X



【TORiPEDiTER】誤解してたかも…日本人がまだ知らない、「韓国」の当たり前[1/8] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/01/08(日) 07:42:25.01ID:IUVV6FHv
ドラマにアイドル、コスメに食事。魅力がたくさん詰まった「韓国」。いまやSNSやメディアの影響もあり、さらに身近に感じられるようになりましたよね。
2022年8月からは入国制限が解除され、念願叶って数年ぶりに現地でリアルな韓国を楽しめるようになりました。
そこで今回は「日本人がまだ知らない韓国」について調査。実際に韓国に住んでいる日本人に、現地で過ごしてわかったリアルな事柄について伺ってみました。

※本記事は新型コロナウイルス感染拡大時のお出かけを推奨するものではありません。新型コロナウイルスの海外渡航・入国情報および各施設の公式情報を必ずご確認ください。
知って得する?韓国流ショッピング
https://tripeditor.com/wp-content/uploads/2022/09/06140810/shutterstock_2089452910-min-1200x675.jpg
image by:Sanga Park/Shutterstock.com

韓国旅行のお目当てといえば、「お買い物」が大本命という人も少なくありません。
コスメや洋服をはじめトレンドの商品がそろう韓国ですが、現地でショッピングを楽しむなら、なるべくお得にゲットしたいですよね。さっそく、韓国ならではのお得情報を教えていただきましょう。
「日本からの旅行の際は、免税店を利用すればハイブランドも安く購入できるけど注意が必要です。実は、ブランドによっては日本のほうが安いこともあるんです。全部のブランドではないですが、事前に調べたほうがいいですね」(女性30代/韓国滞在歴1年)

https://tripeditor.com/wp-content/uploads/2022/09/06141437/shutterstock_2091751765-min-1200x800.jpg
image by:Sanga Park/Shutterstock.com

「ソウルや釜山(プサン)など、人気の観光地にあるお店では、店員さんに『まとめて買うから〇円にして欲しい』と交渉するといいですよ。意外と安くしてくれます。そもそも観光客向けに高めの価格に設定しているので、交渉してみる価値がありますよ」(女性30代/韓国滞在歴1年)
路上で売っているお店だけでなく、ソウル・東大門のショッピングビルなどでも交渉を受けてくれるのが驚き!
もちろんお店によっては値引き交渉が失礼にあたることもあるので、目的の店が値下げ対応してくれるかどうか、事前に調べておくのが安心です。逆に、安すぎる商品を見つけたら要注意。

注意:コピー商品を買わないために
https://tripeditor.com/wp-content/uploads/2022/09/06141707/shutterstock_318616316-min-1200x675.jpg
image by:Guitar photographer/Shutterstock.com
「韓国ではいたるところで、キャラクターのコピー商品が販売されています。とあるキャラクターは韓国で大人気だから、グッズもたくさん売られているんだと思います。でも絶対に、正規店以外では買ってはいけません」(女性20代/韓国滞在歴半年)

お得にお買い物ができるのが韓国の魅力ですが、場所によっては有名ブランドやキャラクターのコピー商品が売られていることもあります。コピー商品を日本に持ち込むことは違法なので、絶対に買わないように気をつけましょう。

以下ソースから
2023/01/07
https://tripeditor.com/451142/2
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:34:47.32ID:Bi0L6bz/
>>447
カタツムリクリームで嫁が死ぬほど引いてたのが印象的
0458ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/01/08(日) 09:35:16.56ID:HN+JXvh4
>>436
|д゚)暖かいってのはそれだけでアドバンテージだしな
そもそも沖縄は買い物目当てで行く所じゃないし
なんで観光=買い物なのかよくわからん
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:36:00.13ID:1wj8/RXL
>>453
むしろ免税店なんか行かんわw
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:36:05.70ID:1Qo2NeZ3
>>447
IKKOさんが広告やってた韓国コスメも
韓国じゃ騒ぎになったのに日本マスコミはダンマリだったな
闇が深すぎる
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:36:27.64ID:eBwfCEQD
ケンモ~っていつになったら知能が付くんだろう
免税と旅費の差も計算できないなんて
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:36:31.45ID:Bi0L6bz/
>>453
旅行が買い物だけって…
ああわかった、韓国ってまともな観光資源ないから買い物しかすることないのか
お前はその貧相な基準で話してるから噛み合わなかったのか、ようやく理解したわ
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:36:48.10ID:pmijMIio
洞窟の悪魔、即ちゴブリンて事
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:37:02.37ID:1Qo2NeZ3
>>458
韓国は成金集団なのでまず買い物なんだろね
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:37:09.62ID:Bi0L6bz/
>>456
あいつの彼女って、画面から出てこないんじゃなかったっけかw
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:38:18.52ID:eBwfCEQD
>>476
ケンモ~はさっさと全滅しろよw
0482アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/01/08(日) 09:38:25.68ID:ZnWE9hbi
>>458
(=゚ω゚)ノ こないだの花園は、生駒おろしがとっても寒くてアドバンテージルールが通用せんラグビー!
…うどんは相変わらずマズかった
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:38:31.87ID:Bi0L6bz/
>>458
さっきも書いたけど、あのバカまともな旅行したことないんだと思う
韓国にはロクな観光資源がなくて、買い物しかすることがない
その感覚で話してるから噛み合わないんだろうな

