X



【朝鮮日報社説】徴用賠償解決案、韓国の友好的な態度に日本も応えよ [1/13] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/01/13(金) 10:32:13.63ID:Q9qV4TQg
徴用判決問題について韓国政府は「強制徴用被害者らは日本企業ではなく、韓国の日帝強制動員被害者支援財団から賠償金に相当する額を受け取る」という内容の案を公開した。2018年に韓国大法院(最高裁判所に相当)は日本製鉄や三菱重工業など日本企業に対して徴用被害者に賠償金の支払いを命じる判決を確定した。しかし日本側がこれに反発したため実質的に賠償は行われず、日本による経済制裁や韓国での日本製品不買運動など両国の激しい対立につながった。

 韓国として最善の解決策は大法院の判決通り日本企業から賠償金を受け取ることだ。しかし日本は「1965年の韓日合意で補償は終わった問題」としている。今後日本企業が韓国に持つ資産を強制的に処分したとしてもたいした額にはならず、賠償額にはほど遠い。強制処分に伴う深刻な韓日間の摩擦も懸念せざるを得ない。このような中で時間だけが過ぎ去り、賠償確定判決を受けた徴用被害者15人のうち12人はすでにこの世を去った。日本との対立をただ続けることが本当に被害者のためになるのか、改めて考えるべき時期に来ているのだ。

 韓国政府は財団がいかなる資金で判決で命じられた額を肩代わりするかなど、具体的な対応策は今回提示しなかった。「今の状況ではかつて日本から受け取った請求権資金で実際に成長した韓国企業が動くべきだ」との世論が大勢を占める。「韓国企業がなぜ日本企業の弁済を肩代わりするのか」という一部反発の声も一理ある。しかしこれ以外に現実的な解決策がないのも事実だ。

 文在寅(ムン・ジェイン)前政権は徴用判決問題を終始放置し、逆に反日感情を刺激して国内の政治に利用した。尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権もこのような計算ができないわけではないが、今回提示した解決策の理由は高齢の被害者が置かれた立場に加え、韓日関係改善が急がれるからだ。徴用判決から5年で韓国政府は何とか第一歩を踏み出した。日本政府も過去の協定にこだわるばかりではなく、韓国の友好的な態度に歩調を合わせるべきであり、日本企業による自発的な参加を止めるべきではない。歴史問題での謝罪表明もためらってはならない。

朝鮮日報日本語版 2023/01/13 08:31
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/01/13/2023011380010.html
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:08:04.38ID:A7MplpbP
>>182
慰安婦問題で
それこそ法より情を優先しろと南鮮をかばった
当のペロシを台湾外遊の際の訪韓で冷遇して恥をかかせたからね
それが従北のムンじゃなくてユンがやったからね
南朝鮮の本音と正体をさすがのアメリカも痛感したでしょう
南鮮はやらかしたことの重大さを理解できていない
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:08:10.81ID:8RqFZLJv
もう躾けようが無いからね
情治主義の国だからコロコロ変わる
国民の気分次第で条約も反故にされる
変わらんのはずっと反日克日って事だけ
付き合っちゃらんねえのよ
味方にしても後ろから撃たれるのは確定してんだし
さっさと縁を切っておさらばしようぜ
前政権の時はそこら辺イイ感じだったのにな
困った時の用日タイプが一番厄介だな
ムンみたいに反日媚中媚北を貫いてほしいもんだ
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:08:25.21ID:TfwfrPrZ
>>194
ほんとそんな奴等
日本の震災の時に恩を売ろうとしたのはあいつ等だけ
どんだけ意地汚いんだよ、しかも額もたいしたこと無かったのに
逆に俺は惚れたな、タイは日本に恩返しをさせてくれといったんだぜ
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:08:59.67ID:A7MplpbP
>>189
徴用工に関しては募集して
応募してきた人間を雇っただけだカス
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:09:04.33ID:TfwfrPrZ
基本の基本
国内の統治が出来ないなら国際社会に出てくるな
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:09:16.40ID:RKfviNng
>>192
韓国は期待じゃなくて集りたいだけ
リッパード大使の二の舞いにする気かよ。あんな人でなし国家を訪韓したらどうなるかなんて目に見えてるんだよ
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:09:16.96ID:Ue0jVzS0
ちゃんと話し合いしろよ
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:10:01.41ID:5i//x7xf
>>164
解決済みのことに屋上屋重ねてもな

