X



バイデン大統領の韓国名「ペ・ジソン」に…「先祖に恥ずかしい」北朝鮮が憤怒 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/08/15(月) 07:54:37.63ID:CAP_USER
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版

2022.08.14 12:19

北朝鮮の宣伝メディア「黎明」が12日、最近韓米同盟親善協会がバイデン米大統領に「ペ地星(ペ・ジソン)」という韓国式の名前を贈ったことをめぐり、親米事大主義者らの恥ずかしい遊びだと非難した。

韓米同盟親善協会のウ・ヒョンウィ会長は先月25日に米国を訪問し、ホワイトハウスのキャンベル国家安全保障会議(NSC)インド太平洋調整官と会い、バイデン大統領の韓国式の名前を入れた額縁を贈った。

これに対して「黎明」は、「親米事大が染みついた特等売国奴の群れ」と題する記事で、「韓米同盟親善協会会長という者が米国の主人に朝鮮式のペ姓をつけて仕え捧げる醜態を働かせた」と皮肉った。黎明は特にペ姓を持つ人たちが「先祖に恥ずかしい」として怒っていると伝えた。

また「親米事大にのめり込んで主人に朝鮮人の魂をまるごと売り飛ばした尹錫悦(ユン・ソクヨル)逆賊一味にペ姓を持つ人たちだけでなく、全ての同胞が呪いと糾弾を浴びせるのは当然のこと」と非難した。

https://s.japanese.joins.com/Jarticle/294331
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:56:22.55ID:ZAT4H0q0
頼みもしてねーのに勝手に変な名前付けんなよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:58:19.62ID:A74ZwGsQ
ぺ、はちょっとなぁw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:00:00.41ID:LUOC/lTG
良く分からん記事だが
良く分からんwが韓国らしいと言えばらしい
意味不明だけど
0014アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2022/08/15(月) 08:02:28.28ID:M1WkmALX
>>5
韓国は気に入った西欧人を韓国名で呼ぶことが親愛の証で相手も喜ぶと思っている。
偉業を成した外国人を韓国人認定するのも同じ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:03:27.29ID:KtSE4kjW
漢字は日帝が強制したニダ!とか言いながら、戸籍で読めない漢字使って自慢してるのは良いのか?w
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:04:46.23ID:LNiE3rWU
>>1
金日成すら詐称なのに
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:04:50.59ID:0dvjP+mv
バイデンの起源は韓国にだ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:05:32.64ID:ouWZW+rY
 
 
対立候補に中傷ビラ、他人になりすまして投票――。安倍晋三元首相の銃撃事件をきっかけに自民党と宗教団体「世界平和統一家庭連合」(旧統一教会)の関係に厳しい視線が注がれる中、複数の信者や元信者が毎日新聞の取材に、選挙運動への関与を証言した。
 
他人になりすまして投票とか
組織的不正当選工作政権じゃねえか自民党
 
今すぐ消えろ
何が「銃撃は民主主義への挑戦」だ
どの口が言うか自民党  
 
 
0025令和の日本から差別主義をなくせ ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/08/15(月) 08:05:42.70ID:6JlDFSaq
羨ましいです。私も韓国式のペンネームが欲しいです。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:05:43.84ID:KTWEjhHD
大韓に朝貢の使者を送るアメリカ合衆国大統領に宗主国として韓命名するのは当たり前のこと
小日本も日王を伝統に則り朝貢させ上王を人質とし佳子王女を精液便所として献上せよ

そうすれば憧れの韓名が下賜されるよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:07:40.38ID:KtSE4kjW
>>14
そんな大層なもんじゃない。
マウント取れなきゃウリ(ベタベタの甘え関係)に持ち込みたがってるだけ。
数年もしないうちに、バイデンは韓国名持ってる!→韓国系ニダ!になる。
なお、バイデンが筋通したらいきなりナム(敵対者)認定。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:07:56.46ID:LUOC/lTG
>>26
イブ国設定の朝鮮カルトの教義ですか?キモいですね
0031河本58歳無職「はじめがんだむすき」
垢版 |
2022/08/15(月) 08:08:05.46ID:pVM7gWNq
偶然だぞ!🤬

294 令和の日本から差別主義をなくせ ◆BguNNgrAEzH0 2022/08/10(水) 06:51:13.76 ID:3k4gZxKP
いよいよ本格的にSR+の時代も終わったな
SR+も第四スキル覚醒やってくれたら息を吹き返すけどなぁ

295 iPhone774G sage 2022/08/11(木) 00:16:10.41 ID:lmbFANra
こんなのがGAWやってるのか…

296 准ちゃん ◆qsPumk0i0bt7 sage 2022/08/11(木) 00:31:21.37 ID:LOdFSeX9
誰に言ってるんだカス

297 iPhone774G sage 2022/08/11(木) 00:31:49.27 ID:LOdFSeX9
しまった、間違えた

ガンダムエリアウォーズ283
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1644017337/

発見者ID:AgturnYmに敬意を
0032河本58歳無職「はじめがんだむすき」
垢版 |
2022/08/15(月) 08:08:17.36ID:pVM7gWNq
394 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/08/02(火) 21:09:40.92 ID:Lug3RE4t
380
前科持ちのくせに

402 令和の日本から差別主義をなくせ ◆BguNNgrAEzH0 2022/08/02(火) 21:11:10.05 ID:asSpK8Ah
394
侮辱罪ですね

409 Mr. マデュース(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU [マグダラのマリアに投石する権利を有する者] 2022/08/02(火) 21:11:59.83 ID:zlTqJr0L
402

え、前科持ちなん?
犯罪者じゃん
 
430 令和の日本から差別主義をなくせ ◆BguNNgrAEzH0 2022/08/02(火) 21:15:18.90 ID:asSpK8Ah
409
侮辱罪(ぶじょくざい)は、具体的な事実の摘示をしないで、不特定または多数の人が見られる中で口頭や文書を問わず、他者を侮辱することを内容とする犯罪。(刑法231条)。

○ 今回の改正により、侮辱罪の法定刑が「拘留又は科料」から「1年以下の懲役若しくは禁錮若しくは30万円以下の罰金又は拘留若しくは科料」に引き上げられます。
今なら示談に応じてもいいですよ。

454 Mr. マデュース(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU [マグダラのマリアに投石する権利を有する者] 2022/08/02(火) 21:18:07.47 ID:zlTqJr0L
430
うわぁ………
ガチ前科持ちなんか………
前科持ちとか表に出てこないでほしいわ
 
466 令和の日本から差別主義をなくせ ◆BguNNgrAEzH0 2022/08/02(火) 21:19:19.46 ID:asSpK8Ah
30万円x5名。儲かりました。
0034釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2022/08/15(月) 08:08:38.71ID:UvnHdKS7
何なのコイツらマジでキモいな、、、
世界のことは知らないけど、こんなに自意識過剰で勘違い民族他にもいるの??
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:08:43.73ID:Lgwzk8c/
>>14
名誉韓国人は不名誉
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:08:55.39ID:zqLG6/rT
(味方のはずの)韓国が、独善的ないやがらせをおこない、
(敵である)北朝鮮が、それにツッコミをおこなう。

まさに統一教会の例に代表されるコリアン・メソッド。
0037河本58歳無職「はじめがんだむすき」
垢版 |
2022/08/15(月) 08:08:55.91ID:pVM7gWNq
>>32
475 西日本一口馬主協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo [sage] 2022/08/02(火) 21:20:23.97 ID:N/AioFr4
430
はよやれよヘタレ
どうせ絶対にやらないのは知ってるよ、お前はレス欲しいだけだし

497 令和の日本から差別主義をなくせ ◆BguNNgrAEzH0 2022/08/02(火) 21:23:27.23 ID:asSpK8Ah
今回は穏便に済ましてあげますよ。今後は侮辱罪に気をつけるように。

500 Mr. マデュース(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU [マグダラのマリアに投石する権利を有する者] 2022/08/02(火) 21:23:51.26 ID:zlTqJr0L
497
振込先の提示まだぁ?早く早くぅw
 
