X



【毎日新聞】駐日韓国大使 慰安婦合意の二の舞いを避けるため 日本側の呼応を期待する ★3 [1/19] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/01/19(木) 18:47:50.54ID:V/900qXQ
 尹徳敏・駐日韓国大使は毎日新聞政治プレミアの取材に応じた。徴用工問題の解決に向けて、「韓国は韓国で役割を果たす。日本も、一定の誠意ある呼応をしてくれればと願う」と語った。

 徴用問題(徴用工問題)は、2015年の慰安婦合意の教訓を生かしてこそ、韓日両国が望む持続可能な合意を生み出すことができる。韓国は韓国で役割を果たす。日本も、一定の誠意ある呼応をしてくれればと願う。

 慰安婦合意を守れなかった教訓として、二つの点が挙げられる。一つは韓国政府が被害者中心ではなかったとの批判が出たこと、被害者の意見を聞き、説明をしなければならなかったことだ。

 このため、韓国政府は外相が徴用被害者に直接お会いしたり、公開討論会を開いたりして、被害者の方々の意見に耳を傾けている。もう一つは、日本側の前向きな対応も非常に大事だということだ。

 1965年の韓日請求権協定と韓国大法院(最高裁)判決の関係について、韓国内で整理する解決策を探している。韓国政府系の財団が、(最高裁で賠償を命じられた)日本企業の債務を肩代わりする案を検討している。

 ただ、それだけでは解決しない。日本企業と被害者との間で和解があれば、持続可能な解決となるのではないか。補完する措置が必要だ。法的な問題ではなく、人と人の問題として、日本側も考慮すべきではないかと思う。

 和解の方法はいろいろありうる。被害者は、日本企業と直接会って謝罪を受けたいと求めている。韓国が強要できる立場ではないが、自発的に日本企業が資金拠出をすることも和解の一つの方法ではないか。

 ◇早期に相互訪問の再開を

 首脳会談は条件をつけて行うべきではなく、シャトル外交を再開すべきだ。いつでも、首脳同士が会えば会うほど良い。両国間の信頼関係が築かれる中で、自然と難しい問題を解決する空間が生まれる。尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領はとても正直な方なので、訪日が実現すれば、日本の方々も大統領に大変好感を持つのではないかと思う。

 両国は過去10年にわたって歴史戦争をしてきたが、互いに利益はまったくなかった。私が赴任した当初、日本社会は韓国に対してとても冷ややかで、壁を感じていたが、(昨年9、11月の)首脳会談を機に両国間の信頼関係は大いに回復した。わずか数カ月の間に、国会議員同士や経済界の交流も活発になり、壁はほぼなくなった。

 関係改善を持続可能なものにする二度とない機会だ。今年は「韓日共同宣言」から25年だ。未来志向的な「共同宣言2・0」を尹大統領と岸田文雄首相の名で作り出してはどうか。

続きはソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c97ee6321d0161cae2fe71a5607591d0c0f1cab
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674108371/
0104(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:02:04.87ID:5dNB54Lk
>>99
その割に、ココのバカザイニチが言ってんだけど?
0105(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:02:11.00ID:pS/DuTPv
>>91
日本人の多くは信用状停止と断交を支持している
0106(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:02:23.85ID:tgGe7ikW
>>99
韓国は生死にかかわりそうに哀願してるぞww
0107(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:02:30.04ID:5dNB54Lk
やっぱりな

102 きしょハゲ河本
0108(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:02:31.40ID:zRyS0MXD
つーか徴用は奴隷なら徴兵は?って質問に対して「他の国が~」は言い訳になってないよな
自国民相手ならいいのか?
0109(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:02:31.97ID:Mr9KbEXR
>>87
え? だれが発行してんの?  自民政権下の日本でしょw
0110(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:02:39.41ID:XrpVdTJV
>>94
総合商社三菱が資源輸入の橋渡しをお断りしただけで終わりそう
0111(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:02:44.34ID:pS/DuTPv
>>102
具体的に
0117(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:03:33.42ID:Mr9KbEXR
>>95
政権与党は自民ですので
0118(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:03:37.48ID:5dNB54Lk
>>113
見てたらわかるよ

この後、コテ書き込みだからw
0119(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:04:00.32ID:Mr9KbEXR
>>98
与党も野党も韓国宗教一色とかすげぇなwww
0120(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:04:18.94ID:5dNB54Lk
>>117
意味不明ですな


