:x2H+3CVx
>>178
猪八戒かw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:43:48.60ID:x2H+3CVx
>>184
じゃスリングショットで黒曜石をテョンの後頭部に当てるとしますか
0193しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2022/08/14(日) 00:46:07.26ID:iPJpiEuQ
>>53
超亀レスで見てないかもしれませんけど、前回は、7月19日に入院して7月25日退院の予定
でしたが、抗がん剤の副作用が全く出なかったのと、病院内がコロナ患者でスッタモンダしてて、
7月23日に病院から追い出されてしまいました。(^ω^)v
今も、副作用出てないです。
あえて言えば、キーボードのミスタッチが増えましたかも。

ご心配をおかけしました。m(_ _)m
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:49:30.11ID:lAHJbCvy
>>187
黒曜石もったいなくね?
汚い血が付いて煮沸消毒しても捨てなきゃなんないからそこいらの石の方がお手軽
もしくは崖ギリギリに腐った生ゴミに唐辛子粉でもかけた罠でも仕掛けるか
0204氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2022/08/14(日) 00:50:21.06ID:vN9cuyKB
>>199
普通に生きててあれだけ性欲過多なら普通は経験あるでしょうになんで童貞のまんまなんだろー
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:54:06.94ID:0SG3s43/
日本でも支那でも売れないのかw
不買運動もないのにww
0216しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2022/08/14(日) 00:55:45.71ID:iPJpiEuQ
リカキは、自己愛性人格障害と演技性人格障害の併発例でしょう。
治療薬も無いし、カウンセリングも無効です。一生治りません。
社会的不適応者のままジジーになってゆくんです。
今までは、保護者の収入に頼って生きてきたんでしょうけど、その保護者も高齢化して、
もうリカキを養って行けないでしょう。
どうするんだか…('A`)

ちなみに、知り合いの精神科医は、人格障害患者について「病院に来ないで!迷惑だから!」
って怒ってました。なんでも、人格障害患者に裁判で訴えられそうになったんだとか…('A`)
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:58:33.24ID:kSxA35yc
>>213
帰化したら急に頭の中身が変わる訳でもないしw
まあ、永住許可なんていつまでこんな事やってんだろ?とは思うけどね
中国台湾の在日は少ないからまだ分かるけどね
0224しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2022/08/14(日) 00:59:50.55ID:iPJpiEuQ
>>220
統一協会ではなさそうですね。
でも、「真のお父様」とか「真のお母様」とか書き出したら、どーしましょ。gkbr
0230しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2022/08/14(日) 01:02:14.66ID:iPJpiEuQ
>>223
深夜に銛はイ゛ヤ゛~~~~~~!! ><
あと、背中に動植物もいませんし、仏教画もお経も聖書もコーランもありませんからぁ~~!

>>225
横浜の中華街辺りに中国人の特永っているかも。
0236しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2022/08/14(日) 01:05:10.03ID:iPJpiEuQ
下等生物でも、ボルボックスとかミジンコなんかは、カワイイと思います!

>>234
恐らく結果は……('A`)
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 01:05:20.10ID:UNBBYjY6
>>1
バカチョンの車なんて恥ずかしく乗れねーよ!
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 01:13:29.89ID:o4YuioQv
>>242
海溝は要らんけど、安定した大陸棚が欲しいです
津波被害的にはどっちが良いんだろ
0248しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2022/08/14(日) 01:13:54.85ID:iPJpiEuQ
>>243
他の恒星系から来た、たまたま遺伝子としてDNAを持ち、地球生物と似通った配列を持っただけの
エイリアンかもしれませんよ。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 01:17:27.72ID:h6S/YetD
>>245
考えてもみてください
韓国だけを事例に挙げてもあまりにも違うでしょ?
日本=理性、法による支配、感情抑制、国際協調
韓国=本能、無秩序、感情のまま、身勝手

あまりにも違う
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 01:18:47.11ID:Xi7pI83v
まあ、現在でも海がある利点は凄いな
あの乞食達もいざって時に渡って来にくいってだけでも大きい
国もいち早くフェリーの停止とか頑張ってもらわないとな

しかし、本気で奴らが食い物求めて移動するとなると
ロシア目指すのが確実なのかな?w
0259しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2022/08/14(日) 01:19:01.15ID:iPJpiEuQ
>>246
高等教育を受けた当時の上級国民は、グローバルだったかもしれません。
でも、一般は…戦中派の父母の話からすると、およそグローバルじゃありませんね。w
明治生まれの祖父は、沖縄がどこにあるのかも知りませんでした。

>>247
南米からやって来る津波は、沖縄を通って東シナ海へ入ると、海の深さが浅くなるために
進行速度が一機に落ちて、エネルギーを失うように見えます。(by 気象庁とかのCG)
0262清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/08/14(日) 01:19:51.94ID:Wy5Hwcrl
>>257
ロシアの駐北朝鮮大使「北の労働者は質が高い」、ウクライナ東部への派遣に期待示す
2022/07/19 18:45
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220719-OYT1T50188/


ドネツク州の親ロシア派、北朝鮮労働者受け入れへ…武装集団トップ「復興のため」2022/08/10 10:52
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220810-OYT1T50113/

ロシアには北朝鮮が居る
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 01:22:09.05ID:Xi7pI83v
>>262
いや、経済破綻とかした時に、
食い物求めて至る所に向かっていくだろうからさ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 01:23:02.91ID:Xi7pI83v
>>265
西を見ててねw
東は陸も繋がってない
縁もゆかりもない土地なんだからさ
0275しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2022/08/14(日) 01:23:58.91ID:iPJpiEuQ
おかしいな…ユーチューブの動画をダウンロードした中に「解散式」ってのがあるんですけど…何だったかな…
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 01:24:46.92ID:Xi7pI83v
>>273
帰ればまた来れるは強者だよな
0280しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2022/08/14(日) 01:25:51.15ID:iPJpiEuQ
再生したら鶴田浩二兄貴が出て来ました。www あ~アレね。寝惚けてダウンロードして忘れちゃってたみたい。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 01:27:07.42ID:Q9ObjLLQ
>>266
24時間体制やなあのキチガイ
同じことばかりマジキチやな
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 01:27:36.92ID:BB3gDCxR
統一協会なんてやってるから
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 01:30:11.99ID:YPz4YrWD
>>276
単純に奴らを養える食糧持ってる近隣諸国って
ベトナムかロシアぐらいだろ?
まあ、どっちも戦争強いから、堆肥になるかもしれんが
中国通り抜けられないだろうしな
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 01:32:31.98ID:DNHEshlu
>>273
回天の創案者の黒木少佐とか試験中に事故で海底に座礁した回天の中で酸欠で亡くなるまで事故原因究明と防止策と改善案をノートに書き記して万歳三唱して亡くなるとかとんでもないエピソードはいっぱいあるな
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 01:34:26.50ID:YPz4YrWD
>>290
ベトナムよりは北との国境ゆるいだろうしな
川ならなんとか渡れるだろ

まあ、冬に食糧難になったら、
どの道、凍えて死ぬしか無さそうだが
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 01:36:54.37ID:YPz4YrWD
>>294
メディア備わってるところに先制攻撃しちゃダメだよな
せめてクリミアの時みたいな正当性を主張出来なきゃ

まあ、クリミアの時も正当性は疑わしいんだけど
無理矢理でも体裁整えないとな
0298清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/08/14(日) 01:36:55.42ID:Wy5Hwcrl
>>294
「どうせ演習で終わりでホントに侵攻なんかしないだろ」→ホントに侵攻
「で、でも、侵攻してもクリミア危機みたいに東部だけだろ」→全面侵攻
「空挺乗せた輸送機が撃墜された!?でも第二梯団が」→第二梯団?なにそれおいしいの?
「そ、それでもロシアの物量だとすぐに決着がつくんじゃ・・・」→開戦二日目で息切れ、膠着し泥沼に
「それでもウクライナの戦力で持ちこたえるのは無理なんじゃ」→ゼレンスキー大統領の演説で一致団結、徹底抗戦
「で、でもロシアの機甲戦力は強力だから・・・」→ウクライナの対戦車ミサイルとドローン攻撃でフルボッコ
「ても流石にキエフ防衛は無理だろ、できたら奇跡だ」→できました。
「地上戦ではウクライナが有利になってる地域もあるけど海軍戦力はウクライナ壊滅してるしロシア有利だろ」→弾道ミサイルでの揚陸艦撃沈、対艦ミサイルでの旗艦撃沈
「ウクライナがNATOに入ると言ったから〆る」→フィンランドとスウェーデンがNATO加盟正式申請


