X



【韓国国民食】 「横暴だ」大型店の“激安チキン”に悲鳴も…物価高の韓国で異変[08/23] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/08/23(火) 21:18:40.17ID:CAP_USER
「横暴だ」大型店の“激安チキン”に悲鳴も 物価高の韓国で異変
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220823-06036184-jnn-000-1-thumb.jpg
TBS NEWS DIG Powered by JNN

韓国の「国民食」ともいわれるチキン。今、急激な物価上昇で異変が起きています。大型スーパーが“激安チキン”の販売を開始。市民は喜ぶ一方、悲鳴をあげる人たちも。

韓国で国民的な人気を誇る「チキン」。チキン専門店の数は、コンビニに匹敵すると言われるほど親しまれています。そのチキン市場に、ある異変が。

記者
「ソウル駅の中にある大型マートですが、大きな箱に入ったチキン。これが一つあたり日本円で、およそ900円で売られています」

専門店では、日本円で1羽2000円ほどだったチキン。ところが、大型スーパーが次々と1000円を切る“激安チキン”の販売を開始しました。

チキン購入客
「家族と食べます。これは安い」
「子どもたちに沢山食べさせようと思います」

開店直後から“激安チキン”目当ての客が殺到する店も。それもそのはず。

韓国YTNニュース
「物価の急騰は天井知らずです」

世界的な物価高に直面する韓国。

消費者物価は24年ぶりに2か月連続で6%ほど上がり、日本の3倍近い物価上昇となっていて、消費者の財布を直撃しています。チキンも例外ではなく、▼鶏肉を揚げる油の価格や、▼宅配のための人件費の上昇などを背景に、1羽3000円近くで販売する店も出ています。

こうした中、大型スーパーは鶏肉の大量の仕入れなどでコストを下げ、鈍る客足をなんとか店に向けさせようと勝負に出ているのです。

スーパー店員
「お客様に美味しいものを、安く食べて欲しいです」

一方で、大型スーパーの攻勢に頭を抱える人たちも。

チキン専門店の大半を運営するのが個人事業者。大手チェーンに加盟する「フランチャイズ」の形でチキンを販売していますが、原材料費のほか家賃の上昇などもあり、値下げ競争への参戦は難しいのが現状です。

チキン店 店長
「(値下げ競争は)横暴でしょう。横暴だ。厳しい時期なので、笑うしかないです」

韓国では、12年前にも大型スーパーが激安チキンを販売、しかし自営業者が猛反発し、わずか1週間で販売中止に追い込まれました。

当時の世論は自営業者に同情的でしたが、急激な物価上昇が続き、背に腹を変えられない今、激安チキンの勢いは止まりそうにありません。

TBSテレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/db85c28275be244f6e7ca2d693e7b431665bc0bc

【経済】 韓国でも物価高の影響が直撃!1800円のキムチチゲがひどすぎると炎上…「仕方ない」の声も[07/25] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1658753606/
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:22:43.19ID:izDVNDOz
で、キシダはこの件に関して正式に謝罪したのかね?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:22:59.62ID:5ZvinRa/
まさにチキンレースの始まりだな。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:25:03.69ID:aok8h+Eb
[大学]→[チキン店]→[餓死]→[チキン店]
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:25:22.59ID:Ma7/BNeK
( ・_・)ノΞ●~*
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:26:32.82ID:NRajTESZ
大量仕入れだけで半値以下とかあるのかな?
出どころの怪しいチキンは他の零細業者も一緒だし
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:27:29.04ID:sMnAwnLX
値下げ競争っておまエラ、
国ぐるみで補助金出して値下げして
船舶やら原発やら受注してるだろ。
製品性能は知らんがそれと同じだから
文句を言う資格ねーぞwww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:34:21.86ID:NsTN/bfx
そうね、俺も本当にチキンなのか疑問だわw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:35:39.47ID:zIftRucF
財閥系パン屋のときと同じ流れだと思うけど
今回は物価の急上昇に伴っての消費者保護のお題目が使えるから
自営業者が反発しようが国民の理解を得られず駆逐されちゃいそうやな
チキン屋が働き口として最期の希望の星だったのにねえ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:36:39.55ID:rmItD527
今のうちに好きなだけ食っとけ
もうすぐチキンどころかマトモに飯も食えなくなるんだから
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:36:58.55ID:RzykLUol
北の得体の知らない怪しい鳥大量入荷って感じか
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:37:27.62ID:zkYWhz1w
これが朝鮮伝統のチキンレースニダ
0052◆65537PNPSA
垢版 |
2022/08/23(火) 21:38:11.66ID:lEgm1eEZ
>>48
歩留まり悪いから、手間ばっかかかって儲からんぞ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:40:26.80ID:FdFTBTHx
>>44
カワウは肉にまで毛が生えててキモいらしいぞ
味もあまり良くないと聞いたな
魚食ってる鳥は独特の臭みが有って美味くないそうだ
海鴨類も美味くないと講義で聞いたわ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:42:13.29ID:A83k8vMR
クソ朝鮮人は日本人の平均月収が安いってバカにしてただろ
チキン屋が潰れたくらいでなんだよ? 貯蓄5億ウォンくらいあるんだろ?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:46:07.23ID:A2Ast7Eh
>>56
衛生管理で死ぬ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:46:22.98ID:gdb1VDkR
www 😹😹😹
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:47:28.46ID:x4klVH9o
韓国で国民的な人気を誇る「チキン」。チキン専門店の数は、コンビニに匹敵すると言われるほど親しまれています。
韓国の面積は日本の1/3 北海道と同じ面積にに日本中のコンビにを配置したと思ってください
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:47:55.79ID:fcXXIC8d
にしてもやっすいな物価は日本の3倍って話なのに1羽10000ウォン
日本のスーパーの生ムネ二枚生モモ二枚で激安78〜98円と同じくらいだぞ?
手間とスパイス代かかるフライドチキンで1000円とか国内でもダンピングか?

