X



【台湾有事】中国の台湾侵攻時、日本は戦闘機100機、軍艦26隻が破壊される見通し 米CSIS分析 [1/10] ★2 [仮面ウニダー★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/01/10(火) 15:39:47.43ID:mn9Cl7De
中国が台湾に侵攻すれば、中国が勝利する可能性が低いが、米国は莫大な損失をこうむるという分析結果が出ている。

(参考記事:韓国紙「日米安保条約が宇宙空間にまで拡大へ」「敵基地反撃も協力」…韓国人の反応は?)

CNNは9日(現地時間)、中国の台湾侵攻を前提とした米戦略国際問題研究所(CSIS)のウォーゲームレポート24点を入手しシミュレーションした結果、中国は侵攻に成功しないものの、米国・台湾・日本も大きな損失をこうむると伝えた。

CSISは「(中国が台湾を侵攻した場合)米国と日本は数十隻の艦艇、数百機の軍用機、そして何千人もの軍兵力を失うだろう。このような損失は長年にわたり米国のグローバルな立地を損なうだろう」と予想した。

具体的には、米国は空母2隻、戦闘艦艇10~20隻を損失すると見られる。また、戦争初期の3週間に米軍兵力約3200人が死亡すると予想された。

中国の場合、兵士1万人が亡くなり、戦闘機155機、主要軍艦138隻が破壊されると研究所は分析した。CSISは「中国も莫大な損失を被るだろう。中国海軍は潰滅し、核心的な水陸両用軍は崩壊するだろう。ここに兵士数万人が戦争捕虜として捕獲されるだろう」と展望した。

台湾軍からは3500人の死傷者が発生し、軍艦26隻がすべて沈没するなど崩壊直前の状況に置かれると予想された。CSISは「台湾軍が潰滅しないが、機能は深刻に退化するだろう。台湾には電力を含む基本的なサービスさえ供給されないだろう」と展望した。

この他にも日本の場合、在日米軍基地が中国軍の標的になると研究所は見通した。ここに戦闘機100機以上、軍艦は台湾と同じく26隻が破壊されるとCSISは見通した。

以下ソース先で

コリアエコノミクス 2023年1月10日
https://korea-economics.jp/posts/23011002/

※関連スレ
【台湾】自民 麻生副総裁 “台湾有事で日本にも戦火 防衛力強化必要” [Ikhtiandr★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673319863/

※前スレ
【台湾有事】中国の台湾侵攻時、日本は戦闘機100機、軍艦26隻が破壊される見通し 米CSIS分析 [1/10] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673320709/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:40:37.58ID:MOizgTGw
世界最強の国ランキング
6位韓国 >>> 8位日本
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:40:56.01ID:N1lc5Yr/
そのまえに隊員老化で飛べない
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:43:06.88ID:7fimHsz3
ドイツ軍なら文官までも最終兵器クーゲルシュライバーを使うからな

確実に勝てる
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:43:56.26ID:1H9d5cDF
おっしゃああ
中国こそ世界最強最優秀の国だ、いうこと聞かない日本や台湾なんてぶっ潰せ

もし開戦したらおれは人民解放軍を支援するぞ
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:44:13.88ID:Ui6/Pz98
↑兵役で人柱
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:44:34.00ID:kwi9fb+t
韓国はどういう立ち位置でこのニュースを書いたり読んだりしてんだよ
呑気でバカなやつら
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:45:25.50ID:1H9d5cDF
開戦したら中国に着くぞおれは
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:45:50.50ID:HgUt4MEp
中共の威を借りてマウントを取るつもりの朝鮮人が、実は劣勢だということに反論できずに断末魔を叫ぶスレ。
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:46:09.78ID:03gu3Rmr
>>12
さすが1300年奴隷の朝鮮人
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:46:19.97ID:7Tqil+sR
そういう事にしとかないと防衛増税出来ないって財務省が言ってた
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:46:22.06ID:QdKIKla7
>>2
総合ランキング
日本 6位
韓国 20位(笑)

ttps://www.usnews.com/news/best-countries/rankings
0022†漆黒の61式戦車(仮)†
垢版 |
2023/01/10(火) 15:46:41.56ID:pCkoocyu
チート時代のソ連を退けた潜水艦部隊の上を行くのは生きた心地しないだろうなぁ。
使える軍港限られてるし、丸見えなのよね。
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:46:56.47ID:QdKIKla7
>>11
少なくとも、日本側の防衛関係者は韓国を全く当てにしてない
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:47:07.48ID:i2oAuTiR
座礁じゃなくて故障っぽいんだけど自衛艦の航行不能・・・
整備終わって全力航行でもしたんじゃないかと
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:48:13.52ID:GhCorEMD
>>19
日本には負けてるけど、20位って世界的には羨望の目で見られる国なんだが
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:48:15.07ID:7fimHsz3
>>26
琉球は我が属国アル、ちなみに日本は自治区にしてやるアル
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:48:35.37ID:QdKIKla7
>>29
それは2に言ってくれ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:49:18.98ID:N1lc5Yr/
>>4
これのことか

海上自衛隊の護衛艦1隻が、山口県の周防大島沖の瀬戸内海を航行中に身動きができない状態になり、その場でいかりをおろして停泊しているということです。
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:49:38.60ID:HgUt4MEp
>>24
当てにするどころか、足引っ張るだけだから。
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:50:16.54ID:1H9d5cDF
>>13
>>17
中台で開戦したら、韓国系中国人のおれはどこの味方をすればいいんじゃ
まあ日本にいるから関係ないがなネトウヨwざまああっw
0041†漆黒の61式戦車(仮)†
垢版 |
2023/01/10(火) 15:50:24.75ID:pCkoocyu
>>32
日頃から尖閣の周りチョロチョロしてるからなぁ。
こっち狙わない保証なんて無いよね?
はい、集団的自衛拳。
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:50:28.71ID:pqJJeuua
海上保安庁によると、10日午後0時半ごろ、瀬戸内海の山口県周防大島沖を航行していた海上自衛隊の護衛艦「いなづま」から「船底に衝撃を受けた。大きな振動があった。自力航行ができない」と第6管区海上保安本部(広島)に通報があった。

海保は巡視船を現場に派遣。周囲に少量の油が漏れていることを確認した。護衛艦が海底の岩に接触した可能性があるとみて海自と海保が詳しい状況を調べている。

お笑いジャップ海軍
ホームグランドの瀬戸内海で座礁ww
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:50:32.01ID:7fimHsz3
>>38
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:51:02.81ID:Ui6/Pz98
>>36
偽者

チンカスはスマホから書き込みしない
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:51:25.08ID:pqJJeuua
いなづま型は三代続けて衝突事故の快挙ww
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:51:34.62ID:Ui6/Pz98
42 仕事しない山形ニワカ無職ww
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:52:26.70ID:7fimHsz3
>>47
ホントの耳糞は結構普通に会話成り立つしなあ
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:52:39.48ID:1H9d5cDF
>>45
まあ無視するけどなw
おれ日本永住組やしざまあああああネトウヨ
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:53:20.74ID:Ui6/Pz98
>>52
たまに成り立たない時があるww


186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2022/01/27(木) 16:36:17.53 ID:ETVFRp79
>> 167
ダンサーっぽい服着て
香水ふって ヘアースタイル決めて
アクセを身に着けて 格好キメて

女を抱き寄せ耳元で発音良くKスタイルって囁けよ

それだけでトロンだよ


233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2022/01/27(木) 16:42:59.93 ID:ETVFRp79
>> 215
耳元って性感帯なんだよ
同じ 好きだよってセリフでも
面等向って言うより、耳元で吐息を耳に
吐きかけるように低い周波数の声で
好きだよって言う方がトロンとする

全身をビクつかせ、小刻みにバウンドするように
感じてしまう女もいる
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:53:31.12ID:i2oAuTiR
オール沖縄詐欺ってまだやってるん?
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:53:42.35ID:kPVvcsjY
>>38
陸上自衛隊に320機、海上自衛隊に176機、航空自衛隊に428機、合計924機あるんだって
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:54:00.89ID:N1lc5Yr/
防衛もクソもないわな

海自の護衛艦が自力航行不能に 海底の岩に接触か…周囲に“少量の油漏れ” 山口県沖
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:54:11.40ID:7fimHsz3
>>56
いやw

それはそれで成立してるやんwくだらない話でw
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:54:17.51ID:kwi9fb+t
>>24
GSOMIA旭日旗レーダー照射
信頼のかけらもないだろね
いつ背後から撃たれるかもしれないのに
あてにできるはずないよ
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:55:10.03ID:1H9d5cDF
>>55
あ?オワコン日本よりおれは人民解放軍を支持するからな
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:55:42.18ID:pqJJeuua
>>58
戦闘機は空自に300機ちょいあるだけだよ
0071†漆黒の61式戦車(仮)†
垢版 |
2023/01/10(火) 15:56:19.96ID:pCkoocyu
>>64
しかも中国は食料輸入国。
裕福層は言うに及ばず贅沢を知った多くの都市住民の腹は満たせなくなる。
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:56:25.99ID:1H9d5cDF
中国こそアジアの頂点

台湾も日本も調子乗るなら即しばかれる
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:56:49.58ID:i2oAuTiR
>>65
ハングルでは停泊と沈没って区別できないん?
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:57:08.69ID:7fimHsz3
耳糞、たまにくだらな過ぎて面白いから結構好きなんだがなあw

生きてるんかなあ…
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:57:15.17ID:GhCorEMD
>>37
有事の際、足を引っ張るんじゃなくて日本にも責任が発生するだけ
たとえば日本が拒否してるF35の整備とか拒否できなくなる
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:57:15.86ID:EbZ1NHvo
アメリカが中国起点の有事の話したり対中国抑止の国防予算がっつり組んだり
今のねじれた体制で諸手を挙げて議会通るのが対中国ネタだけだったりと
中国というか近平が試される年になりそうだなあ。
あんまりビビってヘタレすぎると内側から蹴落とされそう。
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:58:01.73ID:i2oAuTiR
>>80
拒否してるのは韓国なんですがw
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:58:18.90ID:1H9d5cDF
>>72
捕まらねーよ
おれ逃げるのが天才的やし
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:58:24.16ID:HgUt4MEp
>>80
朝鮮は、F-35 なんで動かせないよ。
裏切る可能性がある軍隊の最新兵器は無効化される。
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:58:28.12ID:Ui6/Pz98
チンカス先生はパソコンから書き込みなので改行する場合
必ずエンターキー使っての改行となる
また長文を書き込む場合、一列の字数制限があるため長々と書き込みする奴は偽者
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:59:13.90ID:7fimHsz3
>>85
確か毎回起動コードが変わるとかいう話だな、F35
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:00:45.15ID:QdKIKla7
>>80
韓国が一緒に戦うなら可能性もあるけど、どうすんの?
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:00:45.81ID:7fimHsz3
>>86
だいたい内容も変な嫌味がないからな、耳糞オリジナルは
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:01:56.99ID:S19cA4Hq
ディスカバリーでスペツナズ特集始まった
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:02:11.35ID:pqJJeuua
いなづま型は4世代連続衝突事故らしいな
ほんと呪われてるよ
戦犯旗の呪い
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:03:21.03ID:Ui6/Pz98
チンカス先生の長文書き込み


291 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2021/11/21(日) 15:35:06.20 ID:wDbmuQnN
>> 209

>> 213

>> 217
お前ら経験ないんだな。 やたら目が合う女と
遭遇する頻度が高い。 つまり私はイケメンな証拠なんだろう

前から歩いてくる女と私との距離が縮まる
その間私と女との目線は逢ったまま。
そして距離ゼロ地点で見切れる瞬間まで目が逢う
すれ違った瞬間から互いの距離は離れていく。