ロシアが失ったもの
・3分の1の陸軍兵員と大量の兵器
・黒海艦隊とバルト艦隊の行動能力
・カリーニングラードへの輸送経路
・ロシア兵器への信用
・上記の失墜による将来的な兵器の輸出先
・ロシア経済
・ウインブルドンへの参加券
・ウィンドウズ
・マック
・プーチンの頭髪

ロシアが得たもの
・ウクライナの反感
・西欧諸国の不信
・各国からの心づくしの経済制裁
・NATOの敵国認定

プーチン、アンタ何したかったんだ?
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 01:41:49.54ID:YPz4YrWD
>>299
あんなに街を瓦礫にしちゃってるところを見ると
やっぱり親ロシア派はほぼロシア軍で、
住民の多くはロシアにも理解があった程度だったんだろうな
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 01:44:52.38ID:YPz4YrWD
>>301
無抵抗で進軍許して空爆し放題と思って油断してたとしか
思えないけれど

まあ、首都叩けば降参すると本気で思ってたみたいだな
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 01:48:57.79ID:YPz4YrWD
>>307
冬まで粘ってロシア兵が全員凍死するのを待ってるのかもな
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 01:53:14.99ID:740d2vRq
南朝鮮製の思い出の一品といえば
90年代まで遡ってリーボックのスニーカーかな
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 01:54:55.27ID:YPz4YrWD
ここまで規制されてるのに、
中国に拘るのは、何か弱味を握られてるんだろうか?

まあ、どの道、赤青両方から規制されて
滅ぶ未来しかなさそうだけど
韓国人はまだ落ち着いてる様だな
そのまま滅んでくれ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 01:57:08.08ID:m2gvPtl3
>>134
違う。
ピストみたいな固定ハブではなくて、
ペダルを逆回転方向に踏むと後輪のハブに内蔵されたブレーキが働く
コースターブレーキってやつ。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 02:00:57.66ID:qPUXFUl4
中国人が奴隷の国の製品は買わないと言ってた
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 02:05:12.05ID:m+wDg7XI
>>298
このまま数年戦況が膠着したとして、砂糖不足になった時にロシア人は耐えられるのかな
麦で糖質を賄いきれないだろうし
種の輸入が出来なくなってるのはかなり深刻な問題
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 02:10:44.39ID:7sn74SID
コイツらって何時でも何処でも
シェアとかランキング漁ってるよな。

企業として国家として利益が出てるなら別段気にしなくてもいいはずだけど、
余程自分に自信が無いから外部からの視線が気になるんだろうな。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 02:16:39.37ID:1WjyhWsv
韓国はエンタメ系ですら市場が中国と被っているし
壮大なクラッシュをして終わる感じだろうね
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 02:20:45.77ID:sF5zY6O8
韓国製品って中国以上に信用できん
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 02:21:13.36ID:4ZE0DG/V
>>317
砂糖大根じゃだめなん?
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 02:23:15.10ID:m2WK2XNa
あら?
チョン国メーカーの製品は何処へ向かうのかな?
日本でカネ出して買う人は少ないし、ロシアに送るしかないか?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 02:24:05.72ID:4ZE0DG/V
>>312
スラセンジャーのが記憶に残ってる
使ったわけじゃ無いけど
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 02:32:07.56ID:rEMl9qE8
朝鮮と言えばメッコールだな、吐くわアレ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 02:33:33.43ID:rEMl9qE8
ツンドラ地帯が気温上昇でデレて穀倉地帯になったりしてなw
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 02:36:09.72ID:LM5bdl5x
中国もこんだけ国の予算使って家電でシェアとって元とれんのかね。
むかし韓国がやったやり方で補助金切れて人件費上がったら価格競争力無くなりそうだけど
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 02:38:08.26ID:4ZE0DG/V
>>329
夏に養蜂頑張るしかないのか
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 02:50:46.52ID:YgU9LBRO
韓国メーカーが生き残れる理由が無いし、このままシェア減らして消滅するだけの運命でしょう。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 03:17:36.56ID:O+yqVONb
>>334
日本が中国に負けるのがOKで
勝てそうな所に集中って、まんま韓国人の考え方やん
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 03:19:47.25ID:NgT8L6kz
外交ではこうもりをやらかして世界から嫌われる

経済産業ではパクリが主力産業だからパクリ元の企業が安く製品を供給すると
すぐに破綻する

自業自得ってことだ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 03:25:14.34ID:iBoyAbRY
日本は韓国製品を優遇しなさい
0339◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/14(日) 03:25:43.74ID:Mr2i9YcV
関連スレ

【貿易】 「韓国製は思い出の商品」…
韓国の主力輸出品目、中国市場でシェア急落[08/12] [LingLing★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1660306846/
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 03:37:02.90ID:RA4h+r/Q
それでも中国に媚びるしかない
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 03:45:12.60ID:QzTK8Tcd
昔の中国のスマホは箸にも棒にも引っ掛からなかったけど、今は日本でも韓国メーカーより売れてるからな
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 03:45:57.46ID:JJECCYY3
在日は本当に安倍さん大好きだね
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 03:46:54.03ID:0Ued001R
韓国って1位サムスン、2位ヒュンダイ、3位ハイニックスで
GDPの大半を占めるのにヤバくないか(´・ω・)
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 03:48:03.44ID:0Ued001R
まずいなーこのままだと韓国はタヒぬなー(´ω`)
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 04:01:05.21ID:k3QHi05y
😂😂😂
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 04:02:56.48ID:lnxTSC/Q
韓国の大雨で死者が出たってニュースで、2日も3日も盛り上がってるネトウヨを見て本当にネトウヨは、ここまで落ちぶれたんだなって思った。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 04:05:49.87ID:h6S/YetD
>>341
えっと中国ってEV車が大量に作られたんだけど、それと同時に使えなくなったEV車の不法投棄やらが深刻で規制対象にされたんよ
これはシェアサイクルでも同じ事があったね
コロナ禍もあって生産数は順調に減っている
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 04:05:53.82ID:JJECCYY3
などと意味不明の供述をしており
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 04:07:40.42ID:TndYBb9q
なお、成熟した先進国であるアメリカでは、韓国の家電がトップの模様

LG電子、第1四半期の生活家電売上が世界トップ

LG電子が、今年第1四半期の世界生活家電市場で、伝統的強者である米ウォールプールと1兆3000億ウォン(約1300億円)以上の格差を広げ、売上トップに躍り出た。韓国の家電メーカーが、市場を主導する勢いが本格化しているという分析が出ている。

19日、韓国電子業界によると、LG電子は、今年第1四半期の生活家電で売上高約7兆7600億ウォン(約7760億円)となり、世界の生活家電市場1位を記録した。推定売り上げ約6兆4103億ウォン(約6410億円)のウォールプールより約1兆3500億ウォン(約1350億円)多い。両社の四半期売上で、1兆ウォン以上差が出たのは初めてだ。LG電子は昨年、第4四半期のウォールプールに3553億ウォン(約355億円)遅れを取って2位に後退したが、今年第1四半期に1位の座を奪還した。

LG電子が、「世界生活家電市場1位」という目標を立てたのは2013年初めだ。洗濯機など一部単一製品群では1位になっても、家電全体1位は、想像も付かない頃だった。当時、電子業界では「韓国企業がどうやって米国のウォールプールを抜くことができるのか」という反応がほとんどだった。10年で状況は一変した。LG電子が、ウォールプールに「歴代級」の格差をつけ、確固たる売上1位の座についた。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 04:09:26.38ID:TndYBb9q
北米や欧州で売れているプレミアム家電といえば韓国製!!

