X



【W杯】「世界よ、見たか!」ポルトガル撃破の韓国代表に母国メディアが狂喜乱舞![12/3] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2022/12/03(土) 05:47:03.17ID:LWSyqWr3
 またしても信じられないミラクルが演じられた。

 現地12月2日、韓国代表はカタールワールドカップ第3戦をポルトガルと戦い、終了間際のファン・ヒチャンのゴールで2-1の逆転勝ちを収めた。裏カードでウルグアイがガーナを2-0で下したが、韓国が総得点の差で上回り、3大会ぶり3回目の決勝トーナメント進出を決めた。

【W杯PHOTO】まさにスタジアムの華! 現地入りしたワールドクラスたちの妻、恋人、パートナーら“WAGs”を一挙紹介!

 強豪国を相手に3ポイント奪取が最低条件で、しかも第2戦で退場処分となったパウロ・ベント監督がベンチ入りできない緊急事態。ガーナ戦の黒星で大バッシングに晒されるなか、満身創痍のソン・フンミンを筆頭にチームは総力戦で臨み、悲願を成就させたのだ。
 
 当然、韓国メディアは狂喜乱舞。スポーツサイト『STN SPORT』は「世界よ、見たか! 今度は我々がやってのけた!」と記し、「なんてドラマティックなグループ突破だろうか。選手たちはまさに奇跡の戦士たちだ。韓国サッカーが新たな歴史を塗り替えた」と絶賛した。

 韓国はベスト16で王国ブラジルとの対戦が濃厚。もしその大一番で勝利すれば、準々決勝では日本vsクロアチア戦の勝者と激突する。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部
12/3(土) 2:41
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=122088
https://soccerdigestweb.thedigestweb.com/v=1670004925/files/topics/122088_ext_04_0.jpg
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 10:46:54.49ID:x1mufim/
>>462
どれも、侵略戦争じゃないな
馬鹿ジャネーノwww
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 10:46:57.87ID:hC/eO/fs
>>462
だけどチョンは日本から逃げ出さない
むしろチョン半島から日本に逃げ込んで帰国を嫌がる

侵略って何?w
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 10:47:49.13ID:rme/SEDu
>>427
チョーセンランドが王者ブラジル相手にどんなキレ芸を見せるか楽しみで楽しみでw
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 10:47:50.31ID:f+lF4FzR
>>403
それでも無気力(?)消化試合を観客に見せるってのはおごりだと思うぞ
観客あってのプロスポーツなのに、だからこその高額年俸とりなのに、なんか履き違えてないか
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 10:50:17.63ID:rme/SEDu
>>465
そうかあVARじゃなくアレはKARだったのかあ。
なら仕方が無いね。
KARさせない為にVARが出来たんだしねw
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 10:51:05.18ID:0heMK4H8
>>463>>467
日本で生まれて日本語を使い生活してる韓国人もいるのに逃げるとか書くなとか頭大丈夫か?
今どき在日差別とか在特会かよw

もう時代は変わったんだよ
レイシストは許されない多様化社会なんだよ今は
これから外国人が50%以上になる日本社会が始まるんだよ
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 10:51:06.34ID:lPWj9Arq
>>461
学生時代ちゃんと韓国の歴史教科書見て勉強してたら分かる基礎教養だよ
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 10:52:00.88ID:Vj+6eTXF
日本のゴールラインは割ってるよね
明らかに芝生が映ってる
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 10:52:43.52ID:hC/eO/fs
>>469
年俸ってワールドカップが支払っているの?

>>471
元々日本に来たんでしょ?
何で逃げてきたの?
ねえ
侵略って何?
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 10:52:46.37ID:B83QIRrQ
>>137
機械をどうやって買収するんだ馬鹿在日?www
しかも機械は「ドイツ製」
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 10:52:53.26ID:x1mufim/
>>472
冒頭でクマと子作りしてた教科書だろ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 10:53:05.52ID:MrMIs4EA
>>469
それに関しては前回大会の日本対ポーランドがあるから強く言えんが、グループリーグの第三戦はいろいろな思惑あるからしかたがない。
普段の国内リーグとは訳が違う
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 10:53:09.40ID:wBBMoSZL
>>1
韓国の監督だレーダー勝者だ!!
韓国のレーダー誤認勝者は此処でも続く!!
韓国監督が韓国で御勝利レーザー光線背景と
上空打ち上げバルーンレーザー点火花火アートで歓迎してもらえるように
手心試合してくれたのが正しいだろう だがやり杉は止めない!!

これで帰国してもポルトガルが監督が虐められる、差別される事はない
だが決勝リーグで情けない敗退すれば、どうなるだろうか
その方が心配だ、韓国カタールの悲劇は韓国フーリガンに火を放つ!!

韓国が作った新築施設もこれに、呼ばれ応答するかの様に
大挙すし詰めの韓国人もろとも911や311の大崩壊悲劇を生むかもしれない
韓国産カタール原発もあるだろうから危機は間近かもしれない。
それくらい韓国国内はフリーガンが歓呼乱舞しているのだろう、
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 10:53:12.25ID:hC/eO/fs
>>473
併合=侵略?

