X



【朝鮮日報社説】徴用賠償解決案、韓国の友好的な態度に日本も応えよ ★3 [1/13] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/01/13(金) 15:38:58.66ID:Q9qV4TQg
徴用判決問題について韓国政府は「強制徴用被害者らは日本企業ではなく、韓国の日帝強制動員被害者支援財団から賠償金に相当する額を受け取る」という内容の案を公開した。2018年に韓国大法院(最高裁判所に相当)は日本製鉄や三菱重工業など日本企業に対して徴用被害者に賠償金の支払いを命じる判決を確定した。しかし日本側がこれに反発したため実質的に賠償は行われず、日本による経済制裁や韓国での日本製品不買運動など両国の激しい対立につながった。

 韓国として最善の解決策は大法院の判決通り日本企業から賠償金を受け取ることだ。しかし日本は「1965年の韓日合意で補償は終わった問題」としている。今後日本企業が韓国に持つ資産を強制的に処分したとしてもたいした額にはならず、賠償額にはほど遠い。強制処分に伴う深刻な韓日間の摩擦も懸念せざるを得ない。このような中で時間だけが過ぎ去り、賠償確定判決を受けた徴用被害者15人のうち12人はすでにこの世を去った。日本との対立をただ続けることが本当に被害者のためになるのか、改めて考えるべき時期に来ているのだ。

 韓国政府は財団がいかなる資金で判決で命じられた額を肩代わりするかなど、具体的な対応策は今回提示しなかった。「今の状況ではかつて日本から受け取った請求権資金で実際に成長した韓国企業が動くべきだ」との世論が大勢を占める。「韓国企業がなぜ日本企業の弁済を肩代わりするのか」という一部反発の声も一理ある。しかしこれ以外に現実的な解決策がないのも事実だ。

 文在寅(ムン・ジェイン)前政権は徴用判決問題を終始放置し、逆に反日感情を刺激して国内の政治に利用した。尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権もこのような計算ができないわけではないが、今回提示した解決策の理由は高齢の被害者が置かれた立場に加え、韓日関係改善が急がれるからだ。徴用判決から5年で韓国政府は何とか第一歩を踏み出した。日本政府も過去の協定にこだわるばかりではなく、韓国の友好的な態度に歩調を合わせるべきであり、日本企業による自発的な参加を止めるべきではない。歴史問題での謝罪表明もためらってはならない。

朝鮮日報日本語版 2023/01/13 08:31
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/01/13/2023011380010.html

前スレ
【朝鮮日報社説】徴用賠償解決案、韓国の友好的な態度に日本も応えよ ★2 [1/13] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673581087/
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:10:44.24ID:dS5hrkue
>>398
譲ってから言えよ
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:11:04.73ID:jxGgNIg0
>>1
先ずは日本に友好的である事を示すために、今で日本にゆすりたかりを繰り返してきたことを謝罪し、今後再発させないと誓って、解決済み案件であるのに日本及び日本企業を訴えたり、不当に資産を差し押さえた事に対する謝罪と賠償を行うべきだ!
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:11:06.76ID:8M5XbjY0
権田田吾作居る?
0413finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/01/13(金) 18:13:43.72ID:atbKN56t
>>396
「悪事を働きながら、相手が悪いと開き直って罵るその精神性は、1000年前と何ら変わらない」
100年前の福澤諭吉の看破

100年たっても何ら変わらない1000年前から未開の蛮族。
令和になっても治らない。永久に治らない
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:14:00.08ID:hFm8NF/X
 
1939年から戦時徴用が制度化。
ただし朝鮮半島は適用外だった。

すると朝鮮人が「差別ニダ!」と抗議活動が始まり、帝国議会のパク・チュングム衆議院議員が政府陳情。
むしろ「差別ではないことを証明するために」1944年9月から、小磯國昭政権がようやく朝鮮半島にも徴用を適用した。

もちろん動員以前の工員は朝鮮人自ら応募した。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇された。

1945年3月に日本海軍が制海権喪失。
朝鮮半島と日本本土の移動が不可となり終了した。

ちな朝鮮人義勇兵制度も、パク・チュングム衆議院議員が帝国陸軍に「朝鮮人男性が帝国陸軍に入れないのは差別ニダ!」と陳情し、受け入れられ、1943年から義勇兵制度が始まった。
ただし、陸軍士官学校は既に受け入れていたため、朝鮮人将校や朝鮮人将軍が日本人兵士を指揮していた。


なのに日本の謝罪と賠償?!死ねやバカチョン!!
なのに日本の謝罪と賠償?!死ねやバカチョン!!
なのに日本の謝罪と謝罪?!死ねやバカチョン!!
 
