X



【韓国】テスラのサービスセンターでテスラ車が炎上…消防車27台出動、消火に3時間かかった理由とは [1/9] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/01/09(月) 16:30:28.73ID:Xer8LCyW
▲ソウル市城東区のテスラ・サービスセンター火災現場。7日撮影。/城東消防署提供
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2023/01/09/2023010980036_0.jpg

 今月7日、ソウル市城東区聖水洞のテスラ・サービスセンターで駐車中のモデルXに火災が発生し、車体の半分が消失した。通報を受けた消防署は消防官65人と消防車27台を出動させたが、火が完全に消し止められたのは2時間48分後だった。いわゆる「熱暴走」と呼ばれるバッテリー異常のため消化作業は困難を極めたようだ。

 車の所有者は当時火災現場にいたことから、テスラ・オーナーたちのネット掲示板に火災の様子をリアルタイムでアップしていた。この所有者は「消防官は車の前のボンネットを開けることができなかったのでエンジニアを呼ぶよう要請した。しかしサービスセンターは週末は休みのため、レッカー車を呼んで車を移動するしかなかった」などと問題点を指摘した。

 火災が発生した車は午後1時30分ごろ京畿道南楊州市内を走行中、「電力減少」「走行不可」のメッセージが突然点灯しエンジンが止まった。所有者が保険会社を通じて直接レッカー車を呼び車が聖水洞のサービスセンターに到着したのは午後4時18分ごろだが、サービスセンターは休日には営業しないため担当者や作業員などは誰もいなかった。午後4時50分に車の中と外から高温で水が沸騰するかのような音が聞こえるようになり、4時57分ごろには車体の下から火花が飛び散り始めた。直後に1回目の金属爆発音が聞こえ、所有者は午後5時2分に自ら119番通報を行った。午後5時20分に警察と消防車が到着した直後に2回目の爆発音が聞こえた。

 出動した消防官らは対応に困難を極めた。テスラは通常の内燃車とは異なり、車のバッテリーが入っていない状態ではトランク(ボンネット)を開けるのが非常に難しい。ネットには「前輪内側にあるホイールハウスのトリムを開けてワイヤーを引っ張る」「外気取り入れ口横のポートを開けてワイヤーを引く」などボンネットを開ける方法が掲載されている。しかし車で火災が発生するという緊急事態でテスラを運転したことのない消防官がマニュアル通り対応するのは不可能だ。そのため消防官らはテスラのエンジニアを呼ぶことと、車体を建物から遠ざけるためレッカー車の出動も要請した。また消火のため窓ガラスを割ることも試みたという。消防官らが車体の温度を下げたので現場はしばらく落ち着いたように見えたが、午後5時55分ごろに3回目の爆発音と同時に車体全体が激しい炎に包まれた。

 テスラのオーナーたちの間からは「発火問題が解決しない車にどうやって乗れるのか」「国土交通部(省に相当)に調査を依頼するとか、リコールを求める集団行動をしよう」などの声も出ている。韓国国内でテスラ社に連絡する方法は有線電話1回線しかなく、緊急事態が発生した場合も同じ番号に連絡しなければならない。本紙がテスラにコメントを求め8日に電話取材を試みたところ、「テスラ・コリアはメディア対応はしない」として取材を断られた。

イ・スルビ記者

朝鮮日報日本語版 2023/01/09 16:08
https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2023010980039
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 16:32:43.74ID:6F+iEy0p
マスクザマァ!!!!
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 16:36:30.18ID:DuI6GbPm
アイオニック売りたいから放火し始めたか
放火は国技だからな生まれた時から備わる固有スキル
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 16:39:39.76ID:kmuaVVvq
暴走半島
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 16:41:16.75ID:D68UCcVA
テスラも火病になったニダ
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 16:45:28.83ID:kmuaVVvq
韓国国内でテスラ社に連絡する方法は有線電話1回線しかなく、緊急事態が発生した場合も同じ番号に連絡しなければならない。
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 16:45:36.75ID:4c6SEkZS
バッテリーはLGって落ちをはよ
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 16:49:16.68ID:AhjVct4n
>>1
火災が発生した車は午後1時30分ごろ京畿道南楊州市内を走行中、「電力減少」「走行不可」のメッセージが突然点灯しエンジンが止まった。 
南朝鮮のテスラはエンジン使ってんのかw笑w
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 16:49:22.87ID:wGDWA2Sm
記事より