密航=侵略ではあるけど
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 10:53:37.34ID:rme/SEDu
>>463
> あのさ、日本語の掲示板で書いてるお前、親日か?w

まあまあ、
日本で生まれ育って日本語しか話せないくせに
日本で日本人相手に低レベルの日本下げをするしかない。

そんな反日チョーセンのイケてなさ過ぎの人生模様を生温かく見守るスレなんだからさあw
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 10:53:54.03ID:n0G7kMWD
>>42
FIFAの公式見解として、ボールは完全にラインの内側だったと、証拠画像付きで出てるな。
https://the-ans.jp/qatar-world-cup/287457/
むしろ吉田へのイエロー誤審があった分、日本に不利な判定だった。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 10:54:56.86ID:lPWj9Arq
>>477
韓国の国定教科書ね
国が定めると書いて国定
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 10:55:59.44ID:bsfpXoQX
嬉しそうだな、キチガイ😁
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 10:56:34.10ID:f+lF4FzR
>>475
違うけど、はるばる母国から来たサポーターや、TVに齧り付いて応援グッズ買うファンは、無気力試合みたいわけじやないだろ?
スポーツマンシップにのっとり、正々堂々と手を抜かずに戦うことを期待して、雑魚に食われて勝ち誇られることを期待してるわけじゃない
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 10:56:44.02ID:/qfV8J9R
消化試合ではフランス、ブラジルも負けてるからな
韓国はラッキーだったね
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 10:56:52.20ID:0heMK4H8
>>475
日本で生まれてるって言ってるだろ
ところで武蔵野市は外国人地方参政権の住民投票をまたやりたいらしいぞ
今度こそ実現かな?
在日外国人の意思を投票できる時代が来るんだよ
ジャップは涙ふこう(笑)
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 10:57:14.58ID:x1mufim/
>>484
その教科書の話しだろ
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 10:57:45.38ID:rme/SEDu
>>471
> 日本で生まれて日本語を使い生活してる韓国人もいるのに

なーんだ敵国民か。
だったら最初からそう名乗れよ。
そういう所がインチキだとか卑怯だとか言われる原因なんだぞ。
日本で暮らしていながら何も学んでないのか?
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 10:58:10.77ID:x1mufim/
>>487
20年前の恨み返すと思ったんだがな
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 10:58:14.24ID:hC/eO/fs
>>486
>スポーツマンシップにのっとり、正々堂々と手を抜かずに戦うことを期待して

期待という押し付けでしょ
何なら高額の年俸を君が支払えばいい
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 10:59:02.97ID:hC/eO/fs
>>488
おいおい
韓国を否定するのかよ
韓国人がw

レイシストって韓国人のことになるなw
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 10:59:07.16ID:x1mufim/
>>491
最後にコード中央で座り込みするのに、はらたいらさんに全部
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 10:59:17.86ID:fS9TN2fm
うわマジか ふざけんなよカステラ野郎
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 10:59:28.36ID:rme/SEDu
>>472
>学生時代ちゃんと韓国の歴史教科書見て勉強してたら分かる基礎教養だよ

韓国の歴史教科書が歴史ファンタジーだと気付くところから始めようね。
それはイルベ見てもわかるように韓国に居ながらでも出来る事だぞw
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 11:00:03.00ID:hC/eO/fs
>>492
ケガするよりブラジルに処理してもらう方がええ

直接やると恨まれるだけ
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 11:00:22.42ID:rme/SEDu
>>491
本気の韓国、9cm全力ピストンw
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 11:01:34.70ID:rme/SEDu
>>497
それはもう食った。
ダメだったのはエッグタルト。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 11:01:54.24ID:uk3zYTkr
何かの間違いがおきて次ブラジる自爆しねえかなあ そしたら次戦楽勝なんだが笑
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 11:03:17.43ID:DlIAoNom
>>1
呼んでねーよ
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 11:03:56.21ID:0heMK4H8
>>504
しません
なぜなら韓国の政治は韓国に住む人が考える権利だから

同じように日本に住む人が日本人だろうが韓国人だろうが日本の政治に口を出す権利があるって話や
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 11:04:42.79ID:f+lF4FzR
>>493
その期待が、人々の夢と希望なんじゃないの?
手を抜くって準八百長?
おりんびあでバトミントンで、罰受けたのは中国と韓国だっけ?
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 11:05:21.64ID:rme/SEDu
>>503
> 全ては全てはポルトガルが情けない。
>きっちり韓国を落とすのが仕事だろうが

今大会はサウジをきっかけにジャイキリ続発。
ポルトガルが負けてもまあ納得はできるが、2002の遺恨が有るだろと言いたくなる。
その分だけポルトガルに失望してるな。