私は振り向かない しかし女は立ち止まり振り返る
遠ざかる私の背中を見つめながら「あ~ぁ 行っちゃった・・」
女はそう呟く

私は遠ざかりながらタバコの煙を吐き出し
「仕方ねーだろ」そう呟きながらタバコを人差し指で弾き飛ばして
一度も振り向かず遠ざかる


そういうロマンスも経験した事ねーのかよ?
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:04:03.54ID:CuyZURl7
耳糞
↓↓↓↓
946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2020/08/27(木) 14:33:08.02 ID:PIoHQn6X
934
ちなみに北朝鮮拉致問題を
初めて日本の国会で厳しく追及したのも
日本共産党

パチンコ批判を展開してるのも日本共産党

千島全域を日本の領土主張としてるのも
日本共産党


955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2020/08/27(木) 14:34:05.87 ID:PIoHQn6X
946
本当ですか?初めて知りました
共産党って何かいいなぁ!応援します

自演がバレて
↓↓↓

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2020/08/27(木) 14:35:16.58 ID:PIoHQn6X
968
そういうムードになれって事だよ

その後
↓↓↓↓↓
120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2020/08/27(木) 14:50:41.65 ID:PIoHQn6X
103
110
ちなみに私は今
フルチンである
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:04:07.68ID:+Pae3yKO
日本に武器売るために円安に誘導
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:05:00.00ID:QdKIKla7
>>78
ファッションアイコンって言いたかったらしい時に、ファッションビーコンとか言ってた時は腹抱えて笑ったわw
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:05:43.92ID:i2oAuTiR
>>94
すまん、カーSOS派なんだ
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:05:52.55ID:+Pae3yKO
日本は増税 アメリカぼろもうけ
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:07:12.83ID:QdKIKla7
>>109
ティムとファズの作業量が違いすぎる
0116化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/01/10(火) 16:07:54.36ID:RWivlder
>>84
(=^・^=)=≡っ<`ハ';>ポコポコボカーンびえええん

これに反応する奴が初代
二代目以降の雑種リカキは反応しない
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:08:11.99ID:7fimHsz3
>>112
中露南北で大特亜共栄圏を構築して、人類と生存競争を開始するから大丈夫
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:08:33.25ID:Ui6/Pz98
>>107
エロい話は嫌いだと言いながら、どう見ても変態の耳糞


271 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2021/01/01(金) 22:13:08.50 ID:A2X5SgPW
>> 254
肉づきに興奮すんだよ
腰にクビレがあって尻と太ももの境界線の
具合がちょうどいい そういう尻の肉づきに興奮すんだよ


306 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2021/01/01(金) 22:17:57.83 ID:A2X5SgPW
>> 288
ピチピチのジーンズって脱がすのが
本当に大変なんだよな
0119†漆黒の61式戦車(仮)†
垢版 |
2023/01/10(火) 16:08:51.00ID:pCkoocyu
金門島ですら取れなかったんだから台湾有事とかむりなんだけどな。
最近アメリカが販売を許可したエイブラハムが移動トーチカとして襲いかかるだけやし。
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:10:34.64ID:7fimHsz3
>>122
F3にはフリップナイトがつく予定
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:10:47.40ID:7Tqil+sR
>>119
金門島の砲撃戦のおかげで観光客増えて包丁売れるの草
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:10:51.34ID:i2oAuTiR
>>120
米国軍艦:「衝突の危険あり、貴艦の針路を北へ15度転針されたし」
カナダ側:「貴殿の針路を南へ15度転針されたし。衝突の危険のため。」
米国軍艦:「こちらアメリカ海軍艦艇の艦長。繰り返す、貴艦の針路を転針せよ。」
カナダ側:「だめです。繰り返します。そちらが針路を南へ15度転針されたし。」
米国軍艦:「こちらはアメリカ海軍航空母艦エイブラハム・リンカーンだ、大西洋艦隊で2番めにでかい艦だぞ。随伴艦は巡洋艦3、駆逐艦3、そのほか多数の支援艦を引き連れている。貴艦が北へ15度転針することを要求する。1、5、北へ15度だ。貴艦が転針しない場合、こちらは艦隊防衛のため実力行使の用意がある」

カナダ側:「こちら灯台。どうぞ。」
0130化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/01/10(火) 16:11:51.65ID:RWivlder
>>118
(=^・^=) ジーンズを脱がしても
その次はガードルハイウエストで防御
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:12:26.14ID:EGK9hAqK
ピュロスの勝利の代表格が硫黄島の戦い
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:12:34.81ID:i2oAuTiR
>>129
アメリカでひっくり返ってた韓国の貨物船ってその後どうなったんだっけ?
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:12:46.29ID:7fimHsz3
>>130
脂肪防御壁が無限にあるしなあ
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:13:54.51ID:i2oAuTiR
>>138
玉ねぎか
0146名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/01/10(火) 16:15:12.11ID:Pq0s9Nif
冫(゚Д゚)  韓国のお父さんが韓国を怒ってるよ?


中国、韓国市民へのビザ発給停止 水際対策強化に対抗
---
韓国の中国大使館は10日、韓国市民への短期訪問ビザ(査証)発給を停止したと明らかにした。
中国からの入国者に対する新型コロナウイルスの水際対策強化への対抗措置は初めて
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:15:35.59ID:i2oAuTiR
挫傷する船ってなんだろ?w
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:17:09.95ID:i2oAuTiR
>>149
アスパラ肉巻き作ろうかな
0158銀行員
垢版 |
2023/01/10(火) 16:18:14.81ID:PJdjviMi
在日は第三国だからなジャップランド侵略されても手厚く保護されるだろうな

ジャップランドが火の海になるのをポップコーンでも食いながら感染するか
0159リベラル2023 ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/01/10(火) 16:18:15.21ID:IsJjxmuJ
周辺事態法を廃案にして、戦争に巻き込まれて国民が死ぬことがないようにしましょう。
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:18:45.68ID:HgUt4MEp
>>134
海戦をしたことが無いから、指揮命令系統がどうなってるのかも未知数なんだよな。
朝鮮戦争みたいに特戦隊に後ろから脅すわけにはいかないし。
行く末の見えない中共に忠誠を尽くすより、勝手に戦線離脱したり、降伏するかもしれない。
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:18:53.15ID:i2oAuTiR
>>156
クエーサー「負けた気がする」
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:19:28.28ID:HgUt4MEp
>>158
自称、戦勝国民でオナニーか。
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:19:43.92ID:7fimHsz3
>>158
海に捨てられてカニのエサになってんじゃないかなあ
0166化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/01/10(火) 16:20:18.20ID:RWivlder
>>158
おまえのスレはこっち
韓国銀行業界で希望退職急増、大手5行だけで約3000人
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:20:53.66ID:7fimHsz3
>>161
いや、クエーサーに勝てるのは特異点の向こうにいる化け猫本体のみ
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:21:07.78ID:hTdOcPNd
>>2
バカにされてるのによく書き込む勇気あるよなお前
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:21:36.72ID:7fimHsz3
>>164
なるだろ、中国がやる気だから
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:21:39.73ID:HgUt4MEp
>>148
へー。 Youtube に上がってたのか。
還暦過ぎても体型が変わってないらしい。
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:22:09.57ID:A5yftdLr
・岸田理論によると「政府に不満がある日本人はテロリスト山上予備軍」だそうだが、

政府に不満とか59%7000万人もいるだろ。過半数はるかに越えてるだろ。
第一その理論なら山上が朝食パン派だとすれば朝食パン派はテロリスト山上予備軍だということかよ。
朝食パン派を公安の監視下に置くとかバカだろ。
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:22:10.62ID:yr3sMpVx
>>11
韓国は台湾どころじゃないんだよ。

中共の台湾侵攻と呼応して北鮮軍が南下する。

大統領は南鮮を放棄して逃亡。
韓国軍はインフラを破壊して南へ遁走し釜山に集結。
とりのこされたソウルの住民は地獄をみることになる。
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:22:15.92ID:hTdOcPNd
>>9
韓国人って本当に節穴だよな
応援したら生かしてくれるわけ無いだろ。国があれだけ馬鹿やってんのにさ
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:22:25.03ID:6LMgXjkS
海自の護衛艦、山口県沖で航行不能www

自分ちの庭先ですらまともに運用できないゴミ軍隊が有事で何の役に立つんだよwww
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:22:43.81ID:i2oAuTiR
>>169
中国が最後に行った大規模戦闘ってインド相手の投石だっけ
0180銀行員
垢版 |
2023/01/10(火) 16:23:50.28ID:PJdjviMi
>>162
コリアはどうどうと戦勝国としてジャップ裁く会議に参加したが
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:24:11.65ID:7fimHsz3
中国が東シナ海で開戦したら、まずは香港とウイグルとチベットが熱くなりそう
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:25:14.30ID:7fimHsz3
>>180
脳内コリア会議とか面白そう
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:25:30.49ID:ijTTr3b+
100機て空自のほぼ半分の戦闘機を失うってことなんだがそんなわけ無いだろ
なめてんじゃねーぞ?
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:26:01.28ID:i2oAuTiR
>>183
軍艦沈没ハワイだったなぁ
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:26:48.66ID:7fimHsz3
>>190
軍艦朝鮮ハワイだわ
0198銀行員
垢版 |
2023/01/10(火) 16:27:39.53ID:PJdjviMi
>>166
コリアで銀行員になるというのはこの国ならプロ野球選手なるくらい難しいことだが

そんなもんは頼むからうちで働いてくれといくらでもジャップ銀行から声がかかる
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:29:13.87ID:i2oAuTiR
>>195
グリコス
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:29:47.86ID:7fimHsz3
>>199
それは海の下からこんにちは!だな
0202銀行員
垢版 |
2023/01/10(火) 16:29:51.15ID:PJdjviMi
俺の予想では開戦して三分たたずにジャップ政府がコリアに助けてくれと泣きついてくる
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:30:18.30ID:RkSETVW2
【速報】海自護衛艦が自力航行不能に…周辺約30メートル四方に油もれ
https://youtu.be/1EwXsKJqiHo

ジャップwwwwww
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:30:19.63ID:kwi9fb+t
>>174
今の北にガチで戦争する気概があるとは思えない
0209銀行員
垢版 |
2023/01/10(火) 16:30:51.32ID:PJdjviMi
>>203
ふざけてるなジャップ

放射能と油で国際テロ
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:31:11.17ID:hTdOcPNd
>>203
そんなに気になるならなんでスレ立てようとしないの?
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:31:19.89ID:7fimHsz3
>>204
まずは風船と鳥類が敵だからな
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:32:49.55ID:hTdOcPNd
>>197
そいつ前スレからいるやつだと思うけどコメント怪しいから無視したほうがいいぞ。他の人だと五毛とか言ってるレベルで変
0217田吾作リベラルいはく@dp1
垢版 |
2023/01/10(火) 16:33:18.64ID:mka+SUVc
>>201
こんにちわも何も、気付いたら沈んでたレベルかと。

そう言えば、元ロシアの中国空母の訓練の
発着回数をざっくり日本側が言ったら
何故かキレてたなww

ひょっとして、どこからカウントされてたか
判らなかった?!ww
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:33:38.44ID:B7I0cL+4
もうほぼ毎日、中国ドラマ漬けだし
中国が大好きなので、戦いたくない
領土的野心は捨てて仲良くやっていってくれないかな
制覇して皆同じにしても面白くないよ
皆、それぞれ違うから面白いんだよ
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:33:41.23ID:I70oITNY
なんやいつもの願望記事か
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:33:52.58ID:7fimHsz3
>>215
空軍基地と海軍港は壊滅するだろうから、その30倍とかそういうレベルだろうな
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:33:54.09ID:kwi9fb+t
>>212
0224銀行員
垢版 |
2023/01/10(火) 16:34:17.12ID:PJdjviMi
>>218
うむ

俺も日本人だが韓日開戦するなら日本相手に戦う
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:34:59.44ID:7fimHsz3
>>224
単なる逮捕案件やん
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:35:20.10ID:9bh1aSaa
中国「だから台湾に協力しないでアル」
0231銀行員
垢版 |
2023/01/10(火) 16:36:06.88ID:PJdjviMi
>>225
そんな権限はない
基本的人権無視するな
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:38:51.69ID:ZVDOu/38
>>174
もしそうなったら釜山に集結してもどうにもならないな。

台湾と韓国なら、もちろん台湾のほうがはるかに重要なので、
アメリカは韓国を棄てることになるだろう。日本はもともと
韓国とは同盟でも何でもないので韓国を助ける義務が無い。

大統領が戦わずに逃げているので、国際社会も韓国を
見捨てることに対してアメリカを非難しない。
0238化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/01/10(火) 16:38:56.33ID:RWivlder
>>231
(=^・^=) ハーグ陸戦条約は便衣兵には適用されない事くらい知ってるよね。
その前に大韓民国憲法で有事には全員軍人扱い。
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:40:39.78ID:7fimHsz3
>>238
奴はトイレに駆け込みたいだけなんや
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:42:18.35ID:7fimHsz3
クーゲルシュライバーは剣よりも強し
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:43:13.50ID:bZ+V+nl/
ウクライナのドニエプル川の渡河にも命懸けなのに
現代戦で海峡を本当に渡れるのかどうか
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:43:57.15ID:7fimHsz3
>>243
大韓の誇る生簀船なら、あるいは!
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:45:20.94ID:bgchYOez
>>245
つ パニック障害
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:45:38.80ID:7fimHsz3
>>247
やめろよ、飼ってる犬だって自分は人間の群の一員だと思ってるやろ!