確かにガソリン車の火災の起こりやすさや、
引火した際の消火の大変さは事実だが、
加熱によって、リチウムイオン電池の中から可燃性ガスが生じるEV車両にも
同様の危険は付きまとう。

さらにEVは消火が難しいうえ、
一度火が消えても再発火する可能性があるのも面倒さに拍車をかけている。
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 16:51:24.18ID:kmuaVVvq
EV○
ごめんなさい、こういう時どんな顔すればいいかわからないのよ
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 16:55:18.67ID:wGDWA2Sm
>>32
韓国で整備するとは、
そういうことなんでしょうね
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 16:55:45.72ID:7VdOtfwc
今後はバッテリーの劣化や損傷でこういう事故が何回も何回も発生するだろうな
0039◆65537PNPSA
垢版 |
2023/01/09(月) 17:00:02.52ID:6XBrvwNr
なぜトランクを開ける必要が?
0042◆65537PNPSA
垢版 |
2023/01/09(月) 17:02:25.28ID:6XBrvwNr
>>30
ガソリンは酸素の供給を断つか温度を下げれば鎮火するからそれほど大変ではない
リチウムイオン電池は一度発火したら消化する手立てがない
この違い
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:02:46.45ID:valihTFg
リチウムバッテリーの欠陥は、出火したら消火に水が使えんこと。
エネルギー密度が高いということは、その分、車体に爆弾を抱えて走ってるようなもんだ。
支那のEV車なんて夏の炎天下だけでも出火爆発するしな。
(ようつべにいくらでもその動画がある。)
真冬はバッテリーの性能低下も著しいし。
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:02:49.84ID:t1b8NhW1
もう世界中同じようになってるみたいだが
ガソリン車の何十倍消化に水量かかるって見たよ
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:05:32.35ID:ChPP5uQT
「発火問題が解決しない車にどうやって乗れるのか」
スマホのバッテリーにも日韓関係にも使える名言ですな
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:10:13.15ID:t1b8NhW1
>>48
スーパー写真塾
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:10:47.86ID:wGDWA2Sm
記事より
・・だが、そんなEVの中で全く車両火災を起こしていない車がある。
それが2010年に発売された、国産EVの先駆け的存在、日産「リーフ」だ。

この世界累計で50万台以上が売れている大人気車両は、
販売開始から現在までの総走行距離が180億km以上にもなるが、
バッテリー起因による火災事例がなく、
交通事故でも炎上したという報告はされていない。

では、この高い安全性の理由はどこにあるのか。
日産のホームページでは、
EV火災の原因になるリチウムイオンバッテリーを
衝撃から保護する構造と、
何重にも施された高電圧保護設計を図で説明している。
万一の衝突事故においても高電圧を遮断して、
乗る人を守るボディを実現しているのだ。
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:11:23.63ID:pnWoRu8A
ヒュンダイとテスラのバカが問題起こすせいでEVが危険物になっている
乗り入れ禁止の場所を作るか販売禁止にすべきだろう

日産のリーフでこんな事故聞いたことないのにな
関係ないのに不信感持たれて可哀そう
0057アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/01/09(月) 17:14:12.00ID:Pn0iB+U+
>>51
(=゚ω゚)ノ アレのせいでチアガールの写真が撮りにくくなった!@ドアラ

