X



【朝鮮日報】カタールW杯:テレビ破壊・妻逃出す…日本戦逆転負けにショックを受けたドイツ 「カザンの屈辱」を振り返る [11/25] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/25(金) 12:40:54.88ID:gt/foM0V
https://i.imgur.com/Ulv2Uij.jpg

 【NEWSIS】ドイツ対日本戦で自国の負けを目撃することになったあるドイツのサッカー・ファンはテレビを壊して怒りを表現した。

 23日(韓国時間)、カタールのハリーファ国際スタジアムで行われた2022年国際サッカー連盟(FIFA)ワールドカップ(W杯)カタール大会グループリーグE組第1戦で、ドイツは日本に1-2と逆転負けを喫した。前半33分、ドイツのイルカイ・ギュンドアン=マンチェスター・シティFC=が先制ゴールを入れたが、後半30分に日本の堂安律=SCフライブルク=、同38分に浅野拓磨=VfLボーフム=が立て続けにゴールを決めて逆襲されたのだ。

https://i.imgur.com/HEkm3eB.jpg

 グループリーグ通過を期待していたドイツのサッカー・ファンはこの試合を見た後、大きなショックを受けた様子だった。試合を見たあるサッカー・ファンはソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「ツイッター」に「ドイツが日本に敗れて、パーティーに来ていた30人の客たちの前でテレビを壊した」と投稿した。このドイツ人ファンは壊れたテレビが床に落ちている写真も掲載した。

 そして、「私の妻は泣いている子どもたちを連れて『ホテルに1週間泊まる』と言い残し出ていった」「ドイツが私の人生とパーティーを台無しにした」とも書いた。

 ドイツの各メディアも無念さをストレートに表現した。ドイツで最も権威ある日刊紙「南ドイツ新聞」は23日、「サッカーW杯ドイツ代表のハンジ・フリック監督は日本戦に1-2で負けた後、危機にひんしている」「彼のアイデアは今や論争の余地がある」と報じた。

 また、「DFアントニオ・リュディガー=レアル・マドリード=とニクラス・ズーレ=ドルトムント=が日本を相手に欠点をあらわにし、ヨシュア・キミッヒ=FCバイエルン・ミュンヘン=は迷っていた」と自国の選手たちを批判した。

 ドイツのスポーツ紙「キッカー」も、「フリック監督とドイツ代表チームは2018年W杯ロシア大会の歴史を同様のやり方で繰り返す間違いを犯している」として、韓国に0-2で敗れた「カザンの屈辱」を振り返った。

ク・ドンワン記者

NEWSIS/朝鮮日報日本語版
2022/11/25 12:19
Copyright (c) Chosunonline.com
https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2022112580053
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 12:46:15.70ID:LQStljTi
>>1
メーカーどこだろ?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 12:46:44.63ID:6+I+8eaR
スペインに勝てばいいだけ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 12:47:42.66ID:SN4+erUC
>>6
無理やろなあ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 12:48:01.20ID:pKdfTjmX
ぬるぽっぽ



0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 12:48:47.30ID:9FKoSYSH
ガセネタに釣られてるw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 12:48:54.83ID:GLJ28Wyk
サッカーは問題が多い
禁止するべき
0012新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/25(金) 12:49:02.83ID:gt/foM0V
>>2
⊂(・∀・) 彡 ガッ☆`Д゜)
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 12:51:53.67ID:eglC3pYf
TVが悪かったのかw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 12:52:23.32ID:Uo2JZLEJ
>>1
韓国系ドイツ人の話ですね。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 12:54:29.75ID:TApMI2/N
朝鮮日報だし、韓国に0−2で敗れたと言いたいだけの記事?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 12:55:25.87ID:TApMI2/N
>>17
それは言えたな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 12:55:37.09ID:Ax21I4WP
在独韓国人の話?
0025新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/25(金) 12:55:50.60ID:gt/foM0V
>>21
多分それ( ´・ω・` )
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 12:57:34.65ID:+nJ3LufS
家族に逃げられて、悪いのはドイツ!
アホかと
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 13:03:46.40ID:6dSGIcCL
お前ら関係ないだろ

自国の試合の反省してろよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 13:04:37.26ID:9GuVxv6S
>>5
ドイツならハイセンスとかじゃね?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 13:07:31.47ID:sntBOHCq
カザンの屈辱ってなに?


