【韓国経済】 米国債189億ドル売却、ウォン安ドル高受け為替防衛か[09/20] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/09/20(火) 21:48:44.50ID:CAP_USER
韓国、米国債189億ドル売却、ウォン安ドル高受け為替防衛か

韓国が保有する米国債が、今年に入って189億ドル減ったことが分かった。外国為替当局が急騰するウォン・ドル為替レートに対応するため、米国債を売り渡したとみられる。

19日、米財務省によると7月末現在、韓国は1123億ドルの米国債を保有していると集計された。昨年末(1312億ドル)より14.4%減少した。これに伴い、昨年末米国債保有順位が16位だった韓国は17位に一段階下がった。

今年に入ってウォン・ドル為替レートが急騰したあおりを受けたという。昨年末、平均1183ウォン78銭だったウォン・ドル為替レートは今年7月、1307ウォン45銭で10.4%上がった。韓国の外貨準備高は同期間4631億ドルから4386億ドルへと5.3%(245億ドル)減少した。

外貨準備高は、8月にも前月比22億ドル減少した。 市場関係者は「最近ウォン・ドル為替レートが急騰し米国債保有規模がさらに減った可能性がある」と話した。

米国債保有1位の日本は、1兆2343億ドルを保有している。保有量は昨年末比5.4%(697億ドル)減少した。2019年6月、日本に米国債の最大保有国の地位を明け渡した中国は9700億ドルで、同期間に保有額が987億ドル(9.2%)減少したことが分かった。日本と中国いずれもドル高によって為替防御に乗り出したものと推定される。

米国債保有額が9位の台湾は、同期間に111億ドル(4.4%)減の2399億ドルを保有していることが分かった。13位のインドは、昨年末対比で米国債保有が1989億ドルから2120億ドルに増えた。

記者 チョ・ミヒョン

韓国経済新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ca2418dfb68d26effbf9969774c685a4c4eb5e2
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:52:53.28ID:zbUfvgla
日本も100兆あるからやればいい

利上げで国内景気を冷やすなんて、とんでもないよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:53:00.56ID:vOXPWtKD
 
ついに自民党からも国葬出席拒否出だしたな
 
二階高須三浦はなんか言ってみろよ
 
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:58:31.57ID:SX+TVgoO
>>1
> 米国債保有1位の日本は、1兆2343億ドルを保有している。保有量は昨年末比5.4%(697億ドル)減少した。
> 日本と中国いずれもドル高によって為替防御に乗り出したものと推定される。

日本がこっそり米国債を売って市場介入してたら政府がひっくり返りますがな
韓国経済新聞の記者はバカなの?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 21:58:31.99ID:SQCisnAS
>>20
減ったことがわかった、だから借りたもの返せずに担保で取られたんじゃないかな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:00:04.30ID:zpqocBgI
ハゲタカ大勝利やな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:01:01.25ID:+IyZLM9/
9月分抜きの話じゃん
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:03:46.39ID:zpqocBgI
>>33
ハゲタカ「いやー怖いよ怖いよー」
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:05:02.78ID:nwbNA9MD
つまり、他の債権類は全てジャンク債ってことだな
韓国の外貨準備高の内訳が透けて見えるぜ

これで外国のファンドが寄って来るだろうな
そして明日w
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:05:53.28ID:OHtnDGnK
>>1
\爆笑/
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:06:21.04ID:kBIE6mFw
>>1
イランにお金返せるじゃん
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:06:33.58ID:nE9oEgX4
>>1

うげげ、直近9月に起きてる大暴落への対応分抜きで米国債をごっそり2割近くも減らしてたってことでしょ?
こんなヤバイ情報出回ってるのにまだ取り付け騒ぎが起きてないの?
日系企業は沈む船で紙屑を拾い集めるハメに陥る前に早く逃げ出してほしい。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:07:08.19ID:dpQTzs/J
>>45
償還時期が来て、外為特計しゃないの?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:11:27.08ID:Sezvs/ZV
>>26
じゃあ
なんで減ったの?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:12:44.40ID:ohK1HxMi
台湾こんなに持ってたのか
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:13:45.30ID:4ie/GlBM
日本は何もしないのに韓国は全力で通貨防衛しなけりゃいけない
つい最近まで通貨安は日本モーとか言ってたのに惨めなもんだなw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:15:17.88ID:8wK6s1fN
米国「売ったの?チョン、売ったの?」
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:16:15.99ID:MKYqVTJv
台湾以下の韓国w
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:17:51.78ID:GVSlne3a
禿「まだあるだろ?ジャンプしてみろよ」
韓「まだまだ戦えるニダ!」
米「おい、勝手に手放してんのか?お前の残りの持ち分ボッシュートな」
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:18:55.35ID:eDNcGR76
ドル溶かしてありがとう
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:19:04.81ID:+IyZLM9/
>>65
1兆弱か
アフリカへ4兆支援の足しかね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:21:41.21ID:uLEED4Qk
>>1
インフレを必死に防いでいるFRBの前で、米国債の大量売却とか(´・ω・`)
米国が首脳会談してくれると良いなwww
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:23:41.63ID:4+c5Un1N
修造コピペかよw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:25:22.79ID:wE9W3+CF
だまされたと思って
ゴールド買っとけ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:25:49.69ID:CkFy7FYZ
これは もうダメかもしれんね
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:26:31.37ID:CkFy7FYZ
日本も売ればいいのに
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:27:19.83ID:W3nks1GE
 
2022年4月時点での姦酷の外貨準備高の内訳は、米ドル国債は500億ドルもない。
アジア通貨危機の時代から、中身のほとんどはドル建て私募債で調達したものだからだ。

最近も、姦酷政府系の輸出入銀行の外貨が枯渇してしまい、サムスンから調達した。
外貨建て私募債を発行しサムスンに買い取ってもらう形で。

もし公式通り外貨準備高があるなら、
政府系の輸出入銀行がわざわざ利息を払ってまで外部からドルを調達する必要なんざ全くない。

日本に対して必死になって通貨スワップを要求する必要もない。
(しかも何故か日本に対してのみ、円でなく米ドルスワップを要求)


ちなアジア通貨危機の際、グリーンスパンFRB議長に
「なぜ姦酷政府は外貨準備高を使わないのか?」
と詰問され
「実は、外貨準備高は、使い道が決まってる外貨債務だから」
と正直に?いや追い詰められて白状していましたwww
 
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:28:51.53ID:riPFpwzK
>>86
日本はゼロ金利なのに米国債は高金利
売ったら損をするのはわかるよな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:29:18.60ID:r2iPN6fh
日本の動いてるのは満期の償還だよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:29:59.62ID:6AlffohX
我が国の米国債保有量1兆2,128億ドル☺
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:30:38.60ID:8Jg0KDqp
もうすぐ米国は利上げ発表(米国日時9月20日21日)
もっとつぎ込み米国国債溶かさないと大変な事になりそう
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:35:55.50ID:3T/JLRTR
米国債保有1位の日本は、1兆2343億ドルを保有している


韓国は1123億ドルの米国債を保有していると集計された
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:43:29.72ID:8wK6s1fN
>>106
困ったら
「○○が悪いニダ」ですか?w
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:47:00.93ID:8wK6s1fN
>>111
君ら勉強しなおして
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:47:53.26ID:zHhAn7+3
米国債か身体しか売るもんないからしゃーない。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:50:03.40ID:8wK6s1fN
ユンは良い仕事をした
ムンからのアシストをシュートwwwwwwww
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:50:34.71ID:6AlffohX
>>111
札束で殴り合いして勝てると思ってるのかな?🤔
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:50:43.56ID:8wK6s1fN
>>117
介入だけならともかく
って話w
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:54:09.91ID:tNjRULTc
今さらどうした?
そんな感じ
ずっと減って漸く他の証券か債券か知らないけど売却を始めたけど明日がさ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:54:36.87ID:eDNcGR76
>>125
1,394.02 +3.69 +0.27%
22:54:04 - リアルタイムです.