そういうことなんや
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:46:33.78ID:1H9d5cDF
日本滅びろ
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:47:35.12ID:7fimHsz3
>>253
保健所に通報します
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:48:05.81ID:1H9d5cDF
おれ人民解放軍に志願したい
中国のために戦いたい、どうすればいい?
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:49:09.95ID:1H9d5cDF
人民解放軍に志願するぞ今年こそ
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:49:27.75ID:HgUt4MEp
>>244
米軍がいないと負けるとアメリカの外交専門家が書いてたよね。
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:51:11.72ID:HgUt4MEp
>>241
能力ないし。
北朝鮮に統一されたら、朝鮮人は全員帰国させられる。
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:51:22.63ID:7fimHsz3
>>262
初動で首都壊滅するからな

首都圏に日本以上に一極集中した韓国で首都壊滅したら色々終わりそう
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:54:35.76ID:PsHQJc/+
>>1
中国が台湾に侵攻する理由なんてないだろ
してもないうちから焚き付けんなよ
それして欲しいって言ってるのとおんなじだから
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:54:59.72ID:S19cA4Hq
>>217
見てるぞ😎
0270八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/01/10(火) 16:56:32.75ID:7IeTX8Kn
アメ「日本は軍備拡張しる」
って話にコリアンが釣られる図式w
0273八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/01/10(火) 16:58:33.34ID:7IeTX8Kn
>>244
勝ち負けならば、引き分け
損得なら韓国大損
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:59:56.19ID:qvSgwiGK
アメリカが戦え!
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:01:27.05ID:yMOsoQcx
>>1
中立の兄さん
高みの見物ww
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:01:30.10ID:GnP+BmIi
中国海軍も壊滅って書いてあるし、
十分安いじゃん
0279八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/01/10(火) 17:02:43.95ID:zpvNmdGt
>>274
アメリカも戦うさ
ただ遠征軍が揃って来るまでに日本がやられているかもって話
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:03:28.16ID:VjsEliPB
台湾有事になったらどさくさに紛れて日本の離島は人民解放軍だらけになって
戦闘終わったら日本の領土がごっそり中国領になってるからな
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:04:14.30ID:1H9d5cDF
人民解放軍に志願するぞ今年こそ
マジで日本に未来はない
おれは中国のために戦うぞ、覚悟しとけネトウヨ
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:05:38.11ID:7fimHsz3
次の戦争で、韓国という国は無くなる
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:06:20.21ID:S19cA4Hq
>>284
数世代前のオリジナル李韓民風ね
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:07:12.64ID:1H9d5cDF
>>290
人民解放軍が日本を潰す
おれは人民解放軍に入ってネトウヨをしばく
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:07:29.95ID:7fimHsz3
>>280
??韓国海軍ならそうだな、日本はその4倍あるけど
0300八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/01/10(火) 17:09:04.00ID:zpvNmdGt
中共の海軍は054A型フリゲートと056型コルベットが大量にあるんで結構面倒い

ご自慢の空母と潜水艦は気にする必要はないがw
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:09:52.40ID:ux3tSltB
9条信者どうすんのこれ
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:10:09.95ID:7fimHsz3
>>300
ただ、搭乗員が居ないんだよなあ
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:11:37.09ID:1H9d5cDF
>>296
彼もきっと今は解放軍で立派な兵士になってるさ
おれもそうなりたい

>>297

もちろん、おれは中国のためなら最前線で戦う覚悟があるぜ
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:12:09.06ID:UFJ1s9qi
いわゆる空自15分全滅説

中国は真っ先に空自の基地をミサイル攻撃の先制攻撃で潰す

有事にはミサイル等の先制攻撃により空自の戦闘機は飛び立てないまま地上で破壊される

バンカー(強化ハンガー等の戦闘機用の防空壕)の防護整備が思うように進んでいない

護衛艦は東シナ海に入る前に超音速巡航ミサイルの飽和攻撃で次々に撃沈
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:13:30.96ID:7fimHsz3
>>307
ロシア「現実は敵」
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:14:32.63ID:uj74D3rd
>>298
日本はともかく米中経済は今年は経済荒れまくり、特に中国は一年やそこらじゃ終わらないくらいの衝撃がくるんじゃね
なんせGDPの300%の不良債権があるそうだから
そしてそれは今後もふくらみ続ける
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:14:53.46ID:7fimHsz3
>>313
バイパー知らない人久々に見た
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:15:35.83ID:QdKIKla7
リカキは今日は初代キャラでイキりモードか、みっともねえな…
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:17:06.46ID:S6SSdwTp
戦争なんて起きたら日本国内テロだらけになるだろ
勝てるわけがない
そもそも宣戦布告して何日から戦争はじめるので、日本国内の中国人は帰国してくださいなんてことになるのか?
いちいち自衛隊なり警察が日本国内の中国人を一人一人探し出して強制帰国させるのか?
もう戦争起きた時点で被害は軍事に限定されんだろ
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:18:24.46ID:yMOsoQcx
後の世に言う
中華人民共和国ジャップランド省の始まりであった\(^o^)/
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:19:27.17ID:1H9d5cDF
>>319
まあむりだな
日本は内側からしばかれて終わる
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:20:45.80ID:y4sdrzNC
米軍がいなければジエイタイ(笑)が何日で全滅するのか見ものですねww
0327化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/01/10(火) 17:20:51.44ID:RWivlder
>>256
(=^・^=) なんだ
あの「人民解放軍が来るぞ!」って
やっぱりおまえだったのか。
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:21:05.48ID:uj74D3rd
>>319
日本でもいくつかそういうのが起こる可能性はないとは言わんがね
それ自体は中国のが激しいもんになるわ
あっちは内戦になる可能性もあるしな
軍も一枚岩ではないし、地方でいろいろ事情がある
そこに規制や格差で不満が溜まった層がいくらでもいる
日本よりもはるかに危険
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:22:55.03ID:QdKIKla7
>>319
で、それにビビって戦うなと?
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:25:06.16ID:VJ4Mjt8v
中国は、台湾に他国からの補給を入れないために海上封鎖を強めるから、台湾近海の日本の排他的経済水域や領海は危険になるはず

>>329
アメリカはアメリカ国債という借金が消え、中国は元発行の裏付けとなる莫大なドルが消えてしまう
アメリカやNATOは経済封鎖を強めるだろう
短期で台湾取っても中国にとって楽な道じゃなさそう
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:26:06.53ID:QdKIKla7
>>337
総合力では日本の14ランク下だっけw
0346finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/01/10(火) 17:27:10.04ID:24PQFvxK
>>337
防衛費GDP2%になったから数年で軍事力世界三位になるよ
そうなれば、パワー・強国度も上がるからその数字は数年の命だね
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:27:24.29ID:eWhhu2co
>>337
また逆神が余計なこと言ってやがる、いい加減懲りろよ
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:33:04.74ID:eWhhu2co
>>350
お前はロシアの応援でもしてろやw
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:34:01.99ID:uj74D3rd
>>348
今のところ表立って制裁する状態に達していないと見てるだけだろ
それでも西側連携で中国への技術移転や戦略物資の規制は始まってる
台湾侵攻なら軍事支援、全面的な経済制裁を出すと前NATO事務総長も発言
NATO公式発言でも大体似たようなことを言ってるし
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:34:18.05ID:0OIG6Ee7
>>344
ぶっちゃけ米国国防総省の予算くれアピールな気がせんでもない >今回のレポート

>>351
スレタイ詐欺も何も、元記事タイトルそのまんま
このサイトがソースとして適切かどうかは知らんが
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:37:56.27ID:apd2IwAG
一昔前のネトウヨって自衛隊のみで中国軍に勝てるとか言ってたよな
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:39:12.70ID:7fimHsz3
>>363
ポシンタン!
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:41:04.69ID:0OIG6Ee7
>>361
開戦劈頭に軍備が足りませんじゃ困るし、
あるいは米ソ冷戦みたく軍事予算で圧殺して戦わずに勝つオプションもありうるしね
(なので米ソ冷戦時みたいなことやってるな と思ったりした

国防総省が予算獲得を指向してるというのは割と興味深い所ではある
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:41:22.03ID:gKfWXE1j
韓国は他人事か?
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2023/01/10(火) 17:41:24.10ID:IVKKeAud
欧米と戦争になったら人民解放軍はクーデターを起こすか、戦場から逃げ出すかだよ

人民解放軍の主敵は中国人だし
国より家族より自分が大事なやつの集団だから
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:41:29.13ID:VJ4Mjt8v
中国は食料燃料備蓄しまくるのか?
オーストラリアの石炭が入らなくて停電になってただろ
親日親米国と取引が順当に続くと思っているのだろうか
まあ戦争前に米国債を売るだろうから、兆候が分かるだろ
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:42:11.24ID:7fimHsz3
>>378
箸休めにホンタク!
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:43:49.20ID:0OIG6Ee7
>>383
燃料備蓄始めたらいよいよって感はあるかな
てか、今の中国って西側向け輸出産業が止まっても大丈夫なんかな

その辺飛び越して現場無視して習近平がやらかすって可能性もあるけど
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:44:03.95ID:7fimHsz3
>>384
都心に一発核を撃ち込んでくれた方が早いな

全世界が中国の敵になる
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:45:21.96ID:apd2IwAG
>>394
またいつもの様に無かった事になってるようです
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:45:32.98ID:7fimHsz3
>>395
買取先がありません
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:46:17.52ID:apd2IwAG
>>394
日本の潜水艦が云々で中国は手も足も出ないとかな

絶対言ってたよな
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:46:44.69ID:QdKIKla7
>>394
ソースもないのによくもまあ…つかそれいつ頃の話?
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:47:34.71ID:7fimHsz3
>>399
キムチ鍋に豚キムチにクッパをオススメするニダっ!
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:47:53.41ID:VJ4Mjt8v
>>390
中ロとその属国+北で経済圏をつくり、中立国相手の貿易を続け、今より多少貧しくともやっていけると踏んでいるのかもしれない
世界が混乱するから国際的に恨まれると思う
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:48:53.89ID:7fimHsz3
>>407
大特亜共栄圏構想アル
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:48:55.90ID:DkyiHcSs
今日もレスコジキで終わった、山形ニワカ無職ww
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:49:37.06ID:7fimHsz3
>>408
つ オーロラソース
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:50:37.97ID:DkyiHcSs
トシヲにレスしてんのは、権田田吾作か?ww
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:50:45.93ID:DFsLazLr
てか、韓国が中国に吸収される言ってたネトウヨは消えたよな
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:51:30.06ID:7fimHsz3
>>421
自治区はあり得るで
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:52:34.56ID:DkyiHcSs
既に吸収されてるじゃん