ちなみに沖縄、あのゆるい空気が好きだ
もう何度行ったかわからないくらい
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:39:19.27ID:cV4LfmiQ
>>464
マスゴミ自体あてにはならんけど
自分で旅行に行くなら旅行先の情報を集めるだろうからそれくらいわかって欲しいけどねぇ
自分だけが被害にあうならまだしも、お土産を与えた友達にまで被害があったらと思うとね
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:39:43.62ID:93pUH0T1
民泊とコンビニ弁当の韓国人は日本に来るな

466:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:[sage]:2023/01/08(日) 09:36:18.37 ID:MwMLRzwo
>>459
外国人観光客はお金使うから歓迎されてんだよ
ドケチ日本人家から出るな
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:39:52.72ID:1Qo2NeZ3
日本にいれば世界中の一流品が当たり前に手に入るから、日本人には韓国人の貪欲さが理解しにくいんだと思う
特に韓国だとなんでも偽物、劣化品なのに日本より高いし
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:41:48.56ID:q1KxeA8S
>>470
高級百貨店ぐらいやぞ、日本円が使えるのはww
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:42:32.15ID:Bi0L6bz/
マジで韓国みたいな貧相な国に何しに行くんだ?
飯はやたら辛いかお子ちゃま向けの甘辛チーズとかだし、属国の歴史が長くて独自のものがない
文化はチョンポップとか安物コスメにアパレルと、これもお子ちゃま向け
強いて言えば38度線のJSAくらいは見てやってもいいが、休戦時期が長すぎてもはや緊張感がない

完全に時間の無駄
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:43:26.28ID:q1KxeA8S
>>507
だからお前は行った事がないって言ってんだよ、バーカww
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:43:43.40ID:1Qo2NeZ3
>>488
「海外ならどこでもいい」みたいな層がいたからな
韓国は一万程度で行かれたし
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:43:58.04ID:z9/E0ghJ
まあ実際、韓国旅行でどこ行くつったら「…………免税店?あとK-なんとかの聖地巡礼」だもんなぁ
キーセン旅行とかいう時代のことは知らない世代だ

チェジュドは自然はいいらしいけどそこに棲んでる奴らのせいで
韓国人も行きたがらない場所になってるってんじゃな
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:44:35.18ID:Bi0L6bz/
>>503
韓国行くくらいなら台湾行くわな
飯は美味いし故宮博物院の展示もすごい

あと、変な反日感情がないから過ごしやすい
俺は終戦記念日当日に台湾にいたことがあるが、日本人とわかっても一切嫌な扱いを受けなかった
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:45:09.48ID:q1KxeA8S
免税品って、バカトシヲは品物で分けてると思ってんのか?
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:45:37.16ID:Bi0L6bz/
>>519
韓国って金がないやつが行くとこじゃん
あんなとこ金もらっても行きたくねーわ、時間の無駄
0529新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:46:04.92ID:Bi0L6bz/
>>524
いや、韓国日帝軍と戦ってない…
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:46:38.28ID:1Qo2NeZ3
>>516
何より台湾はぼったくりが驚くほど少ない
仕事で香港韓国上海の後に台湾行って感動したわ
今じゃ台湾リピーターだ
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:46:56.96ID:cV4LfmiQ
わざわざ韓国にまで買い物に行く感覚が信じられん
韓国でしか手に入らないものなんてそうそうないだろ
例え韓国の方が安かったとしても旅行費と時間をかけてまで行くのが信じられん
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:46:58.94ID:QJLHLqys
>>1
リスクばっかりやないか
バッタもんの国

ちなみに、化粧品は医学が発達してるものを
買うべきであり、韓国は該当しない。
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:47:23.40ID:Bi0L6bz/
>>528
やっぱソウルの独立門っしょ
日本にタナボタ独立させてもらった記念にできたのに、韓国人はなぜか日本からタナボタ独立した時にできたと思い込んでるという代物
0545ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/01/08(日) 09:49:20.95ID:HN+JXvh4
>>516
|д゚)台湾の方がいいわな
観光のおすすめ聞いても具体的な答えが返ってくるし
韓国旅行すすめてくるやつは記事のように抽象的なのばっかり
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:49:56.02ID:Bi0L6bz/
>>530
ぼったくられた記憶は確かにないな
俺はまだ10回弱しか行ってないが、宿の最寄りのコンビニで台湾ビールとあの茹で卵を買うのがルーティンになってる
0550日本人民解放派
垢版 |
2023/01/08(日) 09:50:30.89ID:flpa6t8F
日本はエレクトロニクス戦略で失敗した。
半導体で大敗した責任は100%自民党。
自動車で、EVやられたら半導体の二の舞。
自民党に任せて良いのかもう一度考えてほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況