チョン防衛出来てないよ(惨め)
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:55:07.24ID:CkFy7FYZ
日本は円安歓迎
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:57:11.84ID:p4a7QEVo
>>3
底の抜けてるバケツにひたすら水を入れてるだけだからなぁ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:58:14.93ID:8wK6s1fN
>>133
かつてはやってたんじゃないの?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:58:52.55ID:P+GIbhzu
>>111
やればいいよ、間違ってはいない
ただし自国だけではハゲタカの餌になるだけ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:59:46.58ID:6AlffohX
>>125
だからね、為替だけ見て利上げするのがアホと言ってるの
米に同調して利上げしても通過暴落してるでしょ
利上げは景気にブレーキかける方向に働くんだよ
景気にブレーキかけて株も通貨も落ちて
なけなしの金燃やして借金の金利増大して
何やってんの?馬鹿なの?アホなの?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:01:04.76ID:zbUfvgla
輸入の依存度も韓国は高いね

でも金利を上げて役にも立たない銀行をたすけるよりも米国債売ったほうが良い
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:01:21.06ID:4h5KyLRs
もう「言葉」は要らないんだよ
とっとと韓国を経済破綻に叩き落とせ


安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/

【速報】 山上容疑者は裕福な家庭に生まれていた 母方の祖父は建設会社と焼き肉店も経営、高級車でゴルフへ ★2 [お断り★]

やっぱり安倍さんを殺したのは、チョンとチョンと一体化している売国左翼だった

チョンとチョンと一体化している売国左翼勢力に暗殺された安倍首相の例を見ても、日本にとって最大の敵は中国じゃなくて韓国
日本人が壮絶にストレス感じているのは中国じゃなくて韓国

とっとと負け犬韓国を経済破綻に追い込め!

もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ

↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ

.
【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:03:01.52ID:eDNcGR76
>>138
アメリカ国債?
アメリカにある韓国の所有する米国債アメリカが買い取っているでしょ?
禿鷹さんが限度額知ってて韓国不利だねw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:03:14.31ID:JtD2R0jT
無意味にドルを溶かす前にイランに返済しろよ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:03:52.38ID:I3CkX2cM
>>21
???

最新の米国債の金利が高まれば
以前の低い金利の米国債は価値が下がるわけで
期限まで持っていれば元本プラス買ったときに決めた金利が戻るが
途中で売った場合は下手をすると元本割れもあり得る

持っていても額面プラス金利以上になるのは
最新の米国債の金利が下がって以前の高金利の米国債の価値が上がった場合のみだろう
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:05:05.61ID:eDNcGR76
>>144
1,393.95 +3.62 +0.26%
23:04:37 - リアルタイムです.

順調にドル溶かして何よりです^ ^
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:06:18.05ID:dP0lc9QS
>>5
【実録】焼け石に水
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:07:48.94ID:8EQEO1CF
>>129
>ドルの国産化
パワーワードっすなぁw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:08:46.62ID:eDNcGR76
>>148
自称基軸通貨もねw(準も)
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:14:01.81ID:eDNcGR76
>>151
カリオストロリメイクするの?
「うほっ!ウォンまであるぜ!」も韓国デフォルトしてたら改変だなwww
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:15:07.20ID:zbUfvgla
乞食に待ったなし!

徴用工やら慰安婦やら外貨獲得手段も厳しい
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:15:23.78ID:gZCA5iHW
必死にドル溶かしてんの韓国だけちゃうねん!
中国や日本もやねん!ちゃうねん!

見苦しすぎるwww
おまエラ小国と同じにすんなよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:18:14.20ID:FqFu8j5x
日本も売ろう!
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:18:53.87ID:ll7OHmHK
いやー、トンスルの一気飲みを見れるとは。
韓銀さん、ガンガン米国債売れ。そしてハゲタカさんに餌をあげなさい。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:30.66ID:8EQEO1CF
>>156
そんなことあり得るの?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:21:31.71ID:chADqTSB
>>161
自国のウォン紙幣もホログラムは日本に頼っている国ですけどね
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:22:11.42ID:eDNcGR76
>>157
日本アメリカとスワップ結んでるよ
韓国もだよね?w
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:23:09.81ID:PnggvRcT
>>156
偽札作り気満々じゃんw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:24:06.84ID:hgCUPToE
>>161
大真面目な経済分析のコラムで、『筆者が知る限りドルを刷れるのはFRBと北朝鮮』って書いてあったからもしかしたら韓国も出来るかもしれない。


あまりにサラッと書いてあって2度見した笑
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:25:21.19ID:ReNlNYlX
日本さん700億ドル溶かしてて草
ネトウヨは韓国の心配してる場合じゃねーだろ😂
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:25:45.05ID:8EQEO1CF
>>163
いやいや技術は日本のものでも印刷自体は自国でやってるよね
馬鹿さ加減の底が知れない
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:26:22.62ID:tupJUc9o
ウォンを売ってドルをため込んでいる賢いアリさんが一匹くらい居てもいい気はするんだ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:27:23.33ID:8wK6s1fN
>>169
だったら日本を出て行けばいいよw

はいチョンの大敗w
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:27:48.43ID:8EQEO1CF
>>168
マジかよーアメリカがどんな反応したのか気になるわw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:28:06.63ID:8wK6s1fN
>>170
君のバカさが広まっただけでw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:30:44.29ID:Y/J5icIB
ジャンク債が3000億ドルは
本当なんだな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:31:32.06ID:zoZ418Wu
>>3
どこの国がやっても単独介入だったら防衛できんよ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:32:42.86ID:gFAIwNL/
ええ養分やなぁ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:34:07.77ID:8wK6s1fN
>>180
使いこなせる国がいるのか?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:35:16.07ID:TNAEd+/n
>>151
隠れて北にこっそり売った品の代金をスーパーKで払ってもらえばいいんだよ(棒無し)
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:36:12.71ID:LGEpCy+g
いい感じに溶けてるなw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:37:06.91ID:TNAEd+/n
>>186
コロナワクチンでも韓国が請け負えば作ったワクチン好きに出来ると思い込んでたフシがあるしなw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:38:01.75ID:LGEpCy+g
紙幣の印刷が出来るのは日米独が代表例だな、印刷技術高い
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:38:52.38ID:8wK6s1fN
>>191

紙幣の話な
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:40:22.06ID:/kyYrcVG
これアメリカから報復されないん?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:41:25.16ID:8wK6s1fN
アメリカの韓国離れw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:41:28.23ID:gFAIwNL/
>>197
アメリカは爆笑して腹筋が痛いんじゃね
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:42:03.97ID:6d7nXsgx
>>3
てか、米国の金利引き上げに伴って各国からドルが流出してるのであって、それは水が高いところから低いところに流れるようなもん。