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:15:28.11ID:lvsLxxfe
ムンが反日タカリ目的で始めたに友好だと
勝手に資産差し押さえしてるのに友好とか

朝鮮人気持ち悪過ぎ
気持ち悪い
気持ち悪い
気持ち悪い
気持ち悪い
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:15:59.38ID:9WJkWwMo
>>200
>日韓基本条約で解決済みって韓国政府は知ってて
>市民には伝えてないいつもの体なのかな?

極めて悪質な歴史洗浄の罠を仕掛けている。
大法院判決の意味するところは、大韓帝國全権大使李完用が締結した日韓併合条約の“源泉無効”を日本側に気付かせずに認めさせる。
その上で、大日本帝國の“不法な朝鮮占拠”に対する朝鮮人民の精神的苦痛などに賠償金を払えと言っている。
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:17:40.78ID:zmqlCaOH
>>1
とっとと韓国に経済制裁して韓国を経済破綻に追い込めよ
今年中に韓国が経済破綻しなかったら、日本人の精神はもう保たない
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:18:54.30ID:TfwfrPrZ
これを友好的とか頭おかしいだろ
友好的ならもともと約束破らねえんだよ
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:20:17.60ID:XnhS4p1u
>>445
話の通じん統失民族のチョンよりマシ
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:21:20.13ID:3RlGgEWz
せっかく韓国がこれで水に流そうとしているのに何で日本は反対して粘着するの
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:21:52.70ID:4t0YetY1
勝手に作ったハードルを何とかしたからって、日本は知らんがななんだよ
そもそもの慰安婦合意の履行までやったら、少しは考えてもえーかなってところ
それでも貿易でホワイト国優遇は無理やで
アレは行方不明品の行き先をはっきりさせてからなんで
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:23:09.41ID:j1P070sA
我々日本人は寛容な兄大韓に応えるとき
いつも兄大韓に甘えっぱなしは如何なものか?
私は最近事情あって日本人になりましたが
こんな恥知らずな弟分の日本で良いのかと自問自答しています
今こそ我々日本弟が大韓兄に心を開き
謝罪と賠償をすべきときと思いました
0470清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/01/13(金) 18:24:05.82ID:yGkShCkM
>>464
【光復演説】尹大統領「日本は自由の脅威に対抗して力を合わせる隣人」…金大中・小渕共同宣言を継承して関係回復
2022/08/15 10:59
https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2022081580041

韓国ハン首相「金大中・小渕宣言(日韓共同宣言)精神を受け継ぎ、過去を直視し、日本と未来志向的な関係を模索していく」
2022/06/24 21:35配信
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2022/0624/10353416.htm
尹によると、小渕恵三金大中時代
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:24:06.29ID:ZGV/TsrD
またレスコジキリカキにレスコジキしてんのか
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:24:24.95ID:QfM1hsFV
>>450
いや、「自分の思ったことが素直に言えない」のはある意味で事実だろ。

レス乞食連中に「議論もできない池沼乙」とか、思ってても言うのは流石に人として憚られるし。
0475清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/01/13(金) 18:25:33.42ID:yGkShCkM
>>469
あの人、傭兵じゃなくて教師だからw,マジレスするとやりすぎないようにリボルバー持たせてるって原作者が言ってた
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:26:17.71ID:R0IriNhL
>>162
中国や北朝鮮もそのへんは同類。
先代の日本人がお人好し過ぎる。
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:26:28.82ID:ZGV/TsrD
>>459
だって韓国が現金化を決めたから
尊重しないとダメでしょ
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:26:57.87ID:EA6GlSDW
>>467
帰化するなよ土人
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:27:07.06ID:R0IriNhL
>>169
不要。
そもそも韓国は日本の常任理事国入りに猛反対だろうが。
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:27:41.11ID:gGsRExKU
>>477
だよな、日本国民も現金化から断交を心待ちにしている
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:27:50.92ID:dS5hrkue
>>459
え?徴用工裁判の取り下げしなけりゃ報復やで?
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:28:35.69ID:ZGV/TsrD
>>484
取り下げたら法治国家じゃなくなるで
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:28:51.06ID:U9El+oM3
>>18
カードとか初耳w
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:28:59.40ID:DWGj15Af
バ韓国
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:29:10.41ID:R0IriNhL
>>478
ごめんねする理由がない。
戦争?→していない
植民地支配?→していない。大韓帝国が併合を哀願。
慰安婦?→ただの職業売春婦。
徴用工?→ただの出稼ぎ。
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:29:30.14ID:+waa7H4P
>>480
韓国の国連加盟できるよう日本は尽力したというのに、恩を仇で返す韓国は日本の
やることなすこと全て反対する。
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:30:07.46ID:dS5hrkue
>>467
詐欺が寛大か
出来損ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況