自炊してる俺がいま冷蔵庫唐揚用に漬け込んでる激安肩小肉でも
スパイスだ卵だ粉だ脂だで500g(一羽の半分)1500円くらいかかる計算
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:48:21.38ID:DPbWbPBs
今まで仕入れていなかった鶏肉を何処からそんなに大量に仕入れて来れたんだ?
設備投資だって新たに設置するなら、物価が上がってからでは初期費用もかなりかかるだろ?
そんなチキンで大丈夫なのかよ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:50:26.39ID:fcXXIC8d
>>60
変な名前パンはまじでそういう菓子パンだけど
ちゃんと美味いのもあるぞ!
最近はフロインドリーブクラスの食パン作る個人パン屋がゴロゴロある

日本人恵まれすぎ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:50:53.45ID:KtEXmxnR
日本だといかにして競合店との違いを出すかでみんな悩むけど
韓国だと値引き競争しかしないからな、みんな同じことをする。
文化としての深みが全くでない。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:51:29.03ID:kLt5twSE
>>6
大抵地方のお父さんが出稼ぎで石焼き芋売ってたらしいから可哀想だが、芋が昔に比べてうまくなったのか、ちゃんとしたさつまいも使ってるのかしらんが旨いから仕方ないよな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:52:27.25ID:fcXXIC8d
>>66
あぁ、サイズの差はあるか……
小さいから日本と同じ仕入れ4〜600円くらいでいけるならスーパーが客引きアイテムに使えるね

赤字覚悟で競合潰してあとになって自分も潰れそうになるのは韓国のお家芸だし
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:52:51.47ID:BdQ2rKC5
このように不況になると価格を下げながらも量を増やすのです。

反対に量を減らすのは好景気からです。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:52:56.72ID:3YAIDW6p
ウリは先見の明があるからコーヒー店に鞍替えして良かったニダってチョンが居そう
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:53:28.00ID:dJQH97D8
日本進出したら大行列が出来たとやらの韓国チキン屋はどうなった?
0079◆65537PNPSA
垢版 |
2022/08/23(火) 21:54:19.37ID:lEgm1eEZ
>>56
小さくて可食部が少ないから、捕まえて解体して精肉するってコストが高くつくのよ
家畜が大型化するのはそのコストを減らすため
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:54:49.32ID:fcXXIC8d
>>77
また懲りずに来るらしいぞ……
日本のテレビ局が韓国ブーム韓国ブームいうからw
0085氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2022/08/23(火) 21:56:44.77ID:0+KcxrlE
>>81
なんかバラエティでひな壇芸人がスキあらば韓国ネタ持ってくるのが露骨でうざい。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:56:48.48ID:lYpIhNkP
ダチョウの唐揚げでも喰えよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:58:07.98ID:sjRKovut
>>73
【チキン屋】 「韓国のチキンは小さくまずい」の主張に養鶏協会が激怒「復讐する」=韓国ネット「小さいのは事実」 [朝一から閉店までφ★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1637913750/
「世界のほとんどの国がフライドチキンを3キロ前後の鶏で作っているが、韓国はその半分の1.5キロの鶏を使っている」だってさ
0090◆65537PNPSA
垢版 |
2022/08/23(火) 21:59:26.68ID:lEgm1eEZ
>>89
ああ、だから味付けで誤魔化してるのか
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:59:29.14ID:uULNjXrW
>>23
韓国人もアフリカの黒人なんだが
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:00:06.92ID:kLt5twSE
>>82
うちの方だとあまり詳しくないが季節によって品種変えてるな。ここのところは紅あづまだったかで甘いけど水分多くてネッチョリ系だけど冬だとポックリ甘い芋だったな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:00:16.78ID:kLt5twSE
>>82
うちの方だとあまり詳しくないが季節によって品種変えてるな。ここのところは紅あづまだったかで甘いけど水分多くてネッチョリ系だけど冬だとポックリ甘い芋だったな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:02:15.41ID:Uohqfsy/
チキン屋が重宝されるほど不味い食いもんしかないのか
考えたらキムチ以外はそんなだよな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:03:33.71ID:kLt5twSE
>>84
いろんな品種つくってからかもね。たしかに子供の頃の軽トラ焼き芋は口の水分持ってかれる感覚は良かったけどあまり甘くなくて半分くらいで飽きるの多かった
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:03:34.53ID:5QZJnTuJ
>>81
結局のところ統一協会-Foodで定着したものかあるんか?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:04:36.49ID:SCsbYqpz
よく多量の酸化した油を摂れるなぁと
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:05:37.98ID:0CsFZjj0
>>95
今日近所のスーパーで卵1パック98円で特売してたんだけど
開店と同時にジジババが群がっていたよ
一人1パック限定なんだけど、一度レジを通って売り場に戻り、再び1パックを買うやつがたくさんいた
日本では卵に100円も出せない貧乏人が増えているってことだね
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:05:54.06ID:kLt5twSE
>>94
ごめん間違えてだねwたしかに紅あずまじゃくはるかだったわ。じゃあ冬食ったのはあずまだったんかな。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:06:26.70ID:fcXXIC8d
>>89
そこまで小さいのかよ!
さすがにカモ以下サイズのチキンとか凹むな

ベトナムで売ってる煮込みスープ用がたぶんそれくらいだな
かなり昔だけど、野菜マシマシで1羽5万ドン(300円)だった

帰国して速攻途中下車して大森の食堂でとり唐揚げ定食食うレベルでまずかった
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:06:31.08ID:xAeKrtQZ
>>20
人件費や家賃だな
既存のスーパーなら現状の人件費にプラスアルファいらないが
専門店ならチキンだけで人件費を捻出しなきゃならない
既存のスーパーなら売り場の片隅に置けば家賃いらないが
専門店ならチキンだけで家賃を捻出しなきゃならない
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:07:30.42ID:A2Ast7Eh
>>102
他人の買い物を見てるお前が普通にキモい
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:07:34.51ID:T0ykuMCn
>>97
甘く無いサツマイモは、天麩羅が美味い食い方
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:10:14.87ID:T0ykuMCn
>>102
安売りを買う為に、遠くから交通費をかけて買いに来る暇人は昔っからおるよ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:10:33.46ID:fcXXIC8d
>>111
ヨード卵10個換算するとそれくらいかも
たまごかけするときにタマに買うわ
目玉焼きにするとあまり美味しくないからホントは4つでいい
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:11:10.90ID:7o+zeqns
3000円のチキンってどのくらいの大きさなんだ?
0121◆65537PNPSA
垢版 |
2022/08/23(火) 22:11:16.34ID:YBhnk7+q
>>110
俺は大学芋がいいなぁ
アレはホクホク系じゃないと美味くない
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:11:19.78ID:kLt5twSE
>>102
地域によんじゃないかな?田舎だからか大手メーカーのは変わらんか高いのかもしれないけど生鮮食料品は特に影響ないんだよな
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:11:24.12ID:T0ykuMCn
>>111
ヨード卵でもそんなにしない
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:12:00.60ID:dfQPEI33
>>111
烏骨鶏なら4つで700円くらいか
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:12:26.00ID:0CsFZjj0
そういやケンタすら行けなくなった貧乏人が増えているね
なぜっここまで日本が貧しくなってしまったのか
自民党政治が関係しているのだけは間違いない
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:13:10.79ID:dfQPEI33
>>126
韓国は何が原因なのさ?
その分析が出来ないなら意味ないぞw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:13:22.24ID:umOxdv+o
外国人観光客が、CoCo壱と一蘭を好きになるのって日本人とは味覚が違うのかね? チェーン店で味も根だも安定して安定してるのもあるだろうが。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:13:35.80ID:kLt5twSE
>>110
その為のほしいも
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:14:54.66ID:fcXXIC8d
>>116
北欧で合法品のライチョウ肉のソテー食ってから
もしや土鳩も食ったら美味いんじゃないかって公園に行くたびに考える自分が悲しい

