X



韓国労組による損失日数は日本の192倍!「年平均442億ドルの資金流出」を招いた労組リスク [11/28] [新種のホケモン★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/28(月) 18:33:15.27ID:ZMDFJpYQ
韓国では先にご紹介した物流大乱が続いています。

韓国政府が輸出を伸ばそうと躍起になっている足元で『民主労総公共運輸労組貨物連帯本部』(貨物連帯)が無期限ストライキに突入しており、28日ですでに5日目です。

Money1でも何度もご紹介していますが、韓国は労働組合のリスクが大きすぎます。とてもではありませんが、外国企業が投資をして安心できる国ではありません。

左派・進歩系であった前文在寅政権でそのリスクは大きく顕在化しました。

その証拠として文政権下で資金流出が巨額に膨らんだのです。

韓国メディア『毎日経済』が、内国人海外直接投資(ODI)から外国人国内直接投資(FDI)を引いた「投資資金純流出額」を計算していますので、それを以下に引きます。


投資資金純流出額(年平均)
盧泰愚(ノ・テウ)政権:2,200万ドル
金泳三(キム・ヨンサム)政権:15億2,400万ドル
金大中(キム・デジュン)政権:-23億2,300万ドル
盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権:26億9,800万ドル
李明博(イ・ミョンバク)政権:184億6,200万ドル
朴槿恵(パク・クネ)政権:203億400万ドル
文在寅政権:442億3,200万ドル

⇒参照・引用元:『毎日経済』「툭하면 파업하는 노조 … 한국 근로손실일수 일본의 192배」
https://www.mk.co.kr/news/economy/10546734


上掲のとおり、盧泰愚(ノ・テウ)から文在寅まで、純流入だったのは金大中(キム・デジュン)大統領の時代だけで、そもそも投資においては資金流出の方が大きかったわけですが、文政権下では「442億3,200万ドルと、前朴槿恵(パク・クネ)政権の倍以上の資金が抜けています。

また、頻繁なストライキによる損失は他の国を圧倒しています。同記事から引くと以下のようになります。


年平均労働損失日数
韓国:38.5日
イギリス:12.7日
アメリカ合衆国:8.8日
ドイツ:8.3日
日本:0.2日

※労働損失日数は、ストライキに参加した労働者数にストライキ時間を掛けて1日の労働時間(8時間)で割った値。損失日数が大きいほど労使関係が不安定と評価される。

⇒参照・引用元:『毎日経済』「툭하면 파업하는 노조 … 한국 근로손실일수 일본의 192배」
https://www.mk.co.kr/news/economy/10546734


韓国はダントツで、日本の192.5倍も損失日数があります。

誰がこのような国に投資するでしょうか。

韓国はこれまで労働者の争議について寛容な(寛容すぎる)姿勢でした。しかし、生産労働人口が減少するフェーズに入り、しかも急速に減少することが分かっている現在、生産性を著しく下げるようなストライキなどやっている場合ではありません。

自分で自分の首を締めるだけです。国が沈没するのを早めたいのではあれば別に構いませんが、現実に気付いて修正をかけるべきです。もっとも、恐らくもう間に合いません。

(吉田ハンチング@dcp)
https://money1.jp/archives/94440

※関連スレ
【聯合ニュース】尹大統領 労組に業務開始命令発令へ 従わなければ懲役刑や罰金刑も=物流スト受けあす閣議主宰 [11/28] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669604787/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:34:21.59ID:Ck5SeIzi
<丶`∀´> 誇らしいニダ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:35:44.06ID:5lvHeQBy
リカキがニホンノホウガーつーてるからケンチャナヨ(笑)
0005アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/11/28(月) 18:36:26.53ID:veyESEYA
(=゚ω゚)ノ 国労を潰した中曽根ん元勲や日産労組を解体したゴーンはまあ許せるが。。
カネ持って逃げんな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:37:39.48ID:5lvHeQBy
逆らって社会のために働いてる奴は正義の鉄槌ニダ

【中央日報】韓国貨物連帯のスト不参加の貨物車に鉄球撃ち込まれる ドライバーが負傷 [11/28] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669591159/
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:38:51.37ID:WUw4rx6D
被害者コスプレの国だからこういう結果になるのは当然。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:39:08.02ID:QuVOXv6B
中国も韓国もリスクあるとなると
日本にチャンス?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:39:36.44ID:5lvHeQBy
>>9
リカキこねえな(笑)
0013チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/11/28(月) 18:40:09.11ID:h8VJThKE
世界中 戦時体制なのに
韓国だけサボっているのが本当に不安なんだけど
金を得るためにサボりって誰が納得するというのか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:41:23.33ID:Ck5SeIzi
>>14
おクスリであぼーん
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:42:55.67ID:KtpBiW93
>>14
やったぜ。

このままずっと消えててほしい
0022新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 18:43:59.01ID:ZMDFJpYQ
>>17
労組に関してはノムたんが元凶だろうね
(*´∀`*)
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:44:56.95ID:1TUFLH0E
ジャップぼろ負けでワロタwww
192倍はもう勝てませんwww
0029新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 18:45:50.01ID:ZMDFJpYQ
>>27
頭おかしいとしか思えないよね(*´∀`*)
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:46:19.94ID:/I3kKW2n
>恐らくもう間に合いません。
ド直球で素敵w
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:46:28.94ID:3NusSZOK
イーロンマスクが韓国に工場作ると発言すればテスラ株は暴落不可避w
0040化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/11/28(月) 18:47:15.95ID:i1cAVyFC
(=゚ω゚=)ノ 逆に考えるんですよ
まともな先進国ならとっくに国が破綻しているはず
・・・なのに韓国は存続している。

そのくらいすごい経済大国なんだよ、きっと。
0043チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/11/28(月) 18:47:44.67ID:h8VJThKE
この流れで聞くのもあれだけど
オーバードーズまで行っちまうともう手遅れだっけ?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:48:04.51ID:11OFCxFa
>>22
企業はデモで休業分も給料を支払えだしなw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:48:16.18ID:vsBiN/Q8
朝鮮人だもの
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:49:32.44ID:VddRt0tA
放置で。
0051チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/11/28(月) 18:50:01.42ID:h8VJThKE
>>35
あいつ言うかな
俺が知る限り イーロンは梯子外すのが大好きで
テスラでも容赦なく人員削減してるし
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:51:10.65ID:/I3kKW2n
>>40
第一次IMFで破綻
その後20年かけて土に還っていった感じだと思っている。
0057新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 18:51:13.16ID:ZMDFJpYQ
うさぎさんとネタ被った( ´・ω・` )
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:51:28.81ID:n7erug7R
韓国人は労働ストライキでも、政治デモでも、すぐに全力で権利主張する国民性だけど、
李氏朝鮮や日本が統治していた時はどうだっんだろう?

北朝鮮も似た国民性だろうけど、革命起こせないしなあ
0060チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/11/28(月) 18:51:48.34ID:h8VJThKE
>>49
最近の薬だと下手すれば良くないのか
大丈夫なんかね まあ、心配したところで韓国に帰って兵役にいけしかないけどな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:51:57.96ID:QuVOXv6B
>>18
ああ、ウリのチップ4が遠のいていくニダ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:52:20.98ID:WFwm62lH
>>14
兵役かなあ……
0066新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 18:52:31.98ID:ZMDFJpYQ
>>48
それにのちのちテコ朴が煽りを入れたのも大きいね
(*´∀`*)
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:53:39.83ID:dTGuXJgw
・安い電気代(特に法人向け)
・(相対的に)安い人件費
・中国以上の品質、日本より安い価格
・財閥優遇の護送船団方式
・失われた20年(円高基調)を追い風

これらを原動力にしてきたのが、ここ数年でエンジン逆回転始めた感がある

そして豊かさを知った餓鬼の欲望はとどまることを知らず

ああ、地獄が溢れるニダ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:53:41.80ID:/I3kKW2n
>>63
大丈夫大丈夫
チップ4は参加してるの韓国だけだから
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:53:52.03ID:WFwm62lH
>>63
林檎『もう二度と採用しねえ(笑)』
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:54:14.13ID:11OFCxFa
>>41
皆、忘れてるかも知れんけど
のむタンは文の師匠だし

反政府デモで実刑判決をくらった文が
刑期満了後に就活したのが
誰も引き受け手が無かった弾圧された人の弁護で有名になった
のむタンの法律事務所だった

それ以来の師匠コンビで、のむタンの酋長就任後も
個人秘書として北との折衝までやってた
のむタン陣営の古参の重鎮
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:55:18.72ID:R/8gie63
マスカキの話しはホロンにとってNGらしいわ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:56:02.50ID:iqqe4ip8
師匠のノムタンをしてお前は大酋長になってはいけないと言わしめた男
ムンムン
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:56:44.02ID:H3VOtzID
労組、労組労組
労組、労組労組
労組災厄♪
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:57:19.87ID:11OFCxFa
>>48
チョーセンジンの御多分に漏れず反日ではあったが
政治の頂点を極めたにしては、
お人好しでどこか抜けたところが
魅力的な人物だったw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:57:35.65ID:/I3kKW2n
>>82
ノムにガイジ扱いされるって相当だな。実際相当だったが
0093新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 18:57:44.53ID:ZMDFJpYQ
>>76
やったじゃん( ´・ω・` )
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:57:58.64ID:vF6TKkgx
>>13
日本に対してやってること同じっていうね
根っからの乞食体質なのにこいつらを雇う企業が信じられん
呼び寄せて乗っとるか、こうやって潰される未来しかない
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:58:13.89ID:mZ0+6xGC
>>28
釣り針でかすぎて刺さらぬ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:58:15.99ID:R/8gie63
>>88
他のホロンにマスカキの話ししても無視されるか逃げられる