絶対的な消費規模の大きい北米(米国、カナダ)や欧州など先進市場を狙って、プレミアム製品を着実に発売したのが、第一の成功要因だ。ウォールプールやドイツのミレーが大手を振っていた市場で、「高効率大容量技術」を前面に押し出したプレミアム製品で、差別化を図った。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 04:11:33.33ID:26r1nXYR
>>349
現実逃避には
日本ディスるのが一番だもんね
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 04:15:08.46ID:TndYBb9q
LG電子の高位関係者は「10年前から代々引き継がれるほど信じて長く使える製品を作ることを最終目標に決めて土台を築いてきたため、ブランドイメージが高まった」と話した。

信じて長く使えるのが韓国製。すぐ壊れるが安いのが中国製(日本メーカーの中国製造含む)
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 04:19:29.84ID:1JO2jeUn
正式に中国の省になればシェア戻ると思うよ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 04:19:35.58ID:JJECCYY3
てか洗濯機爆破してなかったっけ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 05:07:33.36ID:IGFYorkn
統一教会排除も韓国切りの一貫なのかもしれないな
今までは韓国も西側の振りをしてきたから日本に入り込んでても見逃されてたが
韓国が中国を選びレッドチームになった今は日本に韓国系宗教の統一教会が蔓延っていると困る
日本を本格的に西側の一員に組み入れるにはレッドチームの韓国勢力を排除しなければならない
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 05:46:36.92ID:dP9HWhs+
おっさん汁入り本場泡菜に
犬のウンコ入り朝鮮式泡菜も負けてるらしいね
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 05:55:55.90ID:Uri8BU09
>>371
統一の人ですか?
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 06:04:52.33ID:mjn3Ly4A
「韓国が作れるものは中国も作れる」

「韓国out台湾in」と並んでこの10年近く言われ続けたこと。
世界中で馬鹿チョンだけが気付いてない。

【ハンギョレ】中国という嵐の中で…「反中」ではなく「用中」から道を探る 東アジア内の勢力均衡のために日本を戦略的パートナー[8/13] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1660353178/

>半導体産業で中国との「超格差」を維持する一方

↑なんて寝言を言っているけど、

>世界の知的財産権等使用料収支
https://www.globalnote.jp/post-7835.html

↑台湾も含め、他国の技術や特許を買って製品を作る「組み立て工場」に過ぎない。
上流(技術や特許)を抑えている日米欧に勝てるわけがないのに、
中華属国の馬鹿チョンは自殺でもするつもりなの?
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 06:25:05.61ID:T2DKonAv
中山きんにくんがロスの大会出た後の動画で「西海岸ではコロナ前よりヒュンダイ車減ってる」って言ってたな
「テスラがめちゃくちゃ増えてて、プリウス減ってるけどやっぱりトヨタが多い」って話の流れで出た言葉だけど
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 06:26:44.60ID:q3MwiNXp
中国製の方が韓国製より売れるからな
もう韓国の時代は終わったよ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 06:29:21.82ID:T9udSAFv
>>381
ヤクルトは7連敗

気にならないというか、ヤクルトはこうあってほしいという姿
真のヤクルトファンはAクラスにいると不安になるから、ファンサービスとしての連敗だと思う
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 06:30:44.17ID:mjn3Ly4A
>>371
せめて馬鹿チョン内の設定くらい統一してくれない?
日本を抜いたって設定じゃなかったの?
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 06:30:49.35ID:mDqRYE+m
>>77
マジで全産業が全滅しそうだよね。
目先の損得しか追求してこなかった末路。経済だけでなく、政治も外交もだけど。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 06:32:57.44ID:mDqRYE+m
>>379
韓国製品ってマジでパクリしかないもんな。
欧米日はもちろん、中国の方がまだオリジナリティあったり、イノベーティブな製品がある。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 06:34:10.67ID:zrYALTge
朝日新聞「ロシアに早く国を明け渡せ!」


【朝日新聞】ウクライナ側の行動は意味不明 亡命を拒否し徹底抗戦を訴えたその先に何があるのか [844481327]
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 06:36:23.03ID:yBoAJCuW
LGの自動乾燥機とかいうの一時期どこの電気屋にも置いてあったが全く売れた気配なかったな
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 06:36:58.14ID:mDqRYE+m
>>364
韓国製品は安い人件費や電気代、あと為替レートの安値戦略で儲けてたから、そこの狭い水準を外したらいくら売れても簡単に赤字になる。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 06:49:48.11ID:ZPUTo3cO
さっさと臣下の礼を取らないからww
0396◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/14(日) 06:51:22.61ID:Mr2i9YcV
>>393
阪神ファンは藤浪が先発で好投した事を喜べば良いのにw
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 06:57:06.31ID:mjn3Ly4A
>>398
どの国に作らせるかなんて日米欧のさじ加減ひとつで決まる。
韓国や中国からベトナムや台湾に作らせる、安全保障で重要なものは自国または同盟国などの域内生産。
韓国は大人しく防波堤やっていれば良かったのに、アイツら馬鹿だから。
0403◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/14(日) 06:58:49.11ID:Mr2i9YcV
>>400
阪神には藤浪が今年先発で復活したら、
それだけでも大収穫だと思うがなw
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 07:15:23.54ID:mjn3Ly4A
>>407
馬鹿は休み休み言ってくれ。

>世界の知的財産権等使用料収支
https://www.globalnote.jp/post-7835.html

馬鹿チョンとシナ畜はロシアと一緒で知財とか守るつもり無いんだっけ?
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 07:23:43.71ID:lAYPl1Gs
中国人はブランド大好きだから
元々日本製の廉価版みたいな韓国製は好まない

車もSUVとかセダンとか大きめがよく売れたし
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 07:28:45.32ID:HXwET0/Q
>>1
韓国製品
家電(白物)=中国に負けて赤字
液晶TV=中国との価格競争で大赤字
造船=中国との価格競争で大赤字
自動車=中国に追い上げられてじり貧
半導体=中国に追い上げられてじり貧
14ナノ半導体は中国から輸入しいぇるチョン
 ↓
パクリ産業は後追いが勝つ
チョンは用済み・・by中国
哀れ
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 07:30:08.28ID:DGf3+RJO
>>7
すぐに同レベルまで下がるよ
統一もしやすくなる
0422西日本一口馬主協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2022/08/14(日) 07:32:52.86ID:spDBAzgV
>>414
おはようございます、がっ!

結局立ち寄る場所が出たので現状おそらく15時になる予定です🍺
厳密な時間がわかりましたらメールか書き込みしていればレスで連絡しますw
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 07:32:53.63ID:HXwET0/Q
>>1
韓国貿易収支の対中国貿易
2022年4月まで28年間黒字だったが
5月=赤字転落
6月=赤字拡大
7月=赤字倍増
8月=赤字拡大中
最大貿易相手国で赤字転落したチョン
プププ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 07:49:50.09ID:HXwET0/Q
>>431
シェア確保してる
液晶TV、造船は
売れば売るほど赤字拡大中のチョン
バカだよねチョンは
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 07:50:51.97ID:ZUNsDqjl
中国人は「細かいところまで作り込む」「大量生産でもその品質を守る」ってのがまだまだ上手く行かない。
宇宙分野の超高度人材を集めたところは形になったけどね。

中国の製造業が伸びるとしたらそれが当たり前に出来るようになってからだな。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 07:58:19.44ID:dMleNEES
パクり、ダンピング販売しかしてないのに、同じようにやる国が現れたら、そこで終わりという話。
スマホ、家電は中国製の方が既に品質が上、半導体は最先端は日米台。
メモリも中国の技術が追い付いたら終わりだろうな。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:00:37.84ID:jbgrigv+
>>442
日本は産業面では中韓welcomeだから
EU諸国がロシアを批難しつつもエネルギーはwelcomeっていう状況と似てる
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:01:04.34ID:HXwET0/Q
>>440
電子製品はすでにチョン製品より
品質が良くなってる
半導体も14ナノは韓国へ輸出してる中国
 ↓
今は台湾からパクって
7ナノ工場を建設予定
メモリ中心のチョン半導体は終わりそうだね
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:03:49.57ID:jbgrigv+
>>444
インドと中国の自動車産業は内需だけでも育つからな
アメリカも本来は同じはずなのだが
日本とヨーロッパの自動車が強くてあかん
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:04:53.46ID:HXwET0/Q
>>444
自動車の中身
韓国=20年前の三菱
中国=10年前のドイツ車(vw)
ベトナム=5年前のドイツ車(BMW)
 ↓
デザイン(外装)だけのチョン車と
中国人も認知したからね
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:15:09.61ID:P1xyNj3i
これ、致命傷じゃないか?
これまで以上に日本の技術を盗んでレベルを上げないと!
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:16:04.81ID:ccizCrw7
>>458
諦めて日米台で頑張りますので、関わらないで
0463チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/08/14(日) 08:18:05.99ID:layQxKQH
壊れにくいのお買い求めるなら中国製かな
一番なのは日本製

韓国製はやめとけって感じ
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:20:05.80ID:I+OJhH/p
>>417
統一協会大歓喜だな
お望み通り貧しくしてやろう
0467猿は中国に負けた ◆RgF.6MREXo
垢版 |
2022/08/14(日) 08:20:37.24ID:JDuLGSyV
ハイセンス 65E6G 65V型
65インチ 地上 BS CSデジタル 4Kテレビ
倍速
4Kチューナー内蔵
送料無料
設置無料
3年保証
税込7万円

