X



【韓国自動車】 バイデン訪韓時に米投資約束したのに…韓国製EVの補助金対象除外で現代自に虚脱感[08/20] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/08/20(土) 21:53:17.49ID:CAP_USER
バイデン訪韓時に米投資約束したのに…韓国製EVの補助金対象除外で現代自に虚脱感

「インフレ抑制法」という直撃弾に見舞われた韓国の完成車業界では、当惑を超えて虚脱感に襲われたという声が上がっている。今年5月、現代自動車グループが米バイデン大統領訪韓に合わせて105億ドル(約1兆4400億円)の米国投資計画を明らかにするなど、韓国企業は米国に対して大規模投資を続けているが、全く配慮されていないということだ。

韓国自動車産業協会は10日、米議会に「韓米自由貿易協定(FTA)規定などを考慮して韓国製電気自動車が税制給付対象に含まれるようインフレ抑制法を改正してほしい」という内容の書簡を送った。同協会側は「韓国では今年上半期基準の米国産ブランド電気自動車に437億ウォン(約44億8000万円)の補助金を支給したほか、過去30年間で韓国の自動車メーカーは米国に対して130億ドル(約1兆7810億円)以上の投資を通じて10万人以上の米国人労働者を直接・間接雇用し、米国の経済に相当貢献した」と明らかにした。

対応策作りに忙しい現代自動車グループの内外でも「残念だ」という反応がある。最近、現代自動車製のIONIQ(アイオニック)5やEV6などが人気を集め、米国の電気自動車市場でシェアが2位にまで浮上している状況で、急ブレーキが避けられないためだ。現代自動車グループ関係者は「電気自動車は製造コストが高いため、販売に補助金は不可欠な要素だ」「約1000万ウォン(約100万円)の補助金がなくなれば価格競争力が大幅に後退するだろう」と語った。米ジョージア州に建てられる電気自動車工場は2025年ごろから稼働する予定であるため、現代自動車グループは当分の間、米国ではなくヨーロッパなどで販売を強化する案も検討するという話も伝えられている。

米国への投資を増やし続けてきたバッテリー業界からも不満の声が上がっている。LGエナジー・ソリューションなど韓国のバッテリー企業3社はゼネラルモーターズ(GM)やフォードなど主な完成車メーカーと合弁して10カ所以上のバッテリー工場建設を推進中だ。主な工場はほとんどが来年から2025年の間に完成する予定だ。しかし、この合弁会社の工場で作られたバッテリーも中国のバッテリー部品や中国産の原材料を使う場合、補助金が減らされたり対象から除外されたりする。あるバッテリー企業の関係者は「米国の企業との合弁会社まで補助金対象から外されたため、当初の販売計画がことごとく狂ってくる可能性が高まった」「今後の対米投資にも障害となるだろう」と語った。

キム・アサ記者
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2dc21f2b7e5f969e450e0261eb4de8730691283

【朝鮮日報】 米国、半導体に続きバッテリーまで中国製を排除…米国発「電気自動車ショック」[08/11] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1660226492/
【韓国自動車協会】 米下院に抗議書簡「韓国製EVにも補助金を支給すべき」[08/13] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1660398616/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:54:16.79ID:CaXg2sgA
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。
0003◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/20(土) 21:54:52.88ID:xvdq6hab
>>1
スレ建て乙

結局はアメリカの工場が稼働していなかったり、
中国製の原料を使ってたりしている泣き言じゃん
阿呆だろ、バカチョンwwwwww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:56:34.92ID:C1aPZrjp
 
 
旧統一教会、選挙不正か 対立候補に中傷ビラ/なりすまし投票 「信仰のため」元信者が証言
  

なりすまし投票とか普通に逮捕案件

宗教解体命令出せる組織的テロ行為
 
これなら信者数の数十倍の自民党票がつくり出せるわけだ

なるほど住民票移動しても投票権得られない選挙直前に統一教会票の割り振りを自民党がやれてたのも納得
 
自民党は統一教会使って不正投票させ、地元の投票をぶっ壊してたわけだ
 
  
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:57:15.78ID:beoXEfT6
とりあえず約束した投資は完遂しろよ?
バックレる気満々だろうけど
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:57:17.58ID:lCVQDgjy
>中国のバッテリー部品や中国産の原材料を使う場合、補助金が減らされたり対象から除外されたりする

