X



着々と進む台湾TSMCの熊本工場建設に韓国半導体業界が焦り?韓国ネット=「韓国には日本をうまく利用することを考えない」 [10/19] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/10/19(水) 08:23:41.43ID:TZNesOUN
2022年10月17日、韓国・ファイナンシャルニュースは「ファウンドリ世界トップの台湾積体電路製造(TSMC)が日本の熊本県に建設している新工場の現場を現地メディアに初公開した」と伝えた。

新工場はTSMC、ソニー、デンソーの合弁会社JASMが運営する。敷地は東京ドーム4.5個分に相当する約21万ヘクタール。総投資額は86億ドル(約1兆2000億円)で、経済産業省が最大4760億円の補助金を支援するという。今年4月に着工、23年9月までの完成を目標としており、初出荷は24年末と見込まれる。10~20ナノメートルクラスを月5万5000枚生産できる能力を備える予定だという。

記事は、「韓国内では『ファウンドリ強国の台湾と、素材・部品・装備強国の日本が手を組んだ』ことに大きな意味が置かれている」と伝えている。韓国の半導体業界関係者は「TSMCの日本生産ライン建設は、その事実だけでも後発のサムスン電子をけん制する意味が大きい」「日韓関係がこう着している局面で、日台の同盟体制が強固になれば、日本製素材・部品・装備への依存度が高い韓国半導体業界としては、将来が懸念される」と話しているという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは

「韓国は労組があるから難しいだろうな」
「韓国には日本をうまく利用することを考えず、反日を叫ぶ人間が多いから」
「文在寅(ムン・ジェイン)前大統領による反日政策の結果だ」
「韓国も実利外交を徹底すべきだ」
「韓国は素材・部品・装備の国産化を長期的な計画を立てて実現させる必要がある」
「韓国は日本と米国に対し、半導体技術協力をしてはいけない。たとえ米国に圧迫され日本に強く求められてもだ」
「半導体は未来産業の主役。二つの島国が手を組んで韓国をけん制しているんだ。日韓関係は関係ない」
「台湾とタイはもともと日本と親しいのだから、そこについてはとやかく言えまい。台湾は日本に支配されていたのに親日家が多く、韓国を嫌っている国・地域の3位だ」

などのコメントが寄せられている。(翻訳・編集/麻江)

Record Korea 2022年10月19日(水) 6時
https://www.recordchina.co.jp/b902877-s39-c20-d0195.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:25:56.51ID:0TM1SUKD
チョンはオワコン
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:28:10.69ID:sTz1jol5
 
 
山際大臣、支援者への説明会から直前逃亡 「辞めろ」コールを恐れて
 
とんでもない奴
 
  
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:28:57.66ID:/NnLA1Qb
ネトウヨ『韓国が焦ってるぞ!!ホルホルホルホル♪』

兄さん『えっ?22nmのゴミ工場じゃんww』

ネトウヨ『何も言い返せんかったわ…』 ← 今ココww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:29:08.02ID:pZrfi2hb
台湾は韓国に韓謝が足りないんだよ
だから中国に怒られる
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:31:22.20ID:eBmp6NDU
日本政府と日本企業はTSMCの機密を手土産に大韓民国に駆け込めば韓日関係の改善に繋がるのだから今すぐ実行して欲しいね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:33:16.48ID:LwBtWwU7
朝鮮人が信用できないのに、最先端分野の協業なんて出来るわけないじゃん
日本は今後はアメリカと組んで技術を囲い込んでいくよ、アメリカがいる以上日本のバカ政治家も中韓には技術は流れない仕組みができる
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:35:24.18ID:f+pg+LHW
チョンは宗主国の支那、露助叔父と仲良くやれよwww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:35:28.75ID:vfn02FLh
>「韓国は日本と米国に対し、半導体技術協力をしてはいけない。たとえ米国に圧迫され日本に強く求められてもだ」

とんでもない勘違いをしてるバカが居るなww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:36:21.31ID:2Mx0t3U/
>「韓国は日本と米国に対し、半導体技術協力をしてはいけない。たとえ米国に圧迫され日本に強く求められてもだ」

( ゚Д゚)ハァ?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:37:10.92ID:j9Qm/pEp
>>1
元々韓国はロジック半導体作れないから関係ない。勘違いもはなはだしい
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:37:49.48ID:f+pg+LHW
>>13
東亜のザイコは日米韓を離間させるのが目的の北の工作員らしいよ、知らんけどwww

こんな便所の落書きでなんの意味もないwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:38:09.50ID:m7DAgQiu
>>6
部品がなくて生産が滞ってるのってそのあたりだからさいい判断じゃないの?
0023アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/10/19(水) 08:38:23.38ID:oS95kx0C
(=゚ω゚)ノ JR九州熊本運転所(熊クマ)
さあ、くまもんをでっかいどーに出張させて戦うのだ!
…まあヒグマに負けるけど
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:38:37.17ID:cgVd9Hu6
>>6
日本の軍国化が~ って破綻した理論で騒いでるクセに

日本が 『これまで手を出せなかった』 半導体工場
を誘致できるようになったことに危機感を覚えないのかね

日米半導体協定 の都合で、日本から近隣国に
『製造工場を移動』 してただけで合って、
その制約がなくなれば、近隣国でやる必要がなくなるんだぞ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:38:51.91ID:rQS1RJVc
韓国は日本に見捨てられた
勝手に滅ぶといいよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:41:05.15ID:PV/HNesS
>>1
日本と組んだら売国だからな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:42:00.60ID:j9Qm/pEp
>>6
半導体の種類ぐらい理解してから書き込めよタコw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:42:42.02ID:81QTePjs
自民党が壺してたのにまだ足りないか?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:42:47.16ID:Pzpf8af2
元の韓国に戻るだけだ。やり直せ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:44:36.42ID:HsMD5i6p
> 敷地は東京ドーム4.5個分に相当する約21万ヘクタール。総投資額は86億ドル(約1兆2000億円)で、経済産業省が最大4760億円の補助金を支援するという。

すごく大きい工場だな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:46:15.27ID:evI8MrFb
また韓国が経済破綻から逃れたら日本人の精神がもう保たない
韓国に経済制裁するなりして、一刻も早く韓国を経済破綻に叩き落とす事が重要


【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:46:24.17ID:2Mx0t3U/
>>28
ギャラクシーは、CPUよりもバッテリーがヤバいってな。

ある外人がいろんなメーカーの最新のスマフォを同じ条件で操作して調査したらサムチョンのギャラクシーだけがバッテリー膨張して壊れたらしいw

で、実はサムチョンもバッテリーのヤバさを自覚してて、コッソリ仕込んである専用ソフトで、ベンチマークやる時だけはCPUフル稼働、

それ以外は稼働率大幅に抑えるみたいなインチキ仕様にしてて、最近バレて、海外じゃ大騒ぎになってるそうなw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:47:30.34ID:cgVd9Hu6
>>35
利ザヤが小さい から手を出したがらない

チョンは利ザヤが大きい一点突破の
寡占狙ってる(先にダピングで他を殲滅させてから)わけだけど
ダンピングで他が潰せなければ、最悪の形で負債抱えて崩壊するだけ

アドブルー(尿素水)もだけど、単体では赤字事業だから
「輸入した方が安い」 と国内企業がやりたがらない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:48:43.50ID:eyqm6TKX
>>1
半導体不足はメモリ以外
車、家電用が不足してる
 ↓
パワー半導体は40ナノが主流
20ナノ以上では使えない(壊れる)
 ↓
TSMC熊本工場=20ナノ
GJ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:49:28.70ID:ci7R9fmz
> 「韓国は労組があるから難しいだろうな」
> 「韓国には日本をうまく利用することを考えず、反日を叫ぶ人間が多いから」
> 「文在寅(ムン・ジェイン)前大統領による反日政策の結果だ」
> 「韓国も実利外交を徹底すべきだ」
> 「韓国は素材・部品・装備の国産化を長期的な計画を立てて実現させる必要がある」
> 「韓国は日本と米国に対し、半導体技術協力をしてはいけない。たとえ米国に圧迫され日本に強く求められてもだ」
> 「半導体は未来産業の主役。二つの島国が手を組んで韓国をけん制しているんだ。日韓関係は関係ない」
> 「台湾とタイはもともと日本と親しいのだから、そこについてはとやかく言えまい。台湾は日本に支配されていたのに親日家が多く、韓国を嫌っている国・地域の3位だ」

これからは日米台の時代だしな
日本は朝鮮無視を続けていくだけ

お前らだけだよw無視されてるのにあいてにしてほしくて
擦り寄ってくる小者はな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:49:30.95ID:W5nHmKCW
まあ日本はこれからスマート農業にどんどん投資されていく
実はなぜか自治体が韓国と組んでるわけ
太陽光が目立つけど農業も韓国に狙われてるのね

で、熊本は韓国KTと組んでいろいろやってるんだよね
半導体は台湾かもしれんが、熊本もとっくに韓国の浸食進んでるんだよね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:49:56.73ID:oS95kx0C
先端向けじゃなくて車とかそっち方面の量産用だし当面は韓国とはあんま競合しないんじゃね
まぁこのまま中国寄りでいったら切られるのは確実だけど
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:52:21.57ID:eyqm6TKX
>>46
韓国半導体
約40%は中国での製造
 ↓
1年での撤退は不可能だね
プププ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:52:31.64ID:2Mx0t3U/
>>29
一からどころじゃなく、ガチでゼロから、何から何まで全部新日鐵や三菱重工に手取り足取り教えて貰って建設・立ち上げたポスコの浦項製鉄所