🐒野郎BRAVIAがこれと同じ性能の📺を作ったら
25万くらいになるだろカス
0468チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/08/14(日) 08:20:45.95ID:layQxKQH
来年こそはエアコン買いたいね
今年は金があれに貯まりすぎて無理だった 誰もがあれに頼りたくないあれだよ
ボーナスもうちょっと出すの頑張ってくれればな・・・ 仕方があるまい
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:22:20.26ID:T5G4d0QA
ところで日本製電子製品のシェアは?
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:22:35.19ID:x43lTkb3
所詮は日本からパクったもので劣化品作ってただけのバカチョン製品
今更何やったってもう中国人すら買わないってことだろ
0477中国に負けた ◆RgF.6MREXo
垢版 |
2022/08/14(日) 08:26:50.13ID:JDuLGSyV
ハイセンス 65E6G 65V型
65インチ 地上 BS CSデジタル 4Kテレビ
倍速
4Kチューナー内蔵
送料無料
設置無料
3年保証
ヤフーショッピング5の日
実質税込7万円

55インチは5万円

BRAVIAは東芝に負けた
諦めて
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:26:52.32ID:dL8jJCcC
>>471
コリア製ってそんなに安かったっけ?w
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:28:59.38ID:x43lTkb3
ギャラクシーって上位モデルは身のほど知らずだろってほど高いわな
アップルと変わらないくらい高い
あいつらの自己評価と同じ
0481中国に負けた ◆RgF.6MREXo
垢版 |
2022/08/14(日) 08:29:25.28ID:JDuLGSyV
>>478
ソニー製品が高すぎるだけだカス
10万円のソニースマホでポケモンGO動かすのが限界とか
しばくぞカス
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:30:38.83ID:AFfCF9qM
>>477
ハイセンスだのLGだの空き地に不法投棄されてるのってこればっか
糞貧乏人が買って、すぐ壊れて、不法投棄する
粗大ごみを日本に持ち込むんじゃねーよ 糞がっ
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:32:06.10ID:WumyMmpg
>>469
馬鹿チョンは中国ロシアと一緒に特許無視してパクります、ってこと?
中国と同じビジネスモデル(他国の特許や技術で組み立て工場)で勝てるわけない。
大人しく防波堤やってたほうがマシだぞw
0485猿は負けたんだ ◆RgF.6MREXo
垢版 |
2022/08/14(日) 08:33:13.53ID:JDuLGSyV
>>480
わしが言ってるギャラクシースマホは
ミドルタイプのS10
ベンチマーク50万

ギャラクシーS10と同じ価格のソニースマホは
ベンチマーク25万だった
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:34:00.25ID:ip8FOMEr
アップルは14%から15%にシェアを伸ばしてるから
中国の補助金政策だけが原因じゃないだろ

分析がダメすぎる
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:40:04.95ID:ip8FOMEr
>>491
シンカンセンスゴイカタイアイスか

何年も食ってないなー
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:40:15.48ID:WumyMmpg
>>489
まだスペック厨て生きてたんだ。
もう絶滅したかと思ってた。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:40:49.46ID:RmC0Od74
>>489
ガラクターはベンチマーク詐欺をやらかして確かアメリカかEUで訴えられているけどな
実際にはガラクターのスペックを其処まで発揮出来る安定性は無いそうな
0499中国に負けた ◆RgF.6MREXo
垢版 |
2022/08/14(日) 08:41:37.61ID:JDuLGSyV
世界で一番コスパがいい📱は
ファーウェイnova 5T
ベンチマーク38万
4Kカメラ内蔵
新品で2万円

ソニーがベンチマーク38万の📱つくったら
15万超えるだろカス
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:41:59.79ID:4ZE0DG/V
>>402
報道のおかげでな
使ったわけじゃないって書いてるの読めなかった?
ハングルで書いたほうが読めたのかな?w
0506日本人民解放派
垢版 |
2022/08/14(日) 08:42:58.35ID:9HOntHT6
働きたくない。
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:43:15.48ID:A51VKjkY
>>496
エアコンの品質って
完全に値段に比例するから
本当は高いやつかったほうが
結局は安くつくんやで

何年もつかうもんだし、
毎日使うから家電のなかでも酷使するものだし
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:44:24.15ID:TeYe5XQs
もはや中国のほうがいい物作るんじゃないのぁ?
マジで
ちょんは物産諦めろw
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:44:29.27ID:dL8jJCcC
>>490
ダンピングの話?
0515日本人民解放派
垢版 |
2022/08/14(日) 08:44:57.13ID:9HOntHT6
>>509
暑さじゃない。アルコールかな。
のみたくないのに気づいたら買って飲んでる。
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:45:08.61ID:nglZhKWR
>>499
コスパが良いとか考えてブランドモデル買うと思うか?
客層が違うのに比較すんのはアホがする事やねん。

ソニーはブランド売り、HUAWEIはコスパ重視。
どちらもなれず詐欺に走ったのがSAMSUNG。
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:45:20.09ID:ip8FOMEr
>>503
シンカンセンスゴイカタイアイスで検索すると
すぐにそのサイトに繋がるわけですがw

ピスタチオとかあるのな
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:47:14.42ID:al1BgWMW
韓国製品って本当に素晴らしいですね。ギャラクシーを使ってますが、最高ですよ。
ヒュンダイ車も性能いいですし、韓国製品が日本で売れてるのも納得いきますわ。
0523日本人民解放派
垢版 |
2022/08/14(日) 08:47:50.61ID:9HOntHT6
>>519
働きたくないよ。でも、働かないと結局生きていけない。
なんなんだよこの国
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:48:48.81ID:5vueqzWr
ダイキンの廉価版が中国製造だったり他の自社東南アジア製部品多様してるね
ダイキンなら完全国産はもう昔の話

>>508
…というじゃないですか
パナと日立はフラッグシップ高級品が少し耐久性低め
どうでもいい付加価値の為のセンサーがエラー吐いて止まる
そういう機能を少しはしょった一つ下のモデルが耐久性良い
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:50:16.85ID:HXwET0/Q
>>457
パリモーターショウで
ベトナム製SUV車デビュー
(中身はBMW)
安くて高性能だったから東欧市場で
売れ出したようだね
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:51:27.98ID:edfh7UFP
ジャップは中華父さんの下請けやって
小銭稼ぐのがやっとだからなww
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:51:49.99ID:ewwuVIs/
>>453
韓国製は品質もアフターも信用できないから論外。
中国製はなんのかんの言われながらも品質は良くなってるようだけどやっぱ怖い。

ネットの広告で首に巻くクーラーみたいなの見るんだけど当然中国製。
でも爆発したらリアルバトルロワイヤルだから買う気にならんw
0538イカ焼き@虎
垢版 |
2022/08/14(日) 08:52:19.99ID:TguN/SOu
>>528
wwwwww

それ定価60000円だぞw

古すぎて20000円で叩き売りワロタwwwwww
0539日本人民解放派
垢版 |
2022/08/14(日) 08:52:30.79ID:9HOntHT6
>>520
北海道だからそれはないよ
>>527
コーヒーダメなんかな。ちょっと控えてみるわ
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:52:39.35ID:edfh7UFP
>>534
ほんとジャップスマホなんて買うやつ
ネトウヨぐらいだしなww
0541中国に負けた ◆RgF.6MREXo
垢版 |
2022/08/14(日) 08:53:05.84ID:JDuLGSyV
3年前の
新品2万円で売られてた
ファーウェイnova 5Tに
今年発売の10万円ソニースマホが性能で負けでるらしい
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:53:38.96ID:oB+zTkyB
>>韓国は中国をリードする技術分野を絶えず発掘しなければならない状況だ

無理だろ、日本パクリの韓国では(笑)
韓国に出来ることは中国にも出来るしな
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:53:40.73ID:5vueqzWr
>>532
パナは新築の組み込みで強くごり押ししてるw
日立使ってるがフィルター掃除ロボ機能が5年前よりショボい作りになってプラが折れてアレー???になる
ダイキン三菱は鉄板よね
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:53:59.08ID:edfh7UFP
>>538
定価10万超えのバルミャーダフォン買ってやれよ
ネトウヨww
0548イカ焼き@虎
垢版 |
2022/08/14(日) 08:54:08.24ID:TguN/SOu
>>541
その負けてる10万のソニー機の型番は???

wwwwww
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:55:29.08ID:edfh7UFP
ネトウヨおじさんはせっかくのお盆
なのに
大韓ホルホルしかやることないのか