そこに100億ドル突っ込んだって、一瞬流れが止まったように見えるだけ。

南朝鮮の「かいにゅう」とか、お笑いでしかないわ(笑´∀`)
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:42:57.09ID:LFj16EWA
つまりまだ現状の介入を3年半続ける力が韓国にはある。
3年半でゼロともとれるけど。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:45:15.23ID:chADqTSB
>>178
母ちゃん?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:45:23.36ID:TNAEd+/n
>>201
年当たりの必要額増えるんじゃねえの?ウォンが安くなればなるほど
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:47:14.30ID:nzG9zCZH
これやり過ぎると怒られるやつだろ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:47:39.68ID:eDNcGR76
>>201
ジオンも10年戦って無い訳でして…
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:51:18.46ID:S3KelpzJ
>>1
え? 台湾より少ないのかよ南鮮
恥ずかしく無いんか?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:54:52.73ID:99WvyTHU
韓国の米国債売り  満期償還なら問題は無いが

期日前なら 相当割り引かれるし 
まして他国なら足元見られ半分は持って行かれそうだが そこまでアホじゃないだろうが
何れにしろ 現ナマに事欠いてるのは確かなようだな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:55:07.89ID:3qdyw/H9
>>3
日本やべーな
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:55:11.23ID:CekqscxW
流動量多い円で600億でどうにかできるもんじゃねーよ
推測が馬鹿
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 00:02:50.97ID:R914g/SW
韓国終わっちゃうの?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 00:04:18.41ID:GIlyGdfO
ウォンwwwwwwwwww
ムリw
ムリwムリwムリwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 00:07:09.23ID:KfDvY4mL
なんか、韓国紙がこのタイミングで記事にするってなんなんだろうねw

日本の記事

【韓国の外貨準備】米国債の売却が止まる。1,123億ドル
https://money1.jp/archives/89370

昨年11月以降、今年の6月まで連続して減らしてきた米国債保有高が、7月には下げ止まったっていう記事だけどね
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 00:07:22.46ID:e/cgdEmX
>>186
ドルなんて技術が漏れて偽札作られたら世界経済にも影響するんだし
韓国なんかに頼むはずがない。

>>191
技術の高さも必要だし、簡単に外部に漏洩させない信頼性もないとね。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 00:08:13.68ID:lQ7s/yE8
貴重な外貨がww
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 00:11:27.64ID:mMWPs6KW
やっぱりウォンはエンタメ通貨
芸人通貨として、ひたすら芸に磨きをかけろ
0229鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/09/21(水) 00:12:17.15ID:JJ9bS2xi
つーても、一年振り返ると170億ドルマイナスでしかなく
母ちゃんの財布からちびちびガメてくガキじゃないんだから
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 00:15:46.07ID:vveW2t1M
ドル高に対抗するにはドルが必要だし  
これ以上のウォン安には耐えられず
その他 借金の返済 増え捲る貿易赤字に先立つものはドル
ドルが ドルがと頭から離れないだろうな

 
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 00:16:00.35ID:NphCjhJg
うわぁ。ドルがないと石油買えないよ。
これから寒くなるのに大変だね😁
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 00:17:18.50ID:R914g/SW
これどうなるの?
借金して借金を返してるわけでしょ?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 00:18:55.10ID:5kQ9yxhF
素直に金利を上げれば幸せになるのにアホだな
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 00:20:33.30ID:6oOWsGwD
>>62
まさかこの米国債を全額財務省や日本銀行が持ってると思ってるんじゃないだろうな?
自由に売り買いしてる日本の銀行や生保、個人投資家が持ってる分まで全部足した数字だぞ
財務省と日本銀行が持ってる米国債の保有額は秘密だ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 00:21:08.73ID:KfDvY4mL
まあ、日本は普通に外貨準備の真っ当な使い方であるところのドル決済に使っているだけだけどねw
ちょっとエネルギー輸入額がかさんだもので
0239鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2022/09/21(水) 00:22:50.86ID:JJ9bS2xi
>>228
あくまでも含み益
ドルがこのまま高いなんてないし、売り抜けもできない

てかウリナラの残高減り具合って、ユン政権前から同じペースだから
ヲン防衛と関係ないんでないの?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 00:30:24.04ID:tBKW4SE8
米国債<慰安婦像
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 00:41:24.98ID:pVvVjIoV
>>26
普通に満期償還迎えたものがありそうだな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 00:50:25.88ID:J3EubiSN
>>240
ウォニャススレ見てるとどう見ても市場開いてる日は毎日介入してるよなw
ワロス曲線ていつ頃から言われ始めたんだろ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 00:55:41.43ID:OcMvs1un
 
2022年4月時点での姦酷の外貨準備高の内訳は、米ドル国債は500億ドルもなかった。
アジア通貨危機の時代から、中身のほとんどはドル建て私募債で調達したものだからだ。

最近も、姦酷政府系の輸出入銀行の外貨が枯渇してしまい、サムスンから調達した。
外貨建て私募債を発行しサムスンに買い取ってもらう形で。

もし公式通り外貨準備高があるなら、
政府系の輸出入銀行がわざわざ利息を払ってまで外部からドルを調達する必要なんざ全くない。

日本に対して必死になって通貨スワップを要求する必要もない。
(しかも何故か日本に対してのみ、円でなく米ドルスワップを要求)


ちなアジア通貨危機の際、グリーンスパンFRB議長に
「なぜ姦酷政府は外貨準備高を使わないのか?」
と詰問され
「実は、外貨準備高は、使い道が決まってる外貨債務だから」
と正直に?いや追い詰められて白状していましたwww
 
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 00:57:43.28ID:BhlpqH3R
 
日本は、米国債を買うだけで売ることは許されないが、
韓国は、米国債を売ることを許されているということか
 
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 01:01:12.52ID:avaJ6Abj
日本はドル高の利子ウでハウハらしいな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 01:06:06.37ID:FJDakAvI
売って良い米国債なの?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 01:09:40.03ID:4eNaReO+
どうあがいても世界ドル高一局面の大火事に、水鉄砲の如き為替介入するのは悪手としかいえんだろ
しかも案の定、介入効果ほとんどなかったし
(打つ手が無いのは知ってるけど)
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 01:16:39.64ID:uEyCgJti
>>1
> 今年に入ってウォン・ドル為替レートが急騰したあおりを受けたという。

んー、それって韓国だけじゃなくて世界的な話だよね?w
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 01:21:45.96ID:319rn0jH
>>161
印刷技術、偽造防止技術が未熟な国が先進国に印刷を依頼することは
あることはある。後、紙幣は耐久性が大事なので紙幣にする紙だけ輸入し
自国で紙幣を印刷している国は沢山ある。

