X



【朝鮮日報社説】徴用賠償解決案、韓国の友好的な態度に日本も応えよ ★2 [1/13] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/01/13(金) 12:38:07.06ID:P742HATj
徴用判決問題について韓国政府は「強制徴用被害者らは日本企業ではなく、韓国の日帝強制動員被害者支援財団から賠償金に相当する額を受け取る」という内容の案を公開した。2018年に韓国大法院(最高裁判所に相当)は日本製鉄や三菱重工業など日本企業に対して徴用被害者に賠償金の支払いを命じる判決を確定した。しかし日本側がこれに反発したため実質的に賠償は行われず、日本による経済制裁や韓国での日本製品不買運動など両国の激しい対立につながった。

 韓国として最善の解決策は大法院の判決通り日本企業から賠償金を受け取ることだ。しかし日本は「1965年の韓日合意で補償は終わった問題」としている。今後日本企業が韓国に持つ資産を強制的に処分したとしてもたいした額にはならず、賠償額にはほど遠い。強制処分に伴う深刻な韓日間の摩擦も懸念せざるを得ない。このような中で時間だけが過ぎ去り、賠償確定判決を受けた徴用被害者15人のうち12人はすでにこの世を去った。日本との対立をただ続けることが本当に被害者のためになるのか、改めて考えるべき時期に来ているのだ。

 韓国政府は財団がいかなる資金で判決で命じられた額を肩代わりするかなど、具体的な対応策は今回提示しなかった。「今の状況ではかつて日本から受け取った請求権資金で実際に成長した韓国企業が動くべきだ」との世論が大勢を占める。「韓国企業がなぜ日本企業の弁済を肩代わりするのか」という一部反発の声も一理ある。しかしこれ以外に現実的な解決策がないのも事実だ。

 文在寅(ムン・ジェイン)前政権は徴用判決問題を終始放置し、逆に反日感情を刺激して国内の政治に利用した。尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権もこのような計算ができないわけではないが、今回提示した解決策の理由は高齢の被害者が置かれた立場に加え、韓日関係改善が急がれるからだ。徴用判決から5年で韓国政府は何とか第一歩を踏み出した。日本政府も過去の協定にこだわるばかりではなく、韓国の友好的な態度に歩調を合わせるべきであり、日本企業による自発的な参加を止めるべきではない。歴史問題での謝罪表明もためらってはならない。

朝鮮日報日本語版 2023/01/13 08:31
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/01/13/2023011380010.html

前スレ
【朝鮮日報社説】徴用賠償解決案、韓国の友好的な態度に日本も応えよ [1/13] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673573533/
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:39:01.47ID:yZ4fVhDz
>>349
一昨年の4月だったか、慰安婦の第二次訴訟の判決が有った。1月に有った第一次訴訟は、既に慰安婦原告側が完全勝訴で確定済み。

なのに、全く同じ内容の第二次訴訟は真逆の原告敗訴。(高裁に控訴して、審理中)

どうも、韓国人は、これを譲歩と考えてたらしく、5月頃、あの東海大の整形菌ババアが、突然

「韓日関係は、5月か6月、遅くとも東京オリンピックの開会式前までには、劇的に改善している可能性が高い!」と堂々と生放送などで何度も予言。

ところが、見事に大ハズレ。どうも、「慰安婦第二次訴訟で、原告敗訴(一審判決で確定じゃありません)判決を出してやった。こちらは譲歩してやった

んだから、今度は日本が誠意を見せて、韓日首脳会談に、東京オリンピック開会式までに応じるべきニダ!」みたいな要求を、韓国側が裏でやってて

その情報を、あの整形ババアは入手していたらしい。当たり前だけど当時の菅政権は、そんな連中の戯言には一切耳を貸さなかった。

この件で判る通り、あいつらは、勝手に、何か訳判らない事をやって、裏で「こちらは誠意を見せた。今度はチョッパリの番ニダ!」って常にやってるみたいなんだよな(失笑
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:39:25.39ID:uI/5C11M
>>363

363 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[sage] 投稿日:2023/01/13(金) 13:33:24.85 ID:dVaol68J [2/2]
世界の誰もが日本が悪者だと言っている
ゼレンスキーも日本を取り上げ卑怯の象徴だと言っている
もっと国際リテラシーを学べよ日本人は恥ずかしい生き物なんだ
_ __ _ __ _ __ _ __ _ __ _ __ _ __ _ _

そも そもさ 強制徴用工 って、なんですか?
韓国における 原告の人たちは、応募 して 日本企業に 就職 した、応募工 の 人たち ですよ

わけの わからない 強制徴用? とかには、全 く 無関係 な 人たち なんですが
そんな ことですから、日本 は 財団に 財源を 拠出する とか、その謝罪 の 要求 とか には