与党も野党も壺ですわ
0121(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:04:38.94ID:2ZlVbX31
ネトウヨって韓国人男性の前では借りてきた猫のようにおとなしいよな
5ちゃんの中だけでは勇ましいけど韓国人に睨まれたら小便ちひる雑魚しかいないからほんと滑稽
欠陥民族ジャップw
特にオスジャップはメスジャップと違ってチンポ穴もないんだから圧倒的にゴミw
0123(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:04:55.01ID:Mr9KbEXR
>>104
アンチ自民なんでしょ、そういう人たちは

信用状を発行して韓国経済を支えているのは、自民党なのよ
0124河本「ぼくちゃんはてんさいの!ばかにしないで!」
垢版 |
2023/01/19(木) 19:04:57.03ID:in1LzRMy
274 河本「ぼくちゃんはてんさいの!ばかにしないで!」 sage 2023/01/18(水) 19:31:59.90 ID:NRVXjn5d
561 日本人は日本から出てけ ◆RgF.6MREXo sage 2022/08/19(金) 01:12:27.26 ID:sCAYZdRG
自殺するぞ

412 日本人は日本から出てけ ◆RgF.6MREXo sage 2022/08/19(金) 13:26:20.02 ID:L2Fg9RfO
自殺するぞ

651 韓国をたすけたい ◆RgF.6MREXo sage 2022/08/19(金) 20:12:49.51 ID:B7XBpxuo
自殺するぞカス

700 韓国をいじめるな ◆RgF.6MREXo sage 2022/08/23(火) 19:29:51.15 ID:WZjSSjtZ
自殺するぞ

288 日本人はガソリンで殺すぞ ◆RgF.6MREXo Sage 2023/01/18(水) 19:33:14.90 ID:9wA5X9b3
>> 274
打ち殺すぞキチガイ

参照番号 1674038162-00790
通報ウェブサイト https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674035820/
通報時刻 2023年01月18日 19:36
0125(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:05:10.88ID:pS/DuTPv
>>106
そりゃそうだ。
韓国企業はレゴランド騒動で金利が急騰、資金繰りに窮して全産業ピンチwww

韓国新卒の就職率はたったの45%(日本は95%以上)で低下に歯止めがかからず引きこもりニートが激増中。しかも韓国は彼らを失業率に入れていない。
0126(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:05:15.87ID:5dNB54Lk
>>119
要するに、お前は壺民族w
0129(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:05:50.74ID:pS/DuTPv
>>121
お前韓国籍か?
0130(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:05:56.01ID:5dNB54Lk
>>123
共産党信者だよーん
0131(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:06:18.83ID:Mr9KbEXR
>>105
自民党はそんな声聞かないだろw
国民より韓国との関係がだいじ
0132(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:06:19.28ID:L6QqdEeO
他国との条約や協定は守れず国際法違反状態
自国民へは自分たちがやったことすら説明出来ずにまともに統治も出来ない
なぁチョン、おまエラの政府は何ならまともに出来るのよ?
0133(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:06:25.85ID:W5lfa8+h
>>111
🐵は🐯の国に侵略した
🐵は800万人の🐯を虐殺した
🐵は女性🐯50万人性奴隷にした
🐵は300万人の🐯を徴用工奴隷にした
0134河本「ぼくちゃんはてんさいの!ばかにしないで!」
垢版 |
2023/01/19(木) 19:06:50.26ID:in1LzRMy
97 猿は韓国をいじめるな ◆RgF.6MREXo sage 2022/08/29(月) 19:42:03.53 ID:aDjtSdS4
ガソリン自殺するぞ

171 猿は韓国をいじめるな ◆RgF.6MREXo sage 2022/08/29(月) 19:46:53.43 ID:aDjtSdS4
>> 141
明日の新聞に
ガソリン自殺が乗るぞ
0135銀行員
垢版 |
2023/01/19(木) 19:06:53.91ID:KUJXQwsr
ジャップから行動起こしたニュースを何年も聞いてないが

ハルモニのことどうでもいいと思ってんだろ腐れジャップ
0136(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:07:02.34ID:Mr9KbEXR
>>114
熱望してないよ?
0137河本「ぼくちゃんはてんさいの!ばかにしないで!」
垢版 |
2023/01/19(木) 19:07:03.56ID:in1LzRMy
561 日本人は日本から出てけ ◆RgF.6MREXo sage 2022/08/19(金) 01:12:27.26 ID:sCAYZdRG
自殺するぞ