ホントに朝鮮人の

異常な、うぬぼれ

目にあまふ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 13:08:18.55ID:nMNdXLG9
監督が日本サッカーファンなんだからよかったじゃないか。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 13:10:11.88ID:iNxg1ScB
ドイツはショックだろうな
スペインに負けたら今大会はほとんど終了
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 13:11:44.54ID:iNxg1ScB
>>34
韓国はガーナに勝つまで黙っていた方が良い
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 13:12:12.51ID:TVDtMWcP
流石に破壊はネタだろ。外国まで騒がれて可哀想に
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 13:12:14.86ID:ZE0dFOdR
そこまで熱狂できるのがある意味羨ましいわ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 13:13:00.23ID:TVDtMWcP
>>22
韓国に負ける国いなくね。チームクソザコみたいだし
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 13:13:20.38ID:gl/NuTYD
視聴稼ぎのパフォーマンスかな
0043
垢版 |
2022/11/25(金) 13:16:34.30ID:1DkptVGK
悪いのはドイツじゃなくて物に当たる本人
0046
垢版 |
2022/11/25(金) 13:18:02.29ID:1DkptVGK
>>34
ひょっとしてウルグアイシードと勘違いしてる?
シードはポルトガルで他は潰し合いだから
引き分けオケではないぞ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 13:18:08.82ID:c9oj1wZR
パヨテョンの祖国w
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 13:19:47.16ID:TVDtMWcP
>>48
同一人物だったりして()
酒が入ると暴れやすいタイプなんかねえ?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 13:22:04.95ID:5AKAeLfe
イギリス人がサッカーで暴れるのは金を賭けてるから

ブックメーカーの本場だし、みんな賭けてる。
生活費を賭けて勝負してるから、彼らは本気だ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 13:23:57.64ID:HoS0jopx
わざわざ人目に付く場所に報告とか、やらせが大好きな土人にそっくり
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 13:26:24.79ID:hpWwIT1T
>>49
ドイツ人は理詰めで固める傾向にあるからな。それに依存して行動するから
そいつが出した最適解が外れたときに一種のパニックになってああなる
今回の場合はみんなで格下相手に虐待ショー見て楽しむはずが
最悪の形で負けちゃってどうして良いか分からなくなったんだろう
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 13:27:46.42ID:dbOp5FCW
>>9
キーボードクラッシャーも結局ネタだったもんな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 13:27:49.91ID:+k7/H9TS
どこ製のテレビなのやら
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 13:29:18.46ID:DtgLnoyT
ジャガイモばっか食ってるから怒りっぽいんだろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 13:32:19.80ID:10cvjZwY
火病は現代医学でも治療できない
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 13:35:01.57ID:W2eaeYoP
賭博で負けたか
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 13:35:33.17ID:6HZRBf/L
日本の5枚看板がドイツDF陣に襲いかかるのは迫力あったは。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 13:38:37.73ID:OJRN0f2E
韓国人は在日が嫌いだろ
ゴキブリのような扱いだよな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 13:38:48.54ID:l5Pe9hkL
>>59
理詰めというよりは、最初に絶対に正しいものを決めてからソレに従ったルールで動くって感じ

