X



韓国VSウルグアイで珍記録 枠内シュート0本に海外メディア「今世紀のW杯で初めて」 なんて退屈な試合の声も ★2 [11/25] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/25(金) 12:48:34.44ID:gt/foM0V
韓国―ウルグアイはスコアレスドロー

 サッカーのカタール・ワールドカップ(W杯)は24日、H組の韓国―ウルグアイはスコアレスドローに終わった。両チーム合わせて16本のシュートを放ったが、枠内シュートはゼロ。海外メディアは「今世紀のW杯初」と珍記録を紹介した。

 大会前に顔面を骨折した韓国のエース、ソン・フンミンはプロテクターマスクを着用しながらフル出場。相手DFの徹底マークに遭うなど、無得点に終わった。試合中には激しいチャージを受け、靴を脱げるハプニングも発生。ウルグアイもレアル・マドリードのフェデリコ・バルベルデらが個人技を光らせた。

 FIFAの公式記録ではシュート数がウルグアイ10本、韓国6本。しかし、枠内シュートはともに0本だった。米スポーツ専門局「ESPN」のイギリス版「ESPN UK」のツイッターは「FIFAはウルグアイ―韓国戦で枠内シュートを1本も記録しなかった。今世紀のW杯でこれが起こるのは初めてのことだ」と紹介した。

 海外ファンからは「なんて退屈な試合だ」と“塩試合”を指摘する声も上がった一方、「興味深い」「退屈ではなかった」「でも、ゲームは緊迫していた」と様々な反響が集まった。28日の次戦は韓国がガーナと、ウルグアイがポルトガルと対戦する。

2022.11.25 THE ANSWER
https://the-ans.jp/qatar-world-cup/284056/
https://the-ans.jp/wp-content/uploads/2022/11/25060222/20221125_korea_uruguay_reuters.jpg

※関連スレ
韓国、ワールドカップ初戦はウルグアイと白熱ドロー…2度ポストに救われる [11/24] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669301917/

※前スレ
韓国VSウルグアイで珍記録 枠内シュート0本に海外メディア「今世紀のW杯で初めて」 なんて退屈な試合の声も[11/25] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669328649/
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:19:05.61ID:TXKk2x5O
>>549
10万人の都市が1000万人の都市に勝てなかったら惨めになるのかよ

え? 日本人って100人集まってやっと韓国人1人の歩合なの?
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:19:49.90ID:TXKk2x5O
日本民族「韓国人1人は日本人100人分の能力だ!」
 

ワロタ
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:19:50.45ID:nowCnVk8
>>556
帰国が怖いの?
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:20:10.97ID:JJL8eM48
>>557
というかランキングで日本より下だから普通に日本の勝ちでは?
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:20:35.96ID:JJL8eM48
>>558
そもそもサッカーに対する認識の違いなんじゃないの?

というか韓国のサッカープレイヤーって何人なん
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:20:44.56ID:nowCnVk8
>>558
だけど帰国を嫌がるチョン民族

帰国が怖いの?w
0565顔面サムライブルーww ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2022/11/25(金) 15:21:08.32ID:78QcsiT9
>>559
はあ?
全て俺の国
敵は潰すだけ
怖いものは何一つない
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:21:28.94ID:X0Q8dQRK
日本が買収したと言ってる割にその証拠や考えにいたる物を出さないよなw
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:22:09.94ID:JJL8eM48
>>564
無理じゃね
どんだけ得点力ないんの
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:22:37.44ID:A1gQh8uD
買収や八百長を絶対受け入れない難攻不落の
審判や対戦国を金の力と手練手管で攻め落とす
技量を競うのが韓国のスポーツの真髄だ。
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:22:48.96ID:JJL8eM48
>>567
誰に勝っても、ではないやろ
そんだけ話題性のある勝利ってことでは
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:23:29.99ID:X0Q8dQRK
ドイツに勝った時は同じアジア人として誇らしいとか言ってたのに韓国が勝利できなかったらこれかw
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:23:57.72ID:nvTsfzmp
むしろ弱い相手から勝利する方が簡単で労力も少ないし
漫画じゃないんだから強者を相手にして勝利しても消耗したら駄目だよね
日本が戦争で敗けるわけだよ戦略がまるでダメ
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:24:54.87ID:JJL8eM48
>>574
それで勝ち点得られてないからマジでダメやん
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:25:51.51ID:2s2/HdC7
韓国も、めちゃくちゃツイてたなw
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:26:16.73ID:nowCnVk8
>>575
じゃあ日本という小さい枠から出て行きなよ