ほんと悲惨な人生ww
0553中国に負けた ◆RgF.6MREXo
垢版 |
2022/08/14(日) 08:55:41.24ID:JDuLGSyV
>>538
違う
ファーウェイは保証の関係で
6万の機種が直ぐに新品で2万くらいで
ヤフオクやメルカリに出回るんだよカス
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:55:42.28ID:fki9GxNC
>>549
つまり出来なくても良いってことだね
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:56:20.23ID:fki9GxNC
>>552
大便ホルホルするのに帰国はイヤってwwwww
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:56:29.65ID:I+OJhH/p
>>549
むしろC級戦犯朝鮮が謝れ
0558日本人民解放派
垢版 |
2022/08/14(日) 08:57:32.67ID:9HOntHT6
>>536
いっそのこと死にたいよ
こんなふうに思うようになるなんて
仕事辞めるしかないな
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:57:39.79ID:fki9GxNC
>>553
まあ
サムチョン
シナウウェイ
同時に折り畳みスマホを出した時には
やっぱり親子なんだなあと思いましたw
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:58:39.05ID:HXwET0/Q
>>552
特別永住の許可は
朝鮮戦争の難民(密入国)2世まで
3世以降は認可
 ↓
祖国が良いなら
3世以降は帰ったら?
0563イカ焼き@虎
垢版 |
2022/08/14(日) 08:58:49.12ID:TguN/SOu
>>553
保証が無いから安いってw

バッタモンやんそれwwwwww
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:59:43.90ID:dL8jJCcC
>>523
おまえの来世は植物プランクトンがいいよね
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:59:55.35ID:zbQDWe/n
チョン製品もダメ、チョン部品もダメ、もうチョンには何も残っていないな。
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:00:34.09ID:edfh7UFP
ネトウヨはちゃんとクソダサい京セラか
ソニーのスマホ使ってるよな?
ネトウヨおじさんの愛国心試されてるな
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:01:07.32ID:fki9GxNC
>>560
協定永住と特別入管法を同じにしないように
関りはあるけど同じじゃない
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:01:41.39ID:fki9GxNC
>>565
はい扇子
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:02:05.14ID:dL8jJCcC
>>565
支那製は結構あるが支那メーカーのはamazonで怪しい安いもの買ったくらいしかないわな
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:02:12.63ID:fki9GxNC
>>570
チョンダイに乗らない在日さんてw
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:03:04.33ID:edfh7UFP
iPhoneのディスプレイはサムスン製だからな

持ってるネトウヨいたら叩きわれよww
0584中国に負けた ◆RgF.6MREXo
垢版 |
2022/08/14(日) 09:03:17.72ID:JDuLGSyV
>>563
ファーウェイの保証は新品と交換だから
ファーウェイ📱はしばらく使ったら
液晶を叩き割って新品と交換して
それをメルカリやヤフオクに流す奴が
多いからファーウェイは直ぐに新品価格が暴落する
カスが
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:03:53.00ID:HXwET0/Q
>>574
在日2世
カリアゲの母ちゃん=大阪出身で帰国
明博=大阪出身で帰国
祖国に一応貢献した
日本に寄生してるチョンはゴミだね
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:04:27.09ID:edfh7UFP
>>576
もう中華父さんの言いなりになるしかないね
ジャップはw
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:06:16.92ID:JL2kTjD+
専門家は「中国を圧倒する技術をつくり出すことができなければ、
中国という巨大市場を丸ごと失いかねない」と警告する。

そんな無い物強請りの無茶振りしても意味ないだろw
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:06:41.30ID:fki9GxNC
>>586
寄生して統一教会みたいなことをしてきたんだよ
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:07:20.94ID:fki9GxNC
>>589
中華「日本は黙れ」
日本「ちっさーw」
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:07:34.26ID:HXwET0/Q
>>588
PM2.5元凶の一つが
vwのディーゼル車だったから
クリーンディーゼル詐欺で壊滅状態
になった
0604イカ焼き@虎
垢版 |
2022/08/14(日) 09:07:34.36ID:TguN/SOu
>>584
あーそれとw

リファ品は新品じゃないぞマヌケwww
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:07:56.18ID:fki9GxNC
>>599
韓国人がそれ否定していますよw
ああ君もw
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:09:25.86ID:dL8jJCcC
>■中国に対抗するには政府の保護必要

時既にお寿司じゃねw
0614イカ焼き@虎
垢版 |
2022/08/14(日) 09:10:35.59ID:TguN/SOu
>>603
でもw

(*゚∀゚)韓国国内はドイツ製のディーゼル車が特盛状態w

尿素水が足りなくてwwwwww
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:10:50.07ID:dL8jJCcC
>>599
インフレ率は圧倒的に韓国の勝ちだよね
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:11:02.30ID:k/x9UHu6
>>587
あの国では国産ネジが一本でも使われてたら

<ヽ`∀´> <韓国製品誇らしいニダ。サ、サ、サ。

らしいから、モニタに使われてるなら歓喜のあまり失禁してもおかしくないようなw
0619日本人民解放派
垢版 |
2022/08/14(日) 09:11:24.56ID:9HOntHT6
>>543
今日もサビ残だよ。自販機でブラック飲みながら
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:12:16.81ID:HXwET0/Q
>>614
ソウルの空気は
世界一汚いからね
ウンコ食べるチョンらしい
プププ
0622日本人民解放派
垢版 |
2022/08/14(日) 09:13:10.29ID:9HOntHT6
>>550
なんかもう嫌だな。働いてもアルコールに逃げる自分を止められない
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:13:58.29ID:fki9GxNC
>>612
えええええええ
グローバル社会なのに?
もしかしてパスポートもらえないの?
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:14:17.36ID:dL8jJCcC
>>623
>韓国は日本より平均賃金高い

あれ財閥系の大企業だけって話じゃねw
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:14:46.41ID:dL8jJCcC
>>629
混同させないとミスリードできないニダ
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:14:53.03ID:fki9GxNC
>>625
日本で生まれても韓国で暮らす人がいるって
統一教会でも証明されたじゃんw
お前はカルト信者よりも下なの?
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:15:25.75ID:edfh7UFP
中国人民解放軍が4日から台湾周辺で始めた大規模軍事演習で、習近平国家主席(中央軍事委員会主席)が日本の排他的経済水域(EEZ)に弾道ミサイルを落下させる決断を自ら下したとみられることが分かった。複数の中国筋が11日までに明らかにした。

 今年は日中国交正常化50周年であることを考慮し、中国軍には日本のEEZを演習エリアに含まない第2案もあった。習氏には台湾との関係強化の動きがある日本に対して台湾有事の際に介入しないよう強くけん制する狙いがあったもようだ。

 中国軍は台湾を取り囲むように六つの空・海域を演習エリアに設定し、沖縄県・波照間島の南方では日本のEEZと大きく重なった。同筋によると、軍は日本のEEZと重なる計画と、重ならない計画の2案を軍トップである習氏に提出した。

https://mainichi.jp/.../k00/00m/030/322000c

中華父さんに舐められまくっててww
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:16:19.66ID:edfh7UFP
>>631
シャープは中華メーカーな
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:16:26.54ID:dL8jJCcC
>>635
韓国の若年者失業率見れば想像つくわなw
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:17:10.41ID:dL8jJCcC
>>635
そういえばとうとう韓国は公務員給与も削減なんだってなw
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:17:51.64ID:fki9GxNC
>>636
中国て
いつ平和憲法ができたんだ?
それに自国領土としている台湾に
何で人民軍が上陸しないの?


よっわwwwwwwwwww
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:18:30.60ID:dL8jJCcC
>>646
半島の呪縛が切れたよね
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:19:15.62ID:dL8jJCcC
>>650
だからおまエラと違って断定してないだろw
0658イカ焼き@虎
垢版 |
2022/08/14(日) 09:20:31.08ID:TguN/SOu
>>637
それ言う奴www

じゃサムスンも外資比率が高いから韓国企業じゃないよな?w
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:21:00.49ID:edfh7UFP
>>646
ジャップに経営は無理だからなww
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:21:12.36ID:dL8jJCcC
>>657
>ソースはないならそれは事実じゃありましぇーん

それ言い始めると算出方法のソース出してない韓国発の数字って全否定されちゃうぞw
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:23:15.93ID:dL8jJCcC
>>655
スマホ限定戦か
スマホの中身はどうなんだ?w
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:23:31.90ID:Hwe2oK8b
>>664
ホモヲとリカキでしょ
朝っぱらからくだらねえ書き込みしてやがんな
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:24:11.41ID:dL8jJCcC
>>663
信じるとか宗教かよw
半島には科学的根拠というものが存在しないんだっけw
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:26:10.78ID:b5b8WQBk
>>673

640 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2022/02/13(日) 13:49:54.59 ID:JFdIb0mS
>>596
中国で朝鮮族扱いされるのがマジ謎だし、韓国行けば完全に中国人扱い。
日本にいても外国人扱い。コロナ前アメリカ観光行った時は黒人にチャイニーズと指さされごみ投げつけられた
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:27:45.10ID:mRS52ck2
>>679
国が言ってるなら信じれば?
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:29:44.68ID:edfh7UFP
さまざまな議論を呼んだ国葬について「文春オンライン」編集部ではメールマガジン登録者を対象に「安倍晋三元首相の国葬緊急アンケート」を実施。