は? それ なんの ことですか? ・・ 状態 で 笑

だってさ、日本人労働者と 同等の待遇で、厚生年金 にも 加入 して いたんですよ
もうさ、韓国 の 根拠の無い ことでの、ゆすり タカリ は、バレバレ なんですよね 

したがって、韓国の 原告は、日本 に ゆすり、タカリ を 働 く という ・・ 加害者 なんです!
で、その あげ く に、その 加害者 である 原告 に 謝罪 しろ! って、なんですか? 笑

そも そも 加害者 に 対 して 謝罪 って、どういう こと ですか?
つまる ところ、「 ゴネ れば 日本 は 金 を 出す! 」 ・・ これ なんですよね! > 韓国 さん
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:39:34.01ID:+YRRCTp4
>>407
何故か出てくるナチス
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:39:36.79ID:YNESU9UR
>>346
法律を感情の上におくのは法治国家の構成員として当たり前だよね。
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:40:01.36ID:1iZzjscL
>>16
ほんと,舐めるとヤバい
いつも想像の斜め上を行ってる
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:40:06.18ID:luC5rq2y
ムンジェインとアホな判決をした裁判官は逮捕か謎の転落死
詐欺原告団も全員逮捕くらいしないと話にならん
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:40:07.48ID:qohJvFTf
韓国の問題なんだから韓国だけで解決しろ以上
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:40:16.02ID:YNESU9UR
>>407
日本はナチスの迫害からユダヤ人を救った側だ
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:40:31.65ID:fNfaJiss
中国の属国で支配層が腐敗しきった未開の地、誰も欲しがらないような貧しいそれを、緩衝地帯が必要だったので独立させてやったけど、独立を自力で維持できず、借金まみれで、にっちもさっちも行かず、ロシア中国日本の間でふらふら
権益をロシアに売り飛ばして贅沢する王族
仕方なく併合して、日本と同等に引き上げてやったのに逆恨みw
0441みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/01/13(金) 13:40:34.69ID:tY3raMEi
>>336

韓国の対日詐術

■友好押し付け型
[兄弟説] 韓日は兄弟だ。同じ血が流れている。
[双生児説] 韓日は二卵性双生児だ。何故今も歩み寄れないのか。
[隣人説] 韓国は最も大切な隣人。困ってたら助けるべき。
[信頼説] 韓国は信頼に値する国だ。日本はその韓国に応えなきゃいけない。
[贖罪説] 日本は過去に酷いことをしたのだから、反省して助けなければならない。
[恩返し説] 韓国は文化を教えてくれた恩人だ。恩返しをしよう。
[絆説] ここで韓国を助けて韓日の絆を世界に示すべき。
[知恵説] 韓日が向き合って知恵を出すべき。
[愛情説] 韓国へ愛は無いのか。

■軍事・経済型
[連動説] 韓国経済がヤバイと日本もヤバイ。
[日本が説] 実は日本のほうがヤバイ。韓国に助けてもらおう。
[リスク分散説] 米ドルだけでなく、韓国ウォンも持っておいて損はない。
[ウォン優位説] 国際的にはウォンの方が高く評価されている。
[共闘説] 韓日で力を合わせ、中国に対抗すべきだ。
[同盟説] 韓国は同盟国なのだから助け合うべき。
[防波堤説] 韓国は平和を守る防波堤だ。
[相互依存説] 韓日はもう分離できない、完全な相互依存状態。
[らしい説] 韓日スワップは実は日本の方がメリットがあるらしい。

■威圧・外交型
[なりすまし] 我々日本人は、韓国のために~をするべきだ。
[孤立説] 韓国を助けないと日本は世界から孤立する。
[評価説] 韓国を助ければ、国際社会から評価される。
[戦勝国説] 韓国は戦勝国。敗戦国日本は言うことを聞かなければならない。
[プライド説] プライドが高い韓国に頭を下げさせるな。日本が先に頭を下げなければならない。
[拳説] 振り上げた拳を下ろすきっかけは日本が作るべき。
[光栄説] 韓国からの指名は光栄なことなのだから、受けなければならない。
[主導権説] ボール、カードを持っているのは韓国だから、それに応じないといけない。
[蹂躙説] 韓国を助けないなら、屈強な韓国軍が日本を蹂躙するかもしれない。
[自らを人質説] 韓国がデフォルトになっても良いのか。
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:40:34.75ID:95KHUJU4
韓国人は生まれながらに1000万円の借金があるから
必死にたかろうとしている
これが真実
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:41:07.92ID:uI/5C11M
>>363

363 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[sage] 投稿日:2023/01/13(金) 13:33:24.85 ID:dVaol68J [2/2]
世界の誰もが日本が悪者だと言っている
ゼレンスキーも日本を取り上げ卑怯の象徴だと言っている
もっと国際リテラシーを学べよ日本人は恥ずかしい生き物なんだ
_ __ _ __ _ __ _ __ _ __ _ __ _ __ _ __ _ __ _ _

すでに 韓国に おいて、2005年 にも 個人請求権は 消滅 したと、なお 確認 ずみ の こと なのですが?
それでも また、蒸 し返す のですか?