…いいじゃねーかようじょのw写真くらい
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:19:08.27ID:85KDev3y
>>30
>>42
その上、下手すると感電するリスクがある。
テスラのエンジニアによると、水没させて完全に放電するまで待つしかないらしい。
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:20:05.06ID:85KDev3y
>>57
おまわりさん、この人です。
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:23:57.67ID:ESDSHJX3
韓国に来ると火病になるんだな
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:26:26.73ID:Aq8JXZuj
リチウムなんて極性間違えただけで火花飛ぶし
昔は素人が取扱いや所持するもんじゃないって云われてたのにな

そもそも電話やクルマとか、本来こんな気軽に使うもんじゃないモノだよ
国民性が最低の連中に使わせたらナントカに刃物なのは最初からわかってた
0066アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/01/09(月) 17:27:41.12ID:Pn0iB+U+
>>62
ヽ(゚∀゚)ノ ドアラ→ようじょに声かけ容疑
鬼ペン→ただの暴行容疑
トラねこ→バクテンできないだたの詐欺容疑
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:28:25.63ID:luKdZlUg
韓国だとテスラ車も炎上する炎上国家
発電所が炎上しても仕方ない
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:31:03.04ID:deV7XsZi
テスラはパナソニックの電池だよな
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:32:52.47ID:wGDWA2Sm
>>65
せめて電気カミソリや、掃除機に使用するぐらいが
妥当でしょうかね
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:37:35.37ID:M4GxcWD/
リーフは安全性をもっとCMしたら良いのに。航続距離なんてパッテリー積みまくればいくらでも伸ばせるからそんなとこで勝負しなくて良い
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:38:45.67ID:hD6mFvKh
リン酸鉄モデル選んどけばおk
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:43:44.34ID:valihTFg
プリウスはあんなに老人がコンビニに突っ込んだり、事故起こして大破したりしてるのに。
一件もプリウスの発火炎上・爆発なんて事故はないな。
いかにトヨタの安全技術が進んでいるかってこと。

これは米車・支那車・エベンキ車も技術でトヨタに及ばない。
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:50:02.94ID:c1oTepVl
取材を断られた。

wwwwww
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:53:49.27ID:Msv80Xjd
>>77
懐かしい。
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:10:23.56ID:viw/3m6u
走行中いきなり電力減少、走行不可、で、燃えるんかい。リチウム劣化するといきなりシャットダウンするパソコンがあるけど燃えないな。
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:20:36.52ID:XUfVgJlt
>>73
それ中国のBYDじゃねえか
勘弁してくれよ
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:25:55.42ID:y8QMxSIW
止まるは燃えるわなかなか安定しないね
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:29:52.00ID:HhjPkPUS
>>22
ベロベロバー😛🤑👅😝
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:38:41.71ID:glUJBMVg
>>78
バッテリーの種類もあるけど設計も影響しそう。
安全マージン取らずにスペックだけ追っかけてギッチギチにバッテリー詰め込んだりフレームの力がかかったりする設計だとメカ的な負荷→電池損傷から発火に繋がったり。
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:48:42.64ID:85KDev3y
>>70
中共製のテスラは、中共産の電池搭載。
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:52:22.14ID:GFIfSlth
>>1
韓国製品のバッテリは自己消化構造では無い模様!!
これは韓国がエコだと言い切る最大のデメリットらしい!!

付けたら安全、でも価格はテスラの車体のバッテリ除いた価格
軽く超えるらしい!!
今回かかった費用誰が払うのだろうか、買った韓国人ユーザーらしい!!
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:55:55.12ID:GFIfSlth
>>91
救急車が無料なのは日本だけ
つまり世界標準は パトカーも消防車も救急車も有料
だからだけも消しにこなかったから燃え続けたというのは
ただしい事なのかもしれない!!