 7月30日から8月7日まで9日間にわたって「あなたは安倍元首相の国葬についてどう思いますか?」という質問に対して「賛成」「反対」「どちらともいえない」の3つの選択肢の中から1つを回答いただきました。その結果、15歳から93歳までの幅広い年齢の方々から2981人の回答が集まりました。内訳は男性が2046人、女性が933人、無回答が2人でした。

 結果は、「賛成」が499人(16.7%)、「反対」が2375人(79.7%)、「どちらともいえない」が107人(3.6%)と「反対」が多数を占める結果に。

あべ精霊の国葬なんてしたら内閣総辞職だな
0697イカ焼き@虎
垢版 |
2022/08/14(日) 09:30:15.33ID:TguN/SOu
>>691
(*゚∀゚)連敗しだしたからw

今日あたり俺だけの精子漏がスタメンやりそうやなwwwwww
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:30:59.51ID:mRS52ck2
>>694
そういうのって反対派の方が積極的に回答するからな。
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:32:14.97ID:+H5mUwDM
中華人民共和国においてはSONY製の炊飯器が人民の人気商品だと聞いています
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:32:52.53ID:JIUY7dUa
だから北東アジアにもう一個、国(地域)があった方が良いのだよね。
ざっくり言えば国後、択捉辺りが理想的。
ロマノフでも呼び込むか?
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:32:59.74ID:bimCYxTw
韓国経済も韓国財閥も終わりだよな
日本やアメリカから盗まないと
技術も何もないのに
日米と敵対ポジションに移ったからな

在日が外交的に何の役にも立たないのわかったし
むしろ本国にすり寄って日本の立場を悪くするから
特別永住もそろそろおしまいだろ
0710イカ焼き@虎
垢版 |
2022/08/14(日) 09:33:15.58ID:TguN/SOu
>>702
(*゚∀゚)そりゃ賛成の人間はほっといたら勝手に実現するのにワザワザ賛成とか声を上げたりしないよwww
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:33:23.24ID:edfh7UFP
>>702
壺売りネトウヨおじさんのことじゃん
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:34:07.77ID:mRS52ck2
>>711
賛成派も反対派も「少数派」だぞ。
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:34:31.50ID:sUe1jRCY
改憲に反対する野党なんかもノイジーマイノリティの最たるもの、
だって改憲投票って全国民対象だから、声だけの少数派では工作不可能、
だから「国民へ機会自体を与えない」という手法に固執する
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:35:08.83ID:H9o3PocL
>>1

韓国ですらパクらせてあげられた技術だから、
同じように中国にもパクれるに決まってんじゃん。
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:36:24.89ID:Hwe2oK8b
>>684
東亜から消えてくれれば、それでいいかな
俺はあのカス共の生き死にには特に興味はない、どうせリアルでは交わることのない底辺連中だしな
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:37:20.69ID:dL8jJCcC
>>701
ビルボードみたいな例もあるしな
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:37:53.99ID:dL8jJCcC
>>723
じゃあ在日の生活保護は中止しないと
0728イカ焼き@虎
垢版 |
2022/08/14(日) 09:39:01.80ID:TguN/SOu
>>720
(*゚∀゚)コロナ組が帰ってくるまではどうせ負けるからw

俺だけのやりたい放題やってw矢野チルが活躍したらそのままスタメンにねじ込む作戦だよwwwwww
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:40:36.22ID:4ZE0DG/V
>>723
ナマポ否定かw
0732イカ焼き@虎
垢版 |
2022/08/14(日) 09:41:16.17ID:TguN/SOu
>>725
ちゅーかw

(*゚∀゚)それなら今からでも金だけ出せば万事OKなんだけどwww
0736イカ焼き@虎
垢版 |
2022/08/14(日) 09:43:28.11ID:TguN/SOu
>>733
(*゚∀゚)矢野プの評価ポイントは能力、実績とかでは無く姿勢とかふんわりしたものだからなwww

マルテよりロハス優先とかガイジそのものwwwwwwwww
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:49:53.89ID:CVKjMWFN
アメリカ下院がアメリカ製電気自動車に限って補助金支給法案可決だってよ
ヒュンダイ終わったな
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:49:57.33ID:dMleNEES
>>655
サムスン関連の記事は、輸出過去最高とか絶好調のニュースしかないが、実際はスマホも家電も売れず在庫の山。
https://www.mapion.co.jp/smp/news/column/cobs2433562-1-all/
最近出る話題も性能詐欺や、製品の欠陥など品質に問題があるというニュースばかり。
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:50:51.27ID:tgsUVl4v
見た目も醜悪で人間性も最悪、嘘と妄言を撒き散らす朝鮮人に生まれて申しありません
日本人様は生きている価値のない私達朝鮮人を殲滅してください
0754イカ焼き@虎
垢版 |
2022/08/14(日) 09:51:41.31ID:TguN/SOu
>>749
(*゚∀゚)カツオは内野手だからwニ糸とかやらんよwwwwww
0757イカ焼き@虎
垢版 |
2022/08/14(日) 09:54:06.42ID:TguN/SOu
>>740
いやw

(*゚∀゚)朝日新聞社は不動産開発屋さんだからw

むしろ赤字事業の新聞をやめるべきwwwwwwwwwwww
0760イカ焼き@虎
垢版 |
2022/08/14(日) 09:55:15.96ID:TguN/SOu
>>758
(*゚∀゚)鰹が今岡、鳥谷、アレ児を呼戻せばOK
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:56:44.17ID:T99AJY5p
チョン製品=安かろうが悪かろうの三流品 www
0766中国に負けた ◆RgF.6MREXo
垢版 |
2022/08/14(日) 09:58:23.71ID:JDuLGSyV
ハイセンス 65E6G 65V型
65インチ 地上 BS CSデジタル 4Kテレビ
倍速
4Kチューナー内蔵
送料無料
設置無料
3年保証
ヤフーショッピング5の日
実質税込7万円

55インチは5万円

BRAVIAは東芝に負けた
諦めて
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:58:48.97ID:JJECCYY3
poopって
犬のうんちかよさすが大便民国w
0769日本人民解放派
垢版 |
2022/08/14(日) 09:59:51.17ID:9HOntHT6
朝から母さんのカレーと本マグロと中トロ食ったわ。
生活保護になったらこれ食えない。
でも酒浸りならいずれ腎臓壊れて生活保護になるわ。
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:01:46.99ID:ccizCrw7
>>759
限韓令、そして
三不一限と5つの当然
0774日本人民解放派
垢版 |
2022/08/14(日) 10:02:07.25ID:9HOntHT6
>>700
自分がどんな仕事したいかって、トラック乗りたい。
趣味より仕事で悩んでる。
ヤマトとか佐川じゃない系のヤツね。
そういう仕事が自分にあってる。
母さんに言ったら、やめろって言われた。
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:05:12.66ID:DQgbRUik
>>777
外相会談を中座されたのは日本でしたよね?
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:07:39.98ID:m05pFVL+
サムスン・LGが高級家電?
何だよ、コリアンジョークかよ?www
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:07:54.37ID:A51VKjkY
>>776
ただ、トラック運転手業界は
超人手不足業界だから
食いっぱぐれることはないし、
大型船トレーラーなんかの特殊車両だったら、
もしかしたら賃金が上がるかもしれん
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:08:42.35ID:ip8FOMEr
>>780
その割に
日本車や日本製化粧品は中国で売れてるけど
なんで韓国製はダメなんだろ?
0793日本人民解放派
垢版 |
2022/08/14(日) 10:10:01.10ID:9HOntHT6
>>776
年収落ちても楽な仕事したい。
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:10:25.08ID:0SG3s43/
>>780
なぜ日本は泣き言を言わないんだろうなw
0797日本人民解放派
垢版 |
2022/08/14(日) 10:11:06.13ID:9HOntHT6
>>779
日本だけなんだよ。
運転手に積み下ろしさせるの。
アメリカは運転するだけ。しかも年収高いし、アメリカの広大な道を運転するだけ。
日本っておかしい。
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:12:14.81ID:DQgbRUik
>>788
韓国コスメや韓国エンタメは日本で盛況のようですが?
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:13:15.43ID:edfh7UFP
高卒以下ネトウヨにできるのは

