X



【台風】過去最大級の「猛烈な」台風11号…「9月5~7日に韓国上陸の恐れも」 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/09/01(木) 11:30:08.71ID:CAP_USER
 台風11号「ヒンナムノー」が台風の強さ階級で最上級の「猛烈な台風」に格上げされた。現在、日本の沖縄周辺の海上で移動中の台風11号は、今月2~3日頃北に方向を変え、韓国側に接近してくる可能性がある。

 気象庁は先月31日、「台風11号が同日午前9時現在、沖縄東南側約250キロメートル付近の海上で、時速27キロメートルの速度で西南西に進んでいる」と発表した。中心気圧は915ヘクトパスカル、中心付近の最大風速は秒速55メートル、強風域の半径は240キロメートルに達する。気象庁は台風11号の強さ階級が「非常に強い」から、同日午後9時現在「猛烈な台風」に格上げされたと明らかにした。猛烈な台風は中心付近の最大風速が秒速54メートルを超える台風で、台風の強さ階級で最上級だ。台風の直接的な影響を受ければ、建物も崩壊しかねないレベルだ。2003年の台風14号「マエミー」、2020年の台風10号「ハイシェン」などが猛烈な台風に分類される。

 台風11号は、韓国に大きな被害を与えた2003年の台風14号(マエミー)よりも勢力が強い。気象庁のウ・ジンギュ予報分析官は「現在の基準で台風11号は台風の中で最も強い勢力だとみることができる。2003年の台風14号などの中心気圧が約930~940ヘクトパスカルだったが、今年の台風11号は915ヘクトパスカルではるかに低い」とし、「中心気圧は5ヘクトパスカルほどの差があるだけでも台風の勢力の違いは大きい」と説明した。台風は中心気圧が低いほど勢力が強くなる。

 台風の勢力が現在よりも強くなる可能性もある。ウ予報分析官は「2~3日後には台風11号の中心気圧が910ヘクトパスカルまで下がり、勢力がさらに強くなるだろう」とし、「台風が水温30度を上回る海水面を通り、熱い水蒸気の量が多くなるため」と説明した。

 韓国気象庁は、現在沖縄周辺の海上で西または南西に進んでいる台風11号が、今月2~3日頃に移動方向を北に変えると予想している。以後、台風11号は韓国側に接近してくる可能性があるが、移動経路の変動性が大きい。ウ予報分析官は「周辺気圧などによる変動性が非常に大きい状況なので、11号が韓国側に移動するかどうかはまだ確実ではない。もし来ることになれば韓国に影響を及ぼす期間は今月5~7日頃の間だろう」と説明した。

 一方、9月1日夜(18~24時)から済州道に雨が降り始め、2日未明(0~6時)には全羅南道海岸と慶尚南道圏海岸、2日午前(6~12時)には全羅南道内陸と慶尚南道内陸に雨が拡大する見通しだ。また、2日昼(12~15時)からは慶尚北道東海岸にも雨が降るところがあるとみられる。

 9月3日から6日までは台風の影響で南部地方と済州道を中心に雨が降る見通しだ。気象庁は慶尚南道圏と済州道は3~6日、江原嶺東と慶尚北道圏は4~6日、忠清圏と全羅圏は5日に雨が降ると予報した。ただし、気象庁は「台風11号の移動経路と韓国周辺の気圧配置によって降水区域と時点が変わる可能性がある」と述べた。

キム・ユンジュ記者(お問い合わせ japan@hani.co.kr)
韓国語記事入力: :2022-08-31 23:53
https://www.hani.co.kr/arti/society/environment/1056921.html 訳H.J