>>85
言えば今後も使ってもらえるって思ってる奴と好きで好きでしょうがない奴がいるんだろうね
テレビ局がスポンサー不足で韓国マネーで動いてるからしょうがないとは思うけどあまりに実情と乖離が大きすぎて気持ち悪い

新しいのはマクドの大ナゲットみたいなボックスに韓国産チキンのギトギトタレ漬けが入って4000円
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:15:10.02ID:dfQPEI33
>>128
海外の輸入菓子は普通に口に合うのと
どうにも甘すぎたり香料がダメだったりするのがあるから
普段食ってるものによるかも知れん
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:15:59.28ID:k4/IQU3r
安部ちゃんが、トランプさんから、
飼料用トウモロコシを大量購入したおかげで、今となっては、
日本の鶏肉は安値安定で供給されているわけだね。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:16:48.82ID:kLt5twSE
>>110
たしかにオカズとしてあまり甘くない方が合いそうだけど。あんまさつま天は好きじゃないwその為にほしいもも出来たんかもね。なんとか甘くしようと。保存目的もあるけど。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:16:49.13ID:dfQPEI33
>>134
買うように促進したけど特に輸入は増えてないんじゃ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:18:16.43ID:cIEVRk/O
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:18:46.12ID:XOz1a7SM
>>132
アグネスが公園で鳩見て「美味しそう(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪」と言ったとかw
土鳩は臭いらしいけどね。
エジプトで食った鳩の腹にドライカレーみたいなの詰めて揚げたのがすげー美味かった。
0141氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2022/08/23(火) 22:19:16.74ID:0+KcxrlE
>>127
日本は地鶏ブランド化が進んでケンタ以外の選択肢があるからだけど
韓国は単純に辛くないとうまいと思わんから味の志向が違うだけだよね。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:20:01.68ID:fcXXIC8d
>>128
CoCoイチ人気は欧米ではやばいね
よほど合ってるらしくて
フィンランド飯まずいって知って妹が日本から自分用に持ってきたココイチパウチを6人で奪い合って
その後もカレーカレーしつこかった
バーモントのルゥは売ってるけど人気ないしココイチのなにかスパイスが中毒起こしてるのかも?

あれ、たぶん5000円で売れる……
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:20:31.96ID:kLt5twSE
>>132
公園の鳩は臭くて食えたもんじゃないらしいよ。逆にカラスは山にいるのはそれなりに食えるらしい
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:20:38.04ID:k4/IQU3r
>>136
アベガーが、無駄なトウモロコシを買わされたって
騒いでたじゃん。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:21:26.67ID:sYhJsXTo
ブラジルから大量に仕入れたらそんなもんじゃね?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:21:43.23ID:5mIlVmEC
お前らアフリカの黒いゴキブリ大韓を馬鹿にしてるのか?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:22:09.41ID:dfQPEI33
>>142
なんか転生剣とか
異世界でカレー無双する作品みたいな話だなw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:23:07.76ID:dfQPEI33
>>144
あいつら適当な情報で騒ぐから
内容調べるとよく間違ってる
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:23:27.19ID:sYhJsXTo
>>142
ココイチの魅力はトッピングだと思ってたけどレトルトでもいいのか
そしてハウスのバーモントではダメなのか
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:23:40.94ID:fcXXIC8d
>>140
キジ肉とか臭みないから
都会よりは寒い山に生まれてホメオスタシスギリギリで木の実食ってる奴らが美味いのかもね
そう考えると、富山のライチョウはクッソ美味いんだろうなぁ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:24:14.38ID:dfQPEI33
>>154
なおサンダーバードはライチョウではない
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:24:47.07ID:kLt5twSE
>>145
脂っぽいのと柔らかくてジューシーってより肉々しさがなくて気持ち悪いみたい
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:25:24.29ID:Jjkdhtxy
ゴキブリの唐揚げでいいだろう
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:25:39.08ID:dfQPEI33
>>158
非生物系か・・・
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:26:31.08ID:LGN/7di1
下朝鮮のキムチって支那のおっさんエキスとネズミの糞入りだろ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:26:37.02ID:fcXXIC8d
>>153
ネットのココイチ再現レシピ持ってきて
豚バラ肉煮るところからやってハラペーニョとクミンとココイチとびから小袋入れてかなり寄せたけど
「おいしいけどアレじゃない」って言われた
で、何も言わずにココイチ出すと「これだウッヒョー」って狂喜乱舞する

ひそかに、あれ以来ココイチが怖い
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:27:14.48ID:k4/IQU3r
>>152
そうなんだ。
汚いよな。散々大量のトウモロコシ買わされたって騒いでたのに。
ロシアに3000億円貢いだっていうのも嘘だったし。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:27:34.99ID:Ma7/BNeK
>>156
マジか?雷鳥からサンダーに
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:27:43.44ID:umOxdv+o
>>157
へえ~。でも、外人はファミチキとツナマヨおにぎり、卵サンドイッチ絶賛するんだよなぁ。日本のコンビニ形態を海外に輸出出来たらいいけど、治安の問題があるからなぁ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:28:04.20ID:dfQPEI33
>>163
包丁人味平で出てきたブラックカレーのような反応だなw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:28:49.73ID:dfQPEI33
>>167
うん、特急はそうなんだけど
あれ紛らわしいよねw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:28:54.34ID:EGQwlHMz
>>170
前世「も」
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:30:07.97ID:TPQcuK2f
企業努力は横暴ニダ!(震え声
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:30:28.60ID:fcXXIC8d
>>156
神話の研究してるときに出てきたわ
日本でいうヤタガラス、アステカでいう羽のケツアルコアトル、あたりがアメリカのサンダーバードっぽいよね
なぜかそれがフィンランド神話(北欧神話ではない)にも同じ類型で伝わってる
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:31:31.16ID:ebcc6Y6K
中国の鳥インフルで一斉処分されたやつを
大量に安く買い付けたのかな
韓国はネット情報が閉鎖されているから庶民には
伝わらない
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:32:08.30ID:kLt5twSE
>>168
食いなれた食感と違うからなんか嫌ってなるんかも。
でもケンタッキーは好みだけど子供の頃の記憶だともっと脂がなくてボソボソして歯に挟まるような肉だった気がする
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:32:57.66ID:k4/IQU3r
鶏肉用のブロイラーと、
卵を産まなくなった廃鶏のレグホンみたいなのもあって、
廃鶏は無料で引き取られて行って、
安いのは、そういう廃鶏の大量購入と、
儲けなしの客寄せで1000円ではと思うんだけど。
ブラジルが関係しているのか、わからない。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:33:04.51ID:fcXXIC8d
>>172
マンガアニメのカレー表現ってすげーそそるよね