こいつら米中対立から目を逸らし過ぎる
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:57:41.93ID:eONrHqaj
米投資確実にやってから言え
LGもサムスンもアメリカ工場の話流れたじゃん
韓国からの輸出品のクルマは保護対象じゃないだけだろ?
0013◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/20(土) 21:59:56.38ID:xvdq6hab
>>1
アメリカの補助金が巨額過ぎて、
韓国企業は勝負ならないからなwwwwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:01:35.85ID:96VvpeAU
LGの業績が落ちて投資話が流れた事には触れないニダ
0017◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/20(土) 22:02:52.13ID:xvdq6hab
>>1
・アメリカ工場は稼働していない
・原料は中国製

これでアメリカから補助金を貰える訳がないだろ???
阿呆過ぎるわ、バカチョンがwwwwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:04:12.76ID:Sv0e41ZB
【韓国自動車】 バイデン訪韓時に米投資約束したのに…韓国製EVの補助金対象除外で現代自に虚脱感[08/20]


見返り求めて。
賄賂ですか?
贈収賄ですか?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:07:52.33ID:Sv0e41ZB
【韓国自動車】 バイデン訪韓時に米投資約束したのに…韓国製EVの補助金対象除外で現代自に虚脱感[08/20]

海老で鯛を釣ろうと……

今日の収穫…坊主ご苦労様でした。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:08:10.45ID:mNHQwNxO
それとこれとは別♥
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:09:22.46ID:mNHQwNxO
米議会にキーセン団送ったほうが良いと思う
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:09:26.12ID:EP2R5DOf
>>2
1万歩譲って
事実やとしたら、韓国は今も昔も超ヘタレ民族やと思うし。
事実でないなら、韓国は今も昔も超キモい民族やと思う。
何れにせよ、存在が不快な民族。
0030アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/08/20(土) 22:09:50.19ID:w/uZt4lY
ヽ(゚∀゚)ノ K9自走砲EVバージョンをつくれば、あるいはどっかの物好きな国が買ってくれるかもw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:10:12.77ID:W/XbcMpt
去年文在寅訪米の44兆ウォンはどうなった?
去年対米投資は275億ドルでうち製造業の割合は?
182億ドルで仮に平均レートが1150としても382億ドル
大統領以下嘘吐きばかりで何を言っているんだ?
0032◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/20(土) 22:11:32.00ID:xvdq6hab
実際に文在寅の訪米に同行したサムスンなどのアメリカ投資の口約束は、
全く実行されていないしな
バイデン政権も韓国企業の口約束は全く信じていないwwwwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:11:56.54ID:TXwAglny
もう韓国は必要とされてないんだよ、いいかげん分かれよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:13:35.33ID:mlaX71ew
恩着せがましい奴って親戚でも嫌われるよなwwwwww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:19:33.88ID:ger2DG0k
サムスンの4兆円だけだろw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:25:38.60ID:IhV/brV/
<丶`皿´>約束を破るのは大好きだけど破られるのは嫌いニダ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:26:38.04ID:RVFpFDvy
>>43
ドイツ人は基本的に頭いいんだが、たまにヤラかすからなw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:26:45.86ID:X8efQofU
アメリカに投資したのに補助金くれないとはひどいな

と、思ったら 投資の約束 だったでゴザル
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:27:04.00ID:L7gnR9W5
>>40
例えば?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:27:27.74ID:BilOQFQp
トランプと文大統領がワクチン乞食外交のときにアメリカに工場を作ると約束したまま韓国が約束を守らなかった
今回バイデンが早く工場を作れと催促しに来た
工場を作ると約束したのに補助金がない!と騒ぐ