済州島は中国資本ばっかりなのにww
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:53:18.69ID:7fimHsz3
中国が先導して大特亜共栄圏を構築したら、素晴らしい世界になると思う

市民あなたは幸福ですか
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:58:23.42ID:0OIG6Ee7
>>407
問題は中露とその影響圏+中立国との貿易で経済回せるか かな
少なくとも上層部は多少貧しくなろうがやってけると踏んだら気にせずやってく可能性はあると思う
勿論割と面倒なんで、前段階として中露圏と西側が中立国への踏み絵を迫るか取り込み合戦をするかも
(前段階の段階で国際秩序的にはどうにも混乱が避けられなさそうなのが何とも
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:58:37.70ID:OEthGPnR
>>389
共産主義は文明が未発達の国で愚民を統治する方法だからな
印刷技術ができて庶民が本を買えるようになった段階でもう時代遅れなんだよな
統治のために愚民のままでいさせるために頭がいい奴と芸術家を処刑するような本末転倒やっちまう事になる
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:59:06.86ID:7fimHsz3
>>441
ちんちん!
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:06:08.59ID:Mve9uG2F
>>427
まあそうだろうな
習近平下台!(習近平退陣しろ!)などと中国国内で平然と叫ばれたのは中国共産党始まって以来初の出来事
そもそもカリスマ性が皆無の独裁者がいる今の中国に戦争する力はないw
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:06:22.06ID:VJ4Mjt8v
>>442
習近平は、毛沢東の時代とまでは行かなくても、国民や国が貧しくなることにあまり抵抗ない気がする

習は、経済オンチなとこあるよね
貧しい国民にいい顔しようとして不動産価格にメスを入れたら、中国の不動産関係ボロボロ、バブルぽぽぽぽーん
0465finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/01/10(火) 18:06:41.28ID:OKNrgOL9
>>419
その方が当局が人民の経済活動を個人レベルで監視できるから中国でデジタルマネー化が普及している。
日本は遅れているアル(‛ハ´ )
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:06:42.31ID:0OIG6Ee7
>>449
だから中露共に半導体を内製しようと必死になってたけど、
ロシアは半導体の内製が終わる前にウクライナ侵攻で自爆したし
中国は米国側が中国に半導体の内製できないよう締め付けを始めてる って認識でいる
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:10:23.32ID:iRWx8MzK
>>237
対馬に逃げ込んできて亡命臨時政府を立ち上げる、同時に対馬の韓国領化を宣言。
そして日本政府に韓国難民を九州に受け入れるよう依頼とか。こんなことやるんじゃないか
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:11:38.55ID:0OIG6Ee7
>>464
確かに
習近平国が貧しくなることに抵抗ないだろうね
第二の毛沢東を目指してる風な印象もあるし

習近平の残念な所は、自信が経済オンチなのは間違いない
不動産問題の経済への影響を考えずに敵対派閥潰すのに利用しただけに見えるし、
加えて先日の人事でに経済に明るい人材を政権から追い出してしまった
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:14:20.24ID:0r5VbPbK
日本海に核ミサイル撃ち込めば日本は震え上がる
直接の被害はないからアメリカも非難するだけ
漁業壊滅で経済崩壊
あとは台湾に何しようが日米は手も足も出せない
0478finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/01/10(火) 18:16:11.80ID:OKNrgOL9
習近平は民間企業を弱め、国営企業に富を集め、国家統制経済を再び強化して
国営企業に権益を持つ共産党員の立つ瀬を増やそうとしていると言われている。
中央集権を強め、共産党の権力に基づく統制を国内に確保しようとしている、資本主義・拝金主義に対するバッシングはそのため

要するに富は共産党員が独占すべきというもの
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:16:59.26ID:mdBpsDtX
中国は沿岸海軍で洋上での作戦能力は無い
せいぜい民兵を漁船に乗せてたむろさせるくらい
アホらしい分析だな
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:17:24.02ID:0OIG6Ee7
>>475
ホントにね…
まさか今の状況で軒並み追い出すとは思わなかった
どうするのかわからないし、どうなるのかも一気にわからなくなった感がある

下手すると不動産問題よりもマズい材料かもしれない
(不動産問題の処理が訳わからなくなりそうな点も含めて
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:21:35.25ID:G6fMhl6b
お花畑ネトウヨには関係ない話よな
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:23:26.17ID:bzilcxK/
日本の戦闘機は300機あるが実践投入できるのは半分。
ということは参戦した戦闘機の2/3が撃墜されると米シンクタンクが想定してると言うこと。
対する中国の作戦機数は2000機もあり日本単独では全く太刀打ちできない。

開戦当日に中国は在日米軍基地と自衛隊基地に弾道ミサイルによる
戦術核攻撃をすると見られており
1日で米軍と自衛隊は戦力を喪失する。
残るは海軍だがこれも半数はミサイル攻撃で沈没。
潜水艦は残るが日本の潜水艦は核ミサイルを搭載しておらず
反撃できない。

日本本土でも基地がある都市には戦略核ミサイルを落とされる可能性が高い。
東京、横須賀、呉、三沢、浜松、名古屋、那覇、厚木、岩国、長崎
弾道ミサイルにはパトリオット数機しかなく殆ど迎撃できない。

そもそも日本は自衛のための軍隊なので
中国本土の中国軍を攻撃できるミサイルも戦略爆撃機も持っていない。
日本が攻撃されても反撃はできない。
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:27:12.55ID:2dsoswwh
韓国は損害ゼロ、それどころか戦時特需を手中に収め東アジアの覇権国になる
日本は東日本人民共和国と西日本民国に東西分断されて米中の傀儡国家に成り下がる
これが現実
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:28:37.15ID:7Tqil+sR
パンチョッパリの妄想見るの面白いな
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:28:51.01ID:js4CBb7l
台湾見捨てて日本本土防衛のために戦力温存するわけにいかないの?
0505finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/01/10(火) 18:32:32.18ID:OKNrgOL9
>>487
12分で終わるよ

マキナニー:私の言葉をちゃんと理解できていないようですね。北韓がソウルを攻撃すれば、
我々が直ちに「クロームドーム」という戦略核爆撃をするので北韓には何も残りません。
それと同時に他の打撃兵器も使用します。それにより金正恩は、15分も生き残れません。
10〜15分では、金正恩はソウルに十分な打撃を与えることはできません。そうやって終わります。
例えば、攻撃命令と同時に我々のクルーズミサイル2000発が空を割ります。さらに我々の核反撃能力のために、
15分後に北韓には完全に何も残らなくなります。私は太平洋司令部に長くいました。
中国、ロシアは米太平洋司令部の戦力を明確に知っています。だから米国主導の制裁に従うのです。
はっきり言います。我々は北韓が核ミサイルで武装することを容認しません。
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:41:04.55ID:0OIG6Ee7
>>493
先制核攻撃なんてしたら、それこそ安保理案件だろうな

>>499
候補に挙げてる地点のうち、少なくとも6地点に米軍基地があるし、
日本がどうこう差し引いてもアメリカが本気でキレると思う
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:43:17.13ID:zYvdHOQj
>>1
レポートでの韓国の扱いは書かないのなw

「韓国は中国を恐れ、北朝鮮の日米を妨害するための挑発を心配するだろう。実際にユン大統領は台湾有事の際に北朝鮮が挑発するだろうと発言している。このシミュレーションでは、在韓米軍の4飛行隊のうち、2飛行隊を抽出できるが、残りの2飛行隊は韓国防衛のため残されるという設定とした。」

完全に足手まといです本当にありがとうございました
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:44:58.58ID:Y5DgCn1u
なぜか韓国と戦い出すネトウヨおじさん
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:48:36.64ID:EhAn9eG+
ほんと5ちゃんは核を甘くみてるわな
そんなホイホイ使えるもんちゃうわけで
どこまで馬鹿なんだろ
アニメの見過ぎちゃうか
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:49:25.38ID:HgUt4MEp
何故か朝鮮人が発狂してる。
中共にへつらい、日米には無視されてるからな。
0527銀行員
垢版 |
2023/01/10(火) 18:53:38.72ID:lMd7k2sP
どさくさにまぎれて国内のネトウヨ成敗しまくるか
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:56:02.82ID:P/cgysb7
だけど日本の護衛艦て勝手に沈没するんでしょ?w
0538新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:56:53.74ID:aDuyXUHE
>>534
それは韓国軍な
ハッチ閉め忘れて、台風で沈んだの
0542新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:58:26.18ID:aDuyXUHE
>>539
しかも、処 女 航海でである
そのまま銀河漂流でもすればネタになったものを
0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:59:24.28ID:z86cxtVe
バカシナが負けたら、チベットウイグル解放、中国は地域ごとに分断
バカチョンも加担しそうだから、バカチョン半島も壊滅w
と良い事尽くめじゃんwww
0552銀行員
垢版 |
2023/01/10(火) 19:00:57.87ID:0kJIk2x9
>>528
兵役経験ある在日は腐れジャップポリスでも止められんが
軍人なめてるのか
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:01:19.46ID:aDuyXUHE
>>550
台湾攻め込もうと兵力移動させたタイミングで
各地で軍閥が独立を宣言とか、嗤えるパターンもあるよ
0554新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:02:12.29ID:aDuyXUHE
>>552
兵役行かないヘタレが言うと嗤えるなwww
0557新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:03:19.17ID:jJljEdlz
>>553
ないない(ヾノ・∀・`)
0558銀行員
垢版 |
2023/01/10(火) 19:03:38.30ID:0kJIk2x9
コリアンは兵役があるから市民みな軍人ということ

コリアの人口5000マンのうち男が半分だから2500万の軍隊ということ
ジャップランドなんか1時間で制圧できる
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:04:40.68ID:aDuyXUHE
>>558
で、何で国民の義務の兵役行かないの?
クズだから?もしかしてヘタレ?
ああ雑魚だからかwww
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:05:45.90ID:aDuyXUHE
>>561
なんか開発されるらしいが
行こう、ここも時期に腐海に沈む
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:07:20.20ID:gD7yGqpl
>>553
そういうの言う日本人がいるけど、人民解放軍は国軍ではなく共産党の私兵だから
日本に例えると日本共産党が独裁してて軍隊は日本共産党軍しかない状態
それで軍閥が蜂起なんてあるわけないのが分かるだろ
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:07:41.08ID:eTjDxAbI
>>16
日本からの部品は止まるし、油も小麦粉も全部止まる
輸出しようとしても日米の港には入れないし、迂回輸出をしようとも、中国製品を受け入れた国の船ごと止められる
0575河本「バーチャル喧嘩しようぜ!」
垢版 |
2023/01/10(火) 19:08:33.75ID:l3c2AUc3
腰抜けのゴミ


110 銀行員 sage 2022/04/13(水) 12:22:00.96 ID:RyjdmUA6
>> 96
失せろ腰抜けのゴミ

ポテモンパンでも自慢してろや



966 軍人@無断転載は禁止 2017/03/24(金) 23:55:10.08 ID:7LFz9LiI
俺は偉大なコリアンだ。ほこりがある

3条(兵役義務)
①大韓民国国民の男子は、憲法及びこの法律が定めるところにより兵役義務を誠実に遂行しなければならない。

467 軍人@無断転載は禁止 2017/04/30(日) 13:35:54.33 ID:e5jCEwHy
俺は日本で真剣に祖国を応援する。絶対に共和国はアメリカを打ち負かしてくれる。
テレビでしっかり応援する

503 軍人@無断転載は禁止 2017/04/30(日) 13:39:24.67 ID:e5jCEwHy
応援するのも戦争だ。甲子園だって応援団いるだろ

523 軍人@無断転載は禁止 2017/04/30(日) 13:42:18.59 ID:e5jCEwHy
俺はまだ若い。死んではいけないんだ。生きるのも戦争だ

550 軍人@無断転載は禁止 2017/04/30(日) 13:44:34.61 ID:e5jCEwHy
死ぬの怖いもん
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:09:06.37ID:HgUt4MEp
>>561
一年半の兵役こなしても、日本人で体力で敵わない朝鮮人。
スポーツ馬鹿を除くと、運動する習慣すら無いからな。
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:09:19.48ID:VJ4Mjt8v
核使ったら、人類の敵扱いで、中国と中共関係者が外国に持っている資産が凍結されるかもしれないよ
プーチンやロシア政権関係者、オリガルヒがやられたように
0579finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/01/10(火) 19:11:04.28ID:OKNrgOL9
>>572
12分で終わるよ