韓国製品のバッテリには購入者自己責任義務も含まれて居るのでしょう!!
今回は、バッテリーだけにテスラは、韓国企業に騙された被害者なのかもしれません!!
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:57:39.88ID:GFIfSlth
>>73
重たくて重たくてモーターため息付いてますかも??
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:57:51.36ID:k4AF7t2n
なんか今度はソウルで大規模ビル火災が起きてるそうで。
つくづく火事が好きなようだな。
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:04:34.53ID:9w7jcodY
>>24
🤔キラークイーンかな?
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:09:25.51ID:THRKrN6h
チョンでは何にでも火がつくw
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:18:08.20ID:8CiAq7AN
現代自動車の商売敵を廃除するための放火だな
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 20:20:54.46ID:8CiAq7AN
>>102
遂にテスラもハイブリッドを採用w
今、ハイブリッドが熱い!www

「それってさ…」電気自動車に発電機を搭載!航続可能距離を大幅に伸ばすことに成功
ttps://car-moby.jp/article/entertainment/general-entertainment/warped-perception-cordless-tesla/
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 21:25:45.71ID:imRPSTuF
BMWは直ったんか?
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 23:26:46.68ID:R3JNqbgV
燃~えろよ燃えろ~よ~
炎よ燃~え~ろ~

水かけても何時間でも消えないニダ
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 00:10:53.79ID:d828IdSd
> テスラ・コリアはメディア対応はしない

あまりに開き直りすぎて凄いw 
撤退するんじゃないかと思うくらいだ 
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 01:46:01.41ID:7MaZCgPc
危ない時はサービスセンターに持って行って燃やせばいい
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 03:23:22.60ID:EwJDuY27
>>122
出るよ

いくつかの正極活物質で比較してるけど、燃えにくいとか安全性と巷で言われてるリン酸鉄リチウム、LFPが圧倒的に大量のフッ化水素を出す事が広く知られてる

リチウムイオン電池の安全性評価試験における発生事象について
> 釘刺し試験
> 本試験は、熱暴走時に発生するガスの分析を行い、そのガスの可燃性及び有毒性について調査することを目的とする。
> 本結果から、多量に発生している可燃性のガスとして、水素の発生が確認された。また、有毒性のガスとして、一酸化炭素とフッ化水素の発生が確認された。
https://www.ntsel.go.jp/Portals/0/resources/forum/2012files/pt_21.pdf

あと、水をかけてもフッ化水素を大量に放出する
そもそもリチウムイオン電池には支持塩としてヘキサフルオロリン酸リチウムが混ざってて、これが水と反応するとフッ酸が発生する

LiPF6⇄Li + PF6 (1)
LiPF6 ⇄ LiF + PF5(2)
PF5+H2O→POF3+2HF (3)
非電離状態のLiPF6が強いルイス酸であるPF5を生成し、PF5が水と反応するという機構だね。
D.Aurbach et. al., J. Power Sources, 68,91(1997).

これはマンション駐車場みたいな密閉空間でEVが出火した時に水は使えないことを意味していて、残念だけどそのマンションは全焼して焼け落ちるのを覚悟した方が良い
実際、去年貨物船が同じ密閉空間で発生した船内EV火災により2週間ほど燃え続けて沈没したけど、おそらく危険すぎて手が出せなかったからだよ
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 06:10:05.02ID:vIwI6f1r
車内に消化設備を義務付けろ
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 06:31:53.69ID:fU/HtgXG
>>105
太陽光パネル取り付けて日本一周した団吉って車があってだな
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 06:33:08.58ID:6hpnutYH
韓国人に触らせるからw
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:26:13.44ID:EwJDuY27
>>125
フッ化水素を防ぐのはとても難しいからね、、

EV火災で発生したフッ化水素の高濃度ガスを吸引すると肺胞が全て焼けただれ燃えるような痛みの中で窒息による呼吸困難になりながら絶命するし、
仮にEV火災で発生したフッ化水素ガスが低濃度で済んでもおっしゃる通り、ビニールや化学防護服程度じゃ簡単に透過して直接皮膚から体内へ侵入し、生体カルシウムイオンと強く結合、生きたまま骨から浸食し組織をすべて壊疽させてしまうから、こんなEV火災で発生した毒ガスを吸うと2度と治らないと思うよ
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:26:37.32ID:EwJDuY27
>>133
>>134
マンションみたいな密閉空間だけでなく盆正月の混雑時にトンネルでEV火災が発生したら、恐怖だよね
消火困難なリチウムイオン電池には大量の水が要るけど、水を掛ければ強力な毒ガスが発生するし、放置すればEV火災による一酸化炭素中毒で大量の死者が発生する
バス一台で100人くらい?