もう見返りはワクチンで先払いで貰っているのにこの民族はいつもこう
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:29:29.10ID:85gyhztP
中国を儲けさせながら、米国から補助金貰うつもりだったのか
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:30:30.66ID:65JexmJ0
朝鮮製だから?
0052◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/20(土) 22:32:08.03ID:xvdq6hab
実際に実行したら補助金が出るという簡単なルールなのに、
何故か文句を言いまくる韓国wwwwww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:39:42.56ID:NyDdnMwR
バイデン、クソすぎるだろ
大韓は4兆もの投資を約束したんだぞ

・見返りにファイザーワクチンを期待したのにヤンセンだった
 それもたったの40万本だけ
・大韓に米国内ワクチンを貸し出し、合わせて製造の技術移管して
 将来的に大韓製のワクチンで返すワクチンスワップを要求したのに
 バイデンは譲渡として恩を着せてきた
・大韓の要請に從わず、日本を叱り飛ばさなかった
・挙げ句にEVの補助金を打ち切った


こうやって並べるとバイデンのクソさがよく分かるな

 
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:43:42.21ID:2fYUH0O1
FTAは関税協定  補助金は別 

米国での韓国車のクレーム 訴訟問題に真摯に対応してるかどうか
韓国の空約束は 信用されてないんじゃね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:44:19.14ID:7PqHG5pg
>>1
ペロシが来るちょっと前にチョンダイもLGも投資見直しするっていってたやんw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:52:28.36ID:2Yn34ptR
>>56
バイデンGJ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:55:22.94ID:r2JcMXYa
谷啓は上手い事言ったな


ガチョーン
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:55:26.98ID:46z0XUvt
日本相手ならうまくやってたな
外務省のODAをことごとくかっさらっていった韓国企業
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:57:05.01ID:46z0XUvt
日本が地デジの規格を世界に広めるのに10年かけたが
韓国は横からデジタルテレビを売りまくった
こんな感じの略奪経営を今回もできると韓国は思ったが
アメリカは最初から韓国を排除にかかった、さすがアメリカ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 23:04:46.80ID:p0Mp9yUg
アメリカからも約束を守れと言われていることに気がつかないのか
そして日本とは違ってアメリカは淡々と報復をしてきたと
韓国の言い分はいつも筋違いだわ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 23:28:31.60ID:PLaYRtsO
>>2
 
知っていますか?
「竹林はるか遠し」や朝鮮進駐軍の真実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
戦争中や戦後の際に、朝鮮人が日本の女性強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は殺すなどしました。

満洲や朝鮮半島だけでなく日本国内でも、朝鮮人は女性子供を強姦しジェノサイドし尽くしました。

女性の約1割もが被害者にあいました。
身籠った女性の怠惰手術や感染させられた性病治療のため、二日市保養所などができました。

慰安婦問題では朝鮮男が沢山の朝鮮女性を強制し、
むしろ日本の警察は朝鮮人を取り締まり逮捕していました。
当時の数多くの新聞にそのことが記事になっています。

強制連行ではなく戦時動員で、朝鮮人は日本人の最後に動員されました。
動員以前の工員は多額の給与に自分の意志で応募しました。
朝鮮人は飯の量が日本人工員よりも多く、日本人には出されなかった牛肉も食べさせてもらえるなど、非常に恵まれた労働環境でした。

ありのままの事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 23:43:54.12ID:RjB5Qn4r
>>1
>バイデン訪韓時に米投資約束したのに

