X



韓国政府「輸出をなんとかしないと」緊急会議を開催!「K-POPと海苔を売ろう」とオモシロ結論 [2/17] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/02/17(金) 10:52:55.90ID:OiVZ/h4m
韓国経済が特に「輸出」で危なくなってきています。輸出金額が大きくないと貿易でもうからず、貿易でもうからないと(貿易収支(輸出 ? 輸入)が大きい黒字)、韓国経済は成立しません。経常収支が黒字にならずに国が傾くことになります。

まずいことに、韓国の貿易収支が通関ベースだけではなく、国際収支統計でも赤字化が目立つようになっています。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/02/01_2023_0216_sozai.jpg

(略)

韓国の経済危機は、貿易収支の赤字化が経常収支の赤字化につながり、外貨の不足を外国からの融資で補うことが発端になります。これを償還できることができなくなってドボン騒動の引き金が引かれるのです。

ですから、この危なくなってきた状況を救うためには、どうあっても輸出を伸ばし、貿易黒字を大きくしなければなりません。

2023年02月16日、秋慶鎬(チュ・ギョンホ)副首相兼企画財政部長官が主催して「緊急経済大臣会合 兼 輸出投資対策会」が開催されました。

これは韓国の輸出をなんとか伸ばそうという会議で、注目は会議における秋慶鎬長官の発言です。前発言がまとめられてプレスリリースになっているのですが、注目ポイントを以下に和訳します。

(略)

この冒頭部分に全てがあります。

Money1でもご紹介してきたことが正鵠を射ていることを、秋長官の言葉が証明してくれています。

貿易収支の改善こそ今取り組まなければいけないことであり、

エネルギー:エネルギー価格の高騰が「輸出 ? 輸入」の「輸入金額」を拡大して黒字を圧迫している

半導体:大きなもうけをもたらす半導体の輸出が減少している

中国:これまで大きな黒字をもたらした中国貿易が赤字化している

この3つこそが最大の問題なのです。

その対策のために緊急会議を設けたのですが……実は3つとも会議を開いたからといって、特に解決できるような案が出るものではありません。

まず、エネルギー価格の高騰は韓国だけで解決できません。

半導体の低迷は、在庫が減少し、IT関連需要が戻るまでは回復できません。

対中国貿易は、中国市場の回復、また市場が「韓国製品」を欲しがるかにかかっています。もはや、中国市場においては韓国製品は「ほしいブランド」とは見なされておりません。

実際、この会議における「対策」では、以下のような本筋とは関係のない話でお茶を濁しています。

?まず、政府は輸出有望品目の発掘、市場の多様化、サービス輸出力量の強化など、根本的な輸出構造改善のため、全省庁が責任感を持って総力を尽くします。

?エネルギー輸入量削減のためには、汎国民的な協力が必要です。 エネルギー効率改善と節約インセンティブを強化する一方、強力な省エネ運動を積極的に推進していきます。

?政府は、K-POP、ドラマなどの韓流コンテンツブームとラーメン・海苔など韓国食品に対する世界的な関心の増加の機会を最大限に活用して輸出支援に全力を尽くします。

?また、中東などを中心にスマートファーム、農資機材など関連産業の需要が増加しているため、新市場への進出努力を強化します。

⇒参照・引用元:『韓国 企画財政部』公式サイト「緊急経済大臣会合兼輸出投資対策会議における経済副首相の全発言」

輸出品目を増やすために、有望な品目を発掘する――としています。また、世界的な韓流ブームをテコにして、ラーメン・海苔などの食品輸出を増加させるとのこと。

(略)

そもそも財務省に当たる機関の会議で、「うちの国の流行歌・ドラマが受けてるから、それに合わせて海苔をもっと売ろう」なんて真顔で話されるというのは……。

「いや、もっと他にこう……あるだろう」と思われないでしょうか。でも仕方がないんです。

手はないんですもの。

(吉田ハンチング@dcp)
https://money1.jp/archives/99881
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 15:34:43.41ID:8sIrJkcx
大久保のチョンコ🤏店は下火
イスラム勢力が急上昇
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 15:39:34.77ID:o0RrM1rT
それでキムパブとか言う海苔巻きは、韓国起源とか、日本が盗んだとかって
慌てて新しく起源泥棒にやり出したのかw
で、おバカな韓国人はなんの疑問も持たずに、すっかりもうその気になってる

なんて洗脳しやすい国民w
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 15:41:28.54ID:8sIrJkcx
>>432
バカチョンコ🤏六センチ
脳みそも世界最小だから
騙すのは簡単
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 15:45:12.74ID:lskIreKY
日本は売るもの無くなったとか煽ってたザイコ、息してるか?売るもの無くなったのは南朝鮮でしたw
日本はBtoBが増えたから表に出なくなっただけやぞ?
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 15:46:03.52ID:uJ/RigS6
>>363
日本の民主党政権時代にも「日本の成長産業は林業」と言う財務大臣がいてな。藤井とか言う。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 15:48:32.10ID:TYewaqts
>>420
輸出が減るだけなら衰退だけど、
韓国の場合は企業も国も個人も借金漬けで、しかも不動産バブルが弾けた