511 令和の日本から差別主義をなくせ ◆BguNNgrAEzH0 2022/08/02(火) 21:25:22.15 ID:asSpK8Ah
500
勝てる案件だと思いますが、代理人を任命して対処させるのも面倒だから、今回は穏便に済ませてあげます。

521 Mr. マデュース(排→「害」←主義者) ◆50BMG/hDrU [マグダラのマリアに投石する権利を有する者] 2022/08/02(火) 21:26:02.13 ID:zlTqJr0L
511
いやいやw
争う気ないよw
示談金振り込むので振込先をお教えくださいなw
 
616 西日本一口馬主協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo [sage] 2022/08/02(火) 21:45:13.25 ID:N/AioFr4
やっぱり分が悪いとブバーは必ず逃げる
0038令和の日本から差別主義をなくせ ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/08/15(月) 08:08:59.04ID:6JlDFSaq
>>28
日本にいる日本人も、みんな韓国名を名乗るような時代が来るといいですね。
0039河本58歳無職「はじめがんだむすき」
垢版 |
2022/08/15(月) 08:09:13.02ID:pVM7gWNq
>>37
583 レ ス 乞 食 河 本  sage 2022/08/03(水) 19:15:27.33 ID:Zo5YTJHx
なお脅迫とは目的の如何を問わず、相手を脅し威嚇する行為をいう(刑法222条)

真実の追究が目的ではなく、単に畏怖させる目的であれば脅迫罪は成立する(大判大正3年12月1日刑録20輯2303頁)

つまり河本がちゃんと訴えないと脅迫罪…あれどうした河本?なんで逃げるニダ?
0040河本58歳無職「はじめがんだむすき」
垢版 |
2022/08/15(月) 08:09:48.53ID:pVM7gWNq
950 :ナウリ 二世(著述家) ◆fy3lPBLk6T0E []:2018/04/28(土) 20:22:34.34 ID:MGZzH8ct
香山先生は日本を治療してくださっている
香山リカ「『日本出身ですか?』が国際的に侮蔑の意味とならないようにすることを考えた方がよい」

968 :ナウリ 二世(著述家) ◆fy3lPBLk6T0E []:2018/04/28(土) 20:24:16.68 ID:MGZzH8ct
リカたん(//∇//)
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:11:10.19ID:CyJsn0HW
>>38
×日本にいる日本人
○日本にいる日本市民
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:11:43.58ID:klgk20gl
リスカブス韓国すげーな
韓国人は嫌がらせ行為が喜ばれると感じるんだw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:12:07.61ID:0OPgTe9Y
欲しく無い、注文してない物が届く
送りつけ詐欺ってやつか
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:12:24.00ID:Lgwzk8c/
どこの国でも外国の要人に勲章や名誉博士号や名誉市民を贈ったりするけど名前は珍しいな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:13:14.35ID:SYWh1zvI
韓国人がこういうことするときは
中国が「ヤマト」に「邪な馬のくに」って漢字をあてたのと同じで
大抵「韓国よりもちょっと下」にあたる裏の意味を持たせてる

それがバレて必死で新しい意味をこじつけて苦笑されるまでの壮大なエンタメ
0052河本58歳無職「はじめがんだむすき」
垢版 |
2022/08/15(月) 08:13:25.86ID:pVM7gWNq
307 ナウリ准将復活祭 ◆cc.54SqSZ2Ev 2022/05/09(月) 23:31:41.28 ID:gAJxMAu1
>>158
誰が引退するって言ったの?

860 少将 ◆cc.54SqSZ2Ev 2022/02/22(火) 20:45:40.63 ID:7Ve2oHTd
>> 845
約束守れよ

【韓国/ヌリ】長くてリスク高い宇宙事業、予算妥当性審査でなく宇宙特化制度を ヌリの打ち上げ成功率は30%にすぎない★2 [10/21] [新種のホケモン★]

667 祝!大韓宇宙強国 ◆qsPumk0i0bt7 2021/10/21(木) 17:19:06.13 ID:uegkAsMg
さんざん失敗する!失敗間違い無し!と
煽ったネトウヨはどうすんのコレ?
言ったことにどう責任取るの?え?

300 大師 ◆qsPumk0i0bt7 2021/10/21(木) 17:07:04.55 ID:uegkAsMg
ネトウヨはさんざんコケにした責任を取れよ

236 大師 ◆qsPumk0i0bt7 2021/10/21(木) 17:05:21.87 ID:uegkAsMg
ネトウヨ引退確定

907 祝!大韓宇宙強国 ◆qsPumk0i0bt7 2021/10/21(木) 17:29:01.99 ID:/XG01SJR
>> 890
成功したんだよ
早く責任取って引退会見しろ

【韓国】ヌリ号打ち上げ失敗 [動物園φ★]



430 准ちゃま ◆qsPumk0i0bt7 sage 2021/11/05(金) 19:42:42.39 ID:bOKVWSjg
> > 419
よしわかった
約束は必ず守ってもらう
0055河本58歳無職「はじめがんだむすき」
垢版 |
2022/08/15(月) 08:14:25.18ID:pVM7gWNq
またきたよ引退詐欺レス乞食

381 少将 ◆cc.54SqSZ2Ev sage 2022/04/01(金) 19:09:10.12 ID:TZwe6CrD
別れを告げなければならない時が来た。
理由は色々だ。
ネトウヨ撲滅マンの正体は元馬鹿だ
まぁ今日いっぱいで完全引退する。
会社の人事絡みでさすがに書き込みするのが
マズイ状況になった。

488 少将 ◆cc.54SqSZ2Ev sage 2022/04/01(金) 19:16:51.83 ID:TZwe6CrD
お前ら嘘でも寂しくなるなとか言えんの?

↓↓↓

151 ナウリ准将復活祭 ◆cc.54SqSZ2Ev 2022/05/09(月) 23:10:39.30 ID:gAJxMAu1
>> 139
ちょっと復活してみたけど、聞きたいことある?

307 ナウリ准将復活祭 ◆cc.54SqSZ2Ev 2022/05/09(月) 23:31:41.28 ID:gAJxMAu1
>> 158
誰が引退するって言ったの?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:14:44.29ID:QAr4sGRU
名前って唯一無二のものだと思うんだけど
韓国人はしょっちゅう外国人に韓国名をやってる
創始改名されたとか言いつつ、名前など韓国人にとってはころころ変えてもいいものであることがわかる
占いとかでしょっちゅう名前変えてるしね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:14:48.06ID:T9FpYaOb
朝鮮人の先祖ってウンコまみれで小便で顔洗ってたんでしょ
0058令和の日本から差別主義をなくせ ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/08/15(月) 08:15:11.96ID:6JlDFSaq
韓国名を付けてくれるお店があったら繁盛しそうですね。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:17:21.82ID:SYWh1zvI
>>48
あったわ「
1、だらしない
2、布の垂れ下がった浮浪者
3、目的もなくぶらぶらする
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:18:15.85ID:BYnUcBfi
倍殿 太郎
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:18:26.39ID:a0PKt4dc
>>47によれば、トランプやオバマにも贈呈していたみたい。
ご丁寧にも本貫まで設定してくれている。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:18:36.43ID:0OPgTe9Y
> バイデン大統領の韓国名「ペ・ジソン」に…「先祖に恥ずかしい」

バイデンが「先祖に恥ずかしい」と言ってるのかと
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:19:00.55ID:Lgwzk8c/
>>53
イスラム教由来の名前を持つムスリムに勝手に関係ない名前を付けて激怒されそう
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:19:51.69ID:KTWEjhHD
今の日本人女子小中学生は互いに韓命名して韓名で呼び有ってるし
大韓男性を見かけると積極的に大韓語でアプローチして大韓男性の精液をおねだりして中だしをせがむのにね

ネトウヨは知らないのかな?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:22:02.84ID:JGx+aUkE
>>21
本物は金土日とか金祝日らしいな。
土日月という説も。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:22:34.45ID:cDw6miub
気持ち悪い
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:23:12.36ID:SYWh1zvI
>>69
岸田は去年あたりの親韓路線報道でメディアから名前つけられてた気がする
日本の嫌韓をあっという間に吹き飛ばすって言われてた頃

