X



韓国代表戦で起きた2つの誤審 審判の買収疑惑まで浮上、後方から悪質タックルも…【W杯事件簿】★2 [11/26] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/26(土) 12:08:05.38ID:f0msoxUf
◆W杯で起こった事件を振り返る

https://i.imgur.com/Jd4TFdY.jpg
2002年日韓大会ではホスト国として出場した韓国【写真:Getty Images】

 1930年の創設から今回のカタール大会で22回目の開催となるFIFAワールドカップ(W杯)。4年に一度、世界一の称号をかけて激突する大会ではこれまで数々の事件が起こってきた。2002年日韓大会ではホスト国として出場した韓国に絡む誤審が大きな話題に。複数あった疑惑の判定は国際サッカー連盟(FIFA)も“同調”したほどで、今も語り草となっている。

https://i.imgur.com/vBgnLy4.png
審判の買収疑惑まで浮上 韓国代表FWが後方から悪質タックルでイタリアFWを削った決定的瞬間

 韓国とイタリアと激突した決勝トーナメント1回戦、イタリアMFザンブロッタは韓国FW黄善洪から悪質な後方タックルを受けたものの、コロンビア人のバイロン・モレノ主審はノーファウルの判定。延長に入ってからも、ペナルティエリア内で倒されたMFトッティのプレーがシミュレーションと見なされてレッドカード退場。直後のMFトンマージのゴールと思われたプレーも、オフサイドがあったとされてノーゴールに。最後はFW安貞恒のゴールデンゴールが生まれ、1-2で敗れたイタリアは16強で姿を消した。

 準々決勝のスペイン戦でも目を疑うような判定が連発した。後半3分にスペインMFバラハのヘディングシュートからのゴールは、不可解なファウル判定で取り消しに。0-0のまま突入した延長戦でもFWモリエンテスのゴールで勝負ありと思われたが、ホアキンのクロスがゴールラインを割っていたと見なされてこれもノーゴール。リプレーではボールは完全にライン上にあっただけに、スペインのカマチョ監督は後に「副審は買収されていた」と発言したほどだった。試合はPK戦の末、韓国が勝って準決勝に進んだ。

 この疑惑の判定は世界に波紋を呼び、FIFAには抗議が多数寄せられた。イタリア戦のモレノ主審には買収疑惑も浮上。この2試合の誤審はFIFA100周年記念の際に作成されたDVD「FIFA FEVER」の中で「サッカーW杯における世界10大誤審」の第6~9位として収録されており、FIFAも誤審と認定した形となっている。

11/26(土) 7:13配信
THE ANSWER
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc5237861ecad27ffb4a1683c9182790a74c537e

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669415206/
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 13:26:45.67ID:46pbFiFi
>>626
それならあんたには普通の人には見えないものが見えてるんだな。可哀想に……
0634レッグウヨ ◆qhkjvAZ7fU
垢版 |
2022/11/26(土) 13:27:07.74ID:L9rOycwJ
すまん皆聞きたいんだが
普通に水車使ってた江戸時代が原始時代なら水車の使い方も分からない現代朝鮮って何?
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 13:27:47.33ID:Cg4wxK/O
>>634
石炭期とかじゃね。
0648化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/11/26(土) 13:28:34.06ID:2MqBrdnF
>>608
江戸の町では…
し尿回収:肥料化
故紙回収:再生紙(浅草紙・深川紙)
鍬鎌が欠けたら:鍛冶屋
鍋釜が欠けたら:鋳掛け屋
茶碗が欠けたら:金継ぎ

(=゚ω゚=)ノ 世界有数のリサイクル都市だったとか。
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 13:28:34.48ID:U6mu4lDI
日本も亀田判定とか酷いのあった
人のこと言えない
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 13:29:27.76ID:Cg4wxK/O
>>639
土人なんて失礼だろ。