マキナニー:私の言葉をちゃんと理解できていないようですね。核攻撃をすれば、
我々が直ちに「クロームドーム」という戦略核爆撃をするので敵地には何も残りません。
それと同時に他の打撃兵器も使用します。それにより首脳部は15分も生き残れません。
10〜15分では、十分な打撃を与えることはできません。そうやって終わります。
例えば、攻撃命令と同時に我々のクルーズミサイル2000発が空を割ります。さらに我々の核反撃能力のために、
15分後に完全に何も残らなくなります。私は太平洋司令部に長くいました。
中国、ロシアは米太平洋司令部の戦力を明確に知っています。だから米国主導の制裁に従うのです。
はっきり言います。我々は核ミサイルで攻撃することを容認しません。
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:12:56.73ID:VJ4Mjt8v
プーチンの資産22兆円だっけ
ロシアとオリガルヒの資産合計したらかなりの額だよね
ウクライナ復興に使うのかな

中国がやらかしたら、同じように資産凍結され、台湾復興に充てられる可能性もあるな
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:28:51.17ID:MRUETuzX
アメリカってやっぱり冷静だよな。戦争すれば損害が出るのは当たり前でワンサイドゲームにはならない。だから事前に現実的な数字を持っておく。

机上の計算もしない連中とはワケが違うわな。
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:32:28.23ID:u+pAU78m
>>99
1/4中國人民解放軍+1/2韓国軍の戦力に自衛隊は戦力を持てばエエだろ
(中國は四面に敵対国があるし、韓国は北に敵対国北朝鮮軍がある)
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:35:48.62ID:V1qcyNiH
>>9
中国海空軍壊滅すんのに大丈夫なん?
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:37:34.83ID:aXMaQVV3
テキトーだなwww
なんで米軍が10-20隻で日本が26隻だよwww
笑わせるわ。日本が26隻沈んでる事態なら米軍は40隻沈んでるわ。あ、台湾は数ないからそこまで沈まない。笑笑
0594新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:40:08.52ID:6Px+t+vb
>>587
俺が生きている内に易姓革命見れそうだと思うとなんか感慨深い
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:43:49.23ID:NAFRo4D3
あるぇ・・・?  なんで韓国軍はシュミレーションに入ってないの・・・?
0598ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/01/10(火) 19:49:54.20ID:WKt0o86A
|д゚)そもそも内にも外にも大勢敵抱えてるのになんでアメリカと日本に戦力を全て投入できると思ってるんだ?
ここでのチャンコロの狗がよくやる中国に都合のいい願望ってだけだな
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:10:35.80ID:pDdbLrZ2
 




米中は、首脳ホットライン通話で戦争にならないぞ。

両国ともに核戦争をしたくないからだ。




 
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:11:37.31ID:pDdbLrZ2
 




>>602 しゃべるな、土人!


アメが核保有国と戦争などしない




 
0606こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2023/01/10(火) 20:17:22.05ID:oUxAHAdC
>>1
>この他にも日本の場合、在日米軍基地が中国軍の標的になると研究所は見通した。
>ここに戦闘機100機以上、軍艦は台湾と同じく26隻が破壊されるとCSISは見通した。

在日米軍の損害が、てことか?
0608ぴーす
垢版 |
2023/01/10(火) 20:21:20.39ID:pHg1p0pa
はいはいアメリカ頑張って
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:23:00.45ID:IlMPwoUO
中国の軍艦は、双龍の餌食だよ
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:24:03.59ID:p+vArsQB
どうせアメは直接介入なんかしないだろ
武器供与で泥沼化が関の山
0612新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:44:40.67ID:hOYGh+yC
>>596
趣味レーションだから
煮ても焼いても食えません
0616新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:57:09.70ID:dI7Qq8eG
ロシアでさえ戦線拡大嫌がって西側の前線基地ポーランドには踏み込まないのに
中国は日本(米軍基地)に攻撃するのか?

キンペーは米軍攻撃された→NATOも参戦なんて最悪の展開もちゃんと想定してるのか?
0617<丶`∀´>
垢版 |
2023/01/10(火) 20:58:31.24ID:RcOXzSQu
無人戦闘機と無人潜水艦の開発を急げ

200機落とされても30隻沈められても無人機ならどうということもない
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:59:01.26ID:L7gCdkya
艤装と分散配置を頑張らないとな
0624新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 21:09:29.28ID:L7gCdkya
タミヤ1/1艤装用プラモデル 発売
0627新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 21:11:35.26ID:TN5ikGP4
それくらいでシーレーン守れるなら安いもの。
ただ自衛隊員の命は大切だからあらゆる兵器を無人化目指そう。
0633リベラル2023 ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/01/10(火) 21:21:12.50ID:IsJjxmuJ
我が国には憲法9条がある。
0636新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 21:21:59.03ID:kbLPrtV7
>>99
サバイバルゲームみたいなものだっけ?
韓国側が用意したので、
韓国側はゲームに慣れていて
自衛隊側は、慣れてなかったから
韓国が勝って当たり前、だったそうだけど
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 21:24:17.55ID:hOYGh+yC
>>636
相手が、その施設専門の特殊学級部隊
日本のは、防大出たての制服組、主に書類と戦う人
0640名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/01/10(火) 21:24:17.99ID:IEJ9nDfZ
>>636

冫(゚Д゚)  これだね

日本の陸上自衛隊初級将校たちが陸軍のサバイバル訓練場で韓国軍将兵たちと実戦的なゲームをした。
自衛隊初級将校12人の相手は、KCTC所属の「サソリ大隊」兵士12人だった。サソリ大隊はサバイバルゲーム専門部隊だ。
戦闘は実際の戦場とそっくりに作られているKCTCサバイバル訓練場で約30分間行われた。
結果は自衛隊将校11人がレーザービームに当たって戦死処理された。
一方、サソリ大隊兵士らは全員無事だった。
0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 21:25:57.74ID:kbLPrtV7
>>632
韓国は、存在感がほぼないので
気楽でうらやましいですね
0643名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/01/10(火) 21:27:59.43ID:IEJ9nDfZ
冫(゚Д゚)  ああ,全文あったわwww

陸軍,サバイバル戦闘で日本自衛隊圧倒
(江原日報 韓国語 2010/03/08)

陸軍が日本陸上自衛隊員とのサバイバルゲームで圧勝した。

陸軍によれば、日本陸上自衛隊所属中尉と少尉など初級将校12人が去る4日、麟蹄郡の科学化戦闘訓練団(KCTC)で
陸軍専門対抗軍の“サソリ大隊”所属将兵12人とサバイバル戦闘を行った。
わずか4日前、3・1節(独立運動記念日)をむかえたせいで、KCTC小隊攻防教場で30分間余り実施されたサバイバル攻防戦は、
開始前から小さい緊張感が走った。

結果は、自衛隊員11人が体にレーザービームを浴びたが、サソリ大隊は1人も当たらず、陸軍の完勝。

当時、K-2小銃の有効射程距離と類似のレーザービームが出る銃器とヘルメットなど、サバイバル装備の
マイルズ〔MILES(Multiple Integrated Laser Engagement System):多重統合レーザー訓練システム〕などで
重武装した自衛隊員とサソリ大隊員らは、訓練場で実戦交戦のように30分間余り接戦を行ったと知られた。

サソリ大隊はKCTC訓練を専門担当する部隊で、地形・地物に馴れているうえ、専門的な実力を備えたベテランで、圧倒的な実力の差を見せた。

陸軍側は、両軍間の交流のために自衛隊所属初級将校たちが、科学化戦闘訓練団を見回るプログラムの中の一つとして、
サバイバル戦闘を体験したものと紹介した。

日本自衛隊員たちは、2007年にもKCTCを訪問してサバイバル戦闘を体験した。

陸軍関係者は「日本自衛隊所属将校らが科学化戦闘訓練を体験したもの」として「今年も多くの他国の軍関係者らが訪問し、
韓国の科学化された訓練を体験することになる」といった。
0644<丶`∀´>
垢版 |
2023/01/10(火) 21:29:49.06ID:RcOXzSQu
初動で無人機から機雷バラ撒いて
海上封鎖出来ればそれでほぼ充分なんだがw
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 21:31:24.16ID:kbLPrtV7
>>640
決して、日本のベテラン部隊は招かない
韓国さんですね
0649<丶`∀´>
垢版 |
2023/01/10(火) 21:37:36.86ID:RcOXzSQu
>>646
中国人は見栄とハッタリだけの国だからな

マジで撃たれたら報復なんてせずに我先に逃げ出すと思うぞwww
0650新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 21:39:24.57ID:AOqh64BK
>>646
通常兵器でも中南海にミサイルが1発刺さったら、逃げ惑って戦争にならないんじゃ
0652アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/01/10(火) 21:47:30.93ID:GR1cYwAq
(=゚ω゚)ノ 殴りあいの実戦なら機動隊のほうが適任だと!
大阪府警第1大隊第3小隊!またの名をラグビー小隊
0659新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 21:59:10.87ID:w22yItUo
今の平時のうちに、近隣にいる在日や反日連中の所在を町内会単位でチェック入れといた方がいい。
0660<丶`∀´>
垢版 |
2023/01/10(火) 22:05:04.55ID:caZdBm1D
>>651
なんで督戦隊が逃げないと思うんだ???
0664<丶`∀´>
垢版 |
2023/01/10(火) 22:06:39.96ID:caZdBm1D
>>661
そんな日本にしがみついているなんてミジメだろ???

帰国してゆっくりしろよw
0668アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/01/10(火) 22:13:47.54ID:GR1cYwAq
>>667
(=゚ω゚)ノ そんな元日本代表プロップが「相撲取りだけはアカン」という…
注文の仕方も飲みもサイフの中身も異次元だそう
0672新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:18:43.89ID:50aYOoRf
>>661
クソ雑魚、ナメクジ!
カス韓国軍w

国政監査現場、F-15Kの部品の“回して防ぐ”論議
(聯合ニュース 韓国語 2010/10/15)

15日、忠清南道の鶏龍台空軍本部で開かれた国会国防委員会の国政監査で、最新鋭戦闘機F-15Kの部品の“回して防ぐ〔(他から)回して(問題が広がることを)防ぐ≒自転車操業〕”が俎上に上がった。

未来希望連帯ソン・ヨンソン議員は、「導入5年にしかならないF-15Kの部品の同類転用(回して防ぐ)が、2007年の203品目から2008年の350品目と42%増加しており、昨年は418品目で前年対比17%増加した」と明らかにした。

ソン議員は、「F-15Kより早く導入された機種は同類転用が減っているのに、新型機種のF-15Kの同類転用が増加していることは深刻な問題」と指摘した。
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:24:10.77ID:i2oAuTiR
>>661
民主政権の時に予算減らされたやつかな?
0675新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:25:24.61ID:BRwJsshf
> CNNは9日(現地時間)、中国の台湾侵攻を前提とした米戦略国際問題研究所(CSIS)のウォーゲームレポート24点を入手しシミュレーションした結果、中国は侵攻に成功しないものの、米国・台湾・日本も大きな損失をこうむると伝えた。
台湾有事に韓国ヘタれるってバレてて草
0683新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:53:15.25ID:i2oAuTiR
>>682
帰国しろよ
0688新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:14:43.83ID:AOqh64BK
>>681
肉壁ぐらいには
0692新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:24:44.79ID:S19cA4Hq
>>678
でもほんとはウリたち、だよね
0693新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:28:58.58ID:PNGY/DIt
日本の戦闘機はほぼ全機が地上撃破だろ?(笑)
現状の自衛隊が戦闘するために出撃ができるとは思えん
0694<丶`∀´>
垢版 |
2023/01/10(火) 23:31:48.99ID:FoOeaa3Q
中国は今も昔も9割がハッタリ
実際に戦ったらヘボい
0699新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:34:49.83ID:AOqh64BK
>>694
ロシアをパクってきたのに
ロシアがウクライナであのザマではなぁ
0701新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:00:59.80ID:Kur5fc4f
中国軍壊滅で大陸は分割統治
20世紀初頭に逆戻り
0702新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:10:32.39ID:65UY1KFw
ロシアは張子の虎だったし、北朝鮮は戦争するような兵站が無い
これで中国が壊滅すれば極東地区での軍備は不要になるかと