相当不味いらしいわ
0099新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 18:58:55.31ID:ZMDFJpYQ
>>86
日本人の192倍程度です( ´・ω・` )
0101新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 18:59:12.68ID:ZMDFJpYQ
>>94
出荷よー(´・ω・`)
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:59:30.85ID:R/8gie63
>>92
似たような奴は、偽者だよあれ

本者なら、ひたすら他人にレスアンカー打つから
0106新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 18:59:40.94ID:ZMDFJpYQ
>>100
2発も当てるな(;´Д`)
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:00:07.94ID:R/8gie63
>>102
昨日、マスカキの話ししたら完全に無視された
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:00:14.39ID:ImrajIaH
>>94
興奮してるのかと思った
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:00:58.25ID:11OFCxFa
>>91
ガイジというか、喧嘩っ早くて見境なく
歯に絹着せずコキ下ろすんで
敵を多く作りそうだと思われたんだろうな

それが、財閥スナイパーとして政治屋デビューして
ウケる事になるとは、人間どう転ぶか分からんもんだな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:03:13.17ID:VNIaAGhr
ストが嫌なら北と併合ニダ!
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:04:02.53ID:R/8gie63
>>122
このスレが終わるまでに書き込みしなかったら、完全にあぼーんしてると思われ

勢い1番に書き込みしないはずがないし
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:04:11.28ID:E9v2isyb
それだけ韓国民は自分の人生を大切にできているということ
企業奴隷同然のジャップと違って独立した人として扱われているということ
ジャップは後進国の認識を持ったらどうだ?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:04:33.25ID:0ktkYKkP
まだこの生物共が生存してるってことは大丈夫だって
ことだ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:06:14.87ID:R/8gie63
>>132
それを言ったら、反論出来ないけどさ

居なくなるとスッキリしていいわ、カマギフもついでに
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:06:42.74ID:9rF95uw2
生産性なんて関係ない。詐欺師どもが共食いしてるだけの国だ。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:06:52.72ID:WFwm62lH
>>133
思ってるどころか口に出して否定するよ
儒教民族だから相手が上位じゃなければ(笑)
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:07:13.64ID:R/8gie63
>>133
レスさえ貰えたらいいって事でしょ?

実際、住所さえ知らないんじゃないか?仲間の
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:07:20.34ID:11OFCxFa
>>135
だが何故か未だにウケはイイし
タイーホも暗殺も崖ダイブもしてないんだよなw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:07:46.31ID:/I3kKW2n
>>116
以外とノムまともだな・・・
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:08:11.93ID:WFwm62lH
>>137
『一時帰国すらしない在日頭おかしい』しかいわれないからな(笑)
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:09:52.12ID:R/8gie63
>>150

あいつが1番消えて欲しい
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:11:15.68ID:XroPx0Cf
ノムタンはブラック企業がクソだと気がついたところまでは正しい
ただ、無理な賃上げすると弱者にしわ寄せが行くことまで理解していなかった
要するに頭悪かった
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:11:38.29ID:huJ4gHOk
乱乱乱
たのしーな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:11:58.10ID:/I3kKW2n
>>156
悪意はない池沼ってところか
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:13:04.01ID:CCCIwpJp
大丈夫だよ。
年平均442億ドルの損失があっても
年間賃金が500億ドル上がれば儲けだよ。
良かったな。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:13:50.92ID:nOx/M0M3
しかし、カマギフは昨日日本が負けて大ハッスルしてたけどな…急に消える要素がなさそうなんだが
やりすぎてアク禁食らったのかな
0165朝鮮ニートルガン@dp1
垢版 |
2022/11/28(月) 19:13:51.97ID:SsjBZEX/
自分の足を全て食い尽くしそうなタコとか
何の冗談だい?hahaha
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:14:02.51ID:R/8gie63
>>159
ザイニチの事でしょ?w
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:14:48.14ID:R/8gie63
生ゴミが来てるってバレバレw
0171新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 19:15:14.27ID:ZMDFJpYQ
>>130
だから電子書籍(;´Д`)
0172新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 19:15:57.47ID:ZMDFJpYQ
>>151
優しく起こすね( ´・ω・` )
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:16:23.29ID:WFwm62lH
>>154
第一発見者『ウリの証言が毎日変わるなんてそんなご冗談』
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:17:17.77ID:sHZfV941
>>161
それずっと考えてたんだけど、韓国人って借りた金も給与だと思い込んでないか?同じ口座に入れて分からなくなってるとか。
一人辺りのGDPは日本を超えたって言ってる割にはPPPとか微妙なのしか出てこないし。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:17:33.28ID:CCCIwpJp
>>168
そうだな。
韓国が羨ましいぜ。
このままスト大国、スト宗主国になれそうだな。
1年間ストで賃金がもらえるようになって
ある意味では総生活保護国家になるかもよ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:18:22.79ID:WFwm62lH
>>170
過呼吸くらいじゃもう救急車も呼ばれんよ。
しまむらのせいで(笑)
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:20:04.47ID:CCCIwpJp
>>181
なんで韓国は日本より年収高いのに余裕ないの?
0184チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/11/28(月) 19:20:11.72ID:h8VJThKE
>>177
そんな馬鹿な
返りるも返すも税金つかないが基本的は別だぞ
借りる金は給料ではない あくまで借りたものだぞ
みんな当然いろんな理由で借りるが基本は別物だぞ

同じ講座入れてわからなくなってるとしたら恐ろしいんだが
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:20:12.91ID:vb/wnPGp
労働損失時間がダントツなだけじゃなくて給料まで払ってんだから更に損失は膨れ上がる
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:20:43.72ID:R/8gie63
これまた詐欺師くせーのがきたな 181
0188新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 19:20:44.59ID:ZMDFJpYQ
>>182
そりゃ珍しいパターンw
ちな仮面ウニダー★さんもガラケー使いだそうだよ
(*´∀`*)
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:21:35.05ID:3jKnP5fo
>>186
何故日本を出て行かないの?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:21:57.30ID:CCCIwpJp
>>186
気づいてないだけで
知っても問題無いかも知れない。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:22:51.29ID:9AGZSs25
>>1
韓国はどうでもいいが、日本の0.2日にちょっとワロタw
社畜根性は断トツ世界一だよな
労働基準法なんてどこふく風だわ

だが、それが今の日本を形作ってるワケでして
資源もない最果ての島国だから働くしかないのよねん
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:23:30.17ID:WE9GrqGs
働きたくないけど金は寄こせニダ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:23:38.76ID:9TqpGzDE
>>186
気付かない程度には豊かに暮らしてるからだろw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:24:56.62ID:KYmKFnXs
朝鮮人🤏を苦しめるのは今も昔も朝鮮人🤏w
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:26:21.26ID:/I3kKW2n
>>192
日本以上に資源もなく農業にも向いてない糞みたいな土地で経済水域も鼻くそみたいなものなのに真面目に働かない韓国人は凄いと思いましたまる
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:26:33.84ID:CCCIwpJp
>>196
ここに炊き出しに並んだ奴が居ないくらいの人数だからだろ。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:27:06.74ID:3jKnP5fo
>>196
助ける場所がある

お前はまだ日本にいるの?
何故?
0202チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2022/11/28(月) 19:28:45.64ID:h8VJThKE
炊き出しの場所ってホームレスはどうやって知ってるんだろうな
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:29:09.87ID:Tcfj8OC+
>>1
スト中の給与
日米=組合費から
韓国=会社もち←バカ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:30:22.52ID:9KZVt55q
チョン半島に工場作るなんて
キチガイだよねww
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:31:02.21ID:78mA1pm0
>>196
それ在日朝鮮人つまり乞食ガイが消えたら激減しそうなんだけど
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:31:03.34ID:3jKnP5fo
>>205
お前が日本を逃げ出さないが?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:31:04.44ID:Q2EE3/hs
>>129
それが本当なら在日朝鮮人🤏は帰国してるわカス民族
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:31:40.50ID:3jKnP5fo
>>207
だけど帰国しないチンコチョン
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:31:45.45ID:gPduFEE6
>>205
貧困者宛の補助なんて何処の国でもあんだろ?
寧ろ全くやってない国とかあんのか?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:32:02.91ID:WFwm62lH
炊き出しやってない国とかあんのか


あ、ごめん韓国はそんな余裕すらないのかな(笑)
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:32:20.16ID:gPduFEE6
>>207
ならさっさと在日は出ていってくれます?
要らないんだよお前ら
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:32:33.32ID:Q2EE3/hs
>>196
なんか割合出してみ?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:32:38.23ID:GWvWNLBW
>>207
韓国も炊き出ししてるの知らんのか?お前はw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:32:40.33ID:WFwm62lH
>>206
サムスン・SG『デスヨネー』
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:33:32.54ID:WFwm62lH
>>221
うわあ凄い説得力
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:33:33.78ID:Q2EE3/hs
>>205
キリスト教の教会があればだいたいやってるけど韓国のウリスト教はやってねえのか?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:33:49.93ID:aL4mBlKF
>>207
一人当たりGDP