バイデンは本籍まで与えられて国家から制式で正式な韓国国籍が与えられてるから
レベルが違うっちゃレベルが違うけど・・・
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:23:28.78ID:dnIm3MEB
最も怒ったのはバイデンだろ
0083令和の日本から差別主義をなくせ ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/08/15(月) 08:23:57.76ID:lJTYXnEZ
>>73
あなた、つまりませんね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:24:23.72ID:TGH89u//
>>53
そのへんは文化による。
アメリカ人も気軽にアメリカンネームをつけたりするしタイでは友人などからつけてもらったあだ名を
公の場でも使う文化があるし。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:24:23.95ID:JGx+aUkE
>>21
本物は金土日とか金祝日らしいな。
土日月という説も。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:24:31.66ID:KTWEjhHD
日本人女子小中学生は大韓男性の精子で孕んで大韓人になりたがってるよ

今では年間200万人の日本人女子小中学生が大韓男性に中だしされているのにね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:24:45.48ID:SYWh1zvI
>>80
ごめん、調べたら文雄様だったわ
文があっちの姓と同じだから苗字名前扱いされてるだけだった
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:24:52.37ID:qRxrwnrE
>>25
ク・ソクイとかどう?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:25:15.96ID:qxPjiv/S
>>83
あんたよりマシだと思う。

ID:6JlDFSaq
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:25:36.97ID:LWAPd0So
>>14
王が臣下に名を賜るようなつもりか?
バカじゃねーの?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:26:34.97ID:qxPjiv/S
ID:KTWEjhHD

どういう顔して書き込んでるんだろう……。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:28:41.24ID:SYWh1zvI
>>84
それ、生野区じゃなくて住吉区な
名前のほかに韓国文化とか韓国の国旗の書き方を授業で習ったりする
部落解放運動の一環で盛り込まれてるやつ

区内の駅前にほぼ韓国文化振興専用の区立ホールみたいなのまである
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:29:06.84ID:w7gS7MkZ
<丶`∀´> ♪ヨ~モニ~
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:30:00.56ID:CyJsn0HW
>>70
ド・ウテイくんw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:30:07.66ID:K8VZ5zIn
下鮮名なんて末代までの恥だろ
0124チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/08/15(月) 08:30:11.78ID:xPkyBAHc
バイデンも汚物投げつけられて大変ね
あの世に行く前から本当に地獄ばかり
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:30:20.68ID:EflZ1QMT
北朝鮮なのにマトモな事言うなスレはココですか?

>>105
名前が無いのに名前を付けたのと名前があるのに勝手に名前付けるのとどっちが罪深いのだろうか

10年もたてばつけた側もわすれてそうなのが草だけど
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:30:46.58ID:ELjFBKTF
>>25
キム・チワルとか
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:31:30.13ID:KTWEjhHD
バイデン米国大統領は大韓に臣下の礼を取り宗主国として大韓民国に朝貢しているのに

日本政府日王日本人はアメリカ合衆国の属国奴属地域なんだし早く大韓民国に朝貢の使者を送るべきなのにね
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:32:19.71ID:uv2BiqPk
今の日本の若年女子の間でも自分で韓国名つくるの流行ってるよ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:32:41.76ID:KTWEjhHD
ネトウヨは若い女性と縁が無いんだな

大韓語で話しかけたら日本人女子小中学生はセックスしたがるのにね
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:33:18.83ID:CyJsn0HW
>>136
ド・ウテイくんw
0142八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/08/15(月) 08:33:23.42ID:t5xAnH1E
オバマの時の小浜市の浮かれ様に苦笑いしかなかったが、
ザぼんちのおさむよりはマシだったのかも

いずれにしろ、真面目に付き合う話じゃない
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:37:48.69ID:TchXP6ta
シナも漢字名を勝手につけてるよ
ジョーバイデンは喬・拝登
トランプは特郎普
オバマは奥巴馬

オバマは欧巴馬にしろってアメリカが要請したのに、
欧だとヨーロッパと勘違いするだろって中国が一方的に
奥巴馬にした
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:39:17.66ID:tt7NqYxx
みんなペヤング好きなのに
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:39:26.31ID:CyJsn0HW
>>148
スペインにはW杯で素晴らしいジャッジをプレゼント
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:41:49.44ID:MIwFimKy
>>1
キムチ臭いなバカチョンww
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:41:57.54ID:SYWh1zvI
>>141
まぁ門前町に関西有数の高級住宅地と戦後バラックと遊郭がまとまるややこしい土地だし
道路挟んで全国的に有名な西成って感じの土地柄
なかんじで何でも金で解決する文化だった
もちろん俺も韓国名持ってるし韓国国旗対角線引いて割ってたぶん大半の韓国人より正しく書ける
同時に旭日旗も完璧な比率で16本の光条をかけるけどね

ただ韓国商店街はこの5年で寂れてハングル消えて中華系が増えてる
土地も抑えられてて許可が下りれば大阪大中華街の龍門が建つ予定
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:42:01.51ID:5aaeLF5F
特等売国奴
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:45:05.52ID:Dp5JzRSs
バイデン「だっせー名前つけんな万年奴隷朝鮮人が」
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:45:49.56ID:SYWh1zvI
>>143
わぁ、生野でもしっかりやってたのか
住吉は日本5韓国3中国2だからそういうの多いんだけど
生野はすべてが韓国だからもう文化事業の必要さえない魔境かと思ってたぜ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:46:03.44ID:3QDiWTJN
イアンフが抱きつくみたいなもんかねえ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:47:43.09ID:2XtAOUNe
>>169
ふと思うんだけど、名前を送るって朝鮮文化だと「自分達が上」って意味なんじゃ無いかと思うわ

国名を中国からもらってたしな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:48:59.81ID:/HkP3wlJ
ジ•オン軍
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:50:11.97ID:rKMXk4jD
相変わらず気持ち悪い
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:50:25.72ID:CWjy/GPq
ぺ 四巡
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:51:01.38ID:mqyfF5W1
しかし、先祖に恥ずかしいなんて意識あるもんなんだな。
北からすると主敵のアメリカになんで恩寵と栄誉を与えるんだって言う、これもズレた価値観なんだろうけれど。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:51:10.45ID:Xywd44n3
俺の友達の韓国人にお前の韓国名をつけてやるよ。イ・ノエだ。ってゆわれてみんなからノエ!ノエ!って呼ばれてた。俺の周りの韓国人はみんな良いヤツらだったよ。
だいぶ奢らされたけど(笑)ご飯に誘われたら毎回俺が払ってた。でもたまにコンビニでコーヒー奢ってくれたな。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:53:35.62ID:SYWh1zvI
>>177
レベルでいうと川崎なんて単なるグローバル都市だぞ?

関西ダントツトップが神戸中西部でもはや日本人が迫害される朝鮮国属領
2位が生野で事実上の朝鮮都市、3位が西成で朝鮮支配化の日本の都市
まぁ、住吉が割と川崎に近いちょっと川崎より韓国色の濃いグローバル都市
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:54:02.40ID:Y8azWHAl
ヌリ号(笑)
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:54:15.48ID:NbHGQMsX
>>170
京橋に住んでいた時は、殺人2件、未遂1件とかあったから、あまり気にしてない

で、その後単身赴任で東京行ったら数か月で町内で殺人、神奈川、群馬でも町内で殺人(´・ω・`)
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:55:18.99ID:mqyfF5W1
住吉区出身だけど、私の頃はおかしなことやってなかったな。
ただ、火垂るの墓とか風が吹くときとか見せられて戦争反対の感想文を書かなきゃだめだったから今も火垂るの墓は嫌い。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:58:45.46ID:jSc8GgZK
>>197
白髭「ペ・カトチャンは実在する!」



あ、最近見たんで言ってみました。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:59:41.78ID:mpplyhAF
つけてやった

なんだろうなぁ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:00:16.96ID:zX8ZUSbC
日本でいうと、バイデン大統領に「梅田穣」(うめだ・じょう)とか送るようなものか。
どこかの市長さんとか市議会議員さんとかに実在してニュースになったけど。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:00:35.05ID:SYWh1zvI
>>220
住吉も意外と広いから
時代ってよりはあべの筋の東側はそういうのないのかも
西側は大なり小なり時代に関わらずずっとやってると思う
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:01:07.49ID:ekNs54xo
>米国の主人に朝鮮式のペ姓をつけて仕え捧げる