ただ、印刷に関して他国に依頼すると、依頼した国が「本物の偽札」を作れるので
よほどの信頼関係が無いとやらないね。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 01:27:46.57ID:uEyCgJti
>>261
なんかあったっけ?
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 01:31:43.49ID:uEyCgJti
>>267
明日じゃなかったっけ?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 01:38:13.10ID:W1KeNa6t
>>1
北チョンの方がドル持ってんじゃない?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 01:42:28.69ID:YTveGTpK
>>36
これ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 01:51:02.50ID:0ijwh/Dj
貿易収支は日本では気にしなくても良い物ではある
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 01:51:11.85ID:anSgQiIa
>>269
毎月公表してるが介入してない
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 01:55:53.78ID:Rpbp8xXO
第2回アジア通貨危機が見えてきたって感じ?
韓国のハイパー、チャイナのバブル崩壊、さて、岸田くん、どういう政策をやるの?
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 01:57:41.05ID:3KWZ6OTE
>>236
公表されてないってことは
もっと多かったりしてなw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 02:08:39.28ID:KfDvY4mL
南アジア震源の通貨危機(中韓は手の施しようがないから無視、ASEANの友好国のみ既締結済みの通貨スワップで援助)
欧州エネルギー・金融危機
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 02:12:01.75ID:Fdcl4YJn
>>269
介入はしていない。「介入する調査するよー」と言っただけ。
で、発表してツツーと円高に触れたから、実際に調査したのかは不明。
マスゴミは調査をしたのかを報道してない。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 02:31:48.68ID:Ezpezl1x
国策韓流事業に金を流せなくなりそうで何よりだわ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 02:41:51.50ID:6/O8Vq5Q
ついに修造さんのアドバイス通りに国債売ったんだな
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 02:59:56.37ID:GPMWHZPa
>>281
調査やシミュレーションは常にしてると思うよ
南朝鮮みたいに取り返しがつかなくなってからスワップスワップ騒いでも遅いしw
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 03:36:58.68ID:XpcuHrpN
アメリカに無断で保有する国債売却すると目茶苦茶怒られるんだけどな
それでアメリカに通貨スワップ結んでくれとか
完全にキチガイの所業だな韓国
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 03:47:12.19ID:tREANyIX
中国は米国への牽制のため米国債を減らしてる
日本は他の債権に移すために売っただけ
乞食と一緒にするな
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 03:53:21.52ID:VCYcP/Ji
希薄化しやすく塩漬けになり易い米国債って少なめで済むなら寧ろ御の字では?
経済に関しては素人なんで嗤われちゃう感想かも知れんが本音だったりする
一兆ドル超って本当に必要なんかいな
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 03:56:33.08ID:M8MR5Ubi
日本は一回の口先介入だけで2円近く円高に出来るけど
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 04:28:37.34ID:2/YW7vC3
 
 
 
♪チョンチョンバカチョン、バカチョンチョン。バ〜〜〜〜〜〜〜カチョンチョンww♪
 
 
 
 
 
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 04:46:59.27ID:aHym7Of8
>>25
米軍撤退も近いだろうな
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 04:51:09.57ID:DfdUToP9
韓国滅亡に備えろ。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 04:56:18.24ID:6c0U4Cfc
米軍撤退はないだろう
あれだけ縮小して国なんか守る気ないのはアホでもわかる
ここはアメリカが唾付けてる土地ですよと旗立ててるだけ
金だけださせて旗立てて中国牽制できるんだからこんなチョロいことはない
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 05:00:01.28ID:nWFOjoNX
ドル売るとウォンがたくさん戻ってくる
儲かって徳政令の穴埋めになる
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 05:16:11.33ID:nowSU0Hu
>>300
逆に考えてみ
中国に任せて南鮮の世話を押し付けるだけで、中国に物凄い損失が出るからな
そこは計算に入れてないだろうが、朝鮮人のクズっぷりは世界一レベル
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 05:17:36.27ID:8B+D5U1/
>>299
難民が日本に押し寄せてくるんだろな
嫌だなあ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 05:28:52.35ID:MAPCG0c1
介入で1週間に10億ドルを使ったって記事が有りましたが
それってひょっとして一番少なかったのでは?
それにしてもどこまでドルを溶かすのやら、楽しみだねえ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 05:37:24.58ID:GJm4/krX
なあにまだ米国債はある
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:03:38.35ID:nowSU0Hu
米国債はさすがに米国財務省が国別保有高を発表してるから誤魔化せないんじゃね
だからこそ、こうやって虎の子の米国債が凄い勢いで減ってると公表せざるをえない
公表されてなければ、朝鮮人なら最大限そこにつけこんでくるよ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:06:56.89ID:oM+8dUXY
やっぱり今の流れはどう考えても日本から半島勢力の追い出しにかかってるよな
統一使って自爆テロ起こして、キッシーや萩生田下げて足掻いとる
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:09:18.53ID:JVMnIISg
>>313
米国債がまだあるかないかじゃなくて>>106みたいに公然と敵対行動してるのが問題であってだなw
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:17:42.75ID:nowSU0Hu
>>320
今月はドル建て外債の償還が例年よりもコロナの件で多いって話
だからとびぬけてるだろうね、1400にも届いたし
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:19:11.75ID:CfltdXg+
韓国が持ってるのは、日本の手持ち米国債の1割も無い金額なのに大丈夫かねぇ

手持ちエリクサー残が、
5個で冒険に出るか、50個で冒険に出るかって感じかなw
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:27:22.12ID:nowSU0Hu
虎の子米国債が2兆7000億円減る

減る朝鮮
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:36:21.33ID:qRhwATX4
韓国「スワップしないならもっと米国債売るニダよ!」
アメリカ「もうほとんど無いよね?(国債と持ち主の紐付け情報を持ってる)」
こんなやり取りしてそう
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:37:02.03ID:daXExLNr
日本は世界第一位の米債保有してるなら
少しくらい切り崩して手に入れた米ドルを大韓に無償供与して
この経済危機を共に乗り越えようとは考えないのか?
どんだけ我儘なんだ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:37:25.78ID:XKGjo1vM
先生質問 米国債を売るという事がどの位の事か判らないのですが
借金で首回らなくなってリボに手だした感じ?
それとも闇金に手だした?
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:38:57.65ID:l38IY8re
>>277
スリランカの次は韓国
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:39:30.14ID:8B+D5U1/
新しく手に入った外交カード「補助金乞食」を使う時が来たな
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:39:30.41ID:l38IY8re
>>334
韓国は敵
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:40:57.38ID:XKGjo1vM
>>307
禿鷹さんは反撃こない相手突いて殺すのは得意だけど
自分の命までベットして勝負しないよね
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:42:36.21ID:F8Jm+dXS
>>334
全身に癌が転移してる瀕死の病人が怪我で出血多量だからといって輸血しなきゃならんの?どうせ無駄になるのに
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:43:04.39ID:daXExLNr
>>340
日本が『大韓に悪さしたら日本が切る』といえば解決するって話ですね
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:43:50.37ID:l38IY8re
韓国独自の商品収支って、
その分は韓国にドルが入ってきてないよね。

さらに、
韓国企業の海外工場が第三国に輸出した額を計上しても、
海外工場が輸入した分は計上してるの?