アニメに出てきた10秒ほど甘くてジワジワ辛くなるカレーを作ろうとして
10年くらいかけて5秒まできたわ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:35:18.62ID:Ma7/BNeK
>>173
てか、雷鳥って喰えるのか?
天然記念物だよね。お尻のぷりぷりは可愛いw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:35:28.51ID:ziR6usos
朝鮮のチキン屋って日本で言えば弁当屋のこと?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:36:29.98ID:sYhJsXTo
>>163
やり過ぎてる気がする
相手がいつも何辛で何トッピングで食ってるのか確認してそれを食うところからやれば再現できるんじゃないか?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:37:17.37ID:fcXXIC8d
>>181
公式再現の記事みてきたけど
黒はマルメラータじゃなくて竹炭、香り強くて味さっぱり
基本は大量の飴玉煮込んだ専門店カレーだから……

ヱスビー玉葱・ジャワ甘・焼きザラメ・クミン&ハラペーニョ追加あたりで再現できそうだな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:38:14.47ID:sYhJsXTo
>>184
関西か東京ならインデアンカレーを食うと目指すところは分かる
上等カレーはフォロワーだが、それでも
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:40:23.80ID:Ma7/BNeK
>>192
ただの鶏w
スパイス、トッピングだけで売ってる
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:40:36.32ID:fcXXIC8d
>>187
奴らが求めてるのはレトルトのココイチポークカレー
飛行機にもちめるカチカチ冷凍の250円のノーマル
トッピングなし……

休日つぶしてロンドンまで食いに言ってるアホもいる
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:40:37.22ID:k4/IQU3r
韓国のチキンの話なのに、スレタイ無視して、
ココイチのカレーのレスを入れて茶々を入れている集団がいる。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:41:19.84ID:sYhJsXTo
>>189
俺も親父からそう聞いて納得してたが、めっちゃ美味いパスタを出す店のシェフに「大量に作らなくてもできます笑」と言われてから揺らいでるw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:41:35.26ID:Ma7/BNeK
>>193
うちはホークとナイフで削るだけだった
逆に面倒だったわ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:42:14.91ID:fcXXIC8d
>>196
そうだった
とりあえず最近韓国チキンをご飯にのせるのが日本で流行してるらしいぞ!

ソースまみれの韓国本場チキンの唐揚げ丼3000円っていう厳しい設定だけれども
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:42:27.44ID:sYhJsXTo
>>195
ああ、間違いなくやり過ぎてる
クミンの匂いとかしないもの
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:42:52.74ID:Ma7/BNeK
>>196
東亜の伝統的流れw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:45:48.48ID:JuhZywlx
これって、業務スーパーの¥500+税クラスのボリュームじゃんね
巷のチキン屋は、大型店?から仕入れて売れば良いんじゃね?
油代もチキン代も要らないよ、
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:46:38.55ID:WQp8py6x
こんなのが日本でニュースになるとはな
もう完全に韓国の方が格上だな
格下の国が格上の国のことをなんでも知りたいって思ってんだろうな
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:46:54.60ID:Ma7/BNeK
>>206
ドミンント戦略がエグいのが韓国
財閥しか残らず
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:47:08.66ID:fcXXIC8d
>>191
東京はカレー天国なのわかるけど
最近は東京いくとカレーめぐりせず鞠町の”Kカレー”に直行してカレーランチ食ってるな
そういえば福岡でも城南区の”Kカレー”にタクシーで40分かけていく。

Kカレー最高
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:48:48.22ID:fcXXIC8d
>>200
言われてみるとココイチのカレーってスパイスの香りあんまりしないか……
カレーの香り強すぎてこれじゃないっていってたのかもしれんな
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:53:37.10ID:Ma7/BNeK
国産冷凍で十分です
ちっちゃいのを2、3個で冷めかけジューシーでいい
塩コショウ派
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:59:39.08ID:MM0twfoo
チキンがなければトンスルやろ、チョン猿wwwwww
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 23:00:10.23ID:fcXXIC8d
>>215
東京Kカレーは赤と白と緑の国旗で有名な情熱の国韓国の料理を極めたシェフがつくる極上のKカレー
福岡Kカレーは日本文化形成の出発点とされる中世韓国の首都K都出身のこだわり夫婦が生み出した究極のKカレー

俺はどっちも年5もいけないけど、近い奴はくってみKカレー。嵌るぞ!
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 23:01:56.06ID:GqGwXYP7
>>77
そういや大行列が出来る韓国チキン屋って見たことねーなw
ラーメン屋ならしょっちゅう見るのに笑
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 23:03:07.81ID:sYhJsXTo
>>209
最初甘くてあとから辛さが来るのは関西のインデアンカレーだ
そのアニメも多分そこがネタ元
東京なら八重洲に店舗があるので是非
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 23:05:37.16ID:sYhJsXTo
>>219
うん、不味そう
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 23:10:29.35ID:XxWf72ue
激安店?
日本より物価が高い設定は?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 23:19:13.02ID:fcXXIC8d
>>222
今神戸だけどインディアンは普通に好き美味いよね
あと昔新大阪にあった印度倶楽部っていうJR系の店もそれ系だった
同じ名前のがいまも天王寺にあるけどカレーの味は変わってしまった

東京と福岡のKカレーもそれ系のお店だよ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 23:20:41.93ID:i3M2BUQ0
かなりどうでもいい。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 23:23:26.17ID:fcXXIC8d
>>220
オープン初日にいくとすっげー行列だぞ!
でもみんな無言で嬉しそうじゃないという……

「今日本で流行のフランスを越えた韓国マカロン」
もすっげー行列できてたよ
0234氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2022/08/23(火) 23:44:41.05ID:0+KcxrlE
>>233
マカロンに関してはあまりテレビで取り上げない不思議。
見た目地味なダルゴナコーヒーは特集したのに。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 23:44:53.73ID:aJKGQfuh
過当競争のチキン店始めれば当然価格競争になる
レッドオーシャンに参入しておいて今さら馬鹿じゃねーの