それより密航韓国人の送還問題を議論すべきだし
戦争直後に日本人が朝鮮人から受けた被害追及が終わってない
ソ連のシベリア抑留問題と同じで未解決

韓国に拠ると人権問題に時効はないらしいから
焼跡で朝鮮人が引き起こしたことは世紀を跨いでも追及出来る
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:10:13.56ID:eCF/HpT9
>>183
戦時中に朝鮮人に短期間行われた国民の義務に対して、加害扱いするんなら
今の祖国の徴兵に対して、国家賠償要求すりゃ良い
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:10:31.52ID:RKfviNng
>>189
自分は散々無関係な場ででしゃばって見当違いなコメント書いてるくせに説教みたいなこと書いてて草
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:10:45.79ID:YNESU9UR
西側先進国がアホで、中国を育てすぎたからな。
アメブタがアホで、日本を叩きすぎて弱らせすぎたから中国がデカくなりすぎた。
台湾有事を前にして、嘘つきのコウモリは害しかない。
これは中国も同じだと思う。
中国は国運をかけて台湾侵攻するのに、嘘つきにウロウロされたら叩き殺すしかない。
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:10:57.80ID:kdCkXtrV
>>189
加害者?
具体的に何の?

徴用工→ただの出稼ぎ
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:11:09.91ID:TfwfrPrZ
>>217
で?
携帯いじって犬と遊んでただけだろ、役立たず
台湾の救援部隊を拒否したのは民主党
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:11:33.35ID:kdCkXtrV
>>192
日本は韓国と戦争していないので全くの無用
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:11:35.48ID:z6cxBRld
こいつらは
いつまで加害者気分に浸っているのだろう
加害者加害者と言っているようでは進歩無し
ハリボテの先進国でなく精神から学び
せめて普通の先進国を名乗って欲しい
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:11:38.77ID:41oCohIj
>>154
アメリカにはとっくに捨てられてる
バイデン政権初期に「歴史問題は日韓両国で話し合いを」って言ってたのを
「アメリカが日本に関係改善を指示した!」って韓国が喜んでたけど

「2国間問題をこっちに持って来るな、バカ」って言われてたのに気付いたらしく
それ以降は歴史問題でのアメリカの仲裁に言及しなくなった
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:11:51.27ID:YNESU9UR
>>189
日本の半島政策はすべて合法
合法だからといって何をしてもいいというのではないとレスがくるので、
合法なら何をしてもいいんだ
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:12:11.19ID:heYeqCic
>>183
悔しそうw
助けて欲しければ最低限以下の問題全部解決してからだなw( ̄▽ ̄)ニヤリ

天皇陛下に謝罪要求問題
日王呼称使用問題
日韓基本条約破棄問題
旭日旗侮辱問題
レーダー照射問題
合意破棄売春婦団体解散問題
対馬仏像泥棒問題
竹島不法上陸不法占拠問題
日本海呼称問題
対馬海盆呼称問題
徴用労務者裁判日本企業有罪問題
農産品品種泥棒問題
韓国内日本ヘイト放置問題
知的財産権侵害放置問題
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:12:13.60ID:RKfviNng
>>217
お前が世界最速って言って恩売ってんじゃねえか
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:12:42.65ID:5i//x7xf
>>209
口入れ屋という人材派遣業者があって
そいつらがアコギな朝鮮人というのは良くなかった
ピンハネしてたのもそいつらなんじゃないかという
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:12:54.95ID:whpLqJlI
>>217
犬逃して温泉浸かって何もしないで帰った奴らのことかなー?
あ、現場で火事場泥棒も働いたらしいなw
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:13:03.95ID:kbZX2R3p
まあこれまでの自民党や日本の歴史を見たら韓国に友好的な態度に変わるのは目に見えてるんだけどね
何度日本人は時刻の政府に騙されてきたとも思ってるんだ?
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:13:45.87ID:YNESU9UR
>>217
救助にあたらずに泥棒してたよな
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:14:10.18ID:A7MplpbP
>>224
祖父母の時代に一緒に畑仕事したのを
強制だったと裁判起こして謝罪と賠償を訴えてきた
向かい側の住人が
こちら無視したら町内全部に無視されたんで
訴え取り下げないまま握手しない?とか
ピンポン鳴らしまくってる
みたいな話
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:14:11.02ID:RKfviNng
>>246
当時ネットないだろ。お前みたいなバカが定期的に煽ってるし
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:14:20.79ID:WLvTQUBj
>>248
してません
デマやめろ
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:14:52.67ID:whpLqJlI
>>253
いや、してるしw
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:15:21.95ID:dS5hrkue
報復関税かけてないから日本は友好的ですが?
理解できてない韓国が全面的に悪い
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:15:48.21ID:slAwfwg3
> 日本政府も過去の協定にこだわるばかりではなく、韓国の友好的な態度に歩調を合わせるべきであり、日本企業による自発的な参加を止めるべきではない。
歴史問題での謝罪表明もためらってはならない。