これは国家破産で失業、破産者、自殺者が続出する。富裕層は既に海外に逃げる準備
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 15:54:57.69ID:0wcJxQaT
>>323
そうだって言ってんだよ
朝鮮では出来なかった生活を日本にさせてもらっただけじゃなく、命まで救ってもらった
あいつ等にとって日本は恩人でしかないって話だ
日本人が仕方なく置いてやってることも忘れて、好き放題言ってる馬鹿どもは追いだしても問題なし
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 16:01:03.65ID:/sAAgzYV
韓国の名産は整形と売春
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 16:05:28.22ID:wjpythJH
K-POPのCD売れてるんなら海苔つきの完全生産限定盤出せば一石二鳥
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 16:06:43.60ID:RmLRjD62
海苔売ったって金は回らんだろw
KPOPだってそう
自動車や産業機械みたいに部品産業、素材産業、そこをつなげる物流って金が回って国が豊かになるんだよ

KPOPなんかで儲けても、プロデューサーやグループのメンバーが贅沢な輸入ブランド品買えばそれでおしまいwww

バカが国おさめてると大変だな
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 16:08:03.13ID:wwavn1oT
海外の住んでるキムチに購入ノルマ強制で解決
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 16:11:46.85ID:wX5IRTja
チョンPOPの連中って、何であんなに品がなく安っぽい雰囲気なんだろう・・・
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 16:17:26.28ID:eQZxJA/m
主力だった半導体がもうダメなのは分かるが
代わりに大した稼ぎもないK-POPや海苔を推していかなきゃいかないとか
よほど他に何もないのだろうなw
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 16:29:32.55ID:Pp50L0sq
Kポップ海苔を売らせようw
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 16:42:41.25ID:o4JsDPpI
出稼ぎ売春婦から税金を取りたて
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 16:44:23.64ID:l43ShTcv
>>403
日本には全く及ばないが、途上国の中でなら 自動車 や 土木機械もソコソコ。
そのレベルの劣化品としてならバイオ医薬・化粧品もマアマア。
鉄鋼も、インドやベトナム向けならソコソコ
あとは >>405 と 一部軍事品か。

まぁ日本のをパクリ コピーできた物は、価格安ければ買う国も出てくるからな。
でも部品や機械など生産財が輸入だからな。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 16:45:22.21ID:clpk6VHF
整形した顔にたっぷり化粧を塗り込んでクネクネ踊りで
旦那衆のご機嫌を取る男キーセンw
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 16:46:44.41ID:qXm922bK
■「高スペック社会」で高学歴でも3~4割が無職
韓国統計庁のデータよると、15~29歳の失業率は2012年以降上昇し続けており、2020年には日本の2倍に値する9%だった。韓国のトップ4大卒業生の就職率は過去数年60~70%と、高学歴でも3~4割が職にあぶれる過酷な現状だ。

■8割以上が「韓国脱出したい」
絶望した若者が、残された希望として向かう先は「海外」だ。

就職サイト「ジョブコリア」が韓国の20~30代を対象に実施した調査では、84.9%が「チャンスがあれば海外で就職したい」と回答した。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21669715/
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 16:48:09.57ID:nMT2AUes
こういう時こそ日本を頼れば良い
大韓産海苔もK-POPも
日本人の大好物だしね
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 17:01:27.13ID:NpcEIr4e
トルコと兄弟関係になる韓国は復興特需を一手に享受することになるぞ
羨ましいか日本
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 17:01:42.56ID:K0goKLs3
大腸菌マシマシのノリなんか誰が買う?
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 17:09:26.50ID:ZJxXW/i4
朝鮮人はもれなく
地獄へ叩き落としましょう
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 17:12:33.61ID:o4JsDPpI
>>469
もともと韓国の国家ブランドイメージを高めるための赤字覚悟の捏造工作だったからな
それによる波及効果を期待したが、それすっかり忘れてるっぽい
実業そっちのけでKポップが稼ぎ頭と勘違いしはじめた
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 17:13:38.41ID:2Kz70jwv
輸入を減らすって手もある
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 17:17:15.79ID:TYewaqts
日米欧が韓国を切り捨てて、企業と銀行が前面撤退