商品収支って怪しい数字だな
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:44:25.95ID:XKGjo1vM
>>334
いあムリでしょだってこれアメリカが意図的に虐めてるんじゃないの
アメリカが好き好んで意図的に虐めてるなら避けようがが無いから諦めた方が良いよ
日本も80年まえやられたし
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:45:57.68ID:oM+8dUXY
岸田が会談に応じないのは韓国破綻が秒読みだからw
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:46:48.14ID:8B+D5U1/
>>347
ケツ拭けてもトイレに流せないからなあ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:46:48.29ID:XKGjo1vM
>>337
スリランカの次はバングラディシュで
バングラディシュの次がパキスタンじゃ
パキスタンの次がジンバブエだっけ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:49:04.25ID:KdPzxB2e
>>1
頑張ってください!!
円安の歯止めにもなるからね!!
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:49:06.13ID:XKGjo1vM
>>344
叩き斬っていいん
誰か大韓が腹切るらしいから脇差かしてやってくれ
介錯はまかせろ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:50:44.47ID:j6ZohEgF
>>334
チョン国は日本を抜いた設定だっただろw
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:54:28.14ID:jke1qakP
>>24
>>210
全然問題ない。プラザ合意前はいくらだったと思ってんだ。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:55:12.17ID:KKxeZiaI
これ以上国債売られたくなかったらスワップ締結するニダ!
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:55:47.82ID:Y9Tf7ZRO
>>90
日銀に抵抗できるわけねえだろ。アホ。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:57:44.54ID:F8Jm+dXS
>>343
でもそれが最後の虎の子で、借金とりに見つかってなかった貴重なへそくり
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:59:33.17ID:seX9cIZA
ネトウヨざまぁ 
0366アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/09/21(水) 07:01:43.95ID:vC+eMGj5
>>355
(=゚ω゚)ノ パカラッ…パカラッパカラッヒヒーン!
「なにやつじゃ無礼者、名を名乗れい!」
たわけ!余の顔を見忘れたか!桃から生まれた桃太郎!
天、不正をなせばそれを絶つ。死して屍拾う者無し。天下御免、越後のちりめん問屋の婿どのじゃ!
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 07:02:00.60ID:aIB0Pk2P
ドル高で韓国保守派が米韓・日韓通貨スワップを早期に結べと煽る
→なぜか韓国左派は現実逃避して「ウォンが日本円を超えて基軸通貨になる」と国民をホルホルさせる
→実質台湾ドルの半分程度の信用しかないことがバレる
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 07:08:27.65ID:JVMnIISg
>>357
いや、弟だと思った事なんて一度もないぞ?
昔から頭のおかしいご近所さん
せめて廃墟みたいな家を建て直してくれれば周辺の治安も良くなると思ってあれこれ手を焼いたけど
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 07:11:18.73ID:JVMnIISg
>>355
介錯ってあれ同業のよしみでやるんであって価値観すら共有できない、似通ったビジネスの心得や商習慣もないやつにするもんじゃないよ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 07:15:14.96ID:7/QzrP3s
>>1
スマトラ沖地震の義援金

日本 3000万ドル支援決定
韓国 60万ドル支援決定 日本人に馬鹿にされる
韓国 200万ドルに増額決定 台湾が500万ドルと判明
日本人が大笑い 韓国人は台湾に負けると自尊心が傷つく
韓国 500万ドルに増額決定 日本人にYAHOOオークションかと笑われる
韓国人『日本:韓国の経済規模なら、韓国が500万ドルなら
日本は3500万ドル払うべきだ!!日本はケチ臭い』と日本を非難
日本 5億ドルの支援追加決定
日本人から『韓国の論法で行くと韓国は7100万ドル支援が
適正値では?』と突っ込まれる
韓国人『日本人はお金が自慢か?馬鹿だ!!』と手のひらを返す
台湾が5025万ドルに増額
韓国 5000万ドルに増額決定、ただし3~4年間に渡る分割払い
日本人から『さすがカード借金大国、支援までリボ払いですか』と
笑われる
豪州・ドイツ・台湾・カナダ・スウェーデン・ノルウェー・・・・・・
被害の大きさに各国続々と増額ラッシュ
韓国政府『やっぱり払えないから義捐金は10分の1にする』
現在、10分の1にした義捐金すら全額払っていない韓国政府
なおかつ払ってないのに、韓国政府サイトでは
【支払い終了】となっている
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 07:15:59.92ID:XKGjo1vM
>>374
なんかあいつら親族みたいに言ってるし
このままだとお家の恥ですから何かやらかして巻き込まれるまえに
切腹させて名誉をまもってあげたほうが宜しいかとおもいまして
ごく潰しの愚か者は、そう処理すると爺様が言っとりました
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 07:16:11.87ID:ZIoT/6bI
>>1
7ヶ月で14.4% しか減ってないのか。思ったより少ないな。

このペース、1ヶ月ごとに昨年末の 2% 分が消えるとすると 48.6ヶ月で枯渇。
4年分、既に半年経過しているので、今後3年半耐える計算になる。

もちろん今までは現ナマのドルが先に使われていたはずなので、
今後は米国債の消える速度が上がるとは思うが。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 07:20:22.51ID:JVMnIISg
>>377
うん、そういう仏心は身内・友人までにしといた方がいいね
全く違う戒律しかも欠片も尊敬できない戒律で動いてる相手は処刑の後さらし首辺りで留めておいた方が勘違いも少ないよ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 07:24:25.18ID:JVMnIISg
>>378
片手間の小銭拾いのルーチンとしては優秀なんだろうけど、わざわざリスク取って大きな儲けを狙えるほどの通貨ではないだろうからねぇ
その辺もあって誰も本腰入れないから生き残れちゃってるってのはあるかもな
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 07:31:48.38ID:ma/Zmvak
NY外為市場=ドル上昇、20年ぶり高値近辺 FOMC結果待ち
https://jp.reuters.com/article/ny-forex-idJPKBN2QL277
金利先物市場が織り込む0.75%ポイント利上げの確率は83%、1.00%ポイント利上げ確率は17%となっている。

<丶`∀´> 今日のロイターニダ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 07:35:06.74ID:tGzr0QXS
メルティーラブ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 07:35:43.95ID:LpCmRtUd
>>385
一体いくらになるんだろうな(棒
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 07:42:06.50ID:N4vHLh2A
韓国 「もうダメニダ・・・」
修造 「ちょっとまって、今・・・何て言った? おい韓国!今何ていった!?『もうだめ!?』」
修造 「もうダメとか言ってる間はずっとダメなんだよ!」
修造 「考えろよ!もっと考えろよ!」
韓国 「もうドルないニダ・・・」
修造 「無い事無い、無いなんて事は無い!どこかにあるはず、探そうよ!」
韓国 「・・・国民年金の米国債・・・」
修造 「ほらあるじゃない! ほらみろ!あるじゃないか!」
韓国 「売るニダ・・・」
修造 「そうだ売れ!」
韓国 「売る二ダ!!!!」
修造 「もっと!」
韓国 「売るニダ!!!!!!!!!」

修造 「はい死んだ!君ん所の経済死んだ!」
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 07:57:45.72ID:3kOwa+9u
>>388
年金なんて4年前に使い切ってるよ・・・
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:03:57.25ID:h4fZ3UNX
まだまだ貯金があるくせに日本から金借りて通貨危機を乗り越えて
ひと段落したらいつものように踏み倒す気だ

アメリカ相手に踏み倒しは出来ない
支那も怖くて出来ない、金を借りて返さなないと奴隷化への道一直線だ

日本だけがいくら金を借りて踏み倒しても遺憾砲しか来ない

少なくてもこれまではそうだった
日本相手には如何なる暴挙に出ても遺憾砲しかとんでこない
金はいくらでも出る

しかし残念ながら日本国民のほうがすっかり嫌韓派が主流になってしまった
おまけに日本を侮蔑しまくる反社会組織、統一教会の存在があらわになった

いつも韓国を支援してくれ金を踏み倒されても、
遺憾砲しらうたない便利な日本はもう韓国の支援などしない
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:04:26.23ID:JVMnIISg
>>395
馬鹿とレスがよくかぶるって死んだ方がいいと思うよ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:06:53.78ID:R914g/SW
スワップの目的は借金の返済?
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:08:11.58ID:jhnkVwsz
日本が保有高を大きく減らしたってのは満期になった分を買い替えなかったということでええんか
となるとアメリカは新規発行を減らしているのかな?
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:08:26.29ID:nWA5viAQ
>>374
武士なら、介錯。
自称武士なら、切腹さえさせず斬首の上晒し首。