朝鮮人の知性の低さは異常
まあジャップ飲食も過当競争なんだがそれ以上なんだろうな
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 23:48:15.03ID:FwOIlmDo
うちは結構鶏モモの消費多いからブラジル産買ってる、2Kgで\1,580ぐらいで8羽ぐらい入ってるのかな
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 23:53:24.98ID:fcXXIC8d
>>236
さすがにピーナッツとアンパンマンは取ってると思ってたけど
とってないのかな?
とってないかもしれんね……
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 23:54:17.07ID:0ctfb3+c
日本からは輸出していないからどこから輸入したか
タイから輸入して関税無しなら安いかもね
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/23(火) 23:55:20.10ID:FwOIlmDo
>>238
うちは唐揚げとトマトソース煮と湯豆腐に鶏もも入れるのが毎度
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 00:02:32.02ID:lTWTTDoI
産業別にデフレとインフレが同時進行したらややこしい事に。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 00:04:07.81ID:lTWTTDoI
>>243
捻れてポッキリ折れそう。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 00:06:54.64ID:1wbCHKSL
そのうちアフリカみたいに飢餓で苦しむようになるだろう。
今のうちに腹いっぱい食っとけ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 00:12:37.22ID:Y67yxsQC
日本も大手が参入して弱小企業を潰すのと同じだな
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 00:20:02.00ID:ps5iXDSC
>>237
スレタイにのっとっているんだけど、詳しいんだけど、
何を言っているのか良くわからない。
一羽いくらなのか言ってほしい。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 00:20:14.00ID:uwkt3Jkf
>>3
緑色のチキン ニダ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 00:25:43.95ID:Sj6v+oAv
中国を見習って段ボール使えよバカチョン
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 00:27:12.83ID:qPhRszbt
鶏肉も高いんか…油は理解できる
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 00:34:02.19ID:oL5C6hHp
>>244
アメリカも酷いことになっている。
インフレが酷く、物価高騰を抑えるために金利を上げたら、住宅ローンの金利も爆上げ。
そのせいでローン破綻続出で、建設業が大不況に。
それを支えるために、再び補助金をばら撒こうかなんて話になっている。
アクセルとブレーキを同時に踏んでいる有様だ、バイデンは中間選挙に耐えられるかねぇ?
0256´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 01:18:51.40ID:oI4X1Vii
内輪揉めで殴り合ってくれる分にはメシウマニュースだな。
韓国人フローチャートからチキン屋ルートが無くなったら、どうなるんだろwww
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 01:46:56.47ID:DFboqSNs
チキン屋のじさつが増えてこそ
ウォニャスが実感できるだろう
すべては文在寅のせいだからな
ただ韓国人はアホが過ぎて尹錫悦のせいとか言ってるからな
他人事ながら気の毒だと思う
日本だと悪夢の民主党政権下で鳩山由紀夫氏が総理大臣、その後の尻拭いしてる感じだろうか
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 02:40:06.61ID:RpdQxNGE
日本でもそうなんだが物価上がった分安いスーパーの方に客が流れて行ってそもそも来ないんだよ
テレビでロッテの店扱ってたが来店理由の特売扱いだからついでに買って貰う戦法なんだろうが客はチキン一匹の唐揚げしか買ってない様な感じがする
家族で食ってもお腹いっぱいになりそうだしなんか間違ってる気もするがチキン屋を駆逐する為なら正解なんだろ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 02:42:11.70ID:+51YkrNN
肉を食ってねえで中国産のキムチ食ってろ
あ、今年は中国産の白菜は高騰しそうだぞ、チョン
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 02:50:16.15ID:GiJnxDI2
>>260
日本からインディアンだアステカだインカだとか
グレートジャーニの東側で共通して伝承されてる光る鳥の英語総称がサンダーバード
日本だと空で光って道案内
北米原住民だとハリケーンを起こしたりすることになってる

そんなわけで、日本同様絶対食ってはいけない神の鳥があてがわれてたりする
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 03:00:24.94ID:tJxULk6O
日本が安くなったと叩きながら、世界が物価高騰と報道する日本メディアって、何が目的なのやら

日本は30年給料が上がらないというが、物価も上がってないことは報じない

というか物価が上がってないことを報じるときはデフレ脱却できないと言い換える
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 03:02:33.42ID:aixMEngM
チキン食えるのも今のうち
来年の今頃は1匹のドブネズミを奪い合ってるだろな
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 03:12:55.93ID:tJxULk6O
>>268
コリアンって返せるあてもない借金抱えて、よくチキンの味がするもんだと思うよ

最近ではヘル朝鮮とか金匙とかいわなくなったのも、地獄や借金が当たり前になったんだろうな
IMFのときと違って、一度贅沢を覚えた乞食だから、我慢じゃなく奪い合いになるだろうね
027361式戦車(仮)
垢版 |
2022/08/24(水) 03:33:07.31ID:ZIZBY/Hi
>>272
割りと淡白なんで蒸して梅のたたきを乗せても美味しいよ。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 03:50:56.52ID:mDznAhHg
唐揚げ弁当ってさ
昔は若い衆に腹一杯食わせてやりたいっていう良心のある弁当屋のオヤジの定番メニューだったんだよ
南朝鮮人に目を付けられた10年前位から謎の値上げと誰も望んでいない意味不明な付加価値のゴリ押しが始まった
朝鮮人は日本の庶民の生活にも悪影響を与えている
うぜぇから日本国内に朝鮮人はいらない
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 05:19:35.62ID:ZDAu7+6/
これって、自由主義下における過当競争を批判する左翼な、、、いや、共産主義まんせーの記事ですか?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 05:31:21.69ID:ZrJztXLx
チキン屋も漢江ダイブすれば韓国はもっとスッキリするね
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 05:36:22.15ID:lTWTTDoI
鶏モモは、塩のみの素揚げが1番美味い。
ただ、一般家庭では難しい。
鳥よし 揚げ方がうまい。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 05:39:15.09ID:lTWTTDoI
>>280
仕事が無ければ、そうなる。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 05:48:51.91ID:LtrgBxrR
> 日本の3倍近い物価上昇となっていて、
> ▼宅配のための人件費の上昇などを背景に、

小売業者がコスト上昇分を価格に転嫁できて人件費も上げられるんだから経済がきちんと回ってる
コストが上昇しても値上げも賃上げもできない日本がおかしい
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 05:49:29.64ID:yTaQY6mx
レッドチームならチキン屋を国営化して
人民向けの食料配給公社に組織改編だろw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 05:57:40.40ID:8gPlrP6L
今までなんでどこもやってこなかったんだよ
スケールメリット活かして大量仕入れ低価格なんて
流通・小売の基本だろがレベル低すぎ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 05:59:31.19ID:9i1xT51u
もはや日本叩きに使えるネタなら何でも良いんだろ