属国民族の習性なのか、それともじぶんたちが嫌悪されているのを承知していて、
蹴落としを狙ってつきまとっているのかw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:03:38.23ID:vJEgN1kF
>>159
彼等の設定では大国の首脳は全てネトウヨに洗脳されてて打撃艦隊持ってて不思議な力で台風の進路をねじ曲げてソウルに洪水を起こしたりする謎の巨大組織らしいからな
ウクライナの戦争もプーチン大統領がネトウヨに洗脳されて侵攻したせいらしいよwww
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:04:23.56ID:jSc8GgZK
ちわーっス!
壺買いませんか?今なら半額っス!
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:05:22.78ID:RsNytm/G
>>209
言いたいことがさっぱりわからんのだが
「日本人に騙されたから日本に来たんだ!」って言いたいの?
朝鮮人は日本に侵略された、朝鮮人は日本に反抗していたって言ってるんだから通らんだろそれ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:07:29.57ID:80jSdR/a
自分よりもあきらかに上で
普段からなんでもくれる人に更に名前を貰うのはわかるけど
その逆は微妙な気分になるのを分かっていないようだ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:08:06.30ID:1M9A01bo
贈られた方も嬉しくないだろ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:09:32.35ID:w532NWCx
ネトウヨって壺二世が多くて教義と現実の乖離に悩んで
精神障害患ってるんだってな?ギャハハハハハ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:09:48.54ID:QLoy19jL
日本名は城売電ですね
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:11:53.46ID:+FbbadRC
韓国人ってさぁ 反日だよね そうだよねぇ めんどくさいよねぇ
これが日常の会話で出ても違和感ない世の中になったけど

「ネトウヨが・・」 何この人変なこと言ってる

これが現実
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:13:33.96ID:rpKnCk50
>>1
バイデン「いらね」
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:14:02.21ID:zX8ZUSbC
>>229
まぁ北はカリアゲが決めたことをひっくり返そうものなら銃殺刑だろうしな。
国のメンツもあるから、南みたいに露骨な乞食行為も控えるだろうし。裏ではやるだろうけど。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:15:56.57ID:w532NWCx
>>233
地獄に堕ちるぞギャハハハハハ

日韓ハーフで壺の教えにより中国韓国嫌いで壺も嫌いだけど壺には攻撃はしない
もろお前らで腹いてえギャハハハハハ
0244大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/08/15(月) 09:17:20.38ID:TavsgNAD
>「親米事大が染みついた特等売国奴の群れ」

好きだなあ。
誰かを等級で分けたり売国奴って呼ぶの。

よく似た人たちがいるけどどんな関係性があるのかな?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:18:20.65ID:rpKnCk50
>>234
北は一貫して日本は敵だからな
南は戦後もずっと日本に助けられてきた
その反射として過剰に日本を否定する必要があった
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:19:14.91ID:82n5hHst
カトちゃん、ぺっ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:19:22.55ID:MFYPQ+DC
なんでネトウヨがキレてるのかイミフ
世界的にどっかの部族とかも誰かきたときに名前つけたりして歓迎するよね
礼儀も知らなくてかわいそうに
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:20:31.12ID:CSVV19lc
>>243
まぁ死刑執行人に関しては、欧米の方がメジャーだし
フランス革命の時のサンソン家なんて有名だしな
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:20:52.83ID:+QEmNzw0
>>5
ムンムンユンユンと続く外交的失敗で韓国がいよいよ西側からはじき出されて中国の衛星国にされる可能性がぐんと高まったので焦ってる。
アメリカを引き留めるためにサムスンなとぎアメリカに投資したり新技術を発表したりしてるのと同じ流れ。
ただ、韓国嫌いのバイデンにハングル名つけるとか、たちの悪い嫌がらせでしかないだろw
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:22:50.99ID:CSVV19lc
>>251
七奪って言って、創氏改名を叩いてる奴等が
望んでも無い人に名前を送ってるのが、滑稽ってだけの話で
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:24:29.81ID:xIrtIrTd
>>261
「日帝がやった創氏改名」って言わないと分からんのか?
じゃあ、改めて書いてやろう。

日帝がやった創氏改名は礼儀正しい政策で、ソレに文句を言ってるチョウセン人は馬鹿だ
0267銀行員
垢版 |
2022/08/15(月) 09:25:32.25ID:mE3UN4O1
今日本でも韓国名を欲しがる者が増えてるからな
夢は本物のコリアンなることと答える若者が多い
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:25:43.78ID:oXdxNN3W
>>23
チョナン・カンは草g剛をそのまま韓国読みしただけだからなあ
それにしても落ち目の韓流れと言われる中で草gなよく持ち直したものだ
0270大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/08/15(月) 09:26:49.06ID:TavsgNAD

勝手に自国の名前をつける与える
しかも恩着せがましく感謝しろ、と。

なるほど。
韓国人の言っている創氏改名そのものですね。
これ。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:29:45.53ID:vJEgN1kF
>>253
あ~
なんかそういう漫画読んだことが有るなあ
昔登山漫画描いてた人でさ
やたら気合い入れて描き込んでるんよ
普通に絵が上手いんだけど描き込み具合になんか執念感じて怖かったな
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:31:41.64ID:zWt3FaoF
>>1
>バイデン米大統領に「ペ地星(ペ・ジソン)」という韓国式の名前を贈った

これをやること事態が意味不明にも程があるw
アホらし
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:34:11.11ID:w1wlRykv
韓国名送るってwwww
俺らには想像すら付かない嫌がらせを考えるんだなw
天才だよwww
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:34:37.25ID:CyJsn0HW
>>280
それベトナムの韓国人
0291大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/08/15(月) 09:34:49.39ID:TavsgNAD
こうして
創氏改名は許されざる悪だったとゆー被害妄想を
自ら否定して葬り去る韓国人たちなのであった。

頭のおかしい馬鹿も一周回るとマジで面白いなあ。
0292ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2022/08/15(月) 09:34:54.51ID:uJvcV5RD
>>278
朝鮮「創氏改名で我々は朝鮮名を日本名に変えさせられた!変えなかったら迫害された!」

洪 思翊(陸軍中将)「は?」
朴 春琴(衆議院議員)「は?」
韓 相龍(貴族院議員)「は?」
孫 基禎(スポーツ選手)「は?」
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:36:14.27ID:mpplyhAF
☓ 先祖に恥ずかしい
○ バイデンが今恥ずかしい
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:36:40.66ID:EL0hIx92
>>18
<丶`∀´>  「ウリナラの名前を贈ったとは誇らしいニダ」
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:37:00.58ID:7arlnzrR
>>14
どんな侮辱よりもキレさせる行為だよな。
「チンカス野郎さっさと死ね」とか言われても気にしないが、「お前チョンみたいだよな」とか「お前の韓国名は◯◯だな」とか言われたら殺意が沸くわ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:37:10.15ID:xSwPFj9c
キチガイ土人の一人相撲
0305大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/08/15(月) 09:37:48.91ID:TavsgNAD
北朝鮮が騒がなきゃニュースにもならなかっただろうってのがまた面白い。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:39:24.56ID:msyPb5eg
>>296
俺がお前のをつけてやるよ

ハゲチラカシ・クスリ・ジジイ・カス
0312大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/08/15(月) 09:39:30.70ID:TavsgNAD
やることなすこと全てが自滅。

やる気スイッチではなく
自爆スイッチが標準で備わってる民族なんだろうなあ。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:39:35.72ID:CyJsn0HW
>>306
それ在日同士の内ゲバ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:40:11.08ID:YP8LtMCr
たとえば英語名つけたりするのは当事者納得の上でやるもんだが
当事者無視して勝手に韓国名つけるとか悪質な押し売りやw
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:41:07.06ID:HWinEMdp
ワロタwww
名前を勝手に送られても、俺だったら困惑www
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:41:42.78ID:bTVzRJUB
うん

迷惑しかないね

さっさと国へ帰ってくれ

迷惑しかないからな
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:41:47.67ID:XQb110Gk
うちには
リン・ホウセイがいる
0330Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/08/15(月) 09:42:32.45ID:TPCCoacd
>>316

冫(゚Д゚)  日の光に当たって,個人の識別という名前を大事にしてるか,名前は邪魔な闇に生きてる奴らか

冫(゚Д゚)  その差でしょ.