だから、彼奴らには後者
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:09:45.62ID:/lE7Q0Jb
これもマジレスすると
どうしても日米と話をつけたいのはスワップと米国債の絡みでしょ
売るに売れない米国債を日本に押し付けたいのが韓国
それが嫌なのが日本
半島に不信感しかない米国
米に厳しい条件出されても中国が怖くて無理だけど使える外貨は欲しい
ここで日本になんとかさせようという助平心
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:10:05.61ID:N4vHLh2A
アメリカのインフレを抑えるためにアメリカはドルを回収中だしな。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:15:25.81ID:aWMfFMtK
>>407
兵役怖くて帰れないオカマ野郎の在日韓国・朝鮮人は大変そうだなぁ・・・。
どうせ、韓国の日韓条約違反で帰る事に成るのだから、兵役の覚悟だけでもしておいた方がいいぞ?
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:17:15.05ID:oQhlfBFB
>>90

モルスタはUFJの傘下
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:17:20.97ID:2Am7B197
今の韓国は日米から支援を受けられる見込みは無く経済的にも弱っている状態。
ヘッジファンドなどのハゲタカなどは群れから外れた弱った獲物を狙うのは当たり前。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:19:51.42ID:oypAm2RO
為替防御つか
金利上がるのに今買う必要ないからだろw
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:20:16.47ID:JclSi2dw
>>403
私も米国債償還迎えたけドルでそのまま持ってる
5%以上の米国債でたら全額買うつもりなんだけどみんなそうじゃないの?
近々金利上がるのに今買う人いないでしょ
放置で倍々ゲームよ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:23:37.63ID:n9HenBtQ
>>407
おいキチガイのバカチョンモメンザイコ!
腐った韓国に帰れ!w
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:26:36.92ID:uEyCgJti
>>312
客の金を一点賭けってそれだけで信用失うわなw

ところで仕掛けたファンドが苦しんでいるって話は見たが討ち死にしたっけ?
日本国債の動きも相変わらず激しいように見えるけど。
0420◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/09/21(水) 08:27:40.93ID:APEhwKaq
2021年12月23日2:57
韓国中銀、FRBのFIMAレポファシリティーに参加
jp.reuters.com/article/southkorea-cenbank-idJPKBN2J20DJ
-韓国中央銀行は23日、米連邦準備理事会(FRB)の海外中銀・国際機関向けの
レポファシリティー「FIMAレポファシリティー」に参加すると発表した。

ドル資金の調達能力を強化するための予防的な措置。
FIMAレポファシリティーは、新型コロナウイルスの流行に伴う世界的な
ドル不足を緩和するために2020年3月に設立された。
FRBの口座にある米国債を担保にドル資金を調達できる。
中銀は「このファシリティーでは、必要な場合、
韓国中銀が保有する適格証券を利用してFRBから直ちにドルを調達できる」と述べた。

レートは0.25%。
オペレーションの最大規模は600億ドル。

韓国中銀は先週、FRBとの通貨スワップ協定(600億ドル)を
今月31日で失効させることに合意した。


< #`Д´>「大韓の米国債は融かしまくりニダーーーッ!!!(怒」
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:32:22.63ID:uEyCgJti
朝鮮人認定はともかくぱよちんは間違いないな。

これで経済小国とかバカすぎww
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:34:44.67ID:bATbKKJD
この状況見て下朝鮮人どもがどうするか想像つくだろw
政府や韓銀による必死の防衛なんて全く気にせず小銭稼ごうと我先にウォン売りに励む訳だw
朝鮮人の最大の敵はいつだって朝鮮人なんだよw
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:35:55.02ID:0ijwh/Dj
>>276
今後は米国債なんてとても買えない貧乏になる下朝鮮
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:38:45.71ID:9Cp8Iowx
 
2022年4月時点での姦酷の外貨準備高の内訳は、米ドル国債は500億ドルもなかった。
アジア通貨危機の時代から、中身のほとんどはドル建て私募債で調達したものだからだ。

最近も、姦酷政府系の輸出入銀行の外貨が枯渇してしまい、サムスンから調達した。
外貨建て私募債を発行しサムスンに買い取ってもらう形で。

もし公式通り外貨準備高があるなら、
政府系の輸出入銀行がわざわざ利息を払ってまで外部からドルを調達する必要なんざ全くない。

日本に対して必死になって通貨スワップを要求する必要もない。
(しかも何故か日本に対してのみ、円でなく米ドルスワップを要求)


ちなアジア通貨危機の際、グリーンスパンFRB議長に
「なぜ姦酷政府は外貨準備高を使わないのか?」
と詰問され
「実は、外貨準備高は、使い道が決まってる外貨債務だから」
と正直に?いや追い詰められて白状していましたwww
 
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:39:12.37ID:8ot5qjGR
アメリカは今晩利上げ発表だねw
0.75で済むかな?
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:42:53.84ID:uEyCgJti
>>426
そういうデマはやめとけ。

米国債の保有高はアメリカが公表してるんだから韓国が捏造したくても無理。
で、4月時点で1,178億ドルの米国債保有。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:47:26.20ID:3/vTDcVV
ジャップは敗戦国なのでひたすら国債引き受けさせられるだけ
金利で儲かってるとホルホルしているが実際は血税をアメリカ様に貢ぎ財布にされているだけ
戦勝国で主権がある韓国が羨ましい、、、
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:47:57.66ID:xhpnhow2
今日から韓国地獄の始まり阿鼻叫喚なんだから
大事においとけばよかったのに
もう終わりだよ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:51:39.30ID:uEyCgJti
>>428
追記。
もしあるとすればFIMAレポファシリティを上限600億ドルまで使って実質的に500億ドル程度ってのはあり得る。
スワップラインと違って公表されないから実態が見えないけど
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:59:05.20ID:AEFyyeIB
>>428
なんか民間保有分が結構な比率でありそうな気がするんだよな…
憶測でしかないけど
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:11:33.40ID:1JqSJitM
>>423
セウォル号の顛末を見ると、あいつらには、
自分の頭で考えて動く能力がないように見える。

案外、政府が「ウォンは大丈夫」と言ったら
一般の韓国人は信じたりして。(もちろん、
その隙に政府関係者や金持ちはウォンを
売り抜ける)
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:14:10.58ID:GQAF3nwv
>>423
S&P500ばかり買ってるジャップがなんだって?
0441◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/09/21(水) 09:16:00.58ID:APEhwKaq
アメリカ財務省公式発表の各国保有の米国債残高
単位はビリオンダラー
(あくまでその国全体の米国債の保有残高で、
その国の政府の米国債の保有残高ではない事に注意)
https://ticdata.treasury.gov/Publish/mfh.txt
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:17:29.21ID:jgZeLzjh
>>391
お前 帰る国がなくなって戦争難民からただの難民になるのに呑気だなwww
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:18:34.79ID:h1FSgrGa
通貨防衛に米国債売ってます、これを公言するとはな。
バカチョン本当に死ぬんじゃね?
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:21:20.47ID:jgZeLzjh
>>439
その反論でヌケルのか?
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:21:52.02ID:rOESguw6
日本は米ドルを大量に持ってて
100円前後で買ったから、150円で売れば、ぼろ儲けできるんだが。
0447◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/09/21(水) 09:22:01.75ID:APEhwKaq
>>443
韓国政府は今年だけでも何度も公言してるから通常営業wwwwww
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:22:09.24ID:1sBEP54x
韓国に打つ手なし
ご愁傷様
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:23:15.18ID:jgZeLzjh
>>429
100年遅れてるね
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:24:22.41ID:nKOd6FrW
まだアメリカドル国債もっているのか?
この機会に全部吐き出せ
0451アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/09/21(水) 09:26:41.11ID:vC+eMGj5
>>446
ヽ(゚∀゚)ノ 言うなよガルマ!
…ジオン公国は連邦国債を大量に持っていていざとなれば売っぱらうこともできるのだ
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:29:14.05ID:jgZeLzjh
>>418
チョン認定されて傷ついたの?
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:33:50.51ID:ma/Zmvak
>>452
米国債以外のドル建て債務をクソほど持っとるぞw
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:34:03.02ID:CfltdXg+
>>452
円高の時に買ったアメリカ国債は円安になると資産価値が上がる。

