X



【韓国】原告側「日本は『反省とおわび』を超える談話を表明しなければならない」 ★2 [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/02/17(金) 07:41:11.48ID:OiVZ/h4m
日本側の謝罪について代理人弁護士は、日本政府が検討している植民地支配への「反省とおわび」を表明した過去の談話の継承では謝罪として認められないとの考えを示し、過去の談話の内容を超えるものでなければいけないとしています。

いわゆる元徴用工訴訟の原告たちがきょう会見し、韓国政府が提示している解決案を批判したほか、日本政府内で検討されている「談話の継承」による謝罪は認められないとの考えを示しました。

記者会見は韓国・ソウルで開かれ、訴訟の原告代理人に加え、三菱重工を巡る訴訟の原告の梁錦徳さんも参加しました。
会見で代理人の弁護士は、先月 韓国政府が提示した韓国側の財団による日本企業の賠償肩代わり案について、「被害者の債権消滅案」だと反発しました。
また、原告の梁錦徳さんは「謝罪を一度受ければ恨み無く死ぬことができると思って、耐えながら生きている」と、改めて日本側に対し謝罪を要求しました。

日本側の謝罪について代理人弁護士は、日本政府が検討している植民地支配への「反省とおわび」を表明した過去の談話の継承では謝罪として認められないとの考えを示し、過去の談話の内容を超えるものでなければいけないとしています。

今月に入り、韓国外務省が原告たちと面談を行うなど問題解決への動きは加速していますが、政権が原告や世論の指示を得た解決案を提示できるかは不透明な状況です。

https://www.fnn.jp/articles/-/487507

前スレ
【韓国】原告側「日本は『反省とおわび』を超える談話を表明しなければならない」 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676555241/
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:41:59.12ID:jcPExaAA
>>371
昨年8/9 王毅朴振外相青島会談で「五つの当然」盟約締結。
その後習キンペー皇帝「韓国は中国の一部アル」と声高らかに宣言。
韓国国民は70年前の話で日本にすり寄ってきてるが、中国に飲み込まれてきている。
尹錫悦(イ シャクエツ)大統領は米・中両方にヘッジかけている他、日本のマウントかけている。
日本のマウントに米国が使えなくなったので、今度は中国の力を使おうとしてる、例えば沖縄ニダ。>>345
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:46:32.29ID:bQv31TIz
そもそもこんな恥ずかしいアホが弁護士になれる時点で、
チョンの民度が蛮族レベルてのが露呈してるわな。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:50:00.66ID:eo50qUZ+
今の岸田政権とか、マスコミや野党の言動を見ると安倍元首相の偉大さがわかるわ
安倍政権がしっかり固めておいたくれたから、韓国の出鱈目さと野党やマスコミの韓国に都合の悪いことを黙るやり口が浮き彫りにされてる

本当に日本に害となる集団が誰なのかがハッキリ示されてる
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:58:22.84ID:mSf7pZlk
>>375
マスゴミはまだ言ってるぞ
和解のチャンスだと日本への譲歩を煽ってる
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 13:18:35.79ID:J0k9iDOg
会社が倒産するまで粘着するクレーマーみたいなもんで、朝鮮人は謝罪により「正しさ」まで認められたと勘違いしてつけ上がってくるだけなのでこのまま平行線でよいかと
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 13:25:23.02ID:5HHs5D66
ところで、何故 大韓は日韓併合条約まで遡って文句を
言わないか、知ってるニカ?
実はこの条約で大韓帝国の借金がチョッパリ肩代わりでチャラになった、言うことは秘密ニダ
つまりこの併合を破棄すると国家予算100年分くらいの負債が大韓にできるニダ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 14:02:43.30ID:b+w//oUk
「いい加減にしろ、調子乗んな。」って談話を発表しよう。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 14:17:38.09ID:ntBPb0sj
また始まったな
前に使った手だよ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 14:18:03.81ID:MmfjrQCG
さすが自民党!w
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 14:31:08.80ID:fRJ9In0q
マスコミ、野党「自民党が日本国民の不利益になる事をするかもしれないが、我々は韓国の利益優先なので批判しない!日本死ね!」

こういう事だよね、マスコミや野党は韓国絡みの岸田首相の弱腰にまったく言及しない
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 14:42:47.57ID:AsgpaatM
レーザー照射の時は、間抜け言い訳して
全く謝りもしなかった癖に

