X



【夕刊フジ】元徴用工問題、韓国が日本に謝罪要求 都内で日韓外務省局長協議 他の問題でも追及 ★2 [1/18] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/01/18(水) 12:04:53.62ID:aLb2cRAr
韓国政府が、いわゆる「元徴用工」問題で、日本政府に対して「誠意ある呼応」を要求してきた。韓国の聯合ニュースによると、16日に東京都内で行われた日韓外務省局長協議で、韓国側は、具体的対応として「謝罪と寄与」を強調したという。一体、何を謝罪すべきというのか。

韓国側は協議で、日本企業の賠償支払いを韓国政府傘下の財団が肩代わりする案を説明した。「誠意ある呼応」については協議終了後、韓国外務省の当局者が韓国記者団とのやり取りで明かしたという。

日韓の請求権問題は、1965年の日韓請求権協定で「完全かつ最終的に解決」している。日本政府は当時、無償3億ドル、有償2億ドルの計5億ドルを韓国政府に提供した。元徴用工に資金が渡らなかったのは、韓国政府の問題である。

そもそも、徴用は、戦時下の労働力不足に対処するため、1939年に制定された「国民徴用令」に基づき、日本国民すべてを対象とした義務だった。給与も支給されていた。当時、日本国民だった朝鮮人に適応されたのは国際法に照らしても問題はない。

韓国側の要求をどうみるべきか。

朝鮮近現代史研究所所長の松木國俊は「日本が謝罪しないと韓国国内の世論が納得しないということだろう。だが、謝罪は日本がやましいことをやったと認めることになり、絶対にやってはならない。謝罪すると、他の問題にも韓国側の追及が始まり、無茶苦茶なことになる。日本政府は『韓国国内の問題で解決すべきだ』と要求すべきだ」と話した。

1/17(火) 17:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c9ed1b240b3da79efc7c3639f2e735d3d9909dd

前スレ
【夕刊フジ】元徴用工問題、韓国が日本に謝罪要求 都内で日韓外務省局長協議 他の問題でも追及[1/18] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673996017/
0732新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:24:31.51ID:WJWXGT71
謝罪したら永遠に謝罪させられる
お金を渡したら永遠に請求される
0742イカ焼き@虎
垢版 |
2023/01/18(水) 14:26:42.07ID:bsmh/WfX
>>738
( ・ิω・ิ)ミサイルならツンドラから生えてくるらしいぞ
0756河本「ぼくちゃんはてんさいの!ばかにしないで!」
垢版 |
2023/01/18(水) 14:29:38.66ID:NRVXjn5d
マスカキが延々とレス乞食するわけ

演技性パーソナリティ障害の方は他人からの興味をひきたい、注目を集めたいという欲求が非常に強く、外見が度を超すほどに派手であったり、まるで舞台に立っているかのような演技的行動をとったり、虚言に近いようなことを話したりします

自分を過度に大きく見せて【注目を浴びよう】としてしまう
そこまでしているのに【自分が輪の真ん中】にいないと気が済まずに不機嫌になったり怒ったりしてしまうことや、場合によっては話をだいぶ盛ってみたり、かなり大げさな事を言ってみたりするので、次第に周囲の人々が疲れて呆れてしまい、次第に距離をとられてしまうようになってしまうこともあります。


NGして安価つけないのが一番効く
0759河本「ぼくちゃんはてんさいの!ばかにしないで!」
垢版 |
2023/01/18(水) 14:30:08.02ID:NRVXjn5d
ID:dOyJsZteマスオナ症状