どこぞの国から、欲しい何かを買う時の借金の担保に使えば、もっとたくさん買えたりするんだよなぁ・・
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:43:27.71ID:aVc146GE
サウスコリアと同盟している意味もうないだろ。チャイナに事大させて事あるごとに
叩くのが一番良い関係。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:43:57.73ID:viYRTsN7
今から禿鷹に給餌する宣言
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:46:11.52ID:hubxKaG6
>>24
壺パヨ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:46:54.92ID:PFOOPOi6
既に致命傷のデカい傷穴が開いているのにそれを塞ぐ事が出来ずに血(ドル)を寄こせ!と騒いでるのが韓国
資産ぶち込もうがスワップしようが溢れ落ちるだけで無意味
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:48:00.77ID:ysPGgH6C
>>456
そのドル国債を担保にして海外の債権を増やしているんだぞ
バカチョンはバラマキバラマキと喚いているけど
もちろん韓国には使わずにこのまま見殺しだけどな
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:03:08.09ID:t/Tpk05j
なぜ立場が同じだと思ってるんだ
急激な変動は抑制したいけど基本的に日本はまだもう少し円安になりたい
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:05:05.66ID:t/Tpk05j
せっかく円安になることを米国様が許して下さったボーナスステージなのに
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:09:09.03ID:JVMnIISg
>>404
そうそう
「介錯ならしたる」とか「骨は拾ってやるから安心しろ」ってのは苦しくて醜態晒しかねないペナを行う仲間に対する温情なのよね
明らかに関係の薄い人にするもんじゃない
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:10:05.42ID:JVMnIISg
>>407
どこに国士要素あんだか
国士も都合悪いとき用のレッテルだってよくわかるレスだな
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:11:02.27ID:JVMnIISg
>>456
日本はずっと言ってたインフレ率にやっと届いたくらいなのに止める必要ある?
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:12:27.56ID:JVMnIISg
>>466
価値の目減りが早すぎるから物価が一気に上がってる
価値がなくなるかどうかの話は誰もしてないしハイパーインフレにそんな意味はない
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:13:34.79ID:DAfmHzs5
前回デフォルトした時と同じ流れ
もうすぐだな
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:20:44.11ID:pddYJSKp
>>473
旨い酒が飲めそうで楽しみだ
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:21:30.48ID:9+yMGT3P
ゴキブリ韓国人の民族としての神経症
深層心理でうごめく劣等感
人の心を不健康にする劣等感

他人(主に日本人)の不幸を喜ぶ
罪もない小学生を大量殺人する
平和な一家を皆殺しにする

ゴキブリ韓国人を特徴づけるもの
それは 【暗い悪魔のような劣等感】
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:26:02.07ID:JsUBUm8c
>>132
> 売却を相手に発表される米国債に手を付けるしかなかった韓国外貨準備高の中身とは?

米国債以外の三千億ドルの債権を売れば良いのに、、売ってもバレないよ、、売れよ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:30:05.37ID:SzQNDJMT
まだ持ってんじゃねーかwww
さあ吐き出せ。スッテンテンになるまで吐き出せ笑笑
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:38:28.48ID:JsUBUm8c
>>150
> しかし日本はしこたまドルを持ってるなぁ…

1.2兆ドルだろ、2020年の輸出入総額が各67兆円ほどだから、二年分ほどだね
リーマンの預金と比べると、収入との割合は少ないかな
頑張って輸出を増やそう
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:47:03.17ID:JVMnIISg
>>480
日本の製造業の復活とかいうやつほど手元の品物に必ず組み込まれてるの見落としてるんだよな
例えばボールペンは海外で作ってたとしても、ペン先のボールは国産だったり
しまいにゃそのクオリティでペン先のボールを海外工場で、日本人がラインコントロールして生産したとしても今は数値には出ない時代
ちと視点が近すぎないかね
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:50:31.68ID:Q5jpC9zI
>>478
外平債とかで集めた分も含まれてるニダ・・
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 11:49:11.88ID:JsUBUm8c
>>481
しかしドルを稼がないと輸入が出来なくなるよ
海外で作って、利益だけ持ち帰ってもそれだけ…良くて20兆円程だったかな
ソレだけでは国民生活を維持出来ないんだよ、最近は毎年七千億ドルほどずつ輸出して輸入しているんだから
ボールペンの球だろうと、半導体の材料だろうと配当だろうと、七千億ドルを稼がないと駄目なんだよ
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 12:09:46.17ID:ZSl5Uqgq
>>489
ドルと円混ぜてんのはわざとか?
円に換金しなきゃお前の出した数字でも今のレートなら3500億ドルは賄ってるが?
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 12:20:28.64ID:LxE+JtqL
今どうなってるのかウォニャスみてたら今日中に1400突破しそうなんだね
もう何やっても韓国は遅かれ早かれ逝くんだろう
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 12:36:31.57ID:GOuEOOIu
>>428

アジア通貨危機の時のグリーンスパン発言。
それに姦酷輸出入銀行の外貨建て私募債発行


はい
息を吐くように大嘘を撒き散らす壷チョンを完全論破!
てーかてんでお前反論になってねーぞ
バカwwwwwwwwwwwwwwwwww
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 12:37:07.32ID:GOuEOOIu
 
2022年4月時点での姦酷の外貨準備高の内訳は、米ドル国債は500億ドルもなかった。
アジア通貨危機の時代から、中身のほとんどはドル建て私募債で調達したものだからだ。

最近も、姦酷政府系の輸出入銀行の外貨が枯渇してしまい、サムスンから調達した。
外貨建て私募債を発行しサムスンに買い取ってもらう形で。

もし公式通り外貨準備高があるなら、
政府系の輸出入銀行がわざわざ利息を払ってまで外部からドルを調達する必要なんざ全くない。

日本に対して必死になって通貨スワップを要求する必要もない。
(しかも何故か日本に対してのみ、円でなく米ドルスワップを要求)


ちなアジア通貨危機の際、グリーンスパンFRB議長に
「なぜ姦酷政府は外貨準備高を使わないのか?」
と詰問され
「実は、外貨準備高は、使い道が決まってる外貨債務だから」
と正直に?いや追い詰められて白状していましたwww
 
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 12:43:04.17ID:GOuEOOIu
いけね
肝心な後半部分が抜けたw

>>428

・アジア通貨危機の時のグリーンスパン発言。
・姦酷輸出入銀行の外貨建て私募債発行
それに
・通貨当局は外貨準備高の公表はしない
そもそも
・為替介入したら溶かした額が不明なのでネット(純正の)ベースの純残高は絶対に分からない