冫(゚Д゚)  闇にまみれて生きるやつは,名前を隠したがります.
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:42:35.15ID:NVMvz3P4
>>70
9cm赤唐辛子チン子❓ しょうも・な
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:43:15.83ID:bTVzRJUB
さっさと国へ帰ってくれ

迷惑

迷惑しかないなしかし

ホレ、

さっさと国へ帰れ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:44:51.32ID:+FbbadRC
>>330
そういうのじゃないな。なんか、これは喜ぶに違いない、って無意味な確信と、気持ち悪いなれなれしさ
韓国人のいう距離感の近さがあるよな。うぬぼれてるっていうか
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:45:13.39ID:YP8LtMCr
>>310
そりゃただのネットスラングみたいなもんだしなあ
本人にそんなもん送らん
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:45:45.87ID:vJEgN1kF
>>282
中国人なんか堂々と名乗ってるよね
職場に王(ワン)さんって中国人が居てな
その人にワンターレンってあだ名つけたらメチャメチャ喜んでたよ
なんか中国人的にはターレンって呼ばれるのは物凄く誇らしい事らしいね
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:45:45.90ID:gWyn7R7Y
病的に相手の気持ちが読めない 世界から嫌われるわけ
0348大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/08/15(月) 09:47:41.72ID:TavsgNAD
私はすでに
ピュアホワイトで優しいお兄さん
とゆー二つ名があるからなあ。

ハングル名?( ゚д゚)、ペッ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:49:37.18ID:gWyn7R7Y
>>328
その後韓国は朝鮮戦争で同胞を数百万人虐殺
0357チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/08/15(月) 09:50:37.16ID:xPkyBAHc
>>353
おお、闇に生きるものよ
そこから出てくることなかれ さもなくば太陽の下で焼かれるであろう
0361大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/08/15(月) 09:52:20.92ID:TavsgNAD
真面目に考察すると
元々が中国の属国で中国に憧れて中国名
併合時には同様に日本名
今だとそれが英語名になってたりするから

自分たちの名前を付ければ支配したことになる
少なくともマウントはできる

そんな考えでやってんでしょうね。
まあそれも中国名なんだけど。
0366ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2022/08/15(月) 09:55:39.72ID:uJvcV5RD
禿ペ菌は今まで「南北分断されたのは日本のせい」と書き込んでいたホロンの主張を全否定するのか。

また飯抜きだな。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:57:57.83ID:ZAT4H0q0
>>362
あーあ、ドヤ顔で分断は日本のせいとか言ってた連中の退路潰しちゃったよこのバカw
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:58:37.91ID:ZAT4H0q0
>>332
いらねーよバーカ
在日じゃあるまいし
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:00:09.95ID:swKxGXty
>>361
朝鮮訛りで読んでるだけで形式は完全に支那式の名前だもんなあ
民族語での名前の形式をとっくに支那に奪われてわかんなくなってるというw
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:00:31.22ID:gWyn7R7Y
>>14
自分らがどれほど嫌われてるか自覚なし
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:00:50.44ID:+FbbadRC
大韓は悪魔のような日帝に支配、虐殺され分断させられたニダ

日本人は猿ニダ。大韓が文明を与えたニダ

猿に支配されたのはてめーらは

までがテンプレ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:02:07.80ID:RGUX8368
>>1
悪質すぎるいやがらせだなww
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:02:44.30ID:CyJsn0HW
>>377
あ、一切責任ないよ。
そこは韓国も敗戦国の自覚しないと
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:04:40.02ID:ZAT4H0q0
>>377
慌てて取り繕ってんのマジダセえwww
関わってないんだから責任なんかあるかバーカ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:05:30.71ID:w532NWCx
>>384
お前らの教祖である安倍晋三は朝鮮人だったんだ?ギャハハハハハ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:05:48.65ID:gWyn7R7Y
>>377
韓国は敗戦国
戦勝国からの責任追及、賠償請求から逃げたよね
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:06:45.71ID:RGUX8368
>>386
じゃ君、今日からチョン・ホンタクな
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:07:10.43ID:SVEV1L11
>>377
ドイツに請求しなさい
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:07:51.64ID:swKxGXty
>>386
ホーリーネームもらった奴みたいでキショい
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:08:48.21ID:odNyceas
バイデンも悔しいだろうな
誇りある家名をチョン語の汚い発音に貶められて
0409化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/08/15(月) 10:14:11.59ID:Chtb0som
(=゚ω゚=)ノ そういえば…ペ・ヨンジュン全盛期の頃の話ですけど
リュ・シウォンとかいうKPOP歌手が
「ペ(裴)というのは白丁の名字ニダ、ウリ『柳』は両班の末裔ニダ」と
だから必ず売れて当然という態度で日本デビューして
奥さんへのDVが発覚して逃げるようにいなくなったことがありましたよね。

まあ余談ですけど『柳』の韓国読みはリュじゃないんですが。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:15:42.68ID:gWyn7R7Y
>>386
嫌韓を読み解く:
2002年の日韓ワールドカップ以降の韓国の反日行動で
無関心層に関心が持たれ、2012年以降に嫌韓が大幅に拡大
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:16:17.51ID:SVEV1L11
>>408
チョンが生まれなければ起きなかったでしょ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:16:25.46ID:wBXHgzyt
なるほど、やっぱりバイデンも韓国系なんだね
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:16:41.31ID:ZAT4H0q0
>>408
相関関係すらない出来事を持ち出してきて何がしたいんだ?
お前必死すぎるだろ、面白いからもっとやれやw
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:16:55.33ID:apSECqjF
>>408
お前らの大好きな臨時政府が日本に宣戦布告したのって1941年だったよな
で、戦い始めたのは何年?宣戦布告出してからじゃないと「卑怯な奇襲攻撃」になるけど
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:17:33.16ID:SVEV1L11
>>413
リアル韓国人が隠す韓国系
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:20:38.20ID:ZAT4H0q0
>>419
日米の対立と雑魚に何の関係があんの?
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:21:38.66ID:gWyn7R7Y
>>408
アメリカも対メキシコ戦争(1916年)に、自衛戦争という理由で
宣戦布告をせずに開戦している。

1939年ドイツがポーランドに侵入して第二次大戦が始まるが、
この時フランスも宣戦布告なしに対独戦を開始している。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:24:07.30ID:ZAT4H0q0
>>422
どうぞ(ドヤッ)

…(シーン)

wwwww
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:24:40.15ID:oxHAI/kb
>>1