台風11号の水害で水浸しになり、工場内の電力供給の為の専用トランスですら、特注品だから、三菱重工にすがらにゃならん状況だってのに。

裁判所とマスゴミと国民が、その助けを乞う相手の新日鐵や三菱重工を「戦犯企業」と罵り続けたまんまw 

これで助けて貰おうとか、リアルにキチガイw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:52:44.27ID:xmYezaKL
ホントあいつらって
半導体=メモリ
なんだなwwww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:53:50.49ID:sassZH5w
用日だ!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:54:48.11ID:lVh6tQ4Z
>>1
> 「韓国は日本と米国に対し、半導体技術協力をしてはいけない。たとえ米国に圧迫され日本に強く求められてもだ」
寝言は寝て言えw
だれのおかげで半島に半導体産業が立ち上がったのだと思っているのか?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:56:51.51ID:eyqm6TKX
>>52
文が土下座して受注した
日本製自動車用半導体
 ↓
東北地震で納期が延期
文=アイゴー
だったね
現代は日本、台湾から買ってる
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:57:06.51ID:82g3R1uM
ホワイト国指定しないと台湾と同じ事が出来ない劣等国など必要無い
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:58:15.31ID:1H+9oO7Q
>>1
>「韓国には日本をうまく利用することを考えず、反日を叫ぶ人間が多いから」

彼らの反日はもともとは日本を利用するための手段に過ぎなかったはずなんだけど、いつの間にか手段が目的になっちゃったわけですよ。
この場合の「利用」というのはつまり強請(ゆす)り集(たか)りってことですけどね。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 08:59:30.08ID:2Mx0t3U/
>>59
マンガ・アニメ・お菓子等々、ありとあらゆるモンをパクりまくってた。最近はネットで情報がすぐに世界に拡散するから以前と違ってるけど

ちょっと昔は、チョンが日本に来ると、マンガやアニメやお菓子のパッケージが国内のモノとソックリなのばかりなんで、あいつらガチで

「ウリナラのモノをパクりまくっている!チョッパリ許すまじ!」とか本気で怒ってたらしいwww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:00:44.55ID:eyqm6TKX
>>55
チョンは勘違いしてる
世界シェア8割だった日本
1986年日米半導体協定で
日本での製造に制限かけられ
メモリの製造をチョンに移管しただけ
 ↓
2022年春「日米経済2+2」で制限解除
次世代半導体は日米で共同開発して
日本での製造が決まった
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:01:41.26ID:9L55d55S
日本は家電とかおもちゃ用の低性能半導体しか作れないぞ
韓国や台湾のハイテク製品や高度軍事装備に使えるような高性能半導体をすでに今の日本に作る技術力はもうない
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:04:24.36ID:1S2c5du9
韓国はメモリーチップしか作れないニダw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:04:58.15ID:u9QAnDPK
>「韓国は素材・部品・装備の国産化を長期的な計画を立てて実現させる必要がある」

あれー?国産化成功したんじゃなかったの笑???
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:07:41.07ID:eyqm6TKX
>>75
パワー半導体工場
日本で4件
台湾で1件連続で火災
 ↓
世界的な半導体不足へ(メモリ以外)
だったね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:08:42.03ID:5VQDh8yE
>この記事に、韓国のネットユーザーからは

どいつもこいつも国際情勢の変化が見えていないわけで、
属国民族ってのは、つくづく世界的な視野での分析が苦手なんだとわかる
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:08:51.32ID:n5SuhMic
>「韓国は日本と米国に対し、半導体技術協力をしてはいけない。
>たとえ米国に圧迫され日本に強く求められてもだ」

腹筋崩壊www
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:10:06.20ID:bYHFoQBs
TSMCのおかげで地下爆上がりですわ

雇用と経済効果でたまりませんなぁww
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:10:12.85ID:2Mx0t3U/
>>79
本省人は日本統治から離れる際は、日本嫌いが多くて大喜びだったらしいよ。

だけどその後にやってきた国民党の独裁統治があまりに酷過ぎて、それでみんな日本統治時代を懐かしむ様になり親日に変わっただけ

とにかく40年間戒厳令敷いて、政官財全てで上位のポジションは外省人が独占してやりたい放題やってたからね。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:10:43.01ID:HL8r+ke9
>>1

> 「韓国は日本と米国に対し、半導体技術協力をしてはいけない。
> たとえ米国に圧迫され日本に強く求められてもだ」

中国牽制のために社交辞令で形式的に誘ってみたChip4とやら以外に
お前らと実際手を組むかもしれないという噂話すら全くない事実をまず噛み締めろよ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:11:15.45ID:9c6zF9FJ
日米台半導体コンソーシアムが形成されたそもそもの原因は
下朝鮮がフッ化水素密輸などでイラン核兵器を間接的に支援して
イスラエルを怒らせた事に原因があり

当然下朝鮮は参入は出来ないどころかサプライチェーンからも
外された。
G20からすら無視されたのは記憶に新しい。

ここまでの動きもここからの動きも下朝鮮が係ることは今後も
ないので指でもくわえて見てるがいい。

もう手遅れだからw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:11:41.58ID:m0FVIzUw
ようやくチップ4とか意味不明なことほざいてた目は醒めたか?

これはアメリカ主導だからね、対中政策なんだから仕方ない
韓国のことなんて眼中にないのよハッキリ言って
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:13:23.41ID:WOC4RdzR
>>1
これ、中国による
台湾侵攻を見込んだ動きだよね
アメリカがいろいろ動いてるようで
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:13:39.02ID:ceNX8hI/
アメリカ「中国に利するやつは自国民であってもどたまかち割ります」
死刑宣告出たからなあ
「中国に利するアメリカ人はアメリカ国籍を捨てて頂きます」
この状態で韓国に材料や機械が円滑に手にはいると思うの馬鹿ちょんこと馬鹿ざいこだけ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:14:03.51ID:eyqm6TKX
>>1
既にチョンは米に見放されてる
米への半導体工場新設での米対応
台湾(TSMC)
米が誘致して
補助金+優遇税制+低利の資金融資
 ↓
韓国(サムスン電子)
文が押し掛けて提案
補助金=無し
優遇税制=無し
米金融機関の融資=拒否された
 ↓
サムスンは資金調達できずに
建設計画が決まらない
プププ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:14:27.71ID:1dK7sWNK
>>6
向こうだと今更2nmの半導体とかって笑われてるみたいだけど、熊本で作るのは家電や、自動車などの電子機器に必ず必要かつ世界的に超不足しているパワー半導体
需要がなくならず高品質な日本産パワー半導体は、これから世界中の電子機器の根幹を支えるだろうね

逆にサムスンが組み立ててるマイコン系の半導体は余りまくって値段が暴落してる
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:14:43.94ID:bYHFoQBs
・水資源が豊富
・近くにソニーセミコンダクタがあって物流コストが安くなる




まあ、山形生ゴミにこんな事言っても理解出来ないだろうけどww
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:14:45.40ID:vxKiSnVL
発表したときは28nmのロートル工場を今更作るのかと舐め腐ってたじゃないか
5nmの半導体を作れる工場があるというだけで何も中身が無い連中だったのか
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:15:55.64ID:m0FVIzUw
>>94
プラス日本の半導体不足の利害が一致したわけだね
もちろんアメリカの中共台湾侵攻によるリスクヘッジも兼ねている

まるでモノが見えていないのは欲深な韓国だけ
あいつらの頭ン中はいっつもカネのことしかないから、コウモリして
周りが四面楚歌になっていることにすら気づいていない、暢気な連中だよ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:17:06.93ID:eyqm6TKX
>>92
半導体サプライチェーンから
中国排除で=米が「チップ法」成立
 ↓
チョンが妄想して=「チップ4」ニダ連呼
日米台=チップ4って何?
だったね
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:20:30.44ID:p76LlNag
>>94台湾もメチャメチャ微妙な立場だからな、工場とられてアメリカに捨てられるわけにもいかないし、その一方で深田萌絵のいってるような中国との裏連携も勘繰られる
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:21:08.91ID:p76LlNag
台湾は十分に日本人よりしたたかだから
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:21:48.52ID:OndP0CoV
四日市のフラッシュメモリの工場も中々だけどな
基礎が清水で上屋が鹿島
7mほど上から人が落ちて骨折しようが現場は全く止まらないからなw
場内移動のバスにはコロナが出ても止まりませんって貼り紙w
今は鹿島マイスターの人集めて頑張ってるわ
工場で働く人を集めるのが大変そうだけど
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:22:27.21ID:NDhQYHXy
利用とか用日とか言ってるからダメなんだよw