だから米投資すればいいじゃんw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 23:44:58.87ID:RjB5Qn4r
>>75
ちょっとだけ投資したら現地で作らなくても優遇してくれると思っちゃったニダ(///)
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 23:51:08.54ID:7lK+atca
>>1
その「約束」が信用されてないってことだろ(´・ω・`)
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/20(土) 23:52:39.26ID:lMqnW+8z
有言不実行の国との約束
日本も日韓条約の履行を時間制限つけて制裁付きの発表すべき
ここら辺は米中に見倣え
アイツラは鞭がないとわからない
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 00:00:19.64ID:9bpbA47w
>>56
そもそも韓国人は「投資」に見返りを求めすぎだわ
韓国企業がアメリカに投資するとき
それは韓国企業の利益になると思ってるから投資するわけでな
自分のためにやってるのに感謝しろとか見返りくれとか図々しいのよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 00:02:36.36ID:WeWP9c8x
実際に投資してからほざけ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 00:04:47.57ID:+enbHkes
>>84
バイデン「何でかって?アンタんとこの前大統領に聞けば分かるよ。」
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 00:16:54.31ID:dKayXXXF
欠陥品に補助金出すわけなかろ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 00:32:06.05ID:PKR4mCZ+
誠意見せろって言わないと
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 00:39:18.63ID:F11H/E5I
約束守らないのがもうバレてるだけなのに被害者ぶっちゃってぇ〜
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 00:49:35.17ID:BBshPEbo
>>1
ゴミに投資するわけないわバカチョンww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 00:59:08.41ID:4xCoWff3
>>83
投資と寄付の区別がつかないニダ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 01:41:34.32ID:YTUbU108
>>5
「信仰のために」今自民を裏切るのが正しいってのが統一の見解か
味方面してただけでやっぱり実際はただの敵なんだな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 01:50:34.95ID:gFZInNf7
>>1
なじぇおまエラがアメの金貰えると思ったニカ?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 01:54:24.10ID:G4k8Pr8/
半導体とバッテリー
これを日米で先導していくことに決まったからね
日米2+2経済協議でそうなっただろ
南鮮はもう中国親分に依存してろよ、中国も経済死にそうだけどなw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 02:11:38.06ID:PxaWBRNS
約束した投資してないじゃん(笑)
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 02:11:46.73ID:MmY+y2Ad
やることやってからだぞ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 02:18:03.19ID:5iFzXN6S
まあ、日本では台湾の半導体製造の企業に補助金を出したけど、それはどうしても日本に来てもらいたい
という熱意の表れであって、
アメリカは韓国のEV会社には、それほどの熱意も必要性も感じてはいないかったということなんだろうなぁw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 02:18:12.55ID:MmY+y2Ad
>>56
また見返りを期待してるし
しかも実行してない案件で
約束とかどんな口で言うんだか
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 02:21:43.16ID:YTUbU108
>>11
そもそも今更先進国でGDPなんて馬鹿向けの国威発揚にしかならない
ずいぶん前から日本は世界各国に利益振り分けつつ、管理する(人とそのサポートと内需向けの対応)だけで集金できる体制を構築してる
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 02:26:32.90ID:F2RAruJS
>>1
当然だろう、韓国燃えるえVの情熱の炎を消すには水が必要だ!!
その水もアメリカでは原油より何倍も高額だ。その金を同工面するのが
大変な状態だ、韓国は投資で補うと同時に火を吹かない
電池を真面目につくれ!!

という事らしい!!
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 02:32:58.09ID:40ChkLQ0
約束をしただけではダメだって。
約束を守ってこそ信用が生まれる。
日本に対して約束を守らなかった事が世界に知れ渡ってしまったいま、世界中から信用を無くしたということ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 02:41:03.13ID:0MH7og7m
仕方あるまい。補助金でアメリカが狙っているのは中国外しなんだから

もし韓国が補助金を貰いたくて、かつ米主導のサプライチェーンに残りたかったら
中国とスッパリ手を切るしかない

無論、韓国にそんな度胸があるわけないだろうが
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 02:49:38.74ID:uoeP6QL5
>この合弁会社の工場で作られたバッテリーも中国のバッテリー部品や中国産の原材料を使う場合、
 補助金が減らされたり対象から除外されたりする。

アホなのかなw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 03:20:29.59ID:nqHfC7Yt
米中は経済で戦争中。
半導体とバッテリーは中国を切らないと米国では商売できない。
それくらいわかれ、どあほw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 03:25:25.54ID:VFo+3w4b
コリアンの目には中国ってどう見えてるんかね???