ま、ブラジルがラテン世界代表で血祭りに上げてくれるが。
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 11:05:32.99ID:f+lF4FzR
>>515
オリンピック、な
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 11:06:32.13ID:/qJfYyEJ
ポルトガルはターンオーバー
無理して攻撃せずにボールを保持する戦い方
1位通過はほぼ確定だしケガさせられるのが嫌だったんだろう
あと決勝トーナメントを控え無駄に消耗するのも避けたかった
逆に韓国はポルトガルののらりくらりとしたパスワークに相当走らされてたね
ガーナ戦でかなり消耗したせいか、初っ端から体重そうだったし
次は中2日でブラジルだけど勝てるといいね
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 11:07:11.52ID:hKTnfnrA
おいネトウヨ!昨日の完全に的中したぞ!
さんざん馬鹿にしてくれやがって
ざまああみrrrrrrrrrrrr

【W杯】「アジアが大きく変わった!」 森保ジャパン、ドイツ&スペイン撃破の1位通過に韓国誌が称賛 ★2 [12/2] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669939338/614
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 11:07:52.00ID:0heMK4H8
>>511
関係アリアリだろ
そもそもがジャップが二重国籍を法律的に認めてないことに問題がある
このせいでルーツを捨て日本人ならなければずっと在日で差別されて生きろというふざけた社会になってる
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 11:10:17.80ID:rme/SEDu
>>500
> 韓国って軍事的にも経済的にも日本の友好国だぞ
>また無知をさらしたなw
>外国人地方参政権におびえてろw

じゃあお前は友好国相手にジャップを連発しているのか?
日韓の敵だってんなら北朝鮮か?w
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 11:10:21.58ID:sxGYl9ub
真っ向勝負で強豪国に打ち勝った大韓
VARの不具合で棚ぼた勝利を手にした我が日本

世界がどちらを称賛しているかは明らかだ
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 11:10:49.52ID:aUmwzZw8
世界的から全く称賛されてないやんけ
やっぱりポルトガルの完全な消化試合で韓国が攻める気がなくて引きこもってカウンターしかねらわないからそういう評価なんじゃねーの?
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 11:11:25.22ID:hC/eO/fs
>>525
じゃあ二重国籍を認めている韓国に帰ればよい
多様性を認めろよ
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 11:12:49.73ID:rme/SEDu
>>527
> ポルトが乞食にお恵みをくれてやったらしいな
問題は乞食がそれを実力だと主張している点だなw
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 11:13:01.74ID:hC/eO/fs
>>535
じゃあ「出自による差別」じゃねえかw
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 11:13:43.80ID:rme/SEDu
>>535
> 生まれが日本で10代までを日本で過ごし永住権があれば兵役はないんだよ
>またジャップが無知をさらしたなw

そんなグックライフの小ネタなんざ知るかw
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 11:14:09.22ID:f+lF4FzR
>>538
嘘、だねスペイン監督への名誉毀損だね
どっかの国のアホが加工画像を流してることに対して判定を擁護してる発言なのにw
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 11:15:32.60ID:hC/eO/fs
>>543
韓国差別をするのが韓国人ということで確定しました
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 11:15:40.53ID:rme/SEDu
>>539
> そんなに兵役が怖いくせに日本に喧嘩売ってるの?
>カッコ悪過ぎだろ。

国家の義務である兵役に行かずに愛国を主張するのがカッコ良過ぎるグックの流儀なんだよ。
察してやれよw
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 11:18:31.45ID:rme/SEDu
>>535
> 生まれが日本で10代までを日本で過ごし永住権

で、お前は韓国人なの?北朝鮮なの?在日なの?
どっちかハッキリしろよ。
それによって言い方変えるから。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 11:19:46.96ID:aUmwzZw8
ここで嘘ばかりつくのが在日の愛国心なんだろうな
日本に寄生してて本国のためになることを全くしない愚か者
そろそろ韓国が条約を破ってからの現金化による日本からの大きな制裁で在日も特権なくなるし楽しみだなー
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 11:20:11.56ID:0heMK4H8
差別レスがひどくなってきたな
やはり5ちゃんのジャップにはまだまだ教育が必要なんだなと実感するw

雑魚を相手に人生の時間をムダ使いするわけにはいかないので勝利したとこでこの辺でレス逃げさせていただきますww
ジャップはクロアチアにボコボコにされろ!w
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 11:20:11.94ID:Zy+rqHpA
>>525
キチガイ糞チョングックの要求に合わせる必要なんか無いからなー

二重国籍も含め、国民の定義がガバガバな国は支那チョンの流入で酷いことになってるからな。

移民はOKでも、支那チョン(特にチョン)は止めておけって話だな。
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 11:20:24.63ID:dPwaIZcn
>>552
監督が、判定に不服だと思い込ませようとしてる風説の流布ってんじゃないの?
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 11:20:41.59ID:rme/SEDu
>>543
> 日本で生まれてるので日本が故郷だぞw

ならば日本の良き一員であることを証明せよ。
反日するなら、ただの日本の敵だ。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 11:22:30.25ID:ff9uKaK4
ポルトガルはブラジルをあからさまに避けて負けたね

本選出場は確定していたし
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/03(土) 11:22:35.85ID:rme/SEDu
>>555
> 差別レスがひどくなってきたな
ジャップって日本人に対する差別用語だし、お前が最初に使い始めたんだぞ?
そこんとこわかって言ってんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況