日本 4万ドル
韓国 3万5000ドル
でしたね
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:34:04.11ID:Q2EE3/hs
>>207
ネタに逃げる物乞い民族
0229うどんでんねん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:34:16.99ID:iXEbrxNj
>>1
(*゚∀゚)支持率アップクソワロタwwwwwwwww




【ソウル聯合ニュース】韓国世論調査会社のリアルメーターが28日に発表した調査結果によると、尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領の支持率は36.4%で、前週から3.0ポイント上昇した。上昇幅は同社の調査で尹政権発足後、最大という。不支持率は3.0ポイント下落の60.8%だった。  支持率上昇は支持基盤の保守層(0.7ポイント上昇)ではなく、中道層(3.1ポイント上昇)がけん引した。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:34:21.48ID:WFwm62lH
国籍不能の在日はいらんな兵役いけ雑魚(笑)
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:34:37.35ID:WFwm62lH
>>228
働けガッ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:34:43.40ID:GWvWNLBW
>>226
ナマポも要らないと言えよ、コジキ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:34:44.54ID:aL4mBlKF
>>205
外国の主要都市では、
ホームレスが増えてるそうな

炊き出しとか、人情がありますね
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:35:03.21ID:Q2EE3/hs
>>226
在日に決まってんじゃんw
世界での朝鮮人🤏の差別されっぷりを見ろよ朝鮮人🤏w
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:35:03.93ID:9KZVt55q
>>214
へ―
 チョンが中毒になるラーメンなんだろうww
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:35:17.49ID:iqqe4ip8
>>226
お前が要らない
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:35:27.61ID:gPduFEE6
>>226
終わりとかほざきながら日本にしがみつく外人
どんだけ滑稽な存在か分かってる?w
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:35:30.15ID:Tcfj8OC+
チョンの特別永住許可は
朝鮮戦争の難民(密入国)2世まで
3世以降は暫定
早く帰って祖国に貢献したら?
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:35:32.01ID:WFwm62lH
>>237
関係者が先着して、転売してそう(笑)
0245新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 19:35:54.89ID:ZMDFJpYQ
>>229
梨泰院効果抜群だ!(*´∀`*)
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:36:03.45ID:aL4mBlKF
>>226
一日中、捏造の反日ヘイトを垂れ流してる人でしょうか?
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:36:12.10ID:WFwm62lH
ていうかゲテ食品工場とか誇られても、それいったらキムチ工場だってまだまだあんだろ(笑)
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:36:21.89ID:gPduFEE6
>>246
なら尚更さっさと出ていけやw
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:36:23.86ID:iqqe4ip8
>>246
でもお前は要らない
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:36:38.94ID:Q2EE3/hs
フランスのものっそい教会の近くで若い女性の乞食を見た
裕福な人が多そうなとこに集りに来るんだよ乞食は

乞食民族ww
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:36:54.91ID:WFwm62lH
バ韓『世界で人気!』
支那『え?一番嫌われてんよ(笑)』
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:37:01.68ID:injFUIWM
韓国、犯罪の発生率が世界トップクラス
http://katasumisokuhou.blog.jp/archives/14566626.html
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170912/soc1709120011-n1.html
詐欺は日本の16倍
偽造は日本の21倍
横領は日本の80倍
汚職は日本の118倍
背任は日本の432倍

韓国を脱出したい。来世は他の国に生まれたいというのが分かるw
パヨクもぜったいに韓国には移住しないw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:37:14.80ID:/I3kKW2n
>>221
病身舞踊るから問題ない
0257アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/11/28(月) 19:37:30.12ID:veyESEYA
>>201
(=゚ω゚)ノ 成田エクスプレスでは!
…運よくお姉ちゃん車掌とかアナCAとかに遭遇すると、ご自宅でご飯と肉体にありつけると聞いたのですが!
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:37:42.04ID:aL4mBlKF
>>246
世界中の多くの国では
嫌韓が激しいですよね

まあ、いろんなひどいことをやってきたので、
当然ですよね
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:37:53.21ID:3jKnP5fo
>>246
韓国人が帰国を嫌がる韓国が?
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:38:20.66ID:3jKnP5fo
>>259
ネトウヨさんでしたか?w
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:38:29.98ID:Q2EE3/hs
>>246
世界中で差別されて喚いてる記事がこの板に居るとたくさん見るw
Koreanも朝鮮人🤏も差別用語になるくらい差別されてるのがお前ら朝鮮人🤏w
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:39:31.57ID:Q2EE3/hs
>>259
でも国籍国が違うんでしょw
そして朝鮮人🤏なら帰国しろと言われてもいいんだな?w
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:39:49.40ID:iqqe4ip8
>>259
日本にお前は要らない
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:39:51.00ID:aL4mBlKF
>>213
韓国の場合、炊き出しやると
貧困で苦しんでない人が殺到して
本当に苦しんでいる人にまでは、食事が届かないのでしょうね
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:39:57.15ID:gPduFEE6
>>259
つまりお前は終わってるってことか?w
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:40:41.67ID:Dr/HxbUt
こんな状態で外資を誘致できると思ってるとかバカなの?チョンなの?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:40:51.94ID:Q2EE3/hs
>>270
でも韓国メディアのニュースだよなw
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:41:36.58ID:GWvWNLBW
>>268
ネタにもなったベンツで炊き出しに来た韓国人





非常識な韓国の“ベンツ親子”に批判殺到も、ネットユーザーのおかげで心温まる展開に…
https://www.recordchina.co.jp/b860594-s0-c30-d0127.html
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:41:37.73ID:aL4mBlKF
>>259
住んでる国を、いつまでも無意味に敵対視するのって
虚しい人生ですよね
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:41:40.38ID:gPduFEE6
>>270
てめえの世界は脳内妄想だろうがw
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:41:44.52ID:3jKnP5fo
>>270
韓国人が帰国を嫌がるのは
スマホの中の話じゃない
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:41:55.74ID:/I3kKW2n
>>268
炊き出しにベンツで乗り付けるとよ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:43:10.35ID:/I3kKW2n
>>273
ああいう生活してたら腹壊すの致命傷だろうしな。被災地で辛ラーメン食うようなもんだろう
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:43:21.57ID:3jKnP5fo
>>279
仕方ないよね
「お前はチョン」

ある日、親から言われるから
0292朝鮮ニートルガン@dp1
垢版 |
2022/11/28(月) 19:43:37.40ID:SsjBZEX/


>>180
あいつも咎人だな・・・

>>182
仕事用とプライバシーマーク用と5ちゃん用と
分けてます(ハテ?)

切り替えは大事だね!
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:43:42.80ID:Q2EE3/hs
>>287
祖国がクソ過ぎて帰れないんだよな朝鮮人🤏w
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:44:08.96ID:iqqe4ip8
>>287
そうだなお前の人生が終わってるよな
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:44:10.59ID:aL4mBlKF
>>270
嫌韓のほんの一例・・
ベトナムへの蛮行ですね

こういうひどいことができるのは、
やはり韓国さんですね
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:44:31.63ID:gPduFEE6
>>287
んじゃさっさと死ねよ、無駄だからw
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:44:44.36ID:8fb9oqVX
>>170
2時って…完全にぶっ壊れてんな
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:45:22.19ID:8fb9oqVX
>>287
マスカキ臭い
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:45:28.50ID:WFwm62lH
>>261
五十円……(笑)
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:46:05.19ID:8fb9oqVX
>>300
ナマポとは、生活保護のことかな?
どうしてもらってると思うんだい?
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:46:22.13ID:gPduFEE6
>>300
お前の存在の方が無駄だから、何しろ自分で終わってるって言ってんだからなw
0307朝鮮ニートルガン@dp1
垢版 |
2022/11/28(月) 19:46:24.04ID:SsjBZEX/
>>287

自分の人生なんだから、他人のせいにするのは
どうなのかな?

