X



【書籍】世界でブームを巻き起こし続ける「韓流」の強さの秘密を完全分析!『韓国コンテンツはなぜ世界を席巻するのか』2/2(木)発売! [おっさん友の会★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/02/02(木) 21:25:38.43ID:WDhJW4/N
株式会社徳間書店(東京・品川区、代表取締役社長:小宮英行)は『イカゲーム』や『パラサイト』
BTSなど、ドラマ・映画・音楽・マンガなど世界で熱狂的なブームを巻き起こしている韓国コンテンツの最強戦略を
解説した一冊『韓国コンテンツはなぜ世界を席巻するのか』を2/2(木)に発売致しました。

『韓国コンテンツはなぜ世界を席巻するのか』
https://www.tokuma.jp/book/b621091.html

『冬のソナタ』から始まった韓流ブームは、いかにして世界を制覇するまでに至ったのか。韓国の国家戦略から
官民あげての巧みなメディアミックス、聖地巡礼への誘導、ファンによるSNSや動画とも連動したフリーミアムモデルまで
新たなファンを次々と巻き込み、巨大なブームを創り出すビジネスモデルの秘密を解き明かします。

韓国の現地取材も敢行、ドラマで使用され聖地化されたロケ地を訪れ、コンテンツツーリズムの実態や街全体での
取り組みを、豊富な写真や地図で紹介。

『太陽の末裔』『愛の不時着』『梨泰院クラス』『トッケビ』『マイ・ディア・ミスター』『椿の花咲く頃』『ある春の夜に』
『青春の記録』『ヴィンチェンツォ』『イカゲーム』『その年、私たちは』『二十五、二十一』『ウ・ヨンウ弁護士は天才肌』
などのヒットドラマを取り上げながら、熱狂的なファンを生む作品が生まれる背景を解説します。

つづきはソースで
PRTIMES 2023年2月2日 17時20分
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000500.000016935.html
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:00:07.72ID:VWd94X5/
>>826
ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:00:26.60ID:VWd94X5/
>>828

【パヨク・朝鮮人犯罪】日本の刑務所にいる韓国人の数、2011年から4倍~5倍に増加


◆日本が常に首位の座をキープしている、ザンネンな統計

 韓国に「今年も日本が1位になった」という統計がある。日本が常に首位の座をキープしている統計のテーマが観光客数や貿易量などであればよいのだが、ザンネンながら日本は毎年、「国外刑務所に収監された韓国人が最も多い国」なのだ。

 韓国外交部が最近発表した統計によると、2019年に外国で逮捕されて収監された韓国人は1244人であり、このうち最も多い441人が日本国内の受刑施設に収監されていることがわかった。

 日本の刑務所にいる韓国人の数は、2位の中国(280人)と3位の米国(184人)を合わせた数とほぼ同じだ。

 2018年の統計でも日本は533人で1位となり、2016年470人、2014年474人に達した。
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:00:39.10ID:I/yduyfE
「21対0」。日本と韓国の自然科学分野のノーベル賞受賞の成績表だ。
日本人が今年もノーベル物理学賞と医学・生理学を受賞しながら、韓国では「なぜ私たちは受賞者を輩出できないのか」という質問が多く出ている。
研究費をもっと投じようという主張も出てくる。こうした見解には「ノーベル賞を必ず受賞しなければならない」という前提が敷かれている。
だが本当にそうなのか。

日本が数多くの受賞者を輩出した背景には、「変わり者」が暮らせる社会的環境があるからだ。
独創的なアイデアと職人精神を尊重する。何度も失敗しても地道に挑戦して長期的な研究活動が可能な環境だ。
もちろん国家や企業の支援も多い。
日本は、必ずしも東京大学出身のエリートでなくても生きていける社会だ。
学生時代の成績は全科目A単位をとらなくてもいい。数学や物理学の成績は優れているが、ほかの科目の成績は思わしくない人も多い。
親や教師は「国語も社会も全てA単位を取りなさい」と圧迫しない。そ
れぞれの優秀分野で才能を伸ばすように促す。誰も関心を持たない分野で1人打ち込む研究者が、
その職業を理由に結婚をあきらめたり将来を悲観したりしない。

http://japanese.joins.com/article/813/206813.html

朝鮮人「日本人がノーベル賞とれるのは、韓国と違い独創的なアイデアと職人精神を尊重するから」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1466137088/
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:01:26.71ID:qNLrWBLT
>>833
あなたは日本人ですか?
(´・ω・`)はい
( `ハ´)いいえ
<丶`∀´>はい


あなたは中国人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)はい
<丶`∀´>はい


あなたは韓国人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)いいえ
<#`∀´>いいえ


あなたは朝鮮人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)いいえ
<#`Д´>シャベチュニダ!!
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:04:07.43ID:4D98PN6W
>>841
ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:04:17.39ID:ha+Q84uf
「キレイだと思った韓国女優が3年前は全然違う顔で」…中居正広がテレビ番組で発言した“容姿評価”、韓国ネットユーザーから批判 Wow!Korea / 2023年2月3日 19時24分
news.infoseek.co.jp/article/wowkorea_381958/
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:04:25.52ID:4D98PN6W
>>842
テロリストが英雄のチョン草

韓国発のゴミ宗教とほんのちょっとの腐れ縁で逆恨みされてしまった安倍さん
韓国発のゴミ宗教のせいで家庭崩壊して
チョン儲の糞コピペに感化されて世紀のテロリストになってしまった山上

ほんとやつらに関わるとロクなことにならない
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:06:18.29ID:pt0mUYEh
>>848
*****@********

ほんこれ(*゚ー゚)

「安倍晋三と統一教会が全くの無関係というつもりはないのだが、
その程度の関係で良いのなら、立民は親北政党として取り潰して良いでしょうな。
共産党も同じようにやれるでしょう。それで宜しいか?という話は書いておく。」

↑のリプに貼られていたリンク

志位委員長と宗教者懇談
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2007/06/post-458.html
>鞠川氏は、共産党が自公民の悪政に対峙(たいじ)し、
>生存権をかかげてたたかっている姿は地蔵菩薩(ぼさつ)にみえると語りました。
※鞠川氏は真宗大谷派住職
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:06:27.68ID:pt0mUYEh
>>848
https://togetter.com/li/2016519#comment

うさが @Un_S_G2022年12月22日

だいたい、左派が統一叩いているのって滑稽なんですよね。左派の普段発言なんてのは、半島人の慰安婦デマや連行デマを吹聴して日本人に対する搾取に加担したり、国防の足を引っ張って国土国民の危機を増大させることに加担したりと、とにかく日本国と日本人を害することには余念がないのに、同じく日本人を蔑視するような宗教団体と思想を異にしているわけがない。こういうところも、宗教の問題はそっちのけで政権批判安倍批判に勤しむ動機でしょう。見え見えすぎてもう少し取り繕えといいたいくらいだ。
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:06:49.96ID:mGnb/6Ap
>>848
さすがテロリストが英雄のテョン草

宮本悟(Satoru Miyamoto)
@satoru_miyamoto
私が国門研で働いていた時、明らかに統一教会に傾倒していたのは鳩山由紀夫さん
だった。安倍さんはむしろ統一教会を忌避していた。
小泉さんは嫌がっていた。清和会には福田さんも安倍さんも入っており、
清和会として統一教会と関係があったはずはないのだが・・・。
Jun SAKURADA /櫻田淳@jun_sakurada_01 9月9日
返信先:
@satoru_miyamotoさん
私もその見方に同意します。
宮本悟(Satoru Miyamoto)
@satoru_miyamoto 23時間
一年に一回ぐらいのペースでUPFで演したり、メッセージを送っていたのは、
私の知っている限り鳩山さん以外いなかった。だからといって、民主党自体が
UPFに関係あるわけではない。政党や政党派閥別に、統一教と関係あるとか、
ないとか分けるのは大きな間違いを犯す。議員個人の問題のはず。
satoru_miyamoto/status/1567902296062980096
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:14:14.99ID:c3KIqPzB
>>852
韓国人は見たいものしか見ないから現実が見えないのだ

韓国の社会状況
堕胎率OECD1位
出生率OECD最下位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位

在日韓国朝鮮人 50万人
在日韓国朝鮮人留学生数 1万6000人
韓国での日本語学習者数 50万人
19年の韓国人の国外就職者は計6816人で、15年の2903人から倍以上も増えた。19年の国家別で最も多いのが日本の2469人で、米国1524人▽シンガポール473人▽オーストラリア340人――と続く。
また国籍放棄者は10万人あたり、
韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人になっており韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えておりここ10年で6万人が日本籍になっている
また韓国籍を取得する外国人は減少している
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:14:30.86ID:c3KIqPzB
>>852
■ソフトパワーランキング(2020)

日本4位 >>>>>>>> 韓国14位



■年間の世界売上 (2019)

日本文化 >>>>>>>> 韓国文化



■グーグル検索量(全世界 2021)

日本文化 >>>>>>>> 韓国文化
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:14:56.76ID:7V+m8jfJ
>>852
中国すげえ朝鮮すげえ日本オワタと言いながら、絶対帰国せずに嫌いな日本にしがみつくテョンw
まさに口だけテョンウヨwww
ネトウヨって自己紹介なんやなwww

ほら、スルーしないで答えてみ
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:16:41.38ID:LoPMuPU0
>>852
【韓国】不買運動をキチンとしようとすれば、韓国国内の「LED照明」を全て取り外すべき=果てのない「NO JAPAN」 [11/01] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635769573/

【韓国】「鬼滅の刃」に続き「呪術廻戦」…日本マンガ全盛時代、日本がなぜ今もなおコンテンツ大国と呼ばれのかを確認させてくれる★2 [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1629097977/
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:16:50.32ID:3NR5pk9w
同じ顔
同じ整形とメイク
何の意味も無い歌詞
これが韓国製ダンスボーカルグループの全て
飽きられていると言うより呆れられていると言った方が分かり易いか
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:18:20.52ID:XWlDOYeh
>>856
【ヘル朝鮮】超絶格差社会の韓国 大卒でも月収8万以下等
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1554871378/

ホンさんが言うように、地方出身の若者は最も悲惨だ。釜山出身のミン・チュナさん(仮名・23歳)は昨年1月に技術系の短大を卒業し、
仁川で一人暮らしをしている。TOEIC800点とオラクルの各種資格に加え、フラワーアレンジメントの資格も持つ。

家賃は46万ウォン(約4万5000円)。卒業と同時にウエディングプランの会社に就職できたが、朝10時から夜7時まで働いて社員全員の月給が80万ウォン(約7万9000円)というブラックぶりだった。
「友達はホテルに就職して月給220万ウォンもらっているのに……。家賃とスマホ代だけでカツカツ。これならバイトのほうが倍以上稼げると思い、昨年10月に退職したんです」

極貧生活を抜け出すため、日本で働くことを希望している。

「10月から日本にワーホリで行く予定です。日本ではバイトの給料が韓国よりはるかに高いと聞いてます。韓国に未練はありません」
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:18:37.78ID:XWlDOYeh
>>861
『苦難の韓国民衆史』(咸錫憲著)
同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。
韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。ごくごく一部の 抵抗は
あったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられた
というのが真実だ。
「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。
「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足し
ている本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。
これが恥でなくてなんであろうか。
咸錫憲(1901~1989): 1919年に平壌高等普通学校の生徒となるが、崇実学校の
咸錫雲ら に影響され、三・一独立運動に連座、反省文を書けば許すという日本人
校長の態度に立腹、 学校を追放される
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:20:51.53ID:UlTo8tTy
>>864
これが現実

メディア「日本の若者は韓国に憧れてる!」

在韓日本人 3万5000人
在日韓国人 60万人

韓国での日本語学習者数 50万人
日本での韓国語学習者数 1万8000人

在韓日本人留学生数 3000人
在日韓国人留学生数 1万6000人

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:28:43.08ID:DbSKGC7b
>>870
7人でホルホルチョン草
在日ゴミは50万人いるしなあ

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:37:42.01ID:3NR5pk9w
日本人なのか韓国人なのかわからんグループが
グループ名なのか曲名なのかもわからん歌を
サビなのかAメロなのかもわからんところを
地声なのか口パクなのかもわからん声で歌ってる状態
これを見てどういう感情が起これば正解なのか教えて欲しいわ
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:43:47.86ID:MsDA0Yeh
>>875
日本人がノーベル受賞
在日ゴミアン「個人の賞だしネトウヨには関係ないニダ」

日系人がノーベル受賞
在日ゴミアン「日本人じゃないし日本捨てた人ニダ」

韓国系米国人がフィールズ賞受賞
在日ゴミアン「誇らしいニダ!!ウリナラマンセー!!日本オワタ!!」
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:39:46.33ID:eN89ANH/
韓国人は背が高くかっこよくて美しいからね
チンチクリンジャップと大違い
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:42:53.68ID:ThJPvWhn
>>879
パンスト顔、エラ張り、ノッポヒョロガリのキノコ頭がカッコいいとかお前らの美的センス終わってんなクソチョン
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:26:40.03ID:nplBas1U
>>887
https://togetter.com/li/2016519#comment

うさが @Un_S_G2022年12月22日

だいたい、左派が統一叩いているのって滑稽なんですよね。左派の普段発言なんてのは、半島人の慰安婦デマや連行デマを吹聴して日本人に対する搾取に加担したり、国防の足を引っ張って国土国民の危機を増大させることに加担したりと、とにかく日本国と日本人を害することには余念がないのに、同じく日本人を蔑視するような宗教団体と思想を異にしているわけがない。こういうところも、宗教の問題はそっちのけで政権批判安倍批判に勤しむ動機でしょう。見え見えすぎてもう少し取り繕えといいたいくらいだ。
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:04:42.80ID:yYDZ/yLQ
>>893
↓日本人の大半はネトウヨだねぇw

日本経済新聞が昨年10~11月に実施した全国18歳以上の男女を対象にした郵便アンケート調査で、国・地域に対する友好意識を確認した結果、
韓国に対しては回答者の66%が「嫌い」と答え、北朝鮮(82%)、中国(71%)に次いで嫌いな国・地域3位を記録した。
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261413?servcode=a00
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 06:32:24.80ID:HH1X2HeE
ここまで中身のないブームも珍しいな。
世界が見たことのない新しい音楽性、新しいスタイル、新しいテクニック、新しいアイデア
みたいなもんが一つでもあったか?
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:34:50.74ID:Wpg/XFUH
いやあ、同じ顔ってのは英語圏の人が言ってるんだよね
人種的に見分けがつかないと言う事ではなくK-POPアイドルは整形で同じ顔にしてるから見分けがつかないとはっきり言ってる
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:24:36.27ID:Dmni84eS
>>914
ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 10:27:32.95ID:6bSrJeqK
>>910

【韓国】不買運動をキチンとしようとすれば、韓国国内の「LED照明」を全て取り外すべき=果てのない「NO JAPAN」 [11/01] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635769573/

【韓国】「鬼滅の刃」に続き「呪術廻戦」…日本マンガ全盛時代、日本がなぜ今もなおコンテンツ大国と呼ばれのかを確認させてくれる★2 [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1629097977/


バカチョン、だっさwww
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:58:28.64ID:Ovl2ttCp
>>918
↓日本人の大半はネトウヨだねぇw

日本経済新聞が昨年10~11月に実施した全国18歳以上の男女を対象にした郵便アンケート調査で、国・地域に対する友好意識を確認した結果、
韓国に対しては回答者の66%が「嫌い」と答え、北朝鮮(82%)、中国(71%)に次いで嫌いな国・地域3位を記録した。
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261413?servcode=a00
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:59:20.09ID:Ovl2ttCp
>>918
おまえの母国の若者にも嫌われてんじゃん

【在日三世】いま「韓国を嫌い」な“韓国の20-30代若者”が急増している意外な現実[2/4] ★2 [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675485198/

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 13:18:40.30ID:6+zDxaJz
世界からkpoopは評価されてませんw
グラミー賞が物語っているw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況