韓国政府 ( 盧武鉉 政権 ) から 徴用工 へ の 個人補償金 と して、およそ 7万人 に

6200億ウォン ( 現在の レートで 約614億円 ) に 達する 補償金 が、すでに 支払われて います。

2005年 李海チャン ( イ・ヘチャン ) 当時 の 首相 を 委員長 とする 「 官民 共同 委員会 」 に おいて

1965年 の 請求権協定 と、その後 の 韓国政府 の 補償措置 で 個人請求権 は 消滅 したと 確認 されて います。

>「 官民 共同 委員会 」 ⇔ 個人請求権 は 消滅 したと 確認

それでも また、蒸 し返す の ですか? >>363
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:41:30.86ID:yMj+d9Mf
意味不明だな
協定で解決した話を一方的に蒸し返したのは韓国
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:41:31.73ID:YNESU9UR
>>434
そんなことになっても、徴用工判決は生き続けるだろ。
0450清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/01/13(金) 13:41:50.79ID:ce885xqu
>>437
つうか日本がドイツと同盟したのって、ナチスの理念に同調したかからじゃなくて、他に組めるのが居なかったからだしな
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:42:13.67ID:7L450DM6
「だが日本が悪い」
いやまて、その言説は確かにその通りである可能性もある
当事者だけでは平行線なので、第三者を交えて韓国が公式に提起するといい
「日本が悪い、我々が守るべき約束を守らないのはそれが理由だ」と
それを世界が聞けば「マジで?本当にそうか我々が検証してやろう」となる
第三者に詰め寄られれば、日本も観念せざるをえない
問題解決への近道だと思うので、韓国は是非検討してみてくれ
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:42:23.79ID:YNESU9UR
>>438
韓国の国内問題としては終わってない。
勝手にやってろ。
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:42:28.25ID:ReKy0wRu
韓国人は漢字を廃止して以降加速度的に知能が低下しているんじゃないか?
機能的非識字が国民の半分くらい居るとか言われて無かった?
国家としての存続が危うい気がするなあ
徴用工問題も国民の半分は理解出来て無いんじゃね?
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:44:12.20ID:YNESU9UR
>>453
くとうてんもないはつおんきごうをかきならべられてもよむきにならんよな
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:44:33.18ID:qUvdQcRb
>>1
知らんがなww
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:44:51.02ID:+YRRCTp4
>>453
どうだろ。元々のような気がする。漢字廃止したのって覚えることができないからって話も出てるし(あまりにも馬鹿すぎっていう意味でのジョークかもしれんけど)
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:45:08.00ID:wChKbDPh
もう韓国の信用は地に落ちたんだから
そこから更に掘って行けよ
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:45:10.04ID:YNESU9UR
>>462
どうにもしなくてよい。
いつも発狂してるんだからそれを続ければ良い。
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:45:33.03ID:luC5rq2y
韓国がアメリカくらい強ければ日本に言うこと聞かせられるのにね
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:46:09.24ID:uI/5C11M
>>363

363 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[sage] 投稿日:2023/01/13(金) 13:33:24.85 ID:dVaol68J [2/2]
世界の誰もが日本が悪者だと言っている
ゼレンスキーも日本を取り上げ卑怯の象徴だと言っている
もっと国際リテラシーを学べよ日本人は恥ずかしい生き物なんだ
_ __ _ __ _ __ _ __ _ __ _ __ _ 

謝罪 とか 賠償 とか いうものは

被害者 に 対 して なされるもの であり

韓国 に おける、本件 原告 の ような

ゆすり、タカリ の 加害者 に

なされるもの では ありません >>425
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:47:09.59ID:ZYeMJ5dS
>>451
残念ながら米巻き込んでやったわソレ。
クリントン時にIWGだっけ?大枚はたいて成果ゼロ。
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:47:27.49ID:0wg0mcsK
>>271
韓国のミサイル玄武ー2はロシアのイスカンデルの技術。
地対空ミサイル神弓の弾頭部はロシア製。
米国が韓国から大砲の弾薬10万発を米国が買うという話。
一発100万円でも1千億円。その弾をウクライナに供与してロシア攻撃に使う。
尹シャクエツ大統領は、罠だと感じて、まず日本に擦りよろうとしてるんだろう。>>273
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:47:32.04ID:yZ4fVhDz
>>464
連中にとって、内容の真偽や正確性なんてどうでも良いんだよ。