日本人には横暴で横柄な怪物
人権無視の全く相容れない存在にしか見えんけど

厳しいけど儲けさせてくれる
そしてたまに優しいDV男みたいに見えてるんか???
0115◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/21(日) 03:32:59.87ID:G8RuWcg2
サムスンですら一年以上前の文在寅の訪米同行した時の口約束のアメリカ投資を実行していない
サムスンのアメリカ投資はアメリカのサムスンへの融資が前提だったけど、
アメリカがサムスンに融資をしないので全く話が動いていないwwwwww
0117◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/21(日) 03:37:00.95ID:G8RuWcg2
アメリカ「アメリカで実際に工場を稼働せよ。
中国製の原料は使うな。
以上の条件を満たせば補助金は出す」

非常に真っ当な言い分だけど???wwwwww
0118◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/21(日) 03:38:52.71ID:G8RuWcg2
これで文句を言うのは韓国やスリランカみたいな所だけwwwwww
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 04:37:12.41ID:enCwApPf
トヨタは電気自動車あんまり力入れる気ないのかだんまり?
まだしばらくはガソリンもしくはハイブリッドの時代だと思ってるんだろうな。
今の社長、スポーツカー好きだし。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 04:40:10.36ID:73a8c3cC
チョンコは約束を守らない。
世界はよく知っている。
0123◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/21(日) 04:40:49.75ID:G8RuWcg2
朴振外相「米インフレ抑制法、韓米FTA違反の可能性」…
米補助金支援対象から韓国製EV除外
8/20(土) 10:48 朝鮮日報日本語版
news.yahoo.co.jp/articles/239f33e317970d9b9ef2311755c3f8b11581b4cb
現代自動車グループは現在、米国市場で「IONIQ(アイオニック)5」
「Kona(コナ)EV」「Genesis(ジェネシス)GV60」「EV6」「NIRO(ニロ)EV」の
5モデルを販売中だが、

米国国内に電気自動車の組立ラインはなく、

5モデルはすべてを韓国国内で生産してから輸出している。


こんなので文句を言うのはバカチョンぐらいだからwwwwww
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 04:41:07.32ID:73a8c3cC
電気自動車なんか三日でできる
ハイブリッドの半分の技術だ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 04:47:47.42ID:lOcqImcu
>>56
昨年文ザイトラ前大統領訪米時、ジョーバイデン米国大統領はクラブ・🍰おもてなし
その1,2月前、文ザイトラ大統領訪米前、訪中して習キンペー皇帝に謁見、その時ポッチ飯を食べさせられた。
ポッチ飯は、皇帝は「奴属国の者と同じ食卓では食事しない」の意味だし、
習キンペー皇帝「韓国は中国の一部アル」と声高らかに宣言もしてる。
今、尹シャクエツ新大統領が、盛んに米韓共同演習やって、米国側に就くことをアッピールしてるが、電気自動車の
電池材料が中国製では尻抜けニダ
バイデンは年寄りだから、未だに文ザイトラ大統領の悪印象が残っていて消えてない。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 04:52:22.81ID:4M2JVhKz
書き込めかな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 04:53:52.43ID:4M2JVhKz
あ、書けた。板によって規制が違うのか。いいかげん嫌になるわ。

>バイデン訪韓時に米投資約束したのに

あいつら「約束」の意味を知らないだろ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 04:59:07.45ID:Ios2wPmZ
米国のおかげでモノ造ってられる
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 05:12:34.72ID:73a8c3cC
投資の約束だけ
実際に投資するまでは相手にしない
嘘つきチョンコだもの
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:17:27.58ID:q+CiuVwH
そもそもなんだけど、今からEVってどうなのよw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:17:55.29ID:Wtegd3Ka
>>127
朝鮮語に約束を意味する単語はないよ
だから約束の概念すらない
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:07:46.68ID:HsGWPKD9
韓国は約束を破るための言い訳を探してるからな
何とかして約束を破ろうとするのか韓国という国
0135◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/21(日) 07:09:52.40ID:G8RuWcg2
>>132
韓国の約束や信頼は日帝の残滓だからなwwwwww
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:12:25.45ID:LNu8EF9E
>>1

アメリカの税金を使うわけだから、アメリカメーカーの救済なわけだよ。

なんで、アメリカの税金でバカチョンを救わないといけないんだよ?