もちろんそういう面はあるが、韓国とはパートナーにはなれんな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:22:33.50ID:ceNX8hI/
>>94
台湾が軍事的、政治的落ちたり中国側に寝がえったら日米にある工場は即接収するためやで
そうならない限りは台湾優遇
今まで日米に韓国がされていた最優先厚待遇ポジションを台湾が忠誠心を見せて奪った
韓国馬鹿、台湾賢い
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:23:49.73ID:eyqm6TKX
>>100
韓国メモリは7ナノまで
5ナノの歩留まりは約10%
 ↓
台湾に大差付けられてる
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:26:12.09ID:Wi8lUB0f
どんだけ反応鈍いんだよ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:26:57.01ID:sbDjEy4i
うまく利用って戦略物資横流しとか瀬取りとか
技術や知財、農産物の窃盗とかのレベルだからな
そして日本を貶めるのが目的
こいつら入国させるな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:27:02.42ID:Dbfjv6XM
メモリ半導体が余ってきている理由は需要減もあるのだけど
在韓米軍撤退のカウントダウン開始に合わせて戦略物資である半導体メモリ製造を
米国が米国の関与下で日本での製造に戻す動きを始めたから
すでに米国策マイクロンは広島工場を増設、キオクシアは東北工場を新設するなど
いつ台湾、南朝鮮企業の半導体メモリ供給が停止しても困らない体制作りが進んでいる
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:30:33.29ID:j9Qm/pEp
>>62
茨木と群馬のルネサス、東北震災の時に止まって世界の自動車工場が止まった
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:31:34.22ID:ceNX8hI/
>>116
低純度のフッ化水素ラインに流し込んだ時点で韓国のお別れ会は終わってた
ゴミ製造ラインに韓国自身が選択した瞬間
負の連鎖で今後は材料も卸す量減らして日米台で分け合えばよくなった
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:32:21.71ID:vfn02FLh
>日韓関係がこう着している局面で、日台の同盟体制が強固になれば、

アメリカの思惑も噛んでんだよねw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:32:51.45ID:PPVxqq0X
>>116
7nmも輸出管理強化後暫くしたら暴落して歩留まり3割とかいわれてなかった?
マジで純度の低い韓国産をつっこんでライン汚したんじゃねって笑われていた記憶
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:33:20.42ID:G+HIXLTV
>文在寅(ムン・ジェイン)前大統領による反日政策の結果だ

こいつらホントいつも自分じゃない誰かのせいだな
ムンムン以前に反日が生き甲斐の民族だろ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:33:31.18ID:jaF1nyFY
>>124
そう
台湾から日米に移動してるのに協力的だよな
どっかの被害妄想の国と違って文句も聞かれない
まあ、非協力的態度をとっても、リスクが減るどころか増えてくって、反面教師が示してるからかもな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:33:37.53ID:fVVFJqJn
普通は好き嫌いで外交はしない
韓国国民は安保上の理由で日米が台湾を枠組みに加えてる現状をもっと深刻に考えるべき
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:33:37.84ID:FNag0Fzs
パワー半導体では新材料の開発や微細化技術の開発は急務ですね
新タイプのパワー半導体の採用で社会全体の省エネが進められる
それ以上に精密誘導兵器の進化に欠かせませんね
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:36:36.95ID:HABMxW0n
習近平が台湾への軍事侵攻を諦めないと明言したのでこの動きが加速することが確実
台湾と南朝鮮は年内にも支那と縁切り出来なければそこで終了
台湾は既に表明済み
だから支那の軍事圧力がどんどん強くなっているんだけど
曖昧な南朝鮮は排除の方向で進んでいる
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:36:46.30ID:eyqm6TKX
>>1
10月4日から
米は半導体関連の装置+ソフトは
中国への輸出禁止+保守も拒否へ
 ↓
韓国半導体の約40%は中国で製造
していてSKは新規投資中
 ↓
米が1年猶予?
1年での撤退は不可能だな
プププ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:36:54.82ID:8rg5lphJ
>>138
4カ国のトライアングル?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:37:51.21ID:mU3XqDIy
>>138
トライアングルだから韓は要らないw
日米台3つでトライアングル
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:37:55.04ID:fVVFJqJn
中央日報が通貨危機起きたら円安のせいニダって言い出してるな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:38:20.43ID:fVVFJqJn
>>141
韓国は日本に併合されるからな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:40:09.81ID:FNag0Fzs
中国・習近平が台湾侵攻を明言した形ですから
力による現状変更を認めない日本とアメリカは
力によって台湾を守るでしょう
守る自信が有るから日米は台湾との繋がりを深めている
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:40:48.84ID:eyqm6TKX
>>130
>>132
中国の半導体は14ナノまで
14ナノは中国製の方が品質が良くなって
チョンは中国から輸入してるね
 ↓
中国は7ナノメモリ工場造っているが
米の禁輸策できつくなった
日本も禁輸にするべきだね
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:44:52.38ID:eyqm6TKX
>>151
メモリは
日米の協力が有れば
どの国でも製造できる
中韓以外へ移りそうだね
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:45:03.26ID:jaF1nyFY
というか恐れるべきはmicronが日米に新規工場作ってる事だろ
DRAMが供給切れにならん対策だが、稼働し始めたら供給過剰になって採算割れする
なので、当然だが、その時は韓国は工場を止めてもらう
理由は自分で作っててバレバレの横流しを公にすればいいだけ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:45:05.79ID:TOXW6X9Q
パワー半導体は次世代半導体として
窒化ガリウム半導体や酸化ガリウム半導体の研究開発が進んでいる
窒化ガリウム半導体は日米のAESAレーダに使われていて
圧倒的な高出力高性能だと考えられている
おそらく窒化ガリウムのレーダ素子が「まともに」作れるのは日本の数社だけ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:45:54.99ID:p76LlNag
アメリカは北朝鮮に寛大で核を持った国とはアメリカは直接戦争をしない型の朝鮮戦争再開は十分にある
グレートリセットでどう見ても韓国は消えてほしい国だから
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:46:10.68ID:UayNd+dq
親日国と敵性ミンジョクとじゃそら扱いが違うやろ
チョンは自分らがかなり頭悪いちうことの自覚から始めんとヒトにはなれんぞ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:46:18.43ID:NBQgz4R1
> 「韓国も実利外交を徹底すべきだ」

徹底してたよ 自国の利益しか考えてないから相手にされないだけで 
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:47:39.62ID:2Mx0t3U/
>>155
既に過剰状態のメモリー工場を、マイクロンや元東芝のキオクシアが新設・増設してるってのはさ。

台湾有事→チョンと台湾の半導体生産が大幅に減る

これをアメリカが見越しての、影の指示の可能性高いよなw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:48:54.20ID:lPuoQZJg
>>159
頭悪いままでいてくれるのがいいよと、しみじみ思う
首輪がどっかに引っかかって宙吊りになって、自分で自分の首絞めつつ、オレの首絞めてんのは日本だー、アメリカだーと叫びつつ死ぬのが一番いい
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:49:37.44ID:FNag0Fzs
半導体は安全保障にとって最重要問題の一つだと
ロシアのウクライナ侵略戦争で世界が目の当たりにしました
これから益々中国への半導体関連の締め付けは強くなりますね
その反対の動きをしている韓国ちゃん・・・
もう駄目じゃね
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:50:30.00ID:vfn02FLh
>>146
冗談でも言うな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:52:43.91ID:eBmp6NDU
熊本って壇君を神として信奉している地域なんだし大韓民国固有の領土なんだよね
熊本市民の大多数も倭国より大韓えの帰属を求めているのだしね
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:53:11.22ID:IFiypayH
組立工場のTSMCがブイブイ言わせてるのってなんでなの?
なんか特殊な技術とかあるの?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:53:46.24ID:QgvIFkwT
反日は韓国人民の本能!
李承晩以来受け継がれてきた偉大な韓国の伝統
日本を滅ぼすまで永遠に続けていくのが運命。
頑張れ韓国
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:54:22.19ID:HRZJ5M1Y
>日韓関係がこう着している局面で、日台の同盟体制が強固になれば、日本製素材・部品・装備への依存度が高い韓国半導体業界としては、将来が懸念される
今更w
ここではずっと台湾と韓国の立場が入れ替わると言われてたのにw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:54:25.46ID:FNag0Fzs
日本が今までスルーしていた半導体関連品を
戦略物資に指定したら韓国への輸出管理が
厳しくなるでしょうね
普通に生産出来ていた低プロセスルールの
半導体生産にも支障が出て来るでしょう
そんな時期が迫ってきていると予想してます
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:56:21.76ID:I61scCs1
どっちもろくでもないと思うが
シャープと言いTSMCと言い日本人の好感を得るように演出しながら太陽の台湾(中国)と
カルトやパチンコや芸能マスコミと暴力的にゴリ押しで進めようとする北風の朝鮮
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:58:19.34ID:CM8Rmi4f
とっくに米国から排除されていた某日本企業が行き場のない技術を生かそうと
ファーウェイに持ち込んでやっていたのが支那の5Gだと噂されている
その真偽はさておき支那がこの5Gで通信分野での覇権を目指したことに驚いた米国が打った手が
6Gは日米でやりましょう
で、現在、日米が歩調を合わせて6Gの開発が進行中
すでにNTT方面ではプロトタイプが作られて開発が進んでいる
日本側はこれまで米国に抑制されて表に出せなかった各種の新世代技術を投入することを計画中
米国としても米国の覇権が守れればそれを強く否定できない状況なので技術革新があるかもと言う状況
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 09:59:19.58ID:6qqGNCqA
単純に韓国は要らない国だってだけだろ
むしろ存在自体が悪
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:00:30.14ID:VD2zJOqT
また用日の話かよ
朝鮮人ってマジで気持ち悪いわ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:01:38.32ID:sbDjEy4i
日本を利用とか考えてる場合じゃないんだけどね
技術流出や戦略物資横流しした自業自得
台湾も地政的に危ういし中国とのつながりに疑念あるけど
韓国はどうしようもなくそれ以下認定で公にはいわないだけで米国は韓国を
サプライチェーンから排除して台湾は取り込んだという現実が見えてない
これからいろいろと、米軍の戦略にも反映され韓国が受ける影響は甚大なものになる
いまだに日本がとかいってるバカ。日本に取り入ってなんとかできるという近視眼
もう手遅れ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:01:43.43ID:mrrUICiU
>>137
日本のウェハーやフォトレジ含む高純度材料そして日米欧の製造装置が半導体技術のすべて
韓国になんの半導体技術があるのかねえ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:04:21.23ID:kY+LnRFs
アカお断り
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:06:02.93ID:RSDrUgGx
>>190
世界で不足しているのは
むしろ24nmとかのパワー半導体なので

低レベルとかいう方が理解できていない
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:11:13.84ID:p76LlNag
>>170半導体製造には後工程が何百もあってTSMCはいろんな世代の製造ノウハウを持ってるから
0203Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/10/19(水) 10:12:28.25ID:d7TBmP4s
. 在
< `∀´> 熊本に遅れた技術の工場を作るって喜んでwwww ジャアアアアーップwwwww

. 韓
<;`Д´> ヤバいニダ!困ったニダ!!