だから台湾有事の際には刺し違えても中国を叩き潰せばいい
戦闘機100機や艦船26隻で済めば安いもの
0704新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:17:58.76ID:QDGvlBRP
>>702
このシミレーションはあくまで台湾有事の
中国側が割く戦力がこれぐらいというだけで
中国大陸攻めたいなら更に戦闘機150機に
戦車や歩兵200万人と戦わないと無理だぞ
0708新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:26:33.77ID:oFiAS3LA
そもそも戦車が数百両兵隊が何百万人いようが台湾に上陸できなければ何の役にも立たないし
台湾の対岸周辺でうごめいていたらそれこそ格好の的になるわな
0711新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:36:02.82ID:Dwgg8Lxy
>>709
ついに手と石以外を使った戦いやな
0712新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:42:20.73ID:MmbOYtTW
中国が台湾進攻して日本も参戦する。その同時くらいにインドは中国進攻する可能性大なんよ
日印は準同盟国で世界中の軍事専門家は上手い具合に隠してるなと思う
0713新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:51:08.80ID:hDZB1Cxg
日本はさっさと自前の核武装しないとやばい
0714新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:53:57.11ID:onm6WNaU
アメリカの軍事評価機関「Global Firepower(グローバル・ファイヤーパワー)」より
世界の空軍力•海軍力ランキング・2022年

《空軍力》3位中国航空機総数:3,285(3/142)、戦闘機:1,200(2/142)、攻撃機:371(3/142)、輸送機:286(3/142)、練習機:399(5/142)、高性能特別機:114(4/142)、タンカー艦隊:3(12/142)、ヘリコプター:912(3/142)、攻撃ヘリコプター:281(3/142)
※参考:人口:13億9,789万人(1/142)、国防予算:2,300億ドル(2/142)、総兵力:313万人

【1位:中国】
《海軍力》1位中国
総資産:777(1/142)、空母:2隻(2/142)、ヘリコプター空母:1隻(5/142)、駆逐艦:41隻(2/142)、フリゲート艦:49隻(1/142)、コルベット艦:70隻(2/142)、潜水艦:79隻(1/142)、哨戒艦艇:152隻(5/142)、掃海艦:36隻(2/142)
※参考:人口:13億9,789万人(1/142)、国防予算:2,300億ドル(2/142)、総兵力:313万人
0715新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:57:08.04ID:onm6WNaU
《空軍力》6位日本
航空機総数:1,449(6/142)、戦闘機:217(13/142)、攻撃機:23(20/142)、輸送機:59(10/142)、練習機:425(4/142)、高性能特別機:164(2/142)、タンカー艦隊:7(8/142)、ヘリコプター:554(6/142)、攻撃ヘリコプター:119(4/142)
※参考:人口:1億2,468万人(11/142)、国防予算:474億ドル(7/142)、総兵力:30万人

《海軍力》19位日本
総資産155(19/142)、空母0(140/142)、ヘリコプター空母4(2/142)、駆逐艦36(3/142)、フリゲート艦4(13/142)、コルベット艦6(10/142)、潜水艦21(6/142)、哨戒艦艇6(52/142)、掃海艦22(4/142)
※参考:人口:1億2,468万人(11/142)、国防予算:474億ドル(7/142)、総兵力:30万人
0716新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:01:04.75ID:5kbsTPEQ
>>710
このシミュレーションで中国側の戦闘機損失は
155機、日本100機

中国側の残り戦闘機1045機、日本117機

制空権すら取れてないぞ
0722新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:34:17.62ID:5kbsTPEQ
>>721
これは中国の第四世代戦闘機だけカウントされてるんだよ
中国の戦闘機は70%が近代化済みで
Mig-21レベルを含めると2000機になる

逆に日本の方が近代化に遅れてるのが現実
0724新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:35:32.35ID:5kbsTPEQ
戦闘機保有率は7対1
保有数で見ても、かなり以前から、中国は日本に優っている。中国人民解放軍は1,777機の戦闘機を有しているが、それに対し、日本は240機、比率にすると7対1である。
中国の軍備の一部を供与したとしても、日本の3倍から4倍の戦闘機を配備することができる。第二次世界大戦は、戦闘機の保有数に大差がある場合に敗北は免れないということをはっきりと証明した。
また、もう一つ別の要素もある。それは、日本の戦闘機の大部分がかなり古い型式のものであるということである。それに引き換え、中国は逆にほとんどが新型の戦闘機となっている。
日本が保有する戦闘機のうちの64.5%が、1997年より前に製造されたF-15Jである。その中でもっとも新しいものでも25年前のものである。中国では1998年以降、4つのタイプの戦闘機が製造され、しかも3つのタイプの戦闘機をロシアから購入した。これが合わせて1,339機、すなわち全体の75.3%となっている。さらにそのうち200〜300機は5年以内に製造されたかなり新しいものである。
0725新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:36:26.85ID:5kbsTPEQ
戦闘機の製造年というのは、非常に重要な問題である。というのも、航空機というものは、運用の過程で摩耗し、部分的に戦闘能力を失うからである。たとえば、米国のF-15は、元々、4,000時間の飛行、または年間270時間で15年を見込んで設計されたが、その後、米空軍は運用期限をまず6,000時間に、そしてその後8,000時間に延長、そして現時点ではおよそ15,000時間使用されている。
戦闘機には、飛行するたびに負担がかかり、その構造自体が次第に摩耗していく。古い航空機は強度の限界に近づき、大きな荷重をかけて急激な動きをすることで破壊することもある。2007年11月2日、米州兵空軍部隊所属のF-15Cが墜落するという事故が発生したが、これは飛行中に翼を喪失したからである。
こうした状況を受けて、米空軍司令部は、マッハ2.5の速度で設計されていたF-15とF-16の速度を1.6に制限せざるを得なくなった。そして結果、この制限により、これらの戦闘機のスピードは、中国製の最新型の航空機のほとんどに劣ることとなった。また航空戦での機動、推力増強装置の使用、荷重などは、使い古した航空機にとって、破壊のリスクを大幅に高めるものとなる。こうしたリスクを孕んでいるのが日本のF-15Jであり、そしてF-2にも一部同様のことが言える。
空の戦いでは中国が完全な優位性を持つ
そこで、日本の航空自衛隊は、F-35を購入し、最新の、そしてより高性能で、レーダーに発見されにくい戦闘機を手にすることで、空での戦いをチャンスを同等のものにすることを可能にした。
しかし、中国はそのときすでにそれに対抗できるものを持っていたのである。2009年に製造されたJ-20は速度マッハ2、戦闘行動半径は2000キロメートルとかなり広く、これは日本のあらゆる戦闘機の2.5倍に相当する。中国のJ-20は航続距離も十分で、上海周辺の基地から出発して、東京上空での戦闘を行うことも可能である。中国人民解放軍にはこのタイプの戦闘機が50機備わっている。
0726新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:42:00.26ID:3GTdeJjz
日本も攻撃して参戦させてくれるのか
攻撃しなけりゃ9条で参戦できないのに
わざわざ攻撃して戦争に参加できる敵を増やしてくれるのか親切だな
0727新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:45:18.02ID:bD4xFrGI
中国空軍ってタイとの演習でタイ空軍のグリペンにぼろ負けしてたろ
中国製の電子機器が貧弱すぎてアウトレンジから狩り倒されとよ
さて日米の機体の電子兵装はタイ空軍より貧弱でしょうか?
0728新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 02:04:10.62ID:Dwgg8Lxy
自称ステルスのJ-20はインド軍にレーダーで丸見えだったけど大丈夫?
0729<丶`∀´>
垢版 |
2023/01/11(水) 02:16:12.80ID:i5mN19pb
>>728
正面のステルス性はまぁまぁだけど側面からは丸見えだってね
0730†漆黒の61式戦車(仮)†
垢版 |
2023/01/11(水) 02:17:12.04ID:zx22q0bt
>>716
国境を分ける殆ど全ての国の国境侵犯してんのに日本に全兵力向けるとか流石は孔明様、頭がお悪い。
0731新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 02:29:27.31ID:AHX3GzxG
残念だけどコレ戦争なのよねえ
0732新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 02:31:42.13ID:AHX3GzxG
本当に怖いのは有能な敵では無く無能な味方
具体的に言うとチョソ
0733新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 02:40:14.69ID:f2io3T7u
>>1
>中国の場合、兵士1万人が亡くなり、戦闘機155機、主要軍艦138隻が破壊されると研究所は分析した。

支那にやれやれと煽ってるのかw
0734新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 02:41:56.34ID:f2io3T7u
>>716
なぜ米軍を無視するのさw
0735新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 02:43:00.95ID:R/JHUFOb
台湾有事のとき中国は沖縄を攻撃することになってるけど、
ロシアがポーランドを攻めないのはなぜ?
沖縄を攻撃すれば、それは日本を攻撃したことになるが、
同時に日米を相手に戦争することになるけど。
そこまでしても台湾侵攻て成功するんだろうか?
0737<丶`∀´>
垢版 |
2023/01/11(水) 02:45:36.40ID:i5mN19pb
>>733
だいたいこういうシミュレーションするときは西側では相手有利な状況や相手の能力に下駄履かせるもんなんで
実際にやったらそんなもんじゃ済まんだろw

逆に独裁国家だと皇帝を喜ばせる為に自軍有利な状況や相手の能力を低めに設定するからウクライナ紛争みたいな事が起こるわけだが
0738新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 02:53:48.24ID:sv269FOz
ロシアのコピー兵器でアメリカ相手に本気で戦争するつもりか
 中露どっちも陸軍国家だけどただでさえロシア兵器が骨董品 西側と50年差があると露見してる今
 ロシア兵器のパクリとコピー商品で日米台相手に戦争始めると
 大陸国家のロシア海軍の軍艦コピーで世界一位2位の海軍国家相手に海戦するってか面白いな
 とても潜水艦補足されて追い回された挙句あきらめて国旗掲揚して浮上して来た国とは思えん
0741新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 03:06:26.94ID:sv269FOz
>>725
 そう言う寝言は金門島攻略してからほざけ
 海峡挟んだ台湾本島どころか大陸から目と鼻の先の小島すら占領出来んで何言ってる
0742新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 03:16:28.24ID:sv269FOz
 釣り竿持ったおっさん1人に状況ひっくり返されて無双されて旅団1つ全滅しましたとか
 馬鹿すぎるでしょ漫画じゃ無いんだから普通無いだろ
0743新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 03:41:48.76ID:Mwj3IW9r
なんで台湾防衛戦が前提なんだ?
中共が台湾に侵攻したら北京と海南島を空爆して共産党幹部が壊滅すれば終了
あとウイグルチベット内モンゴルを扇動して内戦にすれば三国志どころか30国くらいに分裂する
0744新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 03:52:18.78ID:ZO1T6xZ/
この時にはソウルは砲撃で火の海になり韓国軍は真っ先に敗走して白旗上げてるだろうな
0745<丶`∀´>
垢版 |
2023/01/11(水) 03:57:31.56ID:i5mN19pb
>>744
ソウルは火の海かもしれんが
韓国軍は敗走出来ない

