X



◆自治議論…322◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/01/27(金) 11:06:47.70ID:NTb3EIUJ
東アジアニュース速報+板の自治を考え、明るくほがらかに議論するスレッドです。
無用な煽り、荒らし、雑談レスはご遠慮ください。
なお、板看板の運用についても、こちらのスレで行っております。

略称 東アジアnews+
板名 東アジアニュース速報+
基本 韓国・北朝鮮、台湾・中国、東南アジア、北方領土関係のニュースを取り扱います。
当該国人がからんだ国内ニュースも含まれます。

・削除ガイドラインをよく読んで書き込んでください。
排他的馴れ合い、コテハン叩き、差別発言、第三者を不快にする暴言は禁止されています。

ニュースに沿った書き込みを心がけましょう。
雑談したい場合は「雑談」で検索し、該当スレでお願いします。

コピペ荒らしは粛々と削除依頼。みんなで楽しい東アジアnews+生活を。
▽削除ガイドライン
http://info.2ch.net/?curid=1651

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674378667/
0472みの ◆ucxAp1Gpaw
垢版 |
2023/01/29(日) 13:51:06.30ID:zOHuC5Zv
>>471 うっかりミスだったとしても、あれこれでも自治スレでも指摘されているのだから、後始末をしてもらわないとね。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 14:03:11.13ID:buz3NoBX
八つ当たりw
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 14:31:14.86ID:buz3NoBX
暴れてないよ
バカにしてるだけ
⎛๑╹ω╹๑ ⎞
0488みの ◆ucxAp1Gpaw
垢版 |
2023/01/29(日) 14:33:38.01ID:Zc/3wBTz
>>486 掲示板やスレ立てのあり方についての意見はここ自治スレで。ニュースへの私見を述べたいなら、当該スレか雑談スレで。

依頼スレをそういう目的で利用することはやめて下さい。
0489動物園φ ★
垢版 |
2023/01/29(日) 14:34:52.81ID:JixIiSzv
>>137 139 140 143
ありがとうございます

>>138
お恥ずかしや( ̄▽ ̄;)
0490finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/01/29(日) 14:36:13.80ID:FA5Ioq0/
>>488
本人になぜ重複立したのかを聞きたかったのだが、お前にはそもそも聞いてないぞ。
おまえには今なんの権威もないんだから
0491みの ◆ucxAp1Gpaw
垢版 |
2023/01/29(日) 14:41:20.21ID:Zc/3wBTz
>>490 本人に聞くなら、なおさら依頼スレに書く意味ないでしょう。Canis氏が普段、依頼スレに出入りしてるわけではないのだから。

僕に意見を述べろと言っているのではなく、発言内容にふさわしい場所で書き込むようにと言ってるわけですが、一向に伝わりませんねぇ…
0493finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/01/29(日) 14:43:28.87ID:FA5Ioq0/
>>491
自治スレにも雑談にもいないだろう
本スレに重複していると書き込んでいるのに反応がないから依頼スレにも書き込んだんだ

あほなのかお前は?
0494finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/01/29(日) 14:44:26.26ID:FA5Ioq0/
さっさと削除依頼した方が本人のためだと思てるのにみのに文句言われる筋はねぇな
お前出しゃばり過ぎだぞ
0496(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)さん
垢版 |
2023/01/29(日) 14:50:30.63ID:c0/tTr6Q
鬼の首を取ったように
「ちょーふくですー」
「いはんですー」
「ルールですー」
「先生に言いつけるぞー」

住民を侮辱したこと謝罪して、許しをいただいてからやって欲しい
0499イタチゴッド ◆Itachi/FB2W8
垢版 |
2023/01/29(日) 14:54:32.31ID:XTe+JcCM
板やスレの在り方というのは住民じゃないと意見を言えないというものではないはずだけどね。

とはいえ、5chのレスは玉石混交なものなので目くじら立てすぎる必要もないとは思います。

まぁ、お互いそういう意見があったんだなあくらいで心の片隅にでも置いておいてもらえればいいんじゃないかと
0501みの ◆ucxAp1Gpaw
垢版 |
2023/01/29(日) 14:58:53.42ID:zOHuC5Zv
>>497 たかが10分程度書き込まなかったからといって、短気すぎるんだわ。