いくつの小学生だろう?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:46:24.32ID:GWvWNLBW
>>300
ザイニチナマポが無駄の極み

納税なんてやってないからな、お前達
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:46:33.35ID:Q2EE3/hs
>>300
もちろん在日朝鮮人🤏へのナマポの方が無駄ですw
他人だからw
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:46:39.53ID:CCCIwpJp
>>300
そりゃ無駄だな。
外国人の生活保護中止から始めるべき。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:46:49.85ID:iqqe4ip8
>>300
どう考えてもお前のやる事とその命が無駄
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:47:07.90ID:s/fxfOrR
生活保護とは

チョンに渡していいもんじゃないんだよね
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:47:08.91ID:aU5RHxuH
日本に勝ったにだ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:47:16.73ID:WFwm62lH
労働者の人権が認められた国ニダ(笑)

【中央日報】韓国貨物連帯のスト不参加の貨物車に鉄球撃ち込まれる ドライバーが負傷 [11/28] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669591159/
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:47:19.34ID:Q2EE3/hs
>>305
日本人かつ妥当な理由があれば文句を言われない
互助だからなw
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:47:31.13ID:aL4mBlKF
>>287
日本への嫉妬心から、
「終わってる」と思いたいんですよね

本気でそう思うなら、
今頃韓国さんは、とっくに日本から去ってるでしょうね
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:48:01.25ID:8fb9oqVX
>>316
あっ…
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:48:22.34ID:Q2EE3/hs
在日朝鮮人🤏の互助会は民団と総連
じゃ!w
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:48:36.71ID:8fb9oqVX
>>317
終わってる国から出ていくこともできない無能なバカか、あるいはただの嘘吐き
どっちにしても終わってるよね〜
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:49:56.05ID:GWvWNLBW
偽マスカキタイム終了
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:50:15.34ID:gPduFEE6
>>321
お前は終わってるよなw
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:50:48.76ID:aL4mBlKF
>>300
働く意欲のない外国人がいることは、
ホントに困りものですよね
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:50:53.89ID:iqqe4ip8
>>321
病身
黙って帰国が答え
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:52:06.69ID:aL4mBlKF
>>321
韓国は仕事がなくて、
日本に出稼ぎに行くしかないんですよね
悲惨ですね
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:52:38.24ID:8fb9oqVX
>>321
そういう個人の感想はいいからさ、ネトウヨが生活保護もらってるって断言したソースまだ?
あ、「反応したから」とかいうクソザコいレスはいらねーからなw
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:53:15.88ID:/I3kKW2n
>>325
在日のための炊き出しやね
0336名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/11/28(月) 19:54:04.28ID:pwtDtTaZ
冫(゚Д゚)  あばれあばれ暴れ~まくれ~♪wwwwwwwwww


毎日の経済
国土部「憲法の上に群れがある」労組「業務命令時はより大きな闘争」

SBS
国土長官「業務開始命令国務会議の議決時に遅滞なく執行」
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:54:31.33ID:GWvWNLBW
貴族労組だしな、韓国は

ストやって値上げしても値上げしても追いつかないほどストやるし

良い例が現代自動車労組
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:54:51.60ID:aL4mBlKF
>>321
韓国は輸出依存国なのに
輸出減で最近ずっと貿易赤字で・・
生活も苦しいでしょうね
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:55:22.55ID:WFwm62lH
在日はなんで威勢がいいの?
日本にも祖国にも必要とされない無能の腹いせ?(笑)
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:55:49.89ID:2G3l6Kzo
そらマックもスタバもIKEAも撤退するわな
次はGMやな
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:56:04.47ID:FLCLxut/
だから韓国に工場なんて作れねえんだよな。
労組のせいで若者の就職機会を奪っているんだな。
どうりで日本に就職活動しにくるわけだ。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:56:05.16ID:8fb9oqVX
>>334
それ、所謂ネトウヨ「に」生活保護もらってる人がいるってだけでしょ
彼は大病してるらしいから仕方ない、セーフティネットとして必要だろう

それとさ、バカが言ってるネトウヨ「は」生活保護もらってるってことの区別、まさか付かないくらい頭が悪いわけじゃないよねえ?
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:56:34.93ID:/I3kKW2n
>>329
逆にそういうところではストしないんじゃね。
今売れない需要がないNo1のサムスンとかスト聞かないしな。
労組無いんだっけ?
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:56:39.83ID:htX7ldNA
朝鮮人気持ち悪過ぎ
帰れよ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:56:42.06ID:aL4mBlKF
>>338
まじめに働く気が、元々ないんでしょうね
そういう会社が作る車・・・怖いですね
日本人はまず買わないので、賢明ですね
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:56:54.30ID:QzJJaxFh
>>誰がこのような国に投資するでしょうか。

テスラが投資するんじゃないの?
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:58:24.40ID:aL4mBlKF
>>342
日本は韓国と違い、内需依存国なので
韓国のような絶望的ダメージではないですよね
0353新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 19:58:25.95ID:ZMDFJpYQ
>>351
見るかぁ( ´・ω・` )
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:58:46.06ID:J8nxH+h4
>>350
いつもの飛ばしに決まってるじゃん
投資先候補の一つ位しか言ってないと思うよ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:59:34.26ID:GWvWNLBW
>>349
労使間が対等な立場じゃないからなぁ、韓国は
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:59:35.31ID:cT2QAjFH
魚屋のおっさんが屁をこいた ブリッ!  ○| ̄|_ =3 プッ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 19:59:52.43ID:aL4mBlKF
>>347
日本に全く追いつかないまま、
経済のピークが過ぎてしまった韓国さんですね
0359新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 20:00:09.52ID:ZMDFJpYQ
>>357
ネズミさん可哀想だよねー(´・ω・)ネー
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:00:14.14ID:/I3kKW2n
>>350
あれ東南アジアの国全部が候補だったろ。韓国は候補の一つ
0366うどんでんねん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:01:46.11ID:iXEbrxNj
>>359
( ・ิω・ิ)俺は人畜無害なニューカマー

初心者ですよ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:01:50.36ID:GWvWNLBW
>>358
さらに追い討ちをかけて、今度は旅行での収支も赤字

訪日韓国人のために、赤字増大中
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:02:14.54ID:/I3kKW2n
>>351
暴れまわってる労組ウンコと合体して大暴動になりそうだなw
0375新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 20:03:36.88ID:ZMDFJpYQ
>>366
オイラはゴミムシです
( ´・ω・` )
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:03:42.17ID:JwRL6OdC
全ての企業が韓国から逃げる自由がある
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:03:48.93ID:zGmvPS08
韓国って赤狩りして何万人も殺したのに
労組とかどーなってんの?
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:04:22.83ID:H8LaUFCA
カタチが変わったダケで前からそうでしょ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:04:37.01ID:zEjquyTg
松野官房長官は、今年の9月までの出生数が調査開始以来、最も少なかった去年を下回っていることについて、「危機的状況である」との認識を示しました。

厚労省が発表した速報値では、今年1月から9月までの累計の出生数は59万9636人で、調査開始以来、最も少なかった去年と比べても4.9%下回っています。

松野博一官房長官
「調査開始以来、最も少なかった昨年の出生数を下回るペースとなっており、危機的状況であると認識をしています」

松野官房長官は、少子化の背景は「個人の結婚や出産、子育ての希望の実現を阻む様々な要因が複雑に絡み合っている」と述べ、「結婚や妊娠出産への支援、男女ともに仕事と子育てを両立できる環境の整備など、ライフステージに応じた総合的な少子化対策を進める」との考えを示しました。

https://news.yahoo.c...e783732b55318ab5c76c

ジャップランド消失するみたいだね
良かった、地球がクリーンになるww
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:04:58.15ID:aL4mBlKF
>>364
韓国GDPは10位→14位に転落中ですよね
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:05:54.74ID:GWvWNLBW
また来たな、経営幹部がww
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:06:16.08ID:G1XWPazV
霊的に生まれ変わらない限りムリ。
それよりも一部に餌ちらつかせて
デモ組織を分断させてから
力で抑え込んだほうが言うこと聞くぞ。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:06:39.22ID:GWvWNLBW
て事は、チョンガリか権田だなこりゃ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:06:47.51ID:aL4mBlKF
>>382
韓国の出生率は、1を切るそうで
戦時中のレベルですね
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:08:30.61ID:aL4mBlKF
>>378
韓国の経済成長率は、日本よりも低下
回復の見込みはナシ

韓国メディアのご指摘ですね
0397名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/11/28(月) 20:08:59.02ID:pwtDtTaZ
冫(゚Д゚)  もっとやれーwwwwwwwwwwww

「安全運賃制を拡大せよ」 ストライキ5日目… 今日の国土部 - 貨物連帯初の交渉
KBS
貨物連帯 - 国土部交渉決裂… 産業界全体のダメージ拡散
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:09:19.25ID:9KZVt55q
韓国株爆下がりじゃんwww
まずは投資家は逃げろーwww
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:09:22.88ID:RFB7pi94
>>396
その日本を韓国が抜きそうなんだよなぁ…
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:09:40.66ID:/I3kKW2n
>>371
まあ放火して保険貰うのが正規ルートだからねぇ
0401名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/11/28(月) 20:09:52.62ID:pwtDtTaZ
冫(゚Д゚)  半導体も止めてまえwwwwwwwwwwwwwwww


車・タイヤ・鉄鋼「オールストップ」… 貨物連帯ストライキの影響「超緊急」(総合)
オク・スンウクチョン・ユナ民主労総貨物連帯ストライキが5日目に続いて産業界のあちこちで被害が拡散している。
現代車や飢餓など完成車メーカーでは車両出庫がまったく止まる…
ニューシス
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:10:26.79ID:GWvWNLBW
>>396
終わってんのはお前の髪の毛だろ?クスリハゲ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:10:44.16ID:/I3kKW2n
>>401
メモリはもりもり作っていいよ
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:11:04.62ID:RFB7pi94
>>403
日本はコロナの影響なんだろうけど韓国の場合は文在寅のせいだからなぁ
0408名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/11/28(月) 20:11:49.72ID:pwtDtTaZ
>>404

冫(゚Д゚)  ニュース出てるねww
冫(゚Д゚)  う,め,き,ご,えwwww

冫(゚Д゚)  コーーーーーーーン!!!