演技性パーソナリティ障害の基本的特徴は、広い範囲の対人関係において、過度に注意を引こうとする行動です。無意識のうちに、他人との関係で役柄(例:【犠牲者】やお姫様)を決め、それを演じてしまうことがあります。【話題の中心】になっていなければ気が済まず、泣いたり、周囲を非難したりすることがあります。何か作り話をしたり、騒動を起こしたりして【注目を浴びよう】とするかもしれません。自殺のそぶりや脅しを行う危険性が高いとも言われています。
すべてのものを実際以上に重要に感じ、考え方や感情を誇張する傾向があります。些細な出来事をとめどなく悲しんだり、かんしゃくを起こしたりしますが、そうした表出は非常に速く出たり消えたりするため、【真実味に欠けます】
また、強い調子で自分の意見を言いますが、その【理由はたいていあいまい】で、説得力に欠ける面があります。例えば、ある人のことをとても素晴らしいと言いながらも、裏付けとなる具体的な例を示すことができない、などです
0760新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:30:44.06ID:O/oW1W4a
どちらも勝とうとしたらいけない
フィフティーフィフティーなら御の字とするべき
0761新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:30:59.73ID:hRwFABee
>>732
謝罪したらそこが新たな出発点になって、金を更に要求してくる魂胆なんだよな
0763クッソゲートが(略)@dp1
垢版 |
2023/01/18(水) 14:31:30.04ID:rOKocuaN
>>749,753
きたねぇ話だhahaha

>>750
バカなりに何かプライド有ったのか?
hahaha

まぁ、お前は論理も人生も破綻してるけどなhahaha
0769新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:35:18.61ID:iXKQziki
余計なことしたら制裁
それだけ
0774新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:37:27.76ID:hRwFABee
>>771
国際ルールを守れと誠心誠意の指導をしてやってるだろw
0777新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:38:40.93ID:LVZuSgc7
>>772
韓国の意図するところを理解できないのは、一点気づきが足りない

「やっとわかった。やつらはあほうだ」(自由惑星同盟軍中将・当時)
0782新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:39:29.44ID:lcphodH5
これは岸田が謝る路線が決まったので、反応をみるためのアドバルーン記事だろうな
0792新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:44:42.48ID:O/oW1W4a
韓国だけじゃなく世界にも目を向けてみたら
今の世界情勢なら、これ以上に韓日が不仲になると
ロシアが韓国を抱き込もうとしてくるぞ
そうなる前に解決しないといけない
0793新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:44:54.26ID:aMCRQUJW
田吾作かよww
0794新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:45:08.76ID:8s8sLv+O
岸田は謝罪するきマンマンらしいからね
やっと解決するね
慰安婦にも謝罪しないといけない
0803新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:46:35.95ID:aMCRQUJW
>>799
請求してんのは朝鮮人やぞ権田
0811新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:48:25.92ID:Ah5yarrD
前回のアベのように謝罪の言葉を引き出したいんだろ。
「責任を痛感し…」「心からのお詫びを…」というのと「コウノ・ムラヤマ談話を継承し…」とほざいたアベの言葉を、キシダにも要求してる。
おまけにアベは公金で10億円の追い銭まで支払ったからな。

これで世界の報道機関は、アベ謝罪と公金10億円を踏まえて「日本は強制連行と性奴隷(セックススレーブ)を公式に認めた。」と一斉に伝えた。
これに対しアベも害務省も訂正も否定もしなかったので、世界は「日本の戦争犯罪を公式に認めた。」という認識で固定化された。
それがアベ事件後にサンフランシスコ、ベルリン、フィラデルフィア・・・世界に像が増殖している理由。

しかも当時、知恵遅れのアベサポがしきりに「オバマが立会人!」「世界が見てる!」とほざいてたが。
実際、追軍売春婦像が世界に増殖することに対して、世界は何の興味も関心も持ってないからな。
オバマはスルーしてるし。
一人アベサポだけが未だに珍妙な屁理屈こねて、アベ事件を正当化してるだけ。
アベを神格化しないとアベサポどもの自我が保てないんだろう。

アベサポどもは、前回のアベの”事実上の謝罪”の言葉が耳に聞こえなくなる病気らしい。
アベを神のように拝み称えるアベサポの連中。
やっぱ知恵遅れなんだろうな。
0815新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:49:45.14ID:aMCRQUJW
>>811
安藤に長文は読まれないって習わなかったのか?お前
0821新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 14:50:58.08ID:laPkoN9p
>>815
ほんと、知恵遅れとしか思えない長文だよね、そいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況