製造業・・・日産、韓国ゲイツ、三菱重工、オリンパス、JT、旭硝子、
日立造船、フェローテック、富士ゼロックス、サンケン電気、

小売り・食品・・・丸亀、DHC、アサヒビール、韓国ミニストップ、菓子類のロイズ、スターバックス

化粧品・アパレル・・・GU、デサント、ワールド、アダストリア、オンワード樫山、ルーシー、
NIWAKA、シユウウエムラ、H&М、ルイ・ヴィトン、エーランド

金融・・・香港上海銀行(HSBC)、米ゴールドマンサックス、英ロイヤルバンク・オブ・スコットランド、
スペインのビルバオ・ビスカヤ・アルヘンタリア銀行、スイスのUBS、豪州のマッコーリー銀行
韓国シティバンク(2500人リストラ)、カナダのノヴァ・スコシア銀行、米クレカのダイナースクラブ、英バークレイズ
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 17:19:54.21ID:kTrL88fU
ワイ韓国人大嫌いだけど
キムチと韓国海苔とKPOP 大好きなんだが(;^ω^)
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 17:29:04.91ID:i7kY4q7R
>>476
日本の問題点は切り捨てても、韓国市場で育ったものを半島系、パヨク系、創業日本人でも奪われた企業(時間たてばたつほど奪われる)
らが、韓国を日本に呼び込みつづける。欧米とはそこが違う。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 17:31:09.00ID:4eFT1D4G
途上国の多くは資源だけは持ってるからな
韓国が最貧民になる未来しか見えない
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 17:40:26.59ID:vhftxk0b
恵比寿マスカッツの朝鮮売春婦版を作って輸出しろよ
キャッチフレーズは誰でも安価でいつでも抱けます、で。
顔なんて全員kpopアイドルと同じなんだし結構需要があると思うぞ
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 17:46:33.30ID:Zvnj8Yuk
合体させてみたら
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 17:49:06.89ID:vhftxk0b
kpopのイメージ戦略に乗って商品を売りたいんだろうけど、kpopの頂点BTSコラボ商品がワゴンセールだしな
今度はBTSと海苔のコラボ商品作る気かもしれんけど日本じゃ絶対に売れないと断言しとくわ
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 17:58:55.27ID:XrkvPTiY
半導体は諦めたかあ
EVも糞だしもう終わりっすなあ
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:03:29.38ID:dAXFKDGY
"キムチ"という語にパブリシティ権を主張して、商品一個につき10000円くらい徴収する事にしたらどうかね。
誰も買わなくなって変な商品を目にしなくなるからありがたい。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:18:45.49ID:ECdLZxFs
>>260
CM明けのやつ想像して吹いた
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:19:39.53ID:6iyft6sX
農業やってろ
全部人力でな
輸送も人力
発電も人力で全部解決
手が足りないなら国外キムチを強制帰国させればいい
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:33:48.92ID:CxTxRfJ6
>>1
そんな事より食料自給率を上げろ
集団農場を開設して失業者を雇用して働かせろ
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:40:45.79ID:CxTxRfJ6
>>485
中国が泡菜の特許を取得して
キムチの特許権侵害を申し立てて来るんだなwうぇ
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:41:24.37ID:vhftxk0b
北朝鮮に人糞輸出してやれよ
国連は食料だと思ってないから大丈夫だろ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:43:06.28ID:m2iDAQBk
日テレのK-POP推し、飲食店レポートは新大久保何処の国のテレビ局やねん?・・糞局が!
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:45:41.52ID:KVV7Z/Lu
白塗りオカマのタコ踊りに国家の命運を賭ける韓国さんスゴイですねー
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:53:37.91ID:x2+C/p1s
チョン必死w
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:54:17.98ID:IRJebTr5
韓国の海苔とか原材料が何なのか怪しいわ
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:00:56.23ID:LzzbNNSm
アイドルを産業の要にするって正気かよ
キーセン観光の頃と何も変わらんな
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:03:46.55ID:p5hhJRuE
海苔ポップ作ろう。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:06:03.80ID:CxTxRfJ6
>>501
下手に海外に資産を持ってたら
それの差し押さえで対抗されたんだろうが
それが無いから、何が何でも仮想通貨を
押さえるしか無いというのは
ある意味、極貧乞食国家の強みになってるなwww
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:06:27.22ID:t5Q4gO38
>>494
もう少したらフジと同じことになりそうな雰囲気だよなあ。
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:08:21.79ID:Y+FANc1N
>>502
日本が国家レベルでピカチュウに依存しようと論議を始めるようなものか
ピカチュウに惨敗なケーポップが主力な国って…
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:16:12.68ID:86NLeEWC
K-POPって言うけどアメリカのダンスミュージックの韓国版だろ
おまエラはエンタメエンタメ騒いでるけど、結局のところパクりだらけで底が知れてる
0513鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/02/17(金) 19:16:51.08ID:H8BWUMhr
表面積広い物に油塗ると、過酸化脂質が出来まくるんだぞ
ポテチを、口開いたまま翌日持越しぐらいに
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:18:11.66ID:0wcJxQaT
>>512
あいつ等独自で作り出したものなんてないのだろうな
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:20:19.66ID:CxTxRfJ6
>>511
美味い韓国海苔を食いたいなら
日本の普通の海苔にごま油に味の素と塩を
混ぜ合わせたものを
食べる直前に着けて食うといいw
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:22:15.38ID:j+no7LJz
体全体に韓国海苔を張り付けてKPOP踊れ
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:23:03.48ID:lskIreKY
>>508
読んでてゾッとした。
でもそう言うことだよな…
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:23:21.11ID:t5Q4gO38
韓国ノリてごま油と塩味しかしないから海苔である必要は無いと思うんだよなあ、
海苔に似せた紙にごま油と塩で同じものができそう。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:23:35.47ID:DNiGkNC3
本当に売る物がないんだな
バカチョソの一つ覚えだわ
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:23:47.79ID:0wcJxQaT
>>515
あとチーズインねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況