ノーカットニュース
貨物連帯の総ストライキに被害を懸念… 「自動車・鉄鋼・精油」業界「戦前誇り」

イデイリー
貨物連帯ストライキドットセ… 産業現場のあちこちに「シャットダウン」うめき声

ニューシス
「ドットセイだけ」の在庫も底づいた… 油は売り切れ、打設は中断
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:11:55.30ID:+LdyaDt6
>>401
朝鮮人🤏の息の根が止まるまで!殴るのを!止めない!
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:12:29.19ID:RFB7pi94
>>410
よう、ジジイ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:12:45.72ID:GWvWNLBW
>>410
還暦過ぎててきしょいんだよ、お前
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:13:15.19ID:+LdyaDt6
>>404
ガソリンスタンドがガソリンを隠してるに違いない!
地下タンクの中をライターで照らして確認してみろ絶対あるから!
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:13:17.01ID:Y2PTtNeX
週休二日で年間100日程度休めるとして、さらにストで2ヶ月近く働かないの!?
すげー、労働者天国じゃん。

それで企業が成り立つのであれば、羨ましすぎる。
0418名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/11/28(月) 20:14:00.67ID:pwtDtTaZ
冫(゚Д゚)  食洗器もファビョングwwwwww
冫(゚Д゚)  モータに水が入るってwwwww

冫(゚Д゚)  いまだにモーターを作れないwwwww

     ∧_,,∧ 今洗濯機のモータちょっと見るからまて
    <#`Д´> ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (つ O ))
    /   ノ
    し―-J 



SKマジック、火災発生の懸念「食器洗浄機」リコール… 13万7000台無償修理
生活・キッチン家電レンタル企業SKマジックは火災発生の恐れのある食器洗い機「クリーム(Climm)」など
16のモデルに対する自発的リコール無償修理を進めると28。
朝鮮ビーズ
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:14:16.47ID:+LdyaDt6
>>408
オットセイのうめき声?(棒
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:14:27.98ID:zEjquyTg
ジャップランドで子供作るとか罰ゲームだからな
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:14:58.05ID:RFB7pi94
>>420
お前は結婚出来ないから心配しなくていいぞ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:15:08.47ID:GWvWNLBW
420 ニワカ無職トシヲ
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:15:28.08ID:RFB7pi94
>>421
もうネタ切れで草
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:16:34.33ID:J8nxH+h4
義務を果たさず権利だけ主張する
在日も本国人も似たようなもんだな
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:17:27.42ID:zEjquyTg
ネトウヨおじさんみたいな池沼ヘイトデブハゲワキガの
遺伝子残すとか人類への罪
早く自決しろよww
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:17:46.00ID:RFB7pi94
>>430
自己紹介なら他所でやれ
0434名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/11/28(月) 20:17:52.52ID:pwtDtTaZ
冫(゚Д゚)  いや,そうじゃない・・・

冫(゚Д゚)  そこじゃないだろ??


証券市場「韓国ディスカウント」の原因だった外国人登録制が消える
いわゆる「コリアディスカウント」の主な要因として指摘された外国人登録制度が廃止される。
配当金規模を先に市場に知らせ、配当金を受け取る投資家を確定してはい…
ハンギョレ
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:18:18.23ID:c4FJfCyr
ところで、チョウセンメクラチビゴミムシモドキの南朝鮮のキムチ民族は、あれだけ制欲旺盛で、あの特殊出生率なのかね?
やっぱりホモが圧倒的多数なの?w
0436新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 20:18:24.08ID:ZMDFJpYQ
>>432
🍭( '-' 🍭 )アメチャン
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:18:24.40ID:/I3kKW2n
>>404
ウクライナとか通貨安とか関係なしに自滅してるの糞生えるわ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:19:21.29ID:GX1ucU/n
韓国はご自慢のパリパリ精神でどこよりも早く(質はともかく)仕事を仕上げるから
日数損失が大きくても気にしないんじゃね

まぁ問題は投資する他の国がどう思うかだがw
0442名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/11/28(月) 20:19:22.25ID:pwtDtTaZ
冫(゚Д゚)  韓国,,,マジでヤバいことになってんな・・・


短期資金はまだ「干ばつ」...再建規制まで解放されました
相次ぐ金利引き上げとレゴランド事態で悪化した債券市場の金干ばつを解決するために政府が…
韓国経済テレビ52分前

産業現場「シャットダウン」恐怖… ガソリンスタンド「一週間も耐えられない」
先に見たように政府と貨物連帯が今日(28日)初の交渉に乗り出したが決裂しました…。
韓国経済テレビ55分前
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:19:48.85ID:zEjquyTg
あと2時で大韓対ガーナか
愚弟にほんとのサッカーを見せてやる
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:20:35.68ID:RFB7pi94
>>443
温泉ガイジが朝から5chに張り付いてて草
0449名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/11/28(月) 20:21:13.02ID:pwtDtTaZ
「ワッフルワッフル」とは? 意味や元ネタを解説

主にネット掲示板で使われている「ワッフルワッフル」。言葉の意味を全く知らないという人も多いはず。
今回は、「ワッフルワッフル」について解説します。元ネタなども紹介するので、ネット用語に興味がある人、必見です。

「ワッフルワッフル」とは、「続きを教えて欲しい」「早く続きが読みたいから教えて」という意味。主に、
インターネット掲示板「2ちゃんねる(現5ちゃんねる)」にて使われているネット用語の1つです。

「2ちゃんねる」には、話の途中で文が途切れ、最後に「省略されました。全てを読むにはワッフルワッフルと書き込んでください」
という文が添えられている、といった書き込みがネタとしてあります。

その文章に対し、他の掲示板利用者が「早く続きが読みたい」という思いで「ワッフルワッフル」を書き込むことから、
「続きを教えて欲しい」を意味する言葉として使われています。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:22:16.38ID:xE3040BN
>>1
資本家、企業経営者イコール悪という洗脳が聞いていますなぁ。自由主義国側の生産力を抑えることは赤い国にとって利益です。
ただ、多くの赤い国の生産力がそれ以上に低くて笑うしかないけどな。
でまあ、今、世界各国、チャイナすげぇ、依存するしかないになっているけど、代替国があれば速攻切り捨てちゃうから。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:24:51.29ID:zEjquyTg
貧困ネトウヨおじさんは
あ毎日大韓ホルホルしないと
死んじゃうからなあ
ほんとミジンコ以下の雑魚wm
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:25:56.14ID:RFB7pi94
>>455
貧困ネトウヨが大韓ホルホル???
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:28:31.76ID:zEjquyTg
ネトウヨおじさんの生活レベルって昭和三十年ぐらいだよね
しかも学歴は中卒高卒だし

貧しいなあ、この国ww
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:31:07.97ID:zEjquyTg
ジャップは最低賃金ブラック企業でも
文句言わず働くからなあ
ほんと断種された犬
万世一系の奴隷民族ww
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:34:04.51ID:iqqe4ip8
>>464
流石バカチョン!
その頃日本は神武景気だww

り地域は朝鮮戦争が一段落して
ゴミ集落がただのゴミになってた頃
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:34:22.80ID:zEjquyTg
ジャップのコスタリカ戦は
ほんとつまらなかった
パスコロコロした挙句敗北ww
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:34:42.64ID:DKRKWgMf
大きな声での脅しに逆らえないチキン民族、大韓。
反日も労組も同じ連中。彼らが殴りつけるのはいつだって韓国人w
0487新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 20:35:54.46ID:ZMDFJpYQ
>>478
初心者なんで(;´Д`)
多分まだ知らない2ch用語ありそう…
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:37:49.97ID:iqqe4ip8
>>485
バカチョンに病身舞を踊らせて楽しもうかなみたいな
0494名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/11/28(月) 20:37:50.11ID:pwtDtTaZ
>>487

冫(゚Д゚)  かみやままんげつちゃん!!!!!!!