え?勝手に名を贈る?
ほんと、こいつら、キモイことを無尽蔵に思いつけるんだな。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:25:05.37ID:vJEgN1kF
>>419
ちなみにさ
お前の祖国は日本とアメカスと中国に喧嘩売ってるんだけどね
勝てると思うの?
あとさ
後ろに釘バット持ったブリカスが狙ってるぞ
ブリカスの嫌がらせ能力は世界一だぞ
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:28:34.95ID:fmq6vUSf
>>1
バイデンからの反応が一言も触れられていないな
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:30:13.88ID:swKxGXty
朝鮮名じゃ名前のバリエーションが少なくて遊びにもならんな
日本だとたとえば小浜芭楽とかすると
字面だけみたら俳人か浮世絵師か落語家かみたいになって遊びようもあるのによ
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:31:02.21ID:ZAT4H0q0
>>431
韓国併合したのは合法で、連合国からも裁かれすらしてませんが?
そもそもアメリカは桂タフト協定で日本の韓国支配認めてんのに、何でそれが出てくんの?
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:32:56.82ID:fraLghpB
>>1
幼稚園のままごとを国がやってる
本気で頭おかしいんだろな カオス
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:34:24.11ID:FuujuAhz
肝心のバイデンはどう思っているんだろう
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:35:04.40ID:MIK1KynS
BTS,とかもそうだがアメリカにいくと自分らの韓国名が恥ずかしいからわけわからん西洋名名乗るのに。
アメリカ大統領に嫌がらせで韓国名とは。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:35:05.75ID:0JmGTBqW
>>1
韓米同盟親善協会の行動が意味不明なんだけど、北朝鮮がそれについて激しく反応しているところを見ると
半島の文化というか価値観的には意味がある行為なんだろう。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:36:27.01ID:yr7PLIiI
>>1
馬鹿な国
行動で示せよ
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:37:11.20ID:gWyn7R7Y
>>431
韓国が近代化の努力をしていれば、日本はわざわざ併合しなくてよかったし、
日露戦争だってしないで済んだ。そもそも日露戦争の原因は、
李朝がだらしなく自立できず外国勢力を排除せず清国派・ロシア派・日本派に分かれて
外国勢力を国内に引き込んで、権力闘争に明け暮れていたことが極めて大きい
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:39:54.19ID:ZAT4H0q0
>>449
欧米人からすると、チョンの名前なんて発音できねーからな
俺も英会話やる時用の呼び名を持ってるけど、あくまでも本名に近いあだ名みたいなもんだからなあ
奴らみたいな全く違う名前付けたりはしない
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:40:20.69ID:vJEgN1kF
>>435
www
お前さ
そんな妄想して楽しいか?
朝鮮人が日本の女にモテモテだと思うのか?
韓国の料理が一流料理だと思うのか?
だったら何故おまエラは童貞老人なのか説明しろよwww
キムチ女にすら相手にされねえゴミwww
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:40:23.71ID:swKxGXty
>>448
認識の範囲外やろ
「誰それ?」
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:40:27.42ID:ZAT4H0q0
>>458
韓国は撃滅できなかったタナボタ独立の恥ずかしい日だけど、それ祝っちゃうんだw
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:43:04.94ID:ZAT4H0q0
>>435
アメリカ「次GSOMIAとか言い出したらわかってんだろうな、あ?」
イギリス「日本と次期主力戦闘機共同開発シマース!」
中国「三不だけじゃなくて一限アル!わかってるアルな属国!」


wwwww
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:45:52.95ID:+K2B/pbR
>>473
中国は日本とと事を構える前に欧米にズダボロにされてただろ
それを見て
「やばい、自分たちも強くならないと」って思ったのが日本で
「そんなことどうでもいいニダ!中国様に従えば安泰ニダ!」って思考停止してたのが朝鮮だ
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:49:11.42ID:ZAT4H0q0
>>477
その中で関係ない韓国が喜んじゃってるのがみっともないって話をしてるんだけど、ニホンゴワカリマスカ?
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:50:08.23ID:gWyn7R7Y
>>462
19世紀末以来の日本に、世界制覇などという野心はなかった。
望んだのは自民族の優越でなく、人種の平等である
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:53:14.51ID:/XhuzAnj
>>1
流石世界の宗主国、他国の元首の名前も韓国が決めるのか
信じられない事だ!!

じゃ日本の天皇陛下は韓国の現大統領の名前を決めてこれを使えと言うだろうか??
日本は憲法でこれは禁じられて居るらしい
おろかな国ほど他国を卑下するため他国元首の名前すら決めて使えと言うらしい!!
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:54:23.58ID:zX8ZUSbC
>>462
大攘夷というやつだ。
幕末に尊皇攘夷という政治運動があって、外人を襲撃していたりしたらしい。
明治維新になって、欧米列強に追いつき追い越すために、明治の日本はまず西洋文化を学んだ。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:55:09.20ID:/XhuzAnj
>>492
アメリカは韓国に従う2流国だその国に元首大統領に名前を付けてやったぞ
喜んで世界を歩く都度に使えと言う韓国は何様??
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:55:33.16ID:JYppe5g8
見ず知らず奴から「貴方に名前を授けます」
なんて言われたら恐怖を感じるわ

マジ何なのあいつら…
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:56:26.07ID:la1ZZz9u
>>483
歴史や積み重ねのない新興国にありがちな事だよね
普通ならそこに千年単位の民族の歴史という土台があって何とかできたりするんだけど
朝鮮はそういうの自分から壊して多民族だから、本当に何もないんだよね
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:57:04.79ID:gWyn7R7Y
>>490
なぜ嫌韓が増えるか、日本目線で・・

日本人の一般的感覚なら、嫌いなら普通は距離を置こうとする
なのに韓国は国内外で誰も制止せずに日本を罵倒・足の引っ張り、
国際法・国家間合意や約束・条約を守らないのに、
日本に頼ろうとする。ふざけるな。関わりたくない。日本に近づいてくるな。
嫌いなら来るな

こういう感じ
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:57:45.92ID:WQ+CS0pO
価値観が違いすぎて、どうコメントしたら良いのか分からない
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:02:13.03ID:+FbbadRC
>>507
有色人種が金輪際白人の言いなりになるか、独り立ちできるかって瀬戸際だからなぁ
宇宙人が攻めてきたに近い危機感があったといえばわかるかな。シナはすでに滅ぼされて次は日本だ、ってところな
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:03:36.44ID:AbR0XarC
>>452
「ウリ」だからだろ
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:06:57.46ID:HxwqRJdE
>>511

1936年8月7日の五相会議で決定された 「国策の基準」には次のように国策が定められてる
「帝国として確立すべき根本国策は外交国防あいまって東亜大陸における帝国の地歩を確保するとともに南方南洋に進出発展する」

「南方海洋ことに外南洋方面に対し我が民的経済的発展を策し、努めて他国に対する刺を避けつつ漸進的和平的手段により我が勢力の進出を計り・・・・・・」
他国との戦争は避けたいとしながらも、外南洋を取る気満々


https://i.imgur.com/Cz1PYzz.png
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:07:00.51ID:gWyn7R7Y
>>507
最大の戦争目的は、南方の資源確保でまさに自衛のため。
しかし同時に白人勢力を駆逐しアジアに有色人種の独立国家ができ、
日本の友邦になってくれれば日本の国益にも合致すると考えた。    
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:10:53.68ID:8t/ZKaQx
こんなことをする民族はこいつらだけだろう。アメリカと仲良くしたい国はたくさんあるが、こんなこと思いつきもしないだろう。アメリカには世界中の民族がいるが、ビルボードのやり方を変えさせるようなことをしたのもこいつらだけ。やはり、世界で最も異常な民族。
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:11:04.41ID:jdEl+GqU
価値観の押し売りダメだろ。迷惑だって言って非難される相手とは関わっちゃいけない。
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:11:53.64ID:AbR0XarC
>>522
まだ活動してたのか……
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:15:03.44ID:AbR0XarC
>>518
味をしめたのではないと思うが。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:19:33.93ID:gWyn7R7Y
>>525
当時の満州は「ノーマンズ・ランド」で無主の地である、と欧米ではいわれていた。
諸外国も、日本が満州に特殊な権益を持っていることは認めていた。
イギリスも日本の満州権益については国民政府(中国)に働きかけたり、
衝突を避けるためにかなり熱心で好意的だった
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:19:35.77ID:AbR0XarC
>>510
渾名みたいなもんじゃないの?
もしかしたら「仇名」かもしれんけど。
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:23:00.05ID:+FbbadRC
まあ朝鮮と満州につぎ込んだ金で日本は困窮した。取り戻す算段だっただろうけどな
シナも朝鮮もその恩恵はきっちり受けてるのに暴れたとか棒子のイメージで語られてもな
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:23:16.51ID:WQ+CS0pO
>>514
欧米側の反応は無いね。

米国家安全保障会議(NSC)のカート・キャンベル インド太平洋調整官に名前が入った額縁を渡して終わり。大統領本人どころかカート調整官に渡して終わりだから、事実上無視されてるも同然だな。