その為に在韓米軍が戦時統制権を持ってる

韓国政府は逃げ出してるだろうけどwww
0746新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 04:22:43.57ID:1ofhPKrh
米軍基地は治外法権下ではなく日本の領土
基地攻撃は日本への攻撃
防衛措置が可能
わかったかキンペー
0748新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 04:44:49.80ID:glvnne7M
自公カルト
徴兵分の犠牲者ですww
選んだのはオマエらだ
0751新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 05:27:36.39ID:9dTK9SR7
>>1
なら、戦闘機100機戦艦26隻増やさないとな
0755新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:01:34.65ID:9iCqg6mH
浮沈空母の台湾が簡単に落ちないのは想像に固くないけど、戦争になったらこの先数十年はアメリカに兵隊おかれて控えめにいって言いなりだろうね
もちろん中国もただじゃいられない
遠くはなれた場所から迎撃したアメリカだけがメシウマ展開だろうね
0756在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/01/11(水) 07:03:31.00ID:NBu4eOeq
トマホーク追加配備すれば実質戦艦増えるのと同じだからね

なお、日本へちょっかい出したら猛獣(米国)が出てきます
そしていきなりドルを凍結されて中国は窮地に
0760新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:13:15.67ID:EctglaOk
中国一強のアジアってどうなの?
被支配国の法は形骸化し腐敗しそう

中国からの金が入った特定の家が、今よりももっと腐敗しながら権力を握り続けるのはお約束
そして中国言いなり国家群形成で国際機関に介入が強まり、中国の身勝手度が上がる
0761新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:17:21.11ID:EctglaOk
>>759
頭切り替えるのには膨大な情報がいるけど、今国民は置いてきぼり状態
危機感持っているのは現場と一部政治家、ネット民くらいでは

他国との連携や機密はおいそれと国会で話せないから大変だ
G7でうまく団結アピールできるといいが
0764新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:24:17.47ID:EctglaOk
西側はどこも、ウクライナでダメージ食らっているから、戦争はもうゴメン状態
だからなんとしても、あの老害独裁者の野望を止めるための手立ては講じなきゃいけない

GDP世界1位から3位の争いなんてヤバすぎる
中国人だって、今暴発してこのあと何十年も苦労したくはないはず
覇権争いを甘く見ていた中国が悪い
0768新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:45:00.97ID:C+ZJDMwc
将来的に発生する人的損害を最小化したいのであれば、今のうちにサッサと核武装する事だ
核武装を頑なに怠り続けた愚鈍さと怠慢の度合いに比例して死人の数は増え続けるってだけの話
0771新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 07:56:10.52ID:EctglaOk
中国はメンツ大国

国家の経済運営に失敗した老害独裁者は、功績づくりに焦ってるのでは
頭の中で、香港を落とし台湾を手に入れ、完全な中国を復活させ毛沢東の上を行くしかないと考えていても驚かない

またアメリカの経済軍事覇権を食い破ったら、そりゃ名を残す
逆にやられて国家弱体を招いたら、名は地に落ちる
0774新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:09:03.69ID:EctglaOk
>>770
中国が台湾に侵攻したら、世界中で中共の旧悪が一斉に流布されると思う
あちこちで、中国人に対するヘイトクライムも起きそう
日本人が巻き込まれないように、なにか工夫しないと
0775新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:12:52.23ID:C+ZJDMwc
目ぼしい後継者候補を全員更迭して習近平が退場した途端に権力の空白期間が発生する状態だからな
習近平は独裁体制の確立しか念頭にないからそこまで見境なく粛清しまくってるけど、
どんな権力者も年老いたら判断力も衰えて蹴落とされるリスクは増大してくる上にいつか必ず生物学的な死で退場に追い込まれる
どうやら習近平は自分が老衰で自然死するまで権力の座にしがみついていたいってだけなので、
台湾侵攻はヤルヤル詐欺に徹するのが関の山
もしも本腰で台湾侵攻を目指してるなら、自分が急死する場合も当然想定して後継者の内定と育成もしっかりやってなきゃおかしいだろうよ
0776新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:18:12.16ID:EctglaOk
>>772
西側は、広島G7で団結して中露にメッセージを出すだろうけど、それはもう為政者あてというよりは、中国国民向けでは
中国政府は、メンツ潰されたと激怒し、過剰反応しそう

冷戦、激突を回避する良い手立てはないものか
中国への威嚇を強めるしかないのか?

世界が疲弊し、日本が苦しむ展開はマジで嫌だ
0777新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:21:52.50ID:PZ/4yx7d
どうやらアメリカは
日本が中国と戦うと勘違いしてるらしい
背中から打たれるのにな
0779新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:39:30.13ID:EctglaOk
ウクライナを見てるとわかるが、現代では情報戦も戦争の一種

いま中国は、オーストラリアに第二次大戦の話をして、日本は謝罪してないなどと言い、離間策を取ってる
日本に対する誹謗中傷、アメリカ人に疑心暗鬼を起こさせる動きが、これから国内国外増えると思う

中国だけでなく、そのパシリ、反日パシリもどきの動きも気をつけないといけない
日本人は、国際常識をわきまえ、失言せず、賢く慎重に行動することが求められていると思う
0780新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:58:55.13ID:n0p/iC1g
>>704
中国を占領するにはウクライナ並みに国内団結して抵抗されたらニ千万人の軍隊が要るよ
ソレも…四面楚歌にして四方から侵攻しないと無理
四面楚歌にして四方を封鎖するだけで、すぐに黄巾の乱やろけどな
0781新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:21:06.83ID:fHZSxeIV
シミュレーションの結果
日本が中立を宣言し米軍基地から直接出撃させない場合は中国が勝つ

開戦前に日本の民間空港を日米空軍に利用許可する
自衛隊が日本の領土領海外にも積極的に進出し中国軍へ攻撃を加える
ケースだと勝算が高い

台湾に上陸できて日米が積極的介入しないケースでも、本格的な陸戦で台湾制圧なると中国側にも大きな(シミュレーションでは18万人試算)犠牲が出る
0782新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:22:42.23ID:fHZSxeIV
掩体が未整備な空自機の多くが地上撃破される
0783新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:31:08.81ID:n0p/iC1g
>>763
> もし開戦したら最新鋭の兵器を装備した艦艇同士の海上戦闘になるんだな

ナイナイ、戦争はジャンケンだよ、グーとグーで何方が硬いかなんて殺るのは愚の骨頂でな
グーにはパー、パーにはチョキをぶつけるのが賢い戦い方だよ
軍艦には航空機発射対艦ミサイル、商船には潜水艦からの魚雷、航空機には地上発射の対空ミサイル、、ワンサイドゲームを演るんや
0785新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:48:28.03ID:ltBtDiOO
ポイントはこのシミュレーションに韓国軍が入っていないという事
台湾有事と時を同じくして北朝鮮も韓国に攻め入るからね
0786新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:50:30.97ID:nCyMuuRh
じゃなくてミサイル撃ちまくって
チャイナを国土ごと沈黙させろよ。
被害ばかり喜々として報道する性癖。
0787新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 09:53:12.48ID:fHZSxeIV
>>785
そんなことをすれば韓国軍が北上して満州北京が危険になる
牽制しろだが動くなでいい
0795新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:11:07.82ID:ltBtDiOO
>>787
韓国内米軍を台湾有事に参加させないように
北も同時に動く
ロシアも北海道側を攻めるだろう

中国だけでなくロシアも北朝鮮も同時に動くんだよ
0797<丶`∀´>
垢版 |
2023/01/11(水) 10:18:03.50ID:CFaLPYBX
>>765
在韓米軍は韓国を見捨てても
韓国軍に踏みとどまるよう命令することができ
逃げ道を塞ぐことも出来る
0798新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:18:54.10ID:ltBtDiOO
中国にとって脅威なのは実は本土に近い
韓国内の米軍なのよ
中国はvs韓国の構図にしたくないから直接手を下さず北朝鮮を使う
0799新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:25:49.21ID:ltBtDiOO
首都ソウルは北朝鮮の国境近くなので首都を移せとアメリカが言ってたが韓国は聞く耳も持たず
ソウルは北により陥落するよ

米軍はソウルを諦め京畿道のハンズフリー基地に主要部を移している
0800新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:34:01.47ID:ltBtDiOO
米軍はソウル陥落は仕方なしとみている

台湾有事の前に首都をソウルから移しておくべきなのだが韓国政府は全く危険性を認識していない

2022年10月に米軍はソウル龍山基地から京畿道ハンズフリー基地に大部分を移動完了した
0801新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:36:21.25ID:Ad+wSY6y
もちろん南朝鮮は米国の要請で中華攻撃するんだろ?w
0809新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:31:04.33ID:eITdfZj9
プライムニュースで誰か言ってたけど
中国から尖閣は日本のものだと認めるから台湾には手を出すなと言ってくる可能性がある。だけど台湾を手に入れたらそんな話なかったことにされてたちまち尖閣もとられる。

これほんとに日本の世論分断策としては優れた一手で騙されて外交で戦争回避だーと騒ぐ面々が目に浮かぶ
0810新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:08:51.64ID:Ban+FrOs
まあ、日本は約束破りに手厳しいからな
香港でやらかしたチャイナが尖閣をエサにして日本を釣る試みは永久に不可能になってるよ
0811新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:32:47.09ID:Nik3b55n
開戦と同時に無差別巡航ミサイル弾道弾(すべて通常弾頭)が日本に飛来

ウクライナのように瓦礫にされてしまうが日本人はウクライナ人のようなガッツがないので降伏する
0812新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:43:08.46ID:ltBtDiOO
>>811
日本本土へのミサイル攻撃は出来ないでしょう
それは即ちアメリカから中国にミサイルを撃ち込まれる事を意味する
0814新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:17:42.52ID:Ban+FrOs
チャイナよりも数倍ヤベー連中に散々爆撃されて瓦礫だらけとなってから一瞬で復興したのが日本だからな
チャイナのショボいミサイルが作る瓦礫なんぞに今さらビビるとでも思ってんのかね
0817新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:57:29.71ID:5gKX6m3K
空母の集中運用による機動部隊は日本が初なのにw
0819新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 18:39:37.11ID:Pd5IPs1S
別に何隻爆沈してもいいけど
ウクライナ見て分かる、本土防衛のコンセプトは非現実だし
戦場にするのは大陸、空対地爆撃を強化するべき
0824新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:05:16.19ID:Pd5IPs1S
日本に物量生かした奇襲攻撃をしかけてから、台湾に侵攻したほうが成功率高いのは明白
出来たら一発で東京を壊滅させる
その上でアメリカに裏では日本を併合する提案を行う
中国は台湾を貰えるだろう
0827新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:12:31.90ID:Pd5IPs1S
じゃあ核で東京を壊滅させる選択肢だね
0828新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:20:50.69ID:Pd5IPs1S
その他の選択肢としては現在戦争中のロシアに北海道へ戦線拡大させる
間をおいて台湾に侵攻する
裏で戦争に負けるだろうロシアに戦後処理を悪いようにならないように提案
中国は台湾をもらうだろう
0830新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:00:42.79ID:j5PsXX9x
現在戦争中のロシアに北海道へ侵攻する余力は無いよw
0832新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:04:10.21ID:Pd5IPs1S
いいえ、ロシアはやってきます
日本とロシアは戦争になる、もう10年も前から教えてあげてる
消費税は20パーまで上がり、自衛隊には毎年25兆円も使われる
ようやくそれっぽくなってきただろ
0834新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:21:10.45ID:Kcx25B87
アメリカは日本を北と南かっら挟み撃ちにしたくて、当時のソ連と約束して北方領土の占領を認めたんだろ?
アメリカも同罪じゃん
なんかお前らってアメリカを批判しないよね
0837新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:40:23.40ID:Pd5IPs1S
戦力互角でシミュレーションするんだろうけど
日本に爆沈する軍艦が100隻もあったことに驚きを隠せない
イージス艦ですら3隻じゃん?
潜水艦もいれてこの数なのか、あと潜水艦なめすぎじゃね?
0838新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:54:52.15ID:UCIHOKdw
ていうかシナ海軍壊滅って話やろこれ
0843新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:04:43.05ID:Dwgg8Lxy
♪もしも 日本が 弱ければ~
ロシアが たちまち 攻めて来る~
家は焼け 畑は コルホーズ~
君はシベリア~ 送りだろう~
0846新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:26:33.85ID:Dwgg8Lxy
>>845
システム障害をはしょるなよ
0853新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 00:00:54.71ID:w0ZG4XjK
DDG 護衛艦(イージス艦) 計8隻