    ,.. -ェ‐=、‐-、 _,rェ┐
rーv'彡rf/f゙!l゙!ミ、ヾ、三'ォ
|三ヲ ( !.{f.l|{.}.!l |゙!、l、!i"≦
l三i ( | |l |!|l !| l !!」」`ヾヲ
7Z. ヽfヽ⌒ ,. ⌒jメ、
 ̄   ~ゝ 、ワ /  
  ,.‐、-t}. `"ヒr-、,,_
  /  \\ー-|  /゙!
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:38:22.54ID:nsvOw4iv
韓国大嫌いなネトウヨがハングルのソースでスレ立てしてると笑ってしまうのは俺だけじゃない筈
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:39:42.48ID:iqqe4ip8
>>500
死ねカス
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:39:56.85ID:RFB7pi94
>>500
お前は在日を見下してるけどな ハゲ
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:40:49.95ID:uIdUdKVr
>>1
もともと労働組合活動は、違法だから無い。で日本企業を招いて、いきなり組合テロ活動で日本から、追い剥ぎした経緯のあるモノ。
日本企業は、ほとんど撤退した後の、行き着く果てはこうなった。
0508新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 20:41:14.48ID:ZMDFJpYQ
>>494
知らないというか初めて見たw
勉強になります!(*´∀`*)
https://i.imgur.com/YIyb6Yq.png
0509名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/11/28(月) 20:41:55.62ID:pwtDtTaZ
冫(゚Д゚)  面白くなってきたーw2wwwwwwww


連合ニュース 30以上+
貨物連帯ストライキ「強大河川」大治属明日交渉… 全国各地の物流支障

東亜日報 30以上+
今日初の交渉… 政府、決裂時の手配請求も検討
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:46:46.77ID:fDoUaab2
>>505
キモイから死ねハゲ
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:47:00.45ID:L6CfIoRU
ストが起きないように経営サイドが気を使わなきゃね〜
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:47:57.52ID:iqqe4ip8
>>527
ん・・・?
ポッキンアイスでしょJK
0544新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 20:50:52.94ID:ZMDFJpYQ
>>531
今は冷凍しかないよねー( ´・ω・` )
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:52:11.44ID:iqqe4ip8
生麺ならごんぶとも良かった
0551Stay Wokeリベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/11/28(月) 20:52:44.01ID:cxxwTGDP
日本はストやらないから労働分配率が低いままでデフレ状態からの円安でスタグフレーションですよ。リベラルの力が足りないんですよね。リベラルが強ければ労働組合がストやりますもの。日本は労働環境が悪いハズですよ。やってられない。
0555新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 20:53:03.80ID:ZMDFJpYQ
>>550
本当は1分で出来るらしいけどわざと時間伸ばしてるんだって
( ´・ω・` )
0558Stay Wokeリベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/11/28(月) 20:53:54.85ID:cxxwTGDP
だけどネトウヨが無職なのは怠慢であって、日本の労働分配率や労働環境が原因ではありません。
0561Stay Wokeリベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/11/28(月) 20:54:48.54ID:cxxwTGDP
>>557
一味でいいから、もっと大量につけて欲しいですよ。
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:54:49.44ID:O5dm6arb
ネトウヨまた意気消沈してんのかw
0563朝鮮ニートルガン@dp1
垢版 |
2022/11/28(月) 20:55:21.31ID:SsjBZEX/
>>554
だろうな。
まぁ、ソレが身に付くかどうかは・・・

正男は、中国が担ごうとしてたとか?

ちな、上の方の551とか、どうよ?ww
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:56:30.39ID:yFRbQ2vY
>>559
ならないw
細い上に切れ込み入ってるから

ふだん、和風スパゲッティが多いから問題ないけど
ナポリタンやボロネーゼだと太いのに変えないと美味しくないから
0567朝鮮ニートルガン@dp1
垢版 |
2022/11/28(月) 20:56:45.66ID:SsjBZEX/
>>561
脳と味覚に障害が有るのか。

562
馬鹿騒ぎは良いのか?

一人で騒いでる様だがなhahaha
0569Stay Wokeリベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/11/28(月) 20:56:59.12ID:cxxwTGDP
>>565
科学物質が溶けるから90度でいいんですよ。
0571新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 20:57:16.78ID:ZMDFJpYQ
>>565
セコいなぁ(;´Д`)
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:57:37.49ID:H8LaUFCA
「京一味」いいぞー
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:58:28.14ID:O5dm6arb
>>570
昨日の敗戦がよほど応えたのか
現地の戦犯旗も外されて
もうネトウヨはサッカー自体がトラウマだろw
0578Stay Wokeリベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/11/28(月) 20:58:50.23ID:cxxwTGDP
>>567
普通の日本人はマイ一味を持って、うどんやそばに足しますよね。私のカンバニーでは私だけじゃなく私の上司も部下もマイ一味持ってますからね。
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:59:30.52ID:UG72XTDZ
でもネトウヨは大韓民国vsガーナ見ちゃうんだぜww
0590Stay Wokeリベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/11/28(月) 21:01:29.00ID:cxxwTGDP
ど失礼なキチはNGしました。
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 21:02:01.62ID:nD/4IfWn
ピケ張って木の上に小屋作ってロープで食事送るとかやってた
自動車労組の話を随分昔にTVで観たが、それで高給保証なら誰でもやるだろーなー。
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 21:03:11.69ID:O5dm6arb
>>585
泣き言言ってないで
ちゃんと大韓を応援しろよ
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 21:03:16.89ID:iqqe4ip8
>>578
お前朝鮮人のくせにうどんなんて呼んでいいのか?日帝残滓だぞ吊るされたいのか?

おまエラ的にはアレだろ?
カルグックだっけ?
0602新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 21:04:09.31ID:ZMDFJpYQ
>>584
VIPでやれってオイラもしょっちゅう怒られてます
( ´・ω・` )
0604朝鮮ニートルガン@dp1
垢版 |
2022/11/28(月) 21:05:01.69ID:SsjBZEX/
>>595
経済に明るくはないが、正直アメリカ任せだからなぁ。

まぁ、バランス取らなきゃなぁ(謎)
0605Stay Wokeリベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/11/28(月) 21:05:25.95ID:cxxwTGDP
>>599
私たち日本人のうどんを韓国のカルグクスと一緒にしたら韓国に失礼ですよ。
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 21:05:47.35ID:zEjquyTg
https://m.youtube.com/watch?v=iQDwLNUNxmA
大韓代表はガーナに3-0で勝つよ

ジャップはサッカーのルールをまずは覚えろよww
0611新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 21:05:56.49ID:ZMDFJpYQ
>>603
ボチボチで(*´∀`*)
でもaaくらいなら焼かれませんよw
0614新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 21:06:22.07ID:ZMDFJpYQ
>>610
誘導( ´・ω・` )

【キム・キム・キム・キム・キム・チョン・ファン・クォン・チョン・ソン・チョ】韓国代表、ガーナ代表戦先発メンバー発表 [11/28] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669637007/
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 21:07:41.70ID:iqqe4ip8
>>605
嘘吐きのチョウセンメクラチビゴミムシ風情が日本人を名乗るな
大韓臭えしパンスト被ってるからモロバレなんだよ
0623新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 21:08:45.42ID:ZMDFJpYQ
>>619
うちの親父クボタ(当時はクボタ鉄鋼)だったこともあり毎週見てました
(*´∀`*)
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 21:09:41.52ID:iqqe4ip8
aaあんま詳しくないけど
板によって特定の文字列で弾かれるんだっけか
0642新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 21:13:37.78ID:ZMDFJpYQ
>>630
ラン豚貼れなかった( ´・ω・` )
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 21:15:10.51ID:H8LaUFCA
ブラインドからチラッ

そういや最近ブラインドまだあるんか?
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 21:16:55.13ID:1fsbdCKh
さぁさぁもうすぐ韓国戦ですよーニッポンジン☆

昨日のニッポンの試合はウンコすぎましたからね韓国の闘志溢れる試合でお口直しといきましょう

おっと、ニッポンジンはウンコの方がお好きでしたね。失敬ウンコバエニッポンジン
0656新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 21:20:02.31ID:ZMDFJpYQ
>>651
バラしたらあかんやつ(;´Д`)
0657朝鮮ニートルガン@dp1
垢版 |
2022/11/28(月) 21:20:26.66ID:1H6NanCZ
>>647
有る所には・・・かな。
電動で上下する様になってたり。
(ブラインド自体の反転は、手動だったかも?)
0660新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 21:20:56.68ID:ZMDFJpYQ
>>655
CROSS†CHANNELは友情
0674名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/11/28(月) 21:25:44.60ID:pwtDtTaZ
冫(゚Д゚)  まぁ月姫と君望が一番おもろかったなぁ・・・

冫(゚Д゚)  ピアキャロはヒロイン庇いすぎで「なんじゃこれ?」感まんさいだったわ

冫(゚Д゚)  初代To heartもおもろかったけど,2代目はする気がなかったなぁ・・・
0678朝鮮ニートルガン@dp1
垢版 |
2022/11/28(月) 21:26:31.54ID:1H6NanCZ
>>672
狐は病気持ってるしなー。
後、コンコンとは鳴かないんだよなー。

↓どん兵衛のキツネ出す奴
0679新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 21:27:06.07ID:ZMDFJpYQ
>>674
月姫は美
君望はNTR
( ´・ω・` )
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 21:29:21.00ID:lfkNoK/E
>>626
やめろ
冬だし奇跡が起きてしまう
栞スキーより
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 21:31:03.81ID:LP2NBloO
大昔のまだ認証とかalphaROMとかSafedisc無い時代のエロゲはWin11でも動くよね
逆にそう言うのがあると、環境依存で誤爆ったり
そもそも起動しなかったりする
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 21:31:13.72ID:8fb9oqVX
>>610
お前何だっけ、円天?
早漏らしいなw
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 21:31:47.70ID:PhxceeQ0
労働組合の起源は大韓民国
0702朝鮮ニートルガン@dp1
垢版 |
2022/11/28(月) 21:32:13.78ID:1H6NanCZ
>>686
微妙に付いてそうな感覚がーw

>>688
つか、タヌキはめったに見ないからなぁ。
北海道でも。

香川県で、轢かれた後のは見たな orz
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 21:33:27.00ID:8bZrQCwl
なんでピッチの上をゴキブリが走り回る映像なんて見なきゃならんのだ
チョウセンヒトモドキ死ねよ
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 21:33:53.41ID:8fb9oqVX
>>704
やっは人間同士、ガーナを応援しなきゃな
0708朝鮮ニートルガン@dp1
垢版 |
2022/11/28(月) 21:35:01.01ID:1H6NanCZ
>>699
そうか。
ま、北海道でも遭遇率は高くないのでー。