冫(゚Д゚)  なぜなのか?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:12:35.98ID:M8LLXeoc
絞りカスになったチョチョチョチョチョンコざまああああm9(^Д^)プギャー
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:12:40.76ID:CM8Rmi4f
三つ星電子やLG電子が支那の工場で作った物ならアウトじゃね
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:14:07.10ID:nI6ZM8DA
>>「韓国には日本をうまく利用することを考えず、反日を叫ぶ人間が多いから」

用日見透かされてまともに相手にされなくなっただけだぞ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:14:57.93ID:ei8uZJvF
>>191
フッ化水素絡みのやらかしはアメリカ日本はもちろん中国も危険視してる感はあるね大々的に事故ってるのも韓国だけだし
台湾を取り込んでさらに日本にも製造工場新設とかしてるし台湾がどうにかなった時も見越してはいるんだろうけど
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:16:09.86ID:M8LLXeoc
あとは韓国に輸出規制すればジエンド
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:17:04.15ID:OKjLpABv
韓国はサプライチェーンから外されたんだよ
いい加減アキラメロン
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:17:08.38ID:RSDrUgGx
>>208
25メートルプール○個分、テニスコート○枚分、サッカー場○個分
って方が身近にあって分かりやすいんだよな

サッカー場が東京ドームのサイズに一番近い
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:17:12.34ID:nI6ZM8DA
>>208
「東京ドーム何個分のビタミンC」とか言われたら「よくわかんないけどすごい!」って思っちゃうよな
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:18:17.68ID:RSDrUgGx
>>213
「このレモンにはレモン1個分のビタミンCが含まれています。」
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:19:28.08ID:93PBIIYT
日本は韓国を裏切るのか
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:19:30.21ID:xmYezaKL
>>212

昔は霞が関ビル○杯分ってのも使われてたな
ドームより分かり辛ぇww
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:19:31.46ID:gTLIpW7f
「韓国は日本と米国に対し、半導体技術協力をしてはいけない。たとえ米国に圧迫され日本に強く求められてもだ」

日米が多くの源泉技術を持っているのにここまで身の程知らずだと滑稽だな
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:20:28.22ID:M8LLXeoc
>>214
どうして米国絡んじゃダメなの?
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:21:37.33ID:E3axK2jB
南朝鮮だって今すぐ支那工場を捨てて米国に工場を移転させればたぶん大丈夫
三つ星電子株の4割を持つ米国勢は半導体製造部門を分社化して米国に移転させる計画
計画の中心には顔を切り付けられたあの駐南米国大使のあの人が
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:22:34.52ID:93PBIIYT
台湾を信じるなよ
先端技術を日本に渡すわけがない
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:22:38.10ID:RSDrUgGx
>>217
「大名古屋ビルヂング○個分」の方が良かったか
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:23:00.58ID:a4yPz8pa
韓国の考える「日本をうまく使う」って
差別と騒いで無理やり日本に韓国を入れること強要するか
アメリカに日本が悪いと吹き込んで日本の立場を韓国に渡す様言ってもらうか
日本の技術をアジアの発展とか美辞麗句使って盗み取るとか
日本の技術者を金払って産業スパイさせる事とか
そういう手口でしょ?
今はもう全部通用しないけど
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:25:33.93ID:HAV/Z79T
>>224
今まで現場のノウハウを得られる機会が無かっただけで、
これから日本が独自に追いつけばいい話だよな
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:27:22.33ID:bNnZovFA
韓国の秘密兵器を日本は知らない
pupu
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:27:59.42ID:RSDrUgGx
>>229
おかしいな
アピールするのが目的なのに有名になったら困るのかw
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:30:29.31ID:93PBIIYT
日本はタイ米叩いておいしいところは米国に持ってかれる
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:31:20.82ID:eX3oyngr
>>235
地元民って言いながら北は北海道南は沖縄まで同じメンツなんだもんw
環境団体とかシーチワワやグレタのおかげで名乗るだけで胡散臭い認定だし。
昔はその手で水質汚染ガーできたんだけどね。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:31:35.65ID:vfn02FLh
ID:93PBIIYT
ミジメなレス乞食をNG
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:34:41.04ID:vRsYispF
台湾歓迎 日台は連帯しましょう
韓国? 知らんがな
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:35:19.75ID:a4yPz8pa
>>239
今は画像撮って比較してSNSで公開とか誰でもできるしね
昔みたいにマスゴミが黙ってりゃ全国的にはなかなかバレないとかじゃないもの
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:38:01.12ID:eX3oyngr
この一連の動きを一番嫌ってるのは中国だよな。
このまませっかく作った国民党系のパイプが腐って民進党系が主役になると
確実に中華民国を捨てて台湾になる動きになるからね。
実際に蒋介石像撤去する方針だし。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:40:45.79ID:a4yPz8pa
>>245
中国と切れることが前提条件何で
中国経済にへばりついてる韓国は受け入れられないからな
だから「韓国は中国と繋がってても文句言わないという条件なら参加するニダ」とか都合いいこと言ってたな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:43:20.89ID:yKjKOlWY
日本が韓国を裏切る?
先に裏切って日米に後ろ足で砂かけたのは韓国だろ
韓国は、中北に阿り、フッ化水素を北とイランに密輸し、技術盗んで、嘘をばらまき、嫌がらせばかりする世界一の反日国だろうが
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:44:40.30ID:a4yPz8pa
>>252
日本の正論は裏切りニダ
韓国の裏切りは外交テクニックニダ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:45:33.27ID:p6TeJ46P
<ヽ`∀´>
早速、工場見学を予約するニダ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:47:38.35ID:lPuoQZJg
>>169
熊本県人に知り合いいるから今度聞いてみよう
逆上してここにレスで殴り込んでくるかもね
逃げるなよ、リカキ?銀行員?馬鹿トシヲ?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:50:06.36ID:M8LLXeoc
>>246
よく分からないけど、日本は中華民国を国と認めた方がいいの?それとも台湾を国と認めた方がいいのだろうか
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:50:43.53ID:vRsYispF
>>169
加藤清正公が英雄の地域 それが熊本
在庫は物を知らないね
地元じぁ清正公を崇めてるんよ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:52:12.59ID:vRsYispF
>>169
あ 在庫って清正公がどんな人か知らないかwww
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:53:22.29ID:2Mx0t3U/
>>250
上でも書いたけど、サムチョンのギャラクシーはガチでヤバい。バッテリーが他のスマフォと違って、発熱膨張で破壊されるリスクが高いのと

で、それを誤魔化す為に、ソフト仕込んでベンチマークの時だけシステム・CPUフルパワー、それ以外はモッサリにしてたってバレちゃったからねw

あと、日韓関係悪化以降、半導体工場の良品生産の歩留まり率が大幅に悪化。最新タイプは、TSMCの歩留まりが7~80%なのに、サムチョンは10%チョイらしいからなw
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:54:15.90ID:LwBtWwU7
バカン国が相当焦って、台湾にすり寄ってるよ

韓国貿易協会
全経連、韓-台湾経済協力委員会開催… 「半導体協力が必要」
全国経済人連合会(全経連)は、台湾国際経済合作委員会(CEICA)と共同で
「第46次韓-台湾経済協力委員会」を開催したと18日、明らかにした。

韓国台湾学会会長のカン・ジュニョン韓国外大教授は「2022年韓国経済と韓-台湾経済協力」発表を通じて
「米国と日本がチップ4の中で量子議論体を発足する状況で、韓国と台湾の両側企業間の懸案調整と、
協議などを行うプラットフォームが必要だ」とし「韓台湾経済協力委員会傘下に半導体産業協力小委員会の
設置を検討してみることができる」と強調した。