バカなの?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:18:19.15ID:hVdxHpU/
>>132
約束って概念が要らない
何故なら必ず破るから

こんな異常な国他にあるのかね?

アフリカの土人の国でもまだマシだと思う。
0138◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/21(日) 07:26:05.22ID:G8RuWcg2
【朝鮮日報】 米国、半導体に続きバッテリーまで中国製を排除…
米国発「電気自動車ショック」[08/11] [LingLing★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1660226492/

【韓国自動車協会】 米下院に抗議書簡「韓国製EVにも補助金を支給すべき」[08/13] [LingLing★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1660398616


補助金の額が巨額な上に、
韓国企業は補助金の支給条件を満たせないので完全に競争から脱落するから
韓国政府も韓国企業も恥じも外聞なく必死wwwwww
0139◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/21(日) 07:32:26.54ID:G8RuWcg2
まあアメリカは韓国をサックとシカトして終わりなんだけどwwwwww
中国製の原料で韓国で生産した物に
アメリカの税金から補助金を出す云われはないんで
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:45:21.31ID:ypXnG3oV
どの口が言うんだか(´・ω・`)

「「美14兆投資」と明らかにしたが、虚脱した現代車…」政府・国会本格対応
https://n.news.naver.com/mnews/article/448/0000370769?sid=101
ジョー・バイデン/アメリカ大統領
「アメリカを選んでくれてありがとう。アメリカは現代車を失望させない」
しかし、バイデン大統領は最近インフレ削減法に署名し、米国内で生産された電気自動車にのみ約1000万ウォンの補助金の恩恵を与えることにしました。 
ジョー・バイデン/アメリカ大統領
「(法案が通過した)今日は、アメリカの魂が活気に満ち、未来が明るく、アメリカの可能性は今や始まりという証拠です」
電気自動車バッテリーに中国産原材料が入ってはならないという条項まで含まれ、現代起亜自動車が韓国で生産して販売する電気自動車モデル5種は全て補助金を受け取ることができなくなりました。
米国市場で価格競争力が大きく落ちた現代起亜車は非常にかかりました。
韓国政府も韓米FTAとWTO規範違反所持を指摘しました。 
朴ジン/外交部長官
「(韓米FTA・WTO)原則に違反する所持がある可能性があるため、米国側に複数のチャンネルを通じて懸念を伝えています。」
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:50:46.85ID:kxB9DD5M
投資の約束しただけじゃん
三不や慰安婦合意のその後を見たらそれだけでは対象にせんだろ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:51:57.63ID:PlJN0IQ/
>>136
工場進出を約束したからとか?
でも工場は現地雇用を創出したら税の免除が約束されてたと思うから、お門違いだよ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:53:23.73ID:HI67GIZW
>>1
約束したもので実行したものは?
0144◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/21(日) 07:58:52.70ID:G8RuWcg2
>>1
韓国企業は口約束だけで、何も実行しないからwwwwww
サムスンでさえも文在寅の訪米に同行した時の口約束を実行していない
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 08:09:40.05ID:/ux+QRym
これで日産が浮き上がればトヨタ1強が崩れるかもしれないから売り歩いてほしいね
1社が強過ぎると日本の外交政策が引っ張られるからね
しかし100万円は大きいよ
南朝鮮産の車がキムチチャレンジか何かで盗難されてるからそのシェアと日本のシェアも多少アメ車が獲得すると米国人も納得するだろうね
日本の南朝鮮産の車は京都のタクシー会社か購入したようだから調べて乗らない方が安全だよ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 08:20:31.49ID:HeJwezr/
別に勝手に韓国が投資の約束をしただけで交換条件ではない
厚かましい奴らだ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 08:22:14.10ID:Z9kcFv82
ざまあああああああ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 08:45:41.69ID:4a7zaG/f
>過去30年間で韓国の自動車メーカーは米国に対して130億ドル(約1兆7810億円)以上の投資を通じて
>今年5月、現代自動車グループが米バイデン大統領訪韓に合わせて105億ドル(約1兆4400億円)の米国投資計画を明らかにする