山奥から、人の掛け声(えいえいえいって感じ)っぽい
声が聞こえた時は、正直怖かった。

冬で辺は暗く・・・
0710新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 21:35:05.84ID:ZMDFJpYQ
>>703
ageは独自プログラムですからねー
マブラヴオルタやり直すためだけにwindow7にダウングレードした思い出
( ´・ω・` )
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 21:36:12.36ID:zEjquyTg
大韓には最強ストライカーソンフンミンがいる

チョコレート奴人に勝ち目はない
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 21:36:30.80ID:8bZrQCwl
>>702
北海道でも大体アライグマ

>>707
全くだ
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 21:37:07.31ID:RFB7pi94
>>711
でも前の試合シュート0だったよね…
0718朝鮮ニートルガン@dp1
垢版 |
2022/11/28(月) 21:37:52.11ID:1H6NanCZ
711
サッカーや野球は、一人では出来ませんよ?
一人上手か、ボッチかな?
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 21:38:17.74ID:8bZrQCwl
>>706
ヤオイでペペローション

まで読んだ
0721新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 21:38:27.17ID:ZMDFJpYQ
>>705
恐怖の穂村愛美の追加エピソードありますか
あいつ超トラウマ(;´Д`)
https://i.imgur.com/NwUcVhR.jpg
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 21:39:30.63ID:8bZrQCwl
>>719
ラスカルの罪が重すぎる
0725新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 21:39:32.09ID:ZMDFJpYQ
>>715
まじ知らんぞ
煽りでもなんでもなく
( ´・ω・` )
0730名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/11/28(月) 21:41:55.77ID:pwtDtTaZ
>>721

冫(゚Д゚)  そいつあかんやつ!!!
冫(゚Д゚)  私もけろっぴはトラウマ!!
冫(゚Д゚)  ダメ絶対!!

冫(゚Д゚)  追加は・・・

冫(゚Д゚)  水泳先輩のトォルー(えがったなぁ!!)とバッド(おいおい・・・そこまで)
冫(゚Д゚)  意識不明のエンド(なんでやねん!)
冫(゚Д゚)  水泳妹のエンド(そこまで思うていただいて…)
冫(゚Д゚)  猫のウンコ(てめぇぶっ殺す!!)

冫(゚Д゚)  これは見た.
0751銀行員
垢版 |
2022/11/28(月) 21:48:56.11ID:PetykR/W
ネトウヨども

もうすぐ同盟国の試合始まるからな応援しろよ
俺の予想ではコリアが3-0で勝つ
0752新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 21:49:08.77ID:ZMDFJpYQ
睡眠時間スレが荒れとる( ´・ω・` )
0759銀行員
垢版 |
2022/11/28(月) 21:51:02.81ID:PetykR/W
>>755
しね恩知らずの基地外

東亜から出て行け
0761名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/11/28(月) 21:51:30.01ID:pwtDtTaZ
冫(゚Д゚)  まぁ,エロゲって基本小説の紙芝居進行だからねぇ

冫(゚Д゚)  めっちゃ泣いたエロゲってありますか?

冫(゚Д゚)  スー

冫(゚Д゚)  私の場合は・・・なんでしょう・・・

冫(゚Д゚)  やっぱ,初代To heartですかねぇ・・・

冫(゚Д゚)  HMXが帰ってきた時とか・・・
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 21:53:30.20ID:I0of9mgm
なんかAドライブにディスクAを入れてBドライブにCとかDを入れ換えてた世代がいるなw
0774新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 21:55:37.55ID:ZMDFJpYQ
>>761
車輪の国向・日葵の少女はクソほど泣きました
どっつぁん(若本)最高
(´;ω;`)

https://i.imgur.com/GQziqWT.jpg
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 21:56:50.69ID:4wRtvIaI
>>770
まぁ基本的に作品ごとの繋がりなんてないようなものだしね
最初からやってるとリアルとネットの割合の変化が見て取れて面白いくらい…?
ちなみにスカイのdiveXはいらん!
0778新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 21:57:14.95ID:ZMDFJpYQ
>>767
遥トゥルーエンドのこのエンディングは歴史に残していい
( ´・ω・` )
https://youtu.be/fIZf1x1Qge4
0784銀行員
垢版 |
2022/11/28(月) 22:00:12.76ID:PetykR/W
コリア応援用のスレはないのか??

とっととたてろ
0785名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/11/28(月) 22:01:44.17ID:pwtDtTaZ
冫(゚Д゚)  昔はエロゲ買いに行くと,半径5mは人が居なくなったんですけど・・・(視線だけ感じる)

冫(゚Д゚)  今は普通に買えるようになって良かったですw

冫(゚Д゚)  これはマジの感想ww
0786新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 22:02:04.05ID:ZMDFJpYQ
>>780
あれ?スク水さんの方だっけ…
でもこのエンドで涙腺崩壊しました
(´;ω;`)
0792新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 22:05:03.68ID:ZMDFJpYQ
モエかんで泣いたのはこのスレでオイラしかいないと断言出来る
でもケロQのシナリオ好きw
(*´∀`*)
https://i.imgur.com/1Khuqar.jpg
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 22:05:48.66ID:zEjquyTg
https://m.youtube.com/shorts/GthVKy9hRxU

ジャップ君はスペイン戦までに
ラグビーとサッカーの違いを
勉強しとけww
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 22:06:03.01ID:gPduFEE6
>>787
自分で自分の首絞めてどうすんの?
0796朝鮮ニートルガン@dp1
垢版 |
2022/11/28(月) 22:06:50.39ID:1H6NanCZ
>>729
まーねー。
君子危うきに近づかず・・・だな。

気付かなかったが、ゴールデンカムイの
時代設定の時って、実際に砂金のゴールドラッシュと
羆の食害が、セットだったとか。

まー、しんしんと雪が降る音の無い世界
(体に当たる雪の音が服と擦れてかろうじてするけどな)を
たまに体験するのも良かろう(を)

>>732
マイナス20度とかにならなかったら
エンジンかかるよ?

ガソリンはね。

ヂーゼルは、冬用軽油入れてね!

エンジン死ぬよ。
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 22:06:52.35ID:zEjquyTg
赤い虎がピッチで躍動してる
これは5-0で勝利かなww
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 22:09:11.60ID:gPduFEE6
>>798
止まってる工場の心配でもしてろやw
0802朝鮮ニートルガン@dp1
垢版 |
2022/11/28(月) 22:10:01.94ID:1H6NanCZ
>>748
むー、もしかしたらエゾシカだったかも?

あいつら、春は牛の放牧地で草食ってるからなー。

牛と混ざらないけどね。

>>777

8801とか、オサーンww
0804新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 22:10:28.50ID:ZMDFJpYQ
>>795
ああ!思い出しました!
そうでしたねー
本当に歴史的名作

でもオイラが好きなシナリオライターは

1位:田中ロミオ(山田一)
2位:るーすぼーい
3位:奈須きのこ
4位:竜騎士07
5位:吉宗鋼紀
6位:TADA
7位:ケロQ

みたいな感じです
(*´∀`*)
0811新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 22:12:48.55ID:ZMDFJpYQ
>>803
君が望む永遠がオイラをエロゲ界に引きずり込んだ戦犯です
(;´Д`)

当時のエロゲバブル凄かったですよね
火付け役は月姫なのかなぁ
あれも凄かった…
https://i.imgur.com/kkIvSUk.jpg
0814新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 22:13:43.90ID:ZMDFJpYQ
>>808
分かります
あの絵本は反則です
(´;ω;`)
0818名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/11/28(月) 22:15:15.71ID:pwtDtTaZ
>>811

冫(゚Д゚)  月姫の続編「十夜」も面白かったですよ?
冫(゚Д゚)  主人公を5人でボロクソに言います.

冫(゚Д゚)  これ,私は大阪のコミケの直売で入手したんですが
冫(゚Д゚)  後日談的にはおもろいです
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 22:17:04.72ID:bQeD9PGp
誇れよ。
労働組合強国ってw
0825名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/11/28(月) 22:17:44.72ID:pwtDtTaZ
『歌月十夜』(かげつとおや)は、TYPE-MOONから発売された同人ゲーム『月姫』のファンディスク。2001年8月10日、コミックマーケット60において発売された。

冫(゚Д゚)  今のPCで動くのかは知りません.
0831神酒@酔っ払い ◆Beer/GOl3A
垢版 |
2022/11/28(月) 22:19:27.27ID:h2VNkFrA
>>823
クランプや、愛用のドライバーセット、ペンチやレンチを置き引きにあって無くなったもーたが普段はカバンに入ってた😸
0834名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/11/28(月) 22:21:02.42ID:pwtDtTaZ
>>829

冫(゚Д゚)  そのために「PRO」にしたんですが・・・

冫(゚Д゚)  昔,ファイル交換サイトをやってたせいで,いろんなソフトのCDが
冫(゚Д゚)  コンテナボックス8個あるんですよ・・・

冫(゚Д゚)  開ける気にもなってないって話ですね.