発表者として出たキム・ミンヒョン韓米半導体 [042700] 社長は「メモリ半導体世界1位の韓国と、
ファウンドリ分野世界1位の台湾は健全な競争関係であり、強力な補完関係につながっている」とし
「韓国が強みのある装備と台湾が長所このあるパッケージング分野で互いに協力しなければならない」と話した。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:54:32.08ID:vRsYispF
>>258
あれれ 台湾って国際法的には日本の自治区だよね
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:55:10.09ID:eX3oyngr
>>258
日本がもう一回中華民国を国と認めるのは難しいね。
台湾って結構ややこしくて今の政権与党である民進党の中心メンバーの多くは
中華民国国民党の軍事政権化で民主化運動やって弾圧された人達なんだよ。
そもそも国民党と元々の台湾人は敵だったから統治も厳しかったし。
なので今の台湾人の多くは中華民国である事に意味を見出せてなかったり嫌ってたりする。
でも中国共産党が台湾に手を出せる根拠が中華人民共和国が中華民国の継承国家であるって宣言だけ。
なので中国はずっとこの動きを牽制してる。
0266ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2022/10/19(水) 10:55:32.84ID:UvLbOtxl
>>244
|д゚)ひろゆきの座り込み暴露もそうだけど、もはやバカにされてるのが現状だしな
言い訳すればするほどわらわれる
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:56:15.11ID:VnYvEL18
>>262
協力してもらう必要があるのは技術を持っていない韓国だけなのに協力という言葉を使いたがる
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:57:51.32ID:Qzh94cXx
>>1
半導体一本足打法でいつまで保つかね
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:58:00.37ID:vRsYispF
>>269
なーるほど
再編入しちゃえば良いのに
台湾県とか
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:59:31.57ID:OKjLpABv
>>272
県にしてはでかすぎるw
台湾道または台湾州
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 10:59:43.29ID:SFyrZikI
韓国人のこの用日って考えがすげえ気持ち悪いわ
すこしは建前として日本を親密になろうって努力が一切感じられず
全力で反日しながら上から目線で「利用してやるから利用されろ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 11:00:28.39ID:M8LLXeoc
>>265
よく分かりました、ありがとうございます。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 11:02:26.85ID:MzcRYeNG
「韓国は日本と米国に対し、半導体技術協力をしてはいけない。たとえ米国に圧迫され日本に強く求められてもだ」

逆では?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 11:04:51.86ID:LwBtWwU7
>>222
あいつら放火するんだよね
だからそれが合図になる
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 11:08:45.86ID:U/+xQUKu
日台の関係が強くなると開発装置や部材が盗めなくなって困るってこと?
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 11:12:35.67ID:2Mx0t3U/
よくよく考えてみたら、シナの逝ってるのって「一つの中国以外は許さない!」なんだよな

これってつまり台湾が台湾国として独立する分には、何も言えなくなるんと違う?

現に第二次大戦後に、独立国の一地域が分離独立して、周辺各国がそれを承認なんて例、いくらでも有る訳でね。

確か「分離独立も許さん!」とまでは言ってねーだろ。だいたい、戦後しばらく欧米列強のアジア・アフリカの植民地が

分離独立する際は、シナって「民族自決」を理由に承認・賛成・支援しまくってたしなw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 11:13:11.74ID:ssNav0sO
日本はどうするつもりだよ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 11:14:58.00ID:82g3R1uM
韓国に出来る事は台湾にもできると言っていたけど修正しないと
正しくは韓国に出来る事は台湾は何倍も上手くできるがだね
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 11:18:15.43ID:9m5nkLr3
日頃の行いが悪いからだ
サムスンが信用ならんからTSMCと組むんだぞ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 11:22:02.15ID:0Si8v5n3
深い意図なんかなく単に円安と国力低下で安く土地や人材を買い叩けるから日本に工場作ってるという現実をヤバいと思わないの?
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 11:25:04.01ID:vxKiSnVL
>>287
あくまで台湾住民が希望すればの話ではあるが国際法上は堂々とできる行動
正直本音は対中開戦必至過ぎて避けたいところだが
台湾有事起こってからなら西側の協力を得るために独立というのはシナリオとしてあるだろうけど
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 11:26:05.19ID:2Mx0t3U/
>>290
1949年の中華人民共和国成立宣言以来、30年くらい、全世界中で、分離独立戦争・運動を支援・承認しまくってたくせに

台湾の分離独立は許さんとかw 殆どギャグだわなw まぁ蒋介石が毛沢東を追い出していつかシナ全土を再び支配下に置くって

妄想しまくって、40年間、大陸反抗夢見て「我々中華民国こそが中国の正統政府」って世界中にプロパガンダしまくってたのが諸悪の根源なんだけどさw
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 11:29:17.12ID:xNrIvb45
随分と態度のでかい組立工場だな
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 11:30:31.91ID:xNrIvb45
>>291
昨日今日の計画じゃないんだけど?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 11:31:29.88ID:2Mx0t3U/
>>276
それはちょっと違う。日本は1972年まで、台湾の中華民国政府をシナ全土の正統政府と認定していた。

それを、アメリカが中華人民共和国を正統政府と認定したので、それに右に倣えしただけ。

で、日米は確かに「中華人民共和国だけが中国の唯一の正統政府」と公式認定しているが

それは台湾の台湾国としての分離独立を承認する事となんら矛盾はしない筈。
0301ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2022/10/19(水) 11:31:58.49ID:UvLbOtxl
>>299
|д゚)工場建設決まった時ってまだ円安騒いでないときだよな
なんというかああいうのって知能が極端に低いんだなと思うわ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 11:38:31.48ID:qLxdtLrX
>>300
そう矛盾しない。
中華人民共和国は中華民国の継承国家宣言してるけど中華民国は建国宣言で新興国家宣言してる。
なので中華民国が成立した後の権利しか中華人民共和国は持たない。
中華民国が成立した時点で台湾島は日本領でその領有権が中華民国や中華人民共和国に渡った事はないからね。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 11:40:56.81ID:LwBtWwU7
米国系、欧州系企業が中国から撤退ラッシュなんだけど、南鮮は残しておいて大丈夫なのw
中国だよりだろうが、その中国の経済が既に落ち始まってるし、ここで欧米から干されたらぶっ壊れるんじゃね
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 11:42:05.95ID:VnYvEL18
>>299
時系列が分かっていないのはあの国人だろうな
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 11:43:26.23ID:KpQEihvf
韓国にも五毛っているんだな

>「韓国は日本と米国に対し、半導体技術協力をしてはいけない。たとえ米国に圧迫され日本に強く求められてもだ」
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 11:43:54.46ID:1JDP02jn
>>291
通貨切り下げって他国の雇用を奪うことなんよ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 11:44:26.67ID:TjVqGTw0
>>6
朝鮮人さん あんた半導体の事、ほとんど知らんだろう
22nmがゴミ? この周辺が不足して、トヨタも工場、休止したのに
あんた自分で俺はアフォですと、自白してんのもわからんみたいだな
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 11:45:52.60ID:+tYwVc/n
> この記事に、韓国のネットユーザーからは「韓国は日本と米国に対し、半導体技術協力をしてはいけない。たとえ米国に圧迫され日本に強く求められてもだ」

ここ笑うところだよねw( ̄ー ̄)ニヤリ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 11:52:51.08ID:u6ZWMqHz
枯れたラインに何を言ってんだか、、
寧ろ、九州だから技術者引抜(土日副業がbest)が捗りまくり
苦手なロジック・パワー・センサ技術獲得の大チャンスだぞ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:03:23.76ID:dbvaZVMy
>>294
台湾人がやっと民族自決をし始めたから
そんな事考えられんし
そもそも台湾人が望んでも
中国はもちろん、アメリカとも揉めるわ
軍事的にも政治的にもありえん
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:03:54.17ID:/wjrwStQ
<丶`∀´> 米帝はウリナラに戻ってきて欲しくて嫉妬煽る作戦に出てきたニダ! バランス外交の勝利ニダネ!

バカチョンならバカチョンらしくこのくらいまで言って欲しいものだが
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:07:33.83ID:Gzj8UPBG
韓国には北朝鮮中国ロシアがいるじゃない
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:07:35.57ID:9oZjx0HL
今まで何度もファーウェイ切れ中国切れと言われてたのに蝙蝠してたからだよ。
米商務省長官に韓国経由で中国に技術が漏れているって名指しされただろ。
日米は韓国と組まない、ただそれだけ。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:12:33.74ID:OYCtWYNp
上手く利用したから東レが韓国工場に1兆円の投資するだろ、上手く騙したとも言うけど
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:14:02.44ID:dGQ+pJzL
>>313
ゴミで儲からないから誰もやらない。日本はそのゴミも作れないからTSMCに数千億円払って作ってもらう。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:18:44.80ID:i5rXVCYv
>>329
これだけで終わる訳ないしね。
台湾としても最大級の企業の工場を日本に作ってるから日本からも台湾への投資は増える事になるし。
んでそうなるとすぐ近くのASEANとの連携もってなって中韓は更に切り捨てられる。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:20:15.67ID:jESdGWXR
>>331
儲かるから工場作ってまで供給に応えようとしてんやろ。

旧プロセスルール製品不足が顕著になって、儲け時だと他社の真似しようとSamsungが数年前に古い工場改装します!と言ったの知らんのか。
まあ、製品作れなくて失敗したけど。
0340Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/10/19(水) 12:24:12.87ID:d7TBmP4s
冫(゚Д゚)  あらあらwwwww


サムスン電子・ポスコなど30大エネルギー多消費企業、エネルギー効率毎年1%改善
サムスン電子、ポスコなど30大エネルギー多消費企業がエネルギー効率を毎年1%改善することにしました。
産業通商資源部は今日(19日)午前10時30代エナ…
KBS
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:26:03.24ID:euGEbrD6
これで割喰うのは東芝とかルネサスだろうね
この2社は委託増やして工場縮小しそう
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:26:09.21ID:MzcRYeNG
>>291
あいつら日本は国から補助金受けて半導体工場作ってる。ありえない。やめるべき。

とか言ってたぞ。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:26:32.03ID:Usqg73s9
汚いやり口の韓国や大陸の中国共産党には利益をあげてはなりません!!!