Canis氏に苦情を書くにしても、依頼スレはそれをすべき場所じゃない。自治スレがそれをすべき場所なんだよ。

自治スレにも雑談スレにも出てこなくて、イライラするなら、以下のスレで削除依頼に行ってこい。

news4plus:東アジアnews+[スレッド削除]
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1283753602/
0505finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/01/29(日) 15:04:55.96ID:FA5Ioq0/
>>501
ハイおまえの負け
俺は苦情何て書いてない。何故重複スレ立てをしたのかそしてなぜ消さないのかを聞きたいだけだ

だいたい、いちゃもん着けてきておいてその態度はなんだ。お前は礼儀がないのか?
不愉快なのはお前の態度だ
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 15:06:05.87ID:2Dxy9EZe
しばらく見てて思ったけど、みのは意見のが妥当かどうか以前の問題でシンプルに議論ヘタすぎだな
ここは>>486に対してみのが「そういう発言は自治スレじゃなくよそでやれ」と言ったのだろ
それに対し「重複スレの指摘に来たんだ」という>>490の受け答えの方が見当違いで会話になってない
>>490に対しては「お前何関係ないこと言ってるの?」で話終わりだろうに
こんな調子でやってるから何話してもまとまらないんだろ
0509finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/01/29(日) 15:07:11.05ID:FA5Ioq0/
本人が削除依頼するものを出しゃばって削除依頼するか?
何処にでも出しゃばりたい気持ちを持つお前にはわからないだろうがな。

どうせお仲間を庇いたいだけだろ
0511イタチゴッド ◆Itachi/FB2W8
垢版 |
2023/01/29(日) 15:09:48.49ID:XTe+JcCM
>>506
おっけーとは言いましたが、当人への叩きではなく、行動への意見批判批評内でお願いしますね😊
0512finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/01/29(日) 15:10:24.42ID:FA5Ioq0/
>>507
それは依頼スレでのミノの依頼とは関係ないレスの続きだからだよ

995みの ◆ucxAp1Gpaw 2023/01/29(日) 14:16:40.20ID:Zc/3wBTz
>993 finfunnel氏は、ホワイト国スレでなんども苦情を述べた後に、ここに書き込んでいますのでね。

依頼スレというのは文字通りスレ立て依頼をするためのスレですが、一部の人、特にfinfunnel氏と◆1s3KCJMYac氏の二人が、
依頼以外の私見を述べるためなどに利用している現実があります。

依頼スレは特定の人々の私見を述べるためのスレではなく、本来のスレの存在理由であるスレ立て依頼を妨げている可能性もあります。

>雑談したい場合は「雑談」で検索し、該当スレでお願いします。

と>1にも注意されている通りなので、finfunnel氏と◆1s3KCJMYac氏はそのルールをわきまえて頂きたいのですね。
0513finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/01/29(日) 15:12:56.90ID:FA5Ioq0/
依頼スレに関係ないレスをするなと書いてくる関係ないミノのレスに
なら自治でやってやると反論しているのだよ
0516みの ◆ucxAp1Gpaw
垢版 |
2023/01/29(日) 15:14:59.90ID:Zc/3wBTz
>>509 また、いつぞやのような妄想を始めたのか…┐(´д`)┌

Canis氏に削除依頼を最初に求めたのは>>468の僕の書き込みなのに、お仲間を庇いたいとか、どういう思考回路なんだよ?
0518イタチゴッド ◆Itachi/FB2W8
垢版 |
2023/01/29(日) 15:16:26.43ID:XTe+JcCM
個人が気に入らないのであればNGにでも放り込んでスルー安定やね。

相互協力関係にない他人を矯正したり強制しようとするのは不毛でしない。
0521finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/01/29(日) 15:23:51.47ID:FA5Ioq0/
>>516
なんだニダ―を嫌ってる奴が東亜にいちゃもんつけに来ているというのが妄想だって事実がなんかあったのか?