そんなにこの国住んでてさ、この国が嫌いならさっさと出ていけば良いんだよ。この国に住むことを強制されてる訳じゃないだろw
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 06:04:41.18ID:yTaQY6mx
>>285
以前にやるにはやったんだが、
チキン屋のフランチャイズを経営してる財閥も
同じ系列だったんで、
その時は南チョーセン人民が大手スーパーに対して
小売店に対する裏切りだとか言って
反発されて取り下げたんだが
今回は物価高が酷過ぎて、安売り出来る大手の進出を
認めるしかなくなった
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 06:18:12.95ID:XkQfGCXo
>>288
日本がおかしいという説もある
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 06:24:23.98ID:8gPlrP6L
>>287
うらみねたみなど情が優先されるコリアンらしい話
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 06:38:30.96ID:8gPlrP6L
チキンは肉類の中でも安くて満足感があるから人気なのはわかるけど1羽まるごと売りが基本?ってのが何だろなぁって感じ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 06:55:58.08ID:8gPlrP6L
>>298
使いまわしって?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 06:58:08.07ID:kELsTPdz
チョンは犬食え、犬
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 07:00:13.04ID:vxkx/aAQ
食べて応援だ
だろネトウヨ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 07:07:48.63ID:lomk5p5b
いずれベーカリーまでやってる三星が市場独占w
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 07:08:17.55ID:FxO/8D9h
>>301
この場合
帰国して応援
という話
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 07:26:45.99ID:0o9HilCc
アイゴーWWWWW アイゴーWWWWW 😁
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 07:29:28.32ID:1wbCHKSL
韓国って西成の公園みたいな所なんだろ?
0315アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/08/24(水) 07:39:20.10ID:MCs4slzd
>>173
(=゚ω゚)ノ スーパー雷鳥サンダーバード立山に大阪から乗って!
京都で降りたw
もちろん特急券は事前購入済みだ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 07:44:32.64ID:IROekh4B
>>117
婆ちゃんに○○で卵が安いから乗せて行け、と言われて「遠すぎるからイヤ」と断ったら、、永い間ネタにされたからな、嫁も聞いたそうな
かくも卵の安売りは魅力があるんや
○○まで片道15km以上あるはず、卵の値引きvsガソリン代≒何パック買うきやったんやろ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 07:52:45.36ID:NYEqQesz
>>318
燃費をリッター10キロとして、諸々込みで4リッター消費。
ガソリン代を120円として480円≒500円

卵パックの値引きが50円でも10パックか・・・鶏卵版の皮蛋でも作らないと保存が利かないような。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 07:58:52.68ID:bA/9c4An
> (値下げ競争は)横暴でしょう。

韓国人らしい文句の言いようだなw
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 08:05:43.98ID:Lcgn2S3i
アイツらいつの間にチキンが国民食になったんだ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 08:09:31.77ID:Lcgn2S3i
流石に半額はおかしい
スーパーはチキンで利益出すつもり無いな
客寄せかな
それにしてもスーパーのチキンより専門店が高いのは当たり前だろうに、味で勝負できないんか?w
日本でもスーパーの方が唐揚げ安いけど唐揚げ専門店はちゃんとやっていける
個人経営で専門店名乗れるほど味が良くないのに高いなんて最悪だな
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 08:10:23.19ID:IROekh4B
>>164
> 大型スーパーだと他の物で回収出来るから小さな所は諦めるしかないな(笑)

ソレで酒の安売り屋が潰れたんだよw
スーパーはツマミの刺身が売れたら良いから、ビールを安売り屋と同じ値段で出せるからね
酒税法改正で固定価格じゃ無くなって値下げ出来る様になって出来た安売り店が小さな酒屋を潰した
その小さな酒屋が酒販の権利をスーパーに売っから、スーパーが酒を売れるようになって酒の安売り屋が負けて潰れた
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 08:10:49.91ID:E3MBqFx4
>>324
韓国ではボッチ飯はイジメの対象になる。
なので学生とかはしょっちゅう集まってリア充アピールするんだけど
その時の飯は基本的に一人の奢りになるんだ。
だから安い値段で複数人食べられて見栄えもするフライドチキンが流行った。
要は見栄の結果。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 08:22:13.36ID:IW412fnD
安かったり優雅、病死した鶏だったといって問題になるまでが韓国のお約束
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 08:23:32.40ID:Lcgn2S3i
>>327
韓国はイジメで有名人自殺に追い込まれるしなあ
日本より熾烈
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 08:34:52.43ID:vZIIrj2n
マックもスタバも撤退するのにチキン屋が生き残れるの?
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 08:37:23.36ID:1W7gw6ZE
>>100
アイツらは日常的に摂取してんのか?キムチと酸化油を。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 08:48:45.34ID:iqdsnwm1
チキン専門店が激安チキンに勝てないってのもなあ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 09:03:57.32ID:Wp9rODu9
街からカラスやハトが消えたりしてんのかな
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 09:09:00.52ID:iqdsnwm1
そもそもフランチャイズならそれこそ大量仕入れでどうにかなるのでは?
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 09:16:07.16ID:FjOW58AY
>>1

「チキン」という弱っちくて安っぽい響きとこれほど相性がいい国はないとは感じていたが、
そこで更に「激安チキン登場」とか、衛生基準をフル無視した怪しい食材を使用しまくってるはず
だから、絶対にまた日本で偽ブーム捏造して販売したりはしないでもらいたいわ。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 09:16:15.11ID:Lf+JP302
>>295
また無料玉ねぎ山盛り騒動が起きるのか?
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 09:16:53.06ID:T3Tw06Vb
>>9
これが現実w
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 09:35:30.92ID:20Rw8o+n
韓国のチキンって見るからに油っこそうで
胃もたれしそうでなかなか手が出せないんだが
美味いのかあれ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 09:44:41.17ID:PuxwQ4b6
>>6
よく行くスーパーはこのくそ暑いのに焼き芋うってるね
買う人いるのかな
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 09:57:44.36ID:2iq70qFF
>>348
韓国にカラス居ないカササギがおる
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:06:53.08ID:A7UIfkc2
>>364
便秘気味のOLサン
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:08:10.01ID:V5SjiPJH
>>360
ヒマ


嘘ですけど

>>364
冷やし焼きいもがあるんですけど
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:13:35.21ID:65Y32YIs
>>20
人件費や家賃だな
既存のスーパーなら現状の人件費にプラスアルファいらないが
専門店ならチキンだけで人件費を捻出しなきゃならない
既存のスーパーなら売り場の片隅に置けば家賃いらないが
専門店ならチキンだけで家賃を捻出しなきゃならない
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:18:16.43ID:9fJxiv1v
>>364
一定の需要はあるんだろうね。
女の人ってサツマイモ好きだし。
あと、冷房の良く効いた部屋で食べるんじゃねw