まや型:2隻
DDG-180 はぐろ
DDG-179 まや

あたご型:2隻
DDG-178 あしがら
DDG-177 あたご

こんごう型:4隻
DDG-176 ちょうかい
DDG-175 みょうこう
DDG-174 きりしま
DDG-173 こんごう
0854新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 00:31:37.95ID:UyusUPWj
台湾危機を煽ってアメリカは日本に武器を売り付けようとしてる。中共もそれに結果的に協力してる。ロシアがこけたからアメリカは中共を本格的に敵国にセッティングするつもりだ。ここままだと中国はアメリカに潰されるな
0867新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:13:43.98ID:DpiNs7fe
>>850
日本がやるのは通商封鎖、東シナ海の封鎖だよ、沖縄列島線と対馬海峡で封鎖する、米国は南シナ海の封鎖
コレで中国はロシア回りか、印度やトルコ経由しか取引出来なくなる
勿論日米両国は中国との交易停止、他の諸国もそれに追従するはず
中国は戦略物資の輸出をしていないから封鎖破りをする国は殆ど無い、下手に交易すれば利敵行為として他の諸国との交易が止まる
日米との交易が出来なくなれば 部品が足りなくなって製造から出来なくなる、出来ても顧客が買ってくれなくなれば同じ事だし

中国は強気に出てマウントを取って 経済封鎖から脱落させようとしているんだよ
0874新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:47:29.37ID:Ixz3Myu6
ダミーくらいは置くかも知れんが、TwitterやらTelegramやら禁止はされているだろうけどTikTokとかに「でかい飛行機!爆撃機?降りてきた!」とか」着陸シーンを投稿する輩は出るだろうし、
中国系に限らなくても反日系が基地を監視してるだろう。
0880新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:21:58.84ID:bFsGV8HP
>>876
台湾有事の対応なんて米軍に丸投げしとけよ
ここでメリットないならなんのために日米半導体協定やプラザ合意で経済ぶっ壊されてもなおアメリカの靴舐め続けてきたんだよ
0881新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:57:57.65ID:+YjD+EUL
>>850
>>872

中国が台湾へ侵攻

中国勝利シナリオ 日本は在日米軍を追い出し中立を宣言……中国が16万人の犠牲を出して台湾を制圧

台湾防衛シナリオ 日本は在日米軍基地の使用を許可……中国は在日米軍基地の聖域化を許さず日本へミサイルで攻撃。攻撃のタイミングと量は中国軍が緒戦で不利な程早く苛烈になる。

台湾防衛シナリオでもミサイル攻撃を受けた日本が台湾周辺に進出するか 日本の領土領海を守るに留まるかで勝率が変わる
0883新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:58:14.02ID:bFsGV8HP
台湾有事で日本が参戦する意味は?
そんなん米軍の仕事だろ

台湾有事になればアメリカは介入はせざるを得ないけど中国との直接対決は避けたいはず
そこで、日本を盾にしたろってのがアメリカの魂胆やろ
0886新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:04:49.08ID:bFsGV8HP
>>885
それどころか圧力かけて自衛隊からトマホーク撃たせて
「宣戦布告はうちにじゃなくて日本にどうぞ」とかされそう
アメリカならマジでそれくらいのことやってるからな
0887新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:12:36.17ID:w0ZG4XjK
>>883
中国は尖閣も台湾の領土だと明言してるから
台湾と同時に尖閣も占領に来るからだよ
0888新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:15:24.11ID:w0ZG4XjK
台湾有事は
台湾(中華民国)と尖閣(日本)が標的
さらに沖縄を日本から独立させた上で中国傘下とする
ここまでワンセット
0891新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:04:41.40ID:DpiNs7fe
>>881
911を思い出せ、米国が鎖国し始めたらロシアも中国も震え上がって米国と一緒にビンラディンを叩いた
アラブ諸国も同じイスラムのビンラディンを見限って米国へ付いた、ビンラディンですら犯人とは名乗り出なかったw
「真犯人はビンラディン」への疑問を呈する国も無かった、むしろ真犯人が決まった事に安堵してビンラディンを叩いた、さほど米国の鎖国が怖かったんだよ
中国の最大の顧客は米国なんだ、米国へ雑貨を輸出して稼いだ金で羽振りの良い外交をしているだけなんだよ
対日、対韓、対欧すべて対米交易の間接的取引なんだから、米国が間接的にも中国と交易の有る国との交易を止めたら、みんな対中国交易を辞めるだろうな
0892新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:24:48.30ID:nvCYYUyc
じゃあ戦闘機100機と軍艦26隻増やしておこう
0894新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:45:55.74ID:ajRB3bif
アメリカも中国も互いの本土にミサイル攻撃は避けて
戦場は日本と台湾になる
それを最小限度の被害で済ますには日本が独自に核武装するしかない
日本が敵基地攻撃能力を持っても核がなければ怖くはないと思ってるよ
0895新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:25:15.20ID:eRPKK0Bn
>>885
中共からすれば、日米を離反させて日本だけと戦いたいわけだから、
こういう工作する奴が出てくるんだろうなあ。
0896新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:32:17.34ID:eRPKK0Bn
>>1
これって、中共の攻撃はまぐれ当り、日米の攻撃は 9 割以上の確率を前提にした予測なんだろうな。
ワールドカップでサウジがアルゼンチンに勝ったぐらいの状況。
0897新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:32:18.87ID:Ixz3Myu6
日本政府の意思はおそらく既に決されている。
国民には通知しないつもりのようだが、まあ一発ミサイル飛んできて何人か死ねば全部うやむやになると思ってるんだろう。
0898新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:38:11.42ID:SQvKlohk
どこがソースかと思えば対外戦争したこともなく、内戦で分裂したままの軍事超大国の記事じゃん ダイスポなみに信憑性が高くて有名な、嘘つかない一流国
0899新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:36:41.04ID:eRPKK0Bn
>>873
伝統的にインドは中立だよ。
中共やパキスタンとは紛争を抱えてるけど。
冷戦の時代、非同盟と称して実際はソ連側の国が多かったけど、インドは割と真面目に中立だった。
兵器の提供はソ連に依存してたし、今もロシアから提供受けてる。
経済発展したから、エジプトみたいに手のひら返しする可能性もあるけど。

英米には歴史的に遺恨があるから警戒心は強い。
クワッドなんて、インドの外交を大きく転換してるんだよね。
安倍外交の成果だけど。
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:34:35.29ID:sxay966p
中国が台湾に進攻すると、東シナ海に展開中のアメリカの原潜が北京(中南海)や上海(浦東)、広州や福州、厦門に巡航ミサイルをブチ込むと予想されてるから、中国は未だに台湾進攻できない。だいたい中国の死者300万人と予想されてる。
0901†漆黒の61式戦車(仮)†
垢版 |
2023/01/12(木) 17:37:21.61ID:cb6QqOEF
アメリカは戦争なんてする気無いよ。
表に裏に圧力掛けて中国版プラザ合意をやるのが目的。
中国がバブル時代の日本みたいに調子に乗ってるから叩き潰すだけよ。
0903新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:41:12.42ID:jepCcWRN
アメリカは中国共産党を壊滅させると腹を括った
後戻りはない
0904新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:44:11.99ID:4xSs3j/B
中国の経済規模でかくなり過ぎてコントロール出来んから四分五裂させたいのがアメリカの本音だろ
ちょっとやそっとの制裁じゃ収まらんよ
なんせコロナの被害がデカすぎるからヘイトも凄まじいからな
0906新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:34:55.44ID:jepCcWRN
アメリカの核を共有する「核シェアリング」だね
0907新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:18:49.11ID:lk82bITm
中国は国恥地図に従って侵略進行してくる南沙、台湾は始まりにしかない
朝鮮半島、沖縄、サハリンまでもが本来の中国領土と主張する
とられたものは取り返すが中国の主張
0908新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 00:13:54.81ID:6EQ3UK62
>1
でも、東ウクライナな、日本本土決戦は、やりたくないなw
友愛平和が一番。

鄭 克塽
1670年8月13日 - 1707年9月22日は、
鄭氏政権 (台湾)の、
3代目の指導者で、鄭成功の孫、鄭経の次男である。

1683年、中台統一を目指す、
清朝帝国海軍の、水師(提督) 
施琅率いる、清帝国海軍 主力艦隊は、台湾沖 澎湖海戦
台湾 鄭軍の主力艦隊を、完膚なまでに撃破する。
両軍はそれぞれ200隻以上の軍艦を所有していた。

(江戸幕府に、日明貿易代金 30万両の、巨額の資金支援、旧戦国時代の、武器支援を受けていた )
台湾軍 鄭氏側の将軍 劉国軒は、
3倍の数で勝る、清帝国海軍 施琅艦隊より数で劣っていた。
自身の旗艦が
攻撃手段を失い台湾に逃げると、劉は降伏した。

清帝国軍が、澎湖諸島を、占領すると、台湾 鄭軍の主将 劉国軒は、
台湾に逃げ戻った。
馮錫範は、鄭克塽に、台湾本土決戦を回避し、
清帝国に、降伏することを勧めた。

7月5日、馮錫範は鄭徳瀟に命じて、
降伏文章を書かせた。
7月15日、
馮錫範は、将である鄭克塽を施琅に送った。
8月13日、施琅は台湾に入り、
台湾本島の、無血開城、降伏を受け入れた。

その後、鄭克塽は、北京に赴き、
漢軍正紅旗に組み入れられ、海澄公に封じられた。
康熙46年(1707年)、鄭克塽は病没した。爵位を継ぐ者はいなかった。



林爽文事件(りんそうぶんじけん)とは、1787年に起きた
林爽文の叔父の逮捕から始まる、
台湾での、大規模な反乱、抗清戦闘である。
清王朝から、討伐軍(緑営、清王朝に臣服した漢人によって編成された部隊。)が、
台湾を、武力制圧
0909新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 06:39:52.66ID:TCCG0p43
>>1
ネトウヨ愚連隊を玉砕散華させて時間稼ぎしている間に和平交渉しよう
我々普通の人民の生命財産さえ保全できればあのちんちくりんの戦犯野郎を差し出しても良いし。
0914新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 21:12:48.43ID:nrmkqJHX
まあいなづまに行ってもらうから余裕やな
0915新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 21:14:17.71ID:nrmkqJHX
台湾有事は中国VSアメリカが見れるから楽しみやな在日米軍との連携の成果をみせてくれよ
0917新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 07:02:04.53ID:jIp8iNr4
台湾が攻撃されるとアメリカが動く。アメリカは日本にある基地から攻撃に向かうから米軍基地が日本にある限り自動的に巻き込まれる。って感じなのか?
アメリカが動かなかったら台湾を助けなくていいんだろうか?
てかなんでアメリカは台湾なんかを気にしてるんだ?
0918新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 07:32:34.41ID:xO9mxOzh
>>917
中国の太平洋進出、の端緒が台湾を初めとした
各国への侵攻だからだけど?

太平洋を都合よくハワイまで、中国の支配領域として
分割統治しようぜと、持ちかけたの中国だが?
0919新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:41:33.68ID:QDq7/0El
米って極度の怖がりなんだよな、だからあれだけ過剰なまでの圧倒的軍備をし、日本みたいな潜在的強国をあの手この手で抑え込んでいる。
中国が台湾支配して太平洋進出なんかしたら喉元に刃突き立てられるのと変わらんから絶対に認められない。
中国の目標は米の安全保障と相容れないので絶対に受け入れられる事は無い。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況