トラックかタクシーの運ちゃんぐらいだからなww
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:13:24.12ID:HCyxyHC2
>>792
職種に着くまでのキツさとリスクを乗り越えてる職種は後のキツさは少なく
職種に着くまでのキツさとリスクが少ない職種は後のキツさがキツいケースが多い
それだけの事やで
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:13:46.78ID:0SG3s43/
>>802
ソース
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:15:26.24ID:edfh7UFP
>>808
お前はおたふくソース一気飲みしてろww
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:16:22.44ID:edfh7UFP
やれやれ土方には盆休みもないのかww
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:16:57.41ID:mRS52ck2
>>813
ここにも「お仲間」のグラサンとかいたのにね……。
0817日本人民解放派
垢版 |
2022/08/14(日) 10:17:30.94ID:9HOntHT6
>>800
トラック乗ってる人みんなイキイキしてるよ。
俺には辛い中にもやりがいあって良い仕事だと思う。
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:17:45.13ID:mRS52ck2
>>814
あんたは毎日が日曜日じゃないのけ?
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:18:38.68ID:I+LZUByq
韓流にはまっているとかほざいている女って大体頭悪そうなツラしてて草
頭悪いから、あんな紛いもんに引っかかるんだろうけど。
地雷の目印としては非常に便利
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:19:12.86ID:SPT4PcfM
>>802
かすりもしねーよ

化粧品業界 売上高&シェアランキング(2020年-2021年)
順位 企業名  売上高  シェア
単位:億円
1 資生堂   9,208  44.1

2 コーセー    2,793    13.4

3 花王   2,340   11.2

4 ポーラ・オルビスHD    1,763   8.5

5 DHC    972    4.7

6 ファンケル    651    3.1

7 マンダム  633    3.0

8 ノエビアHD     518   2.5

9 日本コルマー    472   2.3

10 日本メナード化粧品    441   2.1
0825こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2022/08/14(日) 10:19:49.29ID:uClw2h6u
いまどきのトラックの運転手って体調管理や居眠り防止の為に
始終監視されてて定期的に休憩を促されたり、別の意味でキツい気が。
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:20:17.17ID:3WLX97Ir
中国の自動車販売2600万台/年
2.7%でも70万台やからな

現代の売上の12.5%は中国やろ
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:20:25.91ID:jbgrigv+
>>805
不当やな
誰も彼もが楽で儲かり権力振るえる職種につきたいってだけ
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:20:50.66ID:PeJigehy
>>824
そいつは楽するために農業だのトラック運転手だのになりたいって言うことで
「仕事なめんな」って叩いてもらうことが目的だからな
日によってコロコロと変わる内容で人生相談や甘ったれたこと言って構ってもらおうとしてる
0830大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/08/14(日) 10:21:12.29ID:Tb65ppUm

ポケモンは最近ではパンで騒動が起きるほど韓国で大人気だけど
それで反日が収まったなんて話は聞きませんよね。

じゃあ
日本でいくら韓流を流行らせようとしても?
0833大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/08/14(日) 10:22:19.56ID:Tb65ppUm
嫌韓は止まらない。
終わらない。
韓国人が霊的に生まれ変わるその日まで。
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:22:59.62ID:dIAmneEF
>>823
日本のメーカーのは化粧品は薬品だけど、韓国のは自称コスメのゴミだから仕方ないw
日本で美容薬品として通すとなると、厚生労働省の申請が通らないんじゃないかな?w
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:23:44.57ID:BWt3CUBS
>>800
日本なら尿素水が不足してないニダ
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:23:58.51ID:edfh7UFP
ネトウヨの高卒以下土方率9割行ってそうww
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:24:55.50ID:edfh7UFP
ネトウヨの花形職業はトラックの運ちゃんかww
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:25:27.21ID:SPT4PcfM
>>827
上期1.5%で15万6600台だから

2022年1-6月
    台数(万台) シェア(%) 
日本系  213.73   20.7   
独逸系  203.91   19.7   
韓国系  *15.66   *1.5 
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:25:52.67ID:IzoYVSrS
>>827
アイオニック5の日本でのセールス月間60台と比べれば天国でしょ
0851こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2022/08/14(日) 10:26:19.86ID:uClw2h6u
>>841
      ∩))
 ( ‘д‘)彡  
  ((⊂彡☆∩  _, ,_
   ⊂(⌒⌒(;`Д´)
      `ヽ_つ ⊂ノ
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:26:22.93ID:3WLX97Ir
>>843
なんで?
日本で、中韓をアピールしてんだ?おまえ

日本は、関わらなくても良いんやで
0853化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/08/14(日) 10:26:24.09ID:jLOyQfYZ
>>845
(=゚ω゚=)っ¶ 歌います
らんらん らんらん 黒い星
21回目の完封負け~♪
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:26:26.34ID:mRS52ck2
遂につまらない決めつけの独り言になったか……。
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:26:34.99ID:4Yy5n75k
韓国は日本のスマホと白物家電の凋落を笑っていたが、今度は自分の番だ
すでにスマホは中国市場から韓国メーカーは駆逐された、次は家電、自動車、芸能が駆逐される
画期的な技術なんてそうそう開発できるものじゃないし、「技術は盗むもの」と基礎をおざなりにしてきたツケが回ってきた
政府の補助金に頼ると造船みたく際限なく補助金を飲み込み続けるゾンビ企業が増えるだけ

韓国企業は中国市場だけでなくインド市場でも中国勢の攻勢で収益が低下している、お先真っ暗
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:27:02.05ID:mRS52ck2
>>853
ズームイン?
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:27:34.66ID:ip8FOMEr
>>855
まあ、国内で売ればいいだけなんだけどねーw
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:30:31.55ID:A1SyW2O1
>>838
当時のトラックは目的地に積み荷届けたら
帰りは空荷で帰ってきて休み、みたいなのんびりしてたようで。
今は物流業が体系化されてて、帰りは帰りの荷物運んで
下手したらそのまま別目的地へ転々として行かなきゃならんそうで。
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:30:40.06ID:OHGJr0Q4
中国の100万以下で売ってるBEVですら電子部品の大半が
欧州メーカーとか実績のあるチップメーカーを採用してる
中華も同じスペックのチップを作ってるのに採用してない
そんな高品質低価格の市場に韓国製が入って行っても戦えない
0868大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/08/14(日) 10:30:44.68ID:Tb65ppUm
製品では締め出されてるけど
半導体は輸入してくれてるから
韓国は中国を切れないのかな。

これこそまさに韓国人が言う得意先に頭の上がらない下請けですよね。
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:30:58.60ID:ip8FOMEr
>>865
そうなったら北と統一すればいいさw
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:32:04.52ID:IzoYVSrS
>>854
芸能ってK-Popに変わるC-Popが控えてますかw
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:32:40.39ID:q3MwiNXp
韓国は終わった国w
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:34:54.42ID:ip8FOMEr
>>871
華流ってそれなりに認知されてるけど
マスコミのプッシュが弱いんかな
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:35:43.55ID:/YtIBUng
土人が作った車は土人の国でも売れないわけだ😁
0882化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/08/14(日) 10:39:52.40ID:jLOyQfYZ
(=゚ω゚=)ノ さて。
この程度の貿易シェアだというなら
三不一限もチップ4も要らないんじゃないかなぁ。
0884イカ焼き@虎
垢版 |
2022/08/14(日) 10:41:14.93ID:TguN/SOu
>>879
(๑´ڡ`๑)お腹の階段登~る♫

君はまだシンデレラさぁ~♫
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:41:18.43ID:ol6ioG8W
>>876
スポンサー料が足りない?
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:42:45.65ID:ip8FOMEr
>>885
普通に売って黒字が出るからじゃね?
0890正社員
垢版 |
2022/08/14(日) 10:43:34.76ID:mqjMdVOU
韓国車は高級なブランド車なんだよ

貧乏なジャップや中国人には買えない他の先進国では売れまくってるぞ
0893大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/08/14(日) 10:44:18.64ID:Tb65ppUm
つーか
土方が休みじゃないなら働いてて
ここに書き込みなんかしている暇は
逆に無いはずなんですけどね。

どうしてこう非論理的な戯言をドヤ顔で言えるんだろう。
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:45:09.16ID:ccizCrw7
>>890
913res 10res/h
【中韓外相会談】王毅・中国外相、韓国外相と会談し「5つの当然」を提起
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:46:38.01ID:3WLX97Ir
>>892
wwwwwwwww

貿易管理の事務的説明
より、ひでぇー

ナイス!コント!中国
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:46:49.53ID:A51VKjkY
>>893
むしろドカタは日曜日はちゃんと休むところが多いですけどね
さらに、大規模な工事現場だと全国各地から集まってきてるので、
盆や年末年始はまとめて長期休暇をとることが多いですし
0899正社員
垢版 |
2022/08/14(日) 10:47:57.42ID:mqjMdVOU
>>897
ギャラクシーは高級スマフォだが