北海道の冬に暖房の効いた部屋でアイス食べるの逆バージョン。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:55:03.00ID:lDxbIrET
しかし大型スーパーはスケールメリットはあるだろうがそこまで鶏肉を安く仕入れられるものかな?
ブラジルからの輸入だろうが鶏肉自体世界中で値上がりしているだろうに。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:56:03.66ID:V5SjiPJH
>>377
インフル鶏を安く買い取っているとか
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:57:43.98ID:PuxwQ4b6
>>362
よく知らんけど味付けの違いてあるんかなあ
日本のから揚げは結構違いがあってそれぞれ売れてるけど
0380◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/24(水) 11:06:59.12ID:KgP55/nY
鶏にも鶏肉用の鶏と卵用の鶏があるから、卵用の廃鶏でも使っているのかな?
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 11:15:12.43ID:9fJxiv1v
一番うまいのは揚げたてだからテイクアウトだとスーパーと大差ない。
つーかスーパーのほうが美味かったりする。
いままで一番うまかった鶏のから揚げは寿司屋のモモ肉の唐揚げ。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 11:17:10.53ID:8gPlrP6L
消費者の実態や動向、需要などちゃんと調査して商品企画に活かしてんだろうかね
独身者も多かろうにいくら小さい鶏とはいえ買う度に揚げ鶏まるまる1羽食えるかよ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 11:19:56.48ID:8QfbUrw8
キャベツが一玉1000円らしいけどな
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 11:21:05.70ID:hY3xchAM
そういや財閥がパン屋始めたら街のパン屋がまるっと駆逐されたってあったなあ
0389◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/24(水) 11:31:57.22ID:KgP55/nY
韓国のチキン屋ど素人がやれる事がなくて困っているから始める物なので、
味付けを始めとした料理の腕、仕入れルート、接客、店舗の経営の全てを持っていない
財閥が参入したら全く勝負にならないのは当たり前wwwwww
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 11:35:37.57ID:8gPlrP6L
>>388
どんな先進国だよそれw
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 11:38:34.03ID:e7tKsRKb
安いだけがいいならケンタ潰れるやろ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 11:38:57.42ID:A7UIfkc2
<ヽ`∀´>
スーパーが仕入れた鶏をウリが使えばいいニダ。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 11:39:40.62ID:8gPlrP6L
普通に客を見ずに売る側の一方的な論理で押し売りなんだろ
作業効率やロスを極力出さない高単価など
購入は1羽単位から!そんな店日本じゃ誰も買わない
0394◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/24(水) 11:43:49.18ID:KgP55/nY
日本で言えば素人が割りと簡単にラーメン屋を始めてすぐに潰れるのに似てるかな?w
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 11:44:56.43ID:hY3xchAM
韓国のチキンが高いのは回転効率が悪い分の埋め合わせという側面もあるので
そういう要素を無視できればいくらでも価格を下げられるというのもあるんでしょ
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 11:49:37.72ID:BSW50uoZ
中国からの輸入じゃないの
0400◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/24(水) 12:00:48.63ID:KgP55/nY
日本のコストコも1羽1000円切る値段らしいから財閥なら可能性なんだろ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:01:12.35ID:BSW50uoZ
企業努力って言葉をしらんのか・・・
例えば作り置きじゃなく注文されてから揚げるとか
付加価値つけて対抗するとか頭使えよ
0403◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/24(水) 12:03:47.46ID:KgP55/nY
>>402
何のノウハウも持っていないど素人が簡単に始めているから無理wwwwww
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:32:07.53ID:byTqKYcB
>>352
韓国ではスーパーとフランチャイズの両方とも財閥がオーナーだから、仕入先は同じ
アルバイト代だけで売れるスーパーに、フランチャイズのプレミア価格と店舗の賃貸、個人店主の家族の生活費が上乗せされるチキン専門店が価格で上回るのは当たり前
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:47:39.35ID:lbiiLhLr
大型マートだと売り子の召し上がれシスターズもいるからな。(・ω・)

交渉次第で召し上がれシスターズさんたちも購入できるみたい。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 13:14:40.86ID:xsSxPhyw
>>364
おめえはフランス料理しか食わねえのか?
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 13:24:59.48ID:8C3ifnVa
>>405
チキン屋やるくらいなら窓際でもしがみつくよなw
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 13:30:59.27ID:lD8vX4dJ
チキン屋はもう古いってことだ
次に来るのは慰安婦像屋
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 13:38:49.95ID:c0904oZW
チキンの韓国か
仕入れ元が中国だったりしてなw
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:06:42.27ID:ss1uLzQh
ブラジルからの鶏肉が安いんじゃね
今の為替変動だと知らんけど
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:22:48.16ID:BpuxuCdz
>>6
スーパーの焼き芋は規格外の小降りなものが多いから仕入れ値も安い
また、トロけるスライム芋なので、個人店は溶けずにホクホクで大振りな芋を売るチャンスがある
昭和の石焼き芋は、ホクホクなバター載せても美味しい品種だから、現在のスライム芋に馴染めない客も多いんじゃないか?
自分もドンキーのスライム焼き芋はあまり好みじゃない
皮剥き難いし

韓国の個人店も高付加価値付ければ勝負できるのでは?
フランチャイズ加盟で調理スキルなくても機械任せ、下拵えも仕入れ品を解凍するだけ。DQNでも開業できるチキン屋なぞ潰れてしまえ!

下火になった高級食パンフランチャイズは一応、パン職人として短期間ではあるが修行させられるからな
DQNには扱えない商品
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:29:31.56ID:Om7y1UR2
>>15
さらっと怖いこと書くな
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:29:44.98ID:bNfMKZh+
>>417
中国産鶏肉は自国消費分を賄えてないです。
中国人が食う分だけではなく、加工食品の輸出もあるしね。
メキシコ産やタイ産なんかもあるけど、多くはベトナム進出した
養鶏業社や提携先等で生産してるベトナム産じゃないかな?
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:30:20.45ID:THZ5GqSN
>>402
パリパリだっけ?
早く早く早くって待てない民族だから注文してから揚げるのだと待っていられないんじゃないか?
鶏一羽揚げるのは時間掛かるし
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:33:50.21ID:WTAkAfc3
>韓国では、12年前にも大型スーパーが激安チキンを販売、
>しかし自営業者が猛反発し、わずか1週間で販売中止に追い込まれました。

どういう事態だよw
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:34:19.66ID:04wYJpDj
臭くて硬いチキンだから甘辛ソースまみれにしないと食えないんだね
0429◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/24(水) 14:37:43.94ID:KgP55/nY
>>426
自営業者と大型スーパーの能力の差
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:40:50.76ID:bNfMKZh+
>>421
パンについてですが、マネージャー候補は日本の専門学校で2〜3年コースに通わされる。
3年分の学費と生活費で600万以上は掛かる上、卒業後の修行先も韓国内にはないので
日本のパン屋や製パンメーカーに数年潜り込んでノウハウを得て帰国する。
開業するにも焼き窯等の機材購入費で500万以上は必要なので、個人での開業はハードルが高い。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:43:04.93ID:x8jQYffi
韓国のチキンは廃棄する鶏とか使ってそう
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:47:12.82ID:qmOIRrmZ
国民食だとか随分と偉そうに語っているけど、実際にはスーパーの惣菜レベルのチキンだったって事だろ?
日本でいう唐揚げと全く変わらないんだろうな
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:48:25.14ID:KIKEm4Rx
ざまああああああ
0436◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/24(水) 14:49:00.74ID:KgP55/nY
>>431
今もそれがアメリカの自動車への補助金で起こってますwwwwww
韓国車には90万円の補助金が出ないと勝負にならないニダーーーッ!!!(怒って
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:50:21.24ID:04wYJpDj
日本の唐揚げやフライドチキンのが美味いだろ
クソ不味いソースまみれのチキンとか食えるかよ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:50:31.66ID:qmOIRrmZ
>>412
一応、次はもう出てきているみたいだよ
チキン屋の次はカフェなんだって
日本でいう喫茶店ブームみたいなのがあるらしい
0440◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/24(水) 14:51:25.57ID:KgP55/nY
>>437
今同時に中国や欧州やアフリカで大干ばつが起こっているね
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:55:50.63ID:GVdGcAWN
>>438
下ごしらえするのがめんどいから
後からソースたっぷり付けるらしい
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:56:48.40ID:SQu0SDCL
産地を気にしないバカって気楽でいいな
ゴミでもクズでも食えりゃいいんだもんなチョンくんは
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:07:31.75ID:04wYJpDj
>>441
めちゃくちゃ韓国人らしい考え方だな
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:13:21.09ID:04wYJpDj
すぐに韓国~、K~
名付けてホルホルするけど
韓国チキン!言ってもソースが
・コチュジャンケチャップ←まぁまだわかる
・ハニーマスタード←ん?
・チリソース←ん?ん?
・ガーリック醤油←ん?ん?ん?