冫(゚Д゚)  スーン
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 22:23:49.02ID:4c4hvyll
がんばれ韓国労組!プロレタリアート革命だーwww
0847新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 22:25:07.01ID:ZMDFJpYQ
ガーナ先制(*´∀`*)
0850新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 22:26:08.36ID:ZMDFJpYQ
>>844
とりあえず20年前に作ったCDROMはまだ生きてますね
(*´∀`*)
0853朝鮮ニートルガン@dp1
垢版 |
2022/11/28(月) 22:26:32.99ID:1H6NanCZ
>>839
ぁー、まぁ8箱分のCDですか。

異空間にでも押入れ作っちゃう計画?w

>>840
4年前とか、割と最近ならテロ関連ですかね?
0856新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 22:27:00.78ID:ZMDFJpYQ
チョンさんイエローカード( ´・ω・` )
0858朝鮮ニートルガン@dp1
垢版 |
2022/11/28(月) 22:28:28.40ID:1H6NanCZ
>>845
ぁー、HALを少しずらすと・・・でしたっけ。
どっかで読んだ限りだと、偶然と言う話も
有ったかな?w

>>846
あのロッテですねー。
0861名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/11/28(月) 22:28:48.71ID:pwtDtTaZ
冫(゚Д゚)  太陽誘電で思い出しましかけど

冫(゚Д゚)  私が事務点に「CD-ROM,太陽誘電ので」っていうと・・・なんですかそれ?的な存在なんですが・・・

冫(゚Д゚)  今はもうそうなんですかね?
0862神酒@酔っ払い ◆Beer/GOl3A
垢版 |
2022/11/28(月) 22:29:14.64ID:h2VNkFrA
>>853

上野公園で、呑んで寝てたら盗まれた。
入ってるもの聞かれて答えただけなのに、ある意味犯罪者扱いかよと思ったw
0863新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 22:29:55.94ID:ZMDFJpYQ
>>861
オイラも知らないですね( ´・ω・` )
0865朝鮮ニートルガン@dp1
垢版 |
2022/11/28(月) 22:31:01.80ID:1H6NanCZ
CD自体は薄いアルミとポリカーボネイトなんで
熱には強くないらしいが、結構持つとか。

Rだと、色素への光と熱と・・・湿気もかな?
冷蔵庫に保存??

RWは、回数 orz
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 22:32:38.80ID:SbUx6XpK
アメリカとかと比べりゃいいのになんでわざわざ日本と比べるかな。
0871朝鮮ニートルガン@dp1
垢版 |
2022/11/28(月) 22:32:49.30ID:1H6NanCZ
>>861
太陽誘電は、事業終了だったかも?(若干適当)

音楽用とか売られてるのが、割と長期保存可能
と言うのは、どっかで見たレベルですね。

>>862
・・・ソレは。
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 22:33:13.15ID:4c4hvyll
>>842
<#`Д´>上等ニダ!首領様が核の力で殲滅してくれるニダ!
0881新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 22:34:14.57ID:ZMDFJpYQ
2点目キタ━(゚∀゚)━!
0882朝鮮ニートルガン@dp1
垢版 |
2022/11/28(月) 22:34:24.33ID:1H6NanCZ
太陽誘電手に入らなかったので、三菱使ってた。

・・・と言う程、Rメディア使ってなかったけど。
0885うどんでんねん
垢版 |
2022/11/28(月) 22:35:18.52ID:Tdjr2zKI
>>873

(*゚∀゚)っほれwww





金与正「核兵器はソウルがターゲット。日本はターゲットじゃない。」

金与正(キム・ヨジョン)北朝鮮労働党副部長が「ソウルがターゲット」であると韓国に向けて警告した。韓国の外務省が北朝鮮に対する追加の独自制裁を検討していると発表したことで、反感を示したのであると専門家らは分析した。
0890新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 22:36:20.51ID:ZMDFJpYQ
>>883
裏が青いやつも普通に大量に使ってました
太陽誘電って言葉を知らなかっただけですね
(;´Д`)
https://i.imgur.com/ILaPjXc.jpg
0895新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 22:37:57.39ID:ZMDFJpYQ
ガーナやるなぁ(*´∀`*)
0897新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 22:38:23.77ID:ZMDFJpYQ
>>894
こっちにいるよ(*´∀`*)

【睡眠時間】“超学歴社会”韓国の過酷な実態…高校3年生の2人に1人が「1日の睡眠6時間以下」の衝撃 [11/28] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669632223/
0904新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 22:40:38.59ID:ZMDFJpYQ
>>901
もっとテカテカで青かった気が…
大丈夫です
余裕で使いまくってました
(*´∀`*)
0915新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 22:44:17.17ID:ZMDFJpYQ
>>913
普通に32倍速くらいで焼いてましたが大丈夫だったような
(*´∀`*)
0919朝鮮ニートルガン@dp1
垢版 |
2022/11/28(月) 22:45:46.40ID:1H6NanCZ
ハテ?
ちと勘違いだったかな?三菱って。

ぐぐったら、バーベイタムも三菱で、バーベイタムブランドじゃない三菱も有ったのか。

バーベイタムって、勝手に台湾製だと思ってたなー。
0926新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 22:47:18.45ID:ZMDFJpYQ
>>922
生徒に配りまくってたんで速さが大事でした
(*´∀`*)
0927朝鮮ニートルガン@dp1
垢版 |
2022/11/28(月) 22:48:27.67ID:1H6NanCZ
>>924
へー。

そう言えば富士フィルムブランドも有ったけど
中身何だったんだろう。
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 22:48:28.95ID:0Eb0pksx
>>918
かくなる上は必殺テコンサッカーで相手の有力選手を…
というのはジョークとしても、今回は勝たないとダメな状況なんだから、もう最悪は大量失点も覚悟で前に行くしかないんでは?
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 22:50:13.27ID:8uGIVmY7
>>928

サイドでちょこちょこやっているけど
中央の守りが分厚いから結局何もしていない、と同じになっている

前に行っても もうバテちゃっているから
真面に前向けない
0934新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 22:51:02.38ID:ZMDFJpYQ
>>929
外付けなら使いまくってましたし、普通に2枚までは読み込めるように組んでました
自作でまたPC作りたいなぁ…

合計6台作りましたが、初代のハードディスクは容量256メガだった思い出
(*´∀`*)
0945新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 22:55:06.63ID:ZMDFJpYQ
>>938
20歳で自作PCに目覚めて何度もアキバに行ってパーツ買い漁ってましたw
資金源はパチスロでした
(*´∀`*)
0948新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 22:56:01.37ID:ZMDFJpYQ
>>941
さすが18歳(*´∀`*)

>>944
2000年くらいですね
(ノ≧∀≦)ノ
0951朝鮮ニートルガン@dp1
垢版 |
2022/11/28(月) 22:56:21.93ID:1H6NanCZ
既に製造打ち切られてだいぶ立つサンプラーが
まだ動く上に、SCSIのMO使えるという
当時は画期的な大容量。
0955朝鮮ニートルガン@dp1
垢版 |
2022/11/28(月) 22:58:34.77ID:1H6NanCZ
>>945
ふむ。

下の方の書き込みから考えると、00年とか
朝から狙えば儲かるってプロが跋扈した
時期かなぁ?



沖縄であちぃな言いながら仕事してたな。
0958新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 22:59:16.50ID:ZMDFJpYQ
>>953
いや、間違いなく256メガでした
何でだろ
( ´・ω・` )
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 22:59:57.12ID:xBXooilK
なんか伸びてると思ったら糞コテ共がくだらん雑談してるだけだった
0964新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 23:00:49.48ID:ZMDFJpYQ
>>960
細かいことまでは覚えてませんが、パーツは全部アキバで新品で買いました
ジャンクは使ったことないっす
( ´・ω・` )
0965名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/11/28(月) 23:00:57.36ID:pwtDtTaZ
冫(゚Д゚)  せやなぁ・・・

冫(゚Д゚)  エロゲするのにバッファローのEMSメモリーだっけ?積んで

冫(゚Д゚)  SYS.INIやら,autoexec.batやらいじくって,必死で立ち上げたなぁ・・・・
0968新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 23:02:02.38ID:ZMDFJpYQ
当時のハードディスクとメモリの容量増加速度半端なかったですよね
( ´・ω・` )
0976新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 23:04:16.65ID:ZMDFJpYQ
>>972
今は最低8ギガ、基本は16ギガ、余裕を持って32ギガの時代ですしねー
( ´・ω・` )
0987新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 23:08:31.13ID:ZMDFJpYQ
995で次スレ立てます
( ´・ω・` )
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 23:09:14.15ID:tdXoUdh0
>>41
文なら、ノムタンを越えてくれると思ったのに。
0996新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 23:10:47.81ID:ZMDFJpYQ
次スレ(*`・ω・)ゞ

韓国労組による損失日数は日本の192倍!「年平均442億ドルの資金流出」を招いた労組リスク ★2 [11/28] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669644634/

>>993
ラジャ(*´∀`*)
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 23:11:21.06ID:tdXoUdh0
>>956
256kか
0999Stay Wokeリベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/11/28(月) 23:11:26.55ID:cxxwTGDP
>>934
たった6台ですか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 38分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況