Yahoo!Japan/ハンギョレ 9/1(木) 7:49 配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5458a0c15998393689bef9c2ef35aedc58de0dc
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:34:48.84ID:8qbicpgM
昨日・一昨日から沖縄辺りで停滞してるよね実際どこに行くか分から無い状態だろう
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:35:32.48ID:a9In4cLE
>>5
何と言っても韓国は先進国だからね
自力で何とかできるでしょ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:35:39.61ID:zyeEvZrL
綺麗に洗い流してもらえ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:37:31.80ID:AVSjhWLj
予報円的には大阪近くまで入ってるからな
台風いつもチョン嫌うから可能性はある
増水すると呼び出し来るからクソだわ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:39:26.69ID:5XcFFK00
パヨチョンが帰国して何とかしろよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:39:47.60ID:pmVKl13F
また韓国気象庁が90度方向変えてくれるよ。
予想は予想だから現実とは違うがなw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:40:16.58ID:XO7mqwi0
沖縄近辺に居座りすぎで
沖縄が心配や
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:43:47.36ID:6PBNCcNm
韓国のホワイト国復帰が防災の決め手となるのだが
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:44:28.56ID:LmqyZ3te
取り敢えずこっちに来てほしくない
直前まで進路予測はコロコロ変わるから信用してない
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:48:01.49ID:wv+Rfccx
>>5
韓国からは要請が来ないから
要請が無いのに救助活動できない
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:51:50.57ID:K5sFGcMo
台風も避けて通るチョン半島
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:53:33.66ID:Nuy3Pdo2
>>33
因果関係が逆。
台風が行かないから中国は水不足なんだろう。
去年は中国に結構な数の台風が行ったような。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:53:43.99ID:wf9dr8Gg
信心が足りん お布施が足りん
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:53:44.42ID:NusY8jH9
天罰。消えろ。
0041ノートPC しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2022/09/01(木) 11:54:02.11ID:9VTU+p5G
まだ九州北部へ行くか、半島南部へ行くか、分からないというのが現状なのですよ。
ぬか喜びしないようにしてくださいね。

この台風は、変なコースなので予報円がとても大きいことを忘れずに。
暴風雨の予報円に入っている地域の皆さんは、災害対策の準備をしておきましょう。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:54:48.01ID:310UKz8s
天災での被害は笑っちゃいけない 朝鮮人と同レベルになる
だが手抜き工事で家が吹き飛んだとか塩害で停電したとか水道から濁った水がーとか人災なら大いに笑おう
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:55:11.26ID:3GNb58X8
台風「朝鮮•・・行きたくない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:56:52.56ID:kbQQyZcL
>>5
韓国って先進国だよね?
先進国って貧しい発展途上国に援助するもんだよ?
そんなのもわからないの?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:57:02.55ID:yEQa+RSF
また半地下が水没するのか
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:57:40.95ID:d1V75tGB
>>43
台風様へ。
お気持ちはよく分かりますが、そこをなんとか。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:59:07.53ID:2oS2g3+v
気象衛星もスパコンも無いから韓国独自で気象予報出来ないんだよね
一応独自で当てずっぽうの報道はするけど当たらな過ぎてクレームがすごいらしいね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:00:00.21ID:tLWHMG8u
ジャーンジャーンジャーン!