はい
息を吐くように大嘘を撒き散らす壷チョンを完全論破!
てーかてんでお前反論になってねーぞ
バカwwwwwwwwwwwwwwwwww
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 12:47:47.38ID:ZSl5Uqgq
>>498
今の軒並み増収増益の状況経験したら黒田は正しかったって話にしかならんわ
何より目先の小銭に誘われて自爆してる反面教師が目の前にいるのにわざわざ真似する必要もない
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 12:50:37.63ID:HmKOIT+A
AIIBと中韓通貨スワップ協定を有効活用できないのだろうか。(・ω・)
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 13:36:15.29ID:Pa+SS2um
>>502
普通に話を通せば売れるよw
別にドルに困って無いから売る意味はあまり無いけど
ジョークでパーっと売ってしまいたいなんて言うと市場が混乱するから当然文句言われるけどなw
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:16:33.48ID:JVMnIISg
>>508
同盟国なら当たり前だが韓国さんは?
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:16:53.32ID:JVMnIISg
>>510
ウンコとか言わないの!
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:36:22.34ID:PkuzZmcr
>>1
中国とスワップが必要
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:54:52.14ID:JLRbJSA8
>>491
売る代わりに米国債を担保にドル借りてるだろ。
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 15:56:44.75ID:sZygOkN4
米国債売りか
もうこれはどうやってもアメリカから信用得ることはできんな
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 17:17:14.90ID:6oOWsGwD
>>516
3兆円くらいどうってことないだろ
日本が「米国債の売却を検討する」と言い出したら数十兆円単位のことを指すから大騒ぎになるけど
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 20:26:08.25ID:wpniNgqK
>>520
つまり日本にしがみ付いてる在日はアタオカと。
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 20:59:50.89ID:DAfmHzs5
やっぱアメリカ利上げ1%っぽいね
どうする?韓国ちゃん
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 21:46:05.50ID:hHZmYYnb
こっち見んな
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 21:55:54.38ID:gSWpOr3Z
>>457
ポーランドはかつてはヨーロッパの大国だったし
独露が堕ちた現在、案外再び大国復帰もあり得るかも
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 22:02:31.21ID:AV1zFAXa
>>520
それで大抵のことが上手く回ってんだから別にいいじゃない
朝鮮人や朝鮮半島が心配する問題じゃないw
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 22:07:20.49ID:t/Tpk05j
日本が米国債を為替が動くぐらいの規模で売ったら米国が死んでしまう可能性がある
米国がこれ以上壊れると支那露西亜の思いどうりになってしまう
日米はそういうパートナー
なぜ米軍管理地域の弱小国と同列に語ろうとするんだ
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 22:10:12.57ID:t/Tpk05j
とっくに戦争は始まっているんだぜ
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/21(水) 23:46:59.87ID:0ijwh/Dj
これはもうダメかもしれんね
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:28:17.12ID:Hi1hXZSF
 
2022年4月時点での姦酷の外貨準備高の内訳は、米ドル国債は500億ドルもなかった。
アジア通貨危機の時代から、中身のほとんどはドル建て私募債で調達したものだからだ。

最近も、姦酷政府系の輸出入銀行の外貨が枯渇してしまい、サムスンから調達した。
外貨建て私募債を発行しサムスンに買い取ってもらう形で。

もし公式通り外貨準備高があるなら、
政府系の輸出入銀行がわざわざ利息を払ってまで外部からドルを調達する必要なんざ全くない。

日本に対して必死になって通貨スワップを要求する必要もない。
(しかも何故か日本に対してのみ、円でなく米ドルスワップを要求)


ちなアジア通貨危機の際、グリーンスパンFRB議長に
「なぜ姦酷政府は外貨準備高を使わないのか?」
と詰問され
「実は、外貨準備高は、使い道が決まってる外貨債務だから」
と正直に?いや追い詰められて白状していましたwww
 
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/22(木) 01:29:15.11ID:Hi1hXZSF
>>428

・アジア通貨危機の時のグリーンスパン発言。
・姦酷輸出入銀行の外貨建て私募債発行

それに
・通貨当局は外貨準備高を公式公表しない

そもそも
・為替介入したら溶かした額が不明なのでネット(純正の)ベースの純残高は絶対に分からない


はい
息を吐くように大嘘を撒き散らす壷チョンを完全論破!
てーかてんでお前反論になってねーぞ
バカwwwwwwwwwwwwwwwwww
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:44:24.04ID:+bj4g8ON
IMF危機の恩を仇で返した韓国に、日本は手を差し伸べるべきか
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642814953/
日本は、金融危機に陥った韓国に対して相当な金額を支援した

米国も、2008年と2020年にウォンが暴落した時に韓国に対して、通貨スワップを提供した。
このように大きく助けてもらった日本と米国に対する、今日の韓国の姿はどうなのだろうか。
まさに「恩知らず」そのものだ。

今後、1997年と同様の危機が韓国に再び訪れた場合、
韓国は日本と米国から助けを期待するのは難しいだろう。
今後の金融危機時、韓国は事実上、孤立無援の状態になる可能性が濃厚である
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:53:06.86ID:M/KErb4b
>>535
全く他人事じゃないぞ
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 04:58:53.93ID:gF7tbNVd
チョンなんか助けてる余裕はない
日本の所持してるドルなんか
なんでチョンに使わせなきゃならねんだよ。

反日国の敵国を助けようとしている議員がいたら
捕まえて反逆罪で牢にぶち込めるスパイ防止法
さっさと作れや
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:12:13.08ID:/EOnVuYA
これはもうダメかもしれんね
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 05:23:06.61ID:/EOnVuYA
日本は為替介入ちょっとしたら
円高に 金利はまだ上げていない

チョンコは金利上げても効果なしのウォン安
どうするよ
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 10:12:17.65ID:Ahs5Khco
>>527
馬鹿用の目くらましのGDPに出ない目立たない形でちゃっかり日本は旨味も吸い上げてるしな
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:17:10.23ID:PFczdZ67
1400辺りでうろうろしそうか
どのみち死んだ方がマシ状態だが
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 19:27:16.07ID:OYL0ykMe
これはもう、駄目かもしれんね
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 20:59:54.24ID:vkH2Vpb8
クズカスゴミ穢れのオンパレード
駄目の見本市みたいな場所だな

君等強請り集りも含めここまで良くやったよ
居るべき場所、元の最貧国にお戻り…
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:53:24.94ID:/ck4rpLd
FRBにアメリカ国債を担保に借金
その借金で介入
韓国内スワップで作ったドルで利子を付けアメリカ国債を買い戻し
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/25(日) 13:39:37.72ID:c01lRuTu
>>544
国力の比較を何故かGDPでやってるマスゴミ。
GDP比較なら植民地国がトップクラスになっちゃうのにね。
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:28:08.55ID:7omjLYtS
韓国はそのうち「日本から賠償を受ける権利」を切り売りし始めるんじゃあるまいか
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:52:16.40ID:rRls8Qg1
>>90
客の金を勝手に使ったら投資銀行クビだぞ
バカかな?
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/25(日) 17:47:44.87ID:Z6sY/PEV
欧州は来年の3月でエネルギー備蓄が枯渇するそうだが
韓国はそれまで持つのかね?
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/26(月) 06:03:13.81ID:WCTsMkqG
>>9
アベガーは頭おかしい
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/26(月) 06:08:11.25ID:WCTsMkqG
>>65
満期償還を継続しなかっただけでしょ?
いまドル高やから、安くなる時期に買わないと勿体無い。日本の場合は何もおかしくないよ。
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/26(月) 08:53:37.68ID:1QFTnQsN
>>568
その理屈だと、シナに国境接してる10数か国の方が韓国より格上になるなw
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/26(月) 10:43:09.72ID:fsU2GfAh
だからトルコと通貨スワップ交わしたんだろ?
韓国が谷におちたら道連れじゃね。
トルコに韓国の足場確保する力は今ないぞ。
トルコリラはもっと厳しそう。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/26(月) 10:52:06.60ID:Jp5ByLX2
韓国とスワップしてる国ヤバいやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況