というと発狂w
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:26:31.22ID:JJL8eM48
日本はこのまま敗退しても話題性はめちゃくちゃ得ちゃったな。しかし日本の今回の監督さん凄いな
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:27:35.68ID:TXKk2x5O
>>554
お前どんだけさっかあ知らねんだよ。
チームスポーツなんだから
どんだけ凄い選手でも、チームが上手く機能しなきゃ枠に飛ばすのは難しくなるだろ
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:27:39.65ID:2s2/HdC7
>>575
なるほど、韓国がシュートを決めたら
せせこましいのかw
よく覚えておこう
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:28:14.29ID:qr4yioF4
>>584
…じゃあつまり韓国チーム自体ダメダメだったと
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:28:37.83ID:TXKk2x5O
>>553
お前どんだけさっかあ知らねんだよ。
チームスポーツなんだから
どんだけ凄い選手がいても、それだけじゃ機能しないだろ
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:29:10.48ID:WFzQAKsf
韓国は全大会でドイツに完封やん
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:29:34.10ID:qr4yioF4
>>587
んじゃなんで得点王を生かすチーム戦略を取らなかったん?
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:30:00.19ID:CjSHBR1e
>>588
他の大会持ち出すの?

日本代表3-0韓国代表
日本大学選抜5-0韓国大学選抜
U21日本代表3-0U23韓国代表
U17日本代表3-0U17韓国代表
U16日本代表3-0U16韓国代表
E-1日本代表3-0E-1韓国代表
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:30:13.63ID:nowCnVk8
>>584
お膳立てが必要な得点王w
まさしく買ったなw
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:30:39.30ID:TXKk2x5O
>>570
さっかあなんか、ドイツ人さえやる人が結構、減っていってるというニュースが出るくらいオワコンなんだから、
今更さっかあなんか力入れてもしょうがないだろ
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:32:24.63ID:gQcFp4dz
>>585
日本は島国らしく枠内を狙うせせこましいサッカーをしていた。
世界で戦う大韓戦士はそんな枠に囚われず、宇宙開発まで視野に入れたスケールの大きなサッカーをしていた。
その差が今回の結果になっただけだよ。
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:32:37.94ID:TXKk2x5O
>>589
お前どんだけ日本伝統食のウンコ食いすぎて脳障害起こしてんだよ。
簡単に戦略取れるわけねえだろ
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:33:37.53ID:qr4yioF4
>>599
なぜ取れなかったの?
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:34:03.25ID:PCTGQ7mY
韓国ダサっ
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:34:08.90ID:SsVrhFDA
>>594
お前どんだけヘディング脳なんだよ。
なんでそれで買ったことになるんだよ。

キチガイのお前はおかしな事件起こす前にさっさと脳の病院に行け
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:34:44.29ID:SsVrhFDA
>>602
なら日本超ダサ、になるのにお前どんだけ日本伝統食のウンコ食いすぎて脳障害起こしてんだよ
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:35:02.16ID:qr4yioF4
>>604
日本の何がダサいん?
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:35:58.69ID:7NhODjTc
マジで退屈な試合だったな
無駄な時間だった
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:36:05.88ID:SsVrhFDA
>>591
そもそも日本人にスポーツと関わること自体無理なのさ
何をやらせても周囲を不快にさせる

いつものようにオウム返し自己投影をオリジナルに直しといたぞバカチョッパリ
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:36:37.51ID:qr4yioF4
>>604
見事に弱点が明白になった試合だった
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:36:47.28ID:PCTGQ7mY
枠内0とか試合する意味無くね
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:36:52.10ID:SsVrhFDA
>>588
日本は全大会で全チームに完封やん
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:37:36.46ID:JKRq5wR2
>>595
そんなこと言ってるから、韓国は強くなれないんだよ
ノーベル賞もそう、韓国に無理な理由はそれ
減ってるから、注目されてないから、儲からないから
そんな理由で研究を放棄して、目先の利益に飛びつくから、韓国は強くなれないんだよ
お前みたいなのがいるからだな
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:40:12.15ID:l+2Ei2mT
他の支えでやっと立ってられる民族の割には
そういう自覚が無い輩が多いのがな
嘆かわしいことだが・・・・