げえっ韓雨!?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:00:24.02ID:nUVrReQJ
生ゴミトシヲ惨敗
0060ノートPC しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2022/09/01(木) 12:02:59.21ID:9VTU+p5G
>>54
今回も場合、太平洋高気圧の強さや張り出し方によって、台風のコースが決まるんですが、
その高気圧がどうなるかがカギとなります。
各国とも地元の予報はよく当たりますが、異なる地域の予報は、制度が下がる傾向があります。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:05:10.73ID:8OklKdR0
>>5
助けたら、千年怨まれて、謝罪と賠償を永久にタカられたから、こりたわ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:06:11.95ID:y9Sn7mxK
つるちゃんが守ってくれるよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:06:16.57ID:DLn0jrek
>>58
その金をローンスターの支払いに使ったりしてね
0067ノートPC しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2022/09/01(木) 12:06:48.05ID:9VTU+p5G
明日は、家賃払ったり銀行ATMで振込したり焼き鳥屋行ったり靴屋さんでサンダル買ったり
ドラッグストア行ったり色々忙しいのに…曇りで良いから雨降らないでぇ~~!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:09:17.09ID:BGudujRd
最初は台湾抜けて支那直撃と思ってたが
わけわからんコースになったな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:09:23.98ID:CWb7TDE1
台風さん
日本にばかり来ないで、中国と朝鮮半島のことも
忘れないであげてください笑笑
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:10:30.42ID:nZWRG41C
去年台風が韓国直撃コースだってネトウヨがはしゃいでいたら日本直撃したのは笑った
0074新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/09/01(木) 12:10:32.56ID:QnWGj4PD
>>12
ヒンナムノー
クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:15:21.50ID:cuC4rLey
>>66
なるほど!日本列島は汚いから高圧洗浄機がしょっちゅう来るんだね!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:16:13.08ID:ASlEZVBM
>>79
在日朝鮮人がいっぱいいるからな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:18:06.51ID:hysGMj3s
普通の台風なら朝鮮半島が見えたとたん、きびすを返して、日本海に向けて逃げ出すし、
万一変わり者台風が上陸しても、台風にすらも、かの国の法則が発動するので心配はない。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:21:10.28ID:YwdAFEGJ
このニュースを見て、我々日本人としてやるべきことは分かっているか?
大量の瓦礫や汚物が日本海に流れ込むから、日本海沿岸の人たちは海岸清掃隊を編成し準備するんだ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:22:38.45ID:4CCb+eMp
また半地下住宅の朝鮮人もどきが洪水で沈むの?
お祝いします!!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:22:56.41ID:BYY/Q+DP
台風西側通過の九州沖縄は壊滅だな
ほんと悲しい
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:23:25.99ID:CWb7TDE1
台風さん
日本にばかり来ないで、中国と朝鮮半島のことも
忘れないであげてください笑笑
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:25:56.96ID:BYY/Q+DP
九州熊襲は
百人以上死ぬだろうな
ほんと悲しい
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:26:45.90ID:8AXkiqoj
大丈夫
予想が外れて韓国には行かないよ
たぶんw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:35:40.52ID:iLKgMJjf
中国縁側をなめる様に北上して、朝鮮半島を10日くらいかけて、徹底的に縦断しないかなぁ...
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:43:33.66ID:40rbzTB6
また半地下大変じゃないニカ?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:48:50.76ID:pssWM4p6
>>99
半島南部に居着いてくれれば尚よろし。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:50:00.71ID:y0fXr1W+
また半地下ルンペンがマンホールに流されるのかwww
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:50:09.38ID:aJ6XYxwl
ラオス命名台風なんだよな
ダムの仇を取りに行くのかな
0112アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/09/01(木) 12:52:12.45ID:ugkpcxXQ
>>109
|(从_从)) あたしメリー真紅
|| ゚ -゚ノ| ||  いまあなたのおうちの前にいるの…

|(从_从)) あたしメリー真紅
|| ゚ -゚ノ| ||  いまあなたの後ろに…グサッ!
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:53:49.36ID:UsHMGyLo
日本は韓国の防波堤だろ
受け止めろ!
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 13:10:29.53ID:yvCWNOBL
 
 
 
♪チョンチョンバカチョン、バカチョンチョン。バ〜〜〜〜〜〜〜カチョンチョンww♪
 
 
 
 
 
 
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 13:50:11.17ID:b56LwQgx
まーた北朝鮮がダム放流してしまうのか
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 14:11:24.42ID:Rpbwnx3v
♪風よ吹け吹け嵐よ吠えろ 逃げ道ないぞ♪
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 14:33:31.67ID:XMr7yzs1
>>1
韓国原発の深刻な放射能漏れで日本が大被害受ける
韓国奥地38度線近くに上陸してくれ
韓国原発高波被害メルトダウンは要らないからなー!!とも言えそうだ!!
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 14:51:22.02ID:j+6HgEtW
あの半地下家族がヒューマンドキュメンタリーからクライムサスペンスになって帰ってきた!
水没する半地下から脱出できるか!
「半地下家族2~水葬~」
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 14:53:39.62ID:88cqYA8H
韓国は台風の左側だね
風はたいしたことない
東側(右側)のほうが猛烈な風が吹いてるから
問題は雨の量だわな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:02:27.52ID:vxgb5dw4
 三    三    | |三   三 
  三    三   | | 三   三  ゴー
 三 三   三  | |ゴー 三   三
  ゴー     ∧_∧..| | 三   三   三 今度こそ死ぬニダ!!
三⊂ ̄ ̄ ̄< `Д´ >と)<台風ビェェェェェェェ!!!
 ⊂______つ| 三ウォォォ
三ゴー    三     | |   三 ゴー三
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:11:39.38ID:Zdscz6yE
台風11号よ、朝鮮半島を洗い流してくれ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 16:30:35.60ID:yeWNKSrN
>>134
無理、台風ですら避けて通るから
0146 【小吉】
垢版 |
2022/09/01(木) 18:06:10.42ID:rSs2tqb7
向こうの天気予報では日本直撃するんだろ?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 19:06:57.08ID:3XnjvAum
ネトウヨが韓国直撃しろって言ってるから逆神の法則で日本直撃だな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 19:13:02.29ID:DLBiv0X2
さっき台風情報見たら950ヘクトパスカルぐらいで韓国南部に突っ込んできそう。
もっと弱まってから突っ込むのかと思っていたが、元々が強すぎるからかなり弱まっても950。
ソウルは直撃免れそうだけど、釜山付近はどうやっても被害受けそう。