お前のレスが全て証明しただろうに。
0522(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)さん
垢版 |
2023/01/29(日) 15:24:35.03ID:c0/tTr6Q
>>511
では、早速

誰とは言いませんが
自治スレで証拠もなく他人を嘘つき呼ばわりする人は、自治への参加を遠慮してもらいたいです

人として
倫理感のない人のいう自治に違和感があります
せめて全員の許しをもらうまで遠慮してほしいですね

誰とは言いませんが
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 15:24:52.07ID:2Dxy9EZe
>>520
いや、それは特攻する方が常識知らずのバカなだけで、人並みの脳みそあればそんなの引っかからないし
仮に荒らしでもそんな成功率低く回りくどいことやらないと思うが
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 15:29:31.81ID:ixjYTmCd
論破する必要がないので
荒らしに餌をやる行為が荒らしになる

相手を煽ってあれこれや自治スレに特攻させて荒らさせるのが目的なんだから乗っちゃあかんの

Mango板で東亜のキャップやコテを煽ってあれこれに特攻させるのが目的ってゲロってるから相手にしたらダメ
0529イタチゴッド ◆Itachi/FB2W8
垢版 |
2023/01/29(日) 15:30:10.52ID:XTe+JcCM
>>522
遠慮するかしないかは当人の意思次第なので他人がどうこうは厳しいと思いますね。
それに、嘘つき呼ばわりとその他の意見は別ものなのでレスの内容を見て判断していくと良いかもです。

>>523
論破自体はたいして意味ないと思うんですけどね。
どちらの論が真なのかは周りが判断すれば良いことですし、論破されたかもしれない相手はなんだかんだ言ってくるだけなのでキリないです。

建設的な話し合いは別として。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 15:31:21.58ID:buz3NoBX
ホケにしろマデにしろ
まともに日本語できないのに
論客ぶるのは東壺仕草よな
0531みの ◆ucxAp1Gpaw
垢版 |
2023/01/29(日) 15:32:06.22ID:Zc/3wBTz
>>518 依頼スレのテンプレには、以下の一文が書かれておるのですが。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674968284/1/

>雑談したい場合は「雑談」で検索し、該当スレでお願いします。

この一文に従って、ルールを守るように求めることが不毛なんですかね?

東亜板はルール無用の地であるというのが、貴方の認識なのですか?
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 15:34:08.91ID:buz3NoBX
ホケにしろマデにしろ
まともに日本語できないのに
論客ぶるのは東壺仕草よな
0534イタチゴッド ◆Itachi/FB2W8
垢版 |
2023/01/29(日) 15:34:23.22ID:XTe+JcCM
>>531
目くじら立てんでもええやろって認識ですね。
そこで私見について延々雑談繰り広げてる訳でもないでしょう。
あなたが気に入らないという気持ちもわからんではないですけどね。
0535Mr. マデュース ・ワ・(排「害」主義者) ◆50BMG/xM5InT
垢版 |
2023/01/29(日) 15:34:54.63ID:l4lLeYeo
議題提案

お昼ご飯をすっ飛ばした日の晩飯を焼きうどんにしようとしてます
とーってもお腹が空いております
うどん1玉で具材モリモリにすべきか、
うどん2玉で具材はそこそこにすべきか
あるいは他の案があれば………

どうすべきか
0536イタチゴッド ◆Itachi/FB2W8
垢版 |
2023/01/29(日) 15:35:55.01ID:XTe+JcCM
それを言ったらぼくからすれば依頼スレで推薦キャップおめでとうの流れを延々やってた方が気になってましたよ。
水刺すのもあれだし収まればまた通常の流れになると思って黙ってましたが。
0537仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2023/01/29(日) 15:37:56.76ID:HQGwuBZX
< ´;゚;ё;゚;> ゴメソ、ビール飲んじゃったから、今日もうスレ立て出来ないニダ・・・
0539(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)さん
垢版 |
2023/01/29(日) 15:38:46.40ID:c0/tTr6Q
>>529
イタチゴッコさんが板のことを思って仲裁してくれてるのは分かってますが、ごめんなさい
「自治スレで」嘘つき呼ばわりされましたので、相手が謝罪するまで該当スレで続けます

誰とは言いませんが
0541イタチゴッド ◆Itachi/FB2W8
垢版 |
2023/01/29(日) 15:39:05.12ID:XTe+JcCM
ここ自治スレが雑談の流れになっていてもいちいち目くじら立てて注意しないでしょ?
そりゃ酷いなと思えばひと言入れるかもですが、潔癖すぎちゃストレスたまっちゃいますよ。