こんな風情がスポーツなだと・・・・・w
片腹痛いわ
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:40:18.62ID:GH1UmDzp
引き分けで話しはついていたにだ
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:40:21.42ID:/C3rqXcc
>>614
在日は帰国を嫌がるやん
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:42:01.73ID:/C3rqXcc
>>617
枠外得点王フンミンに追い付こう
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:42:03.89ID:SsVrhFDA
>>615
日本はアカデミー作品賞が取れないJPOOPも失敗、日流も失敗
なのにお前は何言ってんだよ。

お前の言おうとしてることはまんま日本のことだろ。
お前はそうやって日本のことをニワトリ日本人丸出しで忘れるから日本はいつまでたっても強くなれないんだよ

日本はあっさり研究を放棄して、目先の利益に飛びつくから、日本は強くなれないんだよ
お前みたいな日本のことをあっさり忘れるニワトリ日本人がいるからだな
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:43:20.02ID:qr4yioF4
>>627
日本は英国のアカデミーの最高名誉賞とってなかった?
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:43:21.50ID:Q5KFn9GJ
↓カマデコヘッド
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:43:29.83ID:/C3rqXcc
>>627
長文を書こうと
日本を出て行かないから
お前が負け
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:44:18.17ID:SsVrhFDA
>>618
地球人はロシアの時の日本を批判してたから
地球人はみんな韓国人だな。

ネトウヨ「地球人はみんな韓国人!」
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:44:45.29ID:SsVrhFDA
>>628
イギリスじゃ駄目だろアメリカじゃなきゃ
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:45:40.34ID:SsVrhFDA
>>618
地球人はみんなロシアの時の日本を批判してたから
地球人はみんな韓国人だな。

ネトウヨ「地球人はみんな韓国人!」
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:45:50.26ID:qr4yioF4
>>632
アメリカの賞なら日本だっていくつも最高賞とってるやんけ
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:47:03.46ID:SsVrhFDA
>>634
お前、矛盾してんじゃん。
海外で通用しなきゃ駄目とか言っときながら、
日本が海外で通用してないのを擁護してんじゃん
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:47:41.21ID:SsVrhFDA
>>637
最高賞の作品賞は取ってないだろ
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:47:49.05ID:MwtZ7W3f
>>636
云々(でんでん)
背後(せぃご)
杉原千畝(すぎはらあだち)
義損金(ぎえんきん)
傘下(かさした)
拝著(せっちょ)
国交断然(こっこうだんぜつ)
微用工(ちょうようこう)
柏原発
八ツ橋ダム
万系一世
アダルトマン将軍
プロパンダ
梵書(ふんしょ)
御御影(ごしんえい)
身から出た鯖(さび)
ASEAN(アルゼンチン)
弾効(だんがい)
死刑因(しけいしゅう)
屈辱(ぶじょく)
要網(ようこう)
大喪(たいも)の礼
賃借対照表(たいしゃくたいしょうひょう)
白江村(はくすきのえ)←new!!
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:48:11.19ID:MwtZ7W3f
>>636

▼ネトウヨ用語集

TTP反対(TPP反対)
お前とは出目が違う(出自が違う)
弱いくせに粋がるな(意気がるな)
ピルロのあそこはサツマイモ(私のはタワシ)
洋食屋パトラッシュは犬肉屋だ!(ただのレストラン)
ソウルフード許すまじ!(上海料理反対!みたいな乗りか?)
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:48:39.80ID:qr4yioF4
>>641
とってるよ?ゲームオブザイヤー賞
これは世界のゲームの中じゃ最高名誉だと思うけど
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:48:58.47ID:/C3rqXcc
>>639
日本が海外で通用しないとは?

BTS最新曲13位
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:49:54.71ID:/C3rqXcc
>>643
マニラという国に来て

君らの仲間の発言
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:55:06.80ID:M9yRZLNu
ど退屈な試合。
引き分け狙いでボール回しするだけ。
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:55:22.17ID:/C3rqXcc
>>648
帰化してくる韓国人も
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:58:21.92ID:SsVrhFDA
>>448
日本は卑怯な戦い方して突破したのをいろんなところから批判されただろ。
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 16:00:02.65ID:SsVrhFDA
>>645
JPOOP最新曲は何位?

日本の場合はハードルが低く設定されてますって?
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 16:00:34.34ID:MpbVzmQa
まるで幼稚園のお遊戯のような試合。
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/25(金) 16:01:49.94ID:SsVrhFDA
>>646
4年前に日本の戦い方が卑怯な戦い方と世界中からバッシングされたのより遥かにマシやんwww

4年前に日本の戦い方が卑怯な戦い方と世界中からバッシングされたのが分かったからってガチで、大発狂すんなよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況