30年かけて投資したのと同規模の投資をどんくらいの期間でやんの?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 08:52:24.80ID:UO7B2n/a
海外投資はその国に工場作ったりして事業して儲けていく計画立ててするもの。
補助金目当てで投資なんて聞いたことない。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 08:57:12.31ID:VTvn5LXU
>「今後の対米投資にも障害となるだろう」と語った

バイデンとの約束を一つも果たしていないうちから
恫喝のネタに先行して使ってるという朝鮮らしさw

まるでどっかの土人が
「問題解決の努力をしているから代位弁済の話し合いにつけ! ホワイト国復帰!」と言ってるのと変わらない
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 10:55:08.69ID:3Td78fDi
口だけなのバレバレだからだろ
トランプに約束した公約実現ゼロ!!
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 11:18:40.97ID:o5qWKWAb
>>1読んでないし、この話題詳しくないけど

アメリカ国内でアメリカ人雇用して製造してるのに韓国メーカーだから対象外
てんなら主張も理解できるが

どうせ韓国からの輸出が対象外てだけだろ?

んで、約束した投資は完遂したのかい?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 11:49:41.42ID:PU4Yyz16
>>159
テネシー州で製造してる日産リーフは、ちゃんと対象車に含まれてる
それ以外は日本で作ってるんだから、対象外になるのは当然だわな

https://www.reuters.com/article/usa-autos-tax-credit-idJPL6N2ZS0CR
> 北米以外で組み立てられたEVは、税額控除の対象外とされている。
> 現在の対象車には、22年モデルと23年モデルの「日産リーフ」などが含まれている。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 11:53:12.00ID:JY6YPQ/g
アメリカも本格的にチョンの切り捨てやってるからEVでも半導体でもエサやらんでしょ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 12:05:30.39ID:PMjw7ZH5
空売りで儲けろ
朝鮮珍獣
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 13:01:59.58ID:Fhy0N5Bq
朝鮮人は約束を破ります
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 13:02:43.89ID:2JjF+PlV
そもそも日本のメーカーはEVほとんど作ってない。
ラインナップもない。
だから痛くも痒くもない。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 13:03:07.03ID:SRIGLGMi
グックまた負けたんか!w
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 13:09:04.90ID:c2q4ohhu
アメリカの厳しい基準に日産のリーフは達したのは大したもんだな
韓国車?無理に決まってんだろ弁えとけ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 14:20:12.17ID:YTUbU108
>>157
それ、どっちも同じ国やw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 14:29:47.64ID:AbXlJlDX
EV全力投資のEUでさえEV普及率10%はかなり厳しいのに
長距離移動多いアメリカでレンジエクステンダーまで禁止してBEVが売れるわけない

日本メーカーは「環境負荷は実はEVと大差ありません」って説明してPHEV売りまくるのが吉だわ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 14:51:00.63ID:m3bv2A5W
>>2
あんた、一目みたら嘘とわかるのに
仕事でやってんか?
金払うの鮮人だろ
まあ世界最低カス民族にはふさわしい
嘘書きこみ アホらし 
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 14:59:56.32ID:m3bv2A5W
>>24
南鮮人種はかもっても、恨むぞ
トコトンかもっても、まだ金あると見たら
未来永劫かもりに来る
最低のカス民族、それが朝鮮人
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 15:00:30.91ID:pj8OAdQ8
いやだから、中国産の部品を使わなければいいだけでしょ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 15:04:41.33ID:2UTvLJAM
約束した投資は実行されたのですか?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 15:09:15.63ID:5UdScUjq
>>1
当てつけるように中国様にガンガン投資しなよ
バカチョンどもがw
0190◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/21(日) 15:36:17.87ID:G8RuWcg2
>>185
アメリカ工場自体も稼働していなくて、稼働予定ですらまだ先なのよ
それでアメリカ工場が稼働予定の頃には市場競争の決着がついて韓国は負けてるから、
一先ず文句を言ってみてるだけwwwwww
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 17:41:19.59ID:YTUbU108
>>191
約束しても実行しない実績だけは豊富だからな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 17:47:03.05ID:QDp+tsaJ
中国部品使うからやろ?
兄さんてもしかしてアホなん?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 18:33:20.33ID:6V7QNi37
何でもごちゃ混ぜ文化だからなー
それはそれコレはこれという話が通じない
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 18:39:49.97ID:uZgQTDTM
>>56
韓国人の糞さがよくわかるレスだな

