X



【ハロウイン事故】韓国ソウルの雑踏事故、死者153人 ハロウィンに集まった20代が多く(10代、20代の日本人女性2名も死亡)★17 [10/30] [新種のホケモン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/10/30(日) 19:43:13.99ID:c0AGRck3
【ソウル=桜井紀雄】韓国ソウルの繁華街、梨泰院(イテウォン)で29日夜に起きた雑踏事故で、消防当局は30日、死亡者が149人に上ったと発表した。19人が重傷、57人が軽傷を負って病院へ運ばれた。韓国メディアは、ハロウィンを前に、大勢が狭い路地に密集し、坂道で折り重なるように次々倒れていったとの目撃証言を伝えている。

被害者の多くが20代の若者で、消防当局は、死傷者のうち、外国人も2人死亡し、15人負傷したとしている。

在韓日本大使館によると、日本人が巻き込まれたという情報はこれまでのところなく、引き続き情報の収集を進めている。

ソウル警察庁が捜査本部を設置し、事故の詳しい経緯を調べる。

梨泰院は、ナイトクラブやバーが建ち並び、外国人も多く訪れる街で、ハロウィンの時期には日本の東京・渋谷などと同様、仮装した若者らでにぎわう。

今年は新型コロナウイルス対策の行動制限の解除を受けて3年ぶりに人波でごった返し、事故当時、この地区には約10万人が訪れていたとも伝えられている。

梨泰院は、人気ドラマ「梨泰院クラス」の舞台としても知られ、日本人観光客にも人気のエリアだ。

桜井 紀雄

産経新聞 2022/10/30 06:22
https://www.sankei.com/article/20221030-GUJN3LYVEVI5TFYNB6GDSKRSSA/?outputType=amp


ソウル転倒事故の死者151人に うち外国人は19人=消防当局
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20221030002300882?section=society-culture/index

ソウル雑踏事故の死者153人に
10/30(日) 17:22配信
共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/564d0350e01e4f60e095efbc8c05c373e38a1209
 【ソウル共同】韓国消防当局は30日、最新の集計としてソウル雑踏事故の死者が153人になったと明らかにした。このうち外国人は20人としている。負傷者は103人になった。

ソウル転倒事故 日本人の10代女性と20代女性の2人が死亡 日本政府関係者
10/30(日) 18:15配信
ABEMA TIMES
https://news.yahoo.co.jp/articles/0dbc47dc2cc6865a66b95eb0cde81cd6d6dbde9b
 日本政府関係者によると、韓国ソウルの梨泰院の転倒事故で、日本人の10代女性と20代女性の2人が死亡したことがわかった。(ANNニュース)

※関連画像(現場)
https://i.imgur.com/wOLoGUB.jpg

※関連スレ
【聯合ニュース】韓国 11月5日まで「国家哀悼期間」「死者の遺族と負傷者に対する支援金支給など必要な支援を行う」 [10/30] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1667109684/

【梨泰院圧死事故】 救助現場前で「大騒ぎで歌い踊る人々」動画拡散 [10/30] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1667093740/

ソウル転倒事故 死亡した151人のうち97人が女性 殆どが10代~20代 重傷者24人「連絡が取れない」との相談は3580件も [10/30] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1667112873/

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1667123242/
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:23:42.00ID:L+NkeNLn
>>763
韓国が悪いの
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:23:51.45ID:lRaaqMvr
神戸だかどこだかの花火大会の時より酷い?
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:24:30.39ID:9ExMymBC
>>759
あっしもそう思いやす
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:24:33.27ID:CY0L6S0o
これ少女像建てないといけないだろ
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:24:35.92ID:L+NkeNLn
>>803
勿論
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:24:37.87ID:lRaaqMvr
>>791
命を捨てる事になったね
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:24:38.70ID:RXaO8Xi6
>>779
あれ遺体の引き渡し費用1体1500万円な
射殺した後にガソリンぶっ掛けて証拠隠滅の為に放火してたんだよなぁ
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:25:11.39ID:riHPPwvi
>>792
大学の卒業証明書必須でないと危ないな
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:25:21.57ID:IhDZ1uqq
>>757
すごいよね
いくら酔っ払いが一部騒ぎ始めても救急車多数の横でこれだけの大人数が騒ぎ立てる状態にはならないわ


民度がおもんぱかれる
0834イカ焼き@虎
垢版 |
2022/10/30(日) 20:25:22.04ID:Fibyeasy
はぁ!?

