X



【日韓関係】岸田首相、元徴用工「外交当局は今の努力を続けて」…韓国側の早期解決に期待★2[1/15] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/01/15(日) 11:25:30.43ID:mQkSY7ey
 【ワシントン=藤原健作】岸田首相は14日午前(日本時間15日未明)、ワシントンで行った内外記者会見で、日韓の最大の懸案である「元徴用工(旧朝鮮半島出身労働者)」訴訟問題について、「(日韓)外交当局などが今努力している。ぜひこの努力を続けてもらいたい」と述べた。韓国側が早期の解決を図ることに期待感を示したものだ。

 韓国政府は12日、政府傘下の財団が被告の日本企業の賠償を肩代わりするとの解決案を公表した。首相はこの解決案への評価は避けた上で、「日韓関係を健全な形に戻し、さらに発展させていくため、韓国政府と引き続き緊密に意思疎通を図っていきたい」と語った。

読売新聞 2023/01/15 06:30
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230115-OYT1T50008/

※前スレ
【日韓関係】岸田首相、元徴用工「外交当局は今の努力を続けて」…韓国側の早期解決に期待[1/15] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673737296/
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:37:46.40ID:PM0cOL8l
この問題は、日本が死ぬか韓国が死ぬか、いずれかになるまで続くんだよ
国際社会にとってどちらがいいのか、よく考えてみよう
ちなみに日本は世界最大の債権国、つまり他国に金を貸している
借金者からみれば、貸主が消えてくれると助かるよね
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:38:02.66ID:XIqhNx69
>>59
在日の帰国規制なんてしてないけど在日が帰国しねえよ
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:38:47.91ID:XIqhNx69
>>78
君が総理大臣じゃないから
0085みかん水 ◆U5.J2D548BEY
垢版 |
2023/01/15(日) 11:38:55.05ID:aGwPOK5i
>>58
ずるずると「解決案」と称した韓国の妄想押し付けてくるばかりで
それでもなお時間与えてるだけじゃん
ちゃんと制裁して韓国に怒りを伝えろし
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:39:09.36ID:fi9t8lrY
>>79
金を貸してもらうくらい困ってるなら、金貸せる奴がいなくなるのはとても困るだろうね
雑魚が残ってもしゃーないし
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:39:58.95ID:XY2f5nsB
>>55
基本的に岸田は金にならない日本の名誉とかには無頓着
なんせ、財務省出身の血族に囲まれて育った財務省派の人だからな

逆にいうと、金が絡むと途端に渋くなる
無料のリップサービスは気楽にやるけど、安倍総理がやった10億円の支給みたいのはかなり渋る
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:40:04.15ID:XIqhNx69
>>85
韓国を相手にする時間が無駄では?
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:40:07.56ID:aGwPOK5i
>>80
うむ、ではコテは外しておくぞ
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:41:08.41ID:XIqhNx69
>>89
韓国は誰にも相手にされなくなるようだけど
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:41:27.68ID:DK1MRirW
>>78
米国が韓国と同盟結んでる手前、米国との協調路線を維持しつつ韓国へやり返すには
「余程のやらかし」が必要なんだろうなぁ… って認識でいる

対米追従以外で「日本の国益に反するので制裁します」ってのは今まで事例がなかったし、
国内の根回しとしては「明確に韓国側がやらかした」って状況が欲しいんだろうと思うよ
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:41:31.83ID:l0cwcah8
終わった話に対してブツブツ文句言ってる奴等に付き合う必要はないだろ、そうやって変に期待持たせるからズルズルといつまでも粘着されるんだぞ
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:41:39.84ID:aaKHE89M
>>91
砂糖、味醂、醤油、生姜でブタバラ丼
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:41:44.98ID:XIqhNx69
>>96
中国制裁の会議なのに?
韓国どーすんの?w
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:42:08.99ID:aGwPOK5i
>>83
総理大臣および政府は日本国民に対して責任があるのだよ
日本国との協定を棄損されたり、レーダー照射されて安全を脅かされたら
日本政府は国民から与えられた責任によって、韓国にそれなりの対応をしなければならない