形になっていない物をどう評価しろと?
原告も、国会の半数以上を占める野党も反対してる
理解不能

そもそも韓国人の内何人が、この案を評価しているんだ?
100人いるのか?
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:15:50.86ID:YNESU9UR
東日本大震災で韓国からの救助隊が泥棒してたという話。
イテワンプレス現場での被害者は、金目の物全て盗まれていたという記事を見るまで
話半分だったけど、自国民に対してもこんなことするんだからな。
日本人に対してなら盗むだろ。
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:16:03.05ID:WLvTQUBj
>>255
ソースもなく悪質なデマ広めるのはやめろ
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:16:06.20ID:A7MplpbP
>>244
完全にシナや露助と同じ情緒だってわかるよね
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:16:41.06ID:whpLqJlI
>>262
犠牲者のパンツまで盗んでネットで売ったってのにはドン引き
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:16:48.95ID:5lEOyFN6
>>226
欧米にしてみたら日本と中国が削りあって潰し合うのが理想的。
だからって日本は今の中国共産党と手を組むのは悪手。
中国に民主主義政権が立つまでは、他のアジアを民主主義陣営に引き留めるくらいしか手がないな。
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:16:50.37ID:41oCohIj
韓国「自分のおじいさんがイジメられてたらしいから、その孫から財布を没収したら出禁された!」
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:16:51.74ID:dS5hrkue
>>253
散歩してた犬放って新潟の保健所にも迷惑かけてたよな?
クソ国家だな韓国
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:16:54.85ID:RKfviNng
>>264
それを否定できる当時の活動報告でもだしたら?
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:17:05.20ID:TfwfrPrZ
歴史問題での謝罪表明を躊躇うな?

過去にこだわってんのは誰だよ、バカチョン
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:17:42.59ID:ReKy0wRu
日本で世論調査すれば8割近くの日本人は
韓国の相手しなくてよいって回答するでしょう

時代が変わっている事を韓国は知らない
何時までイカレた事を続けるのでしょうかねえ
ま、嘘吐き韓国は変わらないんでしょうね
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:17:44.57ID:BuYucyig
はいまたネトウヨ負けたwww


新発10年国債利回りが0.530%に上昇、日銀許容幅「上限」超える

朝方の東京円債市場で、新発10年国債利回り(長期金利)が3.0bp(ベーシスポイント)上昇の0.530%を付けた。日銀の長期金利の許容変動幅の「上限」である0.500%を突破した。2015年7月2日以来の高水準。日銀による追加政策修正への思惑が強まっている。
https://jp.reuters.com/article/tokyo-dbt-idJPKBN2TS01P
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:17:47.74ID:dS5hrkue
>>264
デマじゃないから広めてんだよwww
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:17:56.90ID:8RqFZLJv
>>259
アグネスw?
あれは中華系だわ
阪神大震災の時に義援金募集しといて途上国に送ったやつか
東北の時も何かやったかな
まあ自社ビル建てたのは覚えてる
震災の度に肥え太ってるw
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:18:05.58ID:TfwfrPrZ
>>271
本当のことだろ
特に在日が密入国してきたくせに、強制連行されてきたなんて日本ヘイトやらかしてるのは
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:18:13.93ID:z6cxBRld
>>192
お前だけでなく在日韓国人にも聞きたい
話を逸らす訳ではなくストレートな質問として
こんなに大好きな祖国を語るのに
なぜ徴兵に行かない?
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:18:14.35ID:RKfviNng
>>269
検疫済ませてない犬を大量に連れてきたの意味不だったよな……
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:18:29.97ID:41oCohIj
朝鮮日報「日本は我々が振り上げたこぶしの落とし所を作るべき!」

実にいつもの韓国
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:18:53.16ID:dS5hrkue
>>271
お前の願望で嘘だと言っても嘘にならねぇんだよボンクラ
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:19:29.19ID:RKfviNng
>>257
は?お前が国民は政府に騙されるって言うことに対して現代ならそういうふうにはならないだろってコメントなんだが
どんだけ馬鹿なんだお前
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:19:41.91ID:R9t25rmZ
つべこべ言わんとさっさと現金化しろよ
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:20:00.04ID:VQHyKpwA
>>155
いつまで経っても子どものチョンw
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:20:36.56ID:TfwfrPrZ
>>281
ストレートに朝鮮が死ぬほど嫌いだから日本に逃げてきたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況