恩知らずのくせに恩着せがましい救いようのないクズ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:57:23.55ID:ef9jsDTJ
タイガーウッズが大怪我した時点で、米政府
も気づいたんだなw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:16:00.63ID:p8DQp2DO
>>56
約束?
まだ投資してないって事だよな?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:19:44.22ID:/rt+Y1c4
口約束の見返りに実利を期待して
うまくいかないと裏切られたかのような反応をする
最悪の文化だわ日本人と相性が悪すぎる
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:26:29.02ID:JuJGPtSh
>>206
つまりアメリカには現時点で何もメリットが無いわけだな。
韓国人のIQで理解できるか分からんが
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:34:36.85ID:DCRhxYqJ
>>206
で?
要はなーんもしてねーんだろ?w
そもそもお前らの約束なんて…

言わなくても分かるだろ?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 01:34:37.44ID:F/zWUsko
> 韓国製電気自動車が税制給付対象に含まれるようインフレ抑制法を改正してほしい」という内容の書簡を送った。

補助金欲しいから法律変えろって要求するとか、
韓国以外でそんなことする国あるの・・・?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 02:08:12.49ID:xLwk82gc
トランプは安倍晋三に
韓国は乞食なのかと質問した
その回答は知らないが想像はつく
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 03:45:02.55ID:rB1i9QW+
>>1

朝鮮人の約束は見ての通りで全く守られないからなあ。
約束反故にしといてこの言い草は流石だな?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:28:23.82ID:xLwk82gc
チョンコの約束だと
あははははは

ノミの糞より軽いわ
チョンコの約束
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:54:28.05ID:OzjHyOxF
韓国人は自分達は平気で約束どころか条約すら守らないのに
他人にはまだ実行すらしていない事で恩を着せて
裏切られたと大騒ぎ
www
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:03:27.34ID:HEhl+TG/
先日、高級感あふれる素晴らしい車を目撃し、ネットで検索した所、韓国のヒュンダイ車であることを知りました。
日本車にはない堂々とした佇まいに、只々感動するあまりで思わず息を飲んでしましました。
私もいつかはあんな立派なヒュンダイ車に乗って、素晴らしいカーライフを満喫したいと考えています。
ヒュンダイ車を持つことは、成功の証なのです。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:39:12.37ID:RbGXHP0z
グックまた負けたんかw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:55:17.45ID:TFjwiw6o
アメリカはもうウリナラには何一つ期待してないんだよ
いきなり切り捨てるのはカッコ悪いから今のところはウリナラとの関係を少しずつ切って回ってる真っ最中ってだけで
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 16:01:10.70ID:FzlGiH9q
昨年、ワクチン提供と引き換えに韓国が表明した「総額4兆円の対米投資」は
1年たったが1割も実施されていない。
こいつら「対米投資の約束」を何度反古にしたと思ってるんだ?

しかもバイデンは、その騙された当事者だ。
もはや韓国企業の投資約束なんか、欠片も信用していないよ。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/03(土) 01:29:24.64ID:ZhUwtuFS
>>211
トランプ「おいシンゾー、韓国人って何なんだよ?」
安倍「・・・w」
トランプ「笑ってないで答えろよ!韓国人の連中はいったいナニ考えてんだよ?」
安倍「・・・・・・・・・w」
トランプ「だからぁ・・・w 韓国人って・・・www」

こんな感じで和やかな会話してたと思うんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況