中国共産党は超絶巨大犯罪者集団ですから、ロシア共々破滅に追い込もう!!!
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:28:15.97ID:dGQ+pJzL
>>336
儲かるなら補助金貰わなくても、さっさと工場作る。大して儲からないからやらなかったんだよ。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:30:30.20ID:euGEbrD6
>>350
自動車ようのAIチップは耐用年数で交換するようになるだろうからドル箱になると思うけどなぁ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:33:45.23ID:5Zl89XHJ
チョンはChip4会談に参加すると発表したからそれでいいだろ
それがいつ開催されて誰が参加するのか不明だけど
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:35:11.00ID:eUMhtmd3
これで韓国に部品を売る必要は無くなったな
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:36:25.24ID:p6TeJ46P
<ヽ`∀´>
雑草、研修生を派遣するニダ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:45:02.79ID:ArL+0jiQ
>>313
デンソーも出資してるからね。
ルネサスの車載マイコンもこのあたりだな。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 12:51:08.93ID:jESdGWXR
>>349
「儲からない」→「たいして儲からない」
なにヘタレてしれっと論調変えてきてんだよw

それに儲からない時代に食い付こうとしたSamsungは何なんだよw
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 13:09:05.02ID:F90GpCuW
>>1
こちらが善意で技術提供しても
感謝もないどころか当然の権利だとふんぞり、盗み、バカにしてくるから用日が通用しなくなっただけ

相変わらずバカ。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 13:12:53.02ID:2Mx0t3U/
>>357
そう言えば「チップ4」とか逝ってるの、世界でチョンだけだってなw 日本もアメリカも台湾も一度もそんな単語発してないらしいw
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 13:13:55.30ID:FFgOPzT1
日本企業から教えて貰ったメモリ半導体の発展型しか作れないんだから技術なんて何もない
車のエンジンも未だに三菱に教えて貰ったGDIエンジンを弄って使っているんだろ
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 13:13:57.73ID:T50H9a2d
>>368
別に日本だけが縛りゲーじゃないし日本だって世界的には縛ってる側だし。
マフィアのアメリカンファミリーの金庫番がウチのボス怖いんですわって言ってもしょうがない。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 13:15:10.77ID:dGQ+pJzL
>>365
儲かるのは微細プロセスだよ?ガッツリ儲かる。凄く投資しないとダメだけど。日本はそれについて行けず10年前以上に脱落した。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 13:18:18.73ID:DjnXoNel
>「韓国には日本をうまく利用することを考えず、反日を叫ぶ人間が多いから」

お前らチョン共は今まで散々日本をうまく利用してきただろうが!
それがダメになったのは文在寅が大統領となっていたこの数年ほどだ
逆に言えば、そのおかげで日本は韓国から一歩も二歩も引くことが出来た
これが日韓の終わりの始まりだぞw
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 13:19:35.03ID:okXvtLtP
>>374
だからそのベースにはスマホ競争があったんだけどそれが止まった今どうすんの?って話だよ。
ギャラクシーとか5000万台ほど在庫積み上げてるんだがどこに売る気?
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 13:20:23.06ID:HL8r+ke9
>>1

あの執拗で陰湿な反日活動がなかったら、「台湾じゃなくて韓国と組もう!」とか言い出す輩がどこからともなく
湧いて出てきて、面倒を引き起こすだけの連中と組まされて無駄に疲弊させられてただけだろうな。
これまでもあいつらとの合弁なんて莫大な投資も高度素材技術も一方的に持ち逃げされるだけだったし。
ほんと、どんな日本人よりも日本の国益となる活動をわざわざ展開してくれて、心より感謝している。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 13:22:07.08ID:dGQ+pJzL
>>377
TSMCは利益爆上げなのだか?
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 13:23:49.39ID:1RMsa67J
>>2
K2戦車、K9自走砲のポーランドへの初出荷式にポーランドの特使が中國領内通過を
キンペー皇帝が阻止。キンペー皇帝は細部まで💩チョン国を差配するアル >>16
💩チョン国はㇾッッド・チームの正式メンバーではなくレッド・チームの奴隷国アル
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 13:25:50.92ID:NBlVXkAC
台湾も大陸に関する複雑さでは日本韓国以上だからなあ アメリカ次第か
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 13:25:53.31ID:YAg6VyR/
もう、この発想しかないからな。乞食韓国は。
東アジアにあって、地域の安全保障と日韓関係に対して韓国が積極的に寄与できることは何だろう?とか絶対考えないw
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 13:29:23.96ID:llJFtksK
サムスン頼みの綱pixelも爆熱問題出てるからね、買い叩かれてるやろし儲けもないだろアレ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 13:29:27.07ID:XmEIEvGf
最近は日米は駄目そうと諦めたのか台湾にすり寄ってるからなw
日米に対して台湾と南朝鮮で対抗しようってなw台湾にどれだけ嫌われてるか理解してないらしいwww
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 13:29:49.47ID:dGQ+pJzL
>>381
半導体の華ステッパーは昔は日本の独壇場だったのに、ASMLにぶち抜かれて寂しい限りだ。昔取った杵柄の周辺部で細々と稼いでるだけ。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 13:32:53.52ID:Bl2hJX61
半導体乞食の韓国
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 13:40:51.46ID:Ex+8sbRL
>>260
そりゃ習わないからな
昔在日コリアン系の街頭署名活動してたところに通りすがったせいで署名お願いされたんで
加藤清正って書いたら満面の笑みでお礼言われたし
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 13:45:57.41ID:dGQ+pJzL
>>390
まだ商品化もされてないだろ?
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 13:47:08.14ID:DjnXoNel
>>169

×大韓え → 〇大韓へ

この間違いは単純な変換ミスではない
根本的に日本語が分かっていない証拠
これでは日本の暮らしは不自由だろから朝鮮半島へ(お前の場合は(え)だなw)
お帰りなさいw
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 13:47:19.62ID:dGQ+pJzL
>>395
一般か?特殊か?
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 13:48:03.34ID:qog/hVd1
円高になったらまた出ていくんじゃないのか
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 13:49:49.32ID:wzTVdowV
熊本はデンソーとソニーのミラーレス用だからな
キャノンの新方式が気になる、こっちは5nmまで行けるらしい

キヤノンが半導体露光装置で攻める、500億円で新工場
https://newswitch.jp/p/34082
新工場では将来的に、同社が次世代装置と位置付ける「ナノインプリント装置」の生産も視野に入れる。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:00:00.62ID:jESdGWXR
>>374
主流から脱落したSamsungが儲からなくて決算で泣いてたやん。

投資してもプロセスルール進むに連れて歩留まり悪くなって落ちぶれたのバレたから客が離れたんだろ。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:04:15.16ID:gxU0wEh7
サムスンはカーナビのメモリーで勝負ニダww
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:18:16.02ID:hnwNUA4N
ぶっちゃけサムスンがなかったらAndroidつうかスマホはもっと進化してた気がする。
足引っ張ってるだろ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:38:49.46ID:/OkZHayZ
>>1
すべてにおいて



遅れてる後進国の



犬食い猿チョーセンは



国際社会から



完全に蚊帳の外wwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:45:43.59ID:0Jy35Ypz
>>374
その微細プロセスで TSMC の足元にも及ばなくて、赤字垂れ流してるのがサムソン。
DRAM で儲けた金をつぎ込んでたけど、市況が悪化したからもうできない。

日本での半導体製造は、不足してる自動車や産業用だから、それを解消するためにやってるだけ。
市場の大きい自動車で半導体確保できれば、遥かに儲かるからな。
0418
垢版 |
2022/10/19(水) 14:47:47.13ID:jAJwZuZf
あれだけ日本に世話になっててこの感覚だからなあ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:05:28.89ID:4SJp2lXv
>>408
汎用メモリー作る訳じゃないんだよ?
他に競合メーカーがないので、為替レートは無視出来る。
ソニーは単機能センサーから多機能センサー化の模索と画像処理エンジンの高度化
デンソーはシステム半導体とパワー半導体のラインをコトンロール下に置きたい。
tsmcのメリットは、ソニー・デンソーとのクロスライセンス等で、撮像センサーと
パワー半導体の知財を得られること。
また、筑波に作ってる研究施設では後工程の機材・原材料の研究開発が進むことで
最先端&tsmc専用の後工程技術を確立し、細線プロセスでの歩留まりが飛躍的な
上昇につながること。

>>409
高砂族って戦闘部族じゃん。
後に理解し合って、最強の支援部隊となったのがね。
食料輸送を依頼したら、餓死しても食料には手を付けなかったほど。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:08:21.01ID:IbuiJ4Mw
ここだけじゃなくどんどん誘致しろよ
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:28:55.85ID:m9XUunaO
まあTSMCは最先端工場以外は日本やアメリカといった友好国に分散しだしてるだけだよね
だから計画発表したときは支那がドンパチやりそうなのかとか色々と憶測出ていたよね

まあゴキブリや豚のスパイがうじゃうじゃ居る日本には最先端工場なんぞ建てるわけない
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:38:32.09ID:iiel3c4f
この後奴らの会社が業績不振になったらまた被害者ヅラするんだろうな
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:41:10.12ID:LwBtWwU7
100年経って経済的に豊かにしてやっても朝鮮人は朝鮮人のままだったってこと
もう日本は助けてやらん
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:48:11.29ID:v/q3qJNK
>>1
また用日かよクソチョソが
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:54:30.00ID:B4cdcEyX
韓国 日本から盗めなかったシステム半導体
https://www.mag2.com/p/money/1216032
夢に終わる半導体大国戦略

韓国半導体は世界2位だが、先端分野のシステム半導体では、
たったの3%のシェアに過ぎない。恥ずかしくて、とても半導体強国とは言えないのだ。
韓国半導体の歴史では、昔、日本の半導体技術者が毎週、土日の休日を使って
ソウルへ行き「アルバイト指導」した。サムスンは、こういう違法な形で日本の半導体技術を窃取した。