412 日本人は日本から出てけ ◆RgF.6MREXo sage 2022/08/19(金) 13:26:20.02 ID:L2Fg9RfO
自殺するぞ

651 韓国をたすけたい ◆RgF.6MREXo sage 2022/08/19(金) 20:12:49.51 ID:B7XBpxuo
自殺するぞカス

700 韓国をいじめるな ◆RgF.6MREXo sage 2022/08/23(火) 19:29:51.15 ID:WZjSSjtZ
自殺するぞ
0140(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:07:10.59ID:5dNB54Lk
>>133
コテ有りには、レス出来ないもんな?お前w
0142(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:07:22.90ID:PSmIK85D
>>12
近くに朝鮮人の国があるから仕方ない。
イギリスだって近くに朝鮮人の国があったら、「朝鮮人は除く」ッテしてると思うでしょ?
あなただって朝鮮人は嫌でしょ?
0143(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:07:30.24ID:Mr9KbEXR
>>120
日本の政治は韓国宗教に染まってるのかwww
0144河本「ぼくちゃんはてんさいの!ばかにしないで!」
垢版 |
2023/01/19(木) 19:07:34.95ID:in1LzRMy
いつ殺すんだ?🤔お漏らししてないで早くしろよオムツマン


→643 レ ス 乞 食 河 本  sage 2022/08/01(月) 19:16:05.51 ID:5M2pe+iv
634 猿厨 ◆RgF.6MREXo sage 2022/08/01(月) 19:14:51.83 ID:N5aO+mDt
>> 623
台風で殺す
癌で殺す
病気で殺すは10年前から言い続けてるぞカス


ソース
咲-saki-強さ議論スレ

はいはい口だけの無職と、もういいよ


654 猿厨 ◆RgF.6MREXo sage 2022/08/01(月) 19:17:42.61 ID:N5aO+mDt
>> 643は
わしの念で
癌にして殺す
病気にして殺す
病気で殺す

【中央日報】韓国外交部「強制徴用解決策に努力中」「現金化措置ではなく外交的解決法が必要」 ★5 [8/1] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1659340338/
0145(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:07:56.92ID:mVImqsAz
>>1 日本政府政権や一議員の対応も含め
虚偽捏造での対応間違いでいつまで日本国民の神経を逆なでするのか。
0147(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:08:15.88ID:5dNB54Lk
>>143
壺野郎に言われてもねぇ?

壺臭がブンブンするわ、お前ww
0149(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:08:17.20ID:9NOBk0Mw
>>135
ハルモニの実態を知ってるからこその
この日本の対応だよ

北朝鮮の手先やろ
0150(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:08:17.91ID:7Ky2SH4F
>>135
実際どうでもいいしな。
0154(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:08:30.65ID:Mr9KbEXR
>>130
あぁ、ごめん
さすがにそれは、あたしは相容れないわ
壺でも自民のがいいや、共産党よりは
0157(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:08:44.30ID:P+mfA+uI
>>131
スワップや漁業協定やホワイト国ガン無視してるのは「韓国との関係は大事だけどこれはいらねーや」って感じなの?
韓国が切望してるのに?
0161(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:09:38.89ID:y2zZnfgh
なんかレス乞食勢揃いしてんな
なんかあった?
0162(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:10:02.98ID:Mr9KbEXR
>>147
いやw  言うも言わぬも日本国民全員が壺自民政権下の壺国民だったじゃんw
0163(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:10:04.08ID:nurpG0NU
500億で足りよう
0164(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:10:09.79ID:pS/DuTPv
>>133
侵略→していない。大韓帝国が経済破綻して日本に「併合」を哀願したから。
ちなみに韓国の借金は日本が完済したことくらい知っているよなお前?こんな侵略があるかバカ!

虐殺→どうやって、なぜ800万人殺すのか?動機が不明。実際の朝鮮半島は人口が急増した。

性奴隷→ただの職業売春婦。親が売っただけ。

徴用工奴隷?→単語がおかしい。ただの出稼ぎ。
0166(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:10:11.44ID:5dNB54Lk
おっと、手が滑ったww


ブタ河本コテ一覧2

腹切りサムライを笑う会◆qsPumk0i0bt7
顔面サムライブルーww ◆qsPumk0i0bt7
戦犯子孫は島に帰れ ◆qsPumk0i0bt7
Stay Wokeリベラル ◆BguNNgrAEzH0
世界リベラル ◆7xiFXjLPeK99
世界リベラル・准 ◆mkVjNPHd.M
准愛 ◆HeiN7aQA22
Stay woke リベラル◆9SJO4zJDUjStay
Stay wokeリベラル ◆YhzNO1YkiYVm
ネトウヨを撲滅するリベラルの会 ◆2XSMEvSIr6
リベラル2023 ◆BguNNgrAEzH0
財団への拠出を求めるリベラルの会 ◆BguNNgrAEzH0
リベラルねっと ◆BguNNgrAEzH0
日本人はガソリンで殺すぞ ◆RgF.6MREXo
0167(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:10:21.16ID:7Ky2SH4F
>>161
勢いあるスレに群がってるだけだろ。
0170銀行員
垢版 |
2023/01/19(木) 19:10:27.94ID:KUJXQwsr
>>149
何言ってんだ基地外