カリッサクッ秘伝の秘訣は2度揚げ!←常識…
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:19:33.18ID:SQu0SDCL
世界有数の食が多様な国日本と中国に挟まれてキムチしかウリがないってのがね
いかに食文化が貧弱かわかる
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:20:44.42ID:hY3xchAM
>>441
それってまんまイギリス料理の発想じゃねーかwww
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:41:30.56ID:ICfjvuZG
>>447
イギリス料理は西洋の韓国料理
韓国料理はアフリカのイギリス料理
と呼ばれてますから。
まあ、イギリス料理は美味いものもあるけどね
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 15:43:05.34ID:bNfMKZh+
>>439
コーヒーマシン(ドルチェグストやネスカフェバリスタ)買って
机と椅子を買うだけで開業出来るからね。
でも、既に下火になってたはずよ。
コーヒー1杯で何時間も居座られるからw
0451◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/24(水) 15:57:25.15ID:KgP55/nY
イギリスは日曜日に牛を焼いてそれを土曜日まで食べる習慣が悪かった
焼いた牛肉も傷むからね
当時は冷蔵庫なんかないし
傷んだ食品を食べれる様にすると味付けとしては美味しくないw
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:30:11.66ID:IgVh3eV+
今日本にも韓国チキン店どんどん出店してる
もう国内だけじゃ無理になってきたのかも
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:12:28.54ID:vxkx/aAQ
韓国でチキンは日本人には高過ぎる
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:24:20.62ID:3Bq4D15y
都内でも住宅街にぽつんと韓国チキン屋ができてUber見かけるけど、2年も経つと消えてるからな
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:42:26.28ID:WQIB8NRb
東京よりソウルの方が物価が高いニダ
誇らしいニダホルホルってセリフを聞いたんだが?
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 06:36:40.38ID:QFeGUl/Z
あんなのが1000円でホルホルとか物価どうなってんだよ!?
閉店間際セール500円で買っても高いなあっておもうだろw
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 06:37:32.55ID:QFeGUl/Z
>>449
スタバが逃げ出す国だからなあwwwww
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 06:41:11.16ID:QFeGUl/Z
>>364
オレ
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 08:16:59.22ID:NipQ3zXi
>>472
ドトールもわりと短期間で撤退してたな
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 08:23:39.63ID:6GK7Vz5b
段ボール砕いて形成して韓国チキン風味付けて出せばいいだろ。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 08:25:54.95ID:rqMTFhSo
わけありチキン?
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:27:42.55ID:hX9oafoe
>>471
>韓国は生後30日未満1.5kg未満が主流で他の国では生後7週間~8週間の2.3kg~2.7kgが主流
>理由として韓国では長期育成による疫病や死亡リスクを避けるため

日本人が考える一羽と違う
半分くらいの大きさで1000円、韓国製なのに値段も高いとか価値ねーわ
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:43:24.99ID:kb+DTpIk
>>1
それでもコチラを買いたくなるような
チキンを出せば良いだけの話
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:50:48.88ID:6TxajCt/
無慈悲なチキン屋ジェノサイド!
これは何十年か後に該当スーパーに謝罪と賠償が請求されますね
チキン屋の像も作られるの間違いなし
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/27(土) 13:20:23.10ID:f4Q4Xjz8
そもそも高い理由が仕入れ肉の高騰だったら、1から自分とこでやれば
安くすることは可能だわな、元値の値上がりも飼料代と病気による殺処分とかかな
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:41:56.94ID:XcxgZDWy
>>424
日本はブロイラーを南米からも輸入してるね
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:59:55.58ID:PqjpxXFP
チョンは鳩でも食ってろ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/28(日) 05:53:51.25ID:Ba5tO48d
>>422
梅図かずお「14歳」のチキン・ジョージか!?
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/28(日) 06:28:18.98ID:nv5W1FkB
韓国人は大切な民族の伝統を忘れて居るようです。
国民食はチキンではなくケコギ(犬肉)ですよ。
街に溢れるチキン屋はケコギ屋に業態転換すれば
鶏肉の高騰など恐れるに足りません。
チワワやトイプードルなどを一匹丸ごと唐揚げに
した商品なら見た目の可愛らしさと食べやすさで
韓国人を虜にする事間違い無しです。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/28(日) 07:43:53.33ID:tZKMkoZZ
>>48
ヌートリアが鶏肉っぽくて美味いらしい
日本は勝手に捕獲するの駄目らしいけど
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/28(日) 14:22:03.43ID:Ba5tO48d
>>492
活魚店ならぬ、活犬店か!
生簀代わりのケージからワンちゃん選んで、〆て、床にビタンビタンと叩いてポシンタン作ってくれるわけですね

九州からパクった料理犬ころ飯も出すんだろうか
犬ころ飯は内臓抜いて米詰めて丸焼きにした豪快な料理だからパーティー用にいいね(o^-')b
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/28(日) 14:31:57.29ID:Ba5tO48d
>>497
フランチャイズの専門店は、本部から小分けされ下味付いた肉をタイマー付きフライヤで揚げるだけの簡単なお仕事

要はコンビニのからあげクン、ファミチキみたいなもの
冷凍肉が入ったビニル袋を破り、フライヤに投入、調理開始ボタンを押せる知能あれば誰でも出来る

カップ麺作れない人でも出来るから雨後の筍の如くチキン屋が増えてる

因みにファミチキはフライヤで揚げるが、電子レンジで解凍、温めすると低脂肪に出来上がる
からあげクンも中まで火が通った状態で冷凍納品されるので二度揚げする必要はない
衣がカラッとクリスピーにするためだけ
中華まんだって、冷凍された完成品を温めてなおしてるだけだから
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/28(日) 14:41:31.00ID:M1i+xpF0
大手スーパーは客がチキンとビール一杯で延々粘るなんてことを考慮しなくてもいいからな
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:06:55.01ID:fNtm2uT3
中国人呼んで三聴チェーン始めろよ
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:44:30.26ID:pB7NbqHg
>>491
漫画喫茶とかでみない気がする
発禁?
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/29(月) 19:26:02.19ID:z88kfJma
>>504
結構古い作品だし、収蔵してないだけでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況