ネトウヨに買えない
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:49:05.83ID:ccizCrw7
>>890
★ニュース速報+【初詣】GSOMIA破棄直前だった韓国、実は中国からの強い要請があった その名も「三不一限」3つのNO 画像あり
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:50:22.10ID:3WLX97Ir
>>899
サムスンのロゴをかくした
無印戦略やったギャラクシーw

ナイス!ギャグwwww
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:51:25.82ID:ccizCrw7
>>899
22/08/12 08:10
【中央日報】韓中THAAD葛藤に再び火がついた…中国が主張した「一限」真実攻防
中央日報
0912正社員
垢版 |
2022/08/14(日) 10:51:55.04ID:mqjMdVOU
俺はフェラーリもアイフォンもあるがここぞという時にはヒュンダイのゲネシス乗ってギャラクシー持ってオーダーメイドのスーツで決める
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:53:27.86ID:A51VKjkY
ギャラクシーも
エントリーモデルがあるが
今は、XPERIAaceⅢ、ARROWSwe、AQUOSwish2が人気があるから
そっちのほうが売れてるね

ハイエンドのパカパカ仕様はぜんぜん売れなかったし
最新モデルも値段を考えたら、
XPERIA1ⅣかAQUOSR7のほうが売れるんじゃね?
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:53:33.07ID:BKHKSMfU
南朝鮮は自然に脱中国出来るんじゃないの
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:54:45.29ID:ccizCrw7
>>905
id:AgloUhbb
嘘つき反日でレスを稼げ!のリカキです。
俺の勝ちか論破オナニー準備中
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:55:38.69ID:NUbtHVew
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:56:55.63ID:3WLX97Ir
>>912
それじゃダメだろ

ジェネシス引っ張りだして
ギャラクシーを準備
韓国製のオメガをつけ
足元は、ナイキ

そして、チマチョゴリとカッで
颯爽とキメる

うーむ、今日もウリはカッコ良いニダ

だろ
0925イカ焼き@虎
垢版 |
2022/08/14(日) 10:57:04.31ID:/g2xf3in
>>916
( ・ิω・ิ)Galaxyって下の操作キーの配列が左右逆なんだよw(今は入れ替えれるけど)

これもあって古いユーザーはずっと買い替え続けてるってのもあるんだなw
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:01:57.16ID:A51VKjkY
>>928
そもそも、日本にディーラーを儲けずに
売ろうとするのが間違い

今、日本は空前の外車爆売れシーズン突入なのに、
あちらでは、「日本は輸入車の墓場」って言ってるけど
0935イカ焼き@虎
垢版 |
2022/08/14(日) 11:04:09.84ID:TguN/SOu
>>934
(*゚∀゚)そもそもターゲットはタクシー、リース、カーシェアで個人には売る気がないよw
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:05:11.66ID:3WLX97Ir
マジレスすれば

太陽フレアの異常期に
EV買う奴の気がしれない

一番まずいのは電荷を帯びたガス
フレア起因の異常発火しないとよいね

韓国人
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:06:13.72ID:A51VKjkY
>>935
タクシーは
補助金がでるjapanモデル一択じゃないの?
知らんけど
レンタカーでベンツやベンベーならまだしも、
アチャラのメーカーなんか人気でないやろうに
0939イカ焼き@虎
垢版 |
2022/08/14(日) 11:08:03.77ID:/SDUuhQ+
>>937
てかこれw

EV車に補助金が付くからそれ狙いだよw
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:08:20.36ID:3WLX97Ir
>>938
日本に対するリコールはない

統一モデルなので
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:10:54.12ID:3WLX97Ir
>>941
あそこは、
ブラックパワハラ企業らしい
タクシー乗り場ならいざしらず

捕まえてのるタクシーやないな
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:12:06.96ID:ZBivPF8U
中国人は見栄っ張りだからな

貧しい時代は恥をしのんで買っていたかもしれんが、今となっては用済み
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:12:20.00ID:ZBivPF8U
中国人は見栄っ張りだからな

貧しい時代は恥をしのんで買っていたかもしれんが、今となっては用済み
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:19:58.91ID:24EDWikj
チャイナはバブル崩壊しているので、もう貢いでも無駄だろう。
それよりも、日本に向かって、財政出動をしろ、バブルを作れと叫んだ方が、おいしいぞ。
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:23:58.47ID:nH1dDZ31
14億人市場を失いあとは半導体だけ
南朝鮮を切り捨てるのは国益だから仕方がない
今度は中国製を組み立て輸出ので西側の利益にならない
中華思想で言えば南朝鮮は中国配下北朝鮮の下になるので最下層に当たり北にすら三跪九叩頭になる

この状況を逃れるにはかなり西側に利益を与えなければならないが民族主義者が跋扈しているので終了間際
そんな嘘吐き朝鮮は中華日本に勝った例がない
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:30:04.33ID:TXWh1gNh
>>949
その頃には支那は西側には輸出出来ずアフリカくらいしかマーケット残ってねえよ
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:31:19.96ID:TXWh1gNh
>>938
機械もんて動かし続けてる分には故障って少ないもんだよ
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:32:21.84ID:TXWh1gNh
>>947
アレ欲しいわ
日本で普通に車検取れるんか?
0953◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/14(日) 11:35:18.37ID:Mr2i9YcV
>>952
日本でも一部で観光客相手で使っているね
自家用は何故か見ないけど
0954明日は謝罪の日 ◆RgF.6MREXo
垢版 |
2022/08/14(日) 11:36:56.34ID:JDuLGSyV
明日は🐒が🐯にした悪いことの謝罪の日
明日は🐒が全員
猿が🐯に5兆円くらい払って
早朝から深夜まで
🐒が🐯の国の方角を向いて土下座し続ける日
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:43:25.88ID:SPT4PcfM
>>934
しかも日本で一番売れたメルセデスベンツの車種は
車両価格1000万円を超える「Gクラス」販売台数5238台
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 12:00:22.28ID:n54sDEXC
よく爆発炎上してるからね
朝鮮製品はもっとシナで売れて焼き殺してほしいのに
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 12:10:08.68ID:c+6cyGkI
>>4
これどこのデータなの?
創作でなきゃ、ネタ元出せるでしょう
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 12:39:47.23ID:lWAzqELt
>>965
さっきから騒いでる奴等のネタは
文春オンラインの安倍元首相の
国葬実施についての緊急アンケートの結果だそうな

組織的に文春オンラインの無料会員になって
乗っ取りを仕掛けた成果を自慢したいんだろうなw
ttps://bunshun.jp/articles/-/56643?page=1
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 12:42:34.31ID:SPT4PcfM
ネット工作はチャイナと共産党とサヨクと朝鮮人の得意技だからな
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 13:01:39.07ID:zFk7tZP4
朝鮮族結構いるんだな
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 13:06:27.16ID:i+l46qLF
橋本琴絵@HashimotoKotoe
https://twitter.com/HashimotoKotoe/status/1294010839117246473
75年前の今日,日本人小学生200名以上と日本人女性900名以上が刃物で乳房を切り取られ,膣に手榴弾を入れられ,殺害されました。赤ちゃんを抱いたお母さんは,生きたまま赤ちゃんと一緒に車で引きずり回され,内臓が飛び出しました。犯人は,共産主義者です。

葛根廟事件といいます。

.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 13:26:32.36ID:SCLWflDt
>>128
ヨーロッパは総じて平坦だからチャリンコ大国だよ
デンマークの自転車専用道路とか
自転車高速だから
日本みたいなアホな歩行者が下手にうろついたら
撥ねられるなり交通違反取られるよ。
「自転車専用道路」なんだから
歩行者がいることも違反。
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:34:04.72ID:Xuw52HJu
>>978
キムチ女まで同胞の小韓男子を見捨てた
終わった国 下朝鮮
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:44:33.96ID:Xuw52HJu
世界最小チンポ6センチの小韓男子は
見捨てられた
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 16:25:08.14ID:A1SyW2O1
もうすぐIphone 14が御披露目なんでAppleの株価がジリジリ上げてる。
状況次第だが、円安もあって何とか14pro買える利益出せそうだ。
GALAXY?要らんんがな。
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 16:37:03.72ID:s708MW2s
当たり前だ韓国は日本からパクった技術で低価格層貧民向けにやってきたんだから
独自技術もないんだから次は中国に抜かれるのは明白だった
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/14(日) 17:08:07.67ID:RwMlt5yG
ヒュンダイの車は日本のシェアは何%だ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 24分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況