何事もホドホドに。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 15:39:54.02ID:pksg9OuR
馬カチ\ョンは歴史歪曲を行おうとするド低脳で差別的な障ガイ朝鮮モンキー
卑劣で妄言癖のある下等朝鮮猿は謝罪と賠償をすべき
0543みの ◆ucxAp1Gpaw
垢版 |
2023/01/29(日) 15:40:21.90ID:Zc/3wBTz
>>534 僕はずっと黙ってたんですが、少しくらいは言っておかないとね。ファンネルも東洋さんも、ルール違反の行動をしてるんですよと。

>>536 僕はそっちも気になりましたよ。そういうのが続いてるんで、ひとこと言っておきたいと感じた次第。
0550イタチゴッド ◆Itachi/FB2W8
垢版 |
2023/01/29(日) 15:43:45.86ID:XTe+JcCM
>>543

まぁほどほどに頼みますね。注意の仕方もあるでしょうし、押さえつけても反発があるだけなので。

>>545
お気をつけてw
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 15:45:14.10ID:buz3NoBX
地縛霊とは
言い得て妙なり
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 15:50:31.53ID:ixjYTmCd
捏造に関しては理路整然と感情的にならずに反論・否定
その他の煽りは徹底スルー

荒らしに対処するにはこれしかないよ
反応する人がいるから面白がってエスカレートしていくんだからそこうまく対処しないとね
一緒になって騒いでたらそういう性質の板だな、と運営は判断すると思うからそれだけは避けたいです
0555みの ◆ucxAp1Gpaw
垢版 |
2023/01/29(日) 15:52:46.44ID:zOHuC5Zv
>>551,553 僕以外に、誰も率先して注意せんやん。

ファンネルや東洋さんの依頼スレでの発言なんてずっとなのに、僕が言い出すまで誰も言わへん。

僕はルール違反を注意するから嫌われ者になるわけで、貴方たちが先に言うなら、こっちは苦労せんわ。
0558イタチゴッド ◆Itachi/FB2W8
垢版 |
2023/01/29(日) 15:56:54.61ID:XTe+JcCM
>>555
あなた以外にそれを注意するほど気にする人がいないからでしょう。
何度も言うように、5chのレスは玉石混交です。
細かく1から十までルールに従えというのは潔癖すぎやしませんか?
0563イタチゴッド ◆Itachi/FB2W8
垢版 |
2023/01/29(日) 16:04:15.00ID:XTe+JcCM
>>560
ルールに従うかどうかの裁量は書き込む人の判断なので、自分が従っていると思うなら問題ではないでしょう。
それを他者にも押し付けるのは違うんじゃないですか?という話です。
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 16:08:43.35ID:2Dxy9EZe
>>563
いや記者はさすがに運営寄りの立場でLR守らせるべき立場だろ
少なくとも建前ではルール遵守を言わないといけない
実際起こってるルール違反を肯定するような発言はまずい
先日もふらっとAceが現れたりして、今でもたまに見てるかもしれないし、先の発言は撤回した方がいいかと思う
0566イタチゴッド ◆Itachi/FB2W8
垢版 |
2023/01/29(日) 16:13:01.12ID:XTe+JcCM
守らせるべきとはちょっとオーバーですね。
ぼくらはボランティアで★を付けれること以外一般利用者とたいして変わらないんですよ。
なので、他人に対してなんら強制できる立場ではない。

それを踏まえると、注意はできてもそれ以上踏み込むスキマはないんですね。
相手に「気付き」を与えられればいいなぁというくらいでしかない。

とりあえず依頼スレの1000まで行った方、ファンネルさんの書き込みを見てきましたけどぼく個人からすれば全然許容範囲内でしたことをお知らせします。
0569みの ◆ucxAp1Gpaw
垢版 |
2023/01/29(日) 16:16:12.51ID:zOHuC5Zv
>>558 >>563
貴方はあれこれで、スレチの書き込みを規制しようとしたエースさんに、同じことを言いましたか?

むしろ、エースさんの規制を支持するかのような発言をしていましたよね。
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1674742346/71/

僕もエースさんもスレチの指摘をしている点は同じなのに、どうして異なる対応をするのですかね?

キャップ停止権を持っているエースさんと、一般コテの僕と、人によって異なる対応をするのが当然だというのが、貴方の考え方なんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況