ちなみにレコチャイ記事によれば歴代大統領に毎回贈ってる定番行事らしいよ。
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:29:56.04ID:WQ+CS0pO
1よりももう少し詳しいレコチャイ記事

https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_898449/

バイデン米大統領が25日、「ぺ・ジソン(「地星)」という韓国名を付けられた。中国メディアの観察者網が26日、韓国メディアの報道を引用して伝えた。

韓国・SBSの同日付の報道によると、韓米同盟親善協会はバイデン氏に「「地星(ペ・ジソン)」という韓国名をつけ、その本貫(本籍地)は在韓米軍がある平沢(ピョンテク)に置いた。名前に含まれている「地星」は「地球の星」を意味するという。
訪米中の韓米同盟財団代表団によると、25日、ワシントンのホテルで韓米同盟親善協会の禹賢義(ウ・ヒョニ)会長は米国家安全保障会議(NSC)のカート・キャンベル インド太平洋調整官と会談し、バイデン氏の韓国名が入った額縁を手渡した。額縁の中央には漢字で「「地星大統領」とあり、その右側には小さく「「地星」のハングル文字、右端には漢字で「美合衆国」と書かれている

禹氏は、「2万8500人の在韓米軍の多くが平沢に駐留している。バイデン氏の本貫としたのもこの土地であり、バイデン氏は『平沢「氏』の一員である」と説明した。また「地星」の意味については、「バイデン氏が在任中に全世界の平和のために努力したことと、その名を後世にも伝えてほしいという思い」が込められているとした上で、「バイデン氏が世界平和に貢献しながら、朝鮮半島の平和を維持していくことを望む」と付け加えた。

同協会は以前から米国の有力者に韓国名を付けてきた。トランプ前大統領には「禹大日(ウ・デイル)」、ヒラリー・クリントン元国務長官には「韓煕淑(ハン・フィスク)」、オバマ元大統領には「呉韓馬(オ・ハンマ)」という韓国名を付けた。
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:31:04.74ID:2/jONR2E
>>310
本人に真顔で進呈はしないだろwww
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:31:23.59ID:UOBCjcjd
エジソンはどうするんだ
バカチョンww
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:33:01.31ID:A8m5NPtU
あの象形文字と気持ち悪い発音で名前をもらっても
不快なだけだろw
大体なんでクソ酒のみゴミが名前を与えるという
上から目線でいるんだよ(笑)
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:33:49.66ID:HxwqRJdE
>>536
例えばインドシナを例に出すが
1907年に締結された日仏条約ではフランスのインドシナの支配と日本の朝鮮支配を相互承認してたんだよね
日本は国内のインドシナ独立派の取締を約束しファン・ボイ・チャウを国外追放してる

しかし、南進が国策化してからは条約を保護にして仏印に侵攻
これが侵略戦争じゃなくて何なの?
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:34:52.41ID:UEAJ9fGe
ゴキブリに仲間認定されちゃった
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:37:00.50ID:gWyn7R7Y
>>535
日本が東南アジアの占領地域を帝国の一部であると主張したことなど、一度もない。
(日本の占領は、戦争中の一定期間の「防衛」手段、
予防占領であったにすぎない)
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:37:22.57ID:0fMzpD+J
>>477
朝鮮民族は皆同じだ
金正恩は韓国や日本を貧しくて邪悪な国だと北朝鮮の国民に嘘を教えて都合よく洗脳してるだろ?笑

誰が見ても貧しくて邪悪な国は北朝鮮の方なんだけどねwww

お前ら韓国人も韓国政府に韓国いい国、日本を酷い国だと教えられて都合よく調教されてる豚
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:40:54.39ID:WQ+CS0pO
>>546
よく分からない。なんだか上にあげたレコチャイの詳細記事みると、韓国を見捨てないで、と云いたそうな気もするが。

ちなみに、中国でも報道されてて、一杯ハテナマークが着いてたから、中国人にも理解出来ないらしい。
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:41:29.10ID:0fMzpD+J
>>547
白人に三百年〜四百年もの間、奴隷支配されてた東南アジア諸国を、日本はあっという間に解放して独立軍を育成したよねw
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:44:21.63ID:ZAT4H0q0
>>549
リカキじゃあるまいし、あの程度じゃ抜けない
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:45:01.99ID:TMkiON2N
かとちゃんぺ
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:46:01.24ID:TMkiON2N
朝鮮語は音が受け付けんし文字も受け付けん。
これは生理的なものだからしょうがない。」
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:53:35.59ID:gWyn7R7Y
>>557
外国人に勝手に韓国名送るとか‥悪趣味
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:55:36.36ID:FuujuAhz
名前をあげたからドルくれ
スワップニダ
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:02:17.53ID:sBDlXYU9
まあ、いずれにしても土人の風習扱いされてるんだろうな。
しかも、人物評価として称える名前とか、幸運を祈って、とかならまだ可愛げもあるのに、
自国の王だか貴族に連なる名前を『下賜してやろう』って辺りが透けて見えて、自己愛肥大の糖質っぽくてキモイ。
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:02:48.25ID:gWyn7R7Y
>>564
日本で韓国に批判的な人は韓国に関連するモノは買わない・持たない、
旅行先に選ばないなど徹底してるのに、
韓国人は日本や日本人の悪口言うけど支援を要求し
旅行で再訪し就職・永住など望み矛盾している
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:04:55.22ID:Waa7eTJ9
在日朝鮮人🤏も本名を名乗れw
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:06:09.79ID:qxPjiv/S
>>568
それを堂々と言うのがキモいんだが。
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:06:34.09ID:WQ+CS0pO
>>564
この記事見て、米国の反応は大人の対応だな
普通は同盟国なんだからで受け取った額縁で一緒に写真家取るとかぐらいはあの国やるんだが
そういうリップサービスすらないという事は受け取って終わりだな。要するに喜んではないが受け取り拒否して突っ返す程子供でもなく適当に受け取ってノーコメントで終わらせてる。

中国の反応は、本気で不思議がってる。
この行為が理解出来なくて頭の上にハテナマーク付けてる。
日本の反応も中国と同じハテナだな。

北朝鮮だけが、先祖に恥ずかしいと激しく反応している。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:08:08.02ID:xSwPFj9c
>>564
喜んだフリだろ
ただ仕事だと韓国内で活動しやすいからな
しかし韓国は押し付けがましいよな相手を思いやるとかはなくて与えてやったくらいの傲慢さ
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:09:25.81ID:WQ+CS0pO
>>562
何なんだろうかね。

米国側反応がまるでないのと
中国が意味わかんなくてハテナになってるの眺めて
何故だかちょっと安心したよ。
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:12:51.95ID:C/SkTo2V
>>566
あ、バカだ
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:13:57.76ID:7Q7lqeCe
こつら日本語で「じそん」が「自損」と同じような音になると知っててわざとやっている
以前にも駐韓大使夫人に「シネ」という名を贈っていた

韓国人がいかに陰険かわかるね
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:29:41.78ID:2/jONR2E
>>550
>ちなみに、中国でも報道されてて、一杯ハテナマークが着いてたから、中国人にも理解出来ないらしい。
ワロタ
香港競馬とかで漢字表記の馬の名前なんかはすごく面白いのにな
おでん文字の魅力のなさは異常
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:37:52.62ID:FMOF2SGU
チョンに生まれただけでも恥ずかしい🫣
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:37:55.06ID:of//hfl9
>>1
一方的に名前を贈るってとこに
朝鮮民族の誇りみたいなん感じるよね
最高の栄誉やろ?嬉しいやろ?っていう・・・相手の気持ち無視の、上から目線的な。

誕生日に手作りのマフラー贈られてる感じ。彼女でもなんでもない赤の他人から
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:41:16.45ID:24/n82Fp
朝鮮人認定キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:43:41.01ID:2/jONR2E
>>602
自分はリーとかパークとかムーンとか言いたがるくせになww
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:46:42.72ID:CSxhTiEN
売電為右衛門
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:52:23.48ID:MaJA8oBm
ペ・ヤング
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:57:10.81ID:5PbxBka+
首領様はロシア人気取りw
ま、確かに朝鮮人ではないだろう。
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:59:12.92ID:iscbuF9t
>>599
朝鮮民族は教える立場の者は、教えられる人に対してなんでも出来るって考え方しとるからな