日本軍による国家ぐるみのレイプ被害者に手先とかお前地獄に落ちること今決まったからなあの世でハルモニにわびろや
0173(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:10:44.96ID:9NOBk0Mw
>>151
大韓人なのに
日本に住んで日本語を書き込むなんて
祖国からすると親日罪対象者だな
0174(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:10:49.86ID:Mr9KbEXR
>>157
でも壺自民は制裁しないよ
0176(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:11:10.74ID:8MBxh4bR
>>170
馬鹿田「通報は止めろニダ!兵務庁に連行されるニダ!」

【韓国】韓国企業がボリビアで14兆円鉱区採掘契約で株価急騰 ボリビア「そんな契約はしていない」 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673240125/

326 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで sage 2023/01/09(月) 15:44:44.05 ID:9jy37yWU
>> 312
保険証を持ってないまである

358 銀行員 sage 2023/01/09(月) 15:49:24.79 ID:oNoWaCch
>> 326
そんなもんは顔写真もないからたくさんの人で使うもんだが
こんなもんは違法とかではないからな主婦に知恵くらいのもの

377 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/09(月) 15:52:05.71 ID:VEj6pxgE
>> 358
違法だよ。

392 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/09(月) 15:55:32.64 ID:7VdOtfwc
>> 358
これ通報した方がいいかな。

459 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/09(月) 16:13:55.20 ID:7VdOtfwc
保険証の使い回し、通報しました。
インターネット・ホットラインセンターへの通報フォーム
通報ありがとうございました

下記の参照番号を入力することにより、後日処理結果を知ることができます。
参照番号 1673248332-00668
通報時刻 2023年01月09日 16:12
参照番号を忘れないよう保存いただくことをお勧めします。
インターネット・ホットラインセンターへの通報フォーム

404 銀行員 sage 2023/01/09(月) 15:57:39.88 ID:oNoWaCch
そんなもん通報しても意味ないからな
逆にネトウヨが逮捕されるだろう俺は警察に知り合いも多い
0177(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:11:19.93ID:mVImqsAz
>>1 究極の選択で相手はこっちが断っても寄ってくる。
0178(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:11:23.29ID:pS/DuTPv
>>135
保険証の使い回しは犯罪。
使い回しだけでなく「保険証の使い回しは生活の知恵」などと教唆も同じく詐欺罪の犯罪。

詐欺罪は10年以下の懲役の重罪。
0180銀行員
垢版 |
2023/01/19(木) 19:11:38.67ID:KUJXQwsr
俺が初めて日本人に生まれて恥ずかしいと思ったのは歴史教科書を読んだときに

次に思ったのはハルモニの涙を見た時だが
0183(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:11:55.16ID:J+jW6Ex5
>>173
大便人の間違いではw
0184(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:12:06.12ID:7Ky2SH4F
>>180
お前日本人だったか?
0185(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:12:07.44ID:5dNB54Lk
>>180

どうでもいいから、偽グラサンのドブ川呼んで来て!
0187(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:12:26.10ID:9NOBk0Mw
>>170
国家ぐるみでレイプしてたのは、ベトナム戦争での韓国軍やろ

日本にはライダイハンの様な私生児はいないぞ
0188(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:12:27.86ID:6bKP/eYS
ネトウヨは韓国を信用できないのか?
ここで来週までに来週までに全面協力する事を誓約する事で韓国からの信頼を得られる。
そうすれば、今月中に反故にしない可能性もゼロではないんだぞ!!
0189(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:12:28.77ID:pS/DuTPv
>>151
お前韓国籍男児の義務たる兵役はどうした?
0191(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:12:42.14ID:Mr9KbEXR
>>179
壺自民は在日特権も維持してるよ
0192銀行員
垢版 |
2023/01/19(木) 19:13:07.56ID:KUJXQwsr
>>176
馬鹿か??そんなもん通報とか頭いかれてるなその通報受けた警官もしてるだろうよ俺はしてないけどな
0194(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:13:26.01ID:pS/DuTPv
>>188
くたばれ韓国。
0195(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:13:27.57ID:5dNB54Lk
>>192
偽グラサンのドブ川まだー?
0200(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:14:00.62ID:pS/DuTPv
>>180
どこの出版社だ?言ってみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況