本当、都合の良い民族だよなw


完全無視して何かやってきたら
制裁でいいんだよ、

日本は全く困らないだからさw
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 14:48:00.22ID:ntBPb0sj
無視はダメなんだよ
奴らの間違いや不当性をその都度指摘していかないとね
無視や大人の対応が奴らをつけ上がらせてきたんだから
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 15:12:03.19ID:GotmkkZC
いい加減に日本にしがみつくのはやめなさい
許す許さないは本人の意思であり他人にゆだねるものでないということをいい加減に悟りなさい老婆よ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 15:25:19.43ID:G5fYrkiU
韓国政府の洗脳の賜物ですね。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 15:26:35.36ID:Hb653Q//
いい加減に黙れ、詐欺師
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 15:27:31.53ID:q6972qOv
安倍談話でいいじゃない。
最終的に不可逆的に解決済みを確認した
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 15:52:58.88ID:G8PvGfjG
韓国が日本に対して国際法違反の反省とお詫びを表明するべきだと思うの
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 16:22:22.48ID:gtjaRpvr
賠償ですね、分かります
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 16:36:42.42ID:qXm922bK
日本「韓国さん、もうお替りはありませんから~~~残念ッ!」
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 16:42:06.88ID:uyc3VYVU
施餓鬼「溶けた銅汁ドゾー」
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 16:43:08.54ID:qXm922bK
■「高スペック社会」で高学歴でも3~4割が無職
韓国統計庁のデータよると、15~29歳の失業率は2012年以降上昇し続けており、2020年には日本の2倍に値する9%だった。韓国のトップ4大卒業生の就職率は過去数年60~70%と、高学歴でも3~4割が職にあぶれる過酷な現状だ。

■8割以上が「韓国脱出したい」
絶望した若者が、残された希望として向かう先は「海外」だ。

就職サイト「ジョブコリア」が韓国の20~30代を対象に実施した調査では、84.9%が「チャンスがあれば海外で就職したい」と回答した。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21669715/
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 16:47:01.11ID:suGQQc05
反省とお詫びを超える談話ってなんだよw バカチョンちょっとやってみろw
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 16:48:25.97ID:975/tjxG
>>1
日本には終わっている案件
強いて言えば ざ ま あ w
以上w
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 16:49:55.95ID:nMT2AUes
ジャップよ
分かったな?
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 16:55:02.10ID:Hb653Q//
韓国人には日本に反省とお詫びを要求する権利がない
そう合意した韓国政府に文句を言え
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 16:59:06.23ID:HipJ2qjn
>>440 ええ、分かったわ。相手にしないことね。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 17:31:46.11ID:eJQr+6Uj
>>448
印象操作はやめろ在日!併合は植民地支配じゃねぇ!
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 17:34:35.79ID:C5DiA5L6
継承というか、過去に公式に言ったことを言ってない扱いにはしないよ、ってことでしょ
単にそれだけだということを、言葉尻を取られないように上手く言えばいいだけだが、結局どうやっても難癖つけてくるだろうからやはり何も言わない方がいいということになるか
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 17:36:37.04ID:86NLeEWC
相手にすると次から次へと日本に詐欺案件を吹っかけてくるんだよな
放置しておくのが最良の手段
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 17:39:00.77ID:uyc3VYVU
>>452
優しすぎる
平壌送りで良かろうに
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 17:39:41.49ID:vukxl2zs
ほんと面倒くさいなぁ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 17:40:17.95ID:vukxl2zs
ちょい相手してやるとこうなんだからさぁ
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 17:44:39.62ID:qKqTvLxG
日本ガー悪いと叫びながら死ね。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 17:49:23.83ID:q9yrlYi9
韓国はまず反省し迷惑かけてる日本企業に
謝罪と賠償をしなければならない
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:05:08.52ID:i7kY4q7R
>>454
過去に公式に言ったことを言ってない扱い・・・OK
過去に公式に言ったので、言ってしまった経緯や事実関係を無視してまで継承する・・・ダメ
過去に公式に言ったが、その後検証され間違い部分があるので、それを抜いた部分だけ継承・・・ギリギリOK

ギリギリとは、そもそも河野談話は河野の歴史認識もおかしいし、スタートから間違った談話
その談話の部分だけ抜き出して、そこは正しいみたいなのも無理がある
新しい談話だすべきで、河野談話反対派を安倍談話で上書きされたみたいなやつらもいたし
だったら継承すべきは安倍談話である

過去に公式に言ったことを継承するなら、新しい談話を発表すればいいだけ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:10:24.98ID:G8PvGfjG
>>454
俺は韓国が日韓共同宣言を継承しているのか聞いてみたい。
韓国国会で破棄決議してたよね。

