X



【ハフポスト】BBC会長「地上波テレビはおわる。ネット配信の完全移行に動くべきだ」TikTokがBBCを上回っている[12/10] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2022/12/10(土) 07:45:08.83ID:mhesqqC6
「テレビ放送はゆくゆくおわる。私たちも完全なネット配信への移行に前向きに動くべきだ」

イギリス公共放送BBCのティム・デイビー会長が12月7日、テレビ関係のチャリティー団体「ロイヤル・テレビジョン・ソサイエティ」での演説でこう語った。テレビもラジオもなくなり、インターネットだけになる将来に備えて動いているという。

BBCは1922年に開局し、今年100年を迎えた。ニュース報道のほか、ドキュメンタリーやエンターテインメントなどのコンテンツもつくっている。

デイビー氏はイギリス国内の視聴時間ではネットフリックス、アマゾンプライム、ディズニープラスの3サービスを合算したものに負けていないなどBBCの健闘ぶりを口にしながらも、「2030年を見据えると十分ではない」と危機感を隠さなかった。

「業界アナリストはテレビ局が動画視聴の過半を占める時代はイギリスではもう終わっただろうとみている」とも述べ、「16-24歳における動画視聴ではTikTokがBBCを上回っている」と若い世代を中心にテレビ離れが進んでいる苦境を明かした。

イギリスのテレグラフ紙もデイビー会長の演説について、「BBCは地上波テレビの終焉に向けて準備が避けられない ネット配信のみになり得ると会長が発言」という見出しで報じた。

12/9(金) 11:44配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/bddb1bcfc67d1ea59c529449f14d9c690cd72d2e
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:47:50.40ID:mhesqqC6
<丶`∀´> さて、NHKはどうするニカ?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:49:19.58ID:76inR4UK
メンテが終わるとどうなる?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:55:06.17ID:is+LTmg2
ネット配信への移行は必然だろうけど、テレビ局の役割はtiktokじゃないんだよな。
時間かけてじっくり作りこんだ物も必要だ。

45分のテレビ放映枠の縛りを意識し過ぎて、間延びした薄味クソ番組を作る必要はないのよ。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:55:12.98ID:q8HFCqNs
 
 
旧統一教会「カルトに該当」 河野担当相
 
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:57:02.63ID:L7tHE7Hm
NHK「なのでネット使用者全員から受信料しぼり取りますwww」
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:58:57.41ID:82F1KPCl
日本にはNHKという技術革新を妨げる悪霊がいます
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 08:06:46.38ID:is+LTmg2
スポーツイベントなんかはもっと撮影班動員して、ひとつだけの映像での配信ではなく、いろんな方向からの配信をやってくれればいいんだよ。
テレビ波とチャンネルでは無理かもだが、ネット配信ならやれるでしょ。

まあ配信コスト激高になるから課金モデルは問題になるけどね。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 08:10:13.38ID:dzuOsytO
日本の洗脳装置業界はよく見とけよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 08:17:28.80ID:hP2HK5fQ
ラッキーチャンスをもう一度
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 08:19:46.39ID:R+YZB2WB
>>4
BBCの内部の人間ですら自分たちの作ってるもんが数はともかく内容がたかだか数十秒の有象無象以下だって認識って事だよな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 08:20:44.39ID:R+YZB2WB
>>5
つまり自民より親密な野盗は殲滅すべきだよな、コピペ馬鹿w
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 08:24:11.72ID:ju0SpdIf
>>2
ともあれNHK滅ぶべし。
NHK delenda est.
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 08:33:35.34ID:ju0SpdIf
大本営発表を実際に垂れ流してたのは日本放送協会に他ならない。
日本放送協会こそ戦犯放送局。
財閥、軍部ともども戦後、真っ先に解体すべきだったのだ。
よほど公共性の高い国鉄、電電公社、専売公社でさえ民営化された。いわんや日本放送協会をや。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 08:41:45.18ID:+no/gwgR
NHKでやってるクソ芸人使った穴埋めの番組とかそんなもんに金使う余裕があるなら受信料下げるあるいはスクランブル放送で俺のとこには流れないようにしてほしい
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 08:42:30.47ID:2SvZWFWF
ツイッターから締め出された朝日のお友達か。今度はどこで工作するんだ?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 09:15:12.23ID:eiFs0Dgq
BBCはベイクオフとソーイングビーは続けてください
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 10:35:33.62ID:WfFtY7Tv
犬HK職員もTik Tokが好きになるよ。(・ω・)