対日マウンティング、言い掛かり付ける為のネタでしか無いんだから。

だから、さっきも書いたけど、政権関係無しに、絶対に、「最終且つ不可逆的に解決」なんてしません。

慰安婦はアメリカ保証人にして、それやっちゃった。だからクネはあんだけ批判されて弾劾されてムショに送られた訳。

当たり前だけど、徴用工では「絶対に同じ轍は踏まない」って連中は本音では考えてるよ。
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:48:31.53ID:Lhb/jvEz
>>1
条約破りのどこが友好的なんです?
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:48:45.44ID:+YRRCTp4
>>485
脚気?ビタミンB不足が原因だよな
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:48:49.94ID:whpLqJlI
>>485
ドイツのせいじゃ無くて、ドイツに留学してた森鴎外の負けず嫌いのせい
神童と言われてて、議論にまけるのが我慢できなかったんで、脚気の原因が白米だとは意地でも認めなかった
0505河本「すねちゃまの履歴書矛盾が多すぎてバグった???」
垢版 |
2023/01/13(金) 13:49:15.47ID:HO37Tmzo
【京都新聞】「税金払っているのに、なぜ権利が制限されるのか」外国籍住民も衆院選注目★11 [10/29] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635559633/




249 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2021/10/30(土) 11:38:09.50 ID:e2jyVWhO
>> 217
ほーれほれほれ。日本国籍者でしたねー
tps://i.imgur.com/7zIqLa7.jpg


886 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2021/10/30(土) 12:53:46.05 ID:+Zhdpk7N
〒341-0044 埼玉県三郷市戸ヶ崎3丁目221-3
アマギフの住所ってこれでいいん?
0507新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:49:21.58ID:2KHwUYjX
>>1
韓国が喉から手が出るほど欲しいのは、大法院判決の「日本による不法な占領」
を日本が認めること。この一点。
何が有効的な態度だ。初めから騙すつもりしかないくせに
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:49:26.03ID:luC5rq2y
誠意ある呼応とかいう言葉遊びも大概にせいよ
0509河本「すねちゃまの履歴書矛盾が多すぎてバグった???」
垢版 |
2023/01/13(金) 13:49:36.41ID:HO37Tmzo
議長「愛する河本ケツ穴を守らなきゃ!!」

851 (´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2022/12/29(木) 07:38:20.82 ID:cq3KwPqc
あ、ID転がし間違いで、慌ててID被りを装って自演なの?
みっともないなあ

856 (´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2022/12/29(木) 07:40:05.60 ID:Uo8CgyKI
851
酉もいつもと違うから、また誰かの成り済ましかと

895 (´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2022/12/29(木) 08:01:44.99 ID:SldRn1dJ
856
本人でしよ。トリップ30個もあるしNG避けの為にトリップ持ってるんでしょ。

900 (´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2022/12/29(木) 08:04:42.87 ID:fKIYywa2←アホギフ
895
トリップ30個持ってるとか数えてるのも気持ち悪いわ

933 (´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2022/12/29(木) 08:17:18.81 ID:fKIYywa2←アホギフ
928
我々日本人が自発的に韓国の方々の気持ちに寄り添い償金を払うことはなんの問題もないよな?
0512河本「すねちゃまの履歴書矛盾が多すぎてバグった???」
垢版 |
2023/01/13(金) 13:50:09.82ID:HO37Tmzo
440オカマギフ (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/11/26(土) 12:57:44.35 ID:MB+wGQRO
サッカー部に入ってたことあるもん!!

隙あらば自分語りワロタ

↓隙あらば自分語りした結果

249 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2021/10/30(土) 11:38:09.50 ID:e2jyVWhO
>> 217
ほーれほれほれ。日本国籍者でしたねー
://i.imgur.com/7zIqLa7.jpg


886 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2021/10/30(土) 12:53:46.05 ID:+Zhdpk7N
〒341-0044 埼玉県三郷市戸ヶ崎3丁目221-3
アマギフの住所ってこれでいいん?
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:50:16.99ID:ty2UPo3x
たぶん日本政府としては3月ぐらいまで引っ張って
原発の放水と引き換えに謝罪と賠償をのむ、って戦略だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況