土人に。
0657化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/11/26(土) 13:29:41.00ID:2MqBrdnF
>>632
(=゚ω゚=)っ【死神リューク】
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 13:29:59.55ID:U6mu4lDI
>>268
ソースなし
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 13:30:39.74ID:U6mu4lDI
>>310
嘘つきネトウヨw
普通にセリエの首位チームに韓国人おるぞ
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 13:30:46.70ID:npjsWsqT
カマギフが消えたら中国猫・・・・・
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 13:31:05.91ID:0Is4aP+Q
戦国時代に鉄砲保有数世界最高の日本がなんで江戸時代で石器時代なんだって突っ込み欲しいのかねー
鉄も作れずに鉄砲作るとか逆の意味で変態的な技術だけど
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 13:31:32.72ID:U6mu4lDI
>>654
スポーツなら日本も八百長だらけ
亀田
相撲
競艇
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 13:32:27.83ID:PKyQOUiV
>>630
いつから友達って、「壊れても惜しくないおもちゃ」って意味になったんだろ…
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 13:32:30.99ID:63Ipp/+i
>>14>>43
知らなかった・・・日本がドイツに勝ったのは審判を買収していたからなのか・・・

どうりで変だと思った。日本がドイツに勝つわけないものな。

卑怯だぞ日本!!!!!!!。日本を大会から追い出すべき
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 13:32:54.29ID:VzjI80aD
>>679
河本くっさー
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 13:33:24.54ID:npjsWsqT
>>676
リキドーザンは朝鮮人でしたねw
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 13:33:35.71ID:9H7xZBvW
日韓大会まで韓国に関心がある日本人なんて
韓国回春ツアーに出かけるスケベな
お父さんくらいなものだったが、この大会で
韓国人の悪辣さが知れ渡ってサッカーファンを
中心に嫌韓が増えたんだよな
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 13:34:05.41ID:Cg4wxK/O
>>679
その台詞が「ドイツに対する侮辱になる」という事に思い至らないから。いつまでもお前らは「朝鮮人」と呼ばれるんだよ。
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 13:34:53.23ID:npjsWsqT
>>691
可愛がられていた設定の馬場さんもそいつを嫌ってたとか
0705レッグウヨ ◆qhkjvAZ7fU
垢版 |
2022/11/26(土) 13:35:42.87ID:L9rOycwJ
>>690
戦国時代にうっかり火縄銃伝わったと思ったらおかしい勢いで改良増産始めて戦国時代末期には世界有数の銃保有国になってたとか本当頭おかしい
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 13:35:57.21ID:npjsWsqT
>>692
つまり得点王を金で買った韓国ということになるけど?
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 13:36:30.25ID:npjsWsqT
>>703
そういう話は聞かなかったけど
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 13:36:31.62ID:+R2t28Ch
>>584
?反日ヘイトしまくってるお前がどの面下げて?w
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 13:36:41.93ID:PKyQOUiV
>>686
その後naverで韓国側をフルボッコにしたり、笑韓系のフラッシュが話題になったりしてたよな
で、「嫌韓流」で韓国嫌いが一気にマスに広がった感じ
0711レッグウヨ ◆qhkjvAZ7fU
垢版 |
2022/11/26(土) 13:36:58.36ID:L9rOycwJ
>>699,702
周囲で力道さん好きな人って見ねえんだよなぁ
さすがチョウセンジンそのもの
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 13:37:12.71ID:zIcdeXKt
×買収疑惑

○買収事実
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 13:38:22.14ID:3UlyKzkd
FIFAにも認定された朝鮮人の悪行
決して世界が忘れることはないだろう
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 13:38:45.83ID:npjsWsqT
>>711
あと
力動自体「朝鮮人であることを知られたくないニダ」
と聞いた

>>712
枠内にも打てない得点王て
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 13:38:54.29ID:63Ipp/+i
>>693
ハッ?
バカなのか。日本が審判買収したって意見があちこちにあるじゃないか。

お前はそれが恥ずかしくないのか。
開き直って全然関係ない朝鮮の人を攻撃するのはやめろ。
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 13:38:57.62ID:46pbFiFi
>>699

「人間として何一つ 良いところの無い人でした」

普通弟子からこんな評価されないよ……
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/26(土) 13:39:46.57ID:VzjI80aD
>>725
トラック乗りの偽グラサンは変わらないのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況