撮影した動画を再生すると背後に大好きな韓流スターが現れるから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 10:41:16.95ID:FbJQVDAY
tiktokが中国のものだから東亜に上げたのか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 10:45:56.88ID:4F9sZskp
NHKの総資産は1兆2000万しかないから受信料が必要だからな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 11:26:47.71ID:O5o8BI76
昔はnhkスペシャルとかありがたがって視てたけど
今じゃyoutubeコンテンツやwikipediaの方が
価値あるよね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:44:29.24ID:roDFJ3cJ
びわ湖放送が偉そうになんか言ってるよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 13:46:31.68ID:rrUofyt9
>>23
びわ湖放送「無茶ゆーな!」
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:57:55.21ID:c1BiLEBB
サー・アッテンボローが存命のうちにTVはネットに取って代わられる時代になったな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 20:55:15.13ID:R+YZB2WB
>>26
それなら投げっ放しやめればいいだけなんだよね
人海戦術で予算かけるよりはよほど健全な金のかけ方だと思うぞ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 20:56:23.01ID:R+YZB2WB
>>32
とりあえず否定して無効化したいとかでもないなら具体的に書きなよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:06:34.50ID:wK1mUPg/
模範的ブリカスなジェレミー・クラークソンを『トップ・ギア』クビにした時点で終わってますよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/11(日) 04:55:09.07ID:GbQC7NKk
実況ないとつまらんのよ。
それにネット配信で完全リアタイは無理だし、何より日本ではタイムラグが殆どない、小電力のAMラジオは重要。
なのに総務省のバカどもときたら…
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/11(日) 17:42:00.11ID:mKjzJ5sx
>13
大体のものは、結論さえあれば良いものた。
それに、余白を捨て、数倍速で再生すれば同じ内容でも…
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/11(日) 21:33:32.95ID:2ZSq2w0R
時代は加速している
半年だな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/11(日) 22:06:10.75ID:EKeoc3CY
tiktokなんてエロ親父がちょいエロな配信求めて
齧り付いてるソフトって印象しかない

マスゴミもアレだが、当て馬がそれってどうなんよ?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/11(日) 22:22:37.44ID:zvzB8dzK
ディバアーがテレビ並みに挟んでた広告無くなってて草
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/11(日) 23:45:38.51ID:b4FMR9LY
日本国民に寄生しやりたい放題の受信料貴族NHKは終わり
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/11(日) 23:49:55.21ID:GVD5Agsy
芸人という道化を番組に組み込む日本のやり方も終わりに来てる
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 08:11:21.80ID:VX9W5Vmc
>>48
勘違いした馬鹿ほど圧倒的不足を端的などと言い訳してるんだけどな
特に言語がハイコンテクストであればあるほど
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/13(火) 06:11:24.69ID:O2U6SvGt
こういう事態になりBBCは受信料廃止にするけどクソNHKはネット利用者から受信料を搾り取ろうとします
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/13(火) 06:16:38.31ID:FnvMDc/e
地上波なんてなくても何も困らない。困るのは売国テレビ局員だけ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/17(土) 10:42:13.02ID:VvIh0dW+
インスタやTikTokとか何が面白いんだよ…と思いつつ
仕事のためにスマホにインスタアプリ入れてみたら
好きなスポーツとか文化ジャンルのハッシュタグを追っかけてるだけで2時間経過してたわなw
つまり映画一本分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況