これは見もの…、じゃない。
自然災害を喜ぶのは下衆な振る舞い。
被害が最小限ですむようお祈り申し上げる。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 19:24:50.49ID:pmTe9Ezc
>1-30
朝鮮エセ邪教ギガ広告塔 ペタ誘蛾灯イベント 邪教大王 
安倍ノ国葬は、とにかく、いますぐ、
中止だ、中止だ、断固、粉砕!

2022/08/31から、
台風11号が、急に東方にカックンし、
後続の、台風1X号まで、
伊勢湾台風級、1991年 リンゴ台風級の、第X令和東京湾台風が、
いますぐ、国葬の日まで、関東地方を、連続して、直撃。

令和関東大震災 令和南海トラフ大震災
令和箱根カルデラ破局噴火 同時多発。


【日本も今夜から、ゴーツー ウクライナ】
【 日本 ウイズ ウクライナ】
【 日本 ウクライナとともにある 】
露宇戦争が、いますぐ、欧米日安保同盟 クアッド圏 vs 
露中 イラン シリア 朝鮮半島 🏺 ㊞ 📕 ペタお布施 ギガ 強要 押し売り
統一 朝鮮 ユニオン圏 エルジア圏 
汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏 との、第三次世界大戦 全世界全面核戦争に

【速報】
台湾軍が、金門島で“所属不明”偵察ドローンを撃墜。
中共からの、偵察ドローン飛来相次ぐ
威嚇射撃も引き返さず…海に墜落
ANN 2022/9/1(木) 16:28 配信


大審判 大選別 大災厄 小災厄 
ナイトメアストーム ダスクエイジ
こういう、
アジア核戦争、ユーラシアマゲドン 
アジア アポカリプス
東京湾へメガ津波襲来、そのまま、
東京湾沿岸、巨大津波級 ギガで、ペタ水没へ。
グローバルテラインフレ グローバルペタ飢饉。
グローバル パーフェクト ブラックアウト。
トーキョー 絶対遮断 ロックダウン へ。

日本国債大暴落 日本国債金利ペタ上昇で
全方位ギガ増税に。
株価 地価 トリプル大暴落 ハイパーガラへ。
超増税無限加速 ハイパーインフレ化
超重スタグフレーション慢性的構造大不況、
預金封鎖 デノミ 財産税
 
ここらへww
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:53:48.64ID:7bEEYd5L
韓国沈没をお祝いします
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:27:25.84ID:5Mp+YGgo
>>5
途中で無くなって現地まで届かないし
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:45:15.95ID:/1OtLiC+
>>5
日本の台風被害で何かしてもらったっけ?
お祝いますとか日本人何人死んだ?とかしかされてないし
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 23:47:46.03ID:/1OtLiC+
>>139
引田天功ならマンホールに吸い込まれてから生還するニダ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/02(金) 04:04:19.29ID:+LCFi5QY
めっちゃ急カーブしてるよね
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/02(金) 08:36:12.66ID:/en0yqQq
ずいぶん西寄りに進路を変えたね
日曜あたりから半島上部に線状降水帯みたいなのが発生するみたいだし

国力が衰える時っていうのはいろいろ象徴的なことが起きるよね
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/02(金) 08:45:43.63ID:QpP41ZuT
このレベルの台風だと先進国では影響ないはずだよ。
先進国の韓国で被害なんか出ないはず。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/02(金) 10:00:23.87ID:VXaShIMV
>>5
要請を出しているのか?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/02(金) 10:09:13.45ID:KxRZhNiJ
またソウルが水没するのか?w
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/02(金) 10:28:09.89ID:KbJqcGdd
朝鮮半島に台風が上陸するそうですが
心配で眠れません
被害予想を教えて下さい
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/02(金) 10:40:32.36ID:g+tKRKCA
ブリカスの予報が一番無慈悲だな
それにしても普通台風って予報円の右側を通ることが多いのに、ずいぶんと左に寄ってるなあ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/02(金) 10:45:56.95ID:SpZgBUh0
「ヒンニュウ・ノー」なんて、酷いわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況