ただ、日本の技術者はシステム半導体の技術を教えることはなかった。
韓国は、先端半導体であるシステム半導体を自力で開発せざるを得ず、
その結果が世界シェア3%に止まっている背景だ。
韓国の半導体は、歪な形で発展してきただけに、半導体神話などと仰々しく言えるはずはない。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:01:40.44ID:pocrbb11
>>432
別に違法では無かったんだけどねw
その当時は南朝鮮を鵜として教育してる途中だったから有る意味会社公認だった
南朝鮮が言うこと聞かなくなったから鵜として使えなくなって捨てただけでw
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:06:06.88ID:wzTVdowV
>>432
そもそもシステム半導体は日本も弱いからな
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:08:49.34ID:gCnfhMej
>>75
これ結構大事、防犯カメラ40台以上は
必要、でないと分電盤火災とか、考えられん
火災発生で1年以上稼働延期とかありえる
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:10:00.15ID:j9Qm/pEp
>>432
自動車用はルネサス、NXP,キマンダの3強だよ、後TIも
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:15:23.41ID:FAXO3aRp
韓国が NO JAPAN をやっている間に、
世界中が NO KOREA になったwwww
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:44:05.85ID:+AubkO9S
外資に過ぎないし人件費叩かれてるしゴミなのは確かだが無いよりはまし
ただ調子に乗って外資依存進めるとマイナスが大きいが
それは韓国との間では問題にならないな
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:47:53.01ID:db6Oab9V
>>1
何でもいいけど、熊本の工事現場の警備だけは厳重にやってくれよ。
ただでさえ半島に近い九州なんだから、不逞鮮人が何するか分からん。(´・ω・`)
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:49:48.53ID:RAEVweZR
>>13 >コリアンが言うことの逆が正しい、が根付いてるからなwww

最近は他所のサイトの掲示板なんかで、国士に化けた面倒臭い酷使ムーヴで暴れまわって顰蹙を買うことで、嫌韓に対する忌避感を醸成しようとしているみたいだぞ
そのせいで嫌韓が腫れ物みたいにな扱いされることが増えているように感じる
044761式戦車(仮)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:52:57.77ID:pPDQbMk6
台湾の嫌韓について兎や角言う権利なんて韓国人には無いだろ。
自分等が何したか忘れたのか?
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:06:05.17ID:+cvRvA+s
最先端工場じゃないから期待しないほうがいい
高性能は作れない汎用半導体を作るだけ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:12:59.32ID:6e+z36pQ
韓国と台湾、どっちが大事なんだよ
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:22:16.38ID:2hpdom5z
南朝鮮で南朝鮮企業が半導体を作ってるのと思うから間違うのよ
米国が米軍の管理地域の南朝鮮で半導体を作らせていると考えて見なされ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:36:42.93ID:2hpdom5z
それはそうですよ
日本窒素肥料の関連会社の三星電子の方がましなのは分かっている
特に三星電子の創業家はそれがよく分かっている
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:38:45.42ID:0XU0O+2k
韓国「韓国は日本と米国に対し、半導体技術協力をしてはいけない。たとえ米国に圧迫され日本に強く求められてもだ」
日本「え?」
米国「え?」
韓国「え?」
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:42:47.99ID:0Jy35Ypz
>>411
同じ機種で両方のファウンドリ使ってた時期があるけど、サムソン製はハズレで発熱が多く電池の持ちが悪いと言われてたからな。
プロセスの微細化は同等レベルという触れ込みだったけど、実際には性能が出てないんだから、サムソンが嘘ついてたんじゃないのかな。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:44:49.79ID:0Jy35Ypz
>>455
情報が偏ってる気がするがな。
日本のメーカーの品質要求に真面目に対応してたのは TSMC ぐらいだったと思うけど。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 17:53:37.39ID:qTlPNAXS
なお半導体がだぶつき始めてTSMCの株価は下落中
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:00:36.34ID:/9Ibja6i
>>115
それなw
まあ台湾が韓国の代わりになれた一番の要因は
反日反米親中で韓国が自爆したからだけどなw
あー、今更何言ってもムダだぞ、バ韓国?
失った信用は血で贖いでもしない限りは取り返せない
韓国がアメリカの代わりに中国と戦うでもしない限りはな
米国に協力したら日本ガー中国と戦わされるーとか
言ってた大バカな連中は
米国に協力しない方が忠誠試されて戦わされると
思ってなかったのかな、バカだからw
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:32:36.04ID:2hpdom5z
日本のフラッグシップCPUであるA64FXの製造はTSMCなので
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:21:32.47ID:GAEVdLkx
韓国は日本の利用を考えない?
は?
それしか考えてないだろが
何から何までおんぶにだっこ
自立しろ糞ガキ
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:27:47.00ID:BQAlvFf0
TSMCも信用出来ないな
半導体不足の解消には数ヶ月掛かるとか言ってたけど
何でまだ不足しているんだよ
そうやって日本の産業にダメージを与えているのがTSMCだろ
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:33:03.81ID:3U+mPiIa
>>52
半導体産業が突然そこから始まってるからなあw
パクって来たものばかりだから歴史と積み重ねが無いんだよ
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:34:22.27ID:85+6/qHk
パクリの国韓国
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:39:25.26ID:2hpdom5z
TSMCが作ってるCPUやGPUの不足はだいぶ解消しただろう
味の素がABFの増産体制を今年の夏前に整備したから
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 20:02:40.08ID:l8FZ7Qku
>>473
不足してるのはパワー半導体だから国内生産
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 20:04:29.14ID:j9Qm/pEp
>>445
富岳のCPU作ったのTSMCだぞ、十分信頼できるじゃねーかw
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 20:07:16.24ID:j9Qm/pEp
>>473
露助や支那が欲しいのはパワー半導体やシステム半導体だぞ。
当然兵器に使う奴な。出来ないから今大苦戦してる。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 20:14:58.91ID:BQAlvFf0
日本はスマホは作っていないから最先端プロセスの半導体は必要ない
不足している自動車用の半導体は日本でも作れるから国内企業を支援するべき
つまりTSMCの熊本工場は何のために作るのか分からないという代物
巨額の血税を投入するにも関わらず現在の半導体不足の解消とは全くの無関係
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 20:16:25.29ID:FkZ6JtVu
熊本じゃ中国のミサイルに狙われないか?
それともここにレールガンを置いて迎撃するんか?
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 20:18:09.22ID:j9Qm/pEp
>>483
デンソーとルネサスが入ってるの見えないの?自動車用だよ。
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 20:19:55.65ID:hIHVPd6q
チィプ4とか言ってたな
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 20:31:15.31ID:ZcwPXw0F
>「韓国は日本と米国に対し、半導体技術協力をしてはいけない。たとえ米国に圧迫され日本に強く求められてもだ」

誰もお前らなんか必要としてねぇよwwなんの役にも立たない馬鹿チョンがw
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 20:38:56.90ID:hnwNUA4N
>>488
バルサンしないとなぁ
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 21:22:00.60ID:j9Qm/pEp
>>488
シャープの亀山工場の時は望遠鏡でのぞいたり、帰りを尾行して飲み屋で接触したりあの手この手だったな。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 01:11:17.56ID:pRkMZTAb
>>488
情弱にも程があるな、熊本県の人口当たり在日数は下から4番目だぞ
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 01:33:20.73ID:e34zTaJ9
この話出てから異様に韓国料理屋韓国コンビニ韓国コスメ屋増えたと感じる。

TSMCマジで気をつけてほしい
町も県もわかっているよね?気をつけてよっ
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 06:11:59.45ID:kiNOg9XS
熊本に避難させたのな
アメリカは台湾が制圧された場合の
最悪のシナリオに備えてるんだな
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 06:52:03.34ID:VtVn4DKQ
アムステルダムの飾り窓地区って売春婦が沢山いるしオランダとチョンは相性よさげ。
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 06:54:20.30ID:kiNOg9XS
>>508
スレ間違えたっぽい・・・
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 07:24:57.05ID:RMKmH+ld
>>504
以前、鹿児島県の出水市にはプラズマディスプレイの工場があったんだが、鹿児島県でも割と田舎の地に何故か韓国語を話す集団が工場の敷地の周りやら、工場の従業員がよく入っていた飲食店に出入りしていた。
地元でも『ありゃあ、スパイだな』とバレバレだった。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 07:35:27.22ID:GpgNAG2b
日本から輸入した貴重素材を北朝鮮やイランに横流しする国をどうやって信用しろと
台湾も危うさがあるけどパートナーとして韓国よりずっと信頼出来る
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 07:47:45.75ID:RMKmH+ld
>>374
そもそも、世界的に不足しているのは韓国が作るメモリではなく、日本や台湾が作れるパワー半導体やシステム半導体であることを覚えておけ。
そして、メモリとパワー半導体等は微細化とは全く関係無い所で技術が別物の存在。
簡単に言うと、メーカーは基盤の表面しか使わないが、パワー半導体等は基盤の両面を使い、更には複層化も行う。電流も表層だけでなく表裏突き抜けるような垂直的に流す技術が必要。
微細化よりもこの別物の技術を発展させることが大事なので、パワー半導体では微細化についてはあまり重視されていなかった。
そして、韓国メーカーはパワー半導体等に必須なこうした技術は全く持っていない。
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 07:55:53.94ID:FXIp5Hfo
>>498
車載チップに関しては日本が世界最大の生産国だよ
TSMCも作っているがそれほど大量じゃない
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 08:01:03.64ID:OlucUS/U
>>494
協業するんだよ、合弁に入ってないだけ。
筑波のR&Dには後処理のイビデンもルネサスも入ってるぞ
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 08:08:09.69ID:LfizeHyB
>>513
台湾は一度もホワイト扱いした事無くて、常に「個別厳正管理」輸出してるけど、それに対して文句付けてきた事なんて一度も無いからなw