自分たちは守らないのに、相手には守らせる。
韓国にとって「約束」や「合意」とは、そういうものなのでしょう。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:16:00.03ID:KY3EOUdz
>>1
あらたな謝罪や賠償などは論外だし談話の継承もしないから
韓国側の主張が誇張や捏造だらけなのは置いといても終わった話だ
合意を守れ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:18:27.73ID:nyk7UTEr
一方的に国際法違反を犯した韓国が100%悪いのは明白
謝罪すべきは韓国だろ
あまりにも意味不明
やっぱり安倍首相方式が正しい
話し合うだけ無駄
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:21:27.23ID:KY3EOUdz
>>450
継承って謝罪し続けるのと同じだからね
謝るなら金よこせってまた必ず言ってくる
日本政府は談話の継承を軽く考えすぎてる
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:22:14.54ID:Ce6XXgKZ
>>1
そうか。

遺憾の意味を込めて、鉄拳制裁を喰らいたいんだな?
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:30:55.22ID:2CZBT9Tm
>>1
テメーらが謝れや!
<丶;`∀´>「嘘ついてすみませんスミダ!」ってな!
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:31:51.13ID:2CZBT9Tm
>>470
どちらから併合望んだか知らねえんなら黙ってろクソ野郎!
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:33:39.96ID:GM/YJ5q3
>>241
何故か頑なに自分がGalaxyを使ってるとは言わないアホ
自分が使いたくないものをみんなが使ってると思いこんでんじゃねーよ
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:37:01.64ID:Ls77ppxr
日本は謝罪する番
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:38:26.85ID:GM/YJ5q3
>>470
お前ほんとアレをかばうの好きだな。そんな道化演じてまでコメントがほしいのか?
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:43:52.49ID:i7kY4q7R
>>466
会談を懇談といったり、電話会談は電話ついてるから会談じゃないといったり、
結局局長級会談も外相会談開かれるし、日本語の抽象性部分を最大限利用して、
国内向けに保守騙して国外じゃ謝罪しつづけてるってことだからね
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:44:57.25ID:p5hhJRuE
>>1
1965以降のテメエ等の詐欺恐喝を
こっちに謝罪しろ。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:46:23.56ID:YBtufdcB
金を受け取って補償しない韓国政府が糾弾され謝罪すべきなのにそこを追求しない茶番。本当にゴミみたいな話。これを相手にする日本政府に同情する。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:54:23.55ID:x2+C/p1s
チ ョ ン 必 死 w w w
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:17:58.75ID:lQEFwp0C
>>470
人口35年で爆増しちゃう民族浄化
民族の文化や文字を学校で教えちゃう民族浄化
日本名取得に半島人が殺到しちゃう民族浄化
被選挙権与えちゃう民族浄化
インフラ含めて赤字の超巨額投資しちゃう民族浄化

民族浄化とはwww
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:18:07.27ID:bIknLNKn
は?
日本国は被告でもなんでもない

こいつら脅迫で訴えていいレベル
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:22:01.05ID:RQhUB8WA
原告団を応援せざるを得ない
輝かしい日韓関係の為さっさと現金化だあああああ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:22:31.10ID:hZ5JJXgj
>>248
そりゃあ日本でしょwwこいつらをしてそう言わしめてるから。じゃあいったいいつ制裁かけるの?w
無視は解決にならんよ。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:30:13.64ID:hZ5JJXgj
だから口を酸っぱくして言っている。解決してるはずの問題を蒸し返して国家主権まで軽んじられてるからとるべき手は制裁あるのみ。
さて自民政権は何をしたでしょう?レーダー照射問題は?旭日旗問題は?
ちゃんと詰めないから韓国につけこまれるんですよw
もう有耶無耶にされてニュースにもならないw
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:51:38.72ID:HfkzAcls
天皇陛下に謝罪要求問題
日王呼称使用問題
日韓基本条約破棄問題
旭日旗侮辱問題
レーダー照射問題
合意破棄売春婦団体解散問題
対馬仏像泥棒問題
竹島不法上陸不法占拠問題
日本海呼称問題
対馬海盆呼称問題
徴用労務者裁判日本企業有罪問題
農産品品種泥棒問題
韓国内日本ヘイト放置問題
知的財産権侵害放置問題
フッ化水素横流し問題
W杯のスタジアム建設費用の償還

韓国は土下座🙇しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています