X



【Money1】中国の気球は「やはり軍事用」と米国政府がブリーフィング[2/9] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/02/09(木) 09:30:07.60ID:ZWExbvee
『Washington Post』と『Reuters』など外信が報じました。

『Washington Post』は、ウェンディ・シャーマン国務省次官が、アメリカ合衆国が撃墜した「中国の偵察気球」がやはり軍事用だったことを40カ国の大使館150人外交官を対象にブリーフィングをした――と報じています。

⇒参照・引用元:『Washington Post』「Chinese balloon part of vast aerial surveillance program, U.S. says」

⇒参照・引用元:『Reuters』「U.S. briefed 40 nations on China spy balloon incident, diplomats and official say」

合衆国は撃墜した気球の残骸を調査していたのですが、

●気球に装着された太陽電池パネルが通常の気象観測用より容量が大きい
●気球に方向舵とプロペラが装着されており、飛行経路が風の方向と一致しない
(つまり狙った方向どおりに運用されていた)

●精密イメージをキャプチャーできる電子光学センサーやデジタルカメラ、無線信号や衛星伝送機能を備えていた

といった点を指摘して「軍事用」と、中国の「民生品で不可抗力で合衆国領空に侵入した」という主張を真っ向から否定した――という情報が出ています。

また、合衆国政府は「この気球が中国人民解放軍によって統制されており、中国南部島の海南から出発したものでではないか」という観測も出しているとしています。

中国の反論はいかに?です。

(吉田ハンチング@dcp)
2023.02.08
https://money1.jp/archives/99381
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 09:32:01.46ID:2jCsi4Ho
だれがどうみても軍事用
なんせ支那自身が具体的に説明できんのだから(笑)
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 09:41:17.52ID:uJlZWDxZ
 
 
【悲報】自衛隊、敵が怖くて逃げ回るネトウヨと煽るだけの産経新聞社員が入隊しないせいでガチで人手不足。充足率80%、即応予備自衛官に至っては充足率52%
 
違います
能力低すぎて自衛隊もネトウヨはお断り
 
 
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 09:44:32.39ID:T7qRb0YY
さあどうするシナチクw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 09:45:36.20ID:ZQEMBYae
チャイニーズは武漢のアレとセットで
賠償金を出すべき。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 09:49:28.99ID:pQINHUR+
>>12
ひっこめ低脳
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 09:49:55.43ID:Mdl7krzC
残骸に軍事用と漢字で書いてあったのですね^^

それ日本軍のかもよw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 09:50:09.87ID:VMZHglam
はい、シナ火病w
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 09:51:30.65ID:HrbZOJdT
>>4
撃ち落とされる事も計算に入っていたんじゃね?

ヘリウムガスの代わりに水素ガスを注入すれば小型核兵器くらい搭載可能

当然内部ステルス技術とセット
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 09:52:14.54ID:vt3bMApw
あんなでかいもん、本当に民間ならでかでかと広告つけて鳴り物入りで宣伝してからあげるやろ(´・ω・`)
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 09:53:48.95ID:HrbZOJdT
>>10
日本上空で電磁パルス発生
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 09:55:13.87ID:CxKHus8m
日本も撃墜するべきだった
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 09:55:38.97ID:HrbZOJdT
>>23
日本の風船爆弾を連想させられる

同じ黄色い猿
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 10:04:48.87ID:HrbZOJdT
核搭載風船爆弾が世界中の空を飛び回るなんて考えたら鳥肌が立つ

日本兵が手榴弾を腹巻きに隠している感じ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 10:05:26.73ID:3aiNQM74
さすがアメリカ、分析はやい
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 10:05:35.28ID:it6Tue9h
>>43
●気球に装着された太陽電池パネルが通常の気象観測用より容量が大きい
●気球に方向舵とプロペラが装着されており、飛行経路が風の方向と一致しない
(つまり狙った方向どおりに運用されていた)
●精密イメージをキャプチャーできる電子光学センサーやデジタルカメラ、無線信号や衛星伝送機能を備えていた

仕事させる気満々だから、1週間より長く使う気だったかもね
でもアメリカの地上に落ちるのはヤバいから、ある程度期間決めてたと思う
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 10:08:02.34ID:ftktMcVz
今日の知ってたスレはここかな。(・ω・)
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 10:11:00.19ID:IqSuP+PE
中国の場合、モノは全て盗聴盗撮偵察。
中国人の場合は、全てスパイと犯罪。

この下等生物、朝鮮人と一緒で生かしておいて良いのか?
世界中に迷惑しか掛けない生き物だから駆除で良いと思う。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 10:13:11.12ID:it6Tue9h
コロナウイルス開発と同じで、中国は西側の倫理観タブーがない感じがする
そこを見誤ると大変だ
日本は南極ペンギンになりがちで、悪いのは自分たちで他国は公正と考えたがる人が多いから大変
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 10:13:42.73ID:HrbZOJdT
>>45
監視もおろそかに成る空域だっつーんじゃねーの?