まぁプロイセンとかの軍が国を持った感じの頃の伝統が残ってるんだろ
軍令ってヤツ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 13:40:18.42ID:MDshpAFj
カザンの屈辱?
ドイツのマスコミが前回大会で触れてたのは初戦のメキシコ戦だぜ。
韓国戦を取り上げた記事は見かけなかったけどな。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 13:42:27.34ID:P5o/P903
>>74
だろうね
韓国戦は消化試合だしやる気無かっただろ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 13:42:49.67ID:9pVx1DBS
>>10
ブンデスでプレーしている日本人選手は、向こうで主将している選手もいる
安貞桓とは全く立場がちゃうわw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 13:50:47.65ID:hpWwIT1T
>>73
理詰めが常に客観的合理性をもってる訳じゃないぞ
大抵は視野狭くて論理破綻したものを積み上げてどこかで崩れる。
歴史的に見てドイツは常にそれ繰り返してる。
今もまさに環境カルトでヤバいことになってるし
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 13:57:37.21ID:wRx6Ll7F
>>10
鎌田「プレミア行けば良いじゃん」
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 14:01:28.73ID:wRx6Ll7F
リュディガー「馬鹿にしてないって事にした以上、スペイン相手にもあの走りをしなくちゃなんねぇ...」
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 14:21:44.31ID:PtvTnyJI
>>76
長谷部はフランクフルトの幹部になるわ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 14:31:13.62ID:vK8b/XOk
キミッヒを右SBに戻すしかねーだろ
中はゴレツカとギュンドアンでいい
でも絶対やらんよな…w
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 14:33:14.74ID:vK8b/XOk
>>82
普段からスペインでやってるから大丈夫だ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 14:38:07.83ID:76okUCUf
競技人口が韓国の100倍もいて、
4年前に韓国がやったことを後追いできた日本
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 14:38:54.07ID:76okUCUf
しかしなんで日本は競技人口が韓国の100倍もいるのに
4年前に韓国がやったことをやっと後追いできたんだ?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 14:47:12.05ID:mcT6AJoH
>>88
ロシアもドイツも白日本だろ。
お前はすぐ白日本をオウム返しするなよ。
お前はそうやってすぐオウム返しするから
みんなからリスカブスって言われるんだよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 14:49:11.10ID:PtvTnyJI
>>87
日本に3-0で3連敗してるが?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 14:58:04.71ID:yLypbMuH
日本って期待されてないとクソ強いからな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:05:02.91ID:Q5KFn9GJ
そんなに熱くなるなよ
サッカーだぜ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:09:11.52ID:Dir5+170
>>1
韓国あんまり関係なくないか?w
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:18:18.40ID:UEMsUKTm
外人は楽しむ為にやるスポーツで負けた位で何でそんなに騒ぐのか理解不能だわ
サッカーなんて遊びなのに
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:40:29.22ID:x1RGSenW
この美女は誰?話題沸騰…「美人過ぎてインタビュー入ってこない」フォロワー激増
https://kabuty.glengall.com/01125/6720.html
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:49:31.83ID:SsVrhFDA
>>90
単なる練習試合を誇られても。

競技人口が韓国の100倍もいるのに
本番の大会で、4年前に韓国がやったことをやっと後追いできた日本
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:56:50.56ID:SsVrhFDA
>>97
卑怯な戦い方して突破したことを誇られても
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 17:50:14.32ID:Dir5+170
>>107
まぁ「韓国人同士が試合するのを見て、何が楽しいんだ?」て宣う奴らですからw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:26:55.68ID:ERPQE1R5
まだ予選通過出来る可能性が結構あるやん
TV壊したら2戦目見られへんで
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:28:11.52ID:ioa19A6w
たかがスポーツだろ、バカじゃないか
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:38:34.93ID:koghmMEx
>>1
悔しかったん?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:44:48.16ID:YZUmDSiF
この前のドイツ韓国はただの消化試合だろ
一緒にすんなやクソチョン
勝っても敗退しとったやんけ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 19:57:20.23ID:yP4uiji8
若手しか連れてきてなかったにしろフランクフルトも日本で2連敗
直近でドイツ相手に3連勝中
メッサーシュミットより零戦の方が強いし
ビスマルクより大和の方が強い
キングタイガーよりチハたんの方が可愛いし、ハンバーガーより魚肉ソーセージの方が美味い
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 00:48:20.60ID:/teKiSg7
なしてサッカーだけが、こんなにエキセントリックな反応になるんだ?

暴動や戦争の原因になった事すらあるしねえ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 04:23:25.22ID:4NY0wFtr
日本製テレビを壊したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況