おかげで、昔教えてやったって事を言う為に「起源」を主張する
コレ、自己満足でホルホルする為じゃなくて、相手に命令する事が出来る根拠にしたいだけなんだわ

まぁ朝鮮民族以外には理解されない理論
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:24:51.34ID:2/jONR2E
>>609
やっとあの謎の奇病起源病の意味が分かったわ
なるほどな
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:26:50.24ID:F1F9cC/u
名前を下賜するって凄く失礼なことしてないか?
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:27:03.08ID:F1F9cC/u
名前を下賜するって凄く失礼なことしてないか?
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:32:17.96ID:rgNhhcs9
勝手に相手の名付け親になるって発想が国際的にアウト
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:59:58.68ID:swp1q4LF
創氏改名を勘違いして散々騒いでいたくせに、自分らが他人に勝手に名前付けるのは喜んでやる奴ら
ああ、そういう愚かでおぞましい文化持ちだから、格下だと差別してきた日本にされたのが奴らの自尊心を刺激して逆恨みしてきたんやな
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 14:04:06.24ID:HHc7ad+y
>>1
恥じる理由そうじゃないだろw
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 14:11:59.70ID:2NbOGF4q
どこの誰が韓国名なんかに憧れたり欲しがったりすると思ってるんだろ
自分達は凄い素晴らしい世界中の憧れ、BTS排出した国だし
なーんて本気で思ってそうでキモい
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 14:20:23.86ID:I84tdleQ
バイデン「汚物は核で焦土にしたる」
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 14:21:52.49ID:I84tdleQ
>>14
早く滅びろ
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 14:24:34.95ID:I84tdleQ
>>25
チョン・シネさんて人居るけどそれにしな
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 14:27:34.29ID:Vapa0oFN
バイデンは火病の輪廻に捕らわれてしまいました
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 14:29:09.36ID:AWUqsLUs
【悲報】北朝鮮拉致問題、今は日本会議シンパのネトウヨが中心だった!!!!【安倍晋三・有田芳生】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660540660/
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 14:32:25.02ID:XV8a1DPB
梅田譲
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 14:34:04.13ID:GFYuMx5L
>>517
インディアンの若者が名付け親の族長にどのように名前を決めるのか聞いた
「そうさの、ワシは妊婦が産気付くとテントにはいる。そして生まれたと聞くとテントを出て一番最初に見たものの名前を付けるんじゃよ。シルバームーンとかビッグマウンテンとかな。どうしてそんなことを聞きたがるんだ?ツードッグファック」
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 14:34:51.30ID:/PG5I2p9
>>25
やるよ

チョヨンピルでどう。
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 15:05:01.59ID:FqNq7dAx
エジソンみたいに言うなよ
まるでエジソンが朝鮮人みたいじゃないか
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 15:52:58.20ID:+sCxL79s
>>2
ん?
クソジャップのような四等国こそ高貴な韓名を授かれる僥倖をカムサするべきだぞ?
欧米ではクソジャップの男は戦犯、女は売春婦の名前にしか見えないからな(笑)
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 16:15:30.56ID:hBim88FX
>>38
シネ
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 16:26:30.92ID:RxhpaXqt
>>646
お前が死ね
日本列島は東韓諸島
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 16:31:28.20ID:AQNAdp+2
ヨン様と結婚したら名字が「ペ」になるんだぞ、というネタをやってた芸人がザイコに叩かれてたな
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 16:35:51.65ID:k1qnu3gD
朝鮮人にペニシリンを発見したのはペ・ニシリンだって言ったら信じそう
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 16:39:18.24ID:hbfhQb0S
親米・事大の火の玉ストレート
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 16:50:25.00ID:RxhpaXqt
>>648
今日は大韓戦勝77周年だ!
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 16:55:50.20ID:jxFj8wwT
意味不明すぎて付いて行けないw
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 17:01:03.04ID:jxFj8wwT
アメリカの元首に勝手に朝鮮名を付けるだけでも意味不明なのに、北朝鮮がご先祖様どうたら言って火病
なんなのこのニュースw
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 17:54:34.80ID:7CUNV0QM
>>45
覚えられる限界が3文字だから
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 17:57:32.89ID:PU43TXdU
>>20
もともと漢字は強制してないだろ
地名も人名も最初から漢字だよ
ただ文盲が多かったってだけで

あいつらが強制されたと言い張ってるのは「日本語」
それもウソだけどな
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 18:10:36.20ID:la1ZZz9u
>>664
そもそも日本は、朝鮮人のために朝鮮語とハングル整備して教育設備の学校つくってるしな
これをみて、朝鮮に作られた学校などは日本人のためだったニダ!とか言い出す韓国人は本気で頭がおかしい
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 18:15:56.84ID:FMOF2SGU
他国で通名使う匪賊が何言ってんだ?
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 18:56:12.75ID:l8P/AUlz
ペ・ジソンダサいぞ
盧累駆(ノルック)にしとけ
0675あみ
垢版 |
2022/08/15(月) 21:04:42.04ID:28S9qPw4
ベ・シンゾ
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:09:24.76ID:HNF1tSJq
朝鮮人同士でわけのわからん事でケンカをするな
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:58:09.24ID:H5i9DkKP
>>320
チョンさん、いい加減にして下さい
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:26:00.31ID:H5i9DkKP
カタカナ表記名をそのままハンコにして貰ってた留学生居たな
ハンコ屋は手彫りの職人さんだったが字数多くて掘るの大変そうだったw
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:28:20.32ID:FuujuAhz
バイデン大統領の韓国名「ペ・ジソン」に…「先祖に恥ずかしい」バイデン大統領が憤怒 だろw
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:57:01.98ID:2PiGfFjd
デ・コルピョン(大谷平)に嫉妬するネトウヨw
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 02:41:00.55ID:jLr7VW/z
>>644
知ってるか
お前ら朝鮮人は第二次世界大戦で
誰にも勝った事ないんだぜ

やったのは日本人なねへーこらして
情勢が悪くなったら手のひら返して略奪しただけ
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 06:45:24.60ID:MCcwRcJp
>>686
ペが>>62
地星は地球の星らしいから
地球の星のくせに役に立たねぇ
みたいな煽りなんじゃやね?
もしくは漢字捨てちゃってペの意味が分かんなくなって
地星で媚びたのに台無しにしちゃったとか?w
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:29:17.82ID:JDUTSYuS
飼い主にネコが持ってくるお土産みたいなものか
カエルとか蝉とか人間はいらんけどネコにとっては宝物
それと同じ感覚なんだろ
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:48:34.56ID:ryS+7/bP
>>689
古代半島人は日本に勝った事があるようだけど、今の朝鮮人とは別民族だしね。
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:06:24.32ID:1FTO1G+A
普通に超売電じゃダメなんかい
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:19:47.33ID:5XB4VAty
>>694
そういう風習は日本にも神話時代の大昔にあったみたいだな。
有名なのは、オウスノミコトはヤマトオグナノミコトという別名があったけど、クマソタケル兄弟を征伐して、ヤマトタケルノミコトになった、みたいな話。
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:20:32.72ID:w0jAYcaD
>>694
んでもさあ
韓国名前つけられるのって人間側から見たらウンコマンとかゴミ虫野郎とかウニの出来損ないみたいな意味だよな?
普通にバイデン切れるんじゃね?
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:31:29.33ID:up1q/yKM
梅田
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:57:27.88ID:RDL9FSPg
日本の首相でも韓国名貰った人物がいそうだな
ペ・ピジョンとか
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:43:01.53ID:bFfz/YG3
気持ち悪い
韓国人が在日認定するようなもんだろ

フジテレビの会長のアナウンサー上がりのあいつは、韓国の大学から名誉博士号をもらってたんだぜ
それも韓国の民族衣装を着てさ
加えて、ウジテレビはサッカー日韓戦を『韓日戦』を局内では使うと発言したバカ女子アナがいたんだが
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:27:28.24ID:R1kA0pLP
え?勝手に名前つけてるの?
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 11:42:56.21ID:yApPQlvs
よくもまあ、こんな嫌がらせ思いつくなww
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:25:15.39ID:bvZ5cidv
元々あざなは本名を隠すためのもの。芸名とかペンネームみたいに自分でつけた名前。昔は呪いをかける為には本名と生年月日が必要なためそのいちぶである本名を気軽に呼ばない様にした。それがあざな。本名を呼べる人は親かかなり親しい先生だけだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況