今回は撃ち落としたけど

国民が騒がなければ今まで見たいに注視するってのがアメリカ様の砲身だった見たい
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 10:13:45.97ID:3+9V0OtI
>>42
航空機より高い高度だから他は何も飛んでなくて
進路邪魔されずに衛星より自由に動かせるからみたいだよ
ゆくゆくは攻撃用とか軍事攻撃のシュミレーションも兼ねてたんじゃないかとか言われてるね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 10:14:28.81ID:MKIZ3f6q
>>1
「党」と「人民」が独立していれば、民生品という説明も通るけど、チャイナにはその独立がねぇから〜
よくまあ、しらじらしい台詞が吐けるよねぇ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 10:14:56.62ID:spxmmM0A
>>55
国際関係を語るときに
日本を悪者にしたがる人が多すぎるんだよね

いや、ロシアや中国や朝鮮は言うまでも無く
欧米だろうが東南アジアだろうが
どこもかしこもメチャクチャですがな・・・
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 10:18:07.47ID:3+9V0OtI
>>61
中国が邪魔して来そう
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 10:26:26.59ID:j95cFx4Z
じゃ、前に日本を通過していた時に情報を取られていたって事か?
今頃、気球で撮った地理的データを元に日本侵攻作戦の為に、どこの土地や水源地を抑えたらいいかコンピューターでシミュレートしてる頃やろ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 10:28:46.19ID:3+9V0OtI
>>69
アメリカは本土を攻撃されるの1番怒るからな
今回の気球は偵察用とはいえアメリカを攻撃したとみなしたんだろうね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 10:31:37.73ID:pw7wKHsc?2BP(1000)

風船に竹槍とプロペラ付けて
体当たりで良いんじゃないかな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 10:40:34.39ID:qn6kW+J8
軍事用ってなるとますます日本に来たとき対処できなくなるね
中国様の軍事気球を撃墜するなんて日本は中国と戦争始めたいのかって怒る人がでてくる
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 10:42:09.33ID:wnhhX3gU
>>81
そっちの関係じゃなくて、中国も北朝鮮も南朝鮮も敵だから、
中国北朝鮮叩きしながら南朝鮮側の人間が隠れてたり、
そのいずれの陣営でなくとも、不買できない現実を負けととらえたくないから、LINEは無料だからとか、
利用者数に貢献している現実から逃避する人続出なので、
そうじゃないならいいんだごめんよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 10:43:54.15ID:Zsh7RFD6
中国からすれば偵察手段1つ失ったわけだから大変。
もう中国の気球は偵察用と認識されるから飛ばせない。
残念でした!
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 10:44:18.39ID:uM8x9AaB
特亜に対しては力でわからせてやるのが正解なのよね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 10:46:21.05ID:XyVqWmvr
中国がなんという会社がどういう目的で飛ばしたものって
明確に言えないんだから端から民間の観測用とは思えないよね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 10:46:41.23ID:wshfdLsX
>>56
チョン煽りのニダは韓国語の語尾に本当にある発音だけど、シナ煽りのアルって
中国語の語尾にないよな。 なんで〜〜アルてなったんだろう。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 10:48:24.25ID:pgySJE/S
無人だから撃ち落とす方も躊躇しないんだよ
次は人乗せとけ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 10:48:40.85ID:/e7xW1pD
中国に民間用で気球を上げれるわけないな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 10:49:28.23ID:hMv32P1e
これでアメリカ国民の反中感情に火が付くと良い
アメリカが中国と完全に敵対しないと日本内のシナ犬売国奴に圧力かからないからな
まずシナ犬代表格の二階を潰せ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 10:54:03.62ID:Xxytdnbj
風船についてた機械の詳細がもっと知りたいね
具体的な情報が出るほど、あいつらこんなこと調べてやがってのか!とヒートアップしてくるだろう
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 10:54:06.14ID:aqXa+FzS
日本製品ちゃうやろな
半導体系に続いて禁輸になるんちゃう?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 10:54:33.48ID:NsrrAsQC
>>5
世界征服を目論んでるのはウクライナのゼレンスキーだぞw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 10:57:11.27ID:ZuawmozX
ウクライナノホウガーとかいってんのはアカしかいねえよ雑魚
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 10:57:54.31ID:KAcK4y8q
気球の色が白色のままでロービジしなかったのは、見つかったときに
民間用と言い訳するためだろうね
もうこれではっきりと分かっただろう
日韓米の敵は中国、ロシア、北朝鮮だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況