碌な対応をしていない日本政府は怠慢であると言っていい
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:42:18.59ID:xBq7bjm6
偉大な安倍元首相のおかげで日韓歴史問題はどれだけ空転しても問題なしだな
以前は「被害者に対する日本側の対応が問われる」とか寝言言ってたマスコミも沈黙
善良な日本国民が「今の韓国は日本に対する加害者」と認識したからね
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:42:46.96ID:aaKHE89M
>>96
招待するなら、とっくに招待状が届いてだろ?ニワカww
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:42:55.74ID:XIqhNx69
>>104
代議士制度だから仕方ない
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:43:19.38ID:aGwPOK5i
>>92
何もしないのと相手にしないは似て非なるもの
相手にしないなんて無理でしょうに
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:44:08.24ID:xBq7bjm6
善良な日本国民は寛大な気持ちで加害者韓国の真摯な謝罪と賠償を待ってる

アメリカに捨てられた韓国は日本に制裁される前にゴメンナサイした方が良いよ?
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:44:21.81ID:XIqhNx69
>>113
だからとりあえず会談はしている
何も結果の無い会談を
どこかで同席した時にだけ会談を
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:44:35.21ID:IPYDHrpY
>106
クソでも食ってろ
クソ食って頭かち割ってろ
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:44:42.01ID:WcLXU4Pv
>>96
詰んでるのは韓国だよ、討論会ですら纏まらないんだからw
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:45:08.29ID:aaKHE89M
>>119,122

東亜から人が居なくなるわww
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:45:12.70ID:aGwPOK5i
>>121
制裁案件だっつーの
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:45:30.60ID:XIqhNx69
>>116
賛成してもしなくても
どちらからも外される
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:46:02.31ID:CfHq3018
>>117
これは韓国の国内問題でしょ
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:46:19.79ID:XIqhNx69
>>128
それは日本政府に入って提出すべきこと
東亜は日本政府じゃないから
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:46:43.86ID:XY2f5nsB
>>115
韓国がG7に招待された所でG7各国から
中国との安全保障上に関連する物品の取引を止めろ
って言われるだけだろうしな
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:46:45.07ID:ur3SNSAW
>>63
あくまで同国民でありなから、人種で差別した形だよね
在日は国籍が日本ではないから単なる外国人であり、彼らの人権は基本国籍国が保証しなければならない
住まわれている国が出来ることは生命の保証までであり、生活の維持は過干渉になってしまう
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:47:07.22ID:8oe8lJhX
なあなあ。
ネトジャップ。
さだめなん????????。
またあ、絶対にこの場面で、この使えないのに打席回ってくるの。

前もフォース・トゥワークで併殺食らってるすぃ。
代打、菅でええんとちゃう。
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:47:33.88ID:QWSlLB66
ゴールポストが動き続ける国
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:47:35.91ID:XIqhNx69
>>131
騙し打ちってのはムンから始まっている
国際会議があるとそこで韓国が会談をしたがる
そこでしか会うことができないから
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:47:39.28ID:aGwPOK5i
>>130
協定棄損されて合意も無視されて、ほっとけばいいとかさ
どうぞ私を舐めてくださいって言ってるのと同じだぞ
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:48:06.36ID:aaKHE89M
>>141
天野田吾作ちぃーす
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:48:17.52ID:XIqhNx69
>>135
嘘も100回をやって根負けを狙うんでしょ
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:48:50.26ID:aGwPOK5i
>>134
はぁw? そうなんだw
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:49:31.07ID:aGwPOK5i
>>155
だから制裁しろっての
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:49:34.92ID:XIqhNx69
>>141
>前もフォース・トゥワークで併殺食らってるすぃ。

日本「フォース・トゥワーク」
韓国「それじゃないいいいいいいいいいいいいい」

どちらが困っているの?w
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:49:49.38ID:2e6f5hNf
>>139
認めます!
我々日本市民は大韓に謝らなければならない!
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:50:41.45ID:XY2f5nsB
>>117
要は、日本はアメリカや中国が韓国に普通に行う制裁を行え
っていう事だよな

日本が韓国の顔を立てようとあやふやな対応してるから、日韓問題が拗れとるんだからな
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:50:50.49ID:aaKHE89M
天野田吾作どこー?
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:50:52.15ID:XIqhNx69
>>156
東亜はデスノート仕様になっておりません
ここに書いても希望は通りません

>>158
決定権は君にはありません
0174大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/01/15(日) 11:51:15.75ID:Iam8rjSa

協定は破棄されてないですよね?
韓国ちゃんにそこまでやる度胸が無い。

今現在
現金化も出来ず
かといって条約の破棄も出来ず
世界に笑われてる
舐められてるのは日本ではない。
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:51:34.36ID:aGwPOK5i
>>162
どういった制裁が有効かつ現実的なのかは
国家間の複雑かつ広範な関係が深く絡み合うので
あたし個人の知識では具体的かつ現実的な制裁案は提示しかねるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況