そもそもフッ化水素みたいな、ウランの濃縮、即ち核開発に転用可能な重要戦略物資の輸出管理なんて厳正にするのが当たり前なんであってね。

ホワイト認定国に対してだけ「包括管理」なんて甘い基準で輸出してる方が異例の待遇だって事くらい理解しとけやバカチョンw
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 08:12:18.84ID:FXIp5Hfo
中韓潰しの本丸は熊本じゃなくて、筑波で立ち上げるTSMCと全日本連合の研究施設だよ
現在、CPUの微細工程は2nmが視野に入ってる、がこのあたりが物理的限界らしい
そこをブレイクスルーするための施設
半導体関連の革新技術はほとんど日本由来だから当然な場所設定だな
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 08:14:36.93ID:lbjEqWBm
>>519
国内でのサプライチェーン確立
万が一台湾有事が起こった場合でも必要な半導体を確保するためだよ
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 08:14:56.91ID:cp5yV8pb
熊本は慢性的な電力不足と汚染水垂れ流し、環境汚染により
人の住めない魔境と化すだろう
環境コストを無視してコストダウンをしているのがTSMCだからね
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 08:19:45.27ID:vZNj6AQP
>>508
どうかなあ
オランダはかなり前に台湾を植民地にしていたことがあるから
オランダと台湾に縁はある
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 08:23:16.92ID:vZNj6AQP
>>528
三星電子はその会社の関連会社として出発
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 08:24:37.03ID:cUqRcHBm
朝鮮人が必死にネガキャンww
韓国終了のお知らせw
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 08:25:21.49ID:9yOh1mhi
>>1
スレタイもう少しうまく略せなかった?
なんか変だから確認に来ちゃったよ…
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 08:26:27.73ID:vZNj6AQP
「?」は要らないみたいよねw
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 08:33:07.70ID:jCNP9T+M
台湾のいや、大半の国の「他国を利用する」はお互いの強みを生かして共に儲けること(win-win)
韓国の「他国を利用する」は日本に損させてその分も儲けようとすること(ウリwin)

世界みんな気づいてしまった
韓国芝居の舞台裏
儲けたがるのは韓国ひとり
リピーター来ることはない
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 08:42:25.89ID:mxGZ6aRt
盗んだ技術で大量生産して市場を焼畑にするだ。
そしたら一人残ったウリの勝ちw

つーの延々やってきたからなー。

そう何度もやらせはせんよ。
今後二度と参入の余地は無い。
おめーの席ねーからw
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 08:51:25.43ID:jCNP9T+M
これから中韓の工場を日干しにするんだから
キャパは不足する
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 08:54:29.60ID:2LzBQ6Mf
NO JAPANだろ?貫けよ
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 08:57:50.70ID:jCNP9T+M
>>536
そうそう、韓国の最大の弱点は人品が卑しいことというのに連中ちっとも気づかない
何故済州旅行がつまらないか、考えたらわかるだろうに
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:01:56.47ID:e34zTaJ9
>>539
人が来ないならきた人から2倍取ればいっか

な考えだからね
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:08:07.65ID:GeOyVV5p
>>1
>「韓国には日本をうまく利用することを考えず、反日を叫ぶ人間が多いから」

利用とか言ってる時点でお前も反日と同類だろw
あなたを利用し増しますなんて言う奴を誰が信用できるんだボケ
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:29:15.42ID:vZNj6AQP
ロシアや支那を見れば分かるように
兵器輸出も半導体が手に入らないと困難ばかりが多くて
そもそも自国の兵器生産に使う半導体は自国の会社で作らなければならないという
米国の安全保障政策の上で動いているのが半導体製造
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:35:01.97ID:kNs5eWcc
>>539
人品が卑しい国は他にいくらもある
例えば大統領選でキャンディー配ってた南の島国とか
ウリナラ国のウザいのはその分を自画自賛や他国を貶めることで無理矢理バランスさせようとすること
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:36:29.00ID:pw5RRaWq
大韓
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:38:25.29ID:jCNP9T+M
>>542
スローガン作ってるからなおのこと
ウリが用日言ってやってるのに日本はナジェ来ないニカ??
なのかも
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:41:18.78ID:fJz0TK3m
韓国を信用できます
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:43:33.04ID:kbDYGuU/
>>547
居るじゃないですか、こういう勘違いさせる連中が

【日韓関係】 日韓議連が来月訪韓へ 尹大統領を表敬 両国間の交渉を後押し[10/19] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1666182285/
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:45:09.63ID:mIET9kMo
>>549
そいつら次の選挙はないから
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 09:48:21.70ID:jCNP9T+M
>>550
そうあってほしい
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:25:56.72ID:mIET9kMo
>>552
な訳なかろうがアホ
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:29:26.25ID:UVh+Ur+5
貿易で食ってる韓国はサムスンしかあてにできないのにそれさえも沈没寸前だからなあ
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:32:44.80ID:4sKtODA+
>>23
カモノハシ「くまモンがやられたようだな…」
ペンギン「奴は四天王の中でも最弱…」
ロボット「四天王の面汚しよ!」
スルッと「………」
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:33:25.37ID:vZNj6AQP
三星電子は日本窒素肥料方面が作った会社で日本と繋がっている
実質日本企業だからな
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:56:14.52ID:TiWBZ0b0
全世界的に自動車や汎用の半導体が不足して大変なことになってるから
TSMC熊本で汎用品を大量生産するのは別におかしくない
ガソリン車やハイブリッド車でもコンピュータ制御なのに
これから電気自動車でさらに必要になる

ルネサスは儲け薄くても各社のこまごまとした要望にずっと応えてきたから
信用がおける多品種メーカーとして生き残る
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 11:15:27.93ID:vZNj6AQP
1980年に正式採用されたM1エイブラムスには当時最新のCPUだった 80286 が使われているそうな
おそらく今でも
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 11:20:09.37ID:Xrqpkag2
TSMCはロッテみたいなものだよ
ロッテが日本企業なのがどうか考えてみれば分かるよ
あとソフトバンクとかね
そういう企業が台湾にもあることを知っておかないと駄目だよ
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 11:30:33.38ID:V90SHWrM
熊本工場でのさらに増産が決まったようだ
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 11:32:31.89ID:vZNj6AQP
習近平さんのお陰様かにゃ
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 11:57:58.63ID:KGVPpLuH
熊本県民は、祭りの掛け声にまでイチャモンつけて返させる朝鮮人が大嫌い。
シリコンアイランド復活で韓国が困るなら願ったりだわ。ざまあ。
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 14:15:07.28ID:ffZkIIim
中共と通じ半導体不足を自演してチップを数十倍の価格で
売り付ける様な企業は日米のパートナーとして相応しくない
いずれパージされるだろう
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 23:08:41.77ID:SBD1SOzG
そもそも韓国メーカーが儲からないから作っていない(作るつもりもない)ジャンルの半導体デバイスの製造を、台湾工場から熊本工場に移すだけの話
自動車メーカーや家電メーカーが欲しがる組み込み用ロジック半導体なんだから入手性は台湾だろうが熊本だろうが大差ないのでは?
韓国の半導体業界が焦らなきゃならないのは競合するメモリー分野のマイクロン・WD/KIOXIAの日本工場への設備投資増強の話の方じゃないのか?

ファウンダリビジネスにしろメモリービジネスにしろ、ミリタリー/スペースビジネスにしろ、最先端分野で開発能力のある日・米・欧(独・蘭)の何れとも共同研究開発体制を築けなかった時点で中・露・韓は終わったんだよ
少なくとも台湾は日(筑波にて)・蘭(ASML)と(おそらく米とも)共同研究開発体制を築けているんだよ
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 10:00:12.07ID:1cNReEe0
>>567
TSMCの熊本工場の近くに八幡様勧進しなくちゃな。
20年後には地元でボシタ、ボシタ、滅ぼし、憐れなサムスン滅ぼしたって歌われてるんだろ?(笑)
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 12:35:04.67ID:6WgycM3W
>>573
そらよかばい、まうごつ歌いたかw
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 12:45:06.40ID:3ZJ5LojQ
最先端技術だと結構脆いからね
トップシェアの企業はいくつかあるけど脱落組も多い
重力波望遠鏡のかぐらも性能がまったく上がらなくてゴミのまま
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 12:49:54.24ID:2tTNUvWz
>>「韓国は日本と米国に対し、半導体技術協力をしてはいけない。たとえ米国に圧迫され日本に強く求められてもだ」
馬鹿すぎて草生える
劣化コピーの技術?
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 13:24:04.36ID:6WgycM3W
有明海は遠浅の湾で、半導体工場のある菊陽町は平均標高100mを超える内陸の町だと知っててわざと言ってるだろ?w
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:41:35.97ID:txcM/7R4
>>581
一番でかい工場は支那の成都
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:48:41.27ID:4pNINmnK
チップ4とか懐かしいな
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/22(土) 06:38:29.31ID:xEBzgjiB
>>80
犯人はキツネ目の男か
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/22(土) 10:47:53.74ID:OKyp9BTc
日本に作るのは、世代が2,3前の微細化もされてない工場
自動車保険向けの低価格品
最先端のサムスンが気にする話じゃないだろw
まぁ、サムスンのレベルは底上げしまくってるから、脅威感じてるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況