EV火災はとても恐ろしいね
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:33:27.71ID:GFHHXglc
わざと
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:12:55.12ID:Ke3Znz4F
ウリナラチョンギチャハムニダ
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:15:15.03ID:uU1pIXYd
電気は空気遮断しても燃えるからな、水没車の自然発火なんて考えただけでも恐ろしいわ
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:20:09.26ID:cF8gvfZ3
現場に居たから動画撮れた?
賠償金欲しさに燃えるようにしかけて
動画撮ってましたニダじゃないの?w
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:53:39.31ID:ZDghW+tK
>>1
テスラは韓国製バッテリーって、ウンコリアンがホルホルしてたような
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:31:30.93ID:JyHRqQbx
就活に失敗すると人生が詰んでしまう…韓国で「テスラ株投資」に熱中する人が増えている深刻な理由 プレジデントオンライン 真壁 昭夫 2023年1月10日 9時15分
news.infoseek.co.jp/article/president_65224/
■「財閥系企業とそれ以外」の格差はかなり大きい
■テスラの株主ランキングでは7位
■テスラ株に人生の逆転をかけている?
■家電、自動車、メモリ半導体で経済成長を支えてきたが…
■資産を持つ人、持てない人の格差が鮮明に
■中には自己資金以上のお金をつぎ込む人も
■今年は株価の下落リスクが高まる
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:07:50.89ID:4pMmb8FG
韓国の立体駐車場燃えてたけどEVが各階にあるから一度燃えたら建物ごと燃えるんだな、マジやべーわ
近所にあるテスラも全部車庫に入れてるから燃えたら家ごとやな
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:55:41.64ID:JyHRqQbx
jp.yna.co.kr(NG)/view/PYH20230110015000882
2023.01.10 09:19 EVが全焼
韓国中部・世宗市で9日、国道を走っていた米電気自動車(EV)大手、テスラの自動車から出火し、全焼した。骨組みだけになった車(世宗市消防本部提供)=(聯合ニュース)
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:34:55.46ID:r17rdeFx
>>30
ガソリン車ではなくEV特有の事象としては熱暴走も怖いよね
EVの場合80℃以上に加熱すると熱暴走を起こして隣同士のEVが誘爆していく
中国では300台ものEVが連続爆発したんだけど、車体同士をガソリン車よりも大幅に空けておかないと街中で大惨事が頻発するよね

成都一小区电动车充电凌晨起火,几百辆电动车半个小时全部烧毁!
網易新聞 2021-06-23
>早朝、成都のコミュニティで電気自動車の充電中に火事が発生し、数百台の電気自動車がすべて 30 分で全焼しました。
> 火は急速に広がり、約 200 台から 300 台の電気自動車が一緒に燃え上がり、巨大な火の場が形成されました。
https://3g.163.com/dy/article/GD6FJMH20552AMJQ.html?spss=adap_pc
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:22:19.88ID:x/y+SWUE
>>161
油火災なら消火器で消せるかもしれないが、
リチウムの化学反応による火は通常の消火器では消せないんだな。

本職の消防の人が言ってたが、延焼防止の対応をして鎮火を待つしかない、とのこと。
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:46:54.31ID:9TmHldeF
テスラ終わった
0164ネトウヨ
垢版 |
2023/01/12(木) 11:51:29.14ID:JoP02SQH
発火問題が解決しない車:あ、ヒュンダイね

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0165ネトウヨ
垢版 |
2023/01/12(木) 11:52:38.79ID:JoP02SQH
テスラ・コリアはメディア対応はしない:ざまあ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0166ネトウヨ
垢版 |
2023/01/12(木) 11:55:37.53ID:JoP02SQH
炎上実物スレキタ――(゚∀゚)――!!

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況