(*゚∀゚)ハロウィンの被害者支援ってマジか?

wwwwwwwww
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:25:23.92ID:dN2V53q+
>>3
なんで米山が出ない
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:25:28.71ID:UU++RZYe
あっしでやんすよ
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:25:35.86ID:KCPn+Tkb
>>757
それ、世界中に拡散しちゃったらしいね
非難轟々
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:25:40.77ID:s5tpj8yH
壺国家の文化にハマった結果がコレとは…
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:25:54.39ID:JCoAWwAR
Twitterの動画を見ると、美白で安らかな顔をしている人が目につく。
苦しまなかったのが不幸中の幸いか。
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:26:05.87ID:9ExMymBC
>>760
眠るように死ねればいいけど熱いと感じて脱ぎ始める方の死に方だと苦しいらしい
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:26:11.70ID:RXaO8Xi6
>>792
これはと思う奴には写真入り学生証の画像ありでも送らせとけば?
何枚か送らせたら偽造が判って来るんじゃねーの?
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:26:13.06ID:Ue+RRuEX
>>693
中卒高卒、学歴がなーい。
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:26:22.16ID:5DcR1FPn
>>643
乳揉んでるだけの動画がでまわってるからか?
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:26:29.01ID:aNGStlWC
大韓兄さんの苦難に我ら日本も弟としてやるべきことをやろう
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:26:32.32ID:zfVGmDoG
>>809
なんもおかしくないぞ?


韓国で起こったことを


新聞の一面や


テレビの特集で流してるのが異常なんやで?


知らんがな


日本に関わるな
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:26:35.04ID:UMEyBEj5
いい意味でも悪い意味でも韓国って面白い国だなあ
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:26:38.89ID:i0TPqaxf
わざわざ韓国くんだりまで行って下らんお祭りで命を落として親も気の毒だ。
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:26:42.19ID:4WMnKgQQ
>>757
そりゃ事故があった事分からないんだから仕方ないだろ
イチャモンつけるな
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:26:51.70ID:8gKWhXKT
将棋倒しって事は、1番最初の原因の奴は生きてるんだろうな
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:27:01.01ID:kHRAAkcI
>>14
居ないわけが無いよな
顔つきが似てるから外国人死者扱いされてなかっただけだろう
コスプレメイクもしてたんだろうし
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:27:02.93ID:cp/her+9
韓国大統領の名前を1秒以内に言えないやつはアホ確定
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:27:21.52ID:Ue+RRuEX
高卒ネトウヨ、釘バットでミンチにしてやるから出てこいや。
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:27:23.77ID:riHPPwvi
>>848
スマホから書き込みかよ?お前
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:27:24.73ID:5DcR1FPn
>>667
海外での唯一に身分証明書だから常に携帯するように言われてる
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:27:43.21ID:wP3yfGH7
チョンに欧米文化など失敬千万これは安倍のせいな
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:27:45.21ID:RXaO8Xi6
>>757
the韓国人
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:27:53.23ID:6/Y0uUGu
>>767
耳聞こえない状態で街中歩くってかなり危険だよなあ
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:27:57.31ID:KCPn+Tkb
>>792
偽造が横行してると思う
大学に確かめた方が
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:27:58.37ID:L+NkeNLn
>>850
それは唯一の兄弟北朝鮮に言いなさい。日本関係ない
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:28:15.89ID:5DcR1FPn
>>671
韓国の射撃場の火災で日本人が死んだときにそんな話があったな
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:28:17.90ID:MW6tXZ0k
>>832
世界男女身長ランキング
日本男性と日本女性は順位が同じではないからね
日本女性の方が順位低いからね

つまり日本男性は自国の女性の身長のわりには身長が